ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
24.05.2021 - 15:34
8
Статус: Offline

Ярила

21. Высшие силы

"мужык, ты не охуел в парилке срать?" © длинный и нудный наркоманский анекдот

По теме крео - если бы не прочитал, ничего особо важного и значимого бы не потерял, 146%

[^]
Zuboffks
24.05.2021 - 15:37
6

Юморист

Цитата (Айс @ 24.05.2021 - 15:33)
Карл.
Исполнено не плохо, но есть одно большое но( на мой взгляд) и оно заключается в том, что шёл какой-то солдат в своё село но до этого ( как оказалось ) малость умер. На этом собственно всё, остальное дорогой читатель придумай сам, почему так получилось, от чего. Похоронку может « Почтой России» отправили, толи он ее скурил в виду своей полной неграмотности, докторишка видимо гад, акт то выписал а голосом его озвучить забыл. И не было в этой истории очень важного ( на мой взгляд момента) какого нибудь залётного некроманта, ну или на худой конец обряда вуду.Конечно не порядок, что всякие умершие солдаты по лесам шляются, без всякого на то повода, но додумывать за автора дело неблагодарное.

Ну хз. Имхо наоборот. Ничего рассказ от отсутствия предисловия не потерял. А в конце он похоронку эту жене и дает ( мы же не знаем, может после смерти буквы забываешь).
А вот исполнение... Баба на бабе и бабой погоняет, одновременно отрывая бабе сиськи. Ну и другие стилистические косяки.

[^]
Айс
24.05.2021 - 15:39
4

Ярила

Zuboffks
Надо перечитать момент когда он перед походом своим очухался, была ли ревизия карманов))

[^]
edd79
24.05.2021 - 15:45
8

Ярила

Ну-с, осилил все работы. Как-то всё ровненько, гладенько, без ярких пятен...
Определился, за кого буду голосовать, но озвучивать за кого и по каким причинам - нибуду

[^]
edd79
24.05.2021 - 16:06
7

Ярила

МашруМ
Цитата
но торопиться не буду, перечитаю еще один раз.

В этот раз что либо перечитать желание не возникло. Не нашёл такого, чтобы врезалось в память...

[^]
МашруМ
24.05.2021 - 16:07
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Итак, с голосованием я определился. Два креоса войдут, над третьим думаю. Есть выбор.

[^]
МашруМ
24.05.2021 - 16:12
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

edd79

Цитата
МашруМ
Цитата
но торопиться не буду, перечитаю еще один раз.

В этот раз что либо перечитать желание не возникло. Не нашёл такого, чтобы врезалось в память...

- Ты жысток, суров и неподкупен...

Я точно отметил 4 вещи, определяюсь, какую выкинуть из личного топа.

[^]
Zuboffks
24.05.2021 - 16:13
8

Юморист

Ну что, поехали!

Предупреждаю сразу, присутствует вкусовщина. Все ниже сказанное, есть мнение не очень взыскательного читателя. Такого, кто любит отдохнуть за чтением, а не ломать себе мозг)

Так что всем настоятельно рекомендую прочитать все рассказы(21)

Кроме размытого задания, у организатора было четкое пожелание: «Не будь нытиком — ф топку сопли, розовые бантики и все такое.
Не будь нострадамусом — не пиши депрессивно, чернушно и пессимистично. Или пиши. Но так, чтобы после прочтения не захотелось застрелиться, а лишь перекреститься и восхищенно сказать «аффтор, выпей йаду».
Логичное пожелание для развлекательного портала. И многие авторы прислушались к напутствию, но не все.
На каждый рассказ у меня есть рецензия, но пока почитаю мнения других, может и не понадобится выкладывать. Некоторые критики так препарируют произведения, что возможно влезу только если буду категорически не согласен.

Так что пока коротенько, одним постом, без спойлеров. Все написанное ИМХО, без обид.
Читал в обратном порядке.

21. Высшие силы – простовато, скучновато, смазанный финал
20. Как я умер... но это не точно – затянуто, однообразные личности, размытый финал
19. Притяжение земное – автор похоже написал повесть на 40 тыщ. знаков, потом старательно сокращал, вычеркивая все атрибуции и т.д. В итоге остались одни простыни диалогов.
18. Про одного немца – замах на рубль, но бац и все кончилось, да еще и не очень понятно.
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов – юмор, интересно, хорошо написано, мне показалось немного затянуты однообразные действия ГГ по опустошению своей квартиры.
16. Чудовище – фэнтези, мягкое течение повествования, хорошие буквы. Интересно.
15. Карл – хоррор, хорошая идея, но как-то недосказано. Стоит получше вычитать.
14. Летчик – юмор, бодро. Интресно.
13. Тайны Снегова и прочие бесы – хорошие буквы, интересно. Не понравились однотипные сцены насилия. И странная последняя фраза. Что там понял ГГ?
12. Радости врачевания – юмор, чернушка, а ля дневник домового.
11. Самый Большой Приз – неспешно, хорошие буквы с четким соответствием доп. условиям. Интересно.
10 Чужие – самый необычный мир из 21. Был бы в моем топе, если бы автор не поленился еще чего-то добавить. Маловато будет!
9. Попутчик – первый из недочитанных мной рассказов, скучно, неестественные диалоги.
8. Житейское дело – второй и последний который «ниасилил», потом прочитал в комментах, что твердых душой в дальнейшем ждал интересный поворот. Но я не из этих, мне нужен драйв. Хоть какой-то.
7. О пользе математики – фантастика. Интересно.
6. Морская – Юмор, интересный сюжет, хороший конец.
5. Яшка-Проклятый – юмор. Интересно.
4. Диабло ди сьерра – нудно депрессивно. Непонятно за что и как. И причем тут большая рыба?
3. Тяжелая поступь Командора – хайповая тема борьбы с инфекцией. Фантастика. Не скучно.
2. Перезагрузка – ваще не зашло, событий нет, гг – неправдоподобен.
1. Ку, дядя Вова! – в целом интересная идея с параллельными вселенными, но можно было и получше оформить.

Жирным выделил, то что мне понравилось больше всего.

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 24.05.2021 - 17:06

[^]
edd79
24.05.2021 - 16:15
7

Ярила

Проголосовал.

[^]
Арет
24.05.2021 - 16:17
6

Ярила

Цитата (edd79 @ 24.05.2021 - 16:15)
Проголосовал.

Скорострел gigi.gif
А чего не на все креосы отзывы оставил? пожалел остальных? ))

ЗЫ: скоро начну свои злобно-добродушные комменты оставлять не приходя в сознание

[^]
makahito
24.05.2021 - 16:19
6

Пацифист и либераст

Отлично). Приступлю к вдумчивому прочтению. Большое спасибо ККК, вы меня спасли, прямо сейчас выдернув из топи обсуждений всякой политической хрени).

[^]
edd79
24.05.2021 - 16:20
7

Ярила

Арет
Цитата

Вот есть такие креосы, которые не хочется каментить. Или сказать нечего: ни хорошего, ни плохого. Бывает у меня такое, накатывает

[^]
МашруМ
24.05.2021 - 16:33
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (edd79 @ 24.05.2021 - 16:20)
Арет
Цитата

Вот есть такие креосы, которые не хочется каментить. Или сказать нечего: ни хорошего, ни плохого. Бывает у меня такое, накатывает

Вот кстати да. Те, которые я упомянул ранее, оставили след внутри того, что я называю нутро.

Остальные, которые не упомянывал, как-то не отложились. Авторам прошу не обижаться, вкусовщина штука индивидуальная. Есть у меня друг, который водку тортом закусывает.
Ему нравится, а меня и от того, и от другого тошнит. smile.gif

4. Дьябло ди Сьерра
5. Яшка Проклятый
6. Морская
11. Самый Большой Приз
12. Радости врачевания
13. Тайны Снегова и прочие бесы
16. Чудовище
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов

Итого 8 штук. Из них пока определился с 4мями читырьмяме.

[^]
йош
24.05.2021 - 16:41
7

Shit happens

Цитата (Vикторiя @ 24.05.2021 - 17:09)
Цитата (UrsusPrime @ 24.05.2021 - 12:22)
Цитата (йош @ 24.05.2021 - 14:20)
Убит чувак, на достаточно веском основании: он спит с её мамой в то время как папа стал вечным волонтёром Карибского кракена. для ребёнка это более чем достаточное основание.

Чувак убит на основании, что яблони ему стало мало и он захотел упавшее недалеко яблочко.

Соглашусь.
Именно так именно это рассказал нам автор очень неплохого крео.

Всем сердцем хотелось верить, что не так((((. Но видимо так. Хотя я воспринял это больше как садистское издевательство над матерью, и желание унизить мелкую засранку. Ну какое уж там домогательство при матери-то?

Вообще, конечно, я наивный очень и тема для меня табуирована её мерзостью настолько, что я даже в мысли её видимо не допускаю инстинктивно.

Кстати это обстоятельство резко снизило для меня литературную ценность произведения. Если бы был обыгран, например, мой вариант событий (ну как я изначально понял), всё было бы тоньше и деликатнее. Каждый ККК повторяю, что ненавижу когда читателя в попытках достать до печени, протыкают то шампурами детских трупиков, то крюками изнасилований невест десантников, стерегущих дальние рубежи, то заточками педофилии.

Запрещённый приём. Убить любимого щеночка ГГ любой дурак может. Эмоции надо добывать иначе.

Это сообщение отредактировал йош - 24.05.2021 - 16:43

[^]
МашруМ
24.05.2021 - 16:41
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

А. И еще важное (как мне кажется)

Кто-то давал ссылки на тексты ККК в форматах епуб и докх.
Может, тот коммент тоже стоит перекинуть в основную тему?

Вот он. Лапидата, еще раз спасибо.
https://www.yaplakal.com/findpost/101395744...pic2257723.html

Это сообщение отредактировал МашруМ - 24.05.2021 - 16:43

[^]
VampiRUS
24.05.2021 - 16:45
5

Бело-горячий Энтомолог

Ай, ща пар все спустили в той теме. Пока теперь раскачаются)))

[^]
edd79
24.05.2021 - 16:49
6

Ярила

VampiRUS
Прихожане по городам разбежались — сокровища ищут © бгггг

[^]
Narkozzz
24.05.2021 - 16:53
7

Гойдофоб

1. Ку, дядя Вова!

Закручен лихо сюжет, Нолан отдыхает! Самое яркое впечатление - это описание того, как передающий кубик смотрит на принимающего. У меня прямо картина Мунка или вот этот парень перед глазами:

ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[^]
МашруМ
24.05.2021 - 17:06
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (edd79 @ 24.05.2021 - 16:49)
VampiRUS
Прихожане по городам разбежались — сокровища ищут © бгггг

Причем, неизвестно - чьи, а только ищут.

Астрологи объявляют неделю Литературных Извращений.
+ 100 к abilties of критика
- 500 к свободному времени
Категория authors получает повышенную вероятность инфарктов

[^]
Rumer
24.05.2021 - 17:14
11

Reader

21. Высшие силы. Написано гладко, вырвиглазных ляпов нет. Но в целом — ни о чём.
1. Ку, дядя Вова. Несколько лишних символов в виде тире с закорючкой. По сути… Сложно. Но автор молодец, с доп. условием справился.
20. Как я умер… но это не точно. «Пагубные глаза» требуют перевода на русский. И пробелы куда-то исчезают. Но интересно, необычно.
2. Перезагрузка. Судя по исчезающим пробелам, это написал автор №20. Житуха-бытуха и Happy End на закуску. Четвёртая прочитанная работа и ощущение, что писал один и тот же человек. Причём писал без особого энтузиазма.
19. Притяжение земное. Отнимите у автора запятые! Все! Автор не любит не только читателей, но и правописание. Вообще, во всех работах столько чисто типографского брака, что уже орать матом охота. «Что бы»… Это пробел из предыдущей работы прилетел или кому-то убицаапстену пора? Ужас. Рассказ мог бы стать хорошим, но загублен на корню чудовищной безграмотностью. Невозможно читать, едва заставил себя. По сути, написано рвано и бессвязно. Перескоки с места на место могли бы украсить историю, будь они более упорядочены, но увы. Не получилось, не срослось.
3. Тяжелая поступь Командора. Какой из этих стеков может быть достаточно широким, чтобы смазать глаза:
Стек — структура данных с методом доступа к элементам LIFO.
• Стек — один из сегментов оперативной памяти ЭВМ.
• Стек (трость) — короткая тонкая трость с ременной петлей на конце.
• Стек протоколов TCP/IP — группа сетевых протоколов, посредством которых осуществляется взаимодействие в сети.
• Стек сетевых коммутаторов — соединение двух или более коммутаторов, предназначенное для увеличения числа портов, при этом полученная группа идентифицируется остальными сетевыми устройствами как один коммутатор.
• Стек — складной откидной верх (крыша) кабриолета.
Куда опять делись пробелы? Паласатое, ты их себе на шкурку утащило, чтоб полоски пошире расставить?
Пожалуй, первая работа, прочитанная с интересом.
18. Про одного немца. Ничего не понял и к доп. условию оно как-то не сильно, как мне показалось.
4. Диабло ди сьерра. Экзотические, пропитанные средиземноморьем и морским бризом вытребеньки. О соле мио, дьябло ди каналья и пикколо мунди, уно-уно-уно ун моменто, короче, все умерли. Что бы всё это ни значило. Но ГГ — ребёнок, это точно.
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов. Легко, весело, грамотно. Годная история, не заставившая напрягаться. Совсем.
5. Яшка-Проклятый. Гарпером? Зелень за говно получил лось, а потому сей креос и так обойдётся. Не нравятся мне абсурды.
16. Чудовище. Отлично. Просто отлично. Читал бы и читал. Автор, браво!
6. Морская. Хорошая сказка, вполне так себе имеет право на быть. И пусть будет smile.gif
15. Карл. Нормально. Упыри-вурдалаки, калдыри-буераки. И раки на хромой собаке. Добротно написано, хорошо.
7. О пользе математики. Что же означает стрелочная нотация Кнута я не знаю и знать не хочу. Типа в этом вся соль, но мне неинтересно. История стройная, грамотная и совершенно неинтересная.
14. Летчик. От слова «лето»? Перманентно исчезающая буква Ё заЁбала до смерти. Охуенно трудно писать по-русски, наверно. Так-то сказочка вполне приличная. Даже слишком приличная, я б описание увиденного Летчиком под подолом у Лиши всё-таки присовокупил gentel.gif И про сиськи тоже.
8. Житейское дело. Нет Матильды и это всю историю пустило насмарку. Жирная кошка в птичьей клетке — обязательна!
13. Тайны Снегова и прочие бесы (18+). Жуть жуткая и ГГ маньяк, хоть и должен быть судьёй. Прочитал. Сказать нечего. Совсем.
9. Попутчик. Ровно, гладко — никак, короче. Вот совсем никак.
12. Радости врачевания. Хорошо. Немного бы перцу добавить и было бы отлично! smile.gif
10. Чужие. Мастерское исполнение нелепого доп. условия. И самое главное — коротко. Всем бы так!
11. Самый Большой Приз. Классика. Просто классическая история из старых книг. Прочитал с удовольствием!

[^]
Rumer
24.05.2021 - 17:18
6

Reader

Не голосовал и не определился, потому что вот так и всё. Потом. Наверно.
PS: Проголосовал. За что - не скажу сейчас, а потом и сам не вспомню. Поэтому и не спрашивайте. Ни сейчас, ни потом.

Это сообщение отредактировал Rumer - 24.05.2021 - 17:23

[^]
МашруМ
24.05.2021 - 17:25
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Rumer @ 24.05.2021 - 17:14)
Вообще, во всех работах столько чисто типографского брака, что уже орать матом охота.

Ммм...
Румер, тут ты не совсем прав. Есть работы практически без типографского брака.

А в остальном ты прав. Не знаю, хорошо это или плохо. Или ни то, ни другое. smile.gif

[^]
makahito
24.05.2021 - 17:28
4

Пацифист и либераст

1. Ку, дядя Вова! Идея хорошая, оформление - крайне небрежное. Я понимаю, что трудно в рамки рассказа вписать и характеры и связи, но ведь некоторым удаётся). Мысль моя старательно скакала вслед за рассказчиком, я старался не замечать некоторые погрешности, вроде: "Товарищ начальник", ну "гражданин" же!!, доскакала до конца и пока в недоумении. Мысль или я. Вместе мы. В любом случае: интересная идея - уже гуд.
2. Перезагрузка. Прочитал и ничего не понял. Написано легко. Идея мне совсем не ясна. Это не говорит о том что её нет. Может быть и я туплю.
3. Тяжелая поступь Командора. Понравилось. Добротно написано. Сюжетная линия понятная. Я не читал Лукьяненко. Точнее прочёл пару его вещей, но почему так и представляю себе его рассказы. Может ошибаюсь. В данном случае это точно комплимент. Автору, конечно.
Люблю сборники фантастических рассказов, сейчас их очень много. Этот вполне мог бы туда войти.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.05.2021 - 17:31

[^]
Zuboffks
24.05.2021 - 17:28
5

Юморист

Rumer
Прям почти со всем согласен.
Дальше идет смайл с рукопожатием, сорян проебал куда-то.

[^]
Rumer
24.05.2021 - 17:31
4

Reader

МашруМ
Цитата
Румер, тут ты не совсем прав. Есть работы практически без типографского брака.

А ты их прочитай в том же порядке, что и я.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29541
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх