ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

VampiRUS
24.05.2021 - 01:13
9
Статус: Offline

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Rumer @ 24.05.2021 - 01:04)
sclyff
Цитата
Автор, у меня ещё непонятки с Чебурашкой. Не поможешь?

Я не автор, но есть версия, что Чебурашка - продукт НИИ военного животноводства. Попытка создания биолокатора.

Ну или плод любви слона и обезьяны

[^]
Rumer
24.05.2021 - 01:22
7

Reader

VampiRUS
Цитата
плод любви слона и обезьяны

38 попугаев?.. blink.gif

[^]
sclyff
24.05.2021 - 01:33
11

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (Rumer @ 24.05.2021 - 00:04)
sclyff
Цитата

Я не автор, но есть версия, что Чебурашка - продукт НИИ военного животноводства. Попытка создания биолокатора.

Андрей, военное животноводство в Африке?
Не, можно заподозрить спецслужбы, но зачем?
Конечно, можно представить, что он не зря выбрал первым жилищем телефонную будку, что Дом друзей это пятая колонна, что лев Чандр был напрямую связан с Бонифацием, а Шапокляк это КГБ. Но...
Но, тогда, это не наша история, враги не могли придумать такого милого зверька, шоб закинуть к нам для биолокация. Я так думаю ©.

Виталик, " от слона и обезьяны"??? Чебурашка???
Мы об одних и тех же Чебурашках говорим?

ЗЫ. Ох, ты о слоне про уши... Я чертишо подумал.

[^]
Паласатое
24.05.2021 - 05:50
8

Радикальное среццтво

Фигасе дебаты о русском.
Цитата
Топик ленты до сих пор не открыт? Прикольно, надеюсь, все будет в порядке.

будет, не нагнетай.

о, Евгений подтянулся, разбавить литературные споры.
после них захотелось перечитать Цветы.
таки полезная вещь, эти споры.

ПС.
Ждем йоша.
Еще Урсус обычно отжигает критикой и йоман.
И Гарпера надо потыкать палочкой.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 24.05.2021 - 06:05

[^]
Паласатое
24.05.2021 - 05:54
7

Радикальное среццтво

BuratTino
Цитата
Паласатое и Румер делают, не единожды, упор на 13/16. Не думаю, что это пиар данных. Почему-то складывается впечатление, что кроме этих 2-х остальное так себе.

оспидя.
да не успела я еще ничего сказать, как вы мне рот заткнули.
но я еще планировала хвалить шестой, седьмой, восьмой и десятый. и одиннадцатый ничо так.
а ругать девятого, двадцать первого и второго.
можно?

[^]
edd79
24.05.2021 - 06:07
8

Ярила

BuratTino
Цитата
тот же Болдырев- который не столь часто размещает свою рассказы сразу в инке. Но его можно сразу читать и не заморачиваться о возможном зря потраченном времени. Попадание у рассказа всегда будет в точку.

Пату-тройку лет назад - так оно и было. Сейчас же Болдырев скатился в унылую говнину с натужным петросянством. С сожалению...
ИМХО, естессно

[^]
Серджиеску
24.05.2021 - 06:28
9

Ярила

Цитата
после них захотелось перечитать Цветы.

Я как в том анекдоте: "Уронил соску на горячую плиту, соска прилипла..."

Неожиданно нашел интересную цитату:

Всесторонним изучением патологических текстов, в число которых входят тексты, порождённые лицами с ограниченными умственными способностями (в том числе олигофренами), занимается психиатрическая лингвистика.

Вон оно чо...
Из статьи "Перевод семиотически осложненного текста: «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза в романе и на экране"...

[^]
йош
24.05.2021 - 06:35
9

Shit happens

Цитата (sclyff @ 24.05.2021 - 03:33)
Цитата (Rumer @ 24.05.2021 - 00:04)
sclyff
Цитата

Андрей, военное животноводство в Африке?
Не, можно заподозрить спецслужбы, но зачем?

Если вспомнить, что Чебурашка приехал в СССР в ящике апельсинов, а основным поставщиком этих фруктов в СССР был таки Израиль...

Хотя и Африка не вне подозрений. Книга "Грязная работа ЦРУ в Африке" даёт отличную почву для подозрений.

За версию с ЦРУ говорит и имя военного гомункула. Есть подозрение, что в нём поверхностно замаскирована миссия продукта биотехнологий и театр возможного ведения подрывной деятельности.

"Che by Russia' ка" - "Че бай Рашка".

Это сообщение отредактировал йош - 24.05.2021 - 06:35

[^]
ВадимБ
24.05.2021 - 07:10
6

Ярила

Цитата (Rumer @ 24.05.2021 - 01:04)
sclyff
Цитата

Чебурашка - это гибрид Баширова с Петровым. Не зря он на родину в ящике пробирался.

[^]
edd79
24.05.2021 - 07:25
8

Ярила

1. Ку, дядя Вова
Бросил читать примерно на середине, ниасилил. Хотя вроде и говном кидаться желания не возникло. Мож попозже осилю.

2. Перезагрузка
Вроде норм, но написано какими-то урывками, кусками нарублено. Скорее всего, так и было задумано

[^]
edd79
24.05.2021 - 07:43
6

Ярила

3.Тяжелая поступь Командора
резануло глаз "её главным условием было жилье за чертой города с баней. "©
Харашо, когда город с баней, харошый город. А город без бани - фу и полное нуегонахуй.

[^]
LifeN
24.05.2021 - 07:50
6

Хохмач

Охтыш, вот это проехались пунктуационным катком.
Правы, да.
Если тире и многоточия /особенно тире/ иногда могут играть роли интонационных пауз и ударений в авторской пунктуации, то запятые должны стоять строго на своих местах.

HappySkvo
Цитата
Тогда уже и "Театр" Моэма можно вспомнить. Просторечные высказывания безграмотной цветочницы, характерные словечки, слэнг, при этом произношение передано именно визуально. А пунктуация по правилам.

Чёто не помню в моэмовском "Театре" безграмотную цветочницу. Склероз.
Пойду листать.

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 08:42
9

Шутник

Нуссс начнем.
1. Ку, дядя Вова!
Не дают покоя ищущему сознанию автора, насмотревшегося Доктора Стрейнджа и прочего марвела с их камнем вечности (тессерактом) и начитавшегося Бредбери с Лемом вприкуску, теории параллельных вселенных и их взаимосвязь между собой. Хочется нырнуть туда вслед за грандами, ведь так легко любую происходящую дичь описать "да там короче нада было выровнять квантовые потоки".
В целом, в этот раз почти удалось заинтересовать.
В кратце: есть ЁНХ под условным названием "кубик" херпойми откуда (предположительно, из светлого комммунистического будущего с цветущими марсами и сникерсами), если его передать (при этом ДВ утверждает что ему "подобросили") "избранному" человеку (тонкое место рассказа номер раз) с которым ты встретишься в будущем (тонкое место номер два), то тебя переключает в одно из состояний из параллельного мира где ты тоже есть.
условный "дядя Вова" Бродяжник, который почему-то не помнит как его зовут (хотя помнит что он Альпенист сын Альпениста - те сколько лет он так шарахается, ища Нео?) передает кубик, меняет статус, ГГ меняет статус, подбрасывает кубик обратно, меняет статус, ДВ меняет статус, ГГ отбирает кубик и меняет статус, ДВ исчезает. При этом, он встречает дядю Вову в оригинальном состоянии Альпениста и в перчатке подбрасывает ему кубик. Круг замкнулся. Вокзал для двоих, блядь. Главный вопрос: как переместился во времени Бродяжник, если событие произошло вот сейчас? Получается, после подбрасывания кубика он улетел в прошлое где из Альпениста получил статус Бродяжник. НО!!! До этого, про перемещения именно во времени речи не было из-за кубика - только про переключение судеб. С какого члена альпенист провалился во времени? Этот ход на фоне прочей продуманности я считаю фейлом - он хоть и интересен, но вызывает недоумение.
Читаешь читаешь а потом "а че и так работает?" А почему? А что теперь круг Альпенист-Бродяжник-Алексей-Альпенист не разомкнуть? А вот хер - буквы кончились - сиди сам страдай додумывай. А хочется? Нет не хочется.
В целом, текст неплох, но ему не хватает логичной завершенности и желания после прочтения вскрикнуть "АХ ТЫ Ж ВОНА КАК!!! Ох уж этот автор шельма хитрюга!". Текст ленты достоин, но голоса моиво нет уже с ходу.

[^]
edd79
24.05.2021 - 08:43
7

Ярила

5. Яшка-Проклятый
Чота както ниачом, ну прочитал - и прочитал.... Будто творога из алебастра поел.

6. Морская
Понравилось. Сначала было нудновато, но потом поймал драйв. Думал, что угадал концовку, когда на сцену вышел прынц с подругой. А вот хуй я угадал! Респект афтару, пеши исчо \трэш нада было начать с того, что марамойка рубит себе пальтсы, ггггг\

[^]
edd79
24.05.2021 - 08:46
8

Ярила

UrsusPrime
Цитата
Круг замкнулся. Вокзал для двоих, блядь.

ГЫГЫГЫГЫЫГ, это пять баллов!

[^]
Vикторiя
24.05.2021 - 09:08
7

тревожный альтруист

Цитата (edd79 @ 24.05.2021 - 06:07)
BuratTino
Цитата
тот же Болдырев- который не столь часто размещает свою рассказы сразу в инке. Но его можно сразу читать и не заморачиваться о возможном зря потраченном времени. Попадание у рассказа всегда будет в точку.

Пату-тройку лет назад - так оно и было. Сейчас же Болдырев скатился в унылую говнину с натужным петросянством. С сожалению...
ИМХО, естессно

В большинстве его работ тот самый любимый мной "скептический реализм" (как я себе трактую этот термин))

Падонкафский стиль концентрированный для меня тяжеловат, а лишь отголоски его у повзрослевшего афтыря - моё))

[^]
HappySkvo
24.05.2021 - 09:08
7

Весельчак

Цитата
Чёто не помню в моэмовском "Театре" безграмотную цветочницу.

И правильно не помните, она же в "Пигмалионе" Шоу. Мой полусонный мозг вчера вечером совершил странный кульбит, перепутав два гениальных произведения. Прошу простить за внесённую сумятицу.

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 09:11
9

Шутник

2. Перезагрузка
Этакая история современного Остапа Бендера на минималках. Правда, в отличие от нетленки Петрова и Башарова (зачеркнуто) Петрова и Ильфа, история интересной выглядит только в начале. В прологе получаем невкусную вымученную привязку к доптеме, которая прилеплена на совсем уж жиденькие сопли и полноценно не воспринимается.
А далее кушаем историю превращения Филолога в Бродяжника. Очень быстро куда-то пропадает машина. Продал? Угнали? Сломалась? А че бы не таксовать? К чему все эти "питался просрочкой, воровал одежду"? Обычный человек начинет воровать только когда уже совсем вилы и выбор между жизнью и смертью. А тут ГГ с легкостью окунается в жизнь мелкого преступного элемента юга России (еще кстати про беспечных фуроводов улыбнуло - раз сработало на второй ГГ бы лишился жевательно хватательных приспособлений и искал бы денег на проктолога, который бы монтировку аккуратно вынул). И альфонсит, и тащит все что не прикручено. Т.е. персонаж то мерзотненький получается. И внезапно, спасает девушку и у него все хорошо и он пейсатель и не просто, а еще и детский и любимая у него с шутливыми подзатыльниками! Прям ваниль Бурбон в стручках. Не верю!
Ощущение от рассказа, что писался в три подхода, по пути меняя вектор на будущую концовку. Получилось в итоге мутноватое не пойми что, чем вдоль трасс торгуют в Краснодарском крае в пластиковых литрушках под маркой "Рассказ домашний".
Не траванулся и то вперед.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 24.05.2021 - 09:13

[^]
йош
24.05.2021 - 09:18
12

Shit happens

1. Ку, дядя Вова!
Спотыкаться я начал прямо на пороге. Забегая вперёд - проспотыкался до конца.
Цитата
- Да не могу я, Андреевич, - мне еще троих терпил сегодня опрашивать!

В старттопике ККК много и справедливо сказано по поводу грамотного оформления прямой речи. Я согласен на 500%. Есть и другой аспект, значительно снижающий эффект восприятия прямой речи – излишняя правильность и академичность разговорной речи вложенной в уста персонажа.

Мне кажется, что если «Андреевич», то, допустим, «Иван Андреевич» или «Пётр Андреевич». А если просто по отчеству, то «Андреич», наверное?
Ну, никак в разговорной речи не скажешь «Андреевич, подай отвёртку». Кстати, у вашего Денисова в рассказе есть только фамилия, отчество и звание, а у Никиты Ковальчука только имя и фамилия.

Но это как раз то нормально. Правильно. Они не главные герои и нам не важно как их зовут, сколько у них жён, детей и какого цвета трусы носят их тёщи.
Это я к тому, что высвеченные в начале рассказа прожектором авторского внимания следователи, потом остаются в тени главных персонажей и дальний заброс автора, рассказывающего нам об азартной хватке Никиты остаётся невостребованным.
Вроде настроился про следаков читать, а оказывается они в рассказе выполняют только роль ушей, которым рассказывается история.

Ещё два момента о самом начале текста.

Где бы не упоминался Никита, с лёгкой руки автора я воспринимал его как некий бульдозер, потому что описанный в самом начале автором «балет» прямо навевает картинку с танцами тяжёлой дорожной техники

Цитата
входя спиной в кабинет. Развернувшись, он прошел в угол помещения и сел за свой стол, угрюмо посмотрев на молодого человека

Попробуйте мысленно всучить Никите в руки пару полных кружек чая и весь этот балет начинает совсем иначе выглядеть, не правда ли?

Может, не стоило здесь излишне подробно останавливаться на так и не оплаченных векселях предъявленных автором вначале, но как по мне, знаки впустую потраченные на следаков, надо было использовать, чтоб лучше визуализировать главных героев, которым автор, к сожалению, внимания ( в плане описания внешности, характера, особенностей темперамента) не особо уделил.

Поэтому резкие галсы в поведении героя, которые должны были проиллюстрировать, что в нём борются два начала – прежний Алексей и новая благоприобретённая криминальная натура, не выполняют своей функции. Догадка приходит потом: а-а-а-а.. так это автор так пытался показать противоречия раздирающие ГГ изнутри? Паааанятна!!
Приятнее читать, когда эта кухня не бросается в глаза. Хотя может это я туповат.

Неправдоподобности рассказу добавляет недостоверность ряда деталей.
Есть среди тех, кто читает коменты, человек имевший/имеющий отношение к органам правопорядка? Уверен, что фрику, пришедшему писать заявление о несовершённом преступлении, не пройти дальше оперативного дежурного. Ну уж двух следаков ему точно многовато.

И ещё о литературной vs разговорной речи.

Если автор хочет чтобы была непременно прямая речь, то пусть она будет прямой речью. Ну не говорят вот так вот простые люди, особенно на "приёме" у следователя

Цитата
Чудак протянул мне стеклянный кубик и с мольбой в глазах сказал:
— Возьми это. Это завтра будет, в другом мире.
Я ничего не понял и решил отшутится. В памяти всплыли ассоциации с тем советским фильмом, и, улыбнувшись, я хитро подмигнул чудаку:
— Ку, дядя Вова!
Субъект непонимающе оглянулся:

Если уж автору так дороги художественные прилагательные странно выглядящие в обыденной речи, всегда можно снять все вопросы применив простую конструкцию, типа:

И я рассказал им как было дело...

Или

Встреча врезалась мне в память в мельчайших деталях...

Ну и дальше автор уже описывает произошедшее от своего имени, без посредников, используя какую угодно лирику, сравнения, деепричастные обороты и прочее, чем обычно не расцвечивают разговорную речь.

Я ещё немного хотел погундеть по поводу какого-то утрированного восприятия человека, как функции. То есть автор видит жизнь человека не как совокупность проявлений и действий свободной личности, вольной менять профессию, увлечения, работу, вид деятельности, а строго как цепочку событий одномерного персонажа? Жизнь пожарного. Жизнь врача. Жизнь вора. Жизнь рок-звезды.

Не находите ли вы возможным, что человек может прожить полноценную, глубокую и насыщенную жизнь, не заморачиваясь на профессии? Может его главная роль в жизни - хороший отец, добрый друг, ярый болельщик, самодеятельный писатель и эта его насыщенная жизнь не изменится (кроме утреннего маршрута) будь он бухгалтер отдела образования или инженер по ТБ на фабрике мягких игрушек?

Цитата
– Постой-ка, доктор… Когда я отдал тебе кубик, это привело к тому, что в будущем ты стал ученым?
– Упрощенно – да. Из-за кубика мое квантовое состояние переместилось к той вселенной, в которой я в этот момент проживаю жизнь ученого. Проще говоря, Алексей, не мы сейчас влияем на наши судьбы, а наоборот. И где-то там, в будущем мы с вами, очевидно, встретились. И как только кто-то из нас меняет свою судьбу там, это приводит к изменениям и здесь. Если вы в будущем становитесь космонавтом, то вернувшись в прошлое, а для нас – это в наше время, вы заживете жизнью будущего космонавта.
– Так вот оно что… Этот кусок стекла, раз он из будущего, перенаправляет нас к разным судьбам?

Но описано всё как-то неоднозначно и я решил по этому поводу таки не гундеть.

Есть две вещи, которые делают конкурсный рассказ совсем никудышным в плане перспектив голосования.

1. Собственно рассказа то и нет. Есть описание фантастического феномена, способного изменить судьбу человека и послужить причиной различных невероятных событий. Это описание автор остроумно вкладывает в уста главного героя решившего исповедаться ментам. (Это кстати, ещё один повод поговорить о нелогичности поведения ГГ, который получив судьбу злодея оставил себе привычки довольно запуганного и чрезмерно законопослушного субчика. Ну да ладно.). Отлично! Условия для развития сюжета созданы. Определены правила игры. Читатель принял условия авторской вселенной. Го катку?
Авотхуй.
ГГ отдаёт генератор событий случайному (или не случайному, не понятно) прохожему и всё. Вместе с перчаткой и вложенным в неё кубиком сюжет потенциального рассказа уплывает куда-то за границы авторского повествования. Автор, где события? У вас либо начало интересной повести на которую точно не хватит лимита знаков этого конкурса, либо пустышка. И то и другое не повод за это голосовать.

2. По допусловию, действие происходит в будущем. И где будущее? Разве что описанные события произошли 25 мая 2021 года))) Какие-то там смутные намёки на квантовые состояния заставляющие будущую рок-звезду вести себя как рок-звезда... Ну такое себе будущее. Нет ДЕЙСТВИЯ (читаем условие) происходящего в будущем. Низачёт по допусловию, ящитаю.

[^]
edd79
24.05.2021 - 09:33
7

Ярила

Цитата
Есть среди тех, кто читает коменты, человек имевший/имеющий отношение к органам правопорядка? Уверен, что фрику, пришедшему писать заявление о несовершённом преступлении, не пройти дальше оперативного дежурного. Ну уж двух следаков ему точно многовато.

Ему и одного следака будет много. Максимум, что будет с фриком - вызовут опера, чтоб пообщался с очередным долбоёбом и проводил его, довольного, на все четыре стороны. А скорее всего дело закончится, так и не начавшись, у окошка дежурки.

[^]
Zuboffks
24.05.2021 - 09:50
5

Юморист

йош
Вот отзыв так отзыв)
С удовольствием почитаю такие же на каждый рассказ))

[^]
edd79
24.05.2021 - 09:51
7

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 24.05.2021 - 09:08)
Цитата (edd79 @ 24.05.2021 - 06:07)
BuratTino
Цитата

ИМХО, естессно

В большинстве его работ тот самый любимый мной "скептический реализм" (как я себе трактую этот термин))

Падонкафский стиль концентрированный для меня тяжеловат, а лишь отголоски его у повзрослевшего афтыря - моё))

Болдырев концетрированным падонкофским и не писал никогда. Мне нравились у него "фирменные" фразы и обороты, типа: "На курорте папа вылечил грыжу, но подхватил триппер и даже поделился им с мамой, а судя по синякам на её лице - и с кем-то ещё"

А сейчас, такое ощущение, что писать ему надо. Не особо охота - но надо. (возможно, так оно и есть, бггггг)

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 09:53
10

Шутник

3.Тяжелая поступь Командора
Вестерн аля Рус (играет музыка Мариконе, мимо пропрыгало "перекати поле", Гойко Митич вылез на сцену но быстро понял что индейцов не будет и ушел в закат)
Классический "дикий Запад"- "салун", как центр сосредоточения всего лучшего в этой "чертовой дыре", обязтаельно "во французском стиле", русские избы, подразумевающийся мэр, который ничего не решает, и банда злого "Системы", который посылает своих головорезов тиранить простых забулдыг, женщин в грязных платьях и мужиков в обвисших майках.
В город пребывает доктор Сара Фёст, одна из подручных Системы. Влюбившись в замечательных простых милых людей города (зачеркнуто) салуна (город за скобками рассказа и нас судьба его жителей не волнует совершенно - сами там как-нить проживут) она решает причинять добро и валит наглухо головореза Системы с воплем в стиле Судьи Дреда "Я - закон!".
На резонное замечание аборигена: "Нам теперь пизда", она замечает - еще нет. И советует отключить защиту города. Судя по описанию - она питалась изнутри города, где наверно люди на велосипедах сидели крутили педали, вырабатывая электричество. Электричество, не смотря на протесты остального города, которому было и так норм, отключают - сетка гаснет (в степи слышен вой зомби, инфицированных, адских гончих и червя из Кинга). "Вот теперь пизда" - резюмирует Фёст и намеревается ливнуть в другой город, пока дементоры не нагрянули. Но по пути, она около жертвы современной медицины подбирает Мальчика, который выжил по имени Джон.
Внезапно, она решает, что он избранный и должен возглавить сопротивление. "Пойдем со мной, если хочешь жить" - протягивает она ему руку. Ну они бегут, их настигает робот. Потом там короче сцена битвы на заводе, где робота топят в расплавленном металле, как и саму Сару Фёст, которая сгорает в огне выставив большой палец.
Джон вырастает, учится в Петербурге изготавливать палки-копалки и наконечники для стрел (а чему там еще учить после краха цивилизации?), после чего побеждает систему.
Но в конце нам зловеще показывают робота в музее сохранивашегося... "Есть еще один чип"...
Сказка для школьного возраста с картонными героями, отсутствием логики (что хоть частично объяснено тем. что ГГ - женщина), декорациями и костюмами, натащенными с разных постановок, напоминанием детям, что Пушкин "наше всио" даже во время Апокалипсиса и вымученным хэппиэндом. Кстати, привязкой к доп теме тут пахнет на грани погрешности. Вердикт: забыть после прочтения.

[^]
йош
24.05.2021 - 09:55
12

Shit happens

2. Перезагрузка

Внимательно следим за руками:

Бомж спас девушку.

Цитата
Ага. Так высокопарно я и подумал, когда увозил её из травмпункта.На травмированную ногу наложили лангету. Врачи дали рекомендации. Перелома нет, повреждены связки, вывих вправлен.
Ходить будет. Танцевать – возможно.
Мира балерина. Классический балет мечта её детства. Много занималась. Солисткой не стала, данные подвели. Что делать, если мечта жизни не сбывается?
Решилась подвести черту. Сегодня. Поставила на меня. Удержу или отпущу.
Говорю же – безумное моё счастье, глаз да глаз за ним!

Они поженились и будут жить долго и счастливо.

Перестаём следить за руками.

Те кто читает ленту с конца, поздравляю - вы прочли рассказ № 2 из конкурсной ленты. Чуть более чем полностью.

Пока авторов не деанонимировали расскажу-ка я о нём две страшные тайны. Потом, когда можно будет опровергать, всем будет уже пофигу.

1. Рассказ написан заранее.
2. Автор забанен в гугле.

Теперь подробнее:

1. Ну была у автора полуоформленная набросанная идейка рассказа. Возможно ему показалось, что он заглянул за изнанку жизни люмпен-пролетариата и эта изнанка показалась ему романтичной. Ну а-ля стил лайф Сукачёвского "Дом Солнца". Представьте себе вечное лето, море, отсутствие необходимости работать в обозримой перспективе... Вот что-то такое цепануло автора за душу и он решил что цепанёт и остальных.
Но в этом то и вся и печаль, что мы часто похожи на детей, который захлёбываясь путанно и восторженно рассказывают папе, ведущему их из садика, о событиях в детсаду, а папа в лучшем случае проявляет вежливый интерес, потому что на работе навалило, да и сравнительные достоинства пластмассовых вездеходов выпали из сферы его интересов уже лет 30 назад.

Есть своя аудитория у фильмов, книг и клипов с вечнолетними хипарями. Но нужен талат, чтобы заразить этой романтикой в наш слишком ебически прагматичный век.

Автора хватило только чтобы проникнуться этой романтикой. Насчёт заразить остальных - нишмагла, хоть и язык повествования достаточно лёгкий и гладкий. Выше среднего.

И потому записки бомжа, предшествующие основному сюжету, уложившемуся в пару процитированных строк, желания проголосовать не вызывают.

2. Только тем, что автор забанен в гугле можно объяснить то, что он путает телевидение (с которым был связан ГГ) и кинематограф. То, что кино иногда показывают по телевизору, слишком уж опосредованная связь, не тянущая на выполнение допусловия.
Хотелось пожурить автора, за то, что он не поинтересовался тем, что кулинарные телекритики становятся таковыми обычно имея основную работу, в свободное время, и что такая работа не может быть источником (поверьте) основного дохода. Но вспомнил о его взаимоотношениях с гуглом, и не стал.

Ещё ремарка. Из жизни такскать. Не в обиду тем, кто так или иначе думал или пытался наложить на себя руки. Упаси вас аллах пытаться построить жизнь с человеком совершившим попытку суицида. В случае, если это был демонстративный акт, одни неприятные плюшки, если направленный на достижение цели - другие. А в ранге семейной легенды это ещё и на детях-внуках отразится.

Крч, счастливое семейство из представителей творческих профессий, возникшее на основе случайной встречи бомжа и суицидницы... Тигр погасил прожектор и ушёл в Тибет.

Голосовать не за что. Допусловие не выполнено.

[^]
VampiRUS
24.05.2021 - 10:06
9

Бело-горячий Энтомолог

Ща я пронусь, выпью кофе, приму ванну...
И начну, пожалуй, всех защищать.
А то некоторые критики тут ваще распоясались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29451
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх