42

Героические усилия наших энергетиков и тепловиков привели к тому, что подача тепла в Белгороде восстановлена. Я очень благодарен каждому человеку, который физически, не думая о собственной безопасности, сражался за то, чтобы спасти жизнь и здоровье наших жителей. Я благодарен Правительству Российской Федерации, помощи заместителя председателя Правительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина, министра энергетики Сергея Евгеньевича Цивилева, благодаря решению которых были присланы еще несколько десятков аварийных бригад на территорию города Белгорода, прибыли инженеры, которые сейчас продолжают работать для того, чтобы восстановить нашу энергетику и тепловое хозяйство.
Какой результат? У нас 61 дом пока еще не подключен к теплу. Работы продолжаются.
По детским садам - 13-й, 47-й, 82-й, школы - 19-я, 29-я и 51-я прогимназия сегодня работать не будут. По всем остальным. Уважаемые родители, пожалуйста, свяжитесь с классными руководителями, воспитателями, заведующими детских садов, директорами школ и, если у вас нет возможности оставить детей дома, мы будем ждать в наших дошкольных и школьных учебных учреждениях. Как сказал сегодня один директор школы, что сегодня ситуация такая, что в школах даже с той температурой, которая сейчас есть, гораздо комфортнее и температура выше, чем в некоторых квартирах и домах.
Поэтому понимаем, что сейчас температура наружного воздуха будет подниматься, потому что наступает день, тепло приходит в учреждения, и температура воздуха внутри помещения будет подниматься. И если где-то, какие-то в старых школах угловые классы будут с ненормативной температурой, директора школ всегда могут перераспределить. Поэтому мы вас ждем, на ваше решение.
По работе наших поликлиник. Все будут работать в штатном режиме, за исключением поликлиники №4.
В тех детских садах, школах и поликлиники, которые я сейчас назвал, которые сегодня не работают, надеюсь, что восстановительные работы будут проведены в максимально короткий промежуток времени - в конце я дня сообщу.
Пункты обогрева, которые работали ночью и которые начинают работать с 8 часов утра, я вчера их называл, будут работать до конца дня. Дальше уже будем принимать решения.
По выезду за пределы по тем категориям, которые были названы вчера, абсолютно очевидно, что необходимость в данных решениях на сегодняшний день отсутствует. Будет ситуация меняться – будем принимать аналогичные решения.
Всем доброго дня, здоровья и добра. Более подробно ситуацию разберем на заседании правительства сегодня, в 9 часов утра. Как и всегда, оно будет проходить в прямом эфире.
Вячеслав Гладков.
Размещено через приложение ЯПлакалъ