– Расстели в кузове «Козла» брезент и туда их выкладывай! Сумку потом назад!
– Понял!
Через пару минут вниз упала пустая сумка.
– Девушки укладывают. – Пояснил он.
Я подал вторую сумку и дальше понеслось!
Загрузили в УАЗе всю багажную часть. Общая «инвентаризация» показала обменный фонд в одиннадцать автоматов Шпагина и три Судаева. Два пулемета Дегтярева, четыре пистолета Токарева, один Макаров с одним единственным магазином… запасных магазинов и патронов семь шестьдесят два на двадцать пять было полно. На каждый ствол выходило, грубо говоря, по две-три сотни немного окислившихся патронов. Магазины же были как коробчатые, так и знаменитые «банки», но их уже меньше. Почти пол мешка собрал! Еще нашлись четыре «Шмайсера» в более-менее человеческом состоянии с запасными магазинами. Правда, с патронами «Парабеллум» было плохо – только те, что в запасных магазинах. А это по два-три магазина к стволу. Ну, на безрыбье и рак рыба! Обещанных бомб и снарядов не нашли, вполне возможно что они зарыты где то отдельно, а то мало ли? Вдруг рванут еще, и хана всему… Длинные противотанковые ружья загрузили в «Егерь», они идеально легли вдоль борта, туда же отправились остальные патроны и запасные магазины. Я взял один ППШ и коробчатый магазин, набил в него несколько патронов, передернул затвор. Вскинул автомат и зажал курок. Звонко протарахтевшая короткая очередь и выходящий из ствола дымок развеяли мои последние опасения, по поводу работоспособности оружия.
Пора выходить на связь с Атаманом и ехать на встречу.
Связь удалось наладить вполне быстро. Встретиться договорились здесь же, тем лучше, не нужно горючку, жечь, которой здесь у местных тоже мало осталось. Хотя как минимум пара заправок в окрестностях имелась. Но что там за запасы? Вот именно что никакие…
Минут через пятнадцать на той дороге, по которой мы сюда добрались, показались несколько машин. Одной, из которых была Шишига, судя по виду ровесница царя Гороха. Остальные легковые. Явился и атаман собственной персоной в сопровождении почти полутора десятков мужиков, с серьезными лицами, вполне сноровисто держащих оружие в руках, слава богу, направленное не в нас, а в землю. С ними приехал и Сергеич с Димкой.
– Ну, Александр, чего нам такого привезли? – С явной подковыркой вопрос, ведь нас всего пару часов не было.
– Пойдемте, покажу. – Предложил я, указывая на стоящий ближе к нам УАЗ, с накрытым брезентом багажником.
Стоит ли говорить, что содержимое багажника его сильно удивило? Удивило это не то слово, он был потрясен.
– Это все работает? – Спросил он, беря в руки один из ППШ.
– Вполне, только что один отстреливал, попробуйте. Рядом небольшая коробка с патронами, специально на этот случай ее сюда припер. Он ловко, хоть и немного неуверенно зарядил магазин, патронов на пятнадцать. Передернул замерший в заднем положении затвор и выпустил две короткие очереди в сторону административного здания, а затем высадил все оставшиеся патроны.
– А что? Мне нравится. Возьмем, пожалуй. – Немного помолчал и продолжил. – Сколько здесь?
– Всего восемнадцать автоматов, два пулемета, пять пистолетов и одно противотанковое ружье ПТРД с небольшим количеством патронов.
– Охренеть… И где, если не секрет вы такое нарыли?
– Да было бы желание, а нарыть многое можно. – Ответил я.
– НУ что Игорь, как считаешь, подойдут нам такие раритеты?
– А почему нет? – Удивился он. – Вполне. Наши деды с их помощью войну выиграли, а нам всего-навсего конец света пережить! А с патронами что?
– На автоматы по две-три сотни выходит на ствол. К пулеметам почти две тысячи. Ну и к ПТР патронов чуть больше полусотни.
– Нормально. Мы свою часть договора тоже выполнили. Один «Поднос» и тридцать пять мин. Получи и распишись. – Сказал Атаман.
С этими словами борт «Шишиги» откинулся, и показались три вьюка, на которые этот миномет разбирается для переноски.
Димка с интеллигентом тут же подскочили и им из кузова помогли сгрузить двое бойцов, достаточно серьезного возраста, лет под сорок наверно.
– Игорь, а что за мужики?
– Эти то? – Улыбнулся Игорь. – Это афганцы, воины-интернационалисты. У нас клуб их в станице есть, там человек сорок наверно состояло. Не считая тех, кто в Ичкерии воевал. Можно сказать наша главная сила, самые опытные бойцы. Имеющие обширный боевой опыт, причем как «срочники» так и офицеры.
– А рассказывали тут, людей нет, воевать некому…
– Так, то было тогда, а сейчас мы с вами как минимум деловые партнеры.
Тем временем завершались «загрузочно-разгрузочные» работы, в результате которых мы стали богаче на миномет «поднос» в количестве одна штука и беднее на два десятка раритетов, никогда нам не принадлежащих.
– Вы как, останетесь переночевать или домой отправитесь?– Задал вопрос Атаман.
Честно сказать вопрос несколько сложный. То, что они нам вроде как доверяют, видно. Гостеприимство тоже вполне нормальное явление. Только вот, нету желания по темноте ехать домой. Может согласиться на ночлег?
– Хорошо, останемся на ночь, если не против. – Сказал я. Не думаю, что они на нас нападут с целью разоружить и поделить имущество. Они бы это уже давно могли сделать и миномет не отдавать при этом. Так что можно быть спокойным… в разумных пределах. Всю нашу толпу поселили в одном, не сильно большом доме, на улице Северной. Прямо напротив дома возвышали двух этажные «многоквартирные» дома, а чуть левее четырех этажная школа. Причем абсолютно рабочая, зомби нет – дети есть. Заселялись мы уже по самой темноте, было небольшое застолье, в каком-то кафе.
Добавлено в 09:27 продолжение следует...