"Судьба", моё первое произведение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pers77
21.05.2014 - 02:12
0
Статус: Offline

Ярила

неплохо ... автору браво

[^]
evgenyi
21.05.2014 - 19:34
3

Бронетемкин Поносец

Аффтар извини,но ты муд...... .Где продолжение? Ты бы вообще лучше не выкладовал.

[^]
Sergey1
22.05.2014 - 21:45
3

Весельчак

Ждём! Давай поднатужься пожалуйста agree.gif

[^]
Pueblan
25.05.2014 - 02:23
1

Шутник

Автор. Оч ждем продолжения.

[^]
vados22
26.05.2014 - 10:28
3

Весельчак

Всем привет!На счет оружия. Магазин был только Страйкбольного снаряжения, амуниция и все прочее да, а вот оружия нет. Все оружие в округе взято со складов воинских частей. Одни склады бандиты отбили, другие (сравнительно не большие) бойцы Сергеича «раскопали», там тяжелого вооружения и техники нет. А то, что описания оружия и прочего много, так это по двум причинам. Первая, да мне действительно нравится оружие)
А вторая причина – это главная фишка всей серии Эпохи Мертвых.
переписал предыдущую главу, так как она оказалась сырой, прошу перечитать. Скоро выложу продолжение истории, максимум через пару глав будет конец первой части. Следом будет Вторая часть. Она выйдет не сильно длинной, но думаю достаточно интересной, многие увидят знакомые места) Спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал vados22 - 26.05.2014 - 10:38

[^]
vados22
26.05.2014 - 10:40
6

Весельчак

предыдущая глава!!!!

Загрузились в многострадальную «ниву» всей нашей дружною компанией и отправились в путь. Двигаться решили полями, пусть дольше, но зато безопаснее. Чуть больше чем за час, по грунтовкам добрались до точки – небольшой фермерский сарай с таким же, как и он сам небольшим навесом, в сезон в таких сараях инвентарь хранят, но сейчас же послужит стоянкой для нашего транспорта. Мы выгрузились, подогнали снаряжение, что бы ни болталось и выдвинулись в путь. Идти нам километр, может, чуть больше, так что скоро будем на месте. Обернулся и взглянул на «ниву», та теперь была похожа на кучу земли, с торчащими во все стороны кусками травы и грязи, что в свою очередь, нам позволило дополнительной маскировкой не заниматься.
Тучи разошлись, и идти по влажной, чавкающей земле, гордо именуемой чернозёмом, было нелегко. Грязь налипала на подошву, облепила ботинки со всех сторон так, то те превращались в неподъёмную ношу.
Месили грязь, но двигались вперёд. Добрались до небольшой насыпи, где и залегли, с обзором на тюрьму.
– Вижу секрет. На девять часов. – Шепнул Влад через пару мгновений.
Я перевёл бинокль в указанном направлении и обнаружил небольшие кусты метрах в ста от нас. При детальном рассмотрении обнаружил весьма неплохо оборудованный секрет. Представлял он собой небольшое углубление в склоне насыпи, рассчитанное, человека на два — три. Крыша была выполнена из натянутого брезента, закиданного травой и ветками кустов, а стенки были из камней и мешков, вполне возможно, что наполненных как раз этими самыми камнями. Листья на ветках начали желтеть, видать срубленные веточки-то. И теперь это выдавало место. Хотя, если, не обращать внимания на листья, то в глаза бросается ещё один момент – точно разглядеть не могу, но похоже, что там курят. Все же далековато, на сто процентов утверждать не могу.
– Двор отсюда никак не разглядеть, а до тополя нам эти ребята добраться не дадут – спалят и кирдык всей операции. – Продолжил Влад излагать увиденное.
– Значит так… – Судя по всему, Миша решил принять решение. – Если валим секрет, значит, надо отработать царька сегодня. Валить их всё равно придётся, но тогда нужно это исполнять тихо. Предложения?
– Жаль шуметь нельзя, а так бы гранатку им сверху на брезент и всего делов. – Высказался Сова.
– Ясно все с вами… гранатку им… значит, давайте по-другому. Саня и Сова идёте к секрету, заходите сзади и валите. Влад прикроет вас отсюда, а потом сразу же лезет на дерево. Из лагеря его не заметят, по крайней мере, пока стрелять не начнёт. Тут дистанция метров двести пятьдесят, так что достанет. Ещё нужно подложить сюрприз, организацию сюрприза я беру на себя.
– А какая вероятность появления клиента в секторе огня? – Спросил Влад.
– Насколько я знаю этого управленца, он хоть и козёл редкостный, но на ситуацию захочет посмотреть своими глазами. Шестёркам не доверит, будет сам руководить. Так что он появится обязательно, но времени у тебя будет мало. Если появится – стреляй, упадёт, стреляй по телу, несколько раз чтобы наверняка. Потом быстро ноги в руки и сваливай, иначе накроют. Последнее всех касается.
– Ну, что встали господа? Особое приглашение нужно, бегом на позиции! – Шёпотом, который наверно слышно было метров за пятьдесят, отправил нас по позициям Сергеич.
Мы отползли от «нашей насыпи» и направили свои стопы в сторону противника, так чтобы оказаться у него за спиной. Сергеич же побежал в сторону «нивы», интересно, что он задумал… надеюсь, наш единственный железный конь не пострадает.
Метров за тридцать до ориентира: «дерево там такое» представляющее собой непонятный чахлый кустик на вершине насыпи, остановились и пошли медленно, осторожно, выбирая куда наступать - шум нам не к чему. Насыпь была из земли вперемешку с гравием, для чего она нужна – понятия не имею, но раз есть, значит, нужна.
Подкрались к позиции противника как ветер пустыни – никто и не заметил, а мы уже тут как тут. «Отстучали» телеграмму в эфир, мол, мы на месте, ждём команды.
– Вас вижу, прикрываю, начинайте работать. – Донёсся голос Влада в наушнике.
Так как мы заранее накрутили ПБСы и сменили патроны на УС, то сейчас, находясь всего в пяти шагах от секрета, мы просто встали на колено и открыли огонь по укрытию, прямо через брезент. Два автомата дружно застрекотали наперебой, посылая тяжёлые пули прямо в цель, скрытую брезентом. Конечно, стрелять длинными очередями нельзя, сильно изнашивается внутрянка глушителя, да и эффективность страдает, но что поделать? Пули рвали брезент, оставляя дыры в полотне. Выстрелов в ответ не последовало, а когда мы перестали стрелять, то была слышна лишь тихая возня, сопровождаемая хрипом. Дружно сбежали по насыпи вниз по разные стороны секрета, и направили стволы автоматов внутрь. В «помещении» находились два человека. Один явно был мёртв - ведь от попадания пули в затылок обычно череп не спасает, а вот второй несмотря на побуревшую, от крови на груди камуфляжную куртку был еще жив. Рассказать он нам ничего полезного, скорее всего, не сможет - не в том он состоянии. Я переглянулся с Совой, и напарник выстрелил. Одиночный выстрел упокоил, тем самым завершив контроль и облегчив мучения.

[^]
vados22
26.05.2014 - 10:40
3

Весельчак

– Гром, здесь Турист! Секрет покрошили на винегрет, ждём шоу. Как понял? – Сказал я в рацию.
– Понял тебя Турист, пять минут! – Ответил Сергеич.
Пять минут, пять минут, это оочеень много… а мы пока делом займёмся!
– Что нам друзья-товарищи оставили? – Обратился я к Сове, разбирающему трофеи.
– Калаш семьдесят четвертый весло и ПКМ с двумя коробами. Плюс четыре гранаты РГД.
– Замечательно, давай я за пулемёт, гранаты делим поровну и ждём противника.
Сидя в засаде, рассматривал зону. Вполне неплохое место получилось для обороны как от мертвецов, так и от людей. Высокие стены, вышки. На крыше одного из корпусов расположился расчёт из двух человек вместе с ЗУ-23. Если они поливать начнут, то все, хоть письма мелким почерком пиши, хоть телеграмму отправляй! С той позиции размолотят сначала деревце вместе с Владом, а затем и нас. Калибр у этой дуры будь здоров, прицельная дальность и скорострельность тоже так что мало нам не покажется.
– Влад как слышишь? – Спросил я у бездушной пластиковой «трубки»
– Слышу. – Коротко, но ясно отрапортовала «трубка».
– Тут проблема одна есть. Лицезрю зенитку на крыше самого высокого корпуса, думаю ее надо тоже валить, иначе мы много не навоюем.
– Сам сейчас на неё смотрю. Если успею, то отработаю по ней.
– Куда там Сергеич запропастился? – Сказал Сова в эфир.
– Да здесь, здесь. Рация у секрета есть? – Спросил Сергеич.
– Нет, рации нет. – Ответил Сова.
– Тогда ждём смену караула, валим их и начинаем, я сигнал о начале дам. – Сказал Сергеич.
– Добро, ждём смену. Конец связи. – Завершил я разговор.
Теперь осталось только ждать.
Посёлок «Двубратский» находился в сердце полей и примыкал с одной стороны к зоне. С нашей стороны поля от зоны отделяла насыпь, протянувшаяся такой своеобразной дугой. Сразу за насыпью были две «клетки» из полей окружённые по границам посадками, и одна такая граница почти примыкала к насыпи, предоставляя нам в случае чего пути отхода. Расстояние метров двадцать, но случись смываться добежать должны успеть.
Страшно подумать о судьбе местных жителей… Если они ещё живы конечно… Хотя ещё не известно что для них лучше…
Посмотрим, что мы сможем сделать, по дороге Сергеич сказал, к нам помощь идёт, шесть человек из его лагеря, несут кой чего полезное с собой. Бойцы, правда, не так, чтобы очень серьёзные, но все же лучше чем ничего. Тот же глава спасенного семейства теперь ходит с АКСу на плече, правда режим стрельбы он осилил только одиночными – режиму стрельбы очередями его только в теории научили, что будет на практике, бог весть знает. Хотя,с другой стороны, это тоже хорошо – меньше патронов израсходует. Димка тот вроде более менее автомат освоил, за него не переживаю… Переживаю я за Аню, очень сильно переживаю, до скрежета зубного переживаю, а что делать? Как её обезопасить в такой обстановке, когда опасен весь мир находящийся вокруг? Когда каждый встречный готов тебе кровь пустить за банку консервов, пусть до этого ещё далеко, но оно все же впереди... Заводы нескоро заработают, консервы, оружие, машины – это все теперь наследие, и у кого его больше, тот и выживет. Хотя ко всему этому наследию ещё нужна нормальная голова, такая, которая будет трезво реагировать на ситуацию и правильно её разруливать. А иначе ждёт владельца этой головы та же судьба, что и местного князя. И пока он жив… нет, пока они все живы, война не закончится. Сегодня грохнем князя, отдохнём, и продолжим заниматься делом. А когда же я теперь домой-то попаду? Нет, однозначно, сначала князь, потом еду домой. После решу что делать. Аню с собой брать точно не буду, это ещё больший риск, чем оставлять её здесь. Вот же блин, голова так и пухнет от мыслей. Нервы. Во всём виноваты нервы! Волнение перед боем, ожидание, такое впечатление, что время как будто замедлилось. И течёт теперь как будто в обратном направлении…
Все стоп! Хватит! Отставить я сказал!
Пора выводить себя из этого состояния, а то так можно все на свете проморгать. За такими мыслями не то что смену караула не заметишь, но и подкравшийся танк, с турбинным двигателем…
Сейчас самое главное - это дело, а думать воин, потом будешь! Хотя самое главное на своих ногах домой вернуться. Так что пора к кардинальным мерам переходить. Пара болючих хлопков ладонями по физиономии действуют отрезвляюще. Все снова в строй!
– Смотри, идут… – Толкнул меня вбок Сова.
Точно идут. Ворота с нашей позиции было видно не так чтобы очень хорошо, но то, как они открывались было заметно. Два человека, пулемётный расчёт – один с ПК, а второй с АК. Неторопливо движутся в нашу сторону, интересно, а каким образом они незаметно подходят к секрету? Ведь если проследить смену караула, то это не секрет, а черте что получается…
Они идут в полный рост, прогулочным шагом. Подошли к краю насыпи покрутились там… и исчезли.
– Я что-то не понял, куда они делись? – Спросил Сова.
– Сам ничего не понял. – Ответил я, сжимая автомат в руках.
Через пару минут, небольшой кустик, находящийся правее нас метра на три, шелохнулся и съехал вбок. Из проёма показались двое, принявшиеся пристраивать «дверь» на место. Хоть их появление было и неожиданным, но появившись, они к нам оказались в профиль. Нам только и осталось, что вскинуть автоматы и открыть огонь. Защёлкали одиночные выстрелы. Пули скосили обоих, и тела повалились на землю, громыхая оружием и справой. Тут же добавили по пули каждому в голову, чтоб не поднялись.

[^]
vados22
26.05.2014 - 10:41
3

Весельчак

Отколупали не до закрытый проход в лаз и затащили туда тела, и этих и их недавно почивших коллег. Лаз представлял собой толстенную трубу, в которой можно было стоять свободно, лишь пригибая голову. Обыскали, нашли ещё пару гранат и все. К пулемёту был всего один короб - тот, что пристёгнутый. Похоже, те два запасных короба жили в секрете постоянно, менялся лишь караул. В итоге мы разжились уже двумя пулемётами Калашникова и четырьмя коробами-сотками. Повоюем! Перед возвращением на позицию, перевернули трупы на живот, лицом в пол и подложили пару гранат без колец под тела, а вдруг придут посмотреть?
– Гром, говорит Турист.
– Турист, здесь Гром. Говори.
– Караул положили, хвоста нет, можем начинать. Как понял?
– Понял тебя, начинаем. Влад, готов?
– Так, точно командир. – Отозвался Влад.
– Тогда переходим на запасной канал.
Что интересно мы будем делать, если князя сегодня не уделаем? В калитку к ним в следующий раз постучим? Эх…
– Сова, давай знаешь что… После первого выстрела Влада начинаем давить зенитку, хрен с ней, с маскировкой. Если не снимем, то всем хана придёт. – Предложил я.
Тут между нами расстояние меньше двух сотен, это Влад на двухстах пятидесяти засел, мы-то уже близко... Это я таким макаром решил поправки прикинуть.
– Тоже так предложить хотел, тогда ждём. – Он взялся за рацию.
– Влад, от клиента не отвлекайся, всех остальных мы берём на себя. Как понял?
– Вас понял. Работаем.
– Сюрприз пошёл! – Радостно донеслось из рации.
Послышался звук двигателя, а вскоре из-за насыпи показалась наша замызганная «нива». Идущая на всех порах в сторону зоны.
– А обратно мы пешкодралом? – Поинтересовался Сова.
– Меня сейчас немного другое заботит. – Нервно отозвался я, вжимая в плечо приклад пулемета.
Сова осклабился и также повёл стволом пулемёта в направлении зенитки. А «нива» тем временем преодолела большую часть пути и только когда до периметра оставалась метров пятьдесят, по ней открыли огонь с вышки, но машина продолжала ехать, она проломила сетчатое заграждение и упёрлась бампером в стену периметра прямо под вышкой, в неё сверху выпустили гранату из подствольного гранатомёта. За что и поплатились…
Машина сначала вспыхнула, а затем рванула. Взрывом бензина и зарядом тротила (как я думаю) опрокинуло пару секций бетонного забора и завалило во двор вышку. Все вокруг загорелось. И мы тут же открыли огонь. Два пулемёта затарахтели наперебой, посылая в цель целый рой пуль. Сначала несколько коротких очередей, затем уже длинные по десять — пятнадцать выстрелов. А после того, как «экипаж» зенитки был изрешечён до предела, мы переключились на вышки, посты на крышах. Как только мой пулемёт, я ушёл на перезарядку. Вдавил большую кнопку на ствольной коробке, откидывая ее вверх. Подхватил второй короб, выудил край ленты, заправил её в «пазы», захлопнул крышку и передёрнул затвор, загоняя патрон в патронник. Все, снова готов к бою! Как только я взглянул через прорези прицела на тюрьму, понял – кирдык! С территории зоны вырулили два БТРа восьми десятки. Оперативно же они сработали! Всего пять минут как бой идёт, а они уже весь оркестр в кучу собрали!
Один из бронетранспортёров ударил короткой, раскатистой очередью из КПВТ. Пули зарылись в насыпь, сотрясая землю. И тут же последовал хлёсткий выстрел со стороны Влада, один затем ещё один и ещё.
– Смываюсь! – Крикнул он в эфир.
Мы продолжили поливать свинцом по пехоте и по окнам одного из корпусов ближнего к нам. Дали несколько очередей по броне, привлекая внимание на себя. Не сказать, что сильно преуспели, но потери у противника были.
Вновь ударил КПВТ, в этот раз пули легли ближе к нам, но, как и прежде вреда не принесли, хотя надо сказать нервишки подпортили. Это вам не в тире, в удобной позе - ходу стрелять тоже уметь надо!
Пока Влад спешно покидал высокое дерево, а мы поливали пехоту, проморгали один важный момент. Кто-то добрался до зенитки, развернул стволы и дал длинную очередь. Пули хлестнули по стволу тополя срубовая его пополам. К сожалению, Влад не успел покинуть ту половину, которая была срублена, и вместе с ней заземлился по другую сторону насыпи.
– Иду за Владом, прикрывайте! – Вышел в эфир Громов.
Нам сказали, мы сделали… наше дело маленькое… Только чем мы их прикроем?!
– Есть пулемёт… есть автомат… – Вдруг громко пропел — прокричал Сова строчки из песни, как будто прочитав, мои мысли.
– И мой мля подствольник без гранат! Что дальше делать будем? – Крикнул я ему.
– Уходить! Давай, прикрывая друг друга, через насыпь. Пошёл!
Я сорвался с места, согнувшись в три погибели с пулемётом наперевес, взбежал на вершину и залег, больно ударившись коленом об булыжник.
– Прикрываю! – Крикнул я и загнал очередь вдоль борта БТРа, скосив двоих выпрыгнувших из десанта, тем самым заляпав пятнами крови весь борт за их спинами. Бронетранспортёр послал ещё несколько очередей и стих, видимо коробку меняют. Сова добежал до меня, запнулся и скатился вниз, на безопасную сторону.
Я дёрнул вслед за ним и обнаружил его сидящим на земле. Пулемёт лежал рядом, автомат был за спиной. На спине, его необычного лохматого камуфляжа в районе левого плеча расплывалось бурое пятно.

[^]
vados22
26.05.2014 - 10:41
3

Весельчак

Подскочил к нему, отбросил свой пулемёт в сторону, отстегнул разгрузку, стянул с него куртку насколько можно, выхватил из кармана своей разгрузки ИПП и, разорвав, его приложил к ране. Он молча, подал правой рукой свой пакет, его я также разорвал и приложил, только с этой стороны. Рана была не слабая и кровь чуть не ручьем шла. Пуля попала в нижний край плеча и вышла в верхнем, оставив рваное выходное отверстие.
– Сова не молчи! Скажи хоть что то, ты как не живой!
– Больно… очень. Рука не шевелится.
– Твою мать! – Схватился я за рацию. – Гром, здесь Турист, имеем трёхсотого!
– Понял, отвлекаем огонь на себя, уводи его!
– Понял!
Пулемёт повесил себе на шею и подхватил раненого под правую руку, перекинув её через голову.
– Давай вставай! Пора уходить!
Вколоть ему обезболивающее конечно можно, и нужно, да только придётся мне его тогда переть на себе, а он тоже лось здоровый! Килограмм восемьдесят в нём живого веса, да плюс справа, плюс два автомата и пулемёт, далеко так не убежим! Через десяток метров он повис на моём плече окончательно.
– Сова! Шевели маслами твою дивизию, все здесь ляжем!
Открылась стрельба со стороны позиции Влада. Через пару мгновений прозвучал шипящий звук, и что-то очень сильно взорвалось – не иначе Сергеич последнюю «муху» потратил!
Я опустил Сову на землю, выудил из кармашка аптечку, даренную мне Сергеичем, извлёк небольшой шприц-тюбик, и вколол его Сове прямо в раненое плечо. Откинул шприц-тюбик в сторону, похлопал по лицу, приводя в чувство.
– Сейчас легче станет.
Спрятал в карман аптечку, схватил Сову за эвакуационное кольцо на разгрузке и потащил по земле. Метров через тридцать свернул в посадку. Затащил его как можно глубже и прислонил к дереву.
– Сова, слышишь меня? – Тяжело дыша, спросил я, упав на задницу, напротив него.
– Да Саня… слышу.
– Я сейчас к Сергеичу побегу. А потом мы тебя заберём, ты меня понял, вернёмся за тобой!
– Понял, буду ждать.
– Только не убегай никуда! – Попытался я подбодрить его, вставая на ноги.
– Хорошо. – Попытался он изобразить улыбку на перемазанном грязью лице.
Я ломанул обратно, с ПК наперевес, и успел только добежать до края посадки как увидел бегущих сюда Сергеича с Владом. Вид у них был не так, чтобы очень радостный, скорее, наоборот, и двигались они с такой скоростью, как будто хотели преодолеть звуковой барьер. Я сдвинулся в сторону, так, чтобы они, ни были на линии огня. Почти с комфортом примостился за раздвоенным деревцем, уложив ствол, на толстый сук, отходящий в сторону. Взял на прицел насыпь. Она достаточна крутая с той стороны, БТР может, и не пройти, и придётся ему ехать в обход. А пока он будет ездить, мы можем уйти достаточно далеко или спрятаться где-то. Поэтому как я думаю, сейчас высадится десант.
Пока я выцеливал ожидаемого противника, эти два спринтера вломились в «дебри» посадки с хрустом и, видимо, куда-то сильно торопясь, пролетели мимо меня – даже не поздоровались! Ну ладно…
Через две минуты мои ожидания оправдались и на верхушке насыпи появились первые зеки. Было их всего пятеро. Дожидаясь, пока они начнут спускаться, на вершине появились ещё несколько человек, которые залегли, беря на прицел угол посадки.
– Ну что… нам для вас ничего не жалко…
В поймал перекрестием зека, крайнего правого для меня – для того чтобы по мере стрельбы, плечо двигать с право налево было проще и удобнее, выжал спуск, выпуская очередь веером. Пули ударили на уровни груди, свалив троих из пяти. И тут же мне в ответ отозвались стрелки с насыпи. Одна из пуль выбила щепу прямо у меня возле руки, несколько угодили в ствол деревца, остальные просвистев, улетели в неизвестность. Дал одну длинную очередь, заставляя их укрыться, а сам тем временем что было сил, рванул в противоположную для них сторону, короче говоря – тактически отступил.
Главное, при бое в лесу не оставаться на месте, постоянно двигаться, иначе зажмут и накроют. Наша посадка пусть и не лес, но все же состоит из деревьев, правда, состоит она не только из них, ещё в её состав входят ямы и различный мусор которым они зачастую наполнены, но это уже лишние подробноси, а они нам никак сейчас не помогут...
Пулемёт такая штука тяжёлая, которая при беге по пересеченке удобства и скорости не добавляет, а скорее наоборот. Значит, надо ленту добить, да и избавиться от него.
Присел за деревом на колено, вскинул пулемёт к плечу, прицелился в мелькающие между веток силуэты и выпустил очередь «по площадям» добивая ленту. Попал, не попал, не знаю, главное, чтобы видели, боялись и знали! В ответ начали стрелять пара автоматов, ветки, срубленные на голову не падали, пули не свистели, куда они стреляли, я не понял.
Рванул дальше. Бег с грузом по пересеченке удовольствие своеобразное, и не всегда находит фанатов этого дела. Вот и в этот раз "ей" с фанатом не повезло, я поставил пулемёт на пенёк, так чтобы ствол и сошки торчали над ним и привлекали внимание на себя. Мало ли, сколько времени у них это займёт, а нам все хлеб.

[^]
vados22
26.05.2014 - 10:42
3

Весельчак

Метров через двадцать наткнулся на «занявших оборону» товарищей. Сергеич занимался медициной, что-то подкладывал под повязку раненому и старательно забинтовывал.
– Я уже за тобой собирался идти. – Сказал Влад.
– Долго собирался…– Пытаясь отдышаться, ответил я.
Скинул рюкзак на землю, и сам умостился, оперившись спиной о ствол дерева.
– Сергеич, как он там? – Подал я голос, немного отдышавшись.
– Хреново у него дела… крови потерял много, и без сознания ещё. Вам сваливать пора, а то не успеете вырваться.
– Слышь, воин, это ещё что значит? – Наехал я на него. А затем добавил, сам себя удивив. – Ты Сергеич дуру не гони, уходить, значит уходить. А если кому из нас и оставаться, то останусь я.
– Саня, ты о чём? Тебя Анька ждёт! Родители! Думай головой! – Прикрикнул он.
– А я в отличие от тебя думаю! Скажи ка мне командир, а кого в лагере жена ждёт? Правильно Сову ждет, Влада ждет и тебя тоже дама сердца ждет, насколько я знаю! А меня кроме Аньки и не ждёт уже никто, похоронили, скорее всего… так что давай, забирай своих людей и сваливай отсюда. Ты за своих людей в ответе, ты их у родных взял? Ты их и возвращай обратно!
– Я командир... – Попытался он, что-то сказать, но я перебил.
– Ты командир над ними, а не надо мной, так что давай сваливай, пока я не передумал!
– Влад, хватай Сову и в перед, я догоню. – Сказал он.
– Ты вот что скажи, князя исполнили? – Спросил я.
– Да, Влад утверждает, что попал… Ане что передать? – Спросил он севшим голосом.
– Не знаю, скажи, чтобы к ужину ни ждали… – В голове один бред, и тараканы сволочи там ничего путного мелом не пишут.
– Понял. Давай Саня… удачи, вот сумка, в ней гранаты оставшиеся, пригодятся.
– И тебе Сергеич удачи, бывай! – Я хлопнул его по плечу и подхватив тощий рюкзак с гранатами побежал от него в противоположную сторону.
Значит, первоочередная задача отвлечь погоню на себя. Нет стоп, это уже вторая - первая выжить, а остальные уже «побочные» задачи. Калаш в руках, глушитель открутил и на бегу выпустил несколько коротких очередей в сторону ожидаемого противника. Задачи попасть нет, главное, привлечь внимание. Я выскочил на край этой достаточно широкой посадки и огляделся. Вид был прекрасный. От насыпи в мою сторону бежали человек десять, плюс стал слышен звук дизеля, значит, броня тожегде-то рядом.
Присел на колено, ловя, мушкой бегущих и отстрелял по ним остатки магазина. Результат, пустой магазин и два трупа. Остальные залегли и открыли буквально шквальный огонь, не давая высунуться и сменить укрытие. Откуда-то прилетела граната и со смачным шлепком ляпнулась в грязь. Такого прыжка я от себя не ожидал! Все тело, как одна пружина резко выпрямилось и я, пролетев пару метров, рухнул в небольшую промоину между корнями. Мой момент касания с землёй совпал с разрывом гранаты. Ощущения как будто мешком с ватой по голове приложили, и картинка в глазах поплыла. Заложило уши, присыпало землей, но осколками не зацепило. Я тряхнул головой, приводя себя в чувство, и тут же начал ползти дальше от этого участка. Стрельба позади прекратилась и я, согнувшись в три погибели, бросился бежать.
Уже начинаю жалеть о том, что сам вызвался! И почему я такой «умный»? Почему ума не хватило просто раненого до трассы дотащить и спокойно ехать в лагерь в найденной на обочине машине, а нет, меня все геройствовать несёт. Если честно не мог я по-другому поступить. За это время они мне стали друзьями, товарищами и напарниками, а Сергеича так и вовсе сто лет знаю. И случись им остаться прикрывать мой отход, я бы до последнего момента был против этого. Как мне потом их родным в глаза смотреть? Уже один раз это проходил, хватит! Лучше уж так…
Звон в голове не прекращался, к нему по мере моего бега ещё и удары крови в ушах добавились. Совсем хреново! Противника не слышу. Ничего не слышу, выстрелы только, хорошо хотя бы вижу… да и повезло с промоиной этой, спасибо тебе земля родная за такой подарок.
Тактику выбрал простую. Ведь чтобы выжить в любом бою – нужно двигаться, а при бое в «лесу» двигаться нужно постоянно. Очередь, перекат на другую позицию, очередь и опять смена позиции. Потом опять по сценарию. Все время двигаться, менять позиции, огрызаться огнём и не подпускать к себе. Все это в скупе дает мое окружение с последующим закидыванием гранат, невозможным. По крайней мере, я на это надеюсь! В моей ситуации только надежда и уверенность в своих силах остаётся приоритетом.
В очередной раз, когда я присел за деревом и открыл огонь по приближающемуся противнику, случилось то, чего я больше всего опасался и ожидал - БТР появился в поле зрения и, поравнявшись со мной, выпустил очередь, сопровождаемую жутким грохотом. Я только и успел рухнуть на брюхо. На голову посыпались щепки и пара отстриженных веток, а потом что-то сильно толкнуло рюкзак на спине. Я начал отползать к противоположному краю посадки, дабы уйти из прямой видимости стрелка в бронемашине. Стрелок перешёл на ПКТ, и видимо, потеряв меня из виду, наугад выпустил в кусты пару очередей. Затем резко стих и, взревев двигателем, завалился в разворот.
Интересно, это куда он так вдруг засобирался? На базу в срочном порядке? Похоже на то. Неужто, что-то случилось?
Тем временем БТР остановился, и к нему подбежали несколько человек, спрятавшись за бронёй. Пару минут о чем-то говорили с экипажем, и в итоге загрузившись всей компанией в десант, отбыли восвояси, поднимая вверх целый дождь из грязи.

[^]
vados22
26.05.2014 - 10:42
3

Весельчак

– Охренеть! – Высказался я в полный голос, плохо слыша свои, собственные слова.
– Что, все? Веселья больше не будет? – Крикнул я им вслед.
Раз уехали, бросили меня здесь, то тогда пора тапки салом смазывать, а то ещё передумают и вернуться. Нужно перво-наперво определиться в географии, куда следует путь держать. А для этого нужно понять, где я нахожусь. Ориентиров я не вижу, если, конечно, насыпь не считать… А раз так, то берём, становимся лицом к насыпи, разворачиваемся на сто восемьдесят градусов и строевым шагом топаем в противоположную сторону от неё. По идее в конечном итоге я выйду на асфальт.
Вышел на край посадки и лёгким бегом отправился в намеченном направлении. Бежать было нелегко, вокруг одна грязь, пришлось прыгать с одной кочки травы на другую - прямо как сайгак! Таким «бегом по кочкам» добрался до того места где посадка заканчивается и начинается чисто поле, а «мой путь» как раз через это поле будет пролегать. Я присел возле деревца, чтобы отдышаться и продумать некоторые детали. Ведь, если кто-то меня ещё караулит, то отработает в этом поле как в тире, и спрятаться посреди поля просто негде. Выбора-то нет, придётся идти. Только так я попаду на тот маршрут, каким мы сюда приехали или в обход чесать, но в таком случае круг получается огромный. Ладно, придётся рисковать, хотя, сколько раз я за сегодня рисковал? Одним разом больше, одним меньше… Да кого я обманываю-то? Я за всю жизнь таких пируэтов не выделывал!
Подобравшись для рывка, хотя как это будет выглядеть по грязи - я не представляю, рванул вперёд! Необходимо пересечь больше трехсот метров чистого пространства. Ноги скользили и облипали грязью, метров через тридцать бег резко перешёл в шаг. Каждый ботинок стал весить килограмма на четыре больше и с каждым шагом вес все увеличивался. Проблема в том, что к прилипшей на ботинки грязи, налипала ещё грязь, а чернозём это настоящий «пластилин», и даже не каждый внедорожник сможет с ним справиться - забиваются арки. В итоге машина застревает и буксует или же садится на «брюхо». К счастью мне на «брюхо сесть» не грозит! Тфу, накаркал! Поскользнулся и, совершив фееричный взмах руками, рухнул на спину. Да имитация падающей лепёшки весом под сто килограмм в чистом виде… Кое-как встал и торопливо насколько это сейчас возможно, отправился дальше. Не знаю, сколько времени ушло, но если бы за мной наблюдали в прицел, то уже успели уделать. Добрался до посадки. И уселся под деревом. Слух потихоньку начал возвращается, но до полного восстановления ещё далеко.
Видок у меня закачаешься. По самые уши в грязи, в самом прямом смысле этого слова. Переплюнуть меня по весовой нагрузке грунта на квадратный сантиметр тела, сейчас сможет только Арнольд Шварценеггер в фильме «Хищник», и то если поднапряжётся.
– Так, ну что воин, отдышался? Тогда вперёд! – Я сказал сам себе, и плавно поднялся на ноги.
Куда теперь идти? Нужно к дороге выходить, хотя если будут искать, то начнут с асфальта. Дурак, кто тебя сейчас искать будет, кому ты на фиг нужен теперь? Князя грохнули, теперь передел власти будет, так что, как минимум пара дней передышки у нас есть. Правда, вот ещё момент… вот этот «хозяин земель», своих орлов в ежовых рукавицах держал, и буйствовать с местным населением в меру давал, а какие тараканы в голове у нового правителя будут неизвестно. К тому же такое количество неуправляемых стволов, может быть, хуже фашистов и татаро-монгольского нашествия вместе взятых. Теперь ничего не попишешь, пока до лагеря доберусь, а потом уже будем посмотреть на обстановку.
Так за размышлениями добрался до трассы и пошёл на небольшом отдалении вдоль асфальта. Идти не тяжело, почти, как на прогулке, только на плечи вес немалый давит и в голове звенит. Примерно через два часа остановился на отдых. Скинул рюкзак и присел на него возле старого, сухого тополя. Снял с пояса фляжки, отвинтил крышку и пополоскал во рту.
За час пути, по дороге не проехало ни одного автомобиля, что конечно не удивительно. Убрал фляжку на место. Посидел ещё минут пять и услышал какой-то звук, раньше этого звука точно не было, к звону в голове добавилось подобие фена. Покрутил головой по сторонам, но источника звука не нашел.
– Глюк? – Спросил сам себя.
А что бывает ведь такое? Или нет? Не знаю, может и бывает, хотя вроде звук громче стал, и до меня начало доходить - звук сверху. Посмотрел вверх и увидел два низко идущих самолёта, небольшие, название точно не скажу. Похожи на Як-52 – я в моделях немного соображаю, одно время увлекался моделированием. Они летят на небольшом отдалении друг от друга, оба выкрашены в серый цвет с красными полосками вдоль всего борта. У второго, замыкающего, так сказать, явные проблемы. Какие проблемы могут быть у пилота в воздухе? Например, хочется в уборную, да только где её в кабине искать? Хотя есть проблемы, и посерьёзней - дым, вырывающийся клубами из двигателя. Самолёт идёт уже совсем на «детской высоте» - снижается, похоже, и направляется в сторону поля на противоположной стороне дороги, скорость великовата для посадки, как мне кажется.
Интересно, а пилот в курсе, что эта модель самолёта не предназначена для посадки в поле на распаханную грязь? Тем временем самолёт промелькнул над серой полосой дороги и устремился в поле. Спустя пару секунд послышался хруст и грохот.
– Тааак! Бегом! Отдых закончен! – Быстро накинул на плечи лямки и устремился следом.
Выбежав на мокрое дорожное покрытие, увидел метрах в ста, останки самолёта, неглубокая борозда контакта с землёй начиналась метрах в двадцати от меня. Её начало было отмечено двумя воткнутыми в землю стойками шасси.

[^]
vados22
26.05.2014 - 10:43
3

Весельчак

– Мдаааа… – Протянул я, затем глубоко вздохнул и сказал. – Да что ж за день такой? Опять в грязь лезть!
Я быстро спустился к полю, и торопливо начал месить грязь в направлении самолёта. Расстояние преодолел минут за десять, наверно. Теперь, упирая приклад автомата в плечо и не опуская ствола, начал обходить его по часовой стрелке, при этом постепенно сближаясь.
Над головой пролетел второй Як – видимо, на место крушения смотрит. Так меня и упавший самолет разделяет метров десять, пилота не видно. Сам самолет пострадал хоть и сильно, но «фонарь» вроде цел, не считая конечно многочисленных трещин. О, вижу! Пилот на месте, вернее оба пилота на месте, признаков жизни не подают. Подошёл ближе и заглянул в «салон». Внутри были парень и девушка, примерно одного возраста, лет по семнадцать — восемнадцать. У пацана была на груди порвана рубаха, и кровь на лице – признаков жизни не подаёт. Девушка, с виду очень симпатичная блондинка с острыми чертами лица больше ничего не скажу - мне просто не видно. Пока я их разглядывал, девушка зашевелилась, открыла глаза и увидев меня сильно озадачилась. Во взгляде одновременно читается: «хорошо, что кто-то живой рядом» и одновременно, «а не пошёл бы ты дядя, отсюда куда подальше».
– ВЫ как там? – Надавил я на ВЫ, вроде как вежливый и агрессии не проявляю, а сам автомат в руках держу, и палец на спусковом крючке играет – для пущей безопасности. Моей безопасности…
Она закрыла глаза, затем открыла, перевела взгляд на переднее сидение, где сидел парень. Минуты на две, она что называется, «залипла» не отрывая взгляда от него .
– Ему помощь нужна! – Вдруг громко крикнула она, видимо обращаясь ко мне.
– Так, фонарь открой! – Крикнул я.
Она посмотрела на меня, кивнула и ухватившись рукой за шарик над головой рывком сдвинула стекло фонаря назад, затем прижалась к переднему сидению и также правой рукой ухватившись за шар повторила манипуляцию. Я перегнулся через край фюзеляжа в «кабину», отстегнул ремни, удерживающие парня в кресле и, подхватив подмышки начал вытаскивать наружу, когда я его приподнял, изнутри начала помогать девушка, подталкивая снизу. Вдвоём мы справились быстрее.
Девушка ловко вылезла из кабины. Расстелила куртку на земле, куда я уложил парня. Парень был плох, это очень хорошо видно не вооружённым глазом: Ударился головой о стекло фонаря, плюс какая-то металлическая деталь размером и формой напоминающая линейку торчит из-под рубашки. Разорвал пуговицы на пропитанной кровью рубахе, и увидел то, что мне однозначно не понравилось – пластина вошла между рёбер по диагонали с лево направо в правую часть груди, зацепившись за кость.
– Мда… – Я не нашёлся что сказать.
Нужно подумать, без помощи он сто процентный покойник, но и у меня как-то с опытом полевой хирургии не сложилось. Нет, правильно рану забинтовать или кровь остановить я, конечно, смогу, но вот в «тело залазить» это не моё…
Короче, что делать? Попробовать вытащить? Тоже мне хирург мля! Можно попробовать, конечно, надеюсь неглубоко, а то грех на душу брать не хочется…
– Аптечка в самолёте есть?! – Крикнул я девушке, хотя она и так стояла рядом. Сделал это намеренно, чтобы привести её в чувство.
– Есть! – Ответила она.
А голос тоже хороший, мягкий. Тьфу, какого черта я говорю?! Меня там Аня ждёт! Хотя если Сергеич уже до лагеря добрался, не ждет меня никто…
Тем временем она принесла небольшую сумку с красным крестом на боку.
– Доставай бинт, спирт и вату, только живо, живо! – Когда человек занимается, каким-либо делом, то о проблемах он думает меньше, пусть даже это дело напрямую с проблемой связанно.
Вытащил из кармашка свою аптечку, извлёк шприц-тюбик с промедолом и вколол пациенту. Так, промедола осталось всего один раз уколоться, плохо. Нужно десять минут чем-то заниматься пока обезболивающее подействует. По инструкции промедол действовать начинает через десять минут, если не выждать и начать сейчас пластину вытаскивать, то он может очнуться от боли и помереть от болевого шока. А лично мне не первое не нужно ни второе. Первое, если он очнётся, я просто не смогу из орущего человека железо выковыривать, а второе вроде как объяснять не нужно, и так ясно…
Взял ватку, смочил спиртом и принялся оттирать разбитый лоб.
– Второй самолёт с вами? – Спросил я у неё.
– Да, там родители… – Ответила она потухшим голосом.
– Попробуй с ними связаться, поговорить хочу.
– Поняла. – Она встала и побежала к самолёту
– Перегнулась через борт, подняла за провод валяющиеся наушники и натянула их на голову.
– Мы здесь! Живы, Максим ранен! Военный вроде. Поняла. – Отвечала она, судя по всему, на чётко поставленные вопросы.
Она сняла наушники и сказала:
– Вас просят.
– Сейчас подойду. Подложи ему под голову что ни будь и ничего больше не делай. – Сказал я и отправился к самолёту.
Взял наушники, одел.

[^]
vados22
26.05.2014 - 10:44
3

Весельчак

– Я вас слушаю. Приём. – Сказал я.
– Вы кто будете? – Донёсся серьёзный женский голос.
– Партизан буду. Давайте перенесём это выяснение личности на потом, сейчас тут дела поважнее. Вы скажите, что потом с вашими детьми делать? Приём.
– Хорошо. Мы сейчас в Краснодар летим… Там на базе у военных сядем, думаю не откажут. Если сможете, пожалуйста, привезите их туда. Мы вас отблагодарим, как сможем, все что угодно сделаем.
Краснодар - не маленький город и население в нём приличное, бывал там иногда. Теперь красивый город, зомби-градом местным стал так сказать. Это, конечно, не очень входило в мои планы, но с другой стороны, я поеду к родителям в Геленджик и по пути могу подбросить этих двоих до места, а в дороге они мне оба в помощь, пусть и не до конца маршрута, но половину точно. Значит, этим надо пользоваться, раз такая возможность выпала. Хотя и соглашаться так вот с первыми попавшимися нельзя, но вижу, на подставу не похоже, никто ради моей персоны такие выкрутасы делать не будет: и самолёт гробить и парня на «носилки» класть.
– Хорошо, я согласен, доставлю их в город. Только не знаю когда, и куда именно? Приём.
– Там в городе военный аэродром есть, там ещё самолёты на постаментах стоят. Будем ждать вас там, сколько потребуется, без детей не уйдём. Приём!
– Я знаю, где это. Все конец связи! – Может, они чего ещё хотели сказать, да только вот торопиться нужно. То, что парень в отключке это одно, а то, что самолет могли ещё и зеки спалить это другое. Уходить от погони с девкой и раненым на руках самая дурная идея, которая обязательно закончится плохо.
– Сходи пока с родителями поговори. – Я сказал, прекрасно понимая, что нужно убрать ее по дальше от парня, хотя бы на ближайшие полчаса, пока я с ним возиться буду.
Вернулся к парню. Вытащил нож, тихонечко начал расширять рану. Кровь потекла ручьем, прикладывал вату. Когда расширил до нужного «момента», взялся двумя пальцами за край и начал потихоньку вытаскивать. Пластина пошла на удивление легко, не скажу что как по маслу, но гораздо проще, чем осколок от гранаты, например. Описывать весь процесс не буду, но когда пластину вытащил кровь так и хлынула. Рану сразу же залепили ИПП и забинтовали туго, в несколько слоёв. У ИПП пакет специальный, с сеткой серебряной, его можно тоже использовать при перевязке.
Покрутил в руках пластину, повезло ему - она без рваных краёв, так бы не вытащил… Да и вообще повезло - на меня упали почти, правда пока неясно, повезло ли мне и что получится из нашего совместного путешествия? Будем посмотреть…
– Ну что, когда знакомиться будем? – Повернулся я к бледной девушке.
– Даша.
– Александр, очень приятно. – Сидя напротив неё, немного поклонился вперёд. – Даша, у вас вещи с собой есть какие? Если есть - собирайте, и пора уходить, могут гости нагрянуть.
– Гости? Зомби что ли?
– Молодец, первую и последнюю букву в названии угадала. – Я показательно вздохнул. – У нас здесь другая беда - зеки.
– Поняла, пойду вещи собирать, у нас их немного совсем. Я быстро. – Ответила она став ещё более серьёзной.
Я принялся готовить раненного к транспортировке. Первым делом пошёл до посадки и отрезал несколько длинных веток от деревца, ветки с отходящими в стороны другими тонкими веточками, покрытыми не распустившимися до конца листьями. Связал их вместе шнурками из ботинок Максима, образовав, что-то вроде большой-большой уличной метлы, как у дворников. Привязал к палкам куртку, на которой он сейчас лежал, перетащил и его самого, уложив на «настил». Сверху накрыл «Лешим», которая была у меня в рюкзаке. Вытащил ремень у него из штанов и пропустив, его под мышками закрепил тело на «настиле». Вот, вроде готово. Работает эта конструкция просто, нужно взяться за один край, тот, что начинается торчащими ветками у головы Максима и тащить.
– Ты готова? – Я окликнул копошащуюся у «чёрного ястреба» Дашу.
– Да, вроде все собрала. – Она продемонстрировала два небольших рюкзака.
На вид в рюкзаках было только по комплекту одежды и пара банок консервов – большее там не спрятать. Хотя я вовнутрь и не заглядывал, но думаю, что так оно и есть – в такой самолёт груза много не возьмешь. По крайней мере, эти два рюкзака умещались у худенькой Даши на плечах свободно, и при этом не сильно ей мешали. Помимо этого было у них и оружие. Один автомат АКС-74у с подсумком на 4 магазина, отличный и дорогой итальянский дробовикBenelli M3 со сложенным прикладом рамкой и патронами в патронташе, также охотничий нож в пластиковых ножнах, тоже не из дешёвых. Завершал арсенал пистолет Стечкина, в замызганной кобуре из непонятного материала с двумя запасными магазинами, прицепленными к нему. Это все дело было навьючено на эту хрупкую с виду девушку, которая достаточно сноровисто держала в руках автомат.
– Может помочь? – Спросил я недоумевая.
– Ты лучше Максиму помоги. – Сказала она потухшим голосом.
Дааа, а детки непростые оказались, видимо уже успели насмотреться на окружающий мир. По крайней мере, девушка держится молодцом и на вид обильно хлынувшей родной крови только слезу пустила. Слёзы это не преступление, а порой даже «лекарство».
– Тогда в путь, только вот ещё один штрих. – Я подошёл к самолёту, перегнулся через борт и подложил РГД-5 под тяжёлые наушники.

[^]
vados22
26.05.2014 - 10:45
3

Весельчак

Не думаю, что здесь могут в ближайшее время хорошие люди оказаться, а те, кто могут – их не жалко...
Я тащил «прицеп» из веток с Максимом в виде груза уже около трёх часов, скорость небольшая, но я выбился из сил и устроил привал. Девушка тоже заметно устала – конечно, летать не ходить!
Всю дорогу я ее расспрашивал, откуда они, кто и куда направляются. Интересного в её истории было не много, спасались из города в быстром темпе, они на аэродроме отсиживались очень долго, и вчера, когда совсем прижало, решили сваливать. Сваливать решили лихо, на самолётах. Что их там так «прижало» она не сказала, только взгляд в сторону отвела. Бежали на самолётах, потому что отец был одним из владельцев летного клуба, при этом сам пилот, да ещё и сына научил летать. Вот они и спаслись… Уже в воздухе решили лететь на Краснодар, там аэродромов минимум два подходящих, как гражданских так и военных. Причём наверняка с «гражданским аэропортом» та же беда приключилась, которая по улицам мёртвого города бродит. На военных надежды больше, опять же они с самого начала катастрофы действуют не по «инструкции сверху», а так, как считают нужным. Не правительство, а они начали раздачу оружия с арсеналов и складов длительного хранения. И не правительство собирало в центры спасения людей из замертвяченных городов. Так что армейцы и примкнувшие к ним подразделения ОМОН, СОБР и стали для народа единственным спасением, пусть и не для всех…
Пока привал, я сделал перевязку Максиму. Он в себя так и не пришёл до сих пор. Не знаю, выживет или нет, хорошо хоть лёгкое не задето, вроде…
Мы двинулись дальше, и только на закате дошли до лагеря, ставшего за последнее время для меня домом.
Стоит отметить, что до лагеря нам дойти не дали, караул заныканный в кустах нас остановил, «окружил» и попытался разоружить. Хорошо не грохнули сразу! Я «школу» Сергеича хорошо знаю…
– Ребята, если не в лом, вызовите Сергеича. – Обратился я к ним.
– Хорошо. – Послышалась возня. – Гром, вызывает Пост-3. Тут к нам человечек какой-то выбрел, говорит, что свой и тебя к аппарату попросил. Зовут его... – Он замялся на секунду и обратился ко мне – Как представить?
– Скажи, Турист в гости заглянул. И если можно - быстрее, у нас раненый!
– Говорит: «Турист в гости заглянул». С ним два человека, один «трёхсотый». – Небольшая пауза. – Есть! Конец связи.
Темнота уже спустилась настоящая и видимость резко сократилась, часовой включил небольшой и очень тусклый фонарь. Огневая точка из мешков обложенных ветками и землёй мелькнула в свете его луча, над кустами появился силуэт и «постовой» вышел из кустов.
– Пойдём я вас провожу. – Сказал он.
Я его раньше не видел, видимо, пришло долгожданное подкрепление.
– Пошли. Подсоби, только, уже умаялся тащить его. – Сказал я, делая приглашающий жест.
Ухватившись вдвоём, мы быстро потащили «носилки» по направлению к дому, только маршрут пролегал не как раньше между домов, а по краю, и сворачивал к ступенькам, петляя. По-моем, что-то изменилось в окружаемом пространстве, может, в темноте кажется? Может. Темнота она ведь такая штука странная, может такое нарисовать – что придётся штаны менять…
На крыльце «главного дома» нас встречали почти все. Ну, НАС это громко сказано, скорее всего, ждали меня одного. Были здесь Семеныч и Сергеич вместе с Владом, и даже Димка, неизвестно где пропадавший все это время. Не было только Ани. После всех рукопожатий и обниманий я задал самый главный вопрос для меня.
– А где Аня?
– Спит Аня, на нервах целый день. Я знал, ты вернёшься! Ты же везучий чертяка! – Сказал Сергеич, пожимая мне руку.
– Понятно, значит, смотрите. Вот девушка, зовут Даша и парень Макс, Макса нужно срочно на перевязку, а девушку покормить. – Попробовал я ускорить процесс и покомандовать немного.
– Фельдшер у нас есть, сделает все в лучшем виде! – Похвалился Влад.
– На счёт перекусить никаких проблем! Вы пока в душ давайте, только по очереди! – Усмехнулся Семеныч. – А я пока стол накрою, вид у вас такой, голодные, небось.
Я посмотрел на Дашу, видно по глазам, при словах о еде её, что-то беспокоит. И когда мы были в доме и перед дверью в ванную решали, кто первый пойдёт, то идти она отказалась. На прямой вопрос, почему она ответила:
– На вас засохшей грязи больше чем за окном в поле, и мне просто неудобно, что я буду «плескаться», а вы будете засорять дом, пока «левые» гости ванную занимают. – Странно, вот говорит по-русски вроде чисто, а речь, как будто она на «нашем» разговаривает очень редко. Нужно будет расспросить.
– Хорошо, я пойду первым, но при условии, что вы ко мне будете на ТЫ обращаться. Я не многим старше вас. – Сказал я.
– Хорошо, на ты так на ты. Давай беги уже в ванную, не заставляй гостью ждать. – Улыбнулась она. Первая улыбка с момента нашего знакомства.
– Вот уже лучше. Ладно, я быстро.
Зашёл в ванную и снял Горку. Осмотрел, да стирать нужно, но на улице, а значит, завтра…
Когда влез под тёплые струи воды, просто поплыл… Пол, в душевой быстро стал тёмного цвета от грязи на мне. Придется убирать в «кабинке» подумалось мне и тут же эти мысли как-то померкли, и голова загрузилась другими.

[^]
vados22
26.05.2014 - 10:45
3

Весельчак

За сегодняшний день было слишком много событий, которые я запомню надолго... То как ЗУшка дерево с Владом «перепилила», как БТРы по нам стреляли, то как граната рванула рядом со мной и то, сколько народу мы за сегодня положили… Хотя последнее запоминать не буду, лишнее это все. Если об этом всем думать, то в дальнейшем помрёшь от угрызений совести, а оно мне трыста лэт не впёрлось!
Минут через пятнадцать я вспомнил, что на очереди ещё и девушка, и поэтому, быстро «удалив» воду с тела полотенцем покинул помещение. Она молча прошла в ванную, закрыла дверь и щёлкнула шпингалетом. Я хмыкнул, не знаю даже почему и отправился к себе в комнату, там сменная одежда есть. Прошёл по коридору, толкнул свою дверь и зашёл внутрь. Хотел присесть на кровать, но там спала Аня – что меня сильно удивило, ведь обычно она ночует у себя. Ладно, не беда переоденусь, поговорю с Сергеичем и лягу спать. Диванчик скрипучий, да и Аня с краю лежит, буду спать в кресле - не хочу будить. И ещё не хочу, чтобы Семеныч зашёл, увидел нас двоих и грохнул меня прямо «на месте происшествия» - дочь он, понятное дело, не тронет, а я в бронежилете спать привычки не имею, да и нет такого в моём хозяйстве…
Поставил автомат в угол, переоделся в джинсы и серую футболку, прицепил на пояс пистолет и вышел, тихо прикрыв дверь. Прошёл на кухню, там за столом заседали Сергеич и Влад.
– Садись, рассказывай. – Сделал приглашающий жест Сергеич.
Беседа сильно не затянулась, за едой им рассказал о происходящем. К нам подсела Даша, с блестящими от влаги волосами. Я рассказал, как встретил её с братом. После ушёл спать – вымотался до предела уже… Сел в кресло и просто отключился.
Утро для меня наступило в час дня. Давненько я так не отсыпался! Обнаружил, что меня укрыли тонким одеялом, которого тут раньше не было. Не было в комнате и Ани. Встал, потянулся, и вышел на улицу. Остановился на крылечке как в копаный. Вид на улице несколько ошеломил. Фортификация шла полным ходом, и люди трудились не покладая рук. И то, что я увидел, было здорово! Отошёл от дома, крутя головой по сторонам.
Дааа, теперь дом так просто было не взять. Были вырыты небольшие окопы, для передвижения, лежа или присев. Также были оборудованы пара секретов – один с подъездной дороги, а другой со стороны полей – как выяснилось позже. Все вероятные участки подходов к дому были заплетены растяжками, благо гранат теперь было предостаточно. А я ещё думал, чего вдруг такой маршрут. Также на чердак сарая был затянут станок с ДШК. Как они его туда умудрились запереть – ума не приложу, но факт имеет место быть. Как оказалось, они его даже мешками с землёй обложили. Когда окопы копали, то большая часть земли шла на вал перед ним, а вот все излишки распихивались по мешкам. Так как пулемет был установлен вместе раннее непригодном для этого, то сектор ведения огня у него был сильно ограничен стенками крыши. Местные умельцы сейчас занимались переделкой фронтона, дабы устранить эту проблему. А делали они это следующим образом: просто вырезали в две стороны доски примерно на два метра в каждом направлении и прибили петли к этим двум «листам», которые при помощи гвоздей уже крепились к нижней части получившегося «окна». Затем эту дверь закрывали вверх, и при помощи верёвки закрепляли в положение стоя. Делалось это все для того, чтобы скрыть позицию пулемёта, а когда ему придётся вступить в дело, то веревка удерживающая дверь обрежется и дверь распахнётся вниз, обнажая гнездо.
Также на скорую руку собирались небольшие блиндажи, в количестве двух штук. Один был во дворе, сразу напротив заезда. Поставили его хитрым образом, чтобы вход-выход в него был через окно прихожей. А что очень даже толково, если прижмёт, то можно просто уйти через дом. Грубо сбитый деревянный каркас обкладывался шлакоблоками и кирпичами, коих нашёлся небольшой запас. Также старые руины разбирались на стройматериалы, попутно лишая вероятного противника укрытий при наступлении. Вторая коробка фортификации была поставлена пока во дворе. Место под неё сейчас откапывали дружным коллективом трое бойцов Сергеича. Дело в том, что метрах в тридцати от территории дома была приличных размеров куча земли, поросшая прошлогодним бурьяном, и свежей зелёной травкой. Прямо по центру этой кучи велись работы по очистке пространства, под небольшой блиндаж. Подходы к нему тоже были обезопасены растяжками. Как я понял идею мужиков, то когда они закончат работы, здесь будет та же самая куча земли что и раньше, только скрывающая в себе небольшую коробку метра два на полтора. Сектор огня с этой позиции получается прекрасный, во фланг недругам, да еще и обеспеченный пулемётным расчётом. Получается, все наличные пулемёты они по огневым точкам расставили: крупняк на крыше, и два ПК по блиндажам. Эх, ребятам бы ещё батарею Саушек в прикрытие, но это только мечты-мечты.
Проходя мимо дома, обнаружил Сергеича. Он ловко вытаскивал брезентовые сумки из зелёного ящика и подавал их Владу с неизвестным мне бойцом.
– Влад, значит, как закончишь сразу возвращайся. – И обратился к его спутнику – А ты провода на пульт цепляешь и выводишь к блиндажу в поле. Все понял?
– Так точно.
– Давай те бегом, не стойте! – Мужики побежали в разные стороны от дома.
– А куда это они? – Задал я логичный для не посвящённого человека вопрос.
– Я им две «монки» дал. От сердца оторвал, считай, одна всего осталась. Приказал пользовать только в самом крайнем случае. Поставят их сейчас с каждой стороны от дома так, чтобы они крест - накрест весь двор накрывали.

[^]
vados22
26.05.2014 - 10:46
3

Весельчак

– Хорошо живете товарищ капитан.
– Что есть, то есть! – Нескромно ответил тот.
– Нам бы артиллерию в помощь, было бы вообще отлично. И людей.
– Людей ждём. С нашего лагеря ещё шесть человек должны подойти. С оружием и патронами. Эти конечно не такие сильные бойцы как тот же Сова, но в нужную сторону выстрелить смогут.
– Как там Сова? – Спросил я смутившись.
Вчера, как-то упустил этот момент. Стало даже стыдно за себя.
– Живой, отлёживается, просил тебя к нему зайти потом.
– Ясно, я вот думаю. А не проще нам было, всех этих отправить к вашим? – Я сделал неопределённый жест рукой, подразумевающий окружающих меня людей.
– Нет, не проще. Путь к нам только пешим маршем, так что не все дамы дойдут. Плюс груз, продолжать надо?
– Не надо, сами грамотные. Я тогда пошёл, поработаю.
– Ага, иди, а я пойду встречать пополнение, они уже рядом должны быть. – Сказал тот и развернувшись быстрым шагом удалился.
Работы ведь ещё непочатый край. Чем заняться? Например, машины, хаотично расставленные тут и там отогнать нужно куда-то. «Ненужные» машины я отгоню в сторонку, в поле, например, а Делику оставлю. Загрузился в первый подвернувшийся УАЗ, завёл двигатель и отправился в путь, проехал через весь «двор» и выехал прямо на распаханное поле. Удалился на расстояние в метров двести и припарковался около посадки. Затем лёгким бегом вернулся, тут всё-таки недалеко. Стоило вернуться во двор, как меня окликнул Сергеич.
– Саня! – Крикнул Сергеич, пытаясь привлечь моё внимание. – Ходи сюда, разговор есть.
Я подбежал к Сергеичу, он был в компании спасённого главы семейства. Блин все время забываю, как его зовут!
– Саня, в общем, есть вариант решить проблему с артиллерией. – Сказал Сергеич.
– Продолжай. – Подтолкнул я его к началу разговора.
– Если коротко, то есть миномёты здесь неподалёку. – Поправился глава семейства. – Должны быть. Находятся они в ДОСААФе.
– А ДОСААФ этот где? – Спросил я с подозрением.
– В станице Выселки, в подвальном помещении складированы. Там тир автоматный вроде, или что-то такое. Вот там они должны лежать. – Ответил за него Сергеич.
– Если есть вероятность - значит, нужно ехать.– Сказал я.
– И чем раньше, тем лучше. – Добавил Сергеич.
– Аргументируй? – Решил я уточнить его рвение.
– Я думаю, они на нас рано или поздно выйдут, а мы им крови очень много попили, и до тебя и с тобой вместе. Будут мясом и бронёй давить. Так что бой – это вопрос времени. – Сказал он.
– Ясно, тогда нужно ехать.
С одного боя в другой и по кругу. Вот как так у меня получается все время? Вроде специально никуда не лезу. А результат всё равно один. Ну, ничего, сам сказал из одной заварушки в другую. Прорвёмся!!!

Добавлено в 10:47
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!

[^]
pokermike299
26.05.2014 - 16:12
0

Шутник

Родил!!.... Родил да не то :( когда продолжение ждать? еще пару недель?

[^]
vados22
27.05.2014 - 07:58
2

Весельчак

Цитата (pokermike299 @ 26.05.2014 - 17:12)

В конце этой неделе будет продолжение.

[^]
HekpomAnt
27.05.2014 - 08:41
3

Весельчак

Цитата (vados22 @ 27.05.2014 - 07:58)
Цитата (pokermike299 @ 26.05.2014 - 17:12)

В конце этой неделе будет продолжение.

Друг, ты ваще садюга знатный!
Но хорошо, что у тебя всё устаканилось, будем ждать!

[^]
Bimer0707
27.05.2014 - 23:18
2

Юморист

я честно говоря не понял чем ремикс отличается от оригинала, аффтар, ты лучшеб чем ото одно и тоже кидать чем-нить новеким побаловал бы

[^]
Sergey1
28.05.2014 - 05:08
1

Весельчак

Прекрасно! Перечёл отредактированную главу - должен сказать , что лучше читаться стала! agree.gif Ждём продолжение! Спасибо за труды biggrin.gif beer.gif

[^]
bes5204
28.05.2014 - 10:43
2

Шутник

Да-а-а, хорошее чтиво! Затягивает сразу. Автору спасибо, нравится!

[^]
VrnFencer
28.05.2014 - 12:45
2

Россия

Здорово! ТС, имей ввиду ты в закладках! За тобой следят:))))

[^]
arkell
30.05.2014 - 12:53
0

Шутник

Как там дела с продолжением?:)

[^]
bes5204
30.05.2014 - 13:14
0

Шутник

Да, уже пятница, в конце рабочего дня хочется "принять" хорошего чтива biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83134
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх