Пулемет такая штука тяжёлая, которая при беге по пересеченке удобства и скорости не добавляет, а скорее на оборот. Значит надо ленту добить, да и избавиться от него.
Присел за деревом на колено, вскинул пулемет к плечу, прицелился в мелькающие между веток силуэты и выпустил очередь «по площадям» добивая ленту. Попал, не попал, не знаю, главное, что бы видели, боялись и знали! В ответ начали стрелять пара автоматов, ветки, срубленные на голову не падали, пули не свистели, куда они стреляли, я не понял.
Рванул дальше. Бег с грузом по пересеченке удовольствие своеобразное, и не всегда находит фанатов этого дела. Вот и в этот раз «пересеченке» с фанатом не повезло, я поставил пулемет на пенек, так что бы ствол и сошки торчали над ним и привлекали внимание на себя. Мало ли, сколько времени у них это займет, а нам все хлеб. Метров через двадцать наткнулся на «занявших оборону» товарищей. Сергеич занимался медициной, что то подкладывал под повязку раненому и старательно забинтовывал.
– Я уже за тобой собирался идти. – Сказал Влад.
– Долго собирался…– Пытаясь отдышаться, ответил я.
Скинул рюкзак на землю, и сам умостился, оперившись спиной о ствол дерева.
– Сергеич, как он там? – Подал я голос, немного отдышавшись.
– Хреново у него дела… крови потерял много, и без сознания еще. Вам сваливать пора, а то не успеете вырваться.
– Слышь, воин, это еще что значит? – Наехал я на него. А затем добавил, сам себя удивив. – Ты Сергеич дуру не гони, уходить значит уходить. А если кому из нас и оставаться, то останусь я.
– Саня, ты о чем? Тебя Анька ждет! Родители! Думай головой! – Прикрикнул он.
– А я в отличии от тебя думаю! Скажи ка мне командир, а кого в лагере жена ждет? Правильно Сову ждет, Влада ждет и тебя тоже дама сердца ждет, на сколько я знаю! А меня кроме Аньки и не ждет уже никто, похоронили, скорее всего… так что давай, забирай своих людей и сваливай от сюда. Ты за своих людей в ответе, ты их у родных взял? Ты их и возвращяй обратно!
– Я командир... – Попытался он, что то сказать, но я перебил.
– Ты командир над ними, а не надо мной, так что давай сваливай, пока я не передумал!!!
– Влад, хватай Сову и в перед, я догоню. – Сказал он.
– Ты вот что скажи, князя исполнили? – Спросил я.
– Да, Влад утверждает, что попал… Ане что передать? – Спросил он севшим голосом.
– Не знаю, скажи, что бы к ужину не ждали… – В голове один бред, и тараканы сволочи там ничего путного мелом не пишут.
– Понял. Давай Саня… удачи, вот сумка, в ней гранаты оставшиеся, пригодятся.
– И тебе Сергеич удачи, бывай! – Я хлопнул его по плечу и подхватив тощий рюкзак с гранатами побежал от него в противоположную сторону.
Значит, первоочередная задача отвлечь погоню на себя. Нет стоп, это уже вторая - первая выжить, а остальное это уже «побочные» задачи. Калаш в руках, глушитель открутил и на бегу выпустил несколько коротких очередей в сторону ожидаемого противника. Задачи попасть нет, главное привлечь внимание. Я выскочил на край этой достаточно широкой посадки и огляделся. Вид был прекрасный. От насыпи в мою сторону бежали человек десять, плюс стал слышен звук дизеля, значит броня тоже, где то рядом.
Присел на колено, ловя мушкой бегущих и отстрелял по ним остатки магазина. Результат, пустой магазин и два трупа. Остальные залегли и открыли буквально шквальный огонь, не давая высунуться и сменить укрытие. Откуда-то прилетела граната и со смачным шлепком ляпнулась в грязь. Такого прыжка я от себя не ожидал! Все тело, как одна пружина резко выпрямилось и я, пролетев пару метров, рухнул в небольшую промоину между корнями. Мой момент касания с землёй совпал с разрывом гранаты. Ощущения как будто мешком с ватой по голове приложили, и картинка в глазах по плыла. Заложило уши, присыпало землей, но осколками не зацепило.