"Судьба", моё первое произведение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майонез
30.05.2014 - 17:17
0
Статус: Offline

Шутник

Ну вот как говориться уж полночь близиться, а Гамлета все нет. Автор конец недели наступил, где произведение?

[^]
T0T0XA
30.05.2014 - 18:10
1

Шутник

спокойно ребята.... раз нет значит есть причины... мы не в праве торопить и требовать будет все, но в свое время... пока ждал свежую часть прочитал в Креативах "Кокан" - сильная штука.... советую, часа 2а на одном дыхании гарантировано...

[^]
VrnFencer
30.05.2014 - 19:25
0

Россия

T0T0XA
Пасиба дружище за наводочку, "съел" за 1.5 часа, в подъезд с буком курить выходил:))))

ТС, а тебя все еще ждём!

[^]
Spoilt
30.05.2014 - 22:08
0

Шутник

Уж выходные близятся, а текста нет :(

[^]
AlazDer
31.05.2014 - 17:38
0

Шутник

Выходные полным ходом!!!) а текста нет...

Это сообщение отредактировал AlazDer - 31.05.2014 - 17:39

[^]
ленкоранец
1.06.2014 - 18:04
0

Ярила

Цитата
Родил!!.... Родил да не то :( когда продолжение ждать? еще пару недель?

В конце этой неделе будет продолжение.

Ещё пять часов и ник можно менять на ПИЗДАБОЛ...хотя для афтыря это может и комплимент

[^]
pokermike299
2.06.2014 - 01:44
0

Шутник

Пиздабол голимый!
Автор, если не уверен что сможешь, нахуй обещать? Скажи "постараюсь" и к тебе ни каких претензий не будет. А уж если сказал - сделаю, разбейся но сделай. broil.gif

[^]
Dimmonsta
2.06.2014 - 20:28
-8

Шутник

Вы чего, охуели совсем, пидорасня инетная? Вынудили прямо регистрироваться.
Благодарны должны быть автору за то что уже написано, а претензии свои засуньте подальше.

Автор, великолепное произведение, прочёл от и до одним махом) С нетерпеньем жду-с продолжения!

[^]
pokermike299
2.06.2014 - 20:36
2

Шутник

Цитата (Dimmonsta @ 2.06.2014 - 21:28)
Благодарны должны быть автору за то что уже написано, а претензии свои засуньте подальше.

Автор, великолепное произведение, прочёл от и до одним махом) С нетерпеньем жду-с продолжения!

Ты за базаром следи щенок сопливый. За слова отвечать принято. И не только на зоне и у бандитов, но и у нормальных мужиков. А помелом махать дело бабье.
Автор обещал и не сделал. Кто он после этого?

[^]
Spoilt
2.06.2014 - 20:54
4

Шутник

Ну вы погодите ссориться и на человека поклепы возводить, может все будет.

[^]
AlazDer
2.06.2014 - 22:08
0

Шутник

Как там говорится?.. Обещанного 3 года ждать)))

[^]
ленкоранец
3.06.2014 - 09:08
-1

Ярила

Цитата

Ага..ноги мыть и воду пить..вот жеж сявка впечатлительная попалась и гавкучая.пшёл нах

[^]
radiator333
4.06.2014 - 07:55
0

Приколист

Цитата (T0T0XA @ 30.05.2014 - 19:10)
спокойно ребята.... раз нет значит есть причины... мы не в праве торопить и требовать будет все, но в свое время... пока ждал свежую часть прочитал в Креативах "Кокан" - сильная штука.... советую, часа 2а на одном дыхании гарантировано...

Вот жешь... Ищу этот "Кокан" и найти не могу. Оказывается "Кокон":)

[^]
vados22
5.06.2014 - 14:05
8
Статус: Online

Весельчак

Цитата (pokermike299 @ 2.06.2014 - 02:44)
Пиздабол голимый!
Автор, если не уверен что сможешь, нахуй обещать? Скажи "постараюсь" и к тебе ни каких претензий не будет. А уж если сказал - сделаю, разбейся но сделай. broil.gif

Прежде чем приклеивать ярлыки, нужно разобраться почему это произошло!!!
Была не предвиденная командировка в такую глушь, что даже сотовой связи не было. Не говоря уже про интернет!!
Так что простите за задержку!!!

[^]
vados22
5.06.2014 - 14:08
14

Весельчак

Продолжение...

Пока полным ходом шла фортификация окружающего пейзажа, мы готовились к путешествию, тут недалеко чуть больше тридцати километров и почти прямая дорога, без поворотов.
Вопрос что брать с собой и на чём ехать? Автомат нужен в любом случае, да и дробовик тоже не помешает – наверное, придётся помещения зачищать. Только вот с моей пяти зарядкой в помещении делать нечего, с ней не повернуться будет. Можно конечно пистолетную рукоятку поставить, да только это тоже невыход. Ну да ладно, что-то придумаю.
Часть моего оружия давно перекочевало в дом, и я обводил взглядом выставленные вдоль стены образцы отечественного производства. С АКМом я по-любому не расстанусь – даже не обсуждается. Что взять взамен дробовика? А АКС-74у, например, чем плох? Для зачистки помещений более удобного оружия у меня нет, дистанции маленькие, патрон мощный, рикошетит правда…
Да и вообще, слово — арсенал малопригодно к моему запасу. Я почти все раздал местным обитателям, остались только: АКМ, два ПМа, два укорота один АКС-74, и ружье. Один из укоротов я поселил в машине – на всякий пожарный случай, патроны большей частью тоже, дабы не захламлять помещение. Хотя их там тоже не так чтобы и много.
В таком случае решено, беру укорот и АКМ. Вес… да какая разница, всё равно не на горбу же это все нести. Кстати о горбе… а на чём ехать то будем? Делику я брать не буду – жалко, да и места в ней не, так чтобы много. Может взять «Егерь»? У него кузов, хоть куда…
– А ты куда собрался? – Сказала незаметно вошедшая в комнату Даша, тем самым прервав мой «мозговой штурм».
– Да тут недалеко, за оружием. – Обтекаемо ответил я.
Честно говоря, я им двоим, пока не сильно доверяю… А что? Оснований ведь для этого нет и знакомы мы всего второй день. И знаком только с ней.
– Неплохой арсенал! – Сказала она, беря в руки АКМ.
Нет, так не пойдёт… Никогда нельзя трогать чужое оружие без разрешения хозяина, многие чуть ли не суеверно к этому относятся. Да и вообще, не принято…Хотя я человек далеко не суеверный. Как там в песне? «В бога мы конечно верим, но боекомплект проверим…» Вот, примерно тот же случай.
Тем временем пока я раздумывал о насущном, она продолжила:
– Саш, а скажите, я ведь так понимаю нам с вами дальше ехать?
– Да. – Ответил я, продолжая думать о своём.
– А когда вы планируете выезд? – Она задала очередной вопрос.
– Пока не знаю, тут сама видишь, как дела обстоят. Вот как разберёмся, так и поедем. – Ответил я.
Хотя, конечно, выехать нужно было уже давно, но дела…
– Так, может, нам нужно как можно чаще совместные выезды устраивать?
– Зачем? – Не понял я, на этом моменте размышления о текущем резко остановились.
– Как зачем? У вас это называется еще так. – Она щелкнула пальцами силясь вспомнить слово. –Боевое слаживание… вроде.
А ведь, с одной стороны, дело говорит, но с другой… как я это Ане объясню? Привет дорогая, представляешь, мне тут на голову два лётчика-самоучки грохнулись, и вот красавица Даша предлагает чаще выезжать за пределы лагеря вместе, чтобы мы притёрлись друг к другу и научились слажено действовать. Ну да, а Аня в ответ меня из подаренного Витязя грохнет. Нет уж! Этот вариант меня не устраивает, только если их обоих брать с собой, но это тоже два конца, одной палки… Даша поняла моё молчание по-другому и сказала.
– Вы не переживайте, я за себя умею постоять и оружие своё есть.
– Мы вроде на «Ты» переходили? – Сказал я, специально тягая время за хвост, в поисках нужного и правильного ответа.
– Да, точно. Так что? – Сказала она, посмотрев своими большими карими глазами в мои. Повисла тишина.

[^]
vados22
5.06.2014 - 14:08
7

Весельчак

В этот самый момент зашла в комнату Аня…
– Привет! – Сказала она с порога. И продолжила с некой ехидной ноткой в голосе – Познакомь нас, что ли?
Ндаааа, ситуация! Будем миром решать.
– Аня знакомься, это Даша, а в соседней комнате её брат, которого наверняка ты сегодня перебинтовывала. – Миролюбиво сказал я.
– Очень приятно. – Протянула руку Даша навстречу Ане.
Аня пожала ей руку, но не отпустила. Обратилась ко мне:
– Ничего сказать не забыл?
– А также моя боевая подруга. – Добавил я.
Кивнула, отпустила руку и сказала:
– Пойдём Саш, разговор есть.
Кажись, без драки, всё-таки не обойдётся, главное без стрельбы. Девушка она спокойная, но мало ли…
Вышли в коридор, я прикрыл за собой дверь и повернулся к Ане. Та стояла посреди коридора, упирая "руки в боки", и укоризненно смотрела на меня. Что означает этот взгляд я не смог определить. Вернее не успел. Она подошла вплотную, обняла руками за шею и прижалась ко мне. Молча, ничего не говоря, мы простояли минут пять, потом она тихо сказала. Сергеич говорил что ты немного отстал, но скоро вернёшься… а Сова сказал, ты остался их отход прикрывать… – Тихонько всхлипнула она. – Он сказал… что по-другому было нельзя, нужен был человек, который останется… почему ты? Почему ты все время лезешь туда, куда лезть не нужно?! Ты ведь мог не вернуться, и что мне тогда пришлось бы делать?!
Я пару минут обдумывал сказанное. Что ей ответить?
– Знаешь, если бы я никогда не лез туда, куда не просят – мы бы не встретились. И я бы уже подъезжал к дому. А по поводу вчерашнего…
– Ничего не говори… – Перебила она меня и сильнее вжалась в плечо. – Пообещай, что больше никуда не уйдёшь.
– Как ты себе это представляешь? – Вконец изумился я.
– Оставайся тут…
– Я и так, пока тут. – Вдохнул побольше воздуха и на одном дыхании выдал то, что давно, должен был сказать, но не решался. – Этого, тебе пообещать не могу, как бы сам ни хотел. Спокойно жить всё равно не удастся, да и вот в чём дело, когда с нашими проблемами закончим, мне придётся уехать. Уехать надолго и далеко.
– Куда уже собрался? – Подняла она на меня серьёзный взгляд своих красивых глаз.
– Домой. Нужно родителей найти. – Сказал я. – Об этом как то говорил уже.
Она отпустила меня, немного отстранилась. И весь свой вопрос вложила в одно слово:
– Вернёшься?
– Постараюсь. – Честно ответил я.
– Ясно. Ну что ж Саш, удачи тебе. – Она отвела в сторону глаза и, развернувшись, ушла в сторону своей комнаты.
Я открыл дверь в к себе, и встретил там Дашу, также смотрящую на меня. Она хмыкнула по своему обыкновению и продолжила крутить в руках один из мох трофейных ПМов.
– Даша, а Стечкин не великоват для тебя? – Сказал я, указывая на кобуру, одетую на обычный ремень и заметно оттягивающую своим не малым весом её джинсы с одного краю.
– Да не то слово! – Она махнула рукой, выражая недовольство железякой.
– Не хочешь бартер совершить? – Предложил я, уже рисуя варианты в голове. Даша задумалась, судя по всему очень крепко задумалась.
Стечкин это ведь непросто пистолет. Это двадцати зарядный пистолет с возможностью автоматического огня, под распространённый в моих закромах патрон 9х18. К минусам можно отнести большой вес и не малые габариты, но в некоторых ситуациях это даже в плюс. А скрытое ношение мне не нужно

[^]
vados22
5.06.2014 - 14:09
7

Весельчак

– У нас всего один пистолет на двоих. – Сказала та, неуклонно приближаясь к «цене».
– Давай так. Два пистолета Макарова с запасными магазинами в обмен на один Стечкин со всеми принадлежностями к нему. Как вариант?
– А что, я согласна. Патрон тот же?
– Так, точно. – Обрадовался я.
Она расстегнула ремень, стянула кобуру с пистолетом и протянула мне. Я открыл клапан и извлёк «монстра» на свет. Вот это удача! И где они его только откопали? Хотя неважно! В руках у меня оказался не АПС, как я рассчитывал, а АПБ, имеющий помимо перечисленного ещё и возможность ставить глушитель… А где глушитель? С этим вопросом я и обратился к девушке, держащей две кобуры с пистолетами в руках.
– Приклад и труба чёрная от него в рюкзаке у меня валяются, принести?
– Разумеется! И хотелось бы скорее. – Радостно откомандировал её за вещами.
Когда она воротилась, я вручил ей несколько магазинов с патронами к автомату. В довесок, так сказать. И тут же принялся за осмотр оружия. Разбросал по деталям на столе вроде все чисто, заглянул в ствол – почти как зеркало и собрал обратно. Навинтил глушитель, прицепил «проволочный» приклад, вставил магазин и дослал патрон. Ну не так чтобы очень удобный аппарат, но это мы исправим! Сбегал в Делику, откопал сумку с приблудами, и, зарывшись в неё с головой, вытащил на свет чёрные анатомические щёчки для рукояти. Натянул их на нужное место, стало удобней. Осмотрелся по сторонам, заприметил пустую алюминиевую банку из-под кока-колы. Прицелился и выстрелил одиночным. Выстрел вышел достаточно тихим. Банка подпрыгнула и с грохотом вернулась на землю, немного откатившись. Переводчик выставил на автоматический режим, прицелился ещё раз, и выпустил короткую очередь. Пули в цель попали не все, но всё-таки попали. Подошёл, поднял банку. Так и есть, три дырки. Одна в начале и две от очереди. Хороший ствол, мне нравится! Покопался в сумках и нашёл набедренную кобуру. Она в разы лучше того безобразия, что прилагалось в подарок к оружию. Только вот с глушителем в кобуру не входит. Ладно, не беда, глушитель спрячу в один из многочисленных карманов на разгрузке. Вернулся в дом, на кухне уже был Сергеич и Влад с главой семейства. Я присоединился к ним, налил себе в кружку заварку и кипяток, кинул пару ложек сахара.
– Так товарищи, что делать будем? – Спросил я.
– Выезжаем через полчаса, а вот с кем? Мужиков всех брать нельзя, оборону кто-то должен держать.
– А давайте дам наших возьмём? Дашу и Аню. С одной мне ещё ехать и ехать, а другую… чтоб развеялась. И машину она водить умеет опять же. – Предложил я наиболее подходящий вариант.
– А что? Стрелять если и будем, то по мертвякам, людей не ожидается. Годится! Остальные в лагере будут, прорвёмся впятером, мы с тобой, этот интеллигентный дядя в роли проводника и дамы. – Сказал Сергеич.
– А откуда вообще информация по миномётам? – Решил уточнить я.
– А работал я там, инструктором по вождению. Ну вот, как-то и заприметил. Миномёты должны были в параде на девятое мая участвовать.
– Они, хоть исправные? – Спросил Сергеич, видимо, этот момент он упустил.
– Должны быть рабочие, да и чему в них ломаться? Труба, сошки, плита и в самой трубе «на кол» установлен. – Парировал «интеллигентный дядя», проявив ранее не замеченные за ним познания.
– А с боезапасом как? Если для парада, то их там не будет. Где их брать? – Настала моя очередь задавать вопросы.
– А вот по поводу снарядов, моя жена в музее работает… работала, так вот я с ней поговорил, там на тему Великой Отечественной завалы! Может, и к этим трубам чего подберём?
– Навряд ли, в музеи поставляется дезактивированные боеприпасы - только корпус. – Сказал Сергеич.

[^]
vados22
5.06.2014 - 14:09
8

Весельчак

– Да может всё-таки чего есть там! – Вдруг прикрикнул «дядя».
– Мужики, извините, что встреваю, тут ваш разговор случайно услышал. – Сказал Димка, незаметно зайдя в комнату. – Я знаю, где можно найти боеприпасы.
Все тут же уставились на него, даже дядя опешил.
– И чего замолчал? – Подтолкнул его Сергеич.
– У меня один знакомый есть, он любитель с миноискателем по полям лазить, да всякое собирать. Псих настоящий! Один раз на тележке не разорвавшийся сто двадцати двух миллиметровый снаряд припёр! Он не сам, с командой каких-то пацанов по всему Краю ездил. Был я у него в сарае. Так, чего у него только не было! Даже пулемёт на станке я видел, немного поржавевший, но он обещал его к жизни вернуть.
– И где искать этого копателя? – В который раз уже спросил Сергеич, пытаясь добиться ответа.
– Так там же, в Выселках. Возле школы семнадцатой! Причём я вполне уверен, что он нам не все показывал. У него только в сарае добра вот столько! – Он провёл рукой над головой. И как я понял, они после реставрации все порядочное увозили за станицу, схрон какой-то у них.
– Хорошо, убедил, к нему тоже заедим. На крайний случай фугасов наделаем. Ты – Палец Сергеича не двусмысленно ткнул Диму в живот. – С нами поедешь.
– Всегда рад! – Ответил враз повеселевший Димка. – А когда?
– Полчаса на сборы и выезжаем, берём «Егерь» и один из УАЗов. Всё, все за работу! – Подвёл итог беседе Сергеич.
– Саня, дамы на тебе, предупреди и проверь, чтобы все нужное взяли.
– Есть. – Ответил я и вышел из комнаты.
Прошёл по коридору, заглянул к себе в комнату. На полу сидела Даша, а перед ней, мой разобранный АКМ, и оба ПМа, которые теперь её... Похоже, испытывает трудности в сборке или пытается из трёх стволов один собрать, по крайней мере, все детали на полу перемешались меж собой. Ха! Как в том анекдоте, когда рядовой, на учениях с закрытыми глазами разобрал несколько автоматов и собрал из них один…
Молча стою, наблюдаю за картинной. Девушка прикладывает детали к автомату и так и этак. Молодец, хотя бы «газоотводную» на место поставила. Только вот беда, не садится затворная рама в пазы, ну как ни старайся, а не проходит. Ну а чего она хотела? Курок спущен, и такая «фигнюшечка» бьющая по затвору торчит вертикально, не давай сесть на своё место деталям. Спустя пару минут подхожу к ней.
– Саш, ерунда какая-то! Почему не ставится? – Спросила она растерянно, продолжая отчаянно и немилосердно насиловать автомат. Попытки просунуть не поддающуюся затворную раму на своё законное место успехом не увенчались.
– А ты уверена, что все правильно делаешь? – Спросил я.
– А что не так? Хотя раз не идёт, значит не так… Верно?
– Осмотри все внимательно ещё раз, только раму вытащи.
– Хорошо. – Согласилась она, и рывком вытащила клинящую железяку.
Последовали манипуляции, перебирание деталей, переворачивание автомата вверх тормашками – видимо так надо и в конце концов под её большим пальцем с сочным щелчком курок занял «боевое положение» в горизонтальной плоскости.
– Теперь попробуй. – Я подбодрил её. Торопиться нужно, всего полчаса времени было на сборы, а мы только калаш десять минут собираем!
Затворная рама встала в пазы и свободно, с лязганьем была загнана на своё место, следом пошла пружина и крышка ствольной коробки. Завершающими действиями были шомпол и пристёгнутый магазин.
– Так, теперь собирай свои пистолеты, и собирайся в станицу едем.
– Поняла! – Мотнула она головой вперёд.
Дальше на очереди у меня Аня… Начнём с простого - где её искать? Скорее всего, она у себя в комнате. Так, и вышло.

[^]
vados22
5.06.2014 - 14:10
6

Весельчак

Аня сидела в кресле и смотрела в окно, на открывшуюся дверь бросила короткий взгляд и отвернулась.
– Аня… тут такое дело. – Начал говорить я, лишь бы, что-то сказать. – Мы едем в станицу, едут Димка со своим зятем, Сергеич и я, да решили ещё и вас взять.
– Нас это кого? – Отвлеклась она, от созерцания «перестройки» за окном.
– Ты и Даша. – Ответил я.
– Когда?
– Минут пятнадцать у тебя на сборы есть.
– Хорошо, как буду готова приду на кухню. – Сказала она чуть повеселевшим голосом.
Подошёл к ней сзади, обнял за плечи.
– Ну, чего загрустила? – Тихо спросил, прекрасно понимая от «чего».
– Да… я не грущу, а думаю. – Улыбнулась она. – Может, ты меня с собой возьмёшь? Когда домой поедешь?
– Ты уверена, я с самого начала не хотел этот разговор поднимать. Давай так поступим, ты все ещё раз обдумаешь, и я подумаю, обещаю. Позже решим, что делать, а сейчас собирайся Солнце, пора в путь! – Чмокнул её в щёчку, выпрямился и умаршировал к себе в комнату, за снаряжением.
Одевать горку не стал – грязная совсем. Пришлось ограничиться пижонским набором: джинсы, футболка, берцы да наколенники с налокотниками, а поверх разгрузка с магазинами и гранатами. АКМ на плечо. Недолго думая, укорот решил не брать, пистолетом, если чего обойдусь, так что кобуру с АПБ на бедро и магазины запасные. Вроде все. Нужно теперь проверить, как там сборы у наших дам идут.
– Даша, готова? – Спросил я, заглядывая в комнатку, выделенную ей с братом на двоих.
– Да, уже иду! – Сказала она, копошась в шкафу. Но уже через мгновение нарисовалась фиг сотрёшь…
Даша возникла предо мной в новом камуфляже, который я им выделил и рюкзаком за плечами, с подсумком магазинов на поясе, да двумя стволами – Бенелли и укоротом.
Присвистнул я, и подумал при этом, что меня всегда хомяком обзывали!
– Готова! – Отрапортовала она, встав передо мной.
– Пошли тогда.
По пути заглянул к Ане, но её уже не было на месте – значит, собралась и ушла на кухню, туда, куда сама же и сказала.
– А куда едем? – Подала голос из-за спины Даша.
– Прогуляемся по станице, кой-чего нужного «накопаем». – Накопаем. Ха - трижды! Наворуем! Хотя такими темпами нас не мародёрами, а какими ни будь, уборщиками называть начнут, добро-то ведь пропадает! Гниёт и ржавеет, а нужно все и побольше, да без хлеба, пожалуйста!
– Ясно. – Лишь сказала она и дальше мы шли молча.
На кухне уже все были в сборе. Сергеич окинул нас взглядом и пригласил присаживаться. Кухонька небольшая и с этим делом тут было туго, мы остались стоять.
– Значит, смотрите, что мы сейчас делаем. Берем две машины и делимся на две тройки. Первая тройка… – Тут он явно задумался, но что-то прикинув, продолжил. – Я, интеллигент за проводника и Даша. Вторая тройка все остальные.
Не знаю, может, зря так Сергеич рассудил… Ну да ладно, не спорить же мне по этому поводу в самом деле? Да и как мне потом миром разруливать вопрос, почему я не хочу с Аней в одном экипаже ехать? Хотя в машине это одно, ладно можно, но в бой под знамёна и барабаны она не пойдёт – не хрен!
– Тогда по машинам!
Вышли на улицу, Димка и я побежали к машинам. Я взгромоздился в «Егерь», а Димка в один из УАЗов.
– Дима! Что у нас с топливом? – Спросил я, перекрикивая начавший громко тарахтеть двигатель.
– В этом нормально, я его ещё вчера заправил, думал себе оставить!
– Тогда к подъездной поехали!

[^]
vados22
5.06.2014 - 14:11
6

Весельчак

Немного прогрев двигатели, мы тронулись с места, грузовичок бодро катил по пахоте, не обращая внимания, на «неровности дороги». Димка катил следом и его УАЗ значительно подпрыгивал на ухабах, оправдывая название.
Припарковались прямо перед вышедшим к дороге квартетом. Я пересел в УАЗ, на переднее пассажирское сидение, оставив Димку рулить, а позади нас пристроилась Аня, уложив Витязь на колени. Сам же снял АКМ с предохранителя и перевёл в режим «АВ», передёрнул затвор, загоняя патрон в патронник. Все. Я готов. Услышал лязганье затвора сзади – Аня последовала моему примеру, только поставила автомат на предохранитель. Димка уложил свой Укорот со сложенным прикладом на колени, попробовал, как вытаскивается пистолет из кобуры, но произведённым эффектом, остался недоволен.
– Неудобно. – Пожаловался Дима, пытаясь вытащить придавленный пистолет.
– Привстань и вытащи его вообще. – Дима встал, ухватившись левой рукой за дугу над головой, вытащил пистолет. – Теперь садись и ложи под бедро.
– А автомат?
– Мешает если, то поставь его между дверью и сидением. Все? Молоток. Поехали.
– Турист, мы готовы! – Донёсся голос из рации.
– Мы тоже готовы. – Ответил я.
– Ну, с богом!
Наша маленькая колонна, грызя зубастыми покрышками грунт под колёсами двинулась в путь. Выбрались на асфальт и дали газу, разогнавшись до шестидесяти километров в час. Егерь шёл у нас головным дозором, одновременно показывая путь и разведывая дорогу. Расстояние между машинами держали метров сто, не больше. Связь работала исправно, аккумуляторы у всех раций заряжены, есть правда, они не у всех… Ну да ладно, достаточно и того что есть. Пока Димка крутил баранку я внимательно крутил головой по сторонам, в поисках угрозы. На наше счастье такой проблемы не возникло, и мы проскочили большую часть пути по пустынному шоссе без остановок. А вот уже на въезде в станицу чуть не нарвались.
Стоило нам вырулить из-за поворота, как мы чуть не упёрлись в самую настоящую баррикаду из строительного мусора и автомобильных покрышек. За искусственным препятствием на дороге стоял грузовичок рефрижератор с грубо прорезанными в боках бойницами и большой эмблемой в виде корзины с разными продуктами, колбасами и тому подобным провиантом, а вокруг «натюрморта» большими буквами: ЗАО фирма «Агрокомплекс». О как!
Это все я успел разглядеть в тот момент, когда наши водилы дали по тормозам. Пару секунд стояла тишина, и стоило Егерю начать движение в сторону с асфальтового полотна, как из бойниц холодильника на колёсах нас начали энергично обстреливать из ружей. Били одновременно два-три ствола.
– С дороги живо! – Крикнул я застывшему в нерешительности Димке.
Как только УАЗ оказался в невысоком кювете, еда закрывающим внедорожник до середины дверей я выпрыгнул из нутра машины с криком:
– Из машины все, быстро! Димка, от руля не уходишь, будь готов!
– Понял! – Донёсся его голос с той стороны капота.
Транспорт он поставил правильно, задом к противнику, у них хоть и ружья, но мало ли, вдруг ещё радиатор пробьют, а оно нам ни разу не впёрлось!
– Сергеич! Как вы там! – Запросил я по рации.
– Все путём! Машину попортили гады, но на ходу! Помоги огнём, на глушняк пока не вали! – Ответил Сергеич.
– Понял тебя!
Я быстро выглянул над дорогой из кювета и окинул взглядом окрестности. Так вроде двое, или трое в холодильнике, и ещё двое за баррикадой, у всех преимущественно гладкостволы. Местные жители, что ли?

[^]
vados22
5.06.2014 - 14:11
7

Весельчак

– Гром. Пока не стреляйте, пробуем связь!
– Понял тебя!
– Димка! – Рыкнул я, перекрикивая канонаду глухих выстрелов.
– Я! – Откликнулся он.
– Попробуй связаться с этими!
– Понял!
Блин, они сейчас из Егеря, застывшего меж деревьев решето сделают! Прицелившись, даю очередь над «головами» холодильника. Тяжёлым пулям это не преграда! Эффект есть, не стреляют. Зато из-за баррикады начали стрелять в нас, расстояние хоть и позволяет, да угол не тот. Пару раз дробь вгрызлась в борт УАЗа. Рядом со мной улеглась Аня, смотрящая на меня несколько испуганными глазами. Хотя могло и показаться.
– Не высовывайся, и всё будет хорошо! – Сказал я, выговаривая по слогам последние слова, пытаясь подбодрить её. Она ничего не ответила, лишь крепче сжала в руках Витязь.
Я в очередной раз высунулся и ударил двумя короткими продолжая делать дуршлаг из рефрижератора.
– Саня! Есть связь! – Воскликнул радостно Димка.
– Давай сюда!
Он выглянул из-за капота и кинул рацию мне. Хотя мог бы и просто канал сказать…
– Прошу прекратить огонь по Егерю и УАЗу! Давайте поговорим! – Кинул я пробный шар, для завязки разговора.
– С кем я говорю? – Донёсся приглушённый помехами голос.
– ОМОН из города Кореновска! – Выделил я первую попавшуюся в голове идею, и поздно спохватившись, понял… чтобы из Кореновска сюда попасть нужно к станице, с другой стороны, подъезжать. – Хотелось теперь и мне узнать, с кем я говорю!
Нужно отметить – стрельба стихла.
– Старший Урядник Горшенёв!
– Казаки? – Пытаюсь скрыть своё удивление.
– Да. Так, что вам здесь нужно?!
– Мы сюда по делу собственно… интимному, так скажем! – Я решил увернуться от прямого вопроса.
– Ну-ну, по делу они… Говори чего надо, или проваливай!
Я взялся за свою рацию.
– Слушаешь их? Что делать будем? – Поочерёдно спросил я.
– А скажи им, что мы здесь проездом!
– Понял.
Взялся за Димкин агрегат.
– Мы тут проездом, хотели одного паренька навестить!
– Кто таков будет? – Опять голос скрыли помехи.
Я вопросительно смотрю на Димку, перебравшегося на нашу сторону, но так и не отходящего от машины. Молодец, зачёт в личное дело. Димка почесал затылок и сказал:
– Переулок Красноармейский 15!
Я киваю и дублирую адрес в эфир.
– Не знаю такого! Наверно не выжил. Ладно, по-любому, если хотите в станицу попасть, вам придётся с Атаманом нашим договариваться!
– У вас связь есть? – Спросил я.
– Да, но тогда вам нужно к нам идти.
Щёлкнул пальцем по своей гарнитуре.
– Гром. Здесь Турист. Кто пойдёт?
– Ну, давай ты тогда и иди, раз за главного канаешь! – Усмехнулся Сергеич. – А мы тебя прикроем!
– Тогда я пошёл.
– Добро!
– Иду к вам, надеюсь, стрелять не будете, а то вам же хуже…
– Не боись! Не тронем. – В голосе слышно некоторое превосходство.
Посмотрим что там за фрукт.

[^]
vados22
5.06.2014 - 14:12
6

Весельчак

Встаю в полный рост, удерживаю АКМ на сгибе локтя и начинаю движение в их направлении, нас разделяют метров пятьдесят. Иду по краю, чтоб если чего, то сразу вниз, в укрытие. По пути к блоку в меня не стреляют – уже хорошо.
Встречают двое. Один невысокий и худой, молодой, одетый в потёртые камуфляжные штаны и форменную лёгкую куртку с сайгой двадцатого калибра на плече. Второй полноватый, уже к тридцати годам с АКСу на плече, а на лице свежий шрам в виде точек, будто крошками стекла посекло. Одет почти так же, разве что присутствует подсумок с магазинами для автомата и пистолет Макарова в кобуре. Оба оценивающе обводят меня взглядом с головы до пят и по лицам видно, что на командира ОМОНовцев я не тяну. Интересно только как они это определили? Но глаза тут и там у них цепляются за мои шмотки.
– Модный какой… – Прозвучали слова от высокого и худого. Не понравился мне его тон. Толи зависть за снабжение, то ли просто козёл, незнающий до чего докопаться.
– Связь давайте уже установим, а то так долго стоять можно. – Попытался расшевелить их, и в итоге преуспел.
– Ну, тогда топай за мной. – Сказал Урядник Горшенёв, как я уже определил, толстого по голосу. Именно с ним я по радио и разговаривал.
– Проследовал мимо побитого пулями холодильника на колёсах, свернул, влево углубляясь на чужую территорию, и оказался возле невысокого сложенного овалом из мешков, бруствера. В периметре была припаркована красная Таврия. Урядник откинул вверх дверь багажника. Внутри покоились РБМ «Левкой», антенна которой была протянута под потолком от багажника до приборной панели и несколько коробок с патронами к ружьям и распечатанный цинк «пятёрки», с жалкими остатками на дне, довершали картину склада…
РБМ - старая советская радиостанция. К слову, после войны долгое время применялось в организациях ДОСААФ и разными радиолюбителями. Пользоваться такой мне не приходилось… Поглядим, как он с ней управится. А управился он быстро, уже всё было настроено и он начал запрашивать начальство.
– «Роща», говорит Пост-3 «Поле».
– Слушаю тебя, что у вас за стрельбы там?
– Ничего страшного! Все целы, обстреляли две машины. На них ОМОНовцы приехали. Командир с вами говорить хочет.
– Давай, поговорим!
Он протянул мне наушники и «микрофон». Я дабы не терять бдительность наушники одевать не стал, а приложил их левой рукой к левому же уху, а сам развернулся спиной к машине и лицом к казакам.
– Говорит Старший Лейтенант Никифоров. – Вру напропалую, и сам не замечаю этого. Какой ещё лейтенант Никифоров?
– С вами говорит Атаман Выселковского Казачьего войска! – Донёсся голос из наушников. Чем могу помочь?
– Нам бы в станицу, к другу попасть. А ваши не пускают, мол, не положено, и все дела! – Я продолжил повествование своей лапши.
– Да не положено. – Чувствуется в голосе гордость за своих «орлов», вон какие, с ружьями, а целый ОМОН не пропустили. – Надолго к нему?
– Только проведать. И сразу уедем. Дел полно ещё.
– Хорошо, сейчас к вам отправлю машину сопровождения. Ждите. Только сразу как навестите друга, отправляйтесь ко мне. В ДОСААФ местный, по улице Лунева. Вас проводят.
– Добро, ждём! Конец связи.
Я сложил сложную технику в багажник и пошёл к баррикаде.
На ходу бросая назад:
– За нами сейчас машина сопровождения прибудет, поедем кататься. Проход для машин обеспечьте. – Вижу, как немного багровеет Урядник, но делаю вид, что мне все до фонаря. Изображаю физиономию кирпичом и начинаю вызывать своих.

[^]
vados22
5.06.2014 - 14:12
8

Весельчак

– Гром, здесь Турист. Таможня даёт добро! Подтягивайтесь, но аккуратно. Я договорился с Атаманом.
– Понял тебя! – Коротко ответил Сергеич.
Меньше чем через пять минут наша маленькая колонна уже остановилась возле баррикады. Я выглянул, молодцы, все маски по одевали. Главное, девчонок наших не видно! Это могло очень странные вопросы вызвать. Все сидят молча, оружие держат наготове. Двигатели работают. Хорошо, видимо Сергеич проинструктировал Димку насчёт действий.
Из-за моего плеча появляется Урядник со своим замом, и осматривают нашу небольшую колонну.
– Вы кого у нас тут громить собрались? В масках, и с оружием… – Говорит зам, но получает тычок локтем в живот от Урядника.
– У нас в станице оружие только у казаков и милиции. Но раз Атаман приказ разоружать не дал, на то его право. – Угомонил своего заместителя Урядник. Хотя, скорее всего, он непросто зам, а младший Урядник, но не суть важно.
Буквально через десять минут приезжают две легковушки. Патрульная «десятка» в милицейской раскраске с двумя милиционерами и разбитая «шестёрка», из-за руля которой, тяжело пыхтя выбрался очень толстый дядя, а с пассажирского вылез шкафо-подобный мужик, лет сорока-сорока пяти в тёмной форме, вооружённый АКМС. Четыре человека, значит. Недооценивают нас, или пасти будут по другому, тьфу, как по другому то? «Незаметные» сопроводительные команды отправят нам вслед, по пустым улицам станицы? Это вряд ли… тогда что? Ладно, будем посмотреть!
«Шкаф»,среди них оказывается старшим, подошёл, поздоровался с нами, потом с Урядником, почему-то проигнорировав «младшего», хотя мне какое дело? Правильно, чихать я хотел на этого младшего сотрудника, пусть, хоть поубивают друг друга.
– Лейтенант Кутовой, Игорь Андреич. Ваш провожатый в наших краях. – Протянул он руку мне навстречу. Я ответил рукопожатием, тиски отдыхают, ладони твёрдые и шершавые как доски не шлифованные. Серьёзный мужик, сломанный нос, небольшой шрам на подбородке тянущийся тоненькой полосой к левому уху. Думаю, не только стрелять умеет, но и рукопашной обладает. Серые глаза, распыляющий взгляд… Я такой уже видел один раз… только, никак не могу вспомнить где. Мыслительный процесс, видимо, отобразился у меня на физиономии большими буквами или у собеседника возникло такое же чувство. Он спросил:
– Мы с вами раньше, нигде не встречались?
– Думаю, нет. Неместные мы. – Ушёл я в отказ, а то мало ли чего? Врагов у меня больше чем друзей.
– Ну, незнакомы и ладно, время будет, познакомимся. Седлайте коней и поедем к вашему другу.
– Добро. – Наши машины никто не покидал и поэтому я просто подсел на своё место. Наш УАЗ, теперь шёл первым, «командир» я же всё-таки, не будем привлекать лишнего внимания и поедем в первой машине…

Добавлено в 14:13
Продолжение скоро будет!!!!

[^]
игорь190
5.06.2014 - 14:30
1

Шутник

еще надо ))) красиво )))

[^]
Gonzo34
5.06.2014 - 18:34
1

Юморист

очень хочется продолжения - очень нравится!
просто захватило...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83135
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх