"Судьба", моё первое произведение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vados22
8.05.2014 - 14:27
26
Статус: Offline

Весельчак

Я тряхнул головой, приводя себя в чувство и тут же начал ползти дальше от этого участка. Стрельба позади прекратилась и я согнувшись в тир погибели бросился бежать.
Уже начинаю жалеть о том, что сам вызвался! И почему я такой «умный»? Почему ума не хватило просто раненого до трассы дотащить и спокойно ехать в лагерь в найденной на обочине машине, а нет, меня все геройствовать несет. Если честно не мог я по другому поступить. За это время они мне стали друзьями, товарищами и напарниками, а Сергеича так и вовсе сто лет знаю. И случись им остаться прикрывать мой отход, я бы до последнего момента был против этого. Как мне потом их родным в глаза смотреть? Уже один раз это проходил, хватит! Лучше уж так…
Звон в голове не прекращался, к нему по мере моего бега еще и удары крови в ушах добавились. Совсем хреново! Противника не слышу. Ничего не слышу, выстрелы только, хорошо хотя бы вижу… да и повезло с промоиной этой, спасибо тебе земля родная за такой подарок.
Тактику выбрал простую. Ведь что бы выжить в любом бою – нужно двигаться, а при бое в «лесу» двигаться нужно постоянно. Очередь, перекат на другую позицию, очередь и опять смена позиции. Потом опять по сценарию. Все время двигаться, менять позиции, огрызаться огнем и не подпускать к себе. Все это в скупе дает мое окружение с последующим закидыванием гранат, не возможным. По крайней мере, я на это надеюсь! В моей ситуации только надежда и уверенность в своих силах остается приорететом.
В очередной раз, когда я присел за деревом и открыл огонь по приближающемуся противнику, случилось то, чего я больше всего опасался и ожидал - БТР появился в поле зрения и, поравнявшись со мной, выпустил очередь, сопровождаемую жутким грохотом. Я только и успел рухнуть на брюхо. На голову посыпались щепки и пара отстриженных веток, а потом что-то сильно толкнуло рюкзак на спине. Я начал отползать к противоположному краю посадки, дабы уйти из прямой видимости стрелка в бронемашине. Стрелок перешел на ПКТ, и видимо потеряв меня из виду, наугад выпустил в кусты пару очередей. Затем резко стих и взревев двигателем, завалился в разворот.
Интересно, это куда он так вдруг за собирался? На базу в срочном порядке? Похоже на то. Неужто, что то случилось?
Тем временем БТР остановился, и к нему подбежали несколько человек, спрятавшись за броней. Пару минут о чем-то говорили с экипажем, и в итоге загрузившись всей компанией в десант, отбыли восвояси, поднимая вверх целый дождь из грязи.
– Охренеть! – Высказался я в полный голос, плохо слыша свои собственные слова.
– Что, все? Веселья больше не будет? – Крикнул я им в след.
Раз уехали, бросили меня здесь, то тогда пора тапки салом смазывать, а то еще передумают и вернуться. Нужно перво-наперво определиться в географии, куда следует путь держать. А для этого нужно понять, где я нахожусь. Ориентиров я не вижу, если конечно насыпь не считать… А раз так, то берем, становимся лицом к насыпи, разворачиваемся на сто восемьдесят градусов и строевым шагом топаем в противоположную сторону от нее. По идее в конечном итоге я выйду на асфальт.
Вышел на край посадки и легким бегом отправился в намеченном направлении. Бежать было нелегко, вокруг одна грязь, пришлось прыгать с одной кочки травы на другую - прямо как сайгак! Таким «бегом по кочкам» добрался до того места где посадка заканчивается и начинается чисто поле, а «мой путь» как раз через это поле будет пролегать. Я присел возле деревца, чтобы отдышаться и продумать некоторые детали. Ведь, если кто то меня еще караулит, то отработает в этом поле как в тире, и спрятаться посреди поля просто негде. Выбора то нет, придется идти. Только так я попаду на тот маршрут, каким мы сюда приехали или в обход чесать, но в таком случае круг получается огромный. Ладно, придется рисковать, хотя, сколько раз я за сегодня рисковал? Одним разом больше, одним меньше… Да кого я обманываю-то? Я за всю жизнь таких пируэтов не выделывал!
Подобравшись для рывка, хотя как это будет выглядеть по грязи - я не представляю, рванул вперед! Необходимо пересечь больше трехсот метров чистого пространства. Ноги скользили и облипали грязью, метров через тридцать бег резко перешел в шаг. Каждый ботинок стал весить килограмма на четыре больше и с каждым шагом вес все увеличивался.

[^]
vados22
8.05.2014 - 14:29
25

Весельчак

Проблема в том, что к прилипшей на ботинки грязи, налипала еще грязь, а чернозем это настоящий «пластилин», и даже не каждый внедорожник сможет с ним справиться - забиваются арки. В итоге машина застревает и буксует или же садится на «брюхо». К счастью мне на «брюхо сесть» не грозит! Тфу, накаркал! Поскользнулся и, совершив фееричный взмах руками, рухнул на спину. Да имитация падающей лепешки весом под сто килограмм в чистом виде… Кое как встал и торопливо на сколько это сейчас возможно отправился дальше. Не знаю, сколько времени ушло, но если бы за мной наблюдали в прицел, то уже успели уделать. Добрался до посадки. И уселся под деревом. Слух потихоньку начал возвращается, но до полного восстановления еще далеко.
Видок у меня закачаешься. По самые уши в грязи, в самом прямом смысле этого слова. Переплюнуть меня по весовой нагрузке грунта на квадратный сантиметр тела, сейчас сможет только Арнольд Шварценеггер в фильме «Хищник», и то если поднапряжётся.
– Так, ну что воин, отдышался? Тогда вперед! – Я сказал сам себе, и плавно поднялся на ноги.
Куда теперь идти? Нужно к дороге выходить, хотя если будут искать, то начнут с асфальта. Дурак, кто тебя сейчас искать будет, кому ты нафиг нужен теперь? Князя грохнули, теперь передел власти будет, так что, как минимум пара дней передышки у нас есть. Правда, вот еще момент… вот этот «хозяин земель», своих орлов в ежовых рукавицах держал, и буйствовать с местным населением в меру давал, а какие тараканы в голове у нового правителя будут неизвестно. К тому же, такое количество неуправляемых стволов может быть хуже фашистов и татаро-монгольского нашествия вместе взятых. Теперь ничего не по пишешь, пока до лагеря доберусь, а потом уже будем посмотреть на обстановку.
Так за размышлениями добрался до трассы и пошел на небольшом отдалении вдоль асфальта. Идти не тяжело, почти как на прогулке, только на плечи вес немалый давит и в голове звенит. Примерно через два часа остановился на отдых. Скинул рюкзак и присел на него возле старого, сухого тополя. Снял с пояса фляжки, отвинтил крышку и пополоскал во рту.
За час пути, по дороге не проехало ни одного автомобиля, что конечно не удивительно. Убрал фляжку на место. Посидел еще минут пять и услышал какой то звук, раньше этого звука точно не было, к звону в голове добавилось подобие фена. Покрутил головой по сторонам, но источника звука не нашел.
– Глюк? – Спросил сам себя.
А что бывает ведь такое? Или нет? Не знаю, может и бывает, хотя вроде звук громче стал, и до меня начало доходить - звук сверху. Посмотрел вверх и увидел два низко идущих самолета, небольшие, название точно не скажу. Похожи на Як-52 – я в моделях немного соображаю, одно время увлекался моделированием. Они летят на небольшом отдалении друг от друга, оба выкрашены в серый цвет с красными полосками вдоль всего борта. У второго, замыкающего так сказать, явные проблемы. Какие проблемы могут быть у пилота в воздухе? Например, хочется в уборную, да только где ее в кабине искать? Хотя есть проблемы, и посерьезней - дым, вырывающийся клубами из двигателя. Самолет идет уже совсем на «детской высоте» - снижается похоже, и направляется в сторону поля на противоположной стороне дороги, скорость великовата для посадки, как мне кажется.
Интересно, а пилот в курсе, что эта модель самолета не предназначена для посадки в поле на распаханную грязь? Тем временем самолет промелькнул над серой полосой дороги и устремился в поле. Спустя пару секунд послышался хруст и грохот.
– Тааак! Бегом! Отдых закончен! – Быстро накинул на плечи лямки и устремился следом.
Выбежав на мокрое дорожное покрытие, увидел метрах в ста, останки самолета, не глубокая борозда контакта с землей начиналась метрах в двадцати от меня. Ее начало было отмечено двумя воткнутыми в землю стойками шасси.
– Мдаааа… – Протянул я, затем глубоко вздохнул и сказал. – Да что ж за день такой? Опять в грязь лезть!
Я быстро спустился к полю, и торопливо начал месить грязь в направлении самолета.

[^]
vados22
8.05.2014 - 14:30
20

Весельчак

Расстояние преодолел минут за десять, наверно. Теперь, упирая приклад автомата в плечо и не опуская ствола начал обходить его по часовой стрелке, при этом постепенно сближаясь.
Над головой пролетел второй Як – видимо на место крушения смотрит. Так меня и упавший самолет разделяет метров десять, пилота не видно. Сам самолет пострадал хоть и сильно, но «фонарь» вроде цел, не считая конечно многочисленных трещин. О, вижу! Пилот на месте, вернее оба пилота на месте, признаков жизни не подают. Подошел ближе и заглянул в «салон». Внутри были парень и девушка, примерно одного возраста, лет по восемнадцать-двадцать. У пацана была на груди порвана рубаха и кровь на лице – признаков жизни не подает. Девушка, с виду очень симпатичная блондинка с острыми чертами лица больше ничего не скажу - мне просто не видно. Пока я их разглядывал, девушка зашевелилась, открыла глаза и увидев меня сильно озадачилась. Во взгляде одновременно читается: «хорошо, что кто то живой рядом» и одновременно, «а не пошел бы ты дядя от сюда куда подальше».
– ВЫ как там? – Надавил я на «ВЫ», вроде как вежливый и агрессии не проявляю, а сам автомат в руках держу, и палец на спусковом крючке играет – для пущей безопасности.
Она закрыла глаза, затем открыла, перевела взгляд на переднее сидение, где сидел парень. Минуты на две она что называется «залипла» не отрывая от него взгляда.
– Ему помощь нужна! – Вдруг громко крикнула она, видимо обращаясь ко мне.
– Так, фонарь открой! – Крикнул я.
Она посмотрела на меня, кивнула и ухватившись рукой за шарик над головой рывком сдвинула стекло фонаря назад, затем прижалась к переднему сидению и так же правой рукой сдвинула переднюю часть назад. Я перегнулся через край фюзеляжа в «кабину», отстегнул ремни, удерживающие парня в кресле и, подхватив под мышки начал вытаскивать наружу, когда я его приподнял, изнутри начала помогать девушка, подталкивая снизу. Вдвоем мы справились быстрее.
Девушка ловко вылезла из кабины. Расстелила куртку на земле, куда я уложил парня. Парень был плох, это очень хорошо видно не вооружённым глазом: Ударился головой о стекло фонаря, плюс какая-то металлическая деталь размером и формой напоминающая линейку торчит из под рубашки. Разрезал пропитанную кровью рубаху на груди ножом и увидел то, что мне однозначно не понравилось – в правую часть груди пластина вошла между ребер по диагонали с лево на право, зацепившись за кость.
– Мда… – Я не нашелся что сказать.
И что делать? Попробовать вытащить? Тоже мне хирург мля! Не добивать же его…? Можно попробовать вытащить, если не глубоко, то ничего страшного…
– Аптечка в самолете есть?! – Крикнул я девушке, хотя она и так стояла рядом. Сделал это для того, чтобы привести ее в чувство.
– Есть! – Ответила она.
А голос тоже хороший, мягкий. Тьфу, какого черта я говорю?! Меня там вроде как Аня ждет, хотя если Сергеич уже до лагеря добрался, то и не ждет меня никто…
Тем временем она принесла небольшую сумку с красным крестом на боку.
– Доставай бинт, спирт и вату, только живо, живо! – Когда человек занимается, каким либо делом, то о проблемах он думает меньше, пусть даже это дело напрямую с проблемой связанно.
Вытащил из кармашка свою аптечку, извлек шприц-тюбик с промедолом и вколол пациенту. Так, промедола осталось всего один раз уколоться, плохо. Взял ватку, смочил спиртом и принялся оттирать разбитый лоб. Нужно десять минут чем-то заниматься пока обезболивающее подействует. По инструкции промедол действовать начинает через десять минут, если не выждать и начать сейчас пластину вытаскивать, то он может очнуться от боли и помереть от болевого шока. А мне лично не первое не нужно ни второе. Первое, если он очнется, то я просто не смогу из орущего человека железо выковыривать, а второе вроде как объяснять не нужно и так ясно…

[^]
vados22
8.05.2014 - 14:31
20

Весельчак

– Второй самолет с вами? – Спросил я у нее.
– Да, там родители… – Ответила она потухшим голосом.
– Попробуй с ними связаться, поговорить хочу.
– Поняла. – Она встала и побежала к самолету
– Перегнулась через борт, подняла за провод валяющиеся наушники и натянула их на уши.
– Мы здесь! Живы, Максим ранен! Военный вроде. Поняла. – Отвечала она, судя по всему на четко поставленные вопросы.
Она сняла наушники и сказала:
– Вас просят.
– Сейчас подойду. Подложи ему под голову что ни будь и ничего больше не делай. – Сказал я и отправился к самолету.
Взял наушники, одел на голову.
– Я вас слушаю. Прием. – Сказал я.
– Вы кто будете? – Донесся серьезный женский голос.
– Партизан буду. Давайте перенесем это выяснение личности на потом, сейчас тут дела по важнее. Вы скажите, что потом с вашими детьми делать? Прием.
– Хорошо. Мы сейчас в Краснодар летим… Там на базе у военных сядем, думаю не откажут. Если сможете, пожалуйста, привезите их туда. Мы вас отблагодарим, как сможем, все что угодно сделаем.
Краснодар - не маленький город и население в нем приличное, бывал там иногда. Теперь красивый город, зомби-градом местным стал так сказать. Это конечно не очень входило в мои планы, но с другой стороны, я поеду к родителям в Геленджик и по пути могу подбросить этих двоих до места, а в дороге они мне оба в помощь, пусть и не до конца маршрута, но половину точно. Значит этим надо пользоваться, раз такая возможность выпала. Хотя и соглашаться так вот с первыми попавшимися нельзя, но вижу, на подставу не похоже, никто ради моей персоны такие выкрутасы делать не будет: и самолет гробить и парня на «носилки» класть.
– Хорошо, я согласен, доставлю их в город. Только не знаю когда, и куда именно? Прием.
– Там в городе военный аэродром есть, он один такой, там еще самолеты на постаментах стоят. Будем ждать вас там, сколько потребуется, без детей не уйдем. Прием!
– Я знаю, где это. Все конец связи! – Может, они чего еще хотели сказать, да только вот торопиться нужно. То, что парень в отключке это одно, а то, что самолет могли еще и зеки спалить это другое. Уходить от погони с девкой и раненым на руках самая дурная идея, которая обязательно закончится плохо.
– Сходи пока с родителями поговори. – Сказал я, нужно убрать ее по дальше от парня, на ближайшие пол часа.
Вернулся к парню. Вытащил нож, тихонечко начал расширять рану. Кровь потекла ручьем, прикладывал вату. Когда достаточно сильно расширил, взялся двумя пальцами за край и начал потихоньку вытаскивать. Пластина пошла на удивление легко, не скажу что как по маслу, но гораздо проще, чем осколок от гранаты, например. Описывать весь процесс не буду, но когда пластину вытащил кровь так и хлынула. Рану сразу же залепили ИПП и забинтовали туго, в несколько слоев. У ИПП пакет специальный, с сеткой серебряной, его можно тоже использовать при перевязке.
– Ну что, когда знакомиться будем? – Повернулся я к бледной девушке.
– Даша.
– Александр, очень приятно. – Сидя напротив нее, немного поклонился вперед. – Даша, у вас вещи с собой есть какие? Если есть - собирайте, и пора уходить, могут гости нагрянуть.
– Гости? Зомби что ли?
– Молодец, первую букву в названии угадала. – Я показательно вздохнул. – У нас здесь другая беда - зеки.
– Поняла, пойду вещи собирать, у нас их не много совсем. Я быстро. – Ответила она.
– Хорошо.
Я принялся готовить раненного к транспортировке. Первым делом пошел до посадки и отрезал несколько длинных веток от деревца, ветки с отходящими в стороны другими тонкими веточками покрытыми не распустившимися до конца листьями. Связал их вместе шнурками из ботинок Максима, образовав что то вроде большой-большой уличной метлы как у дворников. Привязал к палкам куртку, на которой он сейчас лежал, перетащил и его самого, уложив на «настил».

[^]
vados22
8.05.2014 - 14:32
23

Весельчак

Сверху накрыл маскировочной сетью, которая была у меня в рюкзаке. Вытащил ремень у него из штанов и пропустив его под мышками закрепил тело на «настиле». Вот, вроде готово. Работает эта конструкция просто, нужно взяться за один край, тот, что начинается торчащими ветками у головы Максима и тащить.
– Ты готова? – Я окликнул копошащуюся у «черного ястреба» Дашу.
– Да, вроде все собрала. – Она продемонстрировала два небольших рюкзака.
На вид в рюкзаках было только по комплекту одежды, пара банок консервов и несколько пачек патронов. Хотя я вовнутрь и не заглядывал, но думаю, что так оно и есть – в такой самолет груза много не возьмешь. По крайней мере, эти два рюкзака умещались у худенькой Даши на плечах свободно, и не сильно ей мешали при этом. Помимо этого было у них и оружие. Один автомат АКС-74у с подсумком на 4 магазина, отличный и дорогой итальянский дробовик Benelli M3 со сложенным прикладом рамкой и патронами в патронташе, так же охотничий нож в пластиковых ножнах, тоже не из дешёвых. Завершал арсенал пистолет Стечкина, в замызганной кобуре из непонятного материала с двумя запасными магазинами, прицепленными к нему. Это все дело было навешано на эту хрупкую девушку, которая достаточно сноровисто держала в руках автомат.
– Может помочь? – Спросил я недоумевая.
– Ты лучше Максиму помоги. – Сказала она потухшим голосом.
Дааа, а детки не простые, видимо уже успели насмотреться на окружающий мир.
– Тогда в путь, только вот еще один штрих. – Я подошел к самолету, перегнулся через борт и подложил РГД-5 под тяжелые наушники. Не думаю, что здесь могут в ближайшее время хорошие люди оказаться, а те, что могут – их не жалко.
Я тащил «прицеп» из веток с Максимом в виде груза уже больше трех часов, скорость не большая, но я выбился из сил и устроил привал. Девушка тоже заметно устала – конечно, летать не ходить!
Всю дорогу я ее расспрашивал, откуда они, кто и куда направляются. Интересного в ее истории было не много, спасались из города в быстром темпе, они на аэродроме отсиживались очень долго, и вчера, когда совсем прижало, решили сваливать. Сваливать решили лихо, на самолетах. Что их там так «прижало» она не сказала, только взгляд в сторону отвела. Бежали на самолетах, потому что отец был одним из владельцев летного клуба, при этом сам пилот, да еще и сына научил летать. Вот они и спаслись…
Пока привал, я сделал перевязку Максиму. Он в себя так и не пришел до сих пор. Не знаю, выживет или нет, хорошо легкое не задето вроде…
Мы двинулись дальше, и только на закате дошли до лагеря, ставшего за последнее время для меня домом.

[^]
vados22
8.05.2014 - 14:32
23

Весельчак

Нужно отметить, что до лагеря нам дойти не дали, караул заныканный в кустах нас остановил, «окружил» и попытался разоружить.
– Ребята, если не в лом вызовите Сергеича. – Обратился я к ним.
– Хорошо. – Послышалась возня. – Гром, вызывает Пост-3. Тут к нам человечек какой-то выбрел, говорит, что свой и тебя к аппарату попросил. Имя. – Он замялся на секунду и обратился ко мне – Как представить?
– Скажи, Турист в гости заглянул. И если можно - быстрее, у нас раненый!
– Говорит: Турист в гости заглянул. – Небольшая пауза. – Есть! Конец связи.
Над кустами появился силуэт и «постовой» вышел из кустов.
– Пойдем я вас провожу. – Сказал он, я его раньше не видел, видимо пришло подкрепление.
– Пошли. Подсоби только, уже умаялся его тащить. – Сказал я, делая приглашающий жест.
Ухватившись вдвоем, мы быстро потащили «носилки» по направлению к дому, только маршрут пролегал не как раньше между домов, а по краю, и сворачивал к дому. По-моему что-то изменилось в окружаемом пространстве, может в темноте кажется? Может. Темнота она ведь такая штука, может такое нарисовать, что придется штаны менять…
На пороге нас встречали почти все. Ну, НАС это громко сказано, ждали скорее меня одного. Были здесь Семеныч и Сергеич вместе с Владом, и даже Димка, неизвестно где пропадавший все это время. Не было только Ани. После всех рукопожатий и обниманий я задал самый главный вопрос.
– А где Аня?
– Спит Аня, на нервах целый день, я знал, ты вернёшься. – Сергеич.
– Понятно, значит смотрите. Вот девушка, зовут Даша и парень Макс, Макса нужно срочно на перевязку.
– Понятно, а вы пока в душ и за стол сразу! Голодные небось. – Сказал Семеныч.
Я посмотрел на Дашу, видно по глазам, при словах о еде ее, что то беспокоит. И когда мы были в доме и перед дверью в ванную решали, кто первый пойдет, то идти первой она отказалась. На прямой вопрос почему она ответила:
– На вас засохшей грязи больше чем за окном в поле, и мне просто неудобно, что я буду «плескаться», а вы будете засорять дом, пока гости ванную занимают. – Странно, вот говорит по-русски вроде чисто, а речь, как будто она на «нашем» разговаривает очень редко. Нужно будет расспросить.
– Хорошо, я пойду первым, но при условии, что вы ко мне будете на ТЫ обращаться. Я не многим старше вас. – Сказал я.
– Хорошо, на ты так на ты. Давай беги уже в ванную, не заставляй гостью ждать. – Улыбнулась она.
– Вот уже лучше. Ладно, я быстро.
Зашел в ванную и снял Горку. Осмотрел, да стирать нужно, на улице – а значит завтра…
Когда влез под теплые струи воды, просто поплыл… Пол, в душевой быстро стал темного цвета от грязи на мне. Придется убирать в «кабинке».
За сегодняшний день было слишком много событий, которые я запомню надолго... То как ЗУшка дерево с Владом «перепилила», как БТРы по нам стреляли, то как граната рванула рядом со мной и то, сколько народу мы за сегодня положили… Хотя последнее запоминать не буду, лишнее это. Если об этом всем думать, то в дальнейшем помрешь от угрызений совести, а оно мне трыста лэт не вперлось!
Минут через пятнадцать я вспомнил, что на очереди еще и девушка, и поэтому, быстро «удалив» воду с тела полотенцем покинул помещение. Она молча прошла в ванную, щелкнула шпингалетом. Я хмыкнул, не знаю даже почему и отправился к себе в комнату, там сменная одежда есть.

[^]
vados22
8.05.2014 - 14:33
28

Весельчак

Прошел по коридору, толкнул свою дверь и зашел внутрь. Хотел присесть на кровать, но там спала Аня – что меня сильно удивило, ведь обычно она ночует у себя. Ладно, не беда переоденусь, поговорю с Сергеичем и лягу спать. Диванчик скрипучий, да и Аня с краю лежит, буду спать в кресле - не хочу будить. И еще не хочу, что бы Семеныч зашел, увидел нас и грохнул меня - дочь он понятное дело не тронет, а я в бронежилете спать привычки не имею, да и нету такого…
Поставил автомат в угол, переоделся в джинсы и серую футболку, прицепил на пояс пистолет и вышел, тихо прикрыв дверь. Прошел на кухню, там сидел Сергеич и Влад.
– Садись, рассказывай.
Беседа сильно не затянулась, за едой им рассказал о происходящем. К нам подсела Даша и я рассказал как встретил ее с братом. После ушел спать – вымотался до предела уже… Сел в кресло и уснул.
Утро для меня наступило в час дня. Давненько я так не отсыпался! Обнаружил, что меня укрыли тонким одеялом, которого тут раньше не было, не было и Ани. Встал, потянулся, и вышел на улицу. Вид на улице несколько ошеломил. Фортификация шла полным ходом, люди трудились не покладая рук. И то, что я увидел, было здорово! Отошел от крыльца, крутя головой по сторонам.

Дааа, теперь дом так просто было не взять. Были вырыты небольшие окопы, для передвижения, лежа или присев. Так же были оборудованы пара секретов – один с подъездной дороги, а другой со стороны полей – как выяснилось позже. Все вероятные участки подходов к дому были заплетены растяжками, благо гранат теперь было предостаточно. А я еще думал, чего вдруг такой маршрут. Так же на чердак сарая был затянут станок с ДШК. Как они его туда умудрились запереть – ума не приложу, но факт имеет место быть. Как оказалось, они его даже мешками с землей обложили. Когда окопы копали, то большая часть земли шла на вал перед ним, а вот все излишки распихивались по мешкам. Так как пулемет был установлен в месте раннее не предназначенном для этого, то сектор ведения огня у него был ограничен стенками сарая. Местные умельцы сейчас занимались переделкой фронтона, дабы устранить эту проблему. А делали они это следующим образом: просто вырезали в две стороны доски примерно на два метра в каждом направлении и прибили петли к этим двум «листам», которые при помощи гвоздей уже крепились к нижней части получившегося «окна». Затем эту дверь закрывали вверх, и при помощи веревки закрепляли в положение стоя. Делалось это все для того, что бы скрыть позицию пулемета, а когда ему придется вступить в дело, то веревка удерживающая дверь отрежется и дверь распахнется вниз, обнажая гнездо.
Так же на скорую руку собирались небольшие блиндажи, в количестве двух штук. Один был во дворе, сразу напротив заезда. Поставили его хитрым образом, что бы вход-выход в него был через окно прихожей. А что очень даже толково, если прижмет, то можно просто уйти через дом. Грубо сбитый деревянный каркас обкладывался шлакоблоками и кирпичами, коих нашелся не большой запас, так же старые руины разбирались на стройматериалы. Попутно лишая вероятного противника укрытий при наступлении. Вторая коробка фортификации была поставлена пока во дворе. Место под нее сейчас откапывали дружным коллективом трое бойцов Сергеича. Дело в том, что метрах в тридцати от территории дома была приличных размеров куча земли, поросшая прошлогодним бурьяном, и свежей зеленой травкой. Прямо по центру этой кучи велись работы по очистке пространства, под небольшой блиндаж. Подходы к нему тоже были обезопасены растяжками. Как я понял идею мужиков, то когда они закончат работы, здесь будет та же самая куча земли что и раньше, только скрывающая в себе небольшую коробку метра два на полтора. Сектор огня с этой позиции получается прекрасный, во фланг недругам, да еще и обеспеченный пулеметным расчетом. Это получается, все наличные пулеметы они по огневым точкам расставили: крупняк на крыше, и два ПК по блиндажам. Эх, ребятам бы еще батарею Саушек в прикрытие, мечты-мечты.
Проходя мимо дома, обнаружил Сергеича. Он ловко вытаскивал брезентовые сумки из зеленого ящика и подавал их Владу с неизвестным мне бойцом.

[^]
vados22
8.05.2014 - 14:34
26

Весельчак

– Влад, значит, там закончишь и возвращайся. – И обратился к его спутнику – А ты провода на пульт цепляешь и выводишь к блиндажу в поле. Все понял?
– Так точно.
– Давай те бегом, не стойте! – Мужики сорвались почти с низкого старта и побежали по направлению к подъездной дороге.
– А куда это они? – Задал я логичный для не посвященного человека вопрос.
– Я им две «монки» дал. От сердца оторвал, считай, одна всего осталась. Приказал пользовать только в самом крайнем случае.
– Хорошо живете товарищ капитан.
– Что есть, то есть! – Не скромно ответил тот.
– Нам бы артиллерию в помощь, было бы вообще отлично. И людей.
– Людей ждем. С нашего лагеря еще шесть человек должны подойти. С оружием и патронами. Эти конечно не такие сильные бойцы как тот же Сова, но в нужную сторону выстрелить смогут.
– Как там Сова? – Спросил я. Вчера как то упустил этот момент. – Стало немного стыдно за себя.
– Живой, отлеживается, просил тебя к нему зайти потом.
– Ясно, я вот думаю. А не проще нам было, всех этих отправить к вашим?
– Нет, не проще. Путь к нам только пешим маршем, так что не все дамы дойдут. Плюс груз, продолжать надо?
– Не надо, сами грамотные. Я тогда пошел, поработаю.
– Ага, иди, а я пойду встречать пополнение, они уже рядом должны быть.
Работы ведь еще не початый край. Чем заняться? Например, машины по отгонять надо куда то. «Ненужные» машины я оставлю, а отгоню, например Делику. И спрячу, что бы добро ни пропало. Загрузился и отправился в путь, проехав через посадку прямо на распаханное поле. Удалился на расстояние в две клетки и припарковался в посадке. Накрыл пологом и закидал рублеными ветками. Затем легким бегом вернулся назад, тут все-таки не далеко. В рюкзаке у меня теперь два запасных боекомплекта к автомату лежит - решил набрать, что бы ни бегать лишний раз. Прихватил пару камуфляжей Максиму и Дашке.
– Саня! – Окликнул меня Сергеич. – Ходи сюда, разговор есть.
Я подбежал к Сергеичу, он был в компании спасенного главы семейства, блин все время забываю, как его зовут!
– Саня, в общем есть вариант решить проблему с артиллерией. – Сказал Сергеич.
– Повествуй. – Подтолкнул я его к началу разговора.
– Короче говоря, есть минометы здесь неподалеку. – Поправился глава семейства. – Должны быть. Находятся они в ДОСААФе.
– А ДОСААФ где этот? – Спросил я с подозрением.
– В станице Выселки, в подвальном помещении складированы. Там тир автоматный вроде, или что то такое. Вот там они должны лежать. – Ответил Сергеич.
– Если есть вероятность - значит нужно ехать.– Сказал я.
– И чем раньше, тем лучше. – Добавил Сергеич.
– Обоснуй? – Решил я уточнить его рвение.
– Я думаю, они на нас рано или поздно выйдут, а мы им крови очень много попили, и до тебя и с тобой вместе. Будут мясом и броней давить. Так что бой – это вопрос времени. – Сказал он.
– Ясно, тогда нужно ехать.
С одного боя в другой и по кругу. Вот как так у меня получается все время? Вроде специально никуда не лезу. А результат все равно один. Ну, ничего, сам сказал из одной заварушки в другую. Прорвемся!!!

Добавлено в 14:34
Продолжение следует.

[^]
VrnFencer
8.05.2014 - 16:24
4

Россия

Ооо как я удачно! Будет сейчас чем в самолете заняться.

ТС!!! Пока не читал, но плюсометом одиночными прошелся.Пасиба большое!!!!

[^]
Marich
8.05.2014 - 23:05
5

Хохмач

Зарядил тебе плюсов, а себе чтиво на сон грядущий. Ну и как там... Аффтар пишы исчо :)))

Добавлено в 23:06
Чет плюсы не ставятся

[^]
ленкоранец
9.05.2014 - 12:49
2

Ярила

Цитата
Добавлено в 15:34
Продолжение следует.

Опять в командировку?

[^]
ВетВрач
9.05.2014 - 18:34
7

Главный конекрад ЯПа

Где дальше???? 2 часа читал, зелень, респект и все возможное. Но хочется дальше....

Добавлено в 18:36
Там же в начале было что книга дописана, а на деле... Джордж мартин, блин

[^]
Marich
9.05.2014 - 19:35
1

Хохмач

Я вчера перечитал все с начала! Автор, ты молодец, давненько я с таким упоением не читал

[^]
mmx166
9.05.2014 - 19:55
1

Котейкин

вай ТС, что ж ты делаешь! я думал в этот раз точно конец будет.
давай дорогой, жги, плюсомёты заряжены, ждём тебя.

[^]
ТеньВетра
9.05.2014 - 21:45
16

Юморист

Немного критики,я считаю вполне конструктивной.Произведение вполне читабельно,если не обращать внимания на сплошные штампы и клише,характерные для боевиков,а так же орфографические,пунктуационные косяки и особенно,постоянно отваливающиеся предлоги.но это все,конечно,придирки,я и сам в пунктуации не силен,к тому же произведения всяких там бушковых,головачевых и прочих перумовых,специально нанятые корректоры правят.но несмотря на все перечисленное - затягивает,хоть сюжетец и затаскан до дыр.единственное что напрягает - изобилие всего,оружия,боеприпасов,жратвы,топлива и т.п. - в жизни так не бывает.скромнее надо жить писать,что-ли))),так же напрягает подробное перечисление и опять же изобилие марок и видов оружия с перечислением ТТХ,повторюсь - скромнее как-то надо,я вот только приблизительно представляю где можно разжиться оружием и боеприпасами,в случае если случится зомбиппц,но как это сделать - сложэный вопрос,не думаю что в реальности ЛС воинских частей вот прям так сразу разбежится кто куда,какая-никакая,а дисциплина в армии таки есть.Вот еще за кота обидно,я ожидал от него,как от персонажа,большего.Ну и вот еще какой вопрос меня мучает:как герой "уверено пересекая яму за ямой" умудрился нарисовать мишени по дороге,да еще и с раненой рукой?
Ну а в целом "на раз почитать" вполне себе приемлемо,динамичный сюжет,сочные подробности - это плюс.Талант у автора есть,его только нужно "подшлифовать".Все вышеуказаное,естесственно, лишь моя точка зрения.

[^]
DenGerrrrrrr
9.05.2014 - 22:26
2

Приколист

обожаю тему постапокалипсиса с тех пор как в детстве стащил у мамы и прочитал книгу "День Триффидов" однозначно зелень и продолжай!

Добавлено в 22:30
Цитата (Marich @ 9.05.2014 - 22:35)
Я вчера перечитал все с начала! Автор, ты молодец, давненько я с таким упоением не читал

даладно вам уважаемого ТС с буржуинскими песателяпи равнять - тут то без порнухи да и драконов он не обещал..

[^]
barragos
9.05.2014 - 23:34
1

Юморист

А есть возможность скачать полностью книгу?

[^]
Huller
9.05.2014 - 23:36 [ показать ]
-20
mogila9096
9.05.2014 - 23:43
2

Ярила

Цитата (barragos @ 10.05.2014 - 00:34)
А есть возможность скачать полностью книгу?

dont.gif просто с языка вопрос снял! присоединяюсь!!!

[^]
slowpoison
9.05.2014 - 23:45
1

Шутник

Цитата (Huller @ 10.05.2014 - 00:36)
Детский сад... Автор этого УГ не имеет даже отдаленного представления о том, что есть литература. Разбор проводить нет смысла, так как эта опухоль геймерской фантазии неоперабельна.

Зря смеётесь. автор регулярно получает тапки и делает выводы

Судьба на CW

[^]
eyе
9.05.2014 - 23:51
2

Шутник

По жанру, стилю изложения и некоторым другим э-мммм... вещам это на 90% трилогия "Эпоха мертвых" Андрея Круза. Так шта всем, кому понравилось, настоятельно рекомендую ознакомиться. Хотя, как писатель он, мягко говоря, не очень. ИМХО.

[^]
kookx
10.05.2014 - 00:08
0

Юморист

Цитата (ТеньВетра @ 9.05.2014 - 22:45)
Немного критики,я считаю вполне конструктивной.Произведение вполне читабельно,если не обращать внимания на сплошные штампы и клише,характерные для боевиков,а так же орфографические,пунктуационные косяки и особенно,постоянно отваливающиеся предлоги.но это все,конечно,придирки,я и сам в пунктуации не силен,к тому же произведения всяких там бушковых,головачевых и прочих перумовых,специально нанятые корректоры правят.но несмотря на все перечисленное - затягивает,хоть сюжетец и затаскан до дыр.единственное что напрягает - изобилие всего,оружия,боеприпасов,жратвы,топлива и т.п. - в жизни так не бывает.скромнее надо жить писать,что-ли))),так же напрягает подробное перечисление и опять же изобилие марок и видов оружия с перечислением ТТХ,повторюсь - скромнее как-то надо,я вот только приблизительно представляю где можно разжиться оружием и боеприпасами,в случае если случится зомбиппц,но как это сделать - сложэный вопрос,не думаю что в реальности ЛС воинских частей вот прям так сразу разбежится кто куда,какая-никакая,а дисциплина в армии таки есть.Вот еще за кота обидно,я ожидал от него,как от персонажа,большего.Ну и вот еще какой вопрос меня мучает:как герой "уверено пересекая яму за ямой" умудрился нарисовать мишени по дороге,да еще и с раненой рукой?
Ну а в целом "на раз почитать" вполне себе приемлемо,динамичный сюжет,сочные подробности - это плюс.Талант у автора есть,его только нужно "подшлифовать".Все вышеуказаное,естесственно, лишь моя точка зрения.

Ну, с орфографией и пунктуацией у вас то же не очень cool.gif т.с. - жду продолжения...

Это сообщение отредактировал kookx - 10.05.2014 - 00:11

[^]
Kallyka
10.05.2014 - 00:33
8

Ярила

Позвольте немного критики. Написано неплохо, но очень уж много мелких косяков, из-за которых повествование напоминает американский фильм. Например, когда он у деда переночевал в первый раз, чем он зубы чистил? Откуда у них яйца? "из оставленных машин"? А молока парного в этих машинах не было? Мелькало по сюжету, что полгода уже зомби бегают, за это время яйца должны были протухнуть полюбому. Да пусть не полгода. Даже неделю (неделя-то там полюбому прошла, без вариантов) без холодильника им кирдык. Не буду пространно распинаться, короче, не хватает конкретно внимания к мелочам.
Второе, что мне конкретно не понравилось - как будто рекламный буклет читаешь. Машину вообще описал так, как будто в конце поста будет "да-да, эта чудесная машина продается, позвоните 0778888".
Третье. Постоянно он, Рембо, патроны распихивает и все такое. Ну здорово, только как это к сюжету относится? Один раз было к месту - когда дед по общей выучке просек, что человек военный, а еще 100500 раз можно было бы и воздержаться.
Четвертое - дед как на пикнике. Пришел мужик неизвестный, дед мало того, что к нему спиной поворачивается, так еще и накормил и спать положил. И хвалится, "у меня тут жратвы куча". С такой тактикой он бы долго не прожил. Спрашивается, нафига зеки с ним стрелялись? Могли бы к нему домой придти, пожрать, поспать и ночью его ухайдокать.
Как сын деда с невестой разговаривал? У меня ни одной версии. Как минимум, электричества нет (ну не в каждом же доме по генератору) чтобы рацию зарядить. Про мобильник вообще молчу.
Если у деда есть горячая вода, у него есть печка. Если у него есть печка, он должен ее топить. Спрашивается, чем? Кругом поле, дед почти не выходит. Мимо его дома не только харчи грузовиками возили, но еще и дрова?
Короче, чисто по оснащению, харчам и прочему у них там у всех полюбому круглосуточнй супермаркет под боком и магазин "оружие" рядом. Не говоря уже о том, что у них там центральное отопление и электроснабжение.

[^]
teodor4ik
10.05.2014 - 00:41
2

Радужный троль

Интересно, но никак не мог понять, что то мне не так...
Дошло... Если убрать зомбей (и так персы эпизодичные, но возможно автор еще не раскрыл задум), то выйдет вполне себе фильм "Коммандо", особенно, после того как про "хищника" напомнили. Жду пока невесту украдут супостаты.
Как по мне - ТС влюблен в оружие, влюблен на столько, что просто не может не спеть оду возлюбленной. ТТХ, подробности, тактика/стратегия. Сначала напрягало, потом втянулся в тему. Так можно уроки в школах маскировать под рассказы: "Выпил Иванушка воды с химической ф-лой Н2О и стал козленочком семейства полорогих, отряда парнокопытных"(Увы, чукча не писатель). Надо принимать на вооружение.

Это сообщение отредактировал teodor4ik - 10.05.2014 - 00:42

[^]
teodor4ik
10.05.2014 - 01:06
2

Радужный троль

Цитата (Kallyka @ 10.05.2014 - 00:33)
Позвольте немного критики. Написано неплохо, но очень уж много мелких косяков, из-за которых повествование напоминает американский фильм.

Да ладно... Я так понимаю, зомби тут чтобы все поняли - это сказка. А длительных уточнений откуда у деда курицы и педальный генератор, я не переживу.

Хотя понять отчего просто трупы встают (не обглоданные/укушенные братьями по неразуму)? Все ли встают? Ну и намек на то что именно сталось - метеорит, ракета с инопланетными организмами, болезнь неведомая из шахты глубокой, эксперименты генетические или на беду нарушение озонового слоя. То-же про зомбосов левел-2. Предполагаю паразита размножающегося спорами (неземного ессно), питающегося продуктами распада белка. Как носителя, так и прочих. Собсно, заражены все... Но пока носитель жив паразит не растет, ибо жрать нечего. Левел2 - очередная стадия развития, с использованием существующего скелета.

А рации от прикуривателя по дороге заряжались. По этому поводу автора не подкопать...

Это сообщение отредактировал teodor4ik - 10.05.2014 - 01:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83133
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх