Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (88) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
14.05.2025 - 16:42
6
Статус: Offline

антидепрессант

Умачка
Не увидела насмешки ни над тобой, ни над твоим ребенком. А вот те выводы, что ты привела про наследственность, выглядят довольно странными и нелогичными. Ибо выходит, что в 17 веке аутизма не было, так как не было высшего образования. Либо мы не поняли, что ты хотела сказать, либо ты немного не так донесла мысль. Извини.

[^]
Умачка
14.05.2025 - 16:43
4

Ярила

Аурландс
Будем верить, что человече просто не подумавши.

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 16:48
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 14.05.2025 - 16:32)
ChromPam
Вам знакомо чувство такта? Хоть немного? Я неоднократно писала, что у меня дочь, к сожалению, - тяжелый аутист. Ну и я учитель, да.
По мне, это в принципе несмешно, а какое-то издевательство, а с учетом того, что я (как бы вы ко мне ни относились) сижу в этой теме и однозначно сей искрометный всплеск прочитаю - как-то вообще нехорошо. Дело ваше, конечно, но смеяться над тем, что у кого-то ребенок - инвалид, не следует. Это вообще не повод для смеха. Никому такого не желаю.

Сделаю и я исключение из правил и отвечу Вам один раз

Вам знакомо чувство такта? Хоть немного? Я неоднократно писал, что мои родители учителя. И деды с бабками - прабабками. Учителя.

Я сын, внук и правнук учителей. И если Вы заметили писал о себе как бы в ответ на Ваши фантазии о рисках рождения аутистов. Это самоирония. Сейчас вспомнил, что Вы говорили о болезни дочери (мои сожаления конечно) и если бы в момент написания самоироничной истории вспомнил об этом, то скорее всего не написал бы эту самую историю.

Но я (как и Вы) принял на свой счёт / что Вы говорите о моих родителях.

Понимаете?

Это работает в обе стороны, а не в одну.

Пы.Сы. Вы мне напоминаете мою мать, с которой я не разговариваю уже лет 5…

Прощайте!

[^]
Умачка
14.05.2025 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Акация @ 14.05.2025 - 20:42)
Умачка
Не увидела насмешки ни над тобой, ни над твоим ребенком. А вот те выводы, что ты привела про наследственность, выглядят довольно странными и нелогичными. Ибо выходит, что в 17 веке аутизма не было, так как не было высшего образования. Либо мы не поняли, что ты хотела сказать, либо ты немного не так донесла мысль. Извини.

Это не мои выводы. Это выводы генетиков. Высшее образование - выше риск аутизма. Работа в сфере науки и образования - еще выше риск аутизма. Знаешь, беременным ставят баллы - так сказать, баллы риска. Это общий риск, так сказать. По всем параметрам. Ну типа мать курит - один балл, мать пьет - три балла, мать на учете в психдиспансере - 4 балла. Отец там же - 3 балла. Мать работает в сфере образования - 2 балла. Ну то есть немного меньше, чем если мать пьет, и даже выше, если мать курит. И столько же, если пьет отец. Странно это или нет - но вот так пишут. Не я, заметь, пишу. У моего ребенка в анамнезе стоит - оба родителя с высшим образованием, мать - кандидат наук. Бабушка - тоже кандидат наук. Это я написала, что ли? Это врачи написали.

Ну а юмор в том, что у учителя родились аутисты... целых три... даже если человек в меня не целил (на что я, все же, надеюсь), то однозначно попал. Ну и вообще это несмешно, в принципе. Ну что смешного в том, что у кого-то три больных ребенка? Оборжаться

Это сообщение отредактировал Умачка - 14.05.2025 - 16:56

[^]
Умачка
14.05.2025 - 16:53
4

Ярила

ChromPam
Я еще и виновата осталась. Ок. Не так давно я вам тещу напоминала, теперь еще и мать))

[^]
МашруМ
14.05.2025 - 16:53
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 14.05.2025 - 10:22)
Кэш норм, но они вообще в разных стилях. По такой логике Кэш говно, да. Он говно.

Кэш, который Джеймс Эрл, красавчик, на стиле. Прошел свой путь до конца.

Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[^]
Умачка
14.05.2025 - 17:01
5

Ярила

Цитата (йош @ 14.05.2025 - 20:42)
Цитата (Умачка @ 14.05.2025 - 16:34)
Риск аутизма у ребенка тесно связан с образованием родителей. Если оба родителя имеют высшее образование, то риск аутизма у ребенка на 20% выше, чем у родителей без оного. Родители, работающие в сфере науки и образования, имеющие научные степени и звания, самим этим фактом повышают риск рождения ребенка с аутизмом на 35!! процентов. Это я к тому, что интеллект наследуется. Вопрос - каким образом? тут какая-то обратная пропорция, увы

А риск снежных метелей напрямую связан с наличием рубиновых звёзд на башнях в столице государства.

Никакой причинно-следственой взаимосвязи, конечно, между образованием/научной степенью и аутизмом детей быть не может. Это просто ненаучно.

Но если и есть такая статистика, то скорее всего собака порылась вот где.

Поройте статистику ранних/поздних браков и ранних/поздних детей у людей с в/о и н/с и у тех, кто не заморачивался учёбой. Видите тенденцию?

И в свою очередь, тенденция, несмотря на неясную до сих пор этиологию РАС, повышенного риска аутизма у детей старородящих родителей, особенно мам, прослеживается довольно чётко.

Добавлю. Прямой зависимости, конечно, нет.

все постирала.. поняла, что не хочу дискуссии. Извините. оставила лишь шутки юмора.
НО!
Собака порылась не в возрасте совсем. В чем-то другом.
Мы (работники сферы образования, кандидаты и доктора наук, у которых дети с РАС) шутим, что наукой и образованием нормальный человек заниматься не будет. Значит, мы сами слегка куку. Вот и наследственность.
Я могу теорий кучу привести. От основанных чисто на статистике (типа как про высшее образование) до каких-то мистических. Типа ребенок-аутист рождается у матери-поблядушки. Или лесби. Это мать ребенка-аутиста излагает на многих плаформах. Еще и глазы пучит. По себе, видимо, судит

Это сообщение отредактировал Умачка - 14.05.2025 - 17:16

[^]
йош
14.05.2025 - 17:17
7

Shit happens

Цитата (Умачка @ 14.05.2025 - 19:01)
Рожающие после 35 - это не аутизм, а СД, синдром Дауна. Выше риск, имеется в виду. Аутизм и возраст матери никак не связаны. Просто никак.

Мы (работники сферы образования, кандидаты и доктора наук, у которых дети с РАС) шутим, что наукой и образованием нормальный человек заниматься не будет. Значит, мы сами слегка куку. Вот и наследственность.

Не стану спорить. Мы по разные стороны проблемы. Я учил это всё под угрозой неудов, а у тебя мотивация не в пример мощнее. У меня своя информация и её источники, а у тебя другие.
Прям вижу явные противоречия в твоей версии, но предпочитаю завалить свой тефтелеприёмник.
Я не специализируюсь на РАС и уж точно не полезу в дебри, особенно учитывая твою вовлечённость в тему.
Давай останемся при своих.
Да и место для такой полемики всё же не самое подходящее.
Извини, если невольно где-то задел за живое.

[^]
Аурландс
14.05.2025 - 17:18
5

Ярила

Вы мне напоминаете мою мать, с которой я не разговариваю уже лет 5…©
Всё что я узнала о Бузовой(зачеркнуто )ChromPam, я узнала против своей воли)

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 17:34
3

Ярила

Буду ждать!

Надеюсь Peredvan не зайдёт сейчас в тему и прочитав про Штирлица мою историю не накинется на меня с кулаками: «Как ты мог, ты написал группенфюрер, а у меня дедушка на войне погиб (надеюсь это не так)»

Павел не здоровается, его я обидел Сталиным - енотом!

Аурландс не помню чем обидел тут скорее обижается за компанию!)

Какие обидчивые писатели.

Надеюсь в теме не появится писатель с ПГМ, а то я тут про Иисуса хотел пошутить

Надо записывать про что нельзя писать: 1. Сталин-енот 2. Аутисты 3. ?

[^]
йош
14.05.2025 - 17:35
9

Shit happens

Извините.

Рассказывает один мой товарищ в моём присутствии другим моим товарищам:

Приехали мы на озеро, а от того места, где осталась машина, до майны идти ещё километра полтора.
Через какое то время тропинка между сугробами сузилась настолько, что мы идём гуськом и Вадим (140 кг примерно) оказался замыкающим.
Первые пятеро без каких-либо проблем спускаются с невысокого бережка и топают по льду протоки. Вадим подотстал и с опозданием в минуту-другую скатывается на пятках на лёд, делает шаг и проваливается в ледяную воду сразу по грудь.
Разказчик, Рамис, бывший офицер РВСН, топает третьим с конца и слышит Вадимовский зов, обращённый к предпоследнему в цепочке.

- Сергей Владимирович! Сергей Владимирович! Не могли бы вы подать мне пешню.

Ночью. Зимой. По грудь в ледяной воде. "Сергей Владимирович". На вы...

Вот, говорит, вы пиздец долбанутые, чиновники. Не "Серёга, я провалился, спаси!" - Сергей Владимирович!

Это я к тому, что неудобненько получилось. Я к вам на "ты", а ты ко мне на "вы".

Вроде ж договаривались тыкать в этом топике не чинясь всем, кроме АПЧ.

[^]
Умачка
14.05.2025 - 17:37
5

Ярила

Цитата (йош @ 14.05.2025 - 21:17)
Рожающие после 35 - это не аутизм, а СД, синдром Дауна.  Выше риск, имеется в виду. Аутизм и возраст матери никак не связаны. Просто никак.

Не стану спорить. Мы по разные стороны проблемы. Я учил это всё под угрозой неудов, а у тебя мотивация не в пример мощнее. У меня своя информация и её источники, а у тебя другие.
Прям вижу явные противоречия в твоей версии, но предпочитаю завалить свой тефтелеприёмник.
Я не специализируюсь на РАС и уж точно не полезу в дебри, особенно учитывая твою вовлечённость в тему.

Нет, нормально. Это просто я всегда мясом наружу. Это со мной, увы. Только хочу сделать акцент - это НЕ Я придумала. Эта версия, неоднократно озвученная генетиками. Возможно, все изменится, пройдет каких-то 2-3 года - ибо РАс изучается активно, и даже на веку моей дочери я слышала взаимоисключающие теории. И про происхождение, и про коррекцию, и про сам диагноз. Одному ребенку ставят 8 (аутизм), другому такому же 7 (уо), третьему 5 (ЗРР). Четвертый без диагноза, а приколов больше, чем у всех троих вместе взятых)) У нас в лагере девочка-нормик задружила с девочкой, у которой РАС. Вот которая с РАС - прямо "логичнее, чем Толковый словарь" по сравнению с нормиком. если посмотреть, не зная, какая диагнозом, то сразу подумаешь на ту, которая нормик. Причем родителям советовали обратить внимание, они обижались

Это сообщение отредактировал Умачка - 14.05.2025 - 17:41

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 17:49
3

Ярила

Цитата (йош @ 14.05.2025 - 17:17)

Тут даже с точки зрения логики просто чушь.

Учитель учителю рознь. Да кто такой этот «учитель»?

Как быть с теми, кто выучился и не преподаёт или не учился на учителя а стал им. Да и иняз с алгеброй и физикой не чета всяким географиям… физкультурник? Трудовик? lol.gif

Да и какая особенность работы учителя? Чем он интеллектуальней работы врача или архитектора?

Ну и я хоть в ироничной форме, но писал про себя. Предки все учителя. Естественно общались с другими учительскими семьями. Ни одного аутиста ни в моей семье , ни в куче знакомых.

[^]
WhiskIn
14.05.2025 - 17:51
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.05.2025 - 16:08)
- Не позволю. Не перебивайте меня, Штирлиц. С тех пор, как мы узнали о созданной им машине времени, всё становится на свои места. Ваша задача в Швейцарии встретится с нашим человеком. Он передаст нам недостающие чертежи адской машины этого падонка Ньютона…

Задача встретится? Однако... Интересное погоняло "Задача" gigi.gif

[^]
WhiskIn
14.05.2025 - 17:52
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 14.05.2025 - 16:32)
ChromPam
Вам знакомо чувство такта? Хоть немного? Я неоднократно писала, что у меня дочь, к сожалению, - тяжелый аутист. Ну и я учитель, да.
По мне, это в принципе несмешно, а какое-то издевательство, а с учетом того, что я (как бы вы ко мне ни относились) сижу в этой теме и однозначно сей искрометный всплеск прочитаю - как-то вообще нехорошо. Дело ваше, конечно, но смеяться над тем, что у кого-то ребенок - инвалид, не следует. Это вообще не повод для смеха. Никому такого не желаю.

Он тебя не имел в виду, я уверен абсолютно.

[^]
WhiskIn
14.05.2025 - 17:56
5

Ярила

Цитата (йош @ 14.05.2025 - 16:42)
И в свою очередь, тенденция, несмотря на неясную до сих пор этиологию РАС, повышенного риска аутизма у детей старородящих родителей, особенно мам, прослеживается довольно чётко.

Вот именно. Маргиналки рожают в 18, а "ученые" в 30++. Вот и весь хер до копейки. Естественно, риск рождения нездорового ребенка существенно выше.
Природу не обманешь. Но у нас же сейчас на первом месте карьера и пожить для себя. А потом удивляемся, что народонаселение импортозамещается таджикоузбеками.

[^]
WhiskIn
14.05.2025 - 17:59
4

Ярила

Цитата (Акация @ 14.05.2025 - 16:42)
Умачка

Я тебе больше скажу. Даже в 70-х годах прошлого века аутизма не было. И СДВГ тоже. Всем лепили ЗПР и УО.

[^]
Аурландс
14.05.2025 - 18:09
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 14.05.2025 - 17:56)

Вот именно. Маргиналки рожают в 18, а "ученые" в 30++. Вот и весь хер до копейки. Естественно, риск рождения нездорового ребенка существенно выше.
Природу не обманешь. Но у нас же сейчас на первом месте карьера и пожить для себя. А потом удивляемся, что народонаселение импортозамещается таджикоузбеками.

У тебя дети есть?

[^]
oldcrazydad
14.05.2025 - 18:12
8

Философ-похуист

Цитата (WhiskIn @ 14.05.2025 - 21:56)

Мои дети поздно размножились.
У сына дочь родилась в его 32 года. Жене его, правда, было 24. Дочь родила сына в 29 лет. Какого черта так долго в девках сидели - сами объяснить не могут. Красивые - в меня. А нет, это умные в меня, красивые в маму.
Но слава Одину, со внуками все норм.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 14.05.2025 - 18:14

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 18:14
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 14.05.2025 - 17:52)
Он тебя не имел в виду, я уверен абсолютно.

Я реально писал о своей семье с бабками и дедами, родителями - все учителя! И нас трое детей.

Я пытался в шутливой форме высмеять мысль про аутизм (какие то проценты) в учительских семьях. Это чушь.

А вообще слава Зевсу, что я послал родителей и не пошёл продолжать традицию. Вообще учитель - это страшно. Страшные люди. Опасные. И профдеформируются со временем. Характер портицца.

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 18:15
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 14.05.2025 - 17:51)
Цитата (ChromPam @ 14.05.2025 - 16:08)
- Не позволю. Не перебивайте меня, Штирлиц. С тех пор, как мы узнали о созданной им машине времени, всё становится на свои места. Ваша задача в Швейцарии встретится с нашим человеком. Он передаст нам недостающие чертежи адской машины этого падонка Ньютона…

Задача встретится? Однако... Интересное погоняло "Задача" gigi.gif

Ладно - ладно, очепятился немного!)))

[^]
Паласатое
14.05.2025 - 18:20
8

Радикальное среццтво

WhiskIn
Цитата
Маргиналки рожают в 18,

Я маргиналка.

А вы чо тут вообще обсуждает, не поняла?

[^]
oldcrazydad
14.05.2025 - 18:23
9

Философ-похуист

Цитата (Паласатое @ 14.05.2025 - 22:20)
WhiskIn
Цитата
Маргиналки рожают в 18,

Я маргиналка.

Продажную девку империализЬма - генетику.

[^]
Акация
14.05.2025 - 18:23
9

антидепрессант

Паласатое
Цитата

Похоронили рок. Поминаем.

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 18:25
7

Ярила

Цитата (Паласатое @ 14.05.2025 - 18:20)
WhiskIn
Цитата
Маргиналки рожают в 18,

Я маргиналка.

Я опять обижал писателей! (опустил глаза)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37031
2 Пользователей: 70RUS, allo
Страницы: (88) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх