"Судьба", моё первое произведение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленкоранец
5.06.2014 - 18:38
0
Статус: Offline

Ярила

Блятььььь. moderator.gif moderator.gif moderator.gif moral.gif no.gif

[^]
radiator333
6.06.2014 - 06:53
0

Приколист

Спасибо!!!!

[^]
Sergey1
6.06.2014 - 06:59
0

Весельчак

Здорово! Вот и дождались продолжения!!! Ожидаем дальнейшей истории! agree.gif

[^]
pokermike299
6.06.2014 - 09:41
0

Шутник

Даа дождались. Не то чтоб очень уж дохуя, ну хоть что то. Такими темпами к Новому Году должны дочитать успеть. Хотя, возможно, в следующей части гг придет внезапный пиздец и повесть закончится. Ну хули-Судьба. biggrin.gif

[^]
Alchitorino
6.06.2014 - 15:26
0

Шутник

спасибо. Продолжение очень жду!
Автор, приятный слог и легкость чтения действительно удивляет, продолжай в том же духе!

[^]
mogila9096
9.06.2014 - 07:22
1

Ярила

Цитата (vados22 @ 5.06.2014 - 15:12)

Добавлено в 14:13
Продолжение скоро будет!!!!

бляаадь.... yad.gif хоть в этом полугодии???

[^]
MDima
10.06.2014 - 16:37
1

Шутник

Цитата (IQ200 @ 11.05.2014 - 12:16)
Андрей Круз - Эпоха мёртвых, один в один и сюжет и стиль.

спасибо мил человек... уже месяц где то как завис на Крузе

[^]
pokermike299
10.06.2014 - 20:24
0

Шутник

Цитата (mogila9096 @ 9.06.2014 - 08:22)
Цитата (vados22 @ 5.06.2014 - 15:12)

Добавлено в 14:13
Продолжение скоро будет!!!!

бляаадь.... yad.gif хоть в этом полугодии???

Не факт. До окончания полугодия 20 дней осталось. Хоть бы до конца года прочитать.

[^]
Bimer0707
10.06.2014 - 22:51
2

Юморист

аффтар не томи, не мельчи по три строчки, лучше уже пару месяцев помаринуй и выдай много вкусного и питательного.

зазеленилбы тебя, да в клавиатурных баталиях плюсомёт погнули

[^]
RED13
15.06.2014 - 15:34
2

Шутник

не судьба)))

[^]
Volat
17.06.2014 - 19:16
3

Шутник

Уважаемый ТС.
Уважьте народ !! Намекните приблизительно, когда проду запилите!!!

[^]
Майонез
19.06.2014 - 17:39
4

Шутник

Выбываю из очереди ожидающих. Задолбало блин. pray.gif pray.gif moderator.gif

[^]
МКр80
19.06.2014 - 20:59
1

Весельчак

Сюжет хороший! Автору спасибо! Добавил в закладки. Жду!

[^]
2aibolita
20.06.2014 - 01:23
0

Ярила

И да, хотелось бы продолжения!

[^]
radiator333
20.06.2014 - 08:37
1

Приколист

Спокойно, делайте как я-заглядываю сюда раз в неделю, продолжение не читаю, начало начал подзабывать :)
Как автор доделает и выложит-перечитаю все заново без нервозности.

[^]
Volat
20.06.2014 - 18:03
0

Шутник

Тогда лучше сюда посматривать http://samlib.ru/n/nikljaew_e_s/

[^]
ленкоранец
22.06.2014 - 21:55
1

Ярила

напишите кто-нибудь продолжение..ибо заебал афтырь..с 7апреля мозг выносит..коммандировачный,йопть

[^]
pokermike299
23.06.2014 - 08:47
4

Шутник

Да ебал я в рот эту судьбу. Да и автарь пошел в пизду, мудак необязательный. Заебало ждать. Скачал аудиокнигу Эпоха мертвых Круза. Охуенно. И ждать неизвестно чего и хуй знает сколько, не надо. Всем ожидающим советую...

[^]
Ворчун68
25.06.2014 - 12:38
4

Шутник

Надо было своё первое произведение назвать "Не судьба"

[^]
vados22
30.06.2014 - 09:21
9

Весельчак

Продолжение.
Колонна тронулась. Машины сопровождения нас «окружили» сзади и спереди. Наша колонна, увеличенная на две единицы техники и превращенная в кортеж, или скорее в конвой двинула в путь, в котором мы являемся конвоируемыми…
Именно такие ощущения сложились у меня поначалу.
Конвой, во главе которого шла «десятка», проехал мимо небольшого пустыря, на котором видимо до Песца собирались что-то строить, большое и основательное. Горы песка и щебня, кирпичи и блоки, арматура… Стоит отметить, работа кипела и сейчас, только судя по всему, «стройка переезжает» в другое место, куча народа, в основном без оружия работают торопясь, укладывают, бросают и грузят строй материалы в КАМАЗы преклонного возраста. Видимо люди начали задумываться об укреплении станицы… я не думаю, что сейчас кто-то здесь будет строить дома, их ведь пустых теперь полно. Так что наверняка будут блокпосты укреплять, или еще что в том же духе.
По правой стороне, тут же потянулись цепочки полутора этажных домов, в которых на окнах были разномастные занавески и деревянные ставни. Причем ставни выглядели ново делом, потому как на доме сложенном из «итальянского кирпича» такие были конструкцией не предусмотрены. Они не окрашены, а просто сколочены в щиты из досок, и что интересно не зависимо, были ли на окнах решетки до этого или нет. Такие щиты буквально везде. Обязали для пущей безопасности? А почему нет? Все на пользу, они ведь на самом краю, мало ли чего может случиться нехорошего в наше время.
В конце этой улицы, название которой с дороги не видно была пара домов. Окна на первом этаже были выбиты одинаково варварским способом, не зависимо от того, пластиковые они или классические деревянные. И не все оконные проемы, а так, будто выборочно. Я запросил летеху.
– Скажите Игорь, а чего с этими домами не так?
– Да мля, завелась тут у нас тварь новая, не ходячий мертвец, а что-то совершенно новое. По ночам лазит, решетки на окнах выламывает, потом забирается в дом, а там всех сонных обитателей того… – Он замолчал.
Понять что означает «того» не сложно, но все-таки хотелось бы чуть конкретней. Такого я еще не слышал и тем более не видел, а те упыри, попадавшиеся на моем пути хоть и сильные, но вряд ли бы смогли решетку выдрать. Руки длинноватые, опираются на них, и прыжки делают – да, а вот чтоб так, решетки выламывать это и вправду что-то новое.
– И никто ничего не видел?
– Почему же? – Даже удивился он. – Видели, да только толку? То тень от фонарика, то следы такие, что аж плитка тротуарная в землю уходит, но на земле следы ступней человеческих, только размера такого, впечатляющего, может сорок восьмой растоптанный или даже пятидесятый. Свидетелей не оставляет, недавно семью моего сослуживца порвал, так жену и сына с собой забрал, а дочку его там оставил. Парень домой после дежурства пришел, посмотрел на это дело и пулю себе в лоб пустил. От увиденного у него дома меня до сих пор в пот бросает, как вспомню. Как так погано все вышло, ума не приложу…
– С собой забрал, а следы волочения есть? – Спросил я мрачно.
Вдруг стало дурно, представил себя на месте его сослуживца и... нет, на хрен такие мысли!!! Не хочу даже думать об этом! Ни дай бог кому…
– Есть следы, тянутся до посадки, да только там и теряются. Следопытов у нас нет, идиотов в саму зеленку лезть тоже. Вот теперь и бдим по окраинам. Посты поставили, но людей… – Тут он осекся, видимо вопрос о количестве людей разглашению не подлежит, оно и правильно, с одной стороны, мало ли кто я такой на самом деле? Я бы тоже не ответил.
Тем временем мы уже проскочили по кольцу влево, начали петлять по улицам. Вокруг были дома, выглядят в большинстве своем жилыми, не в смысле, что люди бывали тут, а именно живут. Сейчас живут. Ха! В домах, живут, живые люди! Нет, если пытаться обдумывать все что вокруг происходит так и с ума сойти можно, отвык я в полях от большого количества живых людей, а привыкнуть к встающим трупам так и не смог – нереально, как и к их глазам привыкнуть нельзя. Через них такой поток злобы и ненависти идет, что руки слабеют и в коленках дрожь появляется. Как то далеко меня снесло… просто те населенные пункты, в которые я наведывался после Большого Песца, выглядели иначе. Там всегда были видны следы разрушений, пожаров и зомби гуляли по улицам, а здесь всего этого нет, даже не верится что люди, пусть и не все, далеко не все, смогли отбиться и выжить в те первые дни…
– Саня, как думаешь что за тварь? – Раздался потухший голос Сергеича, отвлекая меня от размышлений.
– Да черт его знает… Может очередной мутант? На вроде того что я в Усть-Лабинске видел. Только он совсем по-другому описал его.
– Это какой у вас там мутант? – Вклинился в разговор лейтенант.
– Да был один, с длинными узкими руками, прыгал и дрался хорошо. – Ответил я, вспомнив этого шустрого и длиннорукого упыря, пытавшегося меня на винегрет покрошить в магазинчике с продуктами.
– И что с ним стало? – В голосе слышен не скрытый интерес.
– Почти десяток зарядов с дробью на него перевел. Но завалил.
– Живучий такой? – Сочувствующе поинтересовался он.
– Что бы убить его, да и вообще любого зомби и мутировавшего упыря нужно профигачить ему в башке большую дыру, и чем дыра больше - тем лучше! – Такое впечатление, что зомби он никогда не убивал, хотя вполне возможно, если сразу прониклись проблемой и задавили гадость в зародыше, то ему могло и не достаться.

[^]
vados22
30.06.2014 - 09:22
6

Весельчак

Насколько помню сводку из интернета, информация о случаях проявления массовой агрессии, впервые поступила из Москвы, а немногим позже из ряда других городов. Станица Выселки от больших городов на приличном удалении находится, время подготовиться, как я думаю было, вот его местные товарищи и успели использовать, и теперь они имеют в наличии почти целиком сохраненную станицу.
– Ладно. – Игорь явно задумался. И подвел итог радио-беседе. – Уже почти на месте, но попозже обязательно продолжим эту тему!
Мы остановились возле дома с невысоким примерно в полтора метра забором, выполненного из сетки «рабицы» с подвязанными с той стороны листами шифера выкрашенного в синий цвет. На фронтоне дома была ржавая табличка с номером «15».
– Мы еще не успели все районы станицы зачистить, мертвяки попадаются регулярно. Все-таки почти пятнадцать тысяч жителей. Комендантский час ввели, после девятнадцати ноль-ноль на улицах ни души. По улицам только патрули ходят. Так что будьте готовы. Если что, патронов у нас лишних нет, разбирайтесь сами с вашим другом… – Дал напутствия Игорь и нажал на сигнал в милицейской машине. Затем взялся за «матюгальник» и спокойным голосом начал повторять.
– Хозяева дома, Красноармейский 15, просим вас выйти из дома. Хозяева дома, Красноармейский 15, просим вас выйти из дома. – Он подошел к нашей машине и сказал:
– Сам все видишь, работайте парни.
– Сергеич за мной, остальные на месте. – Отдал я команду, выпрыгивая из машины.
А кому еще кроме нас идти сейчас? Девушкам? Или Димке с интеллигентом на пару? Хотя с момента разговора про минометы и артиллерию он начал таки «блистать» скрытыми способностями, но один фиг... Теперь все равно, придется отдуваться нам двоим.
– Что, за работу? – Спросил я.
– Глушители одеваем или так? – Спросил Сергеич, маска у него была скатана до этого момента на голове, но сейчас он ее растянул по физиономии и взял свой автомат наизготовку.
– Или так, ты не одевай, у меня вот такой есть. – С этими словами я вытащил из подсумка для фонарика трубу глушителя к АПБ, «навинтил» на ствол. Приклад ставить не стал и так сойдет.
– Откель красота? – Поинтересовался он.
– Бартер удачно провел, подробности потом расскажу. Пошли.
Мы подошли к калитке, проверили – закрыта. В таком случае через верх. Сергеич с автоматом страхует, я, оперившись руками на не высокий забор, подтягиваю тело вверх и, убедившись, что никого рядом нет, спрыгиваю на той стороне, принимаю мой пистолет и прикрываю напарника, пока он перелазит. Сергеич закинув автомат за спину, повторяет мои действия и, оказавшись рядом со мной, начинаем движение.
– Давай сначала двор проверим, потом в дом пойдем.
– Согласен. – Поддерживаю я идею.
Перед началом движения вперед отмыкаем калитку запертую на засов в виде железного прута. Теперь идем дальше. Двор не большой, в стандартной схеме для этих мест – дом, гараж, пара сараев и небольшой огородик. Прошли по двору вглубь, постоянно озираясь, стараясь не пропускать углы, а то на фиг такое счастье, нарваться «на ровном месте». Сооружений хоть и немного, но наставлено все плотно, экономя место. Вот прошли гараж, железная дверь, которая оказалась, заперта на ключ. Движемся дальше, прямо перед нами стена сарая, проход вправо, быстро смещаюсь к стене, и направляю ствол на чистый, но узкий проход между домом и сараем. Прислушиваемся постоянно, замирая на позициях. Все чисто, и тихо. Обошли весь двор, ни одной души. Не живой ни мертвой. Вернулись к входной двери дома.
Подергал ручку и та предсказуемо оказалась закрытой.
– Игорь, а ты точно уверен, что он здесь дома, а не в гостях или на работе? – Запросил Сергеич нашего провожатого.
– Только что связывался с нашим отделом, спрашивал у «переписи населения». Они подтверждают, что человек, живущий по этому адресу, к ним на пункт не приходил. И это… по базе данных до песца, тут проживают минимум трое людей, имейте ввиду.
– Ясно! – Ответил я и запросил ключ от всех дверей. – Димка, возьми во второй машине дробовик и тащи сюда.
– Есть!
Через пару мгновений во двор забегает Димка, с Бенелли наперевес. Мы все отходим от двери, Сергеич берёт у него дробовик. Делает несколько выстрелов в замок. Дверь не железная, а обычная старая и деревянная. Дыра на месте ручки получилась основательная. Выстрелами «ручку» забило вовнутрь, и теперь она лежит в помещении.
– Дима, дуй к машинам.
– Понял.
– Саня, пошли. – Сергеич приложил ногой в дверь, но тут же скривился – открывается наружу. Правда удар был сильный и без следа не прошел. Какая-то железяка звякнула об пол и дверь приоткрылась. Я рывком распахнул ее, а Сергеич взял на прицел пустой коридор.
На пороге в нас ударила волна смрада, мы переглянулись.
– Игорь, тут сто процентов кто-то помер, будем стрелять. – Предупредил я по радио.
– Понял тебя. – Уныло ответил он.
Зашли в небольшой коридор. Дешёвые обои на стенах, линолеум на полу и две двери. Обе закрытые.
– Ну и что дальше? – Спросил Сергеич.
– Надо пошуметь. – Предложил я. А затем спросил. – Ты чего, ни разу с мертвяками не воевал?
– Нууу. – Замялся он. – Убивать их приходилось, но помещения зачищать нет.
– Давай шуметь! – Прикрикнул я.
А Сергеич блеснул оригинальностью и выстрелил в дверь напротив. Пробив в ней две аккуратные дырочки и оглушив меня. Калибр то у его автомата семь шестьдесят два.

[^]
vados22
30.06.2014 - 09:22
6

Весельчак

В дырочки с той стороны начал выходить свет, образовывая два тонких лучика, тут же «подхвативших» кружащиеся пылинки. Значит, там окно есть, не зашторенное.
– А чего мы в окна не заглядывали? – Спросил я.
– Так высоко же! Да и шторы за некоторыми.
И тут же прямо на глазах свет из дырочек перестал падать.
– Если есть живые, отзовитесь! – Крикнул Сергеич, направляя автомат на дверь.
В ответ естественно никто не отозвался и его автомат бабахнул еще раз. Валил он прямо через дверь, прикинув, где голова. Но судя по всему промахнулся.
Ручка на двери вдруг наклонилась под углом, и она распахнулась наружу, выпуская к нам высокого, худого парня в синей майке, залитой бурой и засохшей кровью. Безумные глаза зомби уставились на Сергеича, тот немного опешил и чуть погодя выстрелил. Выстрелил и я. В результате разворотив пол головы и заляпав ее содержимым белую занавеску. Зомби рухнул лицом вперед, и некоторые ошметки полетели к нашим ногам. Пахнуло смрадом еще страшнее. Видать голова у них совсем больная… Сергеич скривился как от лимона, перекинул автомат за спину, вытащил пистолет из кобуры на груди и левым рукавом закрыл нос. Пришлось последовать его примеру - маска не спасала. Да и вид не очень аппетитный, насколько мы, насмотревшиеся за всю свою жизнь, и то завтрак забродил в желудке.
Сергеич, видимо решивший больше нас не глушить автоматом, продолжил зачистку с пистолетом. Мы двинулись дальше. Заходим медленно, аккуратно, проверяясь все время, и внимательно оглядывая каждый угол.
Ствол пистолета влево – шкаф и тумбочка. Чисто. Поворот вправо – телевизор и окно, занавешенное прозрачной тюлью с выбитыми узорами и цветочками. Чисто.
Прошли дальше. На кухне встретили еще одного зомби. Полноватую женщину, лет пятидесяти с незапоминающимися чертами лица – поговоришь с такой, где ни будь, а потом и не узнаешь ее. Проверили все комнаты, везде чисто. В одной комнате нашли ноутбук на столе, какие то карты, книжки по истории, схемы.
– Так выглядит штаб черно копателей? – Усмехнулся Сергеич, кивая на обычную комнату с плакатами каких-то рок звезд на стене.
– Похоже да. Давай краткий осмотр проведем, может, чего полезного найдем?
Тут дверь была закрыта и запах от мертвечины сюда практически не попадал. Закрыв за собой дверь мы принялись за осмотр.
Я открыл ящик письменного стола, и под картонкой служившей двойным дном оказался старый, очень потертый, но живой пистолет ТТ с запасным магазином.
– Ничесе парень дома хранит! И ментов не боится даже. Могу представить, что можно в схроне найти. Кстати, нашел что-то? – Обратился я к Сергеичу, разбирающему ворох бумаги.
– Да есть вроде, но не уверен. Вот смотри. – Он расстелил на столе небольшой фрагмент карты из «гугла», распечатанный на принтере. Местность была самая что ни наесть знакомая. Этот «вид сверху» я узнал почти сразу, еще в доме лесника на него «любовался». На снимках из космоса станица Выселки. Вернее ее самая крайняя улица, названная теплым словом «Южная», а примерно в километре от нее раскинулись слегка увеличенные корпуса зданий, смахивающих на казармы. Подпись от руки над ними гласит: «Админка». А сама подпись выведена обычным карандашом, тем же самым, что рисовал неровный круг по границам корпусов.
– Похоже на то, что мы ищем! – Обрадовался я. – Заканчиваем осмотр и валим отсюда, провоняли уже не бось.
Дальнейший осмотр показал наличие большого количества разных фотографий, где группа людей в разномастном камуфляже с лопатами запечатлена у всяческих объектов. То на фоне блиндажа, то в окопе нацепив ржавые немецкие каски… Суть везде была одна и та же, менялись только люди в кадре и окрестности их окружающие. Но не сказать, что наши поиски были бесполезными. Нашелся не замкнутый маленький ржавый сейф в шкафчике. Представляющий из себя полупустой ящик, в котором на свободной от бумажек полке лежали две связки разномастных ключей. Больше в комнате полезного не было и мы так же аккуратно покинули дом. Снаружи нас ждал свежий воздух и облегчение. Воевать в замкнутом пространстве с зомби - удовольствие маленькое, а от того и не любимое. Решили проверить тот самый «легендарный сарай», который по уверениям Димки был битком набит всяким нужным и в хозяйстве полезным. Сарай - небольшая завалюха снаружи, оказался настоящим складом внутри. И как сюда вмещался весь этот металлолом, ума не приложу…
В небольшом помещении умещалась целая гора разнообразного хлама, в виде проржавевших насквозь, раритетов. Видны были и ППШ и немецкие «Шмайсеры». Куча всякого оружия, которое дальше чем в утиль идти просто не может. Но верстак в углу доказывал обратное, оружие разбиралось на детали, и те, что были в хорошем состоянии, изымались и складывались в кучку. Там же были схемы по разборке ППШ и MP.40, ПТРС и ДС-39. Вся стена вокруг верстака была в этих плакатах, а в тисках зажат ржавый ППШ…
– Мдааа, серьезно здесь ребятки делом занимались. – Протянул Сергеич. – Тут искать смысла не вижу, если и есть что стоящее – оно в схроне.
– Согласен, пошли обратно?
Выбрались из сарая, закрыли двери за собой и потопали к выходу. У калитки нас встречал Игорь, и казался он достаточно унылым, не сказать, что до этого он был веселым, но прямо сейчас выглядел подавлено.

[^]
vados22
30.06.2014 - 09:23
6

Весельчак

– Игорь, все нормально?– Проявил заботу Сергеич.
– Да, просто опять гибнут мои земляки, к этому уже привык, но все равно не по себе как то...
– Сочувствую, куда мы сейчас?
– Поехали к Атаману, только что с ним разговаривал, он ждет.
Атаман я так понимаю у них главный. Поговорить хочет, ну поговорим, ничего с нами не станется. Надеюсь…
В дороге никто ничего не говорил, мы пропетляли по улицам, проехали через «греблю», мимо центра и свернули вправо. По левой стороне показались товарные вагоны и… батарея минометов. Причем не древних, а современных, «подносы» которые. Интересно, и откуда такое счастье? Будет возможность, спросим Атамана по этому поводу…
Мы молча добрались до небольшой асфальтируемой площадки, посреди которой «торчал» «Л» образный железобетонный столб и не поражающее своими размерами двух этажное здание в углу.
На кирпичном фасаде надпись черными буквами ДОССАФ, выведенная по трафарету и небольшая синяя табличка, гласящая о том, что находимся мы на улице Ленина. Игорь дал команду на остановку, во двор заезжать не стали – припарковались под окнами. Пока на засаду не похоже, я бы во двор нас погнал… ну, будем посмотреть. Все выгрузились из машин, Игорь поднялся по невысоким ступенькам к массивной металлической двери. И распахнув ее, сделал приглашающий жест, приглашая нас заходить. Мы, коротко посовещавшись, реши всей толпой не идти – во-первых много чести, а во-вторых транспорт бросать не хочется, мало ли…
– Я с интеллигентом пойду, он местный, остальные у машин. – На правах временно исполняющего обязанности командира начал распоряжаться я.
Никто мне не ответил, Игорь лишь хмыкнул на мои действия, но ничего не сказал.
Мы вдвоем поднялись по ступенькам, и зашли в распахнутую Игорем дверь. Оказавшись в небольшой «комнате ожиданий» имеющей окно, неудобный продавленный диван и две двери. Комната, ранее служившая местом заседаний для будущих водителей, где они поджидали своей очереди при сдаче на права. Проследовав следом за проводником, очутились в холле, с высоким потолком. На второй этаж можно попасть, с помощью лестницы, которую видно отсюда или в боковые помещения, куда ведут узкие коридоры.
– Нам наверх. – Между делом сказал Игорь и зашагал впереди.
На втором этаже нас встретил парень, лет двадцати-двадцати двух, спортивного телосложения с АКСом на плече и одетый в обычную трехцветку. Кивнул Игорю и повел нас вправо от лестницы, по левую руку в коридоре была распахнута дверь, ведущая в длинный и узкий как пенал кабинет. В помещении был стол, кажущийся вроде серьезно, но почему то он мне сразу показался ширпотребом. Так же несколько шкафов и стулья вокруг стола, и разумеется сам хозяин кабинета - лысеющий и бородатый, при этом круглый как колобок мужик в годах. На вид так за пятьдесят, глубокие морщины вокруг глаз и очень обстоятельный тяжелый взгляд. Душевный, одним словом дядька.
– Здравия желаю хлопцы, давайте знакомиться. Зовут меня Степан Игнатьевич, я Атаман Выселковского Казачьего войска, здесь главный. А вот кто вы такие, мне очень интересно. – Голос вроде как у доброго дедушки, но тоже соотвецтвует внешности.
– Я Александр. Старший группы. – Представился я. И представил дядю. – Юрий, мой зам.
– То, что вы не ОМОНовцы, я уже понял. Тогда возникает вопрос, кто?
– Активная самооборона, если можно.
– Бывает пассивная? – Приподнял бровь Атаман. Но потом видимо понял, что разговор уходит, куда-то далеко и не в ту сторону. – Так и чего в наших краях забыли господа?
– К другу заезжали, да только вот незадача… – Я скорчил грустную гримасу.
– Уже доложили… много людей полегло за последнее время. Вы с делами своими закончили?
– Да, в общем закончили.
– Тогда если вы не против, мы хотим подробней узнать, где и что происходит в округе, вы откуда? – Задал Степан Игнатьевич вопрос в лоб.
– С Усть-Лабинского района, и дела у нас там, мягко говоря, паршивые. Если вам это интересно.
– Естественно, мы тут сидим и об округе собираем информацию по крупицам, то беженцы какие, то радио перехват… можно конечно людей посылать на разведку, да только…
– Количество людей и их снаряжение не дают? – Судя по помрачневшему лику Атамана, я угадал. Да и куда тут угадывать, если у них на весь блок пост чуть больше сотни дроби, да полторы сотни патронов к автомату россыпью? В запасе, не ведаю, сколько у них в «боевом холодильнике», но что-то подсказывает - не много.
– Игорь сказал?
– Нет, из собственных наблюдений. По радио мы общались из багажника машины, и все содержимое я прекрасно видел. А что людей мало, оно и так понятно. Откуда им здесь браться? – Делаю паузу, ожидая ответа.
– Твоя, правда, только не совсем верно сказал. Людей как раз для наших нужд хватает. Опыта у них нет, и оружия в нужном количестве. А последнее время так и вообще люди погибать стали на окраинах. Похоже, новоиспеченная тварь завелась.
– Слыхали уже. Окна выламывающий? – Уточнил я на всякий случай.
– Он самый. Несколько семей уже богу душу отдали… все следы, всегда ведут в посадку, ту у железки которая.
– Игорь сказал, в посадку никто не ходил?
– А толку? Реально воевавших у нас не так много, а судя по свидетельствам очевидцев, патронов на тварь много понадобится. Где их брать?

[^]
vados22
30.06.2014 - 09:23
6

Весельчак

– Есть к вам предложение. Я видел у вас минометы. Так?
– Да есть немного, выменяли у армейцев в Тихорецке. А что? Накрывать всю зеленку не вариант, да и не факт что поможет.
– Нет, я хочу вам бартер предложить. Достану энное количество стволов с патронами. А взамен прошу пару минометов. – Не знаю, будет ли в схроне, что то ценное. Но может получится найти там всякие вкусности…
– А знаешь, давай так поступим. Ты привези сначала, а там и торг устроим. Конечно, если число будет хорошее. И сразу говорю, пару «труб» не дам, точно. «Один штука» да, и зарядов нормально, это максимум что могу предложить.
– Хорошо, согласен. Только вы уж извините, но бартер предлагаю провести не у вас, а на нейтральной территории.
– Сам бы так поступил. Согласен. Тогда вот частоты, по ним свяжемся. – Он протянул листок из блокнота, с рваными краями и начёрканными карандашом цифрами.
– Понял вас, тогда по обстановке в наших краях вас просветит мой человек.– Берусь за рацию. – Сергеич, как слышишь?
– На слух не жалуюсь. – Отозвался он.
– Давай к нам, по обстановке в наших краях просвети местное «развед-управление», а то может ведь и до них дойти такое.
– Сделаем, конец связи.
– А если коротко, что у вас там?– Уточнил Атаман.
– Да зона разбежалась, подмяла под себя склады армейские и теперь пытается там править «миром».
– И как вы уживаетесь? – Удивился он. – Там, если мой склероз не изменяет «строгий режим» был?
– Он самый. Уживаемся мы нормально, а минометы нам нужны, чтобы жилось чуть лучше и веселее.
– Ясно, ну тогда не смею больше вас задерживать.
Вышли из кабинета и на лестнице столкнулись с Сергеичем.
– Мы поедим к схрону, оставляем тебя здесь, вместе с Димкой.
– Хорошо, какие проблемы? Я так понимаю, вы о чем то договорились?
– А то, надеюсь, ребята копатели нас не подведут. – Я хлопнул его по плечу и отправился к выходу.

[^]
vados22
30.06.2014 - 09:24
5

Весельчак

На улице, возле УАЗа стоял Димка, приподняв маску на лоб. Дамам мы это делать запретили. Так, на всякий случай.
– Димка, остаешься с Сергеичем, остальные едем за оружием. – Объявил я, и ухватил Димку за рукав, когда он проходил мимо, направляясь в здание. – Давно копатели эти занимаются раскопками?
– Да уже лет пять наверно, с милицией у них всего пару раз были проблемы, да и то ограничились сдачей «инвентаря» в музей и штрафом.
– Понятно, давай наверх.
– А вы куда сейчас? – Спросил Игорь, стоя на крыльце здания.
– Так, прогуляемся здесь не далеко. У вас на «Южной» блок постов нет?
– Как нет? Есть, конечно. Я им передам, чтоб пропустили, если нужно?
– Нужно конечно. Скажи, скоро будем. – Забрался в УАЗе на водительское кресло, махнул ему рукой и отправил в путь, громко тарахтящий двигателем отечественный внедорожник.
Начали петлять по улицам, проехали по улице дальше, проскочили переулок Фрунзе, затем по левую руку появился центральный парк, с фонтаном, сейчас не работающим. Свернули в переулок Коммунаров проехали мимо небольшого «чертового колеса» и техникума к которому на самом углу приткнулся небольшой банк. Дальше «Коммунары» вывели нас к речке, подступающей к дороге с двух сторон, а затем помчали прямо по улице «Мира», до самого верха и уткнулись в перекресток. Единственный видимый от сюда пост местной власти я увидел далеко «вправо» от нас, и просто повел нашу маленькую колонну прямо, пересекая проезжую часть. А проехав остановился. Примерно метрах в ста-ста пятидесяти были видны большие корпуса к которым вела одна единственная грунтовка, непонятно кем и зачем проложенная…
Свернули на эту тропу и подпрыгивая на ухабах проскочили к «дезбарьеру», ныне пустующему. Аккуратно провели машины по его дну и вынырнули уже во дворе МТФ.
– Выгружаемся! – Крикнул я.
Достал из внутреннего кармана свернутый несколько раз листочек «карты». Судя по надписи «Админка», наверное стоит начать поиск с административного здания. Оставили с машинами интеллигента Юру – наконец я узнал его имя! Спрашивать вроде стыдно было… Прошли несколько корпусов и вот оно здание. Маленькая постройка, на вид может две три комнаты с ржавым козырьком над входом, приткнувшаяся в противоположном от нас конце между двух корпусов. Белых снаружи, видимо когда то их побелили или окрасили… скорее первое. Прошлепали по вдавленному в землю гравию к домику и вдруг слева со стороны входа в один из корпусов донесся шум. Прислушались. Шаркающие шаги. Мда, придется стрелять. Я вытащил АПБ из кобуры, навинтил глушитель и поднял пистолет перед собой.
– Смотрите по сторонам. – Обратился я к девушкам.
Пошаркивание приближалось, и в окружающей тишине это было очень заметно. И в своих подозрениях я оказался прав – из дверного проема показался весь кривой и перекосабоченный мертвяк. По внешнему виду очень смахивал на бомжа со стажем, одежда лохмотьями весь чумазый и судя по всему и судя по всему когда то был укушен - на левой руке грязный лоскут ткани, исполняющий роль бинта, а в районе рта высохшая кровь. Судя по чертам лица это либо китаец, либо кореец, не селен в их различиях, но думаю в этих краях проще встретить корейца. Зомби итак уже был в прицеле, и я выжал спуск. Короткая очередь. Пара пуль угодило ровно между глаз, соединив их воедино и снеся всю заднюю часть головы. Теперь Зомби превратился из трупа ходячего, в труп лежащий, каким он собственно и должен быть. Наверно...
Установилась тишина. Девчонки опасливо озираются по сторонам, но ничего не говорят.
- Пойдемте дальше. – Пригласил я их уверенно зашагав вперед. На входе сказал. – Обе оставайтесь снаружи, внимательно по сторонам, если что кричите. Ясно?
Ответ был утвердительный, и подняв перед собой пистолет зашел в помещение без дверей. Дверь, конечно, была проектом предназначена, но по техническим причинам отсутствовала, как и большая часть оконных рам. В помещении естественно был бардак, самый классический так сказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83133
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх