Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
14.05.2025 - 10:49
6
Статус: Online

Философ-похуист

Акация
Цитата
Porcupine Three
Siguк Ros
Pain of Salvation
Riverside (к нему же проект Дуды Lunatic Soul)
The Mars Volta
Dream Teater
Anglagard и их продолжение All Traps On Earth
Arstidir
Colour Haze
Leprous
Gazpacho
Marillion
Tool
U.S.Cristmas

Как минимум половину слышал и слушал. Для себя из списка на первые места поставлю Marillion и Tool. Они мне, как почитателю старого (70-е и далее) прог/арт-рока (Yes, ELP, Kansas, Genesis, и др) ближе всего.

[^]
Акация
14.05.2025 - 10:52
6
Статус: Offline

антидепрессант

Аурландс
Утренняя почта разобрана и отвечена полностью. ))

А я любила после школы во время обеда включить радио "Маяк". В это время всегда передавали музыку, порой очень клевые произвдения. От классики до современных. Там же впервые услышала Кондор Эль Паса и влюбилась на всю жизнь.

oldcrazydad
Ес и Генезис не в списке только потому, что в свое время я их пропустила, а сейчас не добралась, чтобы вдумчиво изучить. Но обязательно это сделаю.) Канзас тоже слышала, тоже не добралась.

Это сообщение отредактировал Акация - 14.05.2025 - 10:54

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 10:55
4

Ярила

Акация

Ладно. Попробую ещё раз. На другом примере.

Все люди, у кого IQ выше 100 (не тупые) знают такие имена: Ньютон и Эйнштейн. Почему? Потому что эти люди сделали в науке революционные открытия, которые дали импульс дальнейшему развитию науки…

Но! Есть американец Алексей Екимов - Нобелевский лауреат. И Константин Новосёлов (Англия) - тож Нобелевский лауреат.

Вопрос: кто круче и умнее?

Конечно Алексей с Константином очень хорошие учёные. Даже замечательные! Но они (несомненно гениальные) сделали маленькие открытия в своей области. А Альберт и Исаак - революционные.

Альберта и Исаака знают все. И даже (пусть и поверхностно многиЯ) чем известны эти люди.

А про Алексея и Константина знают скорее специалисты. Их открытия важны, но не столь масштабны!)

————————-

Сегодня в музыке нет Ньютонов и Эйнштейнов. А талантливых музыкантов полно. А Эйнштейнов нет. А талантливых хоть пруд-пруди)))

[^]
Акация
14.05.2025 - 11:05
8

антидепрессант

ChromPam
Задам наводящий вопрос: почему сегодня ни в физике, ни в медицине нет ученых уровня Эйнштейна и Пастера? ;) Когда ты это поймешь, поймешь и те процессы, которые происходят в музыке.

[^]
МуZZыкант
14.05.2025 - 11:14
6

Юморист

Паласатое
oldcrazydad

Пасиба rulez.gif

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 11:14
3

Ярила

Композитор, которого мы потеряли.

Ницше никак не мог в юности выбрать чем ему заниматься: философия или музыка. Он был очень талантливый композитор. И это сказал Вагнер.

Но Фридрих выбрал философию. Считаю его философом намбер 1 (имхо) Почему? Потому что так легко никто до него не философствовал, все эти Гегели и Фихте по 100 страниц разжОвывали мысль. А Ницше в двух предложениях мог донести до читателя. Мало того, что он красиво и легко писАл, был композитором, он ещё был очень неплохим поэтом:

Иду по тысяче ступенек,
Кричит вослед мне современник:
Ты крут, тебе сам чёрт не брат!
Иду по тысяче ступенек,
Ступенькой быть никто не рад!©

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.05.2025 - 11:28

[^]
МуZZыкант
14.05.2025 - 11:15
5

Юморист

Цитата
А апельсин механический.

Заводной же

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Акация @ 14.05.2025 - 11:05)
ChromPam
Задам наводящий вопрос: почему сегодня ни в физике, ни в медицине нет ученых уровня Эйнштейна и Пастера? ;) Когда ты это поймешь, поймешь и те процессы, которые происходят в музыке.

Спасибо-пожалуйста! lol.gif

Я это понял уже давно. Просто констатировал факт. Рок умер. Давным-давно!

Остались осколки. Обрывки газетные. Заплатки разноцветные. И ржавые струны.

Кто-то из этого собирает поделки, кто-то и этого не может. (Зевает)

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 11:26
3

Ярила

Цитата (МуZZыкант @ 14.05.2025 - 11:15)
Цитата
А апельсин механический.

Заводной же

Так то скорее «механический»

«Заводной» - это литературный перевод (имхо)

[^]
oldcrazydad
14.05.2025 - 11:33
8

Философ-похуист

Цитата (ChromPam @ 14.05.2025 - 15:26)
Цитата
А апельсин механический.

Заводной же

Clockwork - часовой механизм, если в лоб.
Поэтому ящетаю, что заводной - ближе к авторскому посылу.
Он же не написал mechanical.

[^]
МуZZыкант
14.05.2025 - 11:37
6

Юморист

Цитата

Воть-воть. А механическое вообще пианино, для которого пьесу не дописали gigi.gif

[^]
oldcrazydad
14.05.2025 - 11:43
5

Философ-похуист

Акация
Цитата
oldcrazydad
Ес и Генезис не в списке только потому, что в свое время я их пропустила, а сейчас не добралась, чтобы вдумчиво изучить. Но обязательно это сделаю.) Канзас тоже слышала, тоже не добралась.

Добираться надо. Все перечисленное выше вышло из этих в том числе групп.
Genesis рекомендую начать с Foxtrot или Selling England by the Pound.
Yes - с Fragile и/или Close to the Edge.
Kansas - с Leftoverture.
Есть еще т.н. кентерберийская школа - Camel, Caravan, Soft Machine, это уже немного не мое, но вдруг зайдет.

[^]
Peredvan
14.05.2025 - 11:43
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ChromPam @ 14.05.2025 - 12:55)
Все люди, у кого IQ выше 100 (не тупые) знают такие имена: Ньютон и Эйнштейн. Почему? Потому что эти люди сделали в науке революционные открытия, которые дали импульс дальнейшему развитию науки…

Но! Есть американец Алексей Екимов - Нобелевский лауреат. И Константин Новосёлов (Англия) - тож Нобелевский лауреат.

Вопрос: кто круче и умнее?

Конечно Алексей с Константином очень хорошие учёные. Даже замечательные! Но они (несомненно гениальные) сделали маленькие открытия в своей области. А Альберт и Исаак - революционные.

Альберта и Исаака знают все. И даже (пусть и поверхностно многиЯ) чем известны эти люди.

А про Алексея и Константина знают скорее специалисты. Их открытия важны, но не столь масштабны!)

А Шрёдингера знают не как одного из авторов квантовой механики, а из-за мема про кота. А Планка и Бора уже мало кто знает. Я уж про Дирака молчу (да-да, Хорайзен gigi.gif ).
А математиков кто знает? Открытия которых куда фундаментальнее, чем открытия Ньютона и Эйнштейна? Разве что Декарта кто-нибудь вспомнит. А вот Эйлера уже не всякий.
И кстати. Основная заслуга Ньютона - это вовсе не формулировка законов классической механики или всемирного тяготения. А разработка современной системы фиатных денег, которая послужила толчком к развитию капитализма, колониализма, а также причиной и катализатором всех войн XVIII - XXI веков, в частности - Первой и Второй мировых.

[^]
Peredvan
14.05.2025 - 11:47
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 14.05.2025 - 13:05)
ChromPam

Можно я, Марьванна, можно я?
Потому что образование и наука из вещей элитарных стали массовыми. Впрочем, сейчас на это идёт яростная информационная атака, и один из аргументов как раз и звучит так: чтобы у нас вновь появились гении уровня Аристотеля, Архимеда и Ньютона, просто таки жизненно необходимо отменить всеобщее образование и сделать даже элементарное образование недоступным для ширнармасс.

[^]
Peredvan
14.05.2025 - 11:48
5

dw = |Ψ|² dV

ChromPam
Ну тогда и физика умерла.

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 11:51
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 14.05.2025 - 11:33)
Цитата (ChromPam @ 14.05.2025 - 15:26)
Цитата
А апельсин механический.

Заводной же

Поэтому ящетаю, что заводной - ближе к авторскому посылу.
Он же не написал mechanical.

Т-трудности перевода)

Заводной апельсин - я считаю название более коммерческое. И оно более мягкое.

Но в тож время и размытое, ведь в русском языке есть и другие смыслЫ слова заводной - например бешенный или лёгкий на подъём.

Давай и я, тёзка, скажу за Антона Бёрджесса - думаю он был бы за название «Апельсин с часовым механизмом» или «Механический апельсин» lol.gif

Жаль у автора мы этого узнать уже не сможем, а было бы интересно - тем более Энтони знал русский язык и был в Ленинграде.

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Peredvan @ 14.05.2025 - 11:48)
ChromPam
Ну тогда и физика умерла.

Нет.

Физика не умерла.

Рок - умер.

А музыка жива!

Такие пироги lol.gif

[^]
Акация
14.05.2025 - 11:54
4

антидепрессант

Peredvan
Садись, четыре. Потому что это лишь часть ответа. Но верная)

oldcrazydad
Верблюда вроде слышала, но, видно, не зацепил, Караван не помню, даже если и слышала. У меня пара десятков полных дискографий ждут прослушивания и еще столько же групп ждут оценки на предмет слушать ли их вообще. Так шо... Боюсь, мне на мои планы жизни не хватит)))

[^]
Акация
14.05.2025 - 11:57
5

антидепрессант

ChromPam
Цитата
Заводной апельсин - я считаю название более коммерческое. И оно более мягкое.

Но в тож время и размытое, ведь в русском языке есть и другие смыслЫ слова заводной - например бешенный или лёгкий на подъём.

Все верно. И эти оба смысла заключены в названии книги. ) И думаю, именно Заводной - как буйный и вспыльчивый - выбрал бы Беррджес.)

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 12:03
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 14.05.2025 - 11:47)
Цитата (Акация @ 14.05.2025 - 13:05)
ChromPam

Потому что образование и наука из вещей элитарных стали массовыми. Впрочем, сейчас на это идёт яростная информационная атака, и один из аргументов как раз и звучит так: чтобы у нас вновь появились гении уровня Аристотеля, Архимеда и Ньютона, просто таки жизненно необходимо отменить всеобщее образование и сделать даже элементарное образование недоступным для ширнармасс.

Гениальность и образование - не одно и тож!

Или Вы, мой друг, хотите выращивать и выучивать из выращенного гениев?

Попытки были. Успехом они не увенчались.

Кстати тот же Эйнштейн весьма посредственно учился в школе. Образование - учитель. Работал клерком.

Когда Макс Планк (профессор Берлинского университета) прочитал статью в журнале, он лично приехал в патентное бюро, чтоб убедиться что его не разыгрывают. Он не верил что такое возможно.

Революцию в физике совершил клерк, вчерашний троечник!)

А революцию в музыке совершил водитель грузовика, тоже троечник, без музыкального образования. Маме (на ДР) зашёл сорокопятку записать на студию…
Элвис

[^]
Bаlanco
14.05.2025 - 12:14
9

Come With Me

ПавелUrman

Цитата
А я пока схожу в вагон-ресторан. Знакомый шеф-повар шепнул мне, что приготовил свою фирменную солянку с оливками и лимоном

Однажды в поезде дальнего следования я отведала соляночки... Но это уже совсем другая история.

Умачка

Цитата
Счас те навтыкают ПП-шники

Это Позднее Питание? Так я прям мастер в этом. Вчера после нуля часов бутерброд с колбаской такой вкусный был еле от второго удержалась.

ChromPam
Цитата
А вы заклювали меня. Звери. )))

Ну и самомнение, все про тебя уже давно забыли. Ведь понятно, что ты тот самый дед, который боготворит условного Лещенко и все что выходит за его пределы это говно и конъюнктурщики и если играть на гармошке то только про коровьи хвосты и урожай. Это ведь аля натурель, не то что эти все. Придумали тоже Френку Синатру какую-то. biggrin.gif

Чета я не понимаю, тут кто-то работает или нет, как не зайду наболтали +3 страницы или все свободные художники. А потом в офисах инторнеты отключают, потому что вот. dont.gif

[^]
ЧеширКо
14.05.2025 - 12:14
9

Ярила

Цитата
Физика не умерла.

Рок - умер.

[^]
oldcrazydad
14.05.2025 - 12:22
5

Философ-похуист

Акация
Цитата
oldcrazydad
Верблюда вроде слышала, но, видно, не зацепил, Караван не помню, даже если и слышала. У меня пара десятков полных дискографий ждут прослушивания и еще столько же групп ждут оценки на предмет слушать ли их вообще. Так шо... Боюсь, мне на мои планы жизни не хватит)))

"Надо себя заставлять!" ©

[^]
WhiskIn
14.05.2025 - 12:23
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 14.05.2025 - 11:47)

Фактически к этому всё и идёт. Сравни знания выпускника школы 80х годов и сегодняшнего. Сравнение будет не в пользу последнего.
Собственно говоря, а зачем сейчас знания рядовому обывателю? Ему не жарко и не холодно от того, вращается ли Земля вокруг Солнца или наоборот. Ему важно купить новый ойфонченг. На какие шиши, тоже не особо интересует. Кредиты всегда доступны. Да это всегда так было. "Хлеба и зрелищ" - вот и всё, что нужно народу.

[^]
ChromPam
14.05.2025 - 12:23
3

Ярила

Немного об образовании:

Я согласен с мыслью Ф.Ницше, что всеобщее среднее образование нужно власти, чтоб забивать мозги детям и контролировать их. Убивать талант на корню окриком - Ты чО, самый умный? У-усреднять. К-контролировать.

Моя мама (учитель) мне говорила, что учитель может учить максимум 3 детей. И только тех детей, которые хотят учится. Если в классе 30+ учеников, из которых половина дебилы - там никакого учебного процесса не будет. Тож самое говорила моя прабабушка (учитель) правда она училась на учителя ещё в РИ, но орден Ленина получила в СССР, видимо была неплохим учителем.

Всеобщее среднее образование это вообще не про учёбу. Это имитация. Думаю 80% детей хватит 3 классов школы, и судя по всему эти 80% и учатся 3 класса. Остальное время протирая штаны в классе. И делая вид, что они учатся. Так надо!)

Пы.Сы. Как думаете почему у учителей такая нищенская ЗП? А чтоб в учителя шли бестолочи. И выращивали бестолочей. А кто не бестолочь - так это скорее вопреки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37645
4 Пользователей: Астрояр, йош, m176, oldcrazydad
Страницы: (92) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх