ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Vикторiя
24.05.2021 - 10:16
6
Статус: Offline

тревожный альтруист

Цитата (edd79 @ 24.05.2021 - 09:51)
Цитата (Vикторiя @ 24.05.2021 - 09:08)
Цитата (edd79 @ 24.05.2021 - 06:07)
BuratTino
Цитата
тот же Болдырев- который не столь часто размещает свою рассказы сразу в инке. Но его можно сразу читать и не заморачиваться о возможном зря потраченном времени. Попадание у рассказа всегда будет в точку.

Пату-тройку лет назад - так оно и было. Сейчас же Болдырев скатился в унылую говнину с натужным петросянством. С сожалению...
ИМХО, естессно

В большинстве его работ тот самый любимый мной "скептический реализм" (как я себе трактую этот термин))

Падонкафский стиль концентрированный для меня тяжеловат, а лишь отголоски его у повзрослевшего афтыря - моё))

Болдырев концетрированным падонкофским и не писал никогда. Мне нравились у него "фирменные" фразы и обороты, типа: "На курорте папа вылечил грыжу, но подхватил триппер и даже поделился им с мамой, а судя по синякам на её лице - и с кем-то ещё"

А сейчас, такое ощущение, что писать ему надо. Не особо охота - но надо. (возможно, так оно и есть, бггггг)

Не имею аргументов квалифицированно возражать)

**Я просто активно мониторю его новые публикации на ЯПе и судовольствием (хотя да, разной степени удовольствием) их читаю. Фирменные фразы и обороты встречаются-таки.

[^]
edd79
24.05.2021 - 10:18
9

Ярила

10. Чужые

"Дырявое как сыр зеленовато-жёлтое светило медленно выплывало из-за чернильно-синего горизонта, проявляя на небе пурпурные облака, начинающие по мере пробуждения ворчать и охотиться на более ленивых сородичей." ©

Ну нихуясебе автор как загнул, вельми велеречиво, ога. так и повеяло "инда взопрели озимые". Проскроллил по диагонали - в каждом апзаце такое. Нахуй, даже пытацца осмысливать небуду

[^]
edd79
24.05.2021 - 10:36
8

Ярила

11. Самый большой приз

" У его ног стояла наполовину заполненная тачка с навозом, над которым, глухо жужжа, роились толстые зелёные мухи. С лопаты, лежащей поперёк тачки, прямо на сапоги Олве падали капли жирного гумуса. " ©

Вкл. зануду. Итак, в тачке говно. Но на обувь с какого-то хуя падают жирные капли гумуса. Гумус - ваще-то это перегной.... "Гу́мус или перегной (лат. humus «земля, почва») — основное органическое вещество почвы, содержащее питательные вещества, необходимые высшим растениям. "©, педевикия
Понял, что в мире, описываемом автором, мать сыра земля жырная и жыдкая, собирается в капли благодаря силе поверхностного натяжения, очевидно. Сапоги Олве по конструкцыи должны быть болотоходами.

Вангую ответ афтара: "идите нахуй, недобелинские ебучие: я сортах говна не разбираюсь"

Добавлю. Читая рассказ, какая-то дежавя накатывала. Давным давно читал рассказ (автора и названия не помню) Там чувак упиздовал на планету, к нему засылались шпики следить за ним а потом выяснилось что при межевании космоса проебланили фишку и планета была ничейная. И владельцем её стал тот чувак. А все шпики остались на ней жить долго и щясливо.
Пожалуй, перечитаю эту работу попозже, выводов пока не делаю никаких

Это сообщение отредактировал edd79 - 24.05.2021 - 10:56

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 10:37
7

Шутник

4. Диабло ди сьерра
Очень пахучий рассказ - он весь пропитан запахами, которые являются важной частью происходящего. Но если убрать ароматизотор-елочка, то остается в сухом осадке то совсем не много: молодая вдова крутится как может (в том числе под доном Альваро). Девочке снятся странные сны, являющиеся отражением действительности. Когда дон Альваро решил, что пора есть более молодые апельсины, ему приходит марлин. Собственно и все.
Вот и приходится оценивать исключительно художественное наполнение, раз смысловое подкачало. А оно на высоком уровне. Но сказать, что мне понравилось не могу. Все какие-то в рассказе плохие что ли... И марлин, и яжмать, и любитель апельсинов, и жители деревни, и девочка сама, которая будто тот кораблик в начале и приманила на скалы. В итоге, после прочтения есть ощущение, что стоял любовался красивым видом, но при этом нестерпимо воняло тухлой рыбой.

[^]
Аурландс
24.05.2021 - 10:46
8

Ярила

6. Морская
Очень...очень затянуты первые две трети. Можно легко сократить текст в два раза и сюжет не пострадает. Начало-мультик, конец-парфюмера напомнил. Мне одно неясно-причем здесь остальные люди? Они в чем виноваты? Ну убила б эту парочку и всё. И записка в конце...это должно быть смешно? В общем-нет, как говорится "не моё". полу фанфик получился. не люблю их. Написано ровно, доп соблюден.

14. Летчик
Дурь конечно, но улыбнуло. Такое мило-добро-наивное бла-бла) Одно неясно-зачем пояснения в скобках, если можно прекрасно и без них обойтись.

12. Радости врачевания
В целом понравилось. Идея незатасканная, мило так вышло и местами смешно, редкими, но все ж..) Приятное послевкусие от рассказа.

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 10:53
6

Шутник

5. Яшка-Проклятый
Доп тема раскрыта, да. А основная то где, про судьбу человека? Просто происшествие с Лосем. А судьба то где? Не знаю, не увидел толком. А так стандартный мешап из стандартного околотуалетного юмора со стандартными смехуёчками уровня Смехопанорамы. Читано перечитано уже такого. Бурлеск и профанация. Совершенно не зашло, читать было тягостно.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 24.05.2021 - 10:56

[^]
йош
24.05.2021 - 11:05
8

Shit happens

3. Тяжёлая поступь командора.

Первая и почти единственная (об остальных позже) вещь из ленты происходящее в которой, во-первых, живо представлялось по ходу чтения, во-вторых, вызвало мысли о возможном развитии сюжета, о том, кем бы я был в декорациях рассказа.

Для меня это признак литературного таланта. Я думал о сюжете и вселенной автора, а не об уместности тех или иных фигур речи, не запинался о запятые и их отсутствие, не прогребал себе путь через массу лишних подробностей. Всё в меру.

Однако времени у автора было маловато и логика сюжета продумана слабо.

Начну с того, что я только усилием воли заставил себя продолжать читать, когда понял, что рассказ - очередная вариация на тему постковидного мира. Слишком актуальные темы - бич хорошего писателя. Излишне раздутая значимость события подменяет собой важность темы к которой обращается автор.

Ну это как, например, написать рассказ на волне хайпа по поводу Греты Тунберг. Скорее всего, схлынувшая волна обнажит много нелицеприятных подробностей. Да и время скорректирует многие приоритеты, кажущиеся непотопляемыми в кипении истерики.

Другое дело, если хайповый персонаж, явление, событие становится яркой заманухой, чтобы увлечь читателя в дверцу, за которой раскрыты какие-то типичные, преходящие в разные эпохи маханизмы скрытого манипулирования общественным сознанием (если продолжать тему Тунберг) или какие-то другие вечные темы.

В "Колёсах" Артура Хейли, за рядом ярких и очень чувствительных для того времени маркеров, прячется глубокое погружение в мир автомобильной промышленности США.
Следующим уровнем восприятия идёт погружение в общую схему капиталистических взаимодействий производственных сил, лобистов, пролетариата, семьи и т.д.
Самым глубоким уровнем (до которого я донырнул, может есть и глубже) становится раскрытие темы антагонизма богатства и бедности, мотивации к труду и к достижению результата, механизма возникновения социального статуса и сложности его изменения на любом уровне.

При этом, количество знаков здесь не играет определяющую роль. Это может быть и короткий рассказ и сага о семи поколениях.

Хуже, когда за хайповой темой, пусть и преподнесённой хорошим языком, как за ширмой на пляже, нет голой бабы смысла. Без неё/него (бабы/смысла) подглядывание за скольугодно красивую ширму не имеет цели и становится не интересным.

А ведь у автор, в погоне за зрелищностью, накидал в рассказ кучу потенциальных ящиков пандоры, раскрытие которых сделало бы честь серьёзным писателям.

Перечисляю на память:

- эффект толпы. раскрытие художественными средствами механизмов поведения человека в закрытом сообществе. мотивы поступков в контексте сниженных условий жизни, страха, опасности, усталости от принуждения и т.п. механика бунта.

- смена социальных приоритетов. что является мотивацией при смене приоритетов. как представители правящего класса становятся идеологами революций и т.п.

- ценность жизни. чужой. собственной. на что опираются весы, на одной чаше которых своя жизнь, а на другой - чужая?

- полицейское государство. ресурс власти. зависимость эффективности воздействия от силы давления на общество.

Короче: благородство, интеллигентность, трудолюбие, доброта, духовность - всех этих качеств нет у нашего юбиляра. А перечисленных чуть выше - нет у нашего креоса)))

Получился боевичок с претензией на глубокий смысл. Нелогичный, как большинство боевиков, создающих обстоятельства в угоду зрелищности.

Все лучшие моменты были в трейлере и на премьере думать не о чем, только пересмотреть спецеффекты из трейлера.

Город, скатывающийся в средневековье, который живёт под пятой терминатора, котрого, оказывается, почти может завалить лекарь без опыта боевых действий..

Смысл показан широким мазком - типа спаси человека сейчас и воздастся в будущем.

В этих декорация такой смысл не кажется убедительным потому, что нет никакой причинно-следственной связи между действиями героев и результатом.

Ничего из того, что делали герои не привело к хеппи-энду. То есть нет причины, кроме случайности, по которой город на затопили огнём и кровью, доктор не заразилась от матери или ребёнка, именно этот ребёнок стал членом античумной команды. Понимаете о чём я?

Бессмысленный красивый эпос как прелюдия к возникновению нового эпического персонажа.

Есть сюжет - нет мысли.

Повторюсь, что времени у автора было мало и концовка прикручена откровенно на отъебись.

И ещё у меня есть квест: уважаемые комментаторы, среди которых прячется и автор. Расскажите, только конкретно, без натягивания совы на глобус, от какой таки стихии зависит жизнь ГГ и можно будет повесить на рассказ ещё одну медальку - "первый рассказ с выполненным допусловием".

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 11:09
7

Шутник

6. Морская
Кинговская интерпретация Русалочки. В роли ведьмы - Грета Тунберг. В роли Русалочки - Рей Полпатин. Рейтинг 18+ (присутствует "кровь кишки распидорасило").
Главным вопросом, который повис у меня в конце: Если она ради принца все это затеяла и после мутогена получила медихлорианы и Силу, то чеб не заставить отнести ее к принцу и заставить его полюбить ее такой? Почему она с такой легкостью согласилась жить в цирке даже не попроьовав? Что за покорность? Понятно, что очень хотелось эту финальную сцену с оргией запилить и запиской, но как-то ж можно было по другому к ней подвести, что вот она к принцу добралась и пришла мол вот я красивая токо с ластами а он посмотрел на это все и сказал "ну нахуй" а то как он не святой отец, его никто не остановил. Ну она короче вся расстроилась и типа куда ей податься и ее подобрал цирк и она в состоянии "хоть в терновый куст" решила с ними жить. Тогда да, все оправдано бы было и драма ниибаца, когда он ее красавицу променял на какую то швабру неграмотную. А так... Еще и сама в конце зачем то выпилилась. Нипанятна.

[^]
Айс
24.05.2021 - 11:11
6

Ярила

Дьяболо ди сьера

Еscrito por supuesto hermoso, pero...Тьфу мля!
Автор буквами владеет и это радует, йа получил эстетическое
наслаждение от прочтения, касаемо сюжета, возможно и есть до чего до...ца, но я не буду, ибо на фоне выложенных работ- muy bien. Конечно у кого аллергия на апельсины и морепродукты, читать это вредно но как говорится - Sabor y color.
Первый претендент на мой голос кароч.

[^]
Zuboffks
24.05.2021 - 11:26
6

Юморист

Цитата (Айс @ 24.05.2021 - 11:11)
Дьяболо ди сьера

наслаждение от прочтения, касаемо сюжета, возможно и есть до чего до...ца, но я не буду, ибо на фоне выложенных работ- muy bien. Конечно у кого аллергия на апельсины и морепродукты, читать это вредно но как говорится - Sabor y color.

Да у таких букв однозначно будут последователи. Но людям не читающим Кафку в оригинале, вроде меня, данное произведение показалось скучным нелогичным с элементами выпендрежа (а ля текст не на русском - толстому привет).
К чему большая рыба? Как девочка без обозначенной склонности к магии завалила маленькой рыбкой мужика? И самое главное, нахера она его завалила? Ей не понравились его ноги, или то что он ее волосы понюхал?

[^]
МашруМ
24.05.2021 - 11:29
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 24.05.2021 - 11:11)
Дьяболо ди сьера

Осталось для меня непонятным: как именно Флора убила Альваро?
Макрель в глотку зопехала? И крючком дала закусить?

Неочевидно.
Но красивенько, это да.

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 11:30
6

Шутник

Цитата (Zuboffks @ 24.05.2021 - 13:26)
И самое главное, нахера она его завалила? Ей не понравились его ноги, или то что он ее волосы понюхал?

Там же прямым текстом: что она следующая после мамы будет раз в полгода кровавые простыни в апельсины уносить.

[^]
Zuboffks
24.05.2021 - 11:32
8

Юморист

Цитата (UrsusPrime @ 24.05.2021 - 11:30)
Цитата (Zuboffks @ 24.05.2021 - 13:26)
И самое главное, нахера она его завалила? Ей не понравились его ноги, или то что он ее волосы понюхал?

Там же прямым текстом: что она следующая после мамы будет раз в полгода кровавые простыни в апельсины уносить.

нет там такого.
Вот цитата:
"- Ты пахнешь апельсинами,- сказал он и дотронулся до её горла. - Я люблю апельсины."
и ушел.

И только после того, как девочка его, как-то завалила, можно натянув сову на глобус, предположить то, что вы сказали.

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 24.05.2021 - 11:33

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 11:34
5

Шутник

Цитата (МашруМ @ 24.05.2021 - 13:29)

ну мне видится, что золотая макрель (блестящая как блесна) - наживка (плата) для крупной рыбы (марлина). Те марлин принимает образ нужный в данный момент (как с кораблем разбившемся - он же тоже (корабль) в марлина превратился - а кораблики она приманивала сознательно надеясь что это будет корабль отца - и каждый раз когда разбивается не тот она его дорисовывает на стене маяка) и сердце вырвано было у марлина как бы.

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 11:35
5

Шутник

Цитата (Zuboffks @ 24.05.2021 - 13:32)
И только после того, как девочка его, как-то завалила, можно натянув сову на глобус, предположить то, что вы сказали.

Ага и монетку на пробу кинул - она не взяла, но цапнула мать, намекая, что платить нада будет не девочке, а ей.
Тут все прозрачно.

[^]
Zuboffks
24.05.2021 - 11:36
5

Юморист

Цитата (UrsusPrime @ 24.05.2021 - 11:34)
Цитата (МашруМ @ 24.05.2021 - 13:29)

ну мне видится, что золотая макрель (блестящая как блесна) - наживка (плата) для крупной рыбы (марлина). Те марлин принимает образ нужный в данный момент (как с кораблем разбившемся - он же тоже (корабль) в марлина превратился - а кораблики она приманивала сознательно надеясь что это будет корабль отца - и каждый раз когда разбивается не тот она его дорисовывает на стене маяка) и сердце вырвано было у марлина как бы.

Нафиг такие рассказы, где потом надо 20 комментов прочитать, и тебе кто-то расскажет, что же имел ввиду автор.

[^]
Narkozzz
24.05.2021 - 11:39
11

Гойдофоб

Zuboffks
Цитата
Нафиг такие рассказы, где потом надо 20 комментов прочитать, и тебе кто-то расскажет, что же имел ввиду автор.

Каждый автор мечтает, чтобы 20 человек в каментах спорили о смысле его рассказа.

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 11:43
7

Шутник

Цитата (Zuboffks @ 24.05.2021 - 13:36)

Лучше такие читать, где хоть чуток думать нада, чем про лосей псилоцибные приходы читать, которые "лежа языком подкатывали себе яблоко" и "дружно все пукнули" - там все понятно, даже чересчур.

[^]
VampiRUS
24.05.2021 - 11:46
6

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
что мы часто похожи на детей, который захлёбываясь путанно и восторженно рассказывают папе, ведущему их из садика, о событиях в детсаду, а папа в лучшем случае проявляет вежливый интерес, потому что на работе навалило, да и сравнительные достоинства пластмассовых вездеходов выпали из сферы его интересов уже лет 30 назад.

Автор смог остаться "ребенком", смог сохранить в себе то мироощущение. А вот мы, читая, даже не вспомнили, что у нас такое мироощущение когда-то было. Точнее, вспомнили, но, сфера интересов уже не та. "Ми перестали лазить в окна к любимым женщинам"...

Цитата
Автора хватило только чтобы проникнуться этой романтикой. Насчёт заразить остальных - нишмагла

Зачем за автора решать, чего он хотел?

Цитата
Только тем, что автор забанен в гугле можно объяснить то, что он путает телевидение (с которым был связан ГГ) и кинематограф.

Главный Герой сначала работал в кулинарном шоу экспертом. На телевидении. Третье предложение от начала креоса.

К слову, где-то выше говорили, что нужно вдумчиво читать, чтобы найти изюминку (за дословность не ручаюсь).

[^]
edd79
24.05.2021 - 11:56
7

Ярила

14. Летчик

Афтар прослушал кассету с одноименной пестней А.Новикова из альбома "Понты Амура"?

... он был вор по кличке Лётчик© и
А он летчик был законно,
Откликался без понтов —
Восемь раз летал с балкона
От хозяев и ментов.©

А написано ничего так, ровно. Пожалуй, пондравилось
Допусловие, как по мне, притянуто за ушы на глобус

Это сообщение отредактировал edd79 - 24.05.2021 - 11:57

[^]
VampiRUS
24.05.2021 - 11:57
7

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
Сказка для школьного возраста с картонными героями, отсутствием логики (что хоть частично объяснено тем. что ГГ - женщина)

Я ща феминисток на твой коммент натравлю

Цитата
Кстати, привязкой к доп теме тут пахнет на грани погрешности.

"ГГ или его жизнь зависит от одной из четырех стихий."
Воздух по которому передаётся зараза, а не огонь, как могло показаться.

Цитата
Судя по описанию - она питалась изнутри города, где наверно люди на велосипедах сидели крутили педали, вырабатывая электричество. Электричество, не смотря на протесты остального города, которому было и так норм,

Естественно, ГГ порывалась оставить всё как есть. Чтобы не начался пыздэць. Но... коммандора погнули. И начался пыздэць. И вот тогда (когда уже точно "нам усiм пыздэць") она принялась действовать сообразно изменившимся условиям

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 12:00
6

Шутник

VampiRUS
Фиминистки сами натравятся успешно:) А насчет "зависит от одной из стихий" написать что "человек дышит воздухом мол основная тема раскрыта по умолчанию" это The master of notyagivanie sova on globus.

[^]
VampiRUS
24.05.2021 - 12:01
6

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
Доп тема раскрыта, да. А основная то где, про судьбу человека? Просто происшествие с Лосем. А судьба то где?

А лось, вам не человек уже? Он же ж разумный! Откуда нам знать, что является критерием разума в параллельных вселенных? Тем более, сам лось слегка удивился, когда увидел "обезьяну". Потому что в его мире они единственные не эволюционировали до разума

[^]
йош
24.05.2021 - 12:01
8

Shit happens

4. Диабло ди сьерра

А разве составные названия не пишутся с большой буквы? Новые Васюки? Пальма де Майорка, Сантьяго де Компостелла?

В коментах уже увидели тень мелькнувшего в промежутке между декорациями бородатого мужчины с сигарой в зубах.

Нееее.. Поверьте, не всё то старина Хэм, где голубой марлин!

Вы просто плохо разглядели. Мужик так-же коренаст и густобров, но бороды не носит, а только пышные усы.

Если взять этот рассказ (Ctrl+C) и перенести его без изменений (Ctrl+V) как отдельную главу в "Сто лет одиночества", то ни тот, ни другой ничего не потеряют и не приобретут, коме разве что, статистики.

Вот в этом месте

Цитата
Возвращаясь, мать долго молилась, а потом плакала. Утром они выходили во двор, и взявшись за концы тяжёлой от слёз простыни, выжимали её, наблюдая как вытекающий из ткани прозрачный ручей бежит к апельсиновой роще.

совершенно очевидно стало, что автор заслуживает не звания талантливого литератора, а звания талантливого пересмешника, если не сказать попугая.

Тема.

Да, тема есть.

Это один из вечных сюжетов.

Даже если вы не девочка, которой довелось расти без отца, и к вашу мать не ебал "сеньор Альваро", как бы его не звали, с грибковыми ногтями, а мать, так и не предавшая отца, не ревновала вас к этому сеньору, у вас всё равно есть серьёзные шансы испытать это чувство.

Например когда попадаешь в состав сборной по футболу, в команду, основу которой составляют ваши друзья-конкуренты, к тренеру, который который ведёт себя совсем не так как твой тренер, ставший почти вторым отцом.

Или когда твоя страна меняя вектор вдруг начинает позволять новым кураторам-освободителям то, чего не позволяла предыдущим оккупантам.

Или когда твой стартап становится частью большого, серьёзного бизнеса, а ты из мелкого, но свободного предпринимателя - частью чужой корпорации, в которой последний курьер знает как дальше вести твой бизнес в рамках новой корпоративной политики лучше тебя.

Или.. да мало ли...

Сны описанные в рассказе реалистичны настолько, насколько реалистичными могут быть сны.

Шевелит ли рассказ внутренние душевные слежавшиеся напластования?

Шевелит. Хотя может не те, которые бы хотелось.

Прощать ли автору перенос африканских вудуистских практик на латино-американскую почву? Каждый решает сам. Тем, у кого что-то было задето - думаю прощать.

Присутствует ли логичный и заслуженный хэппи-энд? Присутствует. Заслуженный. Тот, к которому привели действия ГГ.

Вызывает интерес структура рассказа. Сон, явь. Сон, явь. То и другое с постепенным нагнетанием напряжения. Сонный катарсис предшествует развязке в реальности.

Я бы сказал больше. Эта девочка тоже кому-то снится. Снится вместе с мамой, морем, воспоминаниями и синьором Альваро. Снится потому, что Альваро у каждого свой. Воплощение зла не делающее, кажется, ничего плохого.

Я не думаю, что рассказ в чём-то нов. Начиная от литературного жанра, приёмов, композиции и заканчивая сюжетом. Но такого рода литература (автор, я желчен и груб и то, что я называю это литературой, не только аванс, но и признание заслуг) нужна потому, что тем детям (включая детей живущих внутри наших постаревших мясных скафандров) мам которых трахает сеньор Альваро, надо о чём-то мечтать.
И надо, чтобы хоть у какой-то не очень логичной и настоящей девочки эта общая мечта сбылась, чтобы можно было на что-то надеяться.

Маркеса не люблю. Готов обосновать, почему не считаю его популярность обоснованной. Такого рода литература вызывает стойкие ассоциации с тяжёлым героиновым бэд-трипом.

Короче, не рассказ, а мерзкая жижа. Самое место такой быть хотя бы оттенённой яркм и оптимистичным солнечным латиноамериканским антуражем. В русских, румынских, немецких, скандинавских, чукотских реалиях эта ситуация была бы совершенно невыносимо безысходна и её бы не спас даже счастливый конец сеньора Альваро.

За рассказ проголосую, пожалуй, потому что присутствуют все составляющие качественного крео, хоть и, как на подбор, все ингредиенты из числа мною страстно нелюбимых.

Допусловие 100%.

[^]
Rumer
24.05.2021 - 12:02
10

Reader

Zuboffks
Цитата

agree.gif Накрутить хвостом в луже вытребенек, главное покрасивше, пусть и в ущерб здравому смыслу - бесценно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27412
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх