ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

VampiRUS
24.05.2021 - 13:14
3
Статус: Offline

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (UrsusPrime @ 24.05.2021 - 13:08)
VampiRUS
Он там одной строчкой попадает, при этом для сюжета это упоминание проходит безболезненно и даже вызывает вопросы (как я уже писал - его там должно было всего поломать сжечь и тп - он че регенерировать умеет?).

В допусловии написано, что весь креос должен вертеться вокруг авиакатастрофы?
Про поломать/сжечь: конечно не должно. У него проездной пентаграмма как раз на этот случай

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 13:22
6

Шутник

10. Чужие
Пииииииз... Я себе башку сломал. Понял, что про энтов что-то и их взаимоотношения с термитами. Пока читал в голове крутилось знаменитое: "Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка". Написано интересно, богато, фантастично, но со смыслом тут какой-то АДъ. Надеюсь кто-то разобрался и я в очередной раз убеждусь, что это не лыжи не едут, а я туповат для такого уровня текстов.

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 13:25
4

Шутник

Цитата (VampiRUS @ 24.05.2021 - 15:14)
Про поломать/сжечь: конечно не должно. У него проездной пентаграмма как раз на этот случай

Ему ж этот Ушат Помоев сказал, что цитата "насильственная смерть ему не грозит". Про неуязвимость речи не было.

[^]
VampiRUS
24.05.2021 - 13:30
4

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (UrsusPrime @ 24.05.2021 - 13:25)
Цитата (VampiRUS @ 24.05.2021 - 15:14)

Ему ж этот Ушат Помоев сказал, что цитата "насильственная смерть ему не грозит". Про неуязвимость речи не было.

А теракт - это явление природы?

[^]
йош
24.05.2021 - 13:38
5

Shit happens

5. Яшка-Проклятый

Уважаемые граммарнаци! Нахрена козе баян, а названию крео дефис?

Автора этого крео я невзлюбил сразу и до последнего вздоха последней буквы.

Представьте себе педагога (пусть молодого, даже практиканта) который

Цитата
вышла из школы и, слегка подпрыгивая, припустила домой

Что же её так радовало? Чай не девочка

Цитата
мысль, что у них что-то выйдет, грела низ живота, но факт, что придётся раскошеливаться, вызывал лёгкое раздражение

а вовсе даже серьёзная и ответственная женщина

Цитата
Крысы же заведутся, муравьи, или что похуже. Ну что за народ пошёл, а? Наверняка, деревенские из сорок пятой свои привычки в город привезли, — раздосадованная женщина демонстративно зажала нос и старательно обошла кости по клумбе. — Ух, я бы зашла к ним поскандалить

Читаю дальше:

Цитата
Надежда Геннадьевна была ответственным педагогом — даже в мыслях не позволяла себе материться или чего либо ещё, что могло бы испортить репутацию в глазах детей коллег или соседей. Но в данной ситуации её можно понять — не каждый же день находишь в своей гостиной патлатого сохатого.

Пааазвольте, отматываем назад и видим:

Цитата
“Вот суки! Ну где это видано — кости из окна бросать? Крысы же заведутся, муравьи, или что похуже. Ну что за народ

Эти, вроде бы мелкие несуразицы разбросанные там и сям по тексту, можно считать лишь поводом привязаться для очень дотошного и мелочного читателя, но я не дотошный. Я выстраиваю в голове картинку описываемую автором. И когда он противоречивая, лоскутная, с заплатами, тянущими швами и прорехами, начинаешь видеть только заплатки и следы ремонта, а не суть нарисованного.

Не стану предполагать как реагирует средне- или не очень среднестатистическая училка на лосей и морских львов в собственной квартире, но реакция конкретно вот этой мне не показалась хоть сколько-то правдоподобной.

Не хочется разбирать дальнейшие нагромождения, потому что это именно что нагромождения гротеска, попыток эпатировать, обескуражить, создать комедию положений. Совершенно надёрганные шуточки. Физик же прям просился решать вопросы параллельномировой физики. А иначе зачем там физик? Корзинку с капустой носить? и т.д.

Снова я со своими тараканами (мало мне здесь лосей). Но вот ведь какое дело.

Цитата
Понятие сюжета тесно связано с понятием фабулы произведения. В современной русской литературной критике (равно как и в практике школьного преподавания литературы) термином «сюжет» обычно называют сам ход событий в произведении, а под фабулой понимают основной художественный конфликт, который по ходу этих событий развивается.

Давайте опишем сюжет произведения.

Учительница обнаружила дома лося и совместно с пришедшим к ней гостем приняла меры, чтобы лось, который, как оказалось, является вестником апокалипсиса, покинул нашу вселенную вместе с угрозой апокалипсиса.

Да?

да!

А теперь фабулу попытаемся:

Конфликт произведения заключается в том, что дальнейшее присутствие одного из героев повествования грозит главному герою (а с ним и всему человечеству) непреодолимыми трудностями. действие заключается в том, что главный герой со второстепенными персонажами преодолевают трудности для достижения цели. Наконец цель достигнута. Кульминация. А дальше?

Цитата
— Мда. Поужинали, блин. Извини, Валер, это точно было не то, чего я хотела.

— Ничего страшного, Надь. Только давай не будем никому рассказывать, а? Засмеют же.

— Давай. Но когда выйду на пенсию обязательно напишу книгу "Как спасти мир, при помощи капусты и пива".

Они ещё долго сидели в тёмной кухне и пили чай, а за окном медленно проплывал совершенно нормальный Юпитер.

Э-э-э-э-э.. Всё затевалось ради того, чтобы кто-то написал книгу? Наверное нет.

То есть конечно, это можно допустить, но тогда композиция должна быть другая. Кто-то обнаруживает книгу со странным названием и в ходе развития сюжета приходит к тому, что оказывается книга-то лишь побочный квест появившийся в результате спасения мира.

Но тут то не так. Что же в конце? Конца нет.

Я бы вытерпел наверное весь нелепый туалетный юмор и слабые попытки оживить нашатыркой избитый приём перечисления вселенных, в которых всё пошло по другому пути, если был общий смыл. Вывод. Мысль какая-то передавалась.

Наррмер влюблённая в физрука училка обнаружила дома лося. Физрук в ужасе сыбалсо увидев животину или узнав, что вот-вот ебанёт проляпсус акопалипсис. Смелая, но недостаточно сильная женщина стала сама бидцо за счастье человечества, а случайно встреченный презираемый всеми математик из той же школы, не только добавил из скудных своих запасов денег на укроп и капусту явно поехавшей кукухой училке, но и пойдя потом с ней, и убедившись что всё действительно вот так обстоит, проявил лучшие качества при спасении мира и заслужил доверия и женидцо.
И вывод: настоящая сила она не в мускулах трусоватого и дебиловатого физрука, а в несгибаемом характере и доброте незаслуженно чморимого математика.

Или например скуповатая училка, глядя на обломки люстры, понимает, что щастье не в мещанском накоплении люстр, хрусталя и цептеровских кастрюль, и покидает этот мир с Яшкой, потому что разумные твари должны помогать друг-другу и они должны вместе остановить этот калейдоскоп акопалипсисов.

Или недооценённый физик (физик!) уходит вместе с лосём, оставив лишь воспоминания о себе, ставшие семейной легендой, потому что он успел между делом ещё и зачать продолжение семьи. Тут вам и титьки раздолье для ещё одного горизонтального юмора. И дилемма про то можно ли смотреть коту и чем лось хуже.

Я не избалован плохими креативами, потому сразу вспоминаю например из свадебного ККК рассказ про свадьбу на огороде, где "загорелись первые звёзды и теплицы". Такой, знаете ли плохой стэндап, где написанные шутки связываются между собой совершенной чудовищными и нелогичными связками, чтобы только переползти от одной плоской шутки к совершенно не связанной с ней второй.

Я бросил читать анекдоты в последней колонке газеты "Комсомольской Правды", когда допетрил, почему эти анекдоты забываются сразу после прочтения и доставляют неадекватно низкое количество щастья. Потому что анекдот ценен не сам по себе, а тем, что иллюстрирует, доводит до абсурда или гипертрофирует какую-то жизненную ситуацию. Вне сухого закона не смешны советские анекдоты про водку. Вне контекста нет юмора, а формат единичных шуток слишком узок для создания контекста.

Кажущаяся буйной на первый взгляд и вовсе даже не такая фантазия автора стартовала от допусловия. Тут всё честно. Но это единственное достоинство.

[^]
edd79
24.05.2021 - 13:38
6

Ярила

18. Про одного немца

Ниачом. Допусловие не выполнено от слова совсем. Непонятно что хотел сказать афтар вцелом. Воспоминания, доберманша, светлая голова и руки, польша, конгрэсс, немцы какието\полуЦ\
крылья мед говно и пчолы

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 13:39
5

Шутник

Цитата (VampiRUS @ 24.05.2021 - 15:30)
А теракт - это явление природы?

Давай еще раз. Вот человек которому мозг повредило и он овощем стал - он жив или мертв? Жив. Как физическая оболочка. Можно ли считать, что щит защитит такого человека?
опять же, если ему отрубить ноги и руку без щита (а раз из него кровь летит значит можно) - он же останется жив.
Опять же, если отрубить руку со щитом он потеряет бессмертие?

[^]
VampiRUS
24.05.2021 - 13:45
3

Бело-горячий Энтомолог

UrsusPrime
Я нить обсуждения потерял. Щит-то каким боком?

Но вне зависимости от ответа... кто его знает, как эта восточная белая магия действует на саом деле-то?

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 13:47
5

Шутник

Цитата (VampiRUS @ 24.05.2021 - 15:45)

Но вне зависимости от ответа... кто его знает, как эта восточная белая магия действует на саом деле-то?

Дык щит и защищает же - татуировка. Она на запястье.
вообще, они этот символ на здания лепят - он типа в целом зло отгоняет. Первоисточник символа - Давид, который духами мог управлять. У Шамиля на печати был такой "щит".

[^]
Айс
24.05.2021 - 13:48
3

Ярила

Цитата (VampiRUS @ 24.05.2021 - 13:45)
UrsusPrime

Очень просто действует, примерно так же как сделанный гастарбайтерами адронный коллайдер.

[^]
edd79
24.05.2021 - 13:51
6

Ярила

UrsusPrime

Отрубить башку - и делов-то. И можно писать "Колобок - 2". Краткая аннотацвыя: Спецназовец на пенсии, катается по окрестностям, борется с разносчиками бешенства в виде диких жывотных, особенно лис

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 13:55
6

Шутник

11. Самый Большой Приз
Воооо. Первое что прям понравилось. И темы раскрыты, и читать интересно, и написано неплохо. Есть конечно минусы: некоторая затянутость в начале, слишком слюнявый конец, который сильно мне напомнил по атмосфере возвращение героя Тома Хэнкса в Изгое, когда он крылья то заносил на ферму, но позитивному настроению после прочтения не мешают. Ставлю жирную галочку напротив рассказа в предварительной табели.

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 13:56
5

Шутник

Цитата (edd79 @ 24.05.2021 - 15:51)
UrsusPrime

Отрубить башку - и делов-то. И можно писать "Колобок - 2". Краткая аннотацвыя: Спецназовец на пенсии, катается по окрестностям, борется с разносчиками бешенства в виде диких жывотных, особенно лис

"откуда сейчас сказал?" © старый анекдот

[^]
UrsusPrime
24.05.2021 - 14:01
5

Шутник

12. Радости врачевания
Вот такое я кукареку. Орал местами как шакал. "Фернандо питается святым духом, который развёл в лазарете сальными свечами". ЫЫЫЫ
Вроде много раз подобный режим дневников читал, в том числе имитации средневековья, но это прямо зашло. Перечитал даже. Нада кому-нить подсунуть, кто поймет такой чернявый юмор. А вот когда хочется поделиться, это уже яркое свидетельство, что автор смог. Браво!!! Вторая жырная галочка (жырнее даже первой).

[^]
edd79
24.05.2021 - 14:01
7

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 24.05.2021 - 13:56)
Цитата (edd79 @ 24.05.2021 - 15:51)
UrsusPrime

"откуда сейчас сказал?" © старый анекдот

к такому повороту событий в спецназовской учебке Колобка-2 не готовили. Хотя старшие и предостерегали о вреде пьянства со случайными попутчиками и опастными последствиями вагонных споров.

[^]
Айс
24.05.2021 - 14:04
5

Ярила

Повторюсь, крео Попутчик - это лютый пиздец в плане состыковок, эдакий сериал в стиле НТВ. Попытка автора вставить тему задания в перерывах когда он уже выпил 380 грамм© и снял штаны под которыми оказались шорты© Я бы не жестил в сторону автора, если бы он хоть в Гугл залез, и прочитал, что для разведчика совсем не главное просто хорошо стрелять( не только сигареты) и всякие там восточные ногомашества, и рукодрыжества. И все неудобные места ( за которыми автор поленился сходить в Гугл) он закрывает фразой типа:
- Ты же понимаешь это секретная информация.
Совет автору, надо было в качестве попутчика подсаживать « генерала» казачьих войск, с лампасами и кителем полным юбилейных бранзулеток, и значков « мать героиня пятой степени» тогда бы вся эта клюква, которую бездумно напихал автор в текст, более менее переварилась бы. Ну и в апогее пиздануть на голову « героя» Боинг с американскими туристами, ну или момент выходящего 11 го сентября из упавших близнецов, нашего супер вояки.

[^]
edd79
24.05.2021 - 14:20
5

Ярила

ЫЫЫЫЫ Расстроенный броском коня, казак-спецназовец внедрил 380 грамм и вольт, задремал и покакал, даже не снимая штанов.

[^]
Айс
24.05.2021 - 14:32
4

Ярила

Наколол мне Абдула
На всю жопу купола
Не страшна мне Хезболла
И не страшен мне абрек
И вокзальный чебурек
Весь в секретных орденах
Санитаров шлю я нах.
* навеяло

[^]
ЕЖИШКА
24.05.2021 - 15:01
5

Приколист

Привет. Прочитала первые 6 шт. Пока мне нравятся 3 командор и 4 марлин норм

[^]
edd79
24.05.2021 - 15:05
4

Ярила

19. Притяжение земное

Написано ровно, но как-то ванильно, штолле... слишком уж, на мой взгляд.
Такое на одноглаззниках где-нить разместить, для сердобольных домохозяек

ЗЫ читал в децтве книжку "Звёздный мальчик", было дело
ЗЗЫ А персонал в богадельне жжот напалмом: постояльцев собеса на выезде то фенолфталеином накормят, то гипсом. Помницца я соседу аццкого мочегонного дал, когда он у меня таблетку от головы спросил. Отчасти помогло, про голову он и думать забыл...

Это сообщение отредактировал edd79 - 24.05.2021 - 15:09

[^]
Vикторiя
24.05.2021 - 15:09
6

тревожный альтруист

Цитата (UrsusPrime @ 24.05.2021 - 12:22)
Цитата (йош @ 24.05.2021 - 14:20)
Убит чувак, на достаточно веском основании: он спит с её мамой в то время как папа стал вечным волонтёром Карибского кракена. для ребёнка это более чем достаточное основание.

Чувак убит на основании, что яблони ему стало мало и он захотел упавшее недалеко яблочко.

Соглашусь.
Именно так именно это рассказал нам автор очень неплохого крео.

[^]
Айс
24.05.2021 - 15:11
7

Ярила

Лётчик.
Купившись на название, « помчался» читать... Первая мысль, была : А можно ли называть лётчиком человека управляющего напольным или настенным покрытием, залез в Гугл и мимо. Есть там оговорочка на тему: И другими летательными аппаратами© . В принципе не суть важно. Попытка автора срастить «Изумрудный город» с всякими эльфами- гномами- и хвостатыми тётьками, наверное была бы интересна поколению 3+, если бы не присутствующее в рассказе сказочное бухло, и всякие влажно-любовные переживания гг. В принципе если использовать цензуру, и замутнение в пикантных моментов, то вышеупомянутое поколение будет хлопать в свои маленькие ладошки и наверно даже доест кашку.

[^]
edd79
24.05.2021 - 15:22
7

Ярила

20. Как я умер… но это не точно
Чёт не зашло. Ну никак прям. При чтении возник вопрос: когда ж этот рассказ кончится, блять
По матчасти: хроники бывают марсианские, алкашы бывают хроники. А полицейские бывают сводки. Ну и текущий карбюратор в 21 веке тоже редкость редкая. Зато заебался в тексте читать за Лёшку. Вот вырасту большой, ебанусь на отлично и спецыально посчитаю, сколько раз он в тексте встречается

[^]
edd79
24.05.2021 - 15:27
7

Ярила

"Мне 19 лет. Зовут меня Иваном, и живу я в заштатном граде Иванове. Эх, тот еще жизненный отстойник. Как говорит мой закадычный друг Лешка: «Аппендикс от Москвы великой!»"©
Вот на этом можно было бы и закончить

ЗЫ За Иваново согласен полностью с автором, бывал там (да простят меня Ивановцы). Самый отстойный регион на пути следования из Самарской области в Вологодскую. Дорог нет, разметка хуйпойми, за ПДД слышали мало и урывками, ездят по наитию. И борщевик двухметровый прям в черте города растёт.

[^]
Айс
24.05.2021 - 15:33
5

Ярила

Карл.
Исполнено не плохо, но есть одно большое но( на мой взгляд) и оно заключается в том, что шёл какой-то солдат в своё село но до этого ( как оказалось ) малость умер. На этом собственно всё, остальное дорогой читатель придумай сам, почему так получилось, от чего. Похоронку может « Почтой России» отправили, толи он ее скурил в виду своей полной неграмотности, докторишка видимо гад, акт то выписал а голосом его озвучить забыл. И не было в этой истории очень важного ( на мой взгляд момента) какого нибудь залётного некроманта, ну или на худой конец обряда вуду.Конечно не порядок, что всякие умершие солдаты по лесам шляются, без всякого на то повода, но додумывать за автора дело неблагодарное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29531
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх