"Судьба", моё первое произведение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiator333
14.05.2014 - 13:35
2
Статус: Offline

Приколист

Взял на себя смелость и подредактировал первую часть этого творения.
Правда в врдовском формате .doc.
Автор, куда выложить?

[^]
MrDosha
14.05.2014 - 18:18
1

Шутник

В принципе, читается неплохо (пунктуацию и орфографию не трогаю sad.gif ), но всё равно очень ощущается влияние Андрея Круза на автора...

Скрытый текст
Андрею Крузу посвящается...
"Красная Шапочка шла по лесной тропинке. Мирно чирикали птички, кролики периодически выскакивали из своих норок, что бы вдохнуть влажный и терпкий лесной воздух. Тропинка вилась по лесу, как молоденький ручеек, проходивший параллельно ей и наполнявший лесной полумрак приятным журчанием. Даже появление Волка не нарушило этой идилии.
- Куда ты идешь, милая девочка, - спросил волк
- А с какой целью вы интересуетесь, спросила девочка, извлекая из корзинки "Десерт Игл", калибром .50 дюйма. С рамкой выточенной из цельного куска оружейной стали, разработанный в 1987-м году, и доведенный до ума к 96-му. Этот конкретный экземпляр был оснащен рельсами крепления дополнительного обвеса, на которых уже были установлены тактический фонарик, оптический прицел и лазерный целеуказатель, удлиненный магазин заметно выступал из рукоятки, придавая этой ручной пушке сходство с русской буквой "Г". В магазине, один к одному покоились 21 патрон с серебрянной пулей, отлитые в оружейных Сэмуэля Кольта по специальному заказу. Поликарбонатные щечки рукояти, окращенные в перламутр - приятно холодили ладнонь. Ствол длинной в 17 дюймов - был вершиной инженерного искуства....

Волк посмотрел на ствол, на выражение глаз Красной Шапочки... После чего развернулся и убил себя об ближайшее дерево."
http://eugene-df.livejournal.com/175801.html

[^]
TomBr
14.05.2014 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Kallyka @ 10.05.2014 - 07:33)
Позвольте немного критики. Написано неплохо, но очень уж много мелких косяков, из-за которых повествование напоминает американский фильм. Например, когда он у деда переночевал в первый раз, чем он зубы чистил? Откуда у них яйца? "из оставленных машин"? А молока парного в этих машинах не было? Мелькало по сюжету, что полгода уже зомби бегают, за это время яйца должны были протухнуть полюбому. Да пусть не полгода. Даже неделю (неделя-то там полюбому прошла, без вариантов) без холодильника им кирдык. Не буду пространно распинаться, короче, не хватает конкретно внимания к мелочам.
Второе, что мне конкретно не понравилось - как будто рекламный буклет читаешь. Машину вообще описал так, как будто в конце поста будет "да-да, эта чудесная машина продается, позвоните 0778888".
Третье. Постоянно он, Рембо, патроны распихивает и все такое. Ну здорово, только как это к сюжету относится? Один раз было к месту - когда дед по общей выучке просек, что человек военный, а еще 100500 раз можно было бы и воздержаться.
Четвертое - дед как на пикнике. Пришел мужик неизвестный, дед мало того, что к нему спиной поворачивается, так еще и накормил и спать положил. И хвалится, "у меня тут жратвы куча". С такой тактикой он бы долго не прожил. Спрашивается, нафига зеки с ним стрелялись? Могли бы к нему домой придти, пожрать, поспать и ночью его ухайдокать.
Как сын деда с невестой разговаривал? У меня ни одной версии. Как минимум, электричества нет (ну не в каждом же доме по генератору) чтобы рацию зарядить. Про мобильник вообще молчу.
Если у деда есть горячая вода, у него есть печка. Если у него есть печка, он должен ее топить. Спрашивается, чем? Кругом поле, дед почти не выходит. Мимо его дома не только харчи грузовиками возили, но еще и дрова?
Короче, чисто по оснащению, харчам и прочему у них там у всех полюбому круглосуточнй супермаркет под боком и магазин "оружие" рядом. Не говоря уже о том, что у них там центральное отопление и электроснабжение.

магазинские яйца 2-3 недели лежать могут (у меня на столе лежали почти 3 недели - и ни чего)
щетка места много не занимает - а он на машине все таки smile.gif
про машины и оружие- ну нравятся ему машины - пусть пишет smile.gif
а про снаряжение каждый раз - я считаю правильно. А то встал и пошел - а потом у него все что угодно с собой ? откуда взялось, где подобрал - не рассказ а конспект получиться (ИМХО)
про то что встретил - ну что сказать - деду не 5 лет - опыт большой - должен людей чувствовать - кому можно доверит а кому нет...
электричество есть вроде бы, местами да может и по "местному" телефону говорили biggrin.gif - уж городской то долго может работать без вмешательства людей - если электричество есть smile.gif
если есть печка - то есть и запас дров - он же не дебил какой жить без запаса дров в доме с печкой - вообще с трудом могу себе представить таких людей - а там весна ранняя - по любому с зимы дрова есть...
электроэнергия может быть с ГЭС какой или АЭС biggrin.gif
про оружейные магазины тож странно - но в принципе, возможно...

норм пишет автор - единственное смущает - частицы отваливаются часто - запинаюсь все время

Добавлено в 19:51
Цитата (vados22 @ 13.05.2014 - 15:20)
Спасибо ВСЕМ, кто читал и кто комментировал! Работа над книгой ведётся в те редкие моменты, когда есть свободное время, поэтому и выкладываю частями. Проблемы с грамматикой есть конечно, но на качественную проверку написанного банально не хватает времени. Книга была дописана до конца, но по мере правки некоторых косяков сюжетная линия немного изменилась, что и повлекло за собой практически полную переделку!

не спеши - главное не убей там кого из-за спешки biggrin.gif
отлично получается...
а ошибки... - а у кого их нет? у тех кто ни фига не пишет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал TomBr - 14.05.2014 - 19:38

[^]
raffden
14.05.2014 - 20:39
0

Ярила

Цитата (TomBr @ 14.05.2014 - 20:36)

электричество есть вроде бы, местами да может и по "местному" телефону говорили biggrin.gif - уж городской то долго может работать без вмешательства людей - если электричество есть smile.gif
если есть печка - то есть и запас дров - он же не дебил какой жить без запаса дров в доме с печкой - вообще с трудом могу себе представить таких людей - а там весна ранняя - по любому с зимы дрова есть...
электроэнергия может быть с ГЭС какой или АЭС biggrin.gif
про оружейные магазины тож странно - но в принципе, возможно...

норм пишет автор - единственное смущает - частицы отваливаются часто - запинаюсь все время

Добавлено в 19:51
Цитата (vados22 @ 13.05.2014 - 15:20)
Спасибо ВСЕМ, кто читал и кто комментировал! Работа над книгой ведётся в те редкие моменты, когда есть свободное время, поэтому и выкладываю частями. Проблемы с грамматикой есть конечно, но на качественную проверку написанного банально не хватает времени. Книга была дописана до конца, но по мере правки некоторых косяков сюжетная линия немного изменилась, что и повлекло за собой практически полную переделку!

не спеши - главное не убей там кого из-за спешки biggrin.gif
отлично получается...
а ошибки... - а у кого их нет? у тех кто ни фига не пишет biggrin.gif

Так вот. электричество отвалится без обслуги в первую очередь. Аэс без внешней энергии долго не напашут. Фукусима тому подтверждение. Телефонка тоже без внешки максимум пару дней проживёт.

[^]
T0T0XA
14.05.2014 - 21:29
0

Шутник

не вытерпел неделю :( зашел, поглядел, пока нема... эххх бум ждать :)

[^]
RED13
15.05.2014 - 09:03
0

Шутник

vados22 ты только не пропадай!!! А то было тут несколько клевых произведений, но продолжения уже пару лет нету(((

[^]
evgenyi
15.05.2014 - 12:53
1

Бронетемкин Поносец

Поставил в закладки ,каждый день захожу а там х--р обидно.

[^]
Buhgaltersha
15.05.2014 - 14:37
2

Юморист

Как н прискорбно, товарищи, но случились, по-моему, "хроники выживших-2" cry.gif

[^]
artem2233
16.05.2014 - 01:02
0

Балагур

мужик..выкладывай..пиши дальше..кажись не только я каждый день сюда заглядываю..

[^]
Gfekbr
16.05.2014 - 07:19
0

Шутник

ну что вы все нападаете на человека? мож проблемы у него и не до рассказа ему?)) а так прикольное чтиво, тоже продолжения жду..

[^]
Ворчун68
16.05.2014 - 08:22
1

Шутник

Пока дождешься продолжения, забудешь что в первой части было upset.gif

[^]
Pasha4988
16.05.2014 - 08:34
0

Шутник

А может кто подскажет что в на ЯП есть подобного почитать пока ждем продолжения? Буду благодарен за совет.

[^]
GGen
16.05.2014 - 10:30
1

Шутник

афтар!!!жги!!! не томи!!!!

помню как на япе залипал на dr.Black с его фантастикой так он и не до выложил , до сих пор по ночам мучаюсь - чем там все закончилось...

кто-ть кто помнит про, что я, есть продолжение?

[^]
vados22
16.05.2014 - 11:29
3

Весельчак

Уважаемые ЯПовцы! Подождите чуть-чуть, дома проблемы, не до книги сейчас!! Но продолжение обязательно будет!!

[^]
mogila9096
16.05.2014 - 22:45
0

Ярила

Цитата (radiator333 @ 14.05.2014 - 14:35)
Автор, куда выложить?

дружище, а можешь мне на мыло скинуть? пожалуйста pray.gif pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал mogila9096 - 16.05.2014 - 22:45

[^]
vladolex
16.05.2014 - 23:19
0

Шутник

Цитата
Автор, куда выложить?

и мне на мыло, пожалуйста! pray.gif

[^]
raffden
17.05.2014 - 15:06
1

Ярила

Цитата (vladolex @ 17.05.2014 - 00:19)
Цитата
Автор, куда выложить?

и мне на мыло, пожалуйста! pray.gif

зачем на мыло? автор вроде не высказал своего негатива против правки. Проще выложить в яп файлы или ещё куда и тут показать ссылочку.

[^]
M69G
17.05.2014 - 17:31
0

Шутник

Цитата (raffden @ 17.05.2014 - 19:06)
зачем на мыло? автор вроде не высказал своего негатива против правки. Проще выложить в яп файлы или ещё куда и тут показать ссылочку.

Да да, я бы то же с удовольствием ссылочкой воспользовался.

[^]
radiator333
17.05.2014 - 20:49
0

Приколист

Ну, если так настаиваете..
Только предупреждаю, я не профессиональный редактор текстов, даже близко к этому нет. Если где-то найдете лишнюю запятую или еще что-нибудь, попрошу тапками не кидаться. :)
http://yadi.sk/d/-vRk4BjvQWqsg

Добавлено в 20:50
Это только первая часть!

[^]
vladolex
18.05.2014 - 16:17
0

Шутник

Сделаю и я свой скромный вклад. Тут http://yadi.sk/d/MUewXexdQb4hA всё произведение опубликованное на текущий момент.

[^]
DJAKS
19.05.2014 - 13:53
0

Ярила

Хорошее чтиво! Ждем продолжение.

[^]
aslay
20.05.2014 - 08:27
5

Юморист

автор у меня уже мания развилась, каждый день сюда захожу а продолжения нет.

[^]
Gafsyara
20.05.2014 - 13:31
0

какангел

ну че? есть че? popcorn.gif

[^]
ZMEY77
20.05.2014 - 19:16
1

Приколист

С 8-го мая, как автор последнюю главу опубликовал, прочитал все 5 книг "Эпохи мёртвых" Андрея Круза, всем кому понравилась "Судьба" - рекомендую!

[^]
raffden
21.05.2014 - 00:40
0

Ярила

Цитата (ZMEY77 @ 20.05.2014 - 20:16)
С 8-го мая, как автор последнюю главу опубликовал, прочитал все 5 книг "Эпохи мёртвых" Андрея Круза, всем кому понравилась "Судьба" - рекомендую!

просю пардону. а их разве не 6? ну ещё и рассказ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83134
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх