Есть ли что-то после смерти? Как вы думаете?, Я после этой истории уверена что да.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prospero13
14.09.2013 - 02:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Думаю, что если и есть те, кто знает точно, кто на самом деле что-то видел или обладает какими-то способностями, то они не станут делиться знаниями на развлекательном потрале, и убеждать в своей правоте не станут тоже.

Те, кто имеет дар, думаю не будут. Те же, кто столкнулся лично, через какое-то время подвергнут сомнению видение и попытаются найти объяснение.

[^]
FimaSoback
14.09.2013 - 02:55
4

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 14.09.2013 - 01:43)
Те же, кто столкнулся лично, через какое-то время подвергнут сомнению видение и попытаются найти объяснение.

Я сталкивалась. Лично. Много лет назад. И никаких объяснений, кроме невероятного совпадения, этому нет. А в такие совпадения я верю с трудом.

Я тогда училась в институте и не жила в Киеве.
Снится мне сон: вхожу я в свою комнату (там, в общаге), а посредине стоит накрытый стол и вокруг лавки. Именно лавки... т.е. длинные доски вместо стульев. И на них сидят незнакомые мне мужики. Я из дверей спрашиваю, что, мол, происходит? А они мне - садись, скоро узнаешь. Ну, я и полезла через ближнюю лавку садиться. Конец сна.
Проснулась, удивилась, рассказала однокурсницей, с которой мы жили вместе. Ну и ладно.
Через пару часов полезли в почтовые ячейки на вахте, а там телеграмма из дому. Бабушка умерла. Я с ней с младенчества в одной комнате жила до поступления... вторая мама... или даже первая. Однокурсница смотрит на меня и говорит: "Так ведь сон!"...
И полетела я домой. Успела на похороны.
...На поминках был длинный стол и много незнакомых мне мужиков - папиных сотрудников.

[^]
Prospero13
14.09.2013 - 02:57
1

Ярила

Цитата (неБайрон @ 14.09.2013 - 02:33)
Цитата (Vasilij68 @ 13.09.2013 - 19:32)
У меня почему то есть воспоминание про рождение мое.
Типа когда открыл глаза, была мысль "Бля , опять все сначала!"
и типа нельзя спать , а то все забуду.

Знаете, а ведь в этом что-то есть! У меня тоже такое самое раннее воспоминание. Потом уснул и все забыл. Еще было чувство глубокой старости, пока не наступила юность.

До чего осмысленный взгляд бывает у ребенка первого года жизни, аж жуть берет. Казалось-бы малявка, что-бы понимала. Не опишешь. Случайно поймал на какой-то миг взгляд, а там...

[^]
Prospero13
14.09.2013 - 03:02
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 14.09.2013 - 03:55)
Те же, кто столкнулся лично, через какое-то время подвергнут сомнению видение и попытаются найти объяснение.

Я сталкивалась. Лично. Много лет назад. И никаких объяснений, кроме невероятного совпадения, этому нет. А в такие совпадения я верю с трудом.

Снится мне сон: вхожу я в свою комнату (там, в общаге), а посредине стоит накрытый стол и вокруг лавки. Именно лавки... т.е. длинные доски вместо стульев. И на них сидят незнакомые мне мужики. Я из дверей спрашиваю, что, мол, происходит? А они мне - садись, скоро узнаешь. Ну, я и полезла через ближнюю лавку садиться. Конец сна.
Проснулась, удивилась, рассказала однокурсницей, с которой мы жили вместе. Ну и ладно.
Через пару часов полезли в почтовые ячейки на вахте, а там телеграмма из дому. Бабушка умерла. Я с ней с младенчества в одной комнате жила до поступления... вторая мама... или даже первая. Однокурсница смотрит на меня и говорит: "Так ведь сон!"...
...На поминках был длинный стол и много незнакомых мне мужиков - папиных сотрудников.

Да. Если-бы не однокурсница, можно было-бы списать на ложную память, есть такое явление. Сам сталкивался, но нашел частичное объяснение в том, что подсознанние по крупицам анализирует все предыдущие события и на этом фоне дает логическое продолжение, как например у Менделеева. Хотя больше склоняюсь к объяснению, что это ангел-хранитель.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 14.09.2013 - 03:09

[^]
VITMV1
14.09.2013 - 03:03
1

Шутник

Этот вопрос всегда мучал людей, во все времена.Собственно и вера во всяких богов для того и была придумана, что бы хоть как то оправдать пребывание человека на Земле. Ну тут цепочка - если есть боги то есть и место их пребывания, если есть место пребывания то там найдётся и место для наиболее заслуженных адептов. Соответственно есть и местопребывание для неверующих, грешников и отступников. Всё логично, каждому воздастся по вере его. Ну а некоторые , особо продвинутые в тонком плане человеки могут загодя видеть свою кончину, судьбу близких и развитие мировой истории. Я даже не сильно иронизирую, так - 50х50. Собсно я всегда верил что что то там есть, когда буду там то и узнаю подробнее, а живым оно и не надо - от многия знания - многие печали...

[^]
Касатка
14.09.2013 - 03:06
0

Княжна

Цитата (FimaSoback @ 14.09.2013 - 02:55)

А по мне это не совпадения, просто тому миру видно все заранее, тому миру, где мы будем счастливы, одно но, жизнь мы должны испить целиком, не смотря на невзгоды и прочии беды. Никаких самоубийств. Дойти до конца, как жизнь не била бы нас испытаниями.
А вот кто уже там, кидают нам весточки, во снах ли, в приметах ли. Просто пытаются предупредить, но так как могут, нет прямой связи с ними.
Вам во сне показали, что случится, возможно чуть для облегчения горя, чтоб вы задумались о ситуации, а не только скорбели и плакали.
Кто то из родни, кто там, постарался вам облегчить страшную новость.
Всем снофф, пойду я. Хорошая тема.

[^]
FimaSoback
14.09.2013 - 03:08
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 14.09.2013 - 02:06)
Вам во сне показали, что случится, возможно чуть для облегчения горя, чтоб вы задумались о ситуации, а не только скорбели и плакали. Кто то из родни, кто там, постарался вам облегчить страшную новость.

Сон мне снился, когда бабушка уже умерла. Только я еще об этом не знала.
Цитата (Prospero13 @ 14.09.2013 - 02:02)
Да. Если-бы не однокурсница, можно было-бы списать на ложную память, есть такое явление.

Нет-нет! Это был настолько яркий сон, что я его до сих пор помню в деталях. И все последующие события буквально пошагово. А сокрусницу месяца полтора назад при встрече спросила - помнишь такое? Она грит - помню! Хрен такое забудешь.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 14.09.2013 - 03:15

[^]
Prospero13
14.09.2013 - 03:12
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 14.09.2013 - 04:08)
Цитата (Prospero13 @ 14.09.2013 - 02:02)
Да. Если-бы не однокурсница, можно было-бы списать на ложную память, есть такое явление.

Нет-нет! Это был настолько яркий сон, что я его до сих пор помню в деталях. И все последующие события буквально пошагово. А сокрусницу месяца полтора назад при встрече спросила - помнишь такое? Она грит - помню! Хрен такое забудешь.

Я вам верю, сам сталкивался с подобным.

[^]
FimaSoback
14.09.2013 - 03:19
0

Ярила

А я единственный раз в жизни.

И еще был один случай необъяснимого... это вообще вынос мозга blink.gif Но не совсем по этой теме. Точнее, совсем не по этой. Вот, может, дозрею как-нибудь, да и обсудим. Ваще хрензнаетшо было... или не было alik.gif

[^]
ВудуПипл
14.09.2013 - 04:31
1

Приколист

Цитата (yaroslav20021 @ 13.09.2013 - 16:28)
я один замечаю,что сторонники существования загробной жизни, считают примером заслуживающим уважения, какие-то книжки, ушибленных авторов, и песни человека, который долго бухал и торчал, отчего и помер (это я о Высоцком)? 

Добавлено в 15:29
Цитата
Ты сейчас не с человеком говоришь а с псилоцибом или с гидропоникой.Он сам не понимает что говорит.Высер мозговой ,главное фраз красивых побольше накидать. gigi.gif

тут скорее плесень. по крайней мере, интеллект соответствующий

Шпала - за Высоцкого. bdsm.gif
Остальные посты адекватны... gentel.gif

Это сообщение отредактировал ВудуПипл - 14.09.2013 - 04:31

[^]
GTV
14.09.2013 - 08:58
0

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 14.09.2013 - 01:00)
Цитата (Prospero13 @ 13.09.2013 - 22:26)
человек почему-то решил, что надо взять в руки палку. Считаю, что если-бы не разум, человек как вид приспособился-бы иначе и развивался в другом направлении.

Так в том-то и фича! Человек нашел себе незанятую нишу и стал наращивать мозг. ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех животных.
Что касается палки, это очень условно. Обезьяны пользуются палками. А врановые не только пользуются, но даже умеют делать из них простенькие инструменты. Но мозг всё ж таки не отращивают. Мы в этом плане вроде бы действительно уникальны.

вы действительно в это верите? хорошо, тогда если мы заняли нишу на земле, в водной среде эта ниша свободна, например дельфины разумны, но и 10 части разумности нет у их... они больше с собаками похожи разумом, а почему никто не занял нишу воздушную? подумайте логически... и вообще если б кто то из животных начал бы отращивать мозг... как вы говорите, человеку пришлось бы по крайней мере потеснится....

[^]
Лаватера
14.09.2013 - 09:24
0

Приколист

Цитата
теряет смысл само понимание эволюционного развития как медленного и постепенного

Вы немного отстали от развития науки. Доказано, что эволюционные изменения происходили скачкообразно.

[^]
неБайрон
14.09.2013 - 10:08
0

Иных уж нет

Цитата (Prospero13 @ 14.09.2013 - 02:43)
Цитата
Думаю, что если и есть те, кто знает точно, кто на самом деле что-то видел или обладает какими-то способностями, то они не станут делиться знаниями на развлекательном потрале, и убеждать в своей правоте не станут тоже.

Те, кто имеет дар, думаю не будут. Те же, кто столкнулся лично, через какое-то время подвергнут сомнению видение и попытаются найти объяснение.

Совершенно верно. И на развлекательном портале это удобно.
Насчет имеющих дара - имхо у каждого он есть, у каждого свой. Если кто-то сумел его развить, то почему бы не рассказать другим, обменяться опытом? Ведь чаще это не знания, а какие то разрозненные случаи.

[^]
Celeron1700
14.09.2013 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 14.09.2013 - 03:41)
Цитата (Prospero13 @ 13.09.2013 - 17:49)
миллионы людей утверждают, что видели призраков.

Вы ЛИЧНО видели? А человек, которому Вы на 146% доверяете ЛИЧНО видел?
Лично я не видела. Из тех, кто у меня в доверии, тоже лично никто не видел. А миллионы... Кто такие эти миллионы? Какова мера их ответственности за базар?

Вспоминается анекдот по этому поводу. Звиняйте за офф.

Школа. На уроке обсуждают религию.
- Бога я не видела, - говорит Машенька. - Значит его нет.
- МарьИванна, можно я спрошу у Машеньки?
- Спрашивай, Вовочка...
- Маша, а ты видела мозги нашей учительницы?

[^]
Nachos
14.09.2013 - 10:16
0

Шутник

В кладовке лежали старые настенные часы которые и выкинуть жаль и по назначению применить невозможно потому что ключик был утерян. Вот они шли сами по себе и когда умерла бабушка они остановились.
Еще за два дня до смерти бабули мне приснился сон в котором был диалог где я говорил что как я поеду к бабушке когда у меня резина летняя на машине. Бабуля жила в другом городе за 1000 км. Наутро как раз пошел снег и я переобул резину на зимнюю, а на следующий день мы поехали к бабуле провожать в последний путь.
Когда связываю эти события с произошедшим то понимаю что не все так просто как кажется.

[^]
неБайрон
14.09.2013 - 10:17
0

Иных уж нет

Цитата (Касатка @ 14.09.2013 - 02:35)
Я однажды была под общим наркозом, ну умирать то и не собиралась, но глюки были интересные, я слышала названия цифр, но так, как будто я нахожусь на земле, а звуки громогласные исходят из космоса.
Цифры были от одного и до тех пор пока не пропали, а сознание их видело на фоне звездного неба, реально сначала голос, типа один и на небе эта цифра появляется. А я в трауре, что умираю и никогда не увижу свою доченьку.
Меня после родов вводили в наркоз. И одновременно грустно очень было, а с другой стороны, вроде я где то уже выше, так надо.
Прикольные ощущения, до сих пор все помню, а прошло 11 лет.

Примерно в те годы я ездил на работу в автобусе. Дорога занимала около 50 минут. Делать полусонному нечего и я иногда развлекался счетом и представлением чисел. От одного до пока не отвлекусь. На обратном пути после работы тоже иногда для выкидывания работы из головы.

[^]
sergeantGY
14.09.2013 - 10:31
-2

Пистолеро

Цитата (Prospero13 @ 14.09.2013 - 02:57)
Цитата (неБайрон @ 14.09.2013 - 02:33)
Цитата (Vasilij68 @ 13.09.2013 - 19:32)
У меня почему то есть воспоминание про рождение мое.
Типа когда открыл глаза, была мысль "Бля , опять все сначала!"
и типа нельзя спать , а то все забуду.

Знаете, а ведь в этом что-то есть! У меня тоже такое самое раннее воспоминание. Потом уснул и все забыл. Еще было чувство глубокой старости, пока не наступила юность.

До чего осмысленный взгляд бывает у ребенка первого года жизни, аж жуть берет. Казалось-бы малявка, что-бы понимала. Не опишешь. Случайно поймал на какой-то миг взгляд, а там...

есть такое. я тоже помню лет до 14 наверное накатывало-чувствовал себя глубоким стариком, который от всего этого устал

[^]
yaroslav20021
14.09.2013 - 10:45
-3

Балагур

Цитата
Я же пытаюсь сказать, что наука, как и религия придумана человеком - существом тёмным и дремучим в своей сущности

не надо обобщать. это темное и дремучее существо, летает в космос, создало интернет,автомобиль и много других прикольных штук. а вот чистые, и светлые существа, разбивающие себе лбы во время молитвы, почему-то пытаются стянуть умных людей к себе в говно опустить их до своего уровня

[^]
yaroslav20021
14.09.2013 - 10:48
-4

Балагур

Цитата
Кстати:
Для полноты картины не лишним будет кратко остановиться на другом крупном исследовании [4], проведенном в 2009 году Pew Research Center — наиболее авторитетным центром, изучающим взаимоотношения религии и общества. Выборка делалась из действующих ученых в области естественных наук, являющихся членами Американской ассоциации содействия развитию науки. Они получили результаты, похожие на данные Экланд, но отличающиеся по ряду пунктов: так, суммарное число атеистов и агностиков составило 41%, в то время как верующих в Бога или высшую силу 51%.
[url= http://www.hram-evenkya.ru/novosti/stereot...di-uchenyih-mif][/url]

вы всерьез? неужели вы думаете, что ссылка на явно религиозный сайт может служить доказательством правоты? эти хомо эректусы давно дискредитировали себя самым наглым 3,14здежом, который можно представить gigi.gif

Добавлено в 10:50
Цитата
То есть она логически доказана? Но это же не математика.
Вы же сами знаете, что даже между сторонниками теории( градуалистами и пунктуалистами) ведутся споры. Никто не знает,только предполагают, основываясь на логике. Не говоря уже о противниках теории.

эта теория дает предсказуемый результат, который полностью соответствует теории. все проверено на практике

Добавлено в 10:53
Цитата
В таком случае, должно существовать множество тупиковых ветвей.

так тупиковые либо вымерли, либо наши предки их ассимилировали, либо схарчили. хотя homo mracobesus - чем не тупиковая ветвь развития? smile.gif

[^]
cuidado
14.09.2013 - 11:32
0

Весельчак

Цитата
вы всерьез? неужели вы думаете, что ссылка на явно религиозный сайт может служить доказательством правоты? эти хомо эректусы давно дискредитировали себя самым наглым 3,14здежом, который можно представить gigi.gif

В принципе, я и не сомневалась в Вашей последовательности biggrin.gif

Там есть ссыль на Pew Research Center, Rise University

My Webpage

И, да, я не преследую цель Вас в чём-то переубедить brake.gif

Скрытый текст
Всем субботы!)))

Это сообщение отредактировал cuidado - 14.09.2013 - 11:34

[^]
sabre19
14.09.2013 - 12:35
0

Приколист

Ну и я до кучи добавлю. Я на Севере по вахтам работал. И вот там мне снятся ужастики про моего старшего брата. Через год! он пропал без вести. Позже, после обеда задремал, какая-то хрень снилась, подходит начальник и говорит, сейчас звонили, у тебя мама умерла.

[^]
yaroslav20021
14.09.2013 - 12:36
-4

Балагур

Цитата
Там есть ссыль на Pew Research Center, Rise University

My Webpage

а где ссылка на само исследование? добавьте, пжлст
Цитата
И, да, я не преследую цель Вас в чём-то переубедить

а зачем тогда столько пишете? cool.gif

[^]
неБайрон
14.09.2013 - 12:49
0

Иных уж нет

Цитата (FimaSoback @ 14.09.2013 - 03:19)
А я единственный раз в жизни.

И еще был один случай необъяснимого... это вообще вынос мозга blink.gif Но не совсем по этой теме. Точнее, совсем не по этой. Вот, может, дозрею как-нибудь, да и обсудим. Ваще хрензнаетшо было... или не было alik.gif

Заинтриговал. Расскажи уж, чё?

[^]
yaroslav20021
14.09.2013 - 13:03
-3

Балагур

Цитата
То есть она логически доказана? Но это же не математика.

т.е. по вашему, логика нужна только в математике? в остальных науках можно без нее обойтись? да вы, батенька, креационист! lol.gif
Цитата
Поэтому я и написал вам: должно было быть около ста пятидесяти переходных форм к человеку разумному. Но даже двадцати звеньев этой эволюционной цепи просто не набирается.

откуда данные? почему именно 150? почему не 300? не 584? не 928?

[^]
FimaSoback
14.09.2013 - 13:39
1

Ярила

Цитата (GTV @ 14.09.2013 - 07:58)
Цитата (FimaSoback @ 14.09.2013 - 01:00)

Так в том-то и фича! Человек нашел себе незанятую нишу и стал наращивать мозг. ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех животных.

вы действительно в это верите?

Что значит "верю"? Верят в Бога. Я пытаюсь следить за наукой. Очень хорошая книга на тему "что делает человека человеком" - "Обратная сторона зеркала" Конрада Лоренца. Нобелевского лауреата, промежду прочим umnik.gif
Цитата (GTV @ 14.09.2013 - 07:58)
хорошо, тогда если мы заняли нишу на земле, в водной среде эта ниша свободна, например дельфины разумны, но и 10 части разумности нет у их... они больше с собаками похожи разумом, а почему никто не занял нишу воздушную? подумайте логически... и вообще если б кто то из животных начал бы отращивать мозг... как вы говорите, человеку пришлось бы по крайней мере потеснится....

Дельфины - животные интеллектуальные. И вороны. И волки. И слоны. Не говоря уже о высших приматах. Но никто из них мозг не отращивает. Во всякам случае, наука этого пока не обнаружила. Почему так? Не знаю. Могу только высказать свое чисто имхошное мнение... любительское, так сказать. Увеличение объема мозга и, соответственно, высокий интеллект - это ошибка природы, т.е. именно та самая искомая Тупиковая Ветвь. Ведь совершенно очевидно, что существование нашего вида ничего хорошего природе не дает. Наоборот, разбалансирует экосистему на планетарном уровне. А Природа (создана ли она Богом или сама собой создалась) таких шуток не терпит. Посему наш шибка умный вид подлежит выпиливанью. Самовыпилится, скорее всего. Я так думаю.
Цитата (неБайрон @ 14.09.2013 - 11:49)
Заинтриговал.

ЗаинтриговалА. tits.gif
Цитата (неБайрон @ 14.09.2013 - 11:49)
Расскажи уж, чё?

Не-не, пока воздержусь. Я тут человек новый, степень моей адекватности никому не известна. Не хочу выглядеть галимой сумасшедшей. sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46882
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх