Прошу, господа и дамы, все только для вас =)
Глава 7.
* * *
Я вернулся в номер. Доктор сообщил, что он еще не закончил и порекомендовал пока посмотреть телевизор в комнате. Я зашел туда, взял пульт и сел на кресло.
* * *
Ненавижу телевизор. Отказался от него лет семь назад, в силу того, что у нас нет ничего абсолютно, что можно смотреть, кроме спорта. До армии я думал, что кроме новостей и спорта, но, когда сидишь в травматологии рядом с парнем из ВДВ, которому в ногу вшили полтора килограмма титана, чтобы он когда-нибудь смог ходить, слушаешь рассказы его и многих других о командировках в Ингушетию, Дагестан, Чечню, когда только что тебе звонил один из лучших друзей, которого в колонне из нескольких десятков машин направляют на юга, и колонн этих множество, а прямо перед тобой в телевизоре в новостях рассказывают, как у нас все отлично, спокойно, все хорошие и милые, радуга над всей страной и бабочки порхают, тут уж при всем желании в этом списке останется только спорт.
Первый канал. Модный приговор. Сколько детей в приютах можно было бы одеть и накормить, сколько детских садов можно было бы открыть на те суммы, что уходят на создание только этого абсолютно бесполезного и никому ненужного... Как бы помягче... Шоу. Назовем это «шоу», да простит меня старина Бернард. И таких «шоу» у нас – больше 95% всего, что можно увидеть. Обидно, но просто переключим.
Россия. Вести. Казалось бы, всегда надо быть в курсе событий, все правильно. Но что же нам показывают? Митинги, оппозиция, прочая дрянь. Бурление говн, в общем. По моему скромному мнению, все это так же бесполезно, как и те «шоу». Народ недоволен правительством, коррупцией, евреями и так далее? Вышли на площади, начали что-то требовать? И что? И ничего, и, к примеру, потому, что нет человека, нет фигуры, которая бы взяла все это в свои руки, которая смогла бы бросить вызов, независимо от силы и хитрости противника. Почему нет этого человека? Потому что нет идеи. Нет ничего, чему бы люди были верны. Все, на чем основываются все эти бурления, связано с наживой и завистью к тем, кто наживается в данный момент. Нужен человек, который не будет заинтересован в прибыли, человек, который поставит честь на первое место, сможет понять, как сделать так, чтобы все были довольны, всем было лучше, и сделает так, в играх за власть использует главного джокера – правду. А правда в том, что не надо людям забивать голову всякой дрянью, достаточно каждому делать свое дело, делать его полностью и также увлеченно, как он хватается за те кости, что бросают ему те самые «шоу». Любой человек, который хочет у нас действительно приносить людям пользу, вынужден постоянно сталкиваться с практически непреодолимыми проблемами, и все сводится к тому, что теряется качество труда, те, кто должны поддерживать сие качество – просто забивают на свои обязанности, и все. В итоге – аморфное состояние, в котором пребывает практически вся страна. Я не говорю, что у нас это поголовно, могу и сам привести в пример многих знакомых людей, которые справляются со всем этим, целые фирмы, компании, в которых руководство делает все, чтобы накрыть своих сотрудников своеобразным защитным куполом, но единицы никогда не будут статистикой. И снова обидно, но переключим.
НТВ. Суд, чего-то еще... Очередное бесполезное «шоу». Мое счастье, что не попалось какого-нибудь очередного сериала про быдло или еще что-нибудь с ужасной актерской игрой, идиотскими диалогами, пошлятиной, идеей, срисованной с культовых иностранных сериалов и ужасно переснятой, недостатки перечислять можно бесконечно. Грустно даже...
СТС. А вот и такой сериал, накаркал блин. Понятия не имею, как называется, вникать не собираюсь. Захочу посмотреть сериал – скачаю Game of Thrones, а здесь мне ловить нечего.
ТНТ. Аналогично, плюс пошлятина. Пока существует этот канал, детей у меня не будет.
МТВ Волгоград. О, моя фотка, неплохо получился! Особо опасен... Обязательно сообщить по телефонам... Да я знаменитость, по телеку показывают. Усилены меры предосторожности... Убийства, побег, сопротивление спецназу... Ой дебилы! Один человек оказал сопротивление целой группе спецназа! И они отправили это в эфир! Когда пепел осядет, к ним возникнут вопросы касаемо компетентности и профессионализма, это безусловно. Так, о Свете, Пухе и Денисе ни слова, это радует.
* * *
Я выключил гипноящик и вернулся к немцу.
- Что скажете, доктор?
- Уже заканчиваю, то что я вижу – просто изумительно! Вот бы провести полное обследование...
- Сейчас это невозможно, я в федеральном розыске. Что Вы видите?
- В вашей крови содержатся два новых вещества, причем оба выполняют разные функции и попали в нее в разное время. Первое из них пассивно, но, при смешении с адреналином, как я предполагаю, впрыскивается в мышцы и многократно их усиливает, пока идет реакция. Вы не замечали за собой ничего похожего на сверхсилу?
- Замечал, но мне казалось, что этим управляют мои товарищи... И, помимо силы, к ней примешивается реакция, скорость, техника боя. Я могу управлять этим сам?
- Скорее всего нет, если не смогли до сих пор. Значит, я ошибся насчет адреналина. Но это вещество вырабатывается у Вас в организме, и вырабатывается с самого момента «объединения». А вот второе вещество начало вырабатываться недавно, так как содержание его пока что низкое, но его будет больше. Оно отвечает за спонтанную регенерацию. Пока что Вы можете выдержать попадание пары-тройки пуль или несколько ударов ножом, ваша кожа восстановится после небольших ожогов, но в перспективе вполне возможно, что Вы сможете выдержать даже ядерный удар. Это просто невероятно, но еще интереснее то, что это вещество начало вырабатываться тогда, когда в нем появилась надобность. Вам организм мимикрирует, и кто знает, какие еще способности у Вас появятся, если в них возникнет надобность...
« - Чувак, да мы с тобой бессмертны, если ему верить!
- Антох, у меня появилась мысль.
- Какая же?
- Давай уйдем от доктора, тогда опишу ее тебе.
- Окай.»
- Так, доктор, а что насчет моего бессознательного друга-полузверя? Можем от него как-нибудь избавиться?
- Насчет этого – ничем не могу Вас порадовать. Я вернусь домой и снова займусь исследованиями, если что-то появится, найду Вас и сообщу.
- Еще, доктор, прошу Вас, уничтожьте все образцы вещества, не хотелось бы, чтобы инцидент повторился.
- Да, конечно, я это и сам понимаю.
- Что ж, спасибо Вам за помощь, мне пора бы идти уже.
- Не буду Вас задерживать, берегите себя.
* * *
Я вышел из отеля и закурил.
« - Ну давай, Мрак, чего ты там надумал?
- Если все так, как описал доктор, то мы можем больше не бегать ни от кого, никто не способен причинить нам вреда. Пора бы ударить в ответ.
- И зачем?
- Навести порядок.
- В каком смысле?
- В самом глобальном. Да ладно тебе. Сколько времени ты проводил в мыслях, как бы все это провернуть?
- Но это были только мысли. У меня нет таких амбиций.
- У тебя нет. А кое у кого их хоть отбавляй.
- Ты с ума сошел!..»
- Эй, братиш! – Гребаный армянский акцент оторвал нас от разговора, я обернулся и увидел того парня, который встречал меня из участка. Он только что вышел из машины и направлялся ко мне со своими друзьями, в его руке мелькал пистолет, за ними подъезжали еще и еще машины, из них появлялись новые агрессивные лица, покрытые щетиной.
« - Твою мать, эти уроды как нас нашли?
- Самое время проверить эту спонтанную регенерацию.
- Давай попробуем.»
Я неспеша потушил бычок, выбросил его в урну и направился им навстречу.
- Я же вроде еще в прошлый раз сказал вам, что нам не по пути.
- Снова будешь бегать от нас?
- От вас только девки бегают, когда видят, что у вас в штанах. Это неплохо гиперкомпенсируется вашим самомнением.
- Заткни свой грязный рот. – Он направил на меня ствол, расстояние между нами сокращалось.
- Сколько вас здесь? Полдвора забили своими машинами и уродливыми рожами. Вам самим не стремно против одного безоружного человека такой толпой, еще и с оружием? Вы всегда так решаете проблемы и только так. Ладно, я, мне несложно вам надрать наглые задницы, а сколько ребят вы вот так порешили из-за амбиций своего лидера? Отличных ребят, каждый их которых стоит десятка таких, как вы?
- Заткнись! – Я остановился напротив него, в нескольких сантиметрах от пистолета, смотрящего мне в грудь.
- Я насмотрелся на это в армии. Пока вас несколько, вы просто боги, а когда оказываетесь один на один, вы начинаете полизываться, пресмыкаться. Достаточно замахнуться на такого, как вы, и он уже валяется на полу, плачет, умоляет...
« - Антох, у нас проблема!
- В чем дело?
- Я теряю контроль! Он вырывается, постарайся успокоиться!
- Не ты ли говорил, что можно его использовать?
- Смотри сам.»
- Вы жалкие, низменные твари, у вас нет чести. Все что вы можете – это очень глубоко погрузить свой язык в нужный анус, на этом вы и держитесь! Стреляй, стреляй в меня, урод! Сейчас я сдерживаю свой гнев, но выстрели – и ты выпустишь его наружу.
Выстрел.
« - Все, кранты.»
* * *
Какого черта! Снова я очнулся и первое, что почувствовал – зверскую боль.
« - Мрак?
- Да, я тут.
- Кажись, сработало. Но что-то я себя неважно чувствую.
- Попробуй хотя бы глаза открыть.»
Я кое-как разлепил веки, присел. Моя комната, моя кровать. Кровь, разводы тянутся из прихожей, прямо ко мне, я весь в крови, немного подсохшей и липкой. Одежда изорвана. На кровати валяются три пули.
Так. Пули.
Я сорвал с себя то, что осталось от футболки и осмотрел тело. Две дырки в животе, три в груди, вместо тыльных сторон ладоней кровавое месиво, левая пробита насквозь, из правого плеча виднеется еще одна пуля. Как я жив-то еще, офигеть! Я выдернул пулю из плеча и заметил, что дыры и в руке, и в плече медленно обрастают мясом, затягиваются. Ужаснейшая боль.
« - В животе и груди у тебя тоже пули. Еще одна в левом бедре и две - в правой икре.
- Отлично, просто великолепно. Почему я еще не умер?
- Судя по всему, то вещество, о котором говорил профессор, вырабатывается еще сильнее, когда за рулем наш безусловно-рефлекторный друг.
- Ну, хоть какая-то польза от него. Сможешь вытащить пули? Я чего-то не в настроении.
- Да, конечно.»
Под руководством Мрака мои руки аккуратно извлекли из меня лишний металл.
« - Вот и все.
- Смотри на руку, она уже почти вся заросла, вот это круть!
- Ага, и остальные раны затягиваются.»
Я с трудом поднялся и по стенке направился в сторону ванной. Сел на край ванны, раны уже почти затянулись, боль уходила. Как хорошо, что этот гад догадался до дома добраться, благо соседний двор. Я разулся, разделся и забрался в ванну и включил душ. Как приятна теплая вода, просто прелесть.
Полчаса спустя я вышел из ванной, одел чистые джинсы, футболку и носки, пришлось надеть тяжелые ботинки – кроссовки были в некондиции. Наконец ко мне вернулась способность мыслить, боли больше не было, я решил поставить чайник. Зашел на кухню, проверил воду в чайнике, включил.
- ОРЛОВ АНТОН ВАЛЕРЬЕВИЧ!
« - Да вашу мать! Мрак, что у нас?
- Две группы спецназа внизу. Два снайпера, один – в доме напротив, смотрит прямо на нас, один в противоположном доме через дорогу, смотрит через окно комнаты, разглядывает твой зад. Обоими просматривается вся квартира насквозь, не считая прихожей. Вон внизу под деревьями с рупором мужик стоит, он и орет.
- Вот им неймется, а!»
Я открыл окно, выглянул и закричал:
- Ну я. Чо хочу?
- Настоятельно рекомендуем вам выйти из квартиры с поднятыми руками!
- А кто там такие умные рекомендации дает?
- Полковник Федосеев, руководитель окружного отдела Федеральной Службы Безопасности.
- Знаешь что, товарищ полковник, иди-ка ты в зад и скажи своим снайперам, чтобы не пачкали мне чистую футболку, а то я им стволы против резьбы в задницы закручу.
- Ты себя там что, бессмертным возомнил? Последнее предупреждение, выходи или открываем огонь.
- Там вон в соседнем дворе уже по мне открыли огонь, да чего-то сами в нем и погорели. Товарищ полковник, давай ты своих ребят по домам отпустишь, а сам поднимешься, и я тебя чаем угощу. Только купи чего-нибудь к чаю, а то у меня все закончилось. А ребят не гоняй зря, я на них зла не держу, зря только пострадают. Ты же умный человек, должен понимать уже, что не так я прост, не всегда же биться об стену.
- Ты террорист, а с террористами переговоры запрещены.
- А вот тут ты ошибаешься. Во-первых, не было еще суда, на котором бы меня таковым провозгласили, во-вторых, весь ущерб, который я нанес, я нанес защищаясь, и обвиняете вы меня, получается, в том, что я выжил, а это как-то глупо. Давай, товарищ полковник, у меня к тебе есть дельное предложение, заодно и узнаешь меня поближе, не просто так же Сомов не повязал меня сразу в воскресенье, когда первый раз ко мне приходил. А начнете палить, еще заденете кого, ни вам, ни мне этого не надо.
« - Как думаешь, прокатит?
- Да должно, сейчас только мозгами раскинут, дадим время.»
Щелкнул закипевший чайник.
- Товарищ полковник, тут чай закипел, тебе наливать?
« - Молчит чего-то.
- Да вон, смотри, решают. Боец один побежал куда-то, кажись за печеньками.»
- Возьми такие большие треугольные вафельные печеньки, люблю я их!
- Орлов, кончай ерничать. Я сейчас поднимаюсь и мы с тобой беседуем. После этого ты едешь с нами добровольно.
- Хорошо-хорошо, как скажешь, но без печенек я тебя не пущу, уж извини!
* * *
© beholder 22.06.2012
ЗЫ Если кто хочет, могу рассказать, как у парня в ноге полтора кило титана оказалось, но это было бы оффтоп рассказу, хотя и созвучно в некотором роде, поэтому не стал впихивать.
Добавлено в 01:30 И снова всем спасибо за положительные отзывы, низкий всем поклон