вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Креативы
Пять минут
[
Версия для печати
]
Страницы:
(93)
« Первая
...
88
89
[90]
91
92
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Трансфер
[
19
]
[19.59%]
2. Пятиминутный детектив
[
13
]
[13.40%]
3. Победитель
[
13
]
[13.40%]
4. Предназначение
[
13
]
[13.40%]
5. Нильс и Золотой Коготь
[
9
]
[9.28%]
6. Мели, Емеля, твоя неделя
[
19
]
[19.59%]
7. Считалочка для мёртвых
[
11
]
[11.34%]
8. Скальд
[
13
]
[13.40%]
9. Этаж без номера
[
13
]
[13.40%]
10. Миссия "Надежды"
[
10
]
[10.31%]
11. 5 минут до
[
11
]
[11.34%]
12. Звезды сошлись
[
17
]
[17.53%]
13. Чтобы не погасло
[
16
]
[16.49%]
14. Научный сон
[
13
]
[13.40%]
15. Точно к сроку
[
14
]
[14.43%]
16. Размышления за праздничным столом за пять минут до Нового Года.
[
11
]
[11.34%]
17. El perfecto
[
11
]
[11.34%]
18. Пять минут в лифте
[
10
]
[10.31%]
Всего голосов: 236
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать
Peredvan
15.01.2026 - 10:02
[
показать
]
2
Статус:
dw = |Ψ|² dV
Цитата
(Умачка @ 15.01.2026 - 11:43)
Цитата
(Peredvan @ 15.01.2026 - 13:31)
Цитата
(Умачка @ 15.01.2026 - 11:26)
Цитата
(Peredvan @ 15.01.2026 - 13:22)
Всё-таки, в консерватории надо что-то исправить.
Например, перестать гнобить людей за то, что они пишут рецензии-отзывы-впечатления-мнения. Назовите, как угодно.
Кто и кого тут за это гнобит?
Кто - не буду указывать пальцем. Кого - многих. В частности, я уже писала, что не хочу писать рецензии-мнения-отзывы именно по этой причине.
Я понимаю, что Вы скажете, что конкретно в моем лице не много потеряли
Может, и так.
Но сколько людей, которые даже и не начинали писать мнения по этой же причине. Бывали случаи, когда мне в личку писали - мол, вы правильно все разложили, но я не буду писать, а то достанется.
Только вот тут не сдержалась за дифирамбы "Скальду" (чую, за это мне отдельно прилетит, но сама виновата). Перед автором "Скальда" извиняться не буду. Ничего оскорбительного я не писала, достоинства рассказа честно отметила. Если он обиделся - жаль, но я тут ни при чем.
А, ну то есть это я тут всех распугал. И загнобил заодно. Эво какой монстр: вас тут много, а я один, и тем не менее это не вы тут меня толпой загнобили, а я тут вас всех пораскидал, как медоед - львиный прайд. Ога, ога. А что ж тогда, пока меня, великого и ужасного, тут не было, вы рецензий не наваяли аки литнегры Дюма в аренде у Белинского?
Да к тому же на половине конкурсов в этом году меня не было ни в каком качестве. там вам что, трясущиеся от воспоминаний обо мне коленки мешали?
Ладно, теперь на каждый конкурс буду в самое начало ленты комментариеф заявляццо с саапщением: "меня тут не будет, не сцыте - рецензирувайте". Как, поможет?
[
^
]
Умачка
15.01.2026 - 10:05
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Horizen8 @ 15.01.2026 - 12:46)
При том способе, который ты видишь правильным - текст станет более академичным и лишится порции сырой энергии бессознательного, которая и питает мифы. Порции своей ассоциативной поэтики.
Как мне видится.
Я поняла, о чем ты говоришь) Но тогда это не многослойность, а всего лишь ассоциативность. Но любой текст с претензией на художественность так или иначе ассоциативен, и у многих текстов (даже в этой ленте) с ассоциативностью получше, чем в "Скальде".
ВО, я поняла, как это правильно сформулировать - для ассоциативности многовато, для многослойности маловато. И вот это ни туда ни сюда испортило впечатление (мое) от хорошо написанной семейной истории
Это сообщение отредактировал
Умачка
- 15.01.2026 - 10:11
[
^
]
Умачка
15.01.2026 - 10:06
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Peredvan
Вообще-то я про Вас не говорила и не Вас имела в виду.
Умачка
- 15.01.2026 - 10:07
[
^
]
Peredvan
15.01.2026 - 10:08
[
показать
]
7
Статус:
dw = |Ψ|² dV
Цитата
(Ятаган @ 15.01.2026 - 11:57)
А сколько людей не писало на конкурс, прочитав комменты в стиле "лютейшая хуйня"? И это еще я мягко сказала.
Только в моем окружении трое отказались, хотя признавали, что ЯП - самый читающий портал.
Ну да, кукушкопетухинг ведь лучше.
Обидели мышку - написяли в норку, гыгыгы. А как же люди на Большом ЯПе своё выкладывают, без поддержки "коллег по
опасному бизнесу
пейсательскому кружку"? Что-то тому же Румеру, Вампирусу или, вон, Арету тоже не раз говорили "лютая хуйня", и чо? Они, размазывая по щетинистым мордасам детские слёзы, ушили плакать в уголок? Какие все, блядь, нежные стали. Неудивительно, что слезодавилка в лидерах, гыгыгы.
[
^
]
Умачка
15.01.2026 - 10:10
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Арет @ 15.01.2026 - 13:57)
Умачка
, ну и жаль что не писала
ЗЫ: а как реально можно загнобить кого-то в коментах?
Ну загнобить - это перебор, я согласна. Просто пишешь, пишешь, стараешься. Думаешь - вот будет кому-то польза: и автор что-то для себя возьмет, и для раздела в целом хорошо.
А получаешь в ответ про токсичных критикесс, про букву Б и прочие радости. Я человек достаточно устойчивый, но как-то достало. А если человек нежный?
[
^
]
Умачка
15.01.2026 - 10:12
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Peredvan @ 15.01.2026 - 14:08)
Неудивительно, что слезодавилка в лидерах, гыгыгы.
Слезодавилка - уничижительно звучит. Хотя не всегда это подразумевается
[
^
]
Horizen8
15.01.2026 - 10:14
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(Умачка @ 15.01.2026 - 09:24)
Цитата
(Horizen8 @ 15.01.2026 - 13:15)
Цитата
(Умачка @ 15.01.2026 - 09:09)
Horizen8
Если мы говорим о каком-то "непродуманной, непрорисованной" мифологии - то да. Типа как Космос родился из Хаоса у гревних греков: что-то было, кто-то с кем-то боролся...
Когда же у мифологии есть какие-то четкие элементы - тот же Нагльфар, Один - отец богов, а не питомец скальда, то их игнорирование или путание все разрушает.
Один - не отец богов.
Как и Зевс.
Один - сын Бора и внук Бури.
Это детали. И он отец Браги, а не его попугай. В любом случае, в скандинавской мифологии абсолютно четко обозначен статус Одина. Это высокий статус. А одноглазый попугай Браги и его братца - это низкий статус.
Один - это просто имя. Никакого отношения к Одину он не имеет. Яблоки - это просто яблоки. По каким признакам мы должны опознать молодильные яблоки из скандинавской мифологии? По одному тому, что Егор - специалист по кельтской мифологии? + их скандинавка принесла? А если б их мальчик Ваня принес, то это были бы яблоки из Конька-Горбунка?
Тут еще вопрос в чем? В том, что во многих мифологиях есть похожие персонажи, мотивы, сюжеты (что неудивительно), поэтому отсылка к мифологии должна это блюсти, иначе непонятно, к чему, собственно, отсылка. Или она должна быть ни к чему. Допустим, те же яблоки. Просто яблоки, с которых все пожилые герои начинают чувствовать себе веселее и бодрее. И мы вспоминаем сквозной сюжет про молодильные блоки из многих мифологий. Если же это конкретные Асгардские яблоки, а не любые мифологические, то давайте придерживаться сюжета
Конец света - да везде он. Но если это именно что Рагнарек, то как мы его опознаем? Нагльфар нужен!
Звиняйте.
Другой сын Одина - Тор. Он тоже много ниже Одина, потому сын?
В мифах нельзя подходить так, чтобы на факте мифологического родства определять значимость божества.
Тот же Зевс - сын Крона (Хроноса), но кто у греков царил на Олимпе?
Опять же, аналогом Зевса конечно является не Один - а Тор.
А вообще разбираться в сплетениях мифологии - дело трудоёмкое, хоть и увлекательное.
Вот скажем мифы индо-ариев, скандинавов и греков имели общий корень (как и мифы любого из индоевропейских этносов).
Только вот верховный бог у скандинавов - Один, а не Тор. А у греков был Зевс, а у индо-ариев - Индра. Родственные по функционалу Тору.
Боги скандинавов - асы.
Однокоренное индоарийским асурам.
Только вот у индо-ариев Индра относился к богам - дэвам, а асуры - для индо-ариев "темные" боги, враждебные дэвам - "благим богам".
Зато у иранской ветви ариев все наоборот - у них благие - (а)суры, а темные - дэвы.
Показательно - верховное божество зороастризма носит имя Ахурамазда.
Ахура - могло читаться как Асура.
А вообще индоевропейские пантеона, как и вообще все политеистические - "зонтичные".
Основанные на персонализации одной из сил, или "направлений деятельности", сверхъестественного.
Обратный ход совершили индуистские теологи, объявляя божеств "второго яруса" не самостоятельными, а образами-воплощениями (аватарами) верховного божества.
Так вот, возвращаясь к скандинавской мифологии - а почему вы решили, что Браги - второстепенное божество?
Отметим, что у скандинавов Верховным является Один, в не Тор (а вот у других индоевропейцев, кроме германских племен, обычно как раз Бог грома - верховный).
Отметим также, что Один отличается например от Бога грома такой важной функцией, как творческий дар, ну и мудрость.
А кому достались эти функции как специализированные? Не Тору, другому сыну Одина, а Браги!
Надеюсь, намек понят?
Подопру его другой аналогией. Среди божеств Вед есть особое божество, божество жрецов. Бог Сома.
Одновременно сома - это напиток, вероятно, наркотический, который жрецы употребляли при проведении ритуалов. А кто такие жрецы - это те, кто хранит, распространяет и актуализирует мифологию. Очень важные люди того мира. Не случайно в итоге варна брахманов - потомков тех жрецов, - в индуизме оказалась объявленной высшей среди всех.
Здесь зигзагом обратно к скандинавам - а кто вообще являлся главным носителем и распространителем мифов среди скандинавов? Правильно, скальды - творческие люди той эпохи, распространявшие вечную мудрость публичным пением этих мифов.
Horizen8
- 15.01.2026 - 10:43
[
^
]
Perlziesel
15.01.2026 - 10:22
[
показать
]
4
Статус:
Шутник
Скажите, пожалуйста, что значит аббревиатура НДП?
Если погуглить, то в литературном смысле ответ такой: "Наше дело правое -
литературный конкурс фантастических рассказов и одноименный цикл сборников по его результатам".
Но такая расшифровка не вяжется с комментариями, где используют термин НДП
[
^
]
Умачка
15.01.2026 - 10:22
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Horizen8
Да все ты правильно говоришь, но не туда немного. Мы не разбираемся в мифологии, а обсуждаем рассказ. Один - он бог или попугай? У него высокий статус или низкий? Можно ли сравнить Одина, верховного бога, отца многих богов, с животным, сидящим в клетке и способным только повторять чужие слова? У Одина, как ты верно заметил, есть творческий дар и мудрость. При чем тут попугай? Один глаз - не квалифицирующий признак Одина, вот в чем дело)
Дальше. Скальд - распространяет мифы. Чего нараспространял Егор? Просто сидит и на гитаре играет, иногда рассуждая про НДП?
Нет здесь никакого "второго слоя". Только ассоциации, причем не самые четкие, а бытовые, которые возникают у самого героя в силу его профессии. Он назвал попугая Одином, потому что изучал литературу про Одина. И все на этом. Глубже копается, копается.. а там глобус, а на нем сова, сидит, хлопает крыльями, глаза лупит и ухает: "Закопайте меня обратно, изверги!"
Это я вот смотрю на коромысло и вижу знак выделения корня. Профдеформация, мать ее. Давайте напишем рассказ об учительнице русского языка из деревни. И скажем, что там второй слой, потому что коромысло напоминает знак выделения корня, а елка - знак выделения постфикса
Умачка
- 15.01.2026 - 10:40
[
^
]
Умачка
15.01.2026 - 10:23
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Perlziesel @ 15.01.2026 - 14:22)
литературный конкурс фантастических рассказов и одноименный цикл сборников по его результатам".
В рассказе "Скальд" это значит "непереносимость дурной поэзии" (или как-то так)
[
^
]
Horizen8
15.01.2026 - 10:26
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(Умачка @ 15.01.2026 - 10:05)
Цитата
(Horizen8 @ 15.01.2026 - 12:46)
При том способе, который ты видишь правильным - текст станет более академичным и лишится порции сырой энергии бессознательного, которая и питает мифы. Порции своей ассоциативной поэтики.
Как мне видится.
Я поняла, о чем ты говоришь) Но тогда это не многослойность, а всего лишь ассоциативность. Но любой текст с претензией на художественность так или иначе ассоциативен, и у многих текстов (даже в этой ленте) с ассоциативностью получше, чем в "Скальде".
ВО, я поняла, как это правильно сформулировать - для ассоциативности многовато, для многослойности маловато. И вот это ни туда ни сюда испортило впечатление (мое) от хорошо написанной семейной истории
Не имеет смысла ломать копья, как по мне.
Мы свои мнения обозначили.
Заниматься доказательствами, пытаясь перекинуть мостик между твоим и моим моду сами восприятия, после всего сказанного толку не обретёт.
Аргументация позволила каждому очертить то, что он посчитал существенным, далее - различия уже не свести к одному.
[
^
]
Perlziesel
15.01.2026 - 10:31
[
показать
]
5
Статус:
Шутник
Цитата
(Умачка @ 15.01.2026 - 10:23)
Цитата
(Perlziesel @ 15.01.2026 - 14:22)
В рассказе "Скальд" это значит "непереносимость дурной поэзии" (или как-то так)
Спасибо
Perlziesel
- 15.01.2026 - 10:35
[
^
]
Умачка
15.01.2026 - 10:32
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Horizen8
да мы не ломаем копья, мы обсуждаем. Понятно, что все есть вкусовщина. Но ты умный и культурный, с тобой приятно
.. вот и продолжаю разговор
Умачка
- 15.01.2026 - 10:32
[
^
]
Аурландс
15.01.2026 - 10:40
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Peredvan @ 15.01.2026 - 10:08)
Цитата
А сколько людей не писало на конкурс, прочитав комменты в стиле "лютейшая хуйня"? И это еще я мягко сказала.
Только в моем окружении трое отказались, хотя признавали, что ЯП - самый читающий портал.
Обидели мышку - написяли в норку, гыгыгы. А как же люди на Большом ЯПе своё выкладывают, без поддержки "коллег по
опасному бизнесу
пейсательскому кружку"? Что-то тому же Румеру, Вампирусу или, вон, Арету тоже не раз говорили "лютая хуйня", и чо? Они, размазывая по щетинистым мордасам детские слёзы, ушили плакать в уголок? Какие все, блядь, нежные стали. Неудивительно, что слезодавилка в лидерах, гыгыгы.
Здесь теперь богодельня, обитель скорби и печали, как и на подавляющем большинстве лит сайтов))
[
^
]
Horizen8
15.01.2026 - 10:42
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(Умачка @ 15.01.2026 - 10:22)
Horizen8
Да все ты правильно говоришь, но не туда немного. Мы не разбираемся в мифологии, а обсуждаем рассказ. Один - он бог или попугай? У него высокий статус или низкий? Можно ли сравнить Одина, верховного бога, отца многих богов, с животным, сидящим в клетке и способным только повторять чужие слова? У Одина, как ты верно заметил, есть творческий дар и мудрость. При чем тут попугай? Один глаз - не квалифицирующий признак Одина, вот в чем дело)
Дальше. Скальд - распространяет мифы. Чего нараспространял Егор? Просто сидит и на гитаре играет, иногда рассуждая про НДП?
Нет здесь никакого "второго слоя". Только ассоциации, причем не самые четкие, а бытовые, которые возникают у самого героя в силу его профессии. Он назвал попугая Одином, потому что изучал литературу про Одина. И все на этом. Глубже копается, копается.. а там глобус, а на нем сова.
Это я вот смотрю на коромысло и вижу знак выделения корня. Профдеформация, мать ее. Давайте напишем рассказ об учительнице русского языка из деревни. И скажем, что там второй слой, потому что коромысло напоминает знак выделения корня, а елка - знак выделения постфикса
Мифология - где намеком, ассоциативной склейкой, немного комическая вначале - это неотъемлемый слой, дискурс этого текста . Среди прочего
Лишь в конце текста намеки и указания на нее теряют оттенок ремесла-профессии (одного из героев) и комичность подобия, превращаюсь в прямой акт воспроизведения сюжета мифа в душе героя.
Мифы ведь для нас это сказ - а для людей, где они были неотъемлемой стороной бытия, читка или пение мифа - это акт его воспроизводства, его актуализации, это священнодействие ритуала. Ритуала, не просто что-то иллюстрирующего, а воспроизводящего в миг своего действа сам мир в его полноте, в связи между людским и божественным. Ритуала, без которого сам мир может рухнуть в тартарары.
Надеюсь, таким не совсем прямым способом я сумел ответить на все поставленные насчёт мифов вопросы.
Кстати, у многих индоевропейских божеств есть их персональные животные - спутники. У Зевса, например - орёл.
А у Одина - два ворона, не помню их имён.
Так вот - попугай одновременно есть и попугай, и он же является комичным аналогом тем воронам. Уподобление.
И вот что отмечу - в рассказе Скальд есть то, что отличает мифы от стройных непротиворечивых историй. Когда каждый элемент или персонаж несёт многофункциональную нагрузку, является точкой схождения множества разных метафор и ассоциаций. Ворон - и спутник Одина, и символ мудрости. А мудрость - это качество самого Одина. И так далее и тому подобное.
Horizen8
- 15.01.2026 - 10:52
[
^
]
АПЧеркасов
15.01.2026 - 11:00
[
показать
]
3
Статус:
Новенький
Цитата
Лучше — просто с уважением относиться к авторам, быть аккуратнее в высказываниях, подбирать слова.
Если рассказ не понравился, можно о нём просто не писать или написать тактично. Ещё важнее — если чего-то не понял, так и написать — я не понял, а не фантазировать.
И ещё хорошо бы анализировать произведение в целом, а не выполнять работу корректора. Но это сложно, потому что требует вдумчивого прочтения, размышлений, поэтому большинство здесь ставит своей задачей просто докапываться к рассказам по принципу «охохо чево ты тут аффтар понаписал?!»
Цитата
Обидели мышку - написяли в норку, гыгыгы.
Вот в этом и суть — у вас задача не разобрать чью-то работу, а обидеть «мышку». Вы сами, между прочим, при этом выглядите не очень красиво со стороны. Читать ваши отзывы не хочется, потому что в них не замечания по существу, а какая-то необъяснимая злоба.
АПЧеркасов
- 15.01.2026 - 11:07
[
^
]
Умачка
15.01.2026 - 11:01
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Horizen8
Именно - намеки, ассоциации... нечеткие, невнятые, сиюминутные с УЖЕ существующим мифом.
А не многослойность.
Все, что ты говоришь, имеет место, но не так работает. Есть устойчивая форма, которая наполняется новым содержанием, причем новое содержание как-то базируется на старом содержании.
Что здесь есть от устойчивой формы скандинавской мифологии? Кроме имен - и то не всех? Яблоки и гитариста не считаем - это любая мифология
Где гитарист поет миф и создает его? Он же его изучает, а не создает...
У Одина был ворон. А не сам Один был вороном.
О, интересно про нагрузку разную. Расскажи.
Умачка
- 15.01.2026 - 11:02
[
^
]
Умачка
15.01.2026 - 11:04
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Мне надоело обсуждать "Скальда", а с Хорайзеном общаться НЕ надоело. Как быть?
Уже прилетело за любовь к Хорайзену) ну как так. Похоже, и у меня появился поклонник
прямо шпалит от души
Не нужно ревновать к Хорайзену
спасибо добрым людям, шпалы частично поправили.
Умачка
- 15.01.2026 - 11:13
[
^
]
АПЧеркасов
15.01.2026 - 11:06
[
показать
]
1
Статус:
Новенький
Есть хорошее правило: после того, как напишешь пост, не отправляй его сразу, а перечитай и подумай — стал бы ты именно в этих выражениях вести беседу, если бы собеседник сидел от тебя, скажем, в паре метров и просто смотрел бы тебе в глаза.
Если ты постарался бы подобрать другие выражения, подбери их и в своём посте, который собираешься отправить.
АПЧеркасов
- 15.01.2026 - 11:06
[
^
]
Ятаган
15.01.2026 - 11:08
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
опасному бизнесу
Ну, вот такие все нежные стали. Давай их за это из сапога расстреляем.
Ах, да, их же здесь нет, вот незадача.
Только количество рассказов от конкурса к конкурсу уменьшается.
Мне-то, в принципе, тоже похуй, я участвую-то раз в год чисто от скуки.
[
^
]
Арет
15.01.2026 - 11:14
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Ну я тоже все реже учавствую, но не потому что меня гнобят периодически, хотя иногда неприятно спорить не буду, зависит от того к чему цепляются
А потому что просто писать на конкурс - уже не интересно, темы которые в тренде - про котиков, слезогонки или позитифф с двумя фф, это не совсем мое, не я могу написать как котика приготовили в шаурме и скормили хозяину от чего его душа всеелилась в тостер, который отомстил не тем кому надо, но вряд ли это снискает любовь читателей
[
^
]
Умачка
15.01.2026 - 11:15
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(АПЧеркасов @ 15.01.2026 - 15:00)
Вот в этом и суть — у вас задача не разобрать чью-то работу, а обидеть «мышку». Вы сами, между прочим, при этом выглядите не очень красиво со стороны. Читать ваши отзывы не хочется, потому что в них не замечания по существу, а какая-то необъяснимая злоба.
"Любовь" Передвана ко мне известна, но я не вижу в его отзывах необъяснимой злобы. Да и вообще никакой злобы не вижу.
[
^
]
Умачка
15.01.2026 - 11:16
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Арет @ 15.01.2026 - 15:14)
Ну я тоже все реже учавствую, но не потому что меня гнобят периодически, хотя иногда неприятно спорить не буду, зависит от того к чему цепляются
А потому что просто писать на конкурс - уже не интересно, темы которые в тренде - про котиков, слезогонки или позитифф с двумя фф, это не совсем мое, не я могу написать как котика приготовили в шаурме и скормили хозяину от чего его душа всеелилась в тостер, который отомстил не тем кому надо, но вряд ли это снискает любовь читателей
Ну котики - это святое, ты чего так
[
^
]
Арет
15.01.2026 - 11:17
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(Умачка @ 15.01.2026 - 11:16)
Цитата
(Арет @ 15.01.2026 - 15:14)
Ну котики - это святое, ты чего так
У меня на них аллергия. И при этом мне они периодически лезут на руки, и даже уличные трутся о ноги, то ли убить хотят, то ли одно из двух)
[
^
]
Peredvan
15.01.2026 - 11:17
[
показать
]
3
Статус:
dw = |Ψ|² dV
Цитата
(АПЧеркасов @ 15.01.2026 - 13:00)
И ещё хорошо бы анализировать произведение в целом, а не выполнять работу корректора. Но это сложно, потому что требует вдумчивого прочтения, размышлений
Я так понимаю, что моих рецензий на эту ленту Вы не читали, но осуждаете.
Цитата
Цитата
Обидели мышку - написяли в норку, гыгыгы.
Я так понимаю, что моих рецензий на эту ленту Вы не читали, но осуждаете.
ПыСы. Я так понимаю, что моих рецензий на эту ленту Вы не читали, но осуждаете.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 46477
7 Пользователей:
Perlziesel
,
Умачка
,
Horizen8
,
shelbox
,
oldcrazydad
,
Ariel81
,
Акация
Страницы:
(93)
« Первая
...
88
89
[90]
91
92
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Министры иностранных дел Дании и Гренландии в Вашингтоне после в...
(64)
varsonofiy
Видео
15:47
Немножко популярной механики
(8)
denisiuk
Инкубатор
Окладинг - новый тренд работающих зумеров!
(112)
Silverhand
Тексты
Хер Мерц прозрел! Слава Святому Януарию!
(4)
GreatKukuruz
Инкубатор
Спортивные девушки 15.01.2026.
(80)
sam21
Картинки
За сколько можно было купить квартиру в СССР?
(151)
zlodey1971
Инкубатор
Парковку во дворах Петербурга предложили сделать платной
(29)
NikolaiIII
Инкубатор
Девушка оставила попугая в машине и получила... авторский дизайн...
(6)
CHATskii
Инкубатор
Упоротое
(53)
RыыBack
Видео
WhatsApp* окончательно заблокируют в 2026 году
(47)
vadspas
Инкубатор
Россияне должны сами убирать снег во дворе, а не жаловаться на у...
(168)
Kokovin
События
Как то так
(28)
Schmidty
Инкубатор
Почему Луна не падает на Землю?
(38)
ЯПоша