ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Zuboffks
24.05.2021 - 19:45
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (МашруМ @ 24.05.2021 - 19:41)
Цитата (Арет @ 24.05.2021 - 19:23)
16. Чудовище.
Чего мне тут не хватило, так это информации. Понимаю что лимит знаков и все-такое, но хоть кратенькая предистория, а чег оваще этих змей убивают. Просто потому что яйа несут или были терки? Если просто так, убить на всякий случай, то хотелось бы какого-то подтверждения, кроме слов смертельно раненой героини. Тогда герой - полноценное чудовище, а так есть некие сомнения.

Недостаточность терок по этому кревасу есть.

Мои предположения - её бабка недолечила евонного племяша от сифилиса, и тот от этава помер, свалившись пьяным с колокольни. Уже писал.

А так - мне не нужен повод, чтобы сгеноцидить колонию муравьев на моей кухне..
Моей жене, милейшему человеку и нежной принцессе, не нужен повод, чтобы убить паука.
Хотя в этом я ей иногда препятствую.

А че тут тереть?
Явный претендент на победу, понравится и любителям развлекательного чтива, вроде меня и всякого мутного филосовствования, типа сьера чета та там.
Возможно даже единственный.
А по поводу предысторий, ну 18 тыщ. Никто не отменял.

[^]
Vикторiя
24.05.2021 - 19:53
6

тревожный альтруист

Цитата (йош @ 24.05.2021 - 16:41)
Цитата (Vикторiя @ 24.05.2021 - 17:09)
...
Именно так именно это рассказал нам автор очень неплохого крео.

Всем сердцем хотелось верить, что не так((((. Но видимо так. Хотя я воспринял это больше как садистское издевательство над матерью, и желание унизить мелкую засранку. Ну какое уж там домогательство при матери-то?

Вообще, конечно, я наивный очень и тема для меня табуирована её мерзостью настолько, что я даже в мысли её видимо не допускаю инстинктивно.

Кстати это обстоятельство резко снизило для меня литературную ценность произведения. Если бы был обыгран, например, мой вариант событий (ну как я изначально понял), всё было бы тоньше и деликатнее. Каждый ККК повторяю, что ненавижу когда читателя в попытках достать до печени, протыкают то шампурами детских трупиков, то крюками изнасилований невест десантников, стерегущих дальние рубежи, то заточками педофилии.

Запрещённый приём. Убить любимого щеночка ГГ любой дурак может. Эмоции надо добывать иначе.

Отвратительные помыслы "благодетеля" и грустная судьба молодой вдовы и её девочки.
Сказочное наказание похотливого кабальеры.
А в жизни всё бывает.
Увы.

Рассказ написан мастером. Один из лучших ленте.

[^]
edd79
24.05.2021 - 20:01
7

Ярила

ВадимБ
Цитата
Обгадить можно всё что угодно. Но зачем? Мне самоутверждаться таким образом без надобности. Люди старались как умели, писали. Я их только за это готов уважать.

\Обосерагажение как самоутверждение - ыыыыы. Сомнительный метод. Если понравилось-напишу. Если нет - тоже напишу (с обоснованием). Или ваще нихера не напишу, если желания не возникнет - моё право ("каменты -процесс физиологический, как пердёж: нельзя в себе долго держать"©) \

Моё почтение, увколл!
Посыл понятен: не стреляйте в пианиста, он играет как умеет© Но достойно ли любое на_писанное уважения? Как по мне, так категоричьное НЕТ! Кто-то пишет ради процесса написания, кто-то ради денег, кто-то от нехуйделать, etc...
Это как утверждение: поимейте уважение к людям в возрасте, уважайте старость. Ну так себе достижение, которое, между прочим, само приходит, его ненада добиваться и работать в этом направлении. Мудак с возрастом не мудреет, а становится старым мудаком\ц\

В своё время я познакомился с Вашим творчеством: про Иванова, Швеца и прочих бесов. Мне вот ахуеть как понравилось. Я в нетерпенее сучил ножками в ожидании продолжения (на первом свидании так не маялся, ога) Но были продолжения, местами хотелось слить Вашу нетленку в унитаз (когда началась ванильная говнина с домовой лисицей, или кто там уже непомню) - уж сильно она выбивалась из общего и эталонно-ровного повествования. Местами, по прочтении, кончал радугой и просил продолжения...
Вышла вторая часть, чтение замедли_лось. А когда Вы анонсировали, что всё последующее чтиво будет за деньги - интерес пропал. И дело не в сумме (даже не интересовался, почом - наверняк сумма мизерная, "пропиваем больше"©)

Но всё полетело и жосско приземлилось, даже пропало желание читать бесплатные части...

Ничего личного, коллега

ЗЫ Сорри за сумбур мыслей - но уж вывалил как думал, после полкило дистиллята

Это сообщение отредактировал edd79 - 24.05.2021 - 20:54

[^]
МашруМ
24.05.2021 - 20:01
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Zuboffks @ 24.05.2021 - 19:45)
16. Чудовище.
Чего мне тут не хватило, так это информации. Понимаю что лимит знаков и все-такое, но хоть кратенькая предистория, а чег оваще этих змей убивают. Просто потому что яйа несут или были терки? Если просто так, убить на всякий случай, то хотелось бы какого-то подтверждения, кроме слов смертельно раненой героини. Тогда герой - полноценное чудовище, а так есть некие сомнения.

Мои предположения - её бабка недолечила евонного племяша от сифилиса, и тот от этава помер, свалившись пьяным с колокольни. Уже писал.

Моей жене, милейшему человеку и нежной принцессе, не нужен повод, чтобы убить паука.

А че тут тереть?
Явный претендент на победу, понравится и любителям развлекательного чтива, вроде меня и всякого мутного филосовствования, типа сьера чета та там.

Ну нащот сьерры, я не считаю етот кревас мутной философией.
Мне понравилось, несмотря на некоторые непонятки.

Один из рассказов, за которые я отдал свой бисцэнный голос, почему-то не вызывает особых споров. Жаль, ждем йоша.

Скрытый текст
Ето 13й судья... Тсс, никто не видел!

Хотя перечитать мне его не захочется. Но отметил его.

[^]
Vикторiя
24.05.2021 - 20:10
8

тревожный альтруист

5. Яшка Проклятый
Читается нормально, не натужно. Доп.условие поддержано, раскрыто. Финалисты на неразгромленной кухне смакуют быль-небылицу и мечтают конвертировать в бумажном варианте.

6. Морская.
Доп.зад. освоено с блеском. Исполнение на хорошем уровне.

7. О пользе математики
..задумайтесь, женатики.
Доп. освоен. Вывод грустный.
Тётки - чтоб им было пусто!-
Из героев-шалопаев
Пух и перья добывают
На боа и занавески
На крючок поймав без лески...

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 24.05.2021 - 20:36

[^]
Zuboffks
24.05.2021 - 20:11
5

Юморист

Цитата (МашруМ @ 24.05.2021 - 20:01)
16. Чудовище.

А че тут тереть?

Один из рассказов, за которые я отдал свой бисцэнный голос, почему-то не вызывает особых споров. Жаль, ждем йоша.

Скрытый текст

Вы наконец осилили ленту? Или по прежнему базируетесь на 6 рассказах?

[^]
МашруМ
24.05.2021 - 20:13
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Vикторiя @ 24.05.2021 - 20:10)
5. Яшка Проклятый
Читается нормально, не натужно. Доп.условие поддержано, раскрыто. Финалисты на неразгромленной кухне смакуют быль-небылицу и мечтают конвертировать в бумажном варианте.

Vикторiя, в оригинале этот кревас имеет название "Яшка-Проклятый" smile.gif
Но у вас написано правильнее по правилам правильных правил.

Мне тоже понравился.

[^]
МашруМ
24.05.2021 - 20:14
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Zuboffks @ 24.05.2021 - 20:11)
Цитата (МашруМ @ 24.05.2021 - 20:01)
16. Чудовище.

А че тут тереть?

Скрытый текст

Вы наконец осилили ленту? Или по прежнему базируетесь на 6 рассказах?

Осилил. Более того, я сообщал об этом. smile.gif
Более более того, я писал, какие тексты из всей ленты я отметил, как понравившиеся. smile.gif

[^]
edd79
24.05.2021 - 20:36
8

Ярила

5. Яшка Проклятый

не натужно, согласен. Но... небрежно что ли, на отъебись... типа попросили, техзадание дали - и нате вам.
То училка такая вся такая, не матерится, и - матерится
Лось в квартире - тоже так себе авторская находка. А что не мумитроллина в гараже? И чем лось принцыпиально отличается от демона (месии) из дурдома последнего креваса? Тот же наркоманский трип (имхо)
Концовка ниачом. Ну както такъ

[^]
Zuboffks
24.05.2021 - 20:37
4

Юморист

Че затихли то? Где рецензии? Или все ждут пока выйдем на главную и можно будет минусовать любителей вступить в куклусклан?

[^]
makahito
24.05.2021 - 20:38
7

Пацифист и либераст

10. Чужие. Уважаю. Прочёл на одном дыхании. Претендент.
11. Милый рассказ. Одна из многочисленных вариаций на тему, но симпатичная.
Придраться не к чему. Всё по делу. Почему они никогда не получают ВЫИГРЫШ? Тут ещё всё достаточно хорошо закончилось. А вот взять бы и написать такое: выиграл, провёл оставшуюся жизнь в окружении блондинок и с бокалом в руке.
Предварительно заключив сделку с дьяволом, желая именно этого. Нет, одни неудачники и проигравшие). Фермер должен остаться фермером. Фатум и безнадёга.
12. Радости врачевания. Отличный рассказ. Лёгкий юмор. Стильно.
Бедный я. Как мне выбирать потом?

Это сообщение отредактировал makahito - 24.05.2021 - 20:45

[^]
LifeN
24.05.2021 - 20:40
9

Хохмач

15. Карл

Картина маслом «Здравствуй, Люба, я вернулся»
Атмосферно. Зомбаку сочувствуешь. Своих-то обратил поневоле, спасая от расправы.
Кое-где почистить обороты вроде «посмотрел вокруг себя» и норм.
Допусловие выполнено, тема соблюдена.
Поймала себя на мысли, что не все рассказы остаются в памяти: прочитал, коммент написал и забыл.
Этот помню.

14. Лётчик

Ноги подкосились, и кажется отпала челюсть – так отпала или не отпала? Какие могут быть сомнения, рот либо открыт, либо нет.
Допусловие автор обошёл огородами, но не придерёшься. Молодец.
Эпизод с эльфийскими загадками за ушки притянут, но в целом повествование бойкое, картинка живая.
Слог ясный, текст чистый.

13. Тайны Снегова и прочие бесы

Маниак, сука. Серафимушка со своей горячей плотью.
Хоть вот прямо щас иди и снимай кино. Ничуть не хуже всякого, что в телевизоре кажут. Даже занимательно.
Тема соблюдена, допусловие выполнено.

12. Радости врачевания

Тут выше где-то писали, что, мол, а ля "Дневник домового"
Ну, жанр задолго до упомянутого возник, аж от Свифта тянется. Если говорить о литературности. Так что сравнение странновато)
Дневниковый жанр часто называют лёгким, кивая, что писателю, мол, труда не составляет по датам прохаживаться да и сюжет сам собой структурируется.
Однако этот текст выдержан в средневековом духе, стёбный, симпатичный, настроение поднимает, за что Автору обнимашки и всё такое.

Это сообщение отредактировал LifeN - 24.05.2021 - 20:58

[^]
edd79
24.05.2021 - 20:46
8

Ярила

LifeN
Цитата
Допусловие автор обошёл огородами, но не придерёшься. Молодец.

хорошо сказано, +++++

[^]
edd79
24.05.2021 - 20:50
6

Ярила

Цитата (Zuboffks @ 24.05.2021 - 20:37)
Че затихли то? Где рецензии? Или все ждут пока выйдем на главную и можно будет минусовать любителей вступить в куклусклан?

Наверное, смакуют и осмысливают.
Спецыально сегодня всех своих разогнал с работы и посвятил 8 часов чтению. И немедленно проголосовал. Как по мне: першее впечатление - самое верное (это моё личное и субъективное мнение). А то проштудируешь несколько раз, начитаешься каментов - глядишь и что-то новое откроется, что упустил. Или под другим углом переосмыслишъ...

[^]
Vикторiя
24.05.2021 - 20:57
5

тревожный альтруист

Цитата (edd79 @ 24.05.2021 - 20:36)
5. Яшка Проклятый

не натужно, согласен. Но... небрежно что ли, на отъебись... типа попросили, техзадание дали - и нате вам.
То училка такая вся такая, не матерится, и - матерится
Лось в квартире - тоже так себе авторская находка. А что не мумитроллина в гараже? И чем лось принцыпиально отличается от демона (месии) из дурдома последнего креваса? Тот же наркоманский трип (имхо)
Концовка ниачом. Ну както такъ

Концовка плавная, ИМХО)

Лось в квартире инопланетный же! В трофейном парике. Шпыняет люстру чешского стекла, наматывает висюльки на фальшивые локоны.
Я аж зажмурилась от сочувствия русичке-матершиннице ))
Монументальная роскошь, центр гостиной (а то и зала))
И это же говорящая тварь.
А тётка тренированная, училка же. Грамотно себя повела в предложенных обстоятельствах.

[^]
Narkozzz
24.05.2021 - 21:02
6

Гойдофоб

2. Перезагрузка
Судьба бомжавека очень ярко расписана, прямо видишь этого паразита общества, который ни к труду не способен, ни к амбициям. С ним живёшь его непростую жизнь бродяги, а потом бац - появляется ОНА и всё в корне меняет. И все счастливы, и все обрели смысл, волю и энергию жить. Но вот финал - не намёк ли это на разочарование? Не скрывает ли герой в шутливых строках тоску с мечтами о том, что было бы, если бы он её не поймал? Лес манит волка свободой из полного дома изобилия? Мне кажется, или герой с горечью рассуждает об отсутствии у них детей?

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 24.05.2021 - 21:19

[^]
makahito
24.05.2021 - 21:39
8

Пацифист и либераст

13. Тайны Снегова и прочие бесы (18+) Мне это показалось большим, чем просто история. Может я излишне политизирован. При этом написано очень внятно.
Недостаток тоже есть: несколько плоско. Я не очень люблю стиль такой. Но тут он уместен? Опять придётся думать.
14. Летчик. Очередной хороший рассказ. Справедливости ради: будь я лет на 30 моложе, он мне ещё сильнее понравился. Сейчас хочется чего-то большого. Что сам рассказ хуже не делает, конечно. Это мои трудности.
15. Хороший ужастик. Не читал много подобного, может быть поэтому мне сюжет показался новым. Всё, не смотря на небольшой размер рассказа, атмосферно.

З.Ы. Я не читал другие рецензии и мне интересно к чему будут придираться критики. Мне вот не хочется. Я третий раз читаю конкурсные рассказы и мне это соревнование понравилось больше предыдущих.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.05.2021 - 21:45

[^]
ВадимБ
24.05.2021 - 22:04
3

Ярила

Цитата (edd79 @ 24.05.2021 - 20:01)
ВадимБ
Цитата
Обгадить можно всё что угодно. Но зачем? Мне самоутверждаться таким образом без надобности. Люди старались как умели, писали. Я их только за это готов уважать.

\Обосерагажение как самоутверждение - ыыыыы. Сомнительный метод. Если понравилось-напишу. Если нет - тоже напишу (с обоснованием). Или ваще нихера не напишу, если желания не возникнет - моё право ("каменты -процесс физиологический, как пердёж: нельзя в себе долго держать"©) \

Моё почтение, увколл!
Посыл понятен: не стреляйте в пианиста, он играет как умеет© Но достойно ли любое на_писанное уважения? Как по мне, так категоричьное НЕТ! Кто-то пишет ради процесса написания, кто-то ради денег, кто-то от нехуйделать, etc...
Это как утверждение: поимейте уважение к людям в возрасте, уважайте старость. Ну так себе достижение, которое, между прочим, само приходит, его ненада добиваться и работать в этом направлении. Мудак с возрастом не мудреет, а становится старым мудаком\ц\

В своё время я познакомился с Вашим творчеством: про Иванова, Швеца и прочих бесов. Мне вот ахуеть как понравилось. Я в нетерпенее сучил ножками в ожидании продолжения (на первом свидании так не маялся, ога) Но были продолжения, местами хотелось слить Вашу нетленку в унитаз (когда началась ванильная говнина с домовой лисицей, или кто там уже непомню) - уж сильно она выбивалась из общего и эталонно-ровного повествования. Местами, по прочтении, кончал радугой и просил продолжения...
Вышла вторая часть, чтение замедли_лось. А когда Вы анонсировали, что всё последующее чтиво будет за деньги - интерес пропал. И дело не в сумме (даже не интересовался, почом - наверняк сумма мизерная, "пропиваем больше"©)

Но всё полетело и жосско приземлилось, даже пропало желание читать бесплатные части...

Ничего личного, коллега

ЗЫ Сорри за сумбур мыслей - но уж вывалил как думал, после полкило дистиллята

Про анонсирование за деньги - огорчаете. Да, продолжение платное по ряду причин, однако все, кто постучался в личку с ЯП - получили текст задарма, т.е. безвозмездно. И я ни разу не упоминал на сайте про то, что хочу денег. Найдёте подтверждение - изучу с интересом.

[^]
йош
24.05.2021 - 22:16
7

Shit happens

6. Морская

Есть андерсеновская "Русалочка" и есть диснеевская. Лично мне ближе всего Мисхорская, но это совсем другая история.

Судя по наличию Себастиана, автор вдохновился таки диснеевской и это хорошо. Андерсоновская слишком пронзительна и нравится мне больше, хотя насквозь пропитана религиозной пропагандой.

Судя по началу рассказа, у Русалочки с Принцем всё уже состоялось

Цитата
Вот ты, например, ноги хочешь получить и принца своего пойти искать, а я тебе уже сейчас могу сказать, что ничего хорошего из твоей затеи не выйдет.
– Почему?
– Найдёшь его, а окажется, что просто сбежал от тебя, – ведьма тяжело вздохнула. – А чего? Вкусил экзотики и одумался. Вернулся к обычной принцевской жизни. Кувыркается с какой-нибудь куртизанкой и горя не знает.
– Не может быть! Он не такой!
– Такой, деточка, такой, – заверила её ведьма. – Была б ты ему важна, нашёл бы способ известить. Он же ведь не бедняк какой, а целый принц. Послал бы дежурить слугу на ваше место свиданий или ещё чего придумал бы.

Так собственно и есть. А беспощадная логика ведьмы не даёт усомниться в том, что по поводу принца она ппц как права.

Не поверил я старой, что она только деньгами замотивирована, ну да ладно, не хочется это обсуждать, потому что подводная часть - лучшая в этом рассказе.

Ну как лучшая? Давно пора придумать этому поджанру фэнтези своё название, типа "квазифольклорный неореализм" и сообщить автору его правила и законы, потому что этот, хоть и затасканый в последнее время, но довольно забавный и почти всегда "заходящий" жанр у автора заканчивается с окончанием подводной части повествования и начинается другой жанр, уже имеющий название - "театр абсурда".

В театре абсурда клоуны из цирка шарахаются по берегу моря в сценическом образе и называют друг друга сценическими псевдонимами. Все артисты так делают. Встретятся бывало Броневой и Тихонов:

- Хэерле кич, Штирлиц!
- Хаэрле кич, Борман!

Поправят друг другу погон или портупею и дальше гулять...

Потом существо обладающее бесконечной властью над людьми, совершенно логично идёт в цирк, на потеху публике, а не становится, например, самой богатой богачкой или самой главной королевой королевства, в зависимости от приоритетов. Даже завалящего какого прохожего не может отправить на поиски принца. Страдает молча, бедняга.

Потом, встретив принца, она не влюбляет его в себя или хотя бы не женит насильно. Зачем?

Цитата
– Но ведь не все люди плохие, – возразила робко Русалочка.

Она любит же людей. Насильно мил не будешь. И потому, в полном соответствии с жанром "театр абсурда" она что делает? Правильно! Устраивает в цирке геноцид, не жалея ставших почти родными коллег по актёрскому цеху.

Зачем она сама при этом умирает, тайна великая есть, могла б и попросить кого-то отнести её к морю. Но это не по правилам жанра.

В целом, непродуманность идеи, натянутость сюжета, нелогичность действий героев выдаёт почти полное отсутствие мотивации у автора. Если бы не было довольно затейливого начала, его можно было просто посчитать дурачком и не заморачиваться.

А так, видно, что автор может. Пресловутые диалоги и оформлены правильно и звучат не натужно. Но только оно ему нафиг не нужно. Начал вроде писать, а потом плюнул, наскоро допилил и скинул. Жрите.

Спасибо, фигле.

Допусловие дурацкое. Согласен. Выполнено буквально.

[^]
Zuboffks
24.05.2021 - 22:28
5

Юморист

Цитата (йош @ 24.05.2021 - 22:16)
6. Морская

Есть андерсеновская "Русалочка" и есть диснеевская. Лично мне ближе всего Мисхорская, но это совсем другая история.

Судя по наличию Себастиана, автор вдохновился таки диснеевской и это хорошо. Андерсоновская слишком пронзительна и нравится мне больше, хотя насквозь пропитана религиозной пропагандой.

Судя по началу рассказа, у Русалочки с Принцем всё уже состоялось

Цитата
Вот ты, например, ноги хочешь получить и принца своего пойти искать, а я тебе уже сейчас могу сказать, что ничего хорошего из твоей затеи не выйдет.
– Почему?
– Найдёшь его, а окажется, что просто сбежал от тебя, – ведьма тяжело вздохнула. – А чего? Вкусил экзотики и одумался. Вернулся к обычной принцевской жизни. Кувыркается с какой-нибудь куртизанкой и горя не знает.
– Не может быть! Он не такой!
– Такой, деточка, такой, – заверила её ведьма. – Была б ты ему важна, нашёл бы способ известить. Он же ведь не бедняк какой, а целый принц. Послал бы дежурить слугу на ваше место свиданий или ещё чего придумал бы.

Так собственно и есть. А беспощадная логика ведьмы не даёт усомниться в том, что по поводу принца она ппц как права.

Не поверил я старой, что она только деньгами замотивирована, ну да ладно, не хочется это обсуждать, потому что подводная часть - лучшая в этом рассказе.

Ну как лучшая? Давно пора придумать этому поджанру фэнтези своё название, типа "квазифольклорный неореализм" и сообщить автору его правила и законы, потому что этот, хоть и затасканый в последнее время, но довольно забавный и почти всегда "заходящий" жанр у автора заканчивается с окончанием подводной части повествования и начинается другой жанр, уже имеющий название - "театр абсурда".

В театре абсурда клоуны из цирка шарахаются по берегу моря в сценическом образе и называют друг друга сценическими псевдонимами. Все артисты так делают. Встретятся бывало Броневой и Тихонов:

- Хэерле кич, Штирлиц!
- Хаэрле кич, Борман!

Поправят друг другу погон или портупею и дальше гулять...

Потом существо обладающее бесконечной властью над людьми, совершенно логично идёт в цирк, на потеху публике, а не становится, например, самой богатой богачкой или самой главной королевой королевства, в зависимости от приоритетов. Даже завалящего какого прохожего не может отправить на поиски принца. Страдает молча, бедняга.

Потом, встретив принца, она не влюбляет его в себя или хотя бы не женит насильно. Зачем?

Цитата
– Но ведь не все люди плохие, – возразила робко Русалочка.

Она любит же людей. Насильно мил не будешь. И потому, в полном соответствии с жанром "театр абсурда" она что делает? Правильно! Устраивает в цирке геноцид, не жалея ставших почти родными коллег по актёрскому цеху.

Зачем она сама при этом умирает, тайна великая есть, могла б и попросить кого-то отнести её к морю. Но это не по правилам жанра.

В целом, непродуманность идеи, натянутость сюжета, нелогичность действий героев выдаёт почти полное отсутствие мотивации у автора. Если бы не было довольно затейливого начала, его можно было просто посчитать дурачком и не заморачиваться.

А так, видно, что автор может. Пресловутые диалоги и оформлены правильно и звучат не натужно. Но только оно ему нафиг не нужно. Начал вроде писать, а потом плюнул, наскоро допилил и скинул. Жрите.

Спасибо, фигле.

Допусловие дурацкое. Согласен. Выполнено буквально.

Недавно читал определение, что есть научная фантастика?
Оказалось, это есть произведение с неким фантастическим допущением, типа, а что если можно совершать прыжки между звезд или, а что если у бабушки есть хуй?
Так вот в данном произведении, возможно, автор предположил, что русалочка тупая и импульсивная. Тогда все ее действия логичны и все ваши претензии необоснованны))

[^]
makahito
24.05.2021 - 22:34
5

Пацифист и либераст

16. Чудовище. Отличный рассказ. По-моему тоже претендент. Да, я не очень всё это фэнтази люблю, но хорошо написано и идея замечательная. Потому что если к фэнтази я равнодушен, то ксенофобию терпеть не могу. думаю эти два обстоятельства: добротное повествование и мораль, делают попадание его в мою тройку обоснованным.
Одно маленькое замечание. Вроде бы у кошек зубы всегда острые. Я лично с тупыми не видел. Может быть в глубокой старости? Но деревенские до такого возраста редко доживают. Это не придирка, показалось немного странным.
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов. Поставил меня в тупик автор этого рассказа. Не знаю что тут написать. Нет с юмором у него всё в порядке и сюжет лихо закручен и я не ханжа, но не впечатлило. Опять-таки претензия не к автору. Я уже давно почти не смотрю смешные картинки, например и т.д. Короче говоря: отдаю должное, но это не мой выбор.
18. Про одного немца. Неожиданно. Наверное на эту тему нужно как-то по другому писать. На ЯПе время от времени публикует наборы коротких историй, один уважаемый ТС, не претендующий на лавры победителя ККК, так вот у него почти в каждой подборке есть что-то на эту тему. И мне они кажутся более убедительными. Художественное оформление рассказа тоже не поразило.
Выбивается этот креатив из общих рамок, но, к сожалению, не могу сказать что чем-то выдающимся. Надеюсь что написано не из соображений конъюнктуры.

[^]
МашруМ
24.05.2021 - 22:35
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

- А не выпихнуть ли нам филе Русалочки под морским майонезом куда повыше по рейтингу? - загомонили впечатлившиеся читатели.

- Отнюдь - молвил йош, отхлебывая из Кубка Критики, - Хуй вам, любители пельменей и водочки под селедочку. Я еще впихну в вас вкус мокрого тумана поутру. Заставлю ощутить нежное прикосновение свежего дефлопе к нёбу, и морщась от наслаждения, перебить его вкус семечками кациуса.
Вы у меня полюбите трюфели по труантальски!

Васильковый бриз принёс запах литературного рассвета.

Устало допив молодое кастильянское и разбив тонкий бокал, йош легко коснулся клавиатуры...

Это сообщение отредактировал МашруМ - 24.05.2021 - 23:12

[^]
SDONSKOY
24.05.2021 - 22:36
0

Приколист

.....

[^]
makahito
24.05.2021 - 22:39
4

Пацифист и либераст

Zuboffks
Цитата
Так вот в данном произведении, возможно, автор предположил, что русалочка тупая и импульсивная. Тогда все ее действия логичны и все ваши претензии необоснованны))

А ведь можно изящнее обозвать: она живёт в своём выдуманном мире). И если в нашей современности это удел сумасшедших обычно, то в реальности где есть русалки, всё не так однозначно.

[^]
Zuboffks
24.05.2021 - 22:51
5

Юморист

Цитата (makahito @ 24.05.2021 - 22:39)
Zuboffks
Цитата

А ведь можно изящнее обозвать: она живёт в своём выдуманном мире). И если в нашей современности это удел сумасшедших обычно, то в реальности где есть русалки, всё не так однозначно.

Можно изящнее, а можно как есть))
Боюсь на ту бумагу, что понадобилась бы условному Фрэйду, чтобы описать вымышленный мир русалки, ушла бы половина леса земли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29561
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх