Глава 8. Короткая, но я вообще хотел обойтись без нее.
* * *
Я обожаю путешествовать. Все равно куда, все равно зачем. Смена обстановки всегда хорошо помогает освежить голову. Мне не так часто выпадало куда-то съездить, поэтому любая поездка всегда была для меня чем-то особенным. Новые люди, новые места, случайные события и настоящая свобода. А сейчас у меня есть цель. Высокая, благородная цель, и я сделаю все, чтобы реализовать ее. Мрак прав, здесь все не так и все не то, и чтобы убить змею – нужно отрезать ей голову, а тело обмякнет.
* * *
Разговор с полковником ФСБ прошел в лучшем виде. Мы с ним попили чаю, потом прогулялись немного по центру под зорким присмотром его бойцов. От моей комнаты тянулся широкой кровавый шлейф, на площадку, по лестнице вниз, из подъезда на улицу, по асфальту в арку, оттуда через дорогу, извиваясь, уходил в соседний двор. Два квартала были оцеплены, кроме работников никого не было, несколько машин скорой, работа кипела. Соседний двор был завален трупами и залит кровью, и я не мог поверить, что все это сделал один человек. Я. Да и я уже сам не знаю, кто я...
Полковник оказался неглупым мужиком, как и все люди его уровня, принял все мои доводы и согласился помочь. А что ему еще оставалось, if you can't beat em, join em, не можешь победить – присоединяйся. С меня сняли все обвинения, замяли абсолютно все, списали все происшествия на разборки криминала. Одна из самых сильных голов гидры перешла на мою сторону, и я должен выполнить обещание и оправдать ожидания. Теперь игра пойдет по-крупному. Через неделю в Москве меня будет ждать встреча с верхушкой этой головы. Конечно, это вполне может быть ловушкой, в моем положении нельзя верить никому, но мне уже все равно, все ставки сделаны. Осталось решить организационные вопросы.
* * *
Первое, что нужно в любой поездке – это средства. И я, кажется, знаю, как мне их достать и убить еще одного зайца. Для этого мне надо навестить одного товарища, который мне ну совсем не товарищ. Комсомольская. Трамвай. Тракторный.
Я зашел в бар, в котором мы совсем недавно сидели со Светой и мирно придумывали, как бы нам обозвать моего товарища. Выбрал столик, подождал официантку.
- Капучино и управляющего, пожалуйста.
- Что-то не так?
- Мне просто нужно поговорить.
- Хорошо. Подождите, пожалуйста.
- Спасибо.
« - Мрак, только не забывай, все максимально тихо и мирно. Сейчас нам совершенно не нужно привлекать лишнее внимание. Но будь готов ко всему.
- Хорошо, хорошо.»
Подошел управляющий.
- Здравствуйте, чем могу помочь?
- Добрый день. Я бы хотел попросить Вас позвонить хозяину и сообщить, что тот, кого он ищет, ждет его здесь для разговора.
- Хозяину?
- Да, Роберту. И добавьте, пожалуйста, чтобы не совершал глупостей. Я просто хочу поговорить.
- Одну минуту. – Он ушел, принесли кофе.
« - Придет, как думаешь?
- Прилетит, но как бы опять палить не начал...
- Да ладно, после того, что наш сожитель с его людьми сделал, даже в его тупой голове появятся мысли, что надо быть осторожнее.»
Вернулся управляющий, сказал, что Роберт готов поговорить, через 15 минут подъедет.
Мрак не так давно придумал довольно интересный способ провести время. Мы могли играть в шахматы без доски. Он как бы создавал изображение доски и фигур в голове, и мы оба могли этим изображением управлять, и при этом мне, к примеру, это не мешало тщательно продумывать все ходы. Правда, мне все никак не удавалось обыграть его. Именно так мы и провели время в ожидании Роберта, за чашкой кофе и очередной партией.
* * *
Роберт зашел в бар в сопровождении шести громил, остановил у входа, нашел меня взглядом, направился ко мне.
« - Понеслась.
- Помни, без лишней агрессии.»
Армянин величественно опустился на стул напротив меня, поднял на меня глаза.
- Чего ты хочешь?
- Мира.
- Никогда! Ты убил моего сына!
- А, так тот наглец был твоим сыном... Ну, знаешь, сами нарвались.
- Я убью тэбя!
- Не убьешь, и мы оба это прекрасно знаем.
- Я убью все твою семью, всех друзей, всех, с кем ты знаком в этом городе!
Мрак резко дернулся моим телом вперед, схватил собеседника, прижал к столу. На меня сразу направились шесть стволов.
- Послушай меня, ублюдок. Пули твоих шавок ничего со мной не сделают, и если ты не перестанешь думать задницей, я просто разорву тебя на части, очень, очень медленно. Хочешь проверить? А сколько у тебя еще детей осталось, а? А внуки есть? Не смей угрожать мне или моей семье, жалкий кусок дерьма. Я могу лишить тебя всего, и ты просто не в силах мне что-то противопоставить.
- Ладно, ладно, отпусти, давай договоримся! – Я откинулся назад, стволы исчезли.
- Значит так, у тебя хорошо развит бизнес в этих местах, как я понимаю. Со своей стороны я могу пообещать, что закрою глаза на ту охоту, которую ты последнее время проводил в отношении меня, не буду никого убивать, даже тебя, и позволю дальше заниматься здесь своими делишками. Пока.
- И что ты хочэшь?
- Деньги. И душевное спокойствие. Сделай так, чтобы я про тебя забыл.
- Сколько?
- Ста тысяч хватит, чисто символически. Твои потери в разы больше в связи с недавними событиями, да и хлопот с федералами тебе хватит. Или же я могу избавить тебя от всех проблем и попутно весь город от таких, как ты. Кстати, - я выгреб из кармана пули, которые днем Мрак вынимал из моего тела, и высыпал их на стол перед Робертом. – Кажется, это твое. Твои ребята забыли это во мне.
- Твою мать, да кто ты такой?
- Тебе бы не хотелось это узнать. Деньги должны быть у меня в течение получаса. Любая глупость – и ты труп. Capisci?
- И тэбя нэ будэт?
- Я уеду, достаточно надолго.
- Хорошо, жди здэс, мои люди принэсут дэнги. Надэюс, большэ не встрэтимся. – Он встал и в сопровождении своей свиты покинул бар.
Я заказал еще кофе.
« - Ну вот, вроде все гладко.
- Ага, но я все равно ему не верю, как бы не наломал дров...
- Партию?»
Через 20 минут в бар зашли три кавказца, один из них бросил конверт мне на стол и они ушли. Я проверил – пачка новеньких тысячных купюр, ровно сто, отлично.
* * *
Ближайшие три дня я занимался приготовлением к отъезду. Предупредил родственников, купил билет, перевез вещи с квартиры к матери, предупредил хозяев, что уезжаю. Купил билет на поезд, собрался в дорогу, решил все вопросы с документами. Вроде все было готово. За день до отъезда мы посидели с Денисом, Леней и Светой в баре, прогулялись по городу немного. Уезжать не хотелось, но так было надо. Я дал слово, и обязан его сдержать.
* * *
© beholder 04.07.2012
Добавлено в 08:25 Итак, друзья, мне сделали интересное предложение работы и в конце недели я переезжаю в мск, продолжение будет, как устроюсь там. Не скучайте, будет весело =)