Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (94) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
14.05.2025 - 12:25
5
Статус: Offline

Ярила

ChromPam, в советское время дебилов отправляли учиться во вспомогательные школы. А сейчас - нет. Инклюзия.

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 14.05.2025 - 12:14)
все про тебя уже давно забыли

Ой что ж это такое деется?

Все про меня давно забыли, ох батюшки - матушки!

И больше всех давно забыла меня Balanco, прям меж 2 бутербродов и сообщила мне об этом!

Аааааааа!

shum_lol.gif

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 12:32
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 14.05.2025 - 12:25)
ChromPam, в советское время дебилов отправляли учиться во вспомогательные школы. А сейчас - нет. Инклюзия.

Ах да, то замечательное время - с лучшим в мире образованием! bravo.gif

(Скупая мужская слеза)

[^]
МуZZыкант
14.05.2025 - 12:57
7
Статус: Online

Юморист

Паласатое

Цитата
Летающий ананас.
Не благодарите.

В меру воспитанный мышь Василий лихорадочно запихивал в уши вату. Битый час эти пока ещё не музыканты весьма громко выбирали название для своей группы и совершенно не давали ему спать.
- Летающий ананас – настаивала комариха Зинаида – мне так во сне очаровательная полосатая зверушка посоветовала, я ей верю.
- Фигня – морщилась летучая мышь, представившаяся Агриппиной – эпатажу нет, экспрессии! Я тут пару дней назад над филармонией пролетала, и там на крыше кошак один такую песню душевную орал…О, на далёкой чужбине, томимые голодом, жаждой, собирали мы с грядок ананасов свинцовых плоды…Свинцовый ананас, самое оно!
- Ну не знаю – сомневался супруг Зинаиды Иннокентий – какое-то чересчур токсичное название…
- Дамы и господин, а нельзя ли вообще без ананасов обойтись? – просил паук Ананси – у меня с ними, знаете ли, неприятные воспоминания связаны. И вообще, давайте на каком-нибудь иностранном языке название придумаем – интрига будет, этакий лёгкий флёр загадочности…
- Заебали! – не выдержав, заверещал Василий – как же вы меня заебали, твари!
- Хмм – Ананси моргнул тремя левыми глазами – а знаете, в этом что-то есть…
- Это да – кивнула Агриппина – и эпатаж есть, и экспрессия!
- Ну не знаю – вновь засомневался Иннокентий – какое-то оно…
- Пупсик, не нуди – решительно перебила его Зинаида – всё, решено, теперь мы – Заебатые Твари!

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 14.05.2025 - 13:51

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 12:58
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 14.05.2025 - 12:23)
Фактически к этому всё и идёт. Сравни знания выпускника школы 80х годов и сегодняшнего. Сравнение будет не в пользу последнего.
Собственно говоря, а зачем сейчас знания рядовому обывателю? Ему не жарко и не холодно от того, вращается ли Земля вокруг Солнца или наоборот. Ему важно купить новый ойфонченг. На какие шиши, тоже не особо интересует. Кредиты всегда доступны. Да это всегда так было. "Хлеба и зрелищ" - вот и всё, что нужно народу.

Ну давай сравним.

Я тот самый школьник из 80-х. Сыну моему под 30. И например он гораздо более грамотен в музыке (хотя не учился) чем я. А его учитель литературы уговаривала его связать свою жизнь с литературой или журналистикой. Пишет малой лучше чем я. И я рад этому конечно.
Так что все эти «дети не те, им ничего не надо» в пользу нищих.

И мне и сыну интересно про звёзды и планеты.

И да - у меня айфончик, а кредит ни разу в жизни не брал gigi.gif

Я тебе открою тайну. Наш интеллект наследуется (по разным оценкам) на 80-90% / то есть поговорка «от осинки не родятся апельсинки» вполне актуальна.

А обывателем не рождаются им становятся.

[^]
Peredvan
14.05.2025 - 13:03
6

dw = |Ψ|² dV

МуZZыкант
Зинаиде во сне явился рыжий кот на пылающем ананасе и сказал: "вы будете «заибатые»! через «и»!"

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 13:04
5

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 14.05.2025 - 12:57)
- Заебали! – не выдержав, заверещал Василий – как же вы меня заебали, твари!

Сдаётся мне, что Василий, играет на бас-гитаре old.gif

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 13:17
5

Ярила

Цитата (Акация @ 14.05.2025 - 11:57)
ChromPam
Цитата
Заводной апельсин - я считаю название более коммерческое. И оно более мягкое.

Но в тож время и размытое, ведь в русском языке есть и другие смыслЫ слова заводной - например бешенный или лёгкий на подъём.

Все верно. И эти оба смысла заключены в названии книги. ) И думаю, именно Заводной - как буйный и вспыльчивый - выбрал бы Беррджес.)

А давайте послушаем Автора (это написал в предисловии к роману):

Название «Заводной апельсин» роман получил от выражения, которое когда-то было в ходу среди лондонских кокни — обитателей рабочих кварталов Ист-Энда. Кокни старшего поколения о вещах необычных или странных говорят, что они «кривые, как заводной апельсин», то есть это вещи самого что ни на есть причудливого и непонятного толка. ©

Получается «механический» подходит более чем «заводной», речь идёт о странном человеке. А не о буйном.

Но «заводной» лучше с точки зрения маркетинга.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.05.2025 - 13:19

[^]
oldcrazydad
14.05.2025 - 13:55
8

Философ-похуист

ChromPam
Неубедительно.
Еще раз напишу, что Clockwork - это часовой механизм. Т.е. механизм, который заводят. Помнишь, были такие заводные цыплята? Его заводят, а он по тарелочке клювиком - тюк-тюк, а сам - прыг-прыг.
Вот я понимаю, что это такой же апельсин.
Модеры, есличо, мы о литературе. Ни божемой, никакого флуду.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 14.05.2025 - 13:56

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 14:04
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 14.05.2025 - 13:55)
ChromPam
Неубедительно.
Еще раз напишу, что Clockwork - это часовой механизм. Т.е. механизм, который заводят. Помнишь, были такие заводные цыплята? Его заводят, а он по тарелочке клювиком - тюк-тюк, а сам - прыг-прыг.
Вот я понимаю, что это такой же апельсин.
Модеры, есличо, мы о литературе. Ни божемой, никакого флуду.

А при чём убедительно или неубедительно, я написал что Автор (Энтони Бёрджесс) написал в предисловии. Это сам Энтони о своём названии романа.

Цыплят помню.

[^]
Умачка
14.05.2025 - 14:19
5

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 14.05.2025 - 14:18)
Цитата (ChromPam @ 14.05.2025 - 10:16)
Цитата (ЧеширКо @ 14.05.2025 - 10:11)
ChromPam
Цитата
Я просил лишь название группы

Багровый Фантомас

Ога.

Красная плесень!

shum_lol.gif

Не.

Багровый Фантомас же.
Классика. Стыдно такое не знать

Мега-Респект lol.gif Группа такая

[^]
oldcrazydad
14.05.2025 - 14:19
6

Философ-похуист

МуZZыкант
Не, ну ты просто красавец!
Буду счастлив читать тебя и далее, и надеюсь твой труд увидеть в настоящем конкурсе.

[^]
oldcrazydad
14.05.2025 - 14:24
7

Философ-похуист

ЧеширКо
Цитата
Багровый Фантомас же.

Я впервые слышу.
Стыдно мне или нет - еще не понял.
Скорее нет.

[^]
Умачка
14.05.2025 - 14:34
4

Ярила

Риск аутизма у ребенка тесно связан с образованием родителей. Если оба родителя имеют высшее образование, то риск аутизма у ребенка на 20% выше, чем у родителей без оного. Родители, работающие в сфере науки и образования, имеющие научные степени и звания, самим этим фактом повышают риск рождения ребенка с аутизмом на 35!! процентов. Это я к тому, что интеллект наследуется. Вопрос - каким образом? тут какая-то обратная пропорция, увы

[^]
ЧеширКо
14.05.2025 - 14:43
9

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 14.05.2025 - 14:24)
ЧеширКо
Цитата
Багровый Фантомас же.

Я впервые слышу.
Скорее нет.

Ударник группы «Багровый Фантомас» – Шершняга – внук знаменитого Всеволода Старозубова. Его-то вы должны знать, судя по возрасту. Его легендарные хиты «Ла-ла Хэй», «Тет-а-теты с летом» и другие. Моя бабушка любила его записи на пластинке слушать.

[^]
oldcrazydad
14.05.2025 - 14:56
6

Философ-похуист

Цитата (ЧеширКо @ 14.05.2025 - 18:43)
ЧеширКо
Цитата
Багровый Фантомас же.

Я впервые слышу.
Скорее нет.

Ударник группы «Багровый Фантомас» – Шершняга – внук знаменитого Всеволода Старозубова. Его-то вы должны знать, судя по возрасту. Его легендарные хиты «Ла-ла Хэй», «Тет-а-теты с летом» и другие. Моя бабушка любила его записи на пластинке слушать.

Вообще не знаю такого. Да и отечественной музыкой как-то практически с детства не интересовался, вот такой я был иноагент.

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 15:01
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 14.05.2025 - 14:56)
ЧеширКо
Цитата
Багровый Фантомас же.

Я впервые слышу.
Скорее нет.

Вообще не знаю такого. Да и отечественной музыкой как-то практически с детства не интересовался, вот такой я был иноагент.

Это ЧешырКо шутить изволит. Узнал я там в этой группе блоггера смешного в очках cheer.gif

[^]
Умачка
14.05.2025 - 15:43
5

Ярила

ЧеширКо
Цитата
Багровый Фантомас же.

Я впервые слышу.
Скорее нет.

lol.gif lol.gif

[^]
oldcrazydad
14.05.2025 - 15:45
6

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Это ЧешырКо шутить изволит. Узнал я там в этой группе блоггера смешного в очках

А, да мне все равно. Мне даже в гуглу лезть по их поводу ломы.
Неинтересно.

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 15:49
4

Ярила

И вот сижу я тут перед вами, простой деревенский аутист!

Что я могу сказать? Ведь говорили же маме моей: «Не женись на учителе! Ребёночки аутистами будут» , а говорили мои бабка с дедом. Оба учителя. У них почитай все деточки аутистами то родились. Ога! А мамка то моя взяла, да и поженилась на папке моём.

Ну и стали они, значиццо, жить-поживать да детей наживать! С деньгами у еньтих учителей не очень было, а детей навалом. 3 штуки. И все аутисты.

А бабка-то с дедом и приговаривают, мол говорили тебе не женися на учителе - аутисты получацца!

Занавес!

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 16:08
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 14.05.2025 - 11:43)
И кстати. Основная заслуга Ньютона - это вовсе не формулировка законов классической механики или всемирного тяготения. А разработка современной системы фиатных денег, которая послужила толчком к развитию капитализма, колониализма, а также причиной и катализатором всех войн XVIII - XXI веков, в частности - Первой и Второй мировых.

- Я Вам говорю, Штирлиц, это всё этот подонок Ньютон, и пакт Молотова-Риббентропа и недавнее покушение на фюрера. Из-за него начались эти захваты земель у индейцев, про поход Ермака слышали? - Штирлиц нервно затянулся папиросой - Ермак это тоже Ньютон…

- Но группенфюрер! Позвольте, он тогда не родился ещё! И…

- Не позволю. Не перебивайте меня, Штирлиц. С тех пор, как мы узнали о созданной им машине времени, всё становится на свои места. Ваша задача в Швейцарии встретится с нашим человеком. Он передаст нам недостающие чертежи адской машины этого падонка Ньютона…

[^]
МуZZыкант
14.05.2025 - 16:09
6

Юморист

oldcrazydad

пасиб rulez.gif

[^]
Умачка
14.05.2025 - 16:32
6

Ярила

ChromPam
Вам знакомо чувство такта? Хоть немного? Я неоднократно писала, что у меня дочь, к сожалению, - тяжелый аутист. Ну и я учитель, да.
По мне, это в принципе несмешно, а какое-то издевательство, а с учетом того, что я (как бы вы ко мне ни относились) сижу в этой теме и однозначно сей искрометный всплеск прочитаю - как-то вообще нехорошо. Дело ваше, конечно, но смеяться над тем, что у кого-то ребенок - инвалид, не следует. Это вообще не повод для смеха. Никому такого не желаю.

Это сообщение отредактировал Умачка - 14.05.2025 - 16:35

[^]
Аурландс
14.05.2025 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Умачка @ 14.05.2025 - 16:32)
ChromPam
Вам знакомо чувство такта? Хоть немного? Я неоднократно писала, что у меня дочь, к сожалению, - тяжелый аутист. Ну и я учитель, да.
По мне, это в принципе несмешно, а какое-то издевательство, а с учетом того, что я (как бы вы ко мне ни относились) сижу в этой теме и однозначно сей искрометный всплеск прочитаю - как-то вообще нехорошо. Дело ваше, конечно, но смеяться над тем, что у кого-то ребенок - инвалид, не следует. Это вообще не повод для смеха. Никому такого не желаю.

Тоже не поняла этот выхлоп...

[^]
йош
14.05.2025 - 16:42
7

Shit happens

Цитата (Умачка @ 14.05.2025 - 16:34)
Риск аутизма у ребенка тесно связан с образованием родителей. Если оба родителя имеют высшее образование, то риск аутизма у ребенка на 20% выше, чем у родителей без оного. Родители, работающие в сфере науки и образования, имеющие научные степени и звания, самим этим фактом повышают риск рождения ребенка с аутизмом на 35!! процентов. Это я к тому, что интеллект наследуется. Вопрос - каким образом? тут какая-то обратная пропорция, увы

А риск снежных метелей напрямую связан с наличием рубиновых звёзд на башнях в столице государства.

Никакой причинно-следственой взаимосвязи, конечно, между образованием/научной степенью и аутизмом детей быть не может. Это просто ненаучно.

Но если и есть такая статистика, то скорее всего собака порылась вот где.

Поройте статистику ранних/поздних браков и ранних/поздних детей у людей с в/о и н/с и у тех, кто не заморачивался учёбой. Видите тенденцию?

И в свою очередь, тенденция, несмотря на неясную до сих пор этиологию РАС, повышенного риска аутизма у детей старородящих родителей, особенно мам, прослеживается довольно чётко.

Добавлю. Прямой зависимости, конечно, нет.

Это сообщение отредактировал йош - 14.05.2025 - 16:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38022
2 Пользователей: Умачка, IvSkoi
Страницы: (94) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх