"Судьба", моё первое произведение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vados22
30.06.2014 - 09:24
10
Статус: Offline

Весельчак

Кто хоть раз был на заброшенных объектах, находящихся в непосредственной близости от населенного пункта тот поймет. Валялись и бутылки и всякий разный мусор, битые стекла, ссыпавшаяся со стен штукатурка и в таком духе. Прошелся по комнатам, их всего оказалось две, если коридор не считать. Тайник нашел в последней, ну, по крайней мере, я думаю, что это тайник. Так как люк в полу, мусор от которого откинут в сторону, очень красноречиво выглядит. Дернул ручку на себя – заперто. А судя по мусору в стороне, внутри кто-то может быть.
Постучал по крышке кулаком. Тишина. Нет, ну попробовать стоило…
Так-так, что теперь делать? Люк деревянный, может попробовать его гранатой уделать? А если там чего взрывоопасного? Хотя с краю вряд ли. Попробовать можно. Вышел на улицу, осмотрелся по сторонам, увидел у стены пару шлакоблоков. Подошел, взял один, затащил в помещение и уложил сверху люка, вернулся за вторым и поместил его рядом с первым. Вытащил из кармашка РГД и сдернув кольцо положил ее сверху блоков. Выбегая на улицу гаркнул:
– Все от стены!
Раздался приглушённый стенами взрыв. Мусор и пыль выдуло из всех щелей небольшой постройки и округу заволокло пылью. Посмотрел на немного испуганных девушек, все целы, нормально. Подождал немного пока пыль сядет и уверенным шагам вернулся к люку.
Стоит ли говорить, что деревянной крышки уже не было, ее просто вбило вниз. Вытащил небольшой светодиодный фонарик из кармашка разгрузки, щелкнул черной обрезиненной кнопкой на корпусе и узкий, но очень яркий луч пробил сумрак помещения. Свет там был, а просто так он там гореть не мог.
– Люди, есть кто живой?!– Крикнул я. В ответ негромкие, шаркающие шаги. От меня до пола примерно метра три и там внизу показались два парня… луч, фонаря метнулся к ним и выхватил залитую кровью камуфляжную куртку одного, затем перевел на второго… обе руки выглядят так, будто их собаки грызли.
– Ясно… – Направленный на них пистолет, щелкнул одиночным и один из зомби завалился на спину. Второй поднял голову на меня и уставился своими бешенными глазами в мои, никак не привыкну к их нему взгляду… в них видна такая злоба и тоска что аж мороз по коже идет. Наверно никогда не смогу привыкнуть. Еще хлопок выстрела. И еще каждому в голову по пуле, так на всякий случай.
Поводил фонариком по сторонам и никаких боковых ответвлений не обнаружил.
– Дамы! Прошу сюда! – Крикнул я. Дождавшись пока они займут позиции для моего прикрытия начал спускаться вниз по металлической лестнице, удерживая правой рукой пистолет. А воняет здесь просто ужасно! Даже жаль что эти твари мертвые, и похоже не дышат, а иначе бы давно уже подохли от собственной вони сволочи! К слову о вони… запах этих вот, перекрывает другой, достаточно знакомый запах, как ацетон что ли? И раньше замечал это, но именно сейчас, в закрытом помещении это очень заметно.
Спустился вниз, прошел вперед по небольшому коридору и оказался возле небольшой деревянной двери. Толкнул дверь ногой, распахивая ее вовнутрь, за деревянным полотном скрывалось помещение размером примерно метра четыре на пять, почти «квадрат». Старые облезлые бетонные стены, одна сетчатая кровать в углу, деревянные настилы вдоль стен и паутина под потолком вот и весь интерьер. На настилах лежали вполне бодрого вида пистолеты-пулеметы советской эпохи – Шпагина и Судаева. Несколько винтовок Мосина и пара Маузеровских К98. Несколько пистолетов ТТ, удивило наличие одного затертого Макарова рядом с ними. На соседнем стеллаже, установлены на сошках два пулемета Дегтярёва затертый ДП и чуть лучше выглядящий ДПМ – дальнейшая его модификация. А вот соседний стеллаж меня конкретно удивил. На сошках возвышались две винтовки, составленные «валетом». Большие такие и крупнокалиберные. Ближняя это противотанковое ружье Симонова – самозарядное ружьё калибра четырнадцать с половиной! А второй агрегат это однозарядное ружьё Дегтярёва, того же калибра. Вот это удача! Интересно патроны есть? Патроны были, в разнокалиберных самодельных зеленых ящиках под стеллажами. Открыл тот, что под ПТР. Там покоились огромные патроны, не сильно в большом количестве, но пара сотен наверно будет. Как россыпью так и «пачками» - магазинами.
– Как это все здесь оказалось? – Спросил я сам себя. Ни менты, ни еще кто-то ничего не смог найти? Хотя места тут тихие, и скорее всего, просто никто ничего не пытался искать. Не знаю - не знаю…
Я вернулся к проему и взялся за рацию.
– Интеллигент, как слышишь? – Запросил я водителя - охранника.
– Не очень! – Донесся засыпанный помехами голос.
– Подгоняй транспорт!
– Понял! – Ответил тот и шипение прекратилось.
– Так, подруги, сходите, только аккуратно встретьте дядю Юру.
– Хорошо! – Донеслось сверху. Затем послышался звук приближающегося автомобиля.
Я тем временем отрыл в углу несколько спортивных сумок, чем то смахивающих на «мечту оккупанта», только расцветкой и размерами немного уступающими отличавшиеся. Принялся в первую очередь складывать ППШ. Все стволы были без магазинов, и что несколько удивило – они лоснятся от смазки. В первую сумку уложил шесть автоматов и по полу оттащил к проему. Со второй сумкой продолжил мародёрствования и загрузил оставшиеся пять ППШ и три ППС со сложенными прикладами.
– Юра! Принимай!
Интеллигент наклонился в пролом и протянул руку, я же поднатужился и поднял сумку выше, Юра ухватился за ручки и вытянул ее наверх.

[^]
vados22
30.06.2014 - 09:25
10

Весельчак

– Расстели в кузове «Козла» брезент и туда их выкладывай! Сумку потом назад!
– Понял!
Через пару минут вниз упала пустая сумка.
– Девушки укладывают. – Пояснил он.
Я подал вторую сумку и дальше понеслось!
Загрузили в УАЗе всю багажную часть. Общая «инвентаризация» показала обменный фонд в одиннадцать автоматов Шпагина и три Судаева. Два пулемета Дегтярева, четыре пистолета Токарева, один Макаров с одним единственным магазином… запасных магазинов и патронов семь шестьдесят два на двадцать пять было полно. На каждый ствол выходило, грубо говоря, по две-три сотни немного окислившихся патронов. Магазины же были как коробчатые, так и знаменитые «банки», но их уже меньше. Почти пол мешка собрал! Еще нашлись четыре «Шмайсера» в более-менее человеческом состоянии с запасными магазинами. Правда, с патронами «Парабеллум» было плохо – только те, что в запасных магазинах. А это по два-три магазина к стволу. Ну, на безрыбье и рак рыба! Обещанных бомб и снарядов не нашли, вполне возможно что они зарыты где то отдельно, а то мало ли? Вдруг рванут еще, и хана всему… Длинные противотанковые ружья загрузили в «Егерь», они идеально легли вдоль борта, туда же отправились остальные патроны и запасные магазины. Я взял один ППШ и коробчатый магазин, набил в него несколько патронов, передернул затвор. Вскинул автомат и зажал курок. Звонко протарахтевшая короткая очередь и выходящий из ствола дымок развеяли мои последние опасения, по поводу работоспособности оружия.
Пора выходить на связь с Атаманом и ехать на встречу.
Связь удалось наладить вполне быстро. Встретиться договорились здесь же, тем лучше, не нужно горючку, жечь, которой здесь у местных тоже мало осталось. Хотя как минимум пара заправок в окрестностях имелась. Но что там за запасы? Вот именно что никакие…
Минут через пятнадцать на той дороге, по которой мы сюда добрались, показались несколько машин. Одной, из которых была Шишига, судя по виду ровесница царя Гороха. Остальные легковые. Явился и атаман собственной персоной в сопровождении почти полутора десятков мужиков, с серьезными лицами, вполне сноровисто держащих оружие в руках, слава богу, направленное не в нас, а в землю. С ними приехал и Сергеич с Димкой.
– Ну, Александр, чего нам такого привезли? – С явной подковыркой вопрос, ведь нас всего пару часов не было.
– Пойдемте, покажу. – Предложил я, указывая на стоящий ближе к нам УАЗ, с накрытым брезентом багажником.
Стоит ли говорить, что содержимое багажника его сильно удивило? Удивило это не то слово, он был потрясен.
– Это все работает? – Спросил он, беря в руки один из ППШ.
– Вполне, только что один отстреливал, попробуйте. Рядом небольшая коробка с патронами, специально на этот случай ее сюда припер. Он ловко, хоть и немного неуверенно зарядил магазин, патронов на пятнадцать. Передернул замерший в заднем положении затвор и выпустил две короткие очереди в сторону административного здания, а затем высадил все оставшиеся патроны.
– А что? Мне нравится. Возьмем, пожалуй. – Немного помолчал и продолжил. – Сколько здесь?
– Всего восемнадцать автоматов, два пулемета, пять пистолетов и одно противотанковое ружье ПТРД с небольшим количеством патронов.
– Охренеть… И где, если не секрет вы такое нарыли?
– Да было бы желание, а нарыть многое можно. – Ответил я.
– НУ что Игорь, как считаешь, подойдут нам такие раритеты?
– А почему нет? – Удивился он. – Вполне. Наши деды с их помощью войну выиграли, а нам всего-навсего конец света пережить! А с патронами что?
– На автоматы по две-три сотни выходит на ствол. К пулеметам почти две тысячи. Ну и к ПТР патронов чуть больше полусотни.
– Нормально. Мы свою часть договора тоже выполнили. Один «Поднос» и тридцать пять мин. Получи и распишись. – Сказал Атаман.
С этими словами борт «Шишиги» откинулся, и показались три вьюка, на которые этот миномет разбирается для переноски.
Димка с интеллигентом тут же подскочили и им из кузова помогли сгрузить двое бойцов, достаточно серьезного возраста, лет под сорок наверно.
– Игорь, а что за мужики?
– Эти то? – Улыбнулся Игорь. – Это афганцы, воины-интернационалисты. У нас клуб их в станице есть, там человек сорок наверно состояло. Не считая тех, кто в Ичкерии воевал. Можно сказать наша главная сила, самые опытные бойцы. Имеющие обширный боевой опыт, причем как «срочники» так и офицеры.
– А рассказывали тут, людей нет, воевать некому…
– Так, то было тогда, а сейчас мы с вами как минимум деловые партнеры.
Тем временем завершались «загрузочно-разгрузочные» работы, в результате которых мы стали богаче на миномет «поднос» в количестве одна штука и беднее на два десятка раритетов, никогда нам не принадлежащих.
– Вы как, останетесь переночевать или домой отправитесь?– Задал вопрос Атаман.
Честно сказать вопрос несколько сложный. То, что они нам вроде как доверяют, видно. Гостеприимство тоже вполне нормальное явление. Только вот, нету желания по темноте ехать домой. Может согласиться на ночлег?
– Хорошо, останемся на ночь, если не против. – Сказал я. Не думаю, что они на нас нападут с целью разоружить и поделить имущество. Они бы это уже давно могли сделать и миномет не отдавать при этом. Так что можно быть спокойным… в разумных пределах. Всю нашу толпу поселили в одном, не сильно большом доме, на улице Северной. Прямо напротив дома возвышали двух этажные «многоквартирные» дома, а чуть левее четырех этажная школа. Причем абсолютно рабочая, зомби нет – дети есть. Заселялись мы уже по самой темноте, было небольшое застолье, в каком-то кафе.

Добавлено в 09:27
продолжение следует...

[^]
RED13
30.06.2014 - 10:05
1

Шутник

даже не верится)))

[^]
razlihwe
30.06.2014 - 19:49
1

Шутник

Ну слава Богу! Автор, я думал ты умер) Чет маловато для такого перерыва.

[^]
ленкоранец
1.07.2014 - 20:41
0

Ярила

Цитата
Да ебал я в рот эту судьбу. Да и автарь пошел в пизду, мудак необязательный.

действительно..выложил ещё чутахи..хоть бы извинился..скачал Круза..а этого товарисча через полгода может почитаю..если вспомню..и не факт,что он к тому времени закончит..

[^]
Алдияр
2.07.2014 - 13:53
0

Шутник

бля, так долго ждал пока автор разродится, вроде дождался - а вот хуй там, ТС заебал пиши продолжение, не тяни moral.gif

[^]
Sergey1
3.07.2014 - 02:09
1

Весельчак

Ну вот! Я надеялся и верил и моё терпение вознаграждено - ждём продолжения! agree.gif Только огромная просьба , если не сложно , скажите сколько нужно ждать продолжения!

[^]
Bimer0707
7.07.2014 - 23:51
0

Юморист

да аффтара зомби не сьели что уже радует. йа пока ждал продолжения уже трилогию Круза про зомбаков прочитать успел

[^]
HekpomAnt
8.07.2014 - 08:36
0

Весельчак

Bimer0707
У Круза ещё "Я еду домой" про зомбаков достойное чтиво.

[^]
Volat
8.07.2014 - 12:01
1

Шутник

Bimer0707 У Круза есть отличный ресурс http://cruzworlds.ru/books/ , там собраны, ну почти Все фанфики по зомби теме..... Разве что Афанасьева нет (Ген человечности) http://samlib.ru/a/afanasiev_a_w/

[^]
BMW
16.07.2014 - 09:56
0

Приколист

А продолжения так и нет sad.gif

[^]
Borcsh
18.07.2014 - 11:31
2

Юморист

Блять, ну сколько раз я уже зарекался читать креативы, которые "по кускам" выкладывают?! Заебали, авторы! Допишите до конца, а не набивайте себе цену "если понравится, выложу ещё". Читатель сам решить, что читать, а что нет!
Одни нервы, блять.

[^]
Маня
18.07.2014 - 19:39
0

Хохмач

эх! Ждём, Заходим а картина пока та же.

[^]
2aibolita
19.07.2014 - 23:20
0

Ярила

Печаль!
Аутор, продолжение следует?

[^]
Volat
30.07.2014 - 18:59
0

Шутник

автор в отпуске?

[^]
ленкоранец
30.07.2014 - 21:26
3

Ярила

Цитата
автор в отпуске?

в декретном ,блеать..отловил видать кто то за неоконченное произведение и ВДУЛ

[^]
beks80814
30.07.2014 - 21:30
2

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 30.07.2014 - 22:26)
Цитата
автор в отпуске?

в декретном ,блеать..отловил видать кто то за неоконченное произведение и ВДУЛ

gigi.gif

Добавлено в 21:30
бля хоть и жестко, но смешно!!!!
Автор и правда хочется дочитать рассказ...

[^]
Frost2
31.07.2014 - 13:10
2

Весельчак

Вдруг откуда не возьмись появилась…. НЕДОпись…

жаль, рассказ понравился

[^]
SMedinskiyS
8.08.2014 - 01:30
2

Шутник

уже 39 дней нет продолжения :( :( печалька :(

[^]
Marich
13.08.2014 - 21:54
1

Хохмач

Ну ёбана

[^]
Volat
14.08.2014 - 10:52
1

Шутник

аффтора в студию!!!

[^]
SMedinskiyS
17.08.2014 - 22:14
2

Шутник

48 дней без продолжения... автор.. это не серьезно. Закрой тему, допиши свой опус.. и вывешивай вновь. Интерес читать дальше пропадает :(

[^]
mogila9096
20.08.2014 - 15:13
3

Ярила

Цитата (SMedinskiyS @ 17.08.2014 - 23:14)
Закрой тему, допиши свой опус.. и вывешивай вновь. Интерес читать дальше пропадает :(

присоединяюсь к предыдущему оратору! ибо заебло! dont.gif

[^]
Marich
25.08.2014 - 20:24
1

Хохмач

Аффтар, ну ты пиздец! Нахуй так делать то? Народ ждет, а ты все никак не разродишся!

[^]
ленкоранец
27.08.2014 - 22:47
0

Ярила

Цитата
аффтора в студию!!!

аффтора ф топку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83133
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх