Литературный конкурс "Графоманы ЯПа против коллег сайта ЛитБес. Читаем работы".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
9.03.2022 - 09:41
6
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Цитата
котиками явная недостача, ящитаю.

Да потому что загнобили! А я так про котиков очень хорошо воспринимаю тексты.
Нет плохих котиков... Тьфу. Тем.

[^]
Паласатое
9.03.2022 - 09:42
3

Радикальное среццтво

Цитата
Где гадания на кофейной гуще "наш-не наш"? Где жабы?

Лень чо та. И приза нетууу

[^]
Ятаган
9.03.2022 - 09:42
6
Статус: Online

Ярила

Рассказ №15 Случайность и предопределённость

Написано неплохо, хотя подобный неспешный стиль повествования мне совершенно не по душе. Я обычно засыпаю абзацу к третьему. Но тут как бы конкурс, тут как бы надо прочитать, поэтому пришлось.

Но сам рассказ - он ведь черте о чем, автор, кроме как об эффекте той самой бабочки. Я, грешным делом, даже начала искать про отношения, но ими тут и вовсе не пахнет.
Диситильно - ху из Ирочка?

И вправду, проще было сделать анонимный звонок в полицию, нежели таскаться на эти музыкальные занятия.
Это скорее относится к парадоксам временных петель, нежели к эффекту бабочки. Почему позвонили от имени Гасиловой, хотя в будущем должны были знать, что на тот момент никакой дочери Ирочки у Гасиловых не было. А если не из будущего, то откуда вот это вот всё?

Рассказ №16 Три минуты жизни

Мне очень понравилось. Хотя, идея бессмертия именно в человеческом теле - штука весьма сомнительная. Я лично как представлю, что всё оставшееся в галактике время придется вставать утром, чтобы ходить на работу, так с самой высокой крыши хочется сигануть.

Какие там карьеры за многие сотни лет? За это время уже все, что угодно можно построить, освоить и выстроить.

У робота, как я поняла, была всего одна голова. Что тоже кажется странным. Нет, ну сколько лет можно смотреть на один и тот же фэйс? Пусть даже это фэйс не стареет. Ну, пять лет, ну - 10, ну - 20. Но сотни? Не, ребята, где тут крыша выше всех?

В целом, рассказ неплох, но слегка душноват, как и мир, в нем описанный.

[^]
UrsusPrime
9.03.2022 - 09:45
4

Шутник

Паласатое
Цитата
Урсус вообще оранжевый в белый горошек.

Как покрытый плесенью апельсин из "Пятерочки" по акции "Последняя цена"?

[^]
Паласатое
9.03.2022 - 09:53
3

Радикальное среццтво

Цитата (UrsusPrime @ 9.03.2022 - 11:45)
Паласатое
Цитата
Урсус вообще оранжевый в белый горошек.

Как покрытый плесенью апельсин из "Пятерочки" по акции "Последняя цена"?

Нет. Как гриб

[^]
йош
9.03.2022 - 10:07
7

Shit happens

№1 И открылись глаза мои...

Ну что? Тема конечно не новая. ГГ прозрел, пересмотрел систему ценностей в пользу человеческих и ушёл то ли в андеграунд, то ли наоборот в авангард.

Они эвакуируются с Земли туда, где можно добывать еду, любить селянок и потом почётно сдохнуть в окружении внуков и правнуков?

Меня всегда веселила фантастика (Хайнлайн этим частенько грешит) в которой космические корабли, пересекающие световые годы за разумные сроки, начинают разгрузку стартового набора межпланетного колониста с выгона скота, распределения ружей, плугов и т.п.

Осознавшая себя, вышедшая из скотского, овощного состояния часть человечества в состоянии устроить побег с перенаселённой планеты, при помощи космических кораблей, которые специально для этого построены. При этом они не способны увезти с собой технологии обеспечивающие быт?

Или я не правильно понял автора и всё у них там на свалке нормально, и "свалка" она только для овощей, в качестве пугала?

Тогда не понятно, для чего им вообще об этом знать. Стоит в стойле, жуёт жёлтую еду. Смотрит телек.

Из хорошего в рассказе:

1. Мир атмосферный. Автор избежал своих авторских объяснялок от имени автора и мир раскрывается перед нами довольно непринуждённо за счёт бытовых описаний. Дедукция - от мелочей к пониманию общего.
2. Жёлтой еды автору за сцену битвы с драконом, и вообще красной еды две тарелки, плюс компот, за сцену подготовки к этой битве. Современный Сервантес, руками рыжего Дона Кихота завалил коварную мельницу. Шлем сделанный из тазика для бритья биксы для инструментов имеется. Образ Дульсинеи присутствует, но, вследствие лимита знаков, прописан схематично, не смотря на то, что по сути, послужил триггером для перерождения ГГ.
3. Очень круто вписан архетип "рыцарь-принцесса-дракон". Закатать такую наглядную аналогию в почти Оруэловскую антиутопию - это круто.

Из плохого:

Отдаю себе отчёт, что предъявляю к автору и рассказу завышенные требования, а в свете лимита знаков, пожалуй, эти требования невыполнимые, но автор продемонстрировал что могЁт и потому пусть тянется к перекрасному идеалу.

В рассказе нет ярко выраженного конфликта. Я не имею ввиду битву. Я говорю про конфликт состояний. Вот находился гг в определённом состоянии. Потом в результате битвы с драконом и сопутствующих обстоятельств испытал катарсис и прозрел, пересмотрев картину мира.
Но конфликта то между этими состояниями нет. Чем ему было плохо жрать жёлтую еду и передёргивать после красной по субботам? А ему это надо, все вот эти заботы и проблемы, которые он получает выйдя из полубессознательного состояния?
Не, мы конечно взрослые все и понимаем, что полноценный эмоциональный фон не задавленный неведомым древним (кем кстати?) лучше чем скотское состояние. Мы понимаем, что фальшивая реальность в которой стадо жрёт собственные переработанные витаминизированные экскременты хуже, чем пусть сопряжённое с трудностями и неустроенностью, но свободное полноценное существование.
Но мы понимаем это априори, благодаря фильму "Разрушитель" со Слаем и "6-й день" со Шварцем.
Сам рассказ практически не сравнивает миры. Миры между собой не конфликтуют. Уверен, 64,3% пользователей рунета и 87,2% североамериканского сегмента сети предпочли бы как раз первый мир, если правильно подать преимущества первого и недостатки второго.
В результате нет вот этого вот "Yesssss!!!!", когда гг меняет формацию. Ну ок. Стал ты Рыжий, а не номер 17-Л-5-2247. А я завтра куаркод получу и буду 17-Л-5-2247, а то, что пацаны меня звали "Рыжий" во дворе, кто теперь вспомнит? Ну и чё? Не вижу трагедии.
Наверное это ещё и следствие того, что не очень понятна предыстория. То что много бытовых деталей, я говорил, очень круто. Но кто всех в такое положение засадил? С какой целью? Почему не регулируется поголовье скота численность населения? Откуда взялся доктор? Он сотрудник центра репродукции и случайно оказался из прозревших? Какова его роль? ГГ намеренно сводили с дамой, которая почти на грани перехода в новый мир? Был ли прежний куратор Дульсинеи случайным? Если да, то как-же программа воспитания, откуда самодеятельность? Если нет, то почему его заменили?
Два явно противоборствующих мира не имеют точек соприкосновения. Им не за что биться. Хулиганов, устроивших скотскую жизнь нет уже. Горстке свободных нечего делись с остальными.
Много вопросов, конечно.

Но в целом, прочиталось всё живо, залпом. Всё понятно и непротиворечиво. Недочёты не перечёркивают достоинств, а лишь демонстрируют необходимость доработки замечательного, местами юмористического прочтения сразу нескольких не новых, но актуальных тем и сюжетов.
При этом чувствуется мастерство автора, внимание к деталям, умение использовать эмоциональные подсказки типа

Цитата
Волна бешенства подхватила меня. Верхняя губа дрогнула. Скалясь и рыча, я кинулся на Дракона.

Три предложения вместо нудных описаний, что мол гг то, гг сё, гг теперь другой. Автор продемонстрировал перелом не написав, что "и тут произошёл перелом".
Это хорошо.

В целом, если бы я был мастером коротких отзывов, я бы сказал "Интересное описание неинтересных событий".

Это сообщение отредактировал йош - 9.03.2022 - 10:17

[^]
UrsusPrime
9.03.2022 - 10:08
4

Шутник

Цитата (Паласатое @ 9.03.2022 - 11:53)
Нет. Как гриб

Сейчас мучительно пытаюсь понять, хорошо это или плохо. Вроде, хорошо только для оленей и фотографов, плохо - для всех остальных.

[^]
UrsusPrime
9.03.2022 - 10:13
3

Шутник

йош
Цитата
В целом, если бы я был мастером коротких отзывов, я бы сказал "Интересное описание неинтересных событий".

"- Короче, Схлифасовский!
- Вам не интересно, а я записываю. Продолжайте, пожалуйста" ©

[^]
Паласатое
9.03.2022 - 11:04
3

Радикальное среццтво

йош
Пищи ещё
А то щас в интернетах читать тупо нечего

[^]
UrsusPrime
9.03.2022 - 11:28
3

Шутник

№16 Три минуты жизни
Философский рассказ точно в тему. В целом понравилось. Несколько разочаровала концовка своей вялостью и нелогичность, что андроид нарушил законы робототехники, хотя в начале (и далее) везде сказано, что цель “служить и защищать”. А тут явно поступок из мести. Недодумано, от чего возникает “Не верю”. Всё таки, когда пишется НФ, то ждешь именно соблюдения еще со времен Азимова и Кларка неких постулатов. А тут они в угоду мылодраме принесены.

№17 Резервная копия
Очень сложный текст, который требует вдумчивого прочтения с блокнотиком. Видны следы жесткой резки - автору явно не хватило букаф. Видимо, где-то во время этой резни вырезалось слишком много важного, от чего сюжет и что вообще происходит понятным на 100% останется только автору. Читалось легко, буквы крепкие, даже кое-что понятно, но ощущение "Что это было, Пух?" остается и перечитывать, чтобы понять не понятое (и впихнуть невпихуемое) желания нет совершенно.

№18 Обмен
живо написано, читалось сперва интересно, но ближе к середине динамика окончательно истухла и пошло разжевывание для тех, кто еще сам не додумал концовку (я кстати, финальный панч угадал). Много отсылок на поп-культуру, в тч на игры (пип-бой ога ога “Зе вор невер чейнжд”), которые, правда, смотрятся несколько вымученно. Капсулы, океан и прочие аспекты мира – норм, не слишком заезженно и как вариант реальности. Из явных косяков – цифры цифрами. Что мешало написать “двенадцать лет”, “Rocket Lab Launch Complex One”, “четыре месяца” и прочее?
Неплохо, но слишком по итогу скучно и предсказуемо. Вряд ли голос отдам.

№19 Петрову не повезло
Такие рассказы должны быть продуманы “от и до”. А всем событиям должно быть уделено плюс минус одинаковый хронометраж. А тут мало того, что пол текста – нам рассказывают в подробностях историю героини, которая совершенно не нужна будет буквально через пару строк, а причинно-следственные связи уже после усыновления выглядят крайне сомнительными (типа усыновление последнего ребенка и вызов к президенту). Как и прочие “поправления брюк” – президент давно ничего сам не решает. Петров же появляется вообще просто так – видимо, совсем кончилась фантазия. Короче, попытка откровенно не удачная. Кроме названия. Название прикольное.

№20 Светофор
Тема-то где? Ни первой, ни второй. Байка из жизни без попытки даже привязаться к эффекту бабочки (хотя бы). Абосолютно мимо. Еще и не смешно – а если б сбили кого? Алкашня эта за рулем смешна только до того, как посмотришь сводки, где очередной алконафт вылетел на встречку и убил семью нормальных людей с детьми. Нет, такой хоккей нам не нужен и обхихикивать такое – фу.

[^]
Ятаган
9.03.2022 - 11:46
5

Ярила

Рассказ №17 Резервная копия

Вот заходишь на конкурс с чётко определенными темами и ограниченным количеством знаков с пониманием того, что ты вряд ли встретишь здесь шедевр.

Да еще надо прочитать кучу рассказов, написать на каждый хоть краткий отзыв, чтобы автор перестал в нетерпении протирать задней точкой сидушку. Каждый автор ждет, что ему напишут хоть пару строк, каждый автор уверен в том, что его творение - это как минимум вторая часть "Мёртвых душ".

После пятого-шестого рассказа глаз замыливается уже настолько, что практически не в состоянии отличить Николая от Константина, а Стюарта от Сергея.

И вдруг... когда в твоей голове, казалось, уже окончательно перемешались роботы с драконами, демоны с оборотнями и марамонды с истеричками, ты влупаешься усталым взглядом в строки, которые венчает Бальмонт.

И всё... и ты понимаешь, что ты пропала, растворилась в герое, растаяла в его слезах по Софи и захлебнулась его болью.

Безоговорочно верю в "Я не могу жить без тебя"! Когда герой выбросил сорванный ветром лист, я его подхватила. Я плакала вместе с ним, я работала вместе с ним. Я кудахтала над каждым словом, я наслаждалась каждой фразой.

Вот такая я огненно-сентиментальная)))

Не думаю, что в оставшихся рассказах встречу нечто подобное, поэтому с огромной долей вероятности, приз в 2000 рублей за самый пронзительный рассказ - ваш, автор.

[^]
йош
9.03.2022 - 11:51
7

Shit happens

№2 Корректировка

Кто-то в отзывах писал, что не любит разбираться в хитросплетениях причин и следствий вызванных хулиганством со временем.

А для меня так это любимейший сюжет в фантастике. Правда могут в этот сюжет не только лишь все. Помнится был я оччччень раздосадован и обижен на Лема, за то, что в седьмом путешествии Ийона Тихого нашёл несколько нестыковок и примеров нелогичного поведения. Я понимаю, что юмор, но это ж не отменяет...

По этой причине, автора не хочется особо то ругать. С темпоральными фокусами он справился блестяще. Идею с "деревом возможных состояний" вообще встречаю впервые. Это отличная находка автора. Или если это не его находка, то она очень удачно тут применена.

Вместе с тем, хочется врезать автору по уху. Сильно.

Всё продумал. Логика имеется. Причинность имеется. Не понятно одно. При чём тут, сука, ложка!?

Я семь раз вдоль и поперёк перечитал рассказ. Так, погоди, щас ещё раз перечитаю, вдруг пропустил?

...

Ничего я не пропустил. Автор, [здесь были переход на личности, нецензурная брань и нарушение Женевской конвенции отцензурированные модератором]!

Как ложка запустила цепочку событий? Я же теперь спать не смогу! Будь ты проклят! Как перемещение ложки на 5 сантиметров повлияло на опоздание Сергея Со-хро-кина на поезд?
Ну лежал бы зонтик не на виду. Это понятно, проискал лишние 2 минуты. Ну узел на шнурке завязался. Ну ещё что-то. Но ложка?

Или объясняй как так вышло или я вернусь в прошлое и подковыряю тебе комп, чтобы ты на конкурс не мог написать. И брома в чай подсыплю.

Ну это ж самое главное в эффекте бабочки - причинно-следственная связь между незначительными событиями и грандиозными последствиями.
Последствия есть, цепочка событий есть, а связи с первым "взмахом крыла бабочки" нет.

Тьфу!

После этого, все остальные недостатки рассказа кажутся мелочами.

Излишний канцеляризм? Ну пожалуй это следствие того, что приходится применять какие-то научные термины и понятия, запускать мысленные научные эксперименты, рыть в источниках, с целью наиболее достоверно и научно описать свою идею.
А там во всех источниках такой суржик профессорский. После этого с детьми как птица-секретарь разговариваешь и с женой в постели на канцелярите изъясняешься. Чё вы хотите то?

Но что есть - то есть. Официоза дофигища.

Есть и сюжетные помарки. Например:

Цитата
Не изобретёт генератор Со-хро-кина? – иностранная фамилия далась французу с трудом.

далась с трудом, не смотря на то что

Цитата
каждый школьник знает, что через пятьдесят лет на его базе будут созданы двигатели для современных космолётов

при том, что

Цитата
из первой в истории экспедиции к лунам Сатурна. И не просто исключили, он должен был возглавлять эту экспедицию

Хреновый такой руководитель космической экспедиции, который не знает того, что помнит каждый школьник.

Некоторые стилистические моменты типа
Цитата
и израсходовал лишние несколько секунд на то, чтобы вынуть ложк
тоже проскакивают незаметно в динамичном чтиве. Но всё таки "несколько лишних секунд", ящитаю.

Гораздо сильнее ранит вот этот момент:

Цитата
Для этого они отправили человека в 2005 год и передвинули чайную ложку на кухне одного молодого физика в ключевой момент истории.

и

Цитата
вместо ожидаемых улучшений, через два года после вмешательства планета погрузилась в самую смертоносную эпидемию за всю историю человечества

Автор! 2007 год уже прошёл. И даже 2017 прошёл тоже. Эпидемии не было. Ты нас обманываешь, что-ли?! Разве это не стенограмма реальных событий?

Блин, ну чё трудно было хотя бы на КОВИД и Ухань эту эпидемию натянуть? Ну или в будущее подальше сунуть, чтобы не было явного противоречия с известным прошлым? Какая разница, в Москве или в Ухани на поезд опаздывать?

Зато вот за это предложение прям респектосище:

Цитата
Они посчитали, что «эффект бабочки» приведёт к заранее просчитанным результатам. Но случился не «эффект бабочки», а «эффект слона в посудной лавке».

Считаю что эта сентенция на уровне с великим "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Ах да. Тоже кто-то из местных сказал, что первое и последнее предложение рассказа - это самые важные предложения в тексте. особенно последнее. Первое - это встреча "по одёжке". Последняя - проводы "по уму".

Цитата
Единственное, чего не смог просчитать Джон Грант, так это того, что во время утреннего пира, его собственная ложка исчезла со стола на несколько секунд и появилась уже в пяти сантиметрах левее

Так-то мощный открытый финал. Сильная идея. Но само предложение какое-то не продуманное.

Грант просчитывал прошлое и его влияние на настоящее. А то что произошло в настоящем (для него настоящем) благодаря вмешательству из будущего, он и не мог просчитать. Более того, находясь в своей точке дерева возможных состояний он и не имел шансов это сделать.

"Джон Грант так и не заметил того, что во время утреннего пира, его собственная ложка исчезла со стола на несколько секунд и появилась уже в пяти сантиметрах левее"

Ну и раз уж зацепился за это предложение, то "появилась на пять сантиметров левее прежнего положения" или "появилась пятью сантиметрами левее" или "появилась в пяти сантиметрах от..." при этом тогда нужно указывать прежнее положение.

Чувствуется, что автор очень начитан и применяет в тексте довольно сложные речевые конструкты порой не задумываясь и не вникая в тонкости.

Я, борясь с точно такими же своими косяками, примерно 23-ю вычитку рассказа посвящаю не любованию собой, как первые 22 вычитки, а бескомпромиссному уничтожению сложных конструкций. По зрелому размышлению, они редко где оказываются уместны.

Но это вот прям придирки-придирочные. От того, что больше особо не к чему придраться. Сам-то я бы не удержался, начал бы про точки бифуркации лабать.

В целом написано замечательно. Мой любимый рассказ в этом конкурсе. Виден труд и изыскания автора. Мой претендент на голос и это с учётом того, что лента прочитана вся.

[^]
Ятаган
9.03.2022 - 12:27
5

Ярила

Рассказ №18 Обмен

Начало довольно интересное, но потом пошел ужас ужасный. Эти авторские вставки о том, что когда случилось, кто где живёт и чем всё это кончится - это просто нуда нуднейшая.

Вот это вот "оставаясь девственником" меня убило, вообще, окончательно. Щитаю, что это архиважнейшая информация в рассказе. Читатель же настолько туп, что сам не сообразит, что если они в капсулах заперты, то про потрахаться вживую речь идти не может.

Это раз. Два - размышления человека в самой капсуле настолько неправдоподобны, что смех разбирает. Ну, не верю я в философские ковыряния героя. Если бы я лежала в гробу даже за ради величайшей цели человеческой, меня бы обуяла по меньшей мере паника. А по большей - я бы начала медленно сходить с ума.
И пусть автор хоть заобъясняется, что это вот такая вот житуха в том мире, я в это не верю.

[^]
Gesheft
9.03.2022 - 13:11
2

Ярила

Энтузиасты ЯПовской литературы изгаляются, как могут, не дают теме заглохнуть! И это радует)) Кто ещё, если не мы?

[^]
UrsusPrime
9.03.2022 - 13:25
2

Шутник

йош
Цитата
При чём тут, сука, ложка!?

Дык там же дело на секунды. И реально большая разница: или ложка уже в кружке или нужно за ней идти сколько-то. И хоп, и кто-то успел уже лифт вызвать. Или оп и автобус условный успел двери перед носом закрыть. тут то все нормально.
там другая претензия, что не показана насущная необходимость вмешательства, а смотрится все как "дело было вечером делать было нечего". Как в рассказе про УАЗик: "слушай, у тебя там темпоральная машина папаши еще работает?"

[^]
Аурландс
9.03.2022 - 13:32
3

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 9.03.2022 - 08:54)

А так чет совсем околонулевая активность, что тут, что у бесов:(

у людей теперь другие заботы. а так то жаль, если вся это графоманская возня накроется медным тазом. что тогда делать в сети?

[^]
UrsusPrime
9.03.2022 - 13:41
3

Шутник

Аурландс
Угу... И так литературки скорее мертвы чем живы... Эх...

[^]
Gesheft
9.03.2022 - 13:55
5

Ярила

Аурландс
Цитата
а так то жаль, если вся это графоманская возня накроется медным тазом

Не накроется, авторитетно заявляю! Хлеба и зрелищ - вот что всегда нужно было людям. Хлеб добудем и захочется вновь чего-нибудь почитать. А мы тут, как раз в кустах сидели и ждали таких жаждущих))

[^]
Agriazol
9.03.2022 - 16:59
4

Приколист

Поздравления приняты, благодарю)

№17 Резервная копия
Не совсем разобралась в сюжетных перипетиях, но понравилось красивое, проникновенное изложение. Мне кажется писала женщина. Спасибо.

№19 Петрову не повезло
Мозаика из ситуаций в "эффект бабочки" так и не сложилась, и вовсе не потому, что Змркгш-третий забил на сигнал с Альфы. Мне показалось, что причинно-следственная связь разорвалась после брака двух президентов. Но читалось легко и завлекательно. Понравилось, хоть и мимо темы. Спасибо.

№10 Бригада
Понравилось, хотя даже Глуховский оставляет на пепелище своих произведений надежду на светлое будущее, а тут вообще полный кирдык. Если позанудствовать, то можно заметить, что тема отношений не раскрыта. Да, но осталась человеческая память и отношение к прошлому, тоска по нему, и вот тут есть о чем поспорить. А Луна тут, как пришитый не туда рукав, который очень любят помусолить на Япе. И конец мира она никак не оправдывает. Но повторюсь - понравился и сюжет и умелый авторский слог.

№8 Цепная реакция
Тот нередкий случай, когда за описаниями переживаний и ощущений героев, динамикой сюжета не видно самого произведения. Нет его целостности. Автор за неимением места уже в открытую расписал - что и как было, а произведение все равно не сложилось. Понапихано много всего, думаю из-за этого такой эффект.

№18 Обмен
Читаю рассказ и испытываю ассоциативную перекличку с "Вертикальным миром" Р.Силверберга. Вроде наличествует принципиальная разница, однако: там люди в реальности, в зданиях-гонадах усиленно плодятся и законопослушно прелюбодействуют с кем не попадя, тут запертые в одиночных капсулах пытаются полу законно прелюбодействовать, хоть как-то разнообразя свое виртуальное существование.
Вроде в тему, буквы лежат складно, но ощущение после прочтения тяжелое,особенно когда представляю себе абрис кисти руки из соседней капсулы на океанском дне в самой страшной реальности.

[^]
Agriazol
9.03.2022 - 17:13
3

Приколист

наваяла... и как это теперь удалить?((((

[^]
IvSkoi
9.03.2022 - 17:18
3

Ярила

Agriazol
Вверху над сообщением кнопка "правка".

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 9.03.2022 - 17:18

[^]
Agriazol
9.03.2022 - 17:19
2

Приколист

IvSkoi
А сообщения только правятся, но не удаляются?

[^]
IvSkoi
9.03.2022 - 18:41
2

Ярила

Agriazol
Только правятся, если задвоилось, то обычно повтор вытирают и пишут "дубль".
А удалить может только модер.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 9.03.2022 - 18:41

[^]
Agriazol
9.03.2022 - 19:16
2

Приколист

IvSkoi
Ок, спасибо и добрые модеры уже все исправили)

Это сообщение отредактировал Agriazol - 9.03.2022 - 19:17

[^]
йош
9.03.2022 - 20:46
3

Shit happens

Цитата (Agriazol @ 9.03.2022 - 18:59)
.

№10 Бригада
А Луна тут, как пришитый не туда рукав, который очень любят помусолить на Япе. И конец мира она никак не оправдывает. Но повторюсь - понравился и сюжет и умелый авторский слог.

Ну что вы! У меня прямо противоположная претензия к автору. Если кто не боится, предлагаю осилить "Семиевие" (SeveneveS) Нила Стивенсона.

Если б с Луной чего случилось, маревом бы мы не отделались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15070
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх