"Судьба", моё первое произведение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slowpoison
11.05.2014 - 23:04
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Майонез @ 11.05.2014 - 19:21)
Действительно ждем, скорее уже 2ю часть.

Люди Книга ( а вернее Фанфик на Эпоху мёртвых Круза) не дописана и в процессе написаня, правки косяков (по подсказкам знающих людей например Б. Громов)
Пруф

[^]
vados22
12.05.2014 - 12:36
2

Весельчак

Цитата (ТеньВетра @ 9.05.2014 - 22:45)
Немного критики,я считаю вполне конструктивной.Произведение вполне читабельно,если не обращать внимания на сплошные штампы и клише,характерные для боевиков,а так же орфографические,пунктуационные косяки и особенно,постоянно отваливающиеся предлоги.но это все,конечно,придирки,я и сам в пунктуации не силен,к тому же произведения всяких там бушковых,головачевых и прочих перумовых,специально нанятые корректоры правят.но несмотря на все перечисленное - затягивает,хоть сюжетец и затаскан до дыр.единственное что напрягает - изобилие всего,оружия,боеприпасов,жратвы,топлива и т.п. - в жизни так не бывает.скромнее надо жить писать,что-ли))),так же напрягает подробное перечисление и опять же изобилие марок и видов оружия с перечислением ТТХ,повторюсь - скромнее как-то надо,я вот только приблизительно представляю где можно разжиться оружием и боеприпасами,в случае если случится зомбиппц,но как это сделать - сложэный вопрос,не думаю что в реальности ЛС воинских частей вот прям так сразу разбежится кто куда,какая-никакая,а дисциплина в армии таки есть.Вот еще за кота обидно,я ожидал от него,как от персонажа,большего.Ну и вот еще какой вопрос меня мучает:как герой "уверено пересекая яму за ямой" умудрился нарисовать мишени по дороге,да еще и с раненой рукой?
Ну а в целом "на раз почитать" вполне себе приемлемо,динамичный сюжет,сочные подробности - это плюс.Талант у автора есть,его только нужно "подшлифовать".Все вышеуказаное,естесственно, лишь моя точка зрения.

Личной состав воинских частей разбежится в любом случае. Вот, к примеру, Вы служите в Ростове, а семья ваша живет в Краснодаре. Вас отправляют на защиту Ростова и ставят на блок посты, в патрули и т.д. Вопрос: до конца будете защищать чужие семьи или отправитесь защищать свою семью, сами, с оружием и сослуживцами земляками которыми с вами по пути до родного города или станицы? Конечно, полностью ВЧ не разбежится, останутся офицеры с семьями, контрактники (и то не все) и срочники, которые например, живут в Челябинске или Владивостоке и им просто не добраться до дома самостоятельно.

Добавлено в 12:38
Цитата (mogila9096 @ 10.05.2014 - 00:43)
Цитата (barragos @ 10.05.2014 - 00:34)
А есть возможность скачать полностью книгу?

dont.gif просто с языка вопрос снял! присоединяюсь!!!

Скачать можно, но в том же объеме, что сейчас представлен здесь.

[^]
vados22
12.05.2014 - 12:40
4

Весельчак

Цитата (Kallyka @ 10.05.2014 - 01:33)
Позвольте немного критики. Написано неплохо, но очень уж много мелких косяков, из-за которых повествование напоминает американский фильм. Например, когда он у деда переночевал в первый раз, чем он зубы чистил? Откуда у них яйца? "из оставленных машин"? А молока парного в этих машинах не было? Мелькало по сюжету, что полгода уже зомби бегают, за это время яйца должны были протухнуть полюбому. Да пусть не полгода. Даже неделю (неделя-то там полюбому прошла, без вариантов) без холодильника им кирдык. Не буду пространно распинаться, короче, не хватает конкретно внимания к мелочам.
Второе, что мне конкретно не понравилось - как будто рекламный буклет читаешь. Машину вообще описал так, как будто в конце поста будет "да-да, эта чудесная машина продается, позвоните 0778888".
Третье. Постоянно он, Рембо, патроны распихивает и все такое. Ну здорово, только как это к сюжету относится? Один раз было к месту - когда дед по общей выучке просек, что человек военный, а еще 100500 раз можно было бы и воздержаться.
Четвертое - дед как на пикнике. Пришел мужик неизвестный, дед мало того, что к нему спиной поворачивается, так еще и накормил и спать положил. И хвалится, "у меня тут жратвы куча". С такой тактикой он бы долго не прожил. Спрашивается, нафига зеки с ним стрелялись? Могли бы к нему домой придти, пожрать, поспать и ночью его ухайдокать.
Как сын деда с невестой разговаривал? У меня ни одной версии. Как минимум, электричества нет (ну не в каждом же доме по генератору) чтобы рацию зарядить. Про мобильник вообще молчу.
Если у деда есть горячая вода, у него есть печка. Если у него есть печка, он должен ее топить. Спрашивается, чем? Кругом поле, дед почти не выходит. Мимо его дома не только харчи грузовиками возили, но еще и дрова?
Короче, чисто по оснащению, харчам и прочему у них там у всех полюбому круглосуточнй супермаркет под боком и магазин "оружие" рядом. Не говоря уже о том, что у них там центральное отопление и электроснабжение.

Отвечу по порядку)
По канону все началось в Марте, а именно в 20-х числах. Последняя дата у меня в середине апреля. (никак не пол года).
На счет продуктов Лесника - Люди покидали дома, кто налегке, а кто успевал и в магазин заскочить, продуктами в дорогу закупиться.
Это не реклама машины)) это просто подробное описание, чтобы до конца стало ясно – машина надежный вездеход.
Насчет наивности деда… Тут как бы спорный вопрос. Конечно, так мог приехать и зек какой, да только приехал бы он с котом(коровой или собакой) и дробовиком? (тогда как у зеков сплошь и рядом автоматы) Плюс не много позже выясняется, что есть общий знакомый (который деду другом приходится) а это само по себе уже не мало значит.
Электричество: два дизель – генератора – два дома. Вокруг дома деда не только поля, но еще и посадки, в них дрова найти не проблема (я сам, ходил и смотрел).
Мобильная сеть вырубилась в первую неделю Песца, операторов толи поели, толи они разбежались – доподлинно не известно. Рацию, приватизированную из магазина, зарядили от прикуривателя (зарядили две), а потом закинули в окно дома (этот момент описан в тексте).
Изобилие оружия (в основном трофейного) объясняется тем, что зеки немногочисленных военных, оставшихся на складах поперли. Да и в оружейке зоновской стволов хватает, гранатометов конечно нет, но автоматы и пару пулеметов найти можно.

[^]
vados22
12.05.2014 - 12:43
2

Весельчак

Цитата (teodor4ik @ 10.05.2014 - 02:06)
Цитата (Kallyka @ 10.05.2014 - 00:33)
Позвольте немного критики. Написано неплохо, но очень уж много мелких косяков, из-за которых повествование напоминает американский фильм.

Да ладно... Я так понимаю, зомби тут чтобы все поняли - это сказка. А длительных уточнений откуда у деда курицы и педальный генератор, я не переживу.

Хотя понять отчего просто трупы встают (не обглоданные/укушенные братьями по неразуму)? Все ли встают? Ну и намек на то что именно сталось - метеорит, ракета с инопланетными организмами, болезнь неведомая из шахты глубокой, эксперименты генетические или на беду нарушение озонового слоя. То-же про зомбосов левел-2. Предполагаю паразита размножающегося спорами (неземного ессно), питающегося продуктами распада белка. Как носителя, так и прочих. Собсно, заражены все... Но пока носитель жив паразит не растет, ибо жрать нечего. Левел2 - очередная стадия развития, с использованием существующего скелета.

А рации от прикуривателя по дороге заряжались. По этому поводу автора не подкопать...

Почему трупы встают вы узнаете чуть позже в полях достоверной информации просто негде браться, исключительно собственные наблюдения.

[^]
slowpoison
12.05.2014 - 13:42
0

Шутник

Цитата (vados22 @ 12.05.2014 - 13:43)
Цитата (teodor4ik @ 10.05.2014 - 02:06)
Цитата (Kallyka @ 10.05.2014 - 00:33)
Позвольте немного критики. Написано неплохо, но очень уж много мелких косяков, из-за которых повествование напоминает американский фильм.

Да ладно... Я так понимаю, зомби тут чтобы все поняли - это сказка. А длительных уточнений откуда у деда курицы и педальный генератор, я не переживу.

Хотя понять отчего просто трупы встают (не обглоданные/укушенные братьями по неразуму)? Все ли встают? Ну и намек на то что именно сталось - метеорит, ракета с инопланетными организмами, болезнь неведомая из шахты глубокой, эксперименты генетические или на беду нарушение озонового слоя. То-же про зомбосов левел-2. Предполагаю паразита размножающегося спорами (неземного ессно), питающегося продуктами распада белка. Как носителя, так и прочих. Собсно, заражены все... Но пока носитель жив паразит не растет, ибо жрать нечего. Левел2 - очередная стадия развития, с использованием существующего скелета.

А рации от прикуривателя по дороге заряжались. По этому поводу автора не подкопать...

Почему трупы встают вы узнаете чуть позже в полях достоверной информации просто негде браться, исключительно собственные наблюдения.

Егор Читатели не понимают многих вещей потому что не читали КАНОН.

[^]
Laputa
12.05.2014 - 15:32
1

Ярила

После Круза, конечно, читается вторично. Но как фанфик вполне пойдёт. Немного кажется слабоватым сам слог изложения, простоватый, как изложение школьника, но это имхо. И если уж столько наваял, то пеши исчо, афтар! Будем на почитать.

А вот кусками выкладывать это не есть гуд. В этом сразу видна поспешность.

[^]
Майонез
12.05.2014 - 15:37
3

Шутник

Не понимаю нападок на автора. Насильно сюда он никого не затащил и не заставил читать. Не нравиться или все коряво - не читай, а еще лучше напиши сам. И выложи.

[^]
radiator333
12.05.2014 - 16:08
0
Статус: Online

Приколист

Спасибо автору за этот труд!! Читаю с огромным удовольствием, не смотря на ошибки.

[^]
Pasha4988
12.05.2014 - 16:34
0

Шутник

Хороший рассказ. Автору зелень. Жду продолжения!!!
P.C. Сегодня на работе из за рассказа работал максимум час и то "рыча" на всех кто пытался оторвать от чтения smile.gif

[^]
Кsю
12.05.2014 - 22:21
0

Приколист

Спасибо за повествование автор!!! Круза не читала, а вас читаю с удовольствием и жду продолжения!!!

[^]
vados22
13.05.2014 - 08:20
3

Весельчак

Спасибо ВСЕМ, кто читал и кто комментировал! Работа над книгой ведётся в те редкие моменты, когда есть свободное время, поэтому и выкладываю частями. Проблемы с грамматикой есть конечно, но на качественную проверку написанного банально не хватает времени. Книга была дописана до конца, но по мере правки некоторых косяков сюжетная линия немного изменилась, что и повлекло за собой практически полную переделку!

[^]
Ogrikk
13.05.2014 - 09:07
0

:)

Цитата (vados22 @ 13.05.2014 - 11:20)
Спасибо ВСЕМ, кто читал и кто комментировал! Работа над книгой ведётся в те редкие моменты, когда есть свободное время, поэтому и выкладываю частями. Проблемы с грамматикой есть конечно, но на качественную проверку написанного банально не хватает времени. Книга была дописана до конца, но по мере правки некоторых косяков сюжетная линия немного изменилась, что и повлекло за собой практически полную переделку!

не торопись главное, мы подождем! Удачи тебе в твоем нелегком деле! ) а вообще можно добровольцев набрать из числа читателей(уверен, что такие найдутся), которые будут сканировать текст на наличие ошибок. Подумай =)

[^]
vados22
13.05.2014 - 09:47
2

Весельчак

Цитата (Ogrikk @ 13.05.2014 - 10:07)

не торопись главное, мы подождем! Удачи тебе в твоем нелегком деле! ) а вообще можно добровольцев набрать из числа читателей(уверен, что такие найдутся), которые будут сканировать текст на наличие ошибок. Подумай =)

Интересное предложение. А есть желающие? исходник книги могу скинуть.

[^]
volchen
13.05.2014 - 13:42
1

Шутник

Цитата (vados22 @ 13.05.2014 - 10:47)
Цитата (Ogrikk @ 13.05.2014 - 10:07)

Интересное предложение. А есть желающие? исходник книги могу скинуть.

Могу помочь с орфографией, пунктуацией, словоформами. Имею опыт редактирования текста статей, ком.предложений, текстов различной тематики. (не спутайте с полноценным редактированием художественного текста)

[^]
M69G
13.05.2014 - 13:52
0

Шутник

Класс!!! Жду продолжения!

[^]
chaiv
13.05.2014 - 17:30
1

Шутник

аффтар жги дальше, тебе бы редактора и будет не хуже Круза!

п.с. вот это убило "не честь" это же нечисть )))) но не заморачивайся, у нас тут не ЕГЭ....

Даешь продолжение!!!

[^]
SMedinskiyS
13.05.2014 - 20:59
0

Шутник

Офигительно, офигительно :) :) только почему то слог стал более быстрым, как будто автор торопиться, плюс много мелких описаний и меньше динамики :( продолжение как будто сухое :( Автор, не торопись, пиши спокойно :) :) мы подождем :) А то, что торопим, так это мы такие нетерпеливые. Мы читаем быстрее чем ты пишешь, так что все Ок :) не ускоряй писанину, а пиши так же спокойно:)

[^]
Wallman
13.05.2014 - 22:56
0

Шутник

Хорошая фантастика!

Ждем - ждем!! bravo.gif

[^]
Ворчун68
14.05.2014 - 08:48
0

Шутник

Продолжение будет или нет? Второй день ни слуху, ни духу.

[^]
vados22
14.05.2014 - 08:51
2

Весельчак

Продолжение конечно будет!!!

[^]
Ворчун68
14.05.2014 - 09:00
0

Шутник

Цитата (vados22 @ 14.05.2014 - 09:51)

А когда? хотелось бы конкретики

[^]
HowlingMad
14.05.2014 - 09:56
0

Шутник

Цитата (vados22 @ 14.05.2014 - 09:51)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif стоя!

Замечательные буквы! Читаю взахлеб! Аффтар, ну когда же продолжение? :) Жду не дождусь!

[^]
GromoVA
14.05.2014 - 09:59
0

Шутник

Автор, очень, ну просто очень хорошо )))
На работе читаю ))) выхожу из за стола, и войти в реальность не могу ))) темнота перед глазами )))

СПА-Си-БО!!!!!!!!!!!!!

Жду продолжения ))) bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
artem2233
14.05.2014 - 10:51
0

Балагур

не прочитал а проглотил...жду продолжения...

[^]
растаманчик
14.05.2014 - 11:39
0
Статус: Online

Приколист

жду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83134
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх