ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

SDONSKOY
24.05.2021 - 23:01
3
Статус: Offline

Приколист

МашруМ
Цитата
Устало допив молодое кастильянское и разбив затем бокал, йош легко коснулся клавиатуры...

Именно всё так и было

[^]
makahito
24.05.2021 - 23:40
6

Пацифист и либераст

19. Притяжение земное. Обычно не придираюсь к грамматике и пунктуации, но вот тут... Да, профессиональные авторы прибегают к услугам корректора, редактора, я понимаю: здесь конкурс любителей. Наверное пусть дают оценку этому креативу те, кто сумел продраться через дебри запятых и диалогов.
20. Как я умер… но это не точно. Скажу честно - за этот рассказ не проголосую. Но идея интересная. Мне просто не очень нравится когда на меня давят. Мама, добро - всё это чересчур откровенно используется. Ну и вот эти версии в финале показались надуманными. А так, в целом, достойно и интересно.
З.Ы. Вроде бы ИвановО. Может речь о другом городе?
21. Высшие силы. Мне кажется автору надо тренироваться. Сначала, когда я не понял о чём идёт речь, то был несколько удивлён манерой изъясняться и логикой персонажей. Потом, когда секрет раскрылся, странному поведению вроде бы и объяснение дано было. Но для чего это написано, так и осталось тайной.
Читаешь первую часть - не нравится. Прочитаешь вторую - всё объяснилось, но как-то скучно и безыдейно,

Всё прочитал. В целом понравилось. И это не дань вежливости, действительно было интересно.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.05.2021 - 23:50

[^]
Аурландс
24.05.2021 - 23:43
6

Ярила

Цитата (Айс @ 24.05.2021 - 19:13)
Про одного немца. Нумер 18.
Начал автор бодро, на этом в принципе всё. Судьба вроде прописана, какие-то вставки-комбэки не несущие практически никакой смысловой нагрузки. Ехали до Варшавы, постояли, в бедную девочку штык повтыкали. И через много лет почётный гражданин, успешный бизнесмен на глазах у старой собаки с мокрым носом вынес себе мозги прямо на гобелен дедушки вчерашний сыр и свежую газету! Что то видимо происходило внутри деда фашиста. Только, что автор не посчитал нужным написать, может заметку в газете прочитал про свои « подвиги», может мокрый нос собаки навеял ему память о мокром от крови штыке... Хер его знает комрады. Но по задумке автора, что то такое было, наверное. А может и нет. Полуфабрикат вот такое моё послевкусие.

"Но вдруг из чёрного проёма двери выбежала девочка лет десяти, со спутанными волосами и размазанными по грязному лицу слезами. От неожиданности и страха она закрыла лицо ладошками и села на корточки. В этом хаосе бросились в глаза её белые лакированные туфли, с плетённым ремешком. Они были начищены и без единой пылинки. "

"Белые, лакированные туфли невесты поблёскивали на солнце. Один лучик сфокусировавшись, скользнул по лицу Шульца."

[^]
йош
25.05.2021 - 00:01
9

Shit happens

7. О пользе математики.

Я даже не знаю как это комментировать. Сначала нифига не понятно. Автор слишком долго выдерживает интригу, настолько, что когда он раскрывает её, то это уже не впечатляет. Возвращаться и ловить все отсылки именно к этому персонажу тоже уже лень. А они там вообще есть? В чём смысл делать персонажа известной даже не исторической, а библейской личностью, если ты скрываешь его личность большую часть рассказа и даже не интригуешь читателя какими-то необычными свойствами этой личности не раскрывая её..

Имхо, автор где-то видел этот приём, но недотумкал в чём именно там весь цимус или просто не смог справиться со столь масштабной задачей.

Ну нет ничего особенного в персонаже, потом вдруг:

Цитата
Кое-кому он по нраву, а все остальные его ненавидят — видимо, за то, что он ассириец, — и хотят сжить со свету. Да только ничего они с ним не сделают, потому что у него в невинном теле здоровый дух, а сил — как у буйвола. Ничего они с ним не сделают, потому что он Тарзан, Мандрэйк и Флеш Гордон. Он Билл Шекспир. Он Каин, Улисс и Летучий Голландец. Он Лот в Содоме и Деирдре Печальница. Он Свинни в соловьином саду. Он таинственный элемент Зэт-247. Он…

— Псих! — завопил Клевинджер.

Он Лот в Содоме и Деирдре Печальница. Он Свинни в соловьином саду. Он таинственный элемент Зэт-247. Он…
— Псих! — завопил Клевинджер. — Законченный псих!

— …величайший из величайших. Грозный, неистовый, самый-распросамый трехкулачный победимчель. Я сверхчеловерх.

— Ты? Сверхчеловек? — вскинулся Клевинджер.

— Сверхчеловерх, — поправил его Йоссариан.

— Да прекратите вы, ради бога, — просительно забормотал Нетли. — Все и так уже на нас пялятся.

Ладно. Чёрт с ними с литературными приёмами. Давайте о сути. Кто там за кого собирается?

Ну Лилит (та самая, я полагаю?) женила на себе некоего "вечного".

А вечный - это кто? Мафусаил? Так тот вроде меньше тысячи лет прожил и таки двинул коньки. Вечный жид? Агасфер значительно младше Лилит, да и по статусу ей в женихи не годится. Адам? Вроде никогда не был вечным.. Хотя в легенду о бывшем, которого нужно привязать и женить вроде вписывается.

Думается, что по чесноку, автор никого не имел ввиду, просто наобум ляпнул что-то типа библейское. В любом случае, персонаж никак не идентифицируется.

Я конечно понимаю, что когда второклассник пишет сочинение типа "Мы ехали с папой на машине, но вдруг сломался акомулятор. Прямо папалам! И заклинило правый карабуратор с радиатором. Но мы взяли в багажнеке гвозди и малаток и плаксабукцы и пачинили акамулятор и патом карабуратор" то возможно одноклассники ему поверят.

Но писанина второклассника и не рассчитана на автомехаников. Видимо автор считает всю эту вашу мифологию таким тёмным лесом, а читателей портала ЯПлакал настолько деграднувшими котико-сиськоглядами, что такая роскошь, как историческая идентичность персонажа кажется ему совершенно излишней. Ну кто там больно знает, чем чинят "акомалятары"?

Ради красного словца, не пожалею и отца:

А чё? Демонице Лилит, собственно пристало накрошить как можно больше народу в погоне за возлюбленным.

А этот её жених (кто бы он ни был) тоже не стесняется.

Цитата
Крупные корабли, линкоры и крейсеры были выведены из строя за несколько минут, а затем яхта, словно японский камикадзе, атаковала базу. Все закончилось быстро. Многочисленные повреждения и остаточные энергетические импульсы вызвали цепную реакцию и она взорвалась, похоронив их легкие истребители, которые так и не успели взлететь со своих носителей.
Космическая защита планеты пала и мы десантировались на Модуль. Там царили хаос и паника из-за внезапного уничтожения флота и базы. В этом бардаке мы легко добрались до “слез” и, перебив деморализованную охрану, забрали желанную добычу.

Итак, «слезы» были у нас, но в таких делах важно не только захватить приз, но и удержать его. Мы не могли лететь сразу на Землю. Рассыпались в разных направлениях, уничтожили часть кораблей, принесли в жертву предназначенных для этого помощников, тех кого взяли на операцию в качестве пушечного мяса, а в качестве отвлекающего маневра взорвали Бетельгейзе.

То есть библейские персонажи в ходе своих игрищ уничтожают десятки тысяч человеков, гасят звёзды и никакой Архангел Гавриил не вставляет им свой пионерский горн в подходящее отверстие?

Простите, я не могу абстрагироваться от религиозной мифологии, в конце концов на кону то стоят "слёзы бога", такие крутые ради которых можно разорить заначку с оружием предтечь...

Кстати, у меня вопрос к автору. А предтечи старше Лилит или как? В каких они отношениях с Асмодеем?

Ну давайте логически рассуждать. Лилит - демоница. Но она не может просто щёлкнуть пальцами и подчинить себе "вечного" (кем бы он не оказался).

Так?

Вечный, который как минимум равен по силе демону ада, для того чтобы раздобыть мощный и желанный даже для него артефакт, не надеется на свои силы, а использует оружие предтечь. Что там, за предтечи такие, чьё оружие необходимо даже слугам сатаны?

Идём дальше?

Демон, обладающий оружием древних, способным гасить звёзды за тысячу парсек, боится мести имперцев, которые вылавливают его дружков по одному.

Это что за Империя, которая отлавливает земных демонов, имеющих оружие древних, как нашкодивших уголовников?

И как же сильна Лилит, которая не очканула разменять пару сотен тысяч жизней таких (!!!!) имперцев, ради кипежа, который позволит ей сесть на долгожданный половой хуй.

Знать она сильна. Строим логическую причинно-следственную связь:

Лилит не сильнее "вечного". Вечный боится имперцев. Лилит кладёт на имперцев болт. Логики нет, как и здравого смысла во всей этой тарабарщине.

На одном из литературных порталов мне на глаза попалось интересное условие конкурса фантастических произведений:

Цитата
Основным условием является наличие четкого обоснования фантастического допущения.

Фантастическое допущение – это литературный прием, заключающийся во введении в историю элемента, который не встречается или принципиально невозможен в реальности.

Даже если речь идет о магии, у неё должна быть своя логическая база, законы действия и другие аспекты. «Базу» не обязательно вписывать в произведение напрямую, однако должно быть видно, что фантдопущения подчиняются своим законам и составляют единое целое с остальным миром.

То есть, дорогой мой автор, фантастика - это не значит, что можно городить любую херню, лепить алогичный бред, игнорировать законы повествования, здравого смысла, истории, извращать мифологию, рандомно использовать исторические персонажи, не вникая в их исторические особенности и т.п.

Ваши Нильсы и Снежки, Лилит и "вечный", оружие предтечь и имперцы ничто иное как хаотичный наброс бешеной дрыганины из разных несвязанных источников и без оных. Салат из жопы утки, оружейного плутония, парадигмы военного коммунизма, заклёпки от танка Т-34,5 заправленный страданием читателей.

Яркая иллюстрация того, что способность ставить правильно знаки препинания в гладких диалогах, есть условие необходимое, но недостаточное, для того, чтобы заниматься литературным творчеством.

Ну просто чтобы сделать страдания автора сравнимыми со страданиями читателей опуса, добавлю.

Лилит эта ваша совершенно напрасно покосила такую уйму народа руками "вечного". Любой земной суд признает контракт ничтожным если будет извещён об обстоятельствах и условиях его заключения

Цитата
— Автоматизация, — она пожала плечами, — пока сделали прототип. Процессор на основе адского камня, микросхемы на крови, принтер с картриджем душ, и так далее. Думаю, технические детали тебе не интересны, важно то, что подготовленный на этой технике документ обладает силой подписанного кровью, так что можешь не волноваться, подпишешь – и исчезнешь с имперских радаров на указанный тут срок, если, конечно, потом продлить не пожелаешь.
— Странный какой-то срок действия, — пробормотал я — почему в секундах и что за стрелки? И остальное все на русском, а имя бедняги, в которого я вселяюсь,පිරිමිළමයාගේඇඟිල්ල. Это что за набор иероглифов? Вы это на аутсорс китайцам отдали?
Тут она слегка смутилась.
— Индусам. Потому остались небольшие проблемы. Любое имя можно набрать только на суахили, вместо единицы печатается стрелка, а из-за разницы в часовых поясах время указывается только в секундах. Иначе не получается сохранить в базе и договор становится недействительным. Ты подписывать-то будешь?
— Это какой-то позор, — пробормотал я, усиленно стараясь перевести секунды в дни. Получалось так себе, устный счет никогда не был моим коньком. — Значит, я даже не знаю имени того, кто любезно пустит меня в свое тело?
Онапожала плечами.
— А тебе не все равно, Иван Иванович это будет или какой-нибудь Такумбек Стадуинов? Главное, что человек, а не кролик или какая панда.
— А, где наша не пропадала! — Я махнул рукой и поставил размашистую подпись.

Да и кто, интересно, сможет выступить гарантом соблюдения условий контракта между демонами, которые насолили могущественной империи?

С юридической точки зрения ваше крео так же небезупречен, как с логической.

П.с. я бы всё простил автору за продолжение, в котором Лилит мастурбирует Мальчиком с пальчик. Ну просится же, нет разве?

Не, ну в скафандре конечно. Это ж фантастика.

Это сообщение отредактировал йош - 25.05.2021 - 00:10

[^]
МашруМ
25.05.2021 - 00:02
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 24.05.2021 - 23:43)
Цитата (Айс @ 24.05.2021 - 19:13)
Про одного немца. Нумер 18.
Начал автор бодро, на этом в принципе всё. Судьба вроде прописана, какие-то вставки-комбэки не несущие практически никакой смысловой нагрузки. Ехали до Варшавы, постояли, в бедную девочку штык повтыкали. И через много лет почётный гражданин, успешный бизнесмен на глазах у старой собаки с мокрым носом вынес себе мозги прямо на гобелен дедушки вчерашний сыр и свежую газету! Что то видимо происходило внутри деда фашиста. Только, что автор не посчитал нужным написать, может заметку в газете прочитал про свои « подвиги», может мокрый нос собаки навеял ему память о мокром от крови штыке... Хер его знает комрады. Но по задумке автора, что то такое было, наверное. А может и нет. Полуфабрикат вот такое моё послевкусие.

"Но вдруг из чёрного проёма двери выбежала девочка лет десяти, со спутанными волосами и размазанными по грязному лицу слезами. От неожиданности и страха она закрыла лицо ладошками и села на корточки. В этом хаосе бросились в глаза её белые лакированные туфли, с плетённым ремешком. Они были начищены и без единой пылинки. "

"Белые, лакированные туфли невесты поблёскивали на солнце. Один лучик сфокусировавшись, скользнул по лицу Шульца."

Однако. Вам плюс за наблюдательность. Въедливость, я бы сказал.
Я бы сам не додумался, это прям неочевидно.

[^]
МашруМ
25.05.2021 - 00:06
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

йош.
Пажалуста, если вы прочтети етот камент, скажыте, что вы идете спать и астольное напишыте завтра.

Иначи я ни смогу уснуть и буду вставлять в глоза спички штобы дождастьсться следущей рицензии.
А спать хочица.

[^]
йош
25.05.2021 - 00:22
9

Shit happens

Цитата (МашруМ @ 25.05.2021 - 02:06)
йош.
Пажалуста, если вы прочтети етот камент, скажыте, что вы идете спать и астольное напишыте завтра.

Иначи я ни смогу уснуть и буду вставлять в глоза спички штобы дождастьсться следущей рицензии.
А спать хочица.

shum_lol.gif
Я уезжаю в командировку до пятницы. Обещаю читать и перечитывать недоотрецензированные по причине недостатка времени креосы. Писать с телефона вряд ли смогу. Буду с удовольствием читать коменты. Остальные рецензенты практически съели мой хлеб. Даже отблеск белых туфелек, который я берёг у самого сердца заметили. Впрочем, тот рассказ туфельки не спасли.

Ещё раз предупрежу впечатлительных писателей:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Никакого отношения к литературе я не имею, а просто вымещаю свою злобу на тех, кто хоть что-то может написать, в отличие от меня. Я посамоутверждаюсь, пока авторам не разрешат защищать свои рассказы и сольюсь. Аргументированно защищать свое мнение не смогу, потому что оно высосано из пальца и неправильное.

Ночами сплю плохо, потому что совесть не чиста и боюсь мести.

Цитата
— Ты псих! — смаргивая злобные слезы, выкрикнул Клевинджер. — У тебя комплекс Иеговы, ты…

— Нафанаил?

— Это кто еще такой — Нафанаил? — с трудом обуздав свой пафос, подозрительно спросил Клевинджер.

— Какой Нафанаил? — невинно поинтересовался Йоссариан.

— Какой бы там ни был — Нафанаил так Нафанаил. А ты в каждом подозреваешь Иегову. Ты хуже Раскольникова…

— Какого Раскольникова?

— А такого Раскольникова, который…

— Раскольников?

— …который считал, что ему дозволено убить старуху…

— Даже хуже?

— …да-да, считал, что дозволено… топором!.. И я могу доказать! — Судорожно ловя ртом воздух, Клевинджер начал перечислять болезненные симптомы Йоссариана: бесноватая убежденность, что все вокруг психи, одержимость убийством нормальных людей из пулемета, навязчивая тяга к извращению прошлого, сумасшедшая подозрительность и мания преследования.

Но Йоссариан был уверен в своей правоте — потому что ему, как он объяснил Клевинджеру, еще ни разу не случалось ошибиться. А если вокруг разумного молодого человека безумствуют психи, он поневоле должен заботиться о своей безопасности. И заботиться как следует, иначе ему не выжить.

[^]
makahito
25.05.2021 - 00:28
6

Пацифист и либераст

Проголосовал. 4. Диабло ди сьерра, 10. Чужие и 16. Чудовище.
Два последних сразу были в моём списке, а вот четвёртый выбрал с помощью монетки. Бросал за него и 13.. Тайны Снегова и прочие бесы. Иначе решить не смог бы.
Но была бы моя воля, ещё бы парочку добавил. Авторам - большое спасибо.

[^]
МашруМ
25.05.2021 - 00:35
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 25.05.2021 - 00:22)
Цитата (МашруМ @ 25.05.2021 - 02:06)
йош.

А спать хочица.

shum_lol.gif
Я уезжаю в командировку до пятницы. Обещаю читать и перечитывать недоотрецензированные по причине недостатка времени креосы. Писать с телефона вряд ли смогу. Буду с удовольствием читать коменты. Остальные рецензенты практически съели мой хлеб. Даже отблеск белых туфелек, который я берёг у самого сердца заметили. Впрочем, тот рассказ туфельки не спасли.

Ещё раз предупрежу впечатлительных писателей:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Никакого отношения к литературе я не имею, а просто вымещаю свою злобу на тех, кто хоть что-то может написать, в отличие от меня. Я посамоутверждаюсь, пока авторам не разрешат защищать свои рассказы и сольюсь. Аргументированно защищать свое мнение не смогу, потому что оно высосано из пальца и неправильное.

Ночами сплю плохо, потому что совесть не чиста и боюсь мести.

Цитата
— Ты псих! — смаргивая злобные слезы, выкрикнул Клевинджер. — У тебя комплекс Иеговы, ты…

— Нафанаил?

— Это кто еще такой — Нафанаил? — с трудом обуздав свой пафос, подозрительно спросил Клевинджер.

— Какой Нафанаил? — невинно поинтересовался Йоссариан.

— Какой бы там ни был — Нафанаил так Нафанаил. А ты в каждом подозреваешь Иегову. Ты хуже Раскольникова…

— Какого Раскольникова?

— А такого Раскольникова, который…

— Раскольников?

— …который считал, что ему дозволено убить старуху…

— Даже хуже?

— …да-да, считал, что дозволено… топором!.. И я могу доказать! — Судорожно ловя ртом воздух, Клевинджер начал перечислять болезненные симптомы Йоссариана: бесноватая убежденность, что все вокруг психи, одержимость убийством нормальных людей из пулемета, навязчивая тяга к извращению прошлого, сумасшедшая подозрительность и мания преследования.

Но Йоссариан был уверен в своей правоте — потому что ему, как он объяснил Клевинджеру, еще ни разу не случалось ошибиться. А если вокруг разумного молодого человека безумствуют психи, он поневоле должен заботиться о своей безопасности. И заботиться как следует, иначе ему не выжить.

Ну вот. Я спугнул йоша. cry.gif
Теперь точно не усну, иначе голодные афтары и четатели придушат меня во сне..

Йош, не забывайте, что остались еще 48 несколько неотпижженных авторов! Не разочаровывайте людей, которые вам доверились!

[^]
Аурландс
25.05.2021 - 00:41
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 25.05.2021 - 00:02)

Это если я правильно поняла. Есть доп к нему "Главный герой попадает в свое прошлое. Но оказывается, что это не его прошлое." Если не учитывать доп то так, если учитывать то...у меня доп с рассказом не стыкуется. без допа все ясно и понятно. Но...на шульца направляют вальтер и стреляется он потом из вальтера...те в итоге -он всю жизнь жалел о том что сделал тогда неправильный выбор и в итоге сделал сам то что должен был сделать тогда))принял смерть от вальтера.как то так)там всё сложно.

[^]
makahito
25.05.2021 - 00:57
9

Пацифист и либераст

Почитал комменты. Не могу без этого: йош bravo.gif обойтись. Это не говорит о том, что я полностью с вами согласен. Просто отдаю должное труду, обоснованности аргументов и много чему ещё.
Лишний раз убедился: оценки ставить и что-то писать о рассказах стоит только до прочтения чужих рецензий. Но я не могу сказать: что-то поменял бы кардинально.
Так, по мелочи.
Надеюсь ещё не один день сюда заходить и проводить время приятственно).

[^]
йош
25.05.2021 - 01:07
10

Shit happens

8. Житейское дело.

Цитата
— Том!

Нет ответа.

— Том!

Нет ответа.

— Куда же он запропастился, этот мальчишка?.. Том!

Нет ответа.

Старушка спустила очки на кончик носа и оглядела комнату поверх очков; потом вздернула очки на лоб и глянула из-под них: она редко смотрела сквозь очки, если ей приходилось искать такую мелочь, как мальчишка, потому что это были ее парадные очки, гордость ее сердца: она носила их только “для важности”; на самом же деле они были ей совсем не нужны; с таким же успехом она могла бы глядеть сквозь печные заслонки. В первую минуту она как будто растерялась и сказала не очень сердито, но все же довольно громко, чтобы мебель могла ее слышать:

— Ну, попадись только! Я тебя…

Не досказав своей мысли, старуха нагнулась и стала тыкать щеткой под кровать, всякий раз останавливаясь, так как у нее не хватало дыхания. Из-под кровати она не извлекла ничего, кроме кошки.

— В жизни своей не видела такого мальчишки!

Она подошла к открытой двери и, став на пороге, зорко вглядывалась в свой огород — заросшие сорняком помидоры. Тома не было и там. Тогда она возвысила голос, чтоб было слышно дальше, и крикнула:

— То-о-ом!

Позади послышался легкий шорох. Она оглянулась и в ту же секунду схватила за край куртки мальчишку, который собирался улизнуть.

— Ну конечно! И как это я могла забыть про чулан!

Тётушка Полли нашла Тома Сойера. А когда он пропал по-настоящему, то поисками занялся весь город.

Но видимо американским тёткам далеко в плане хладнокровия до скандинавских мам. Нет ребёнка дома и таблетки не взял. Да и хрен с ним. Больше о беспокойстве мамы мы ничего в рассказе не услышим.

Скандинавские бабушки по уровню тревожности несколько ближе к американским тёткам, но всё же представляют собой образчик спокойствия, собранности и целеустремлённости.

Совершенно ненужные (как оказалось в конце) подробности оперативно-розыскных мероприятий, навели меня на мысль, что на наших глазах восходит звезда если не новой мисс Марпл, то как минимум новой Джессики Флетчер.

Не отказывая бабушке Хильде в криминальном детективном таланте, хочется всё-же заметить, что видимо благодаря невысокой плотности населения скандинавских стран, инженером ответившим внуку становится ни кто иной, как сын подружки Хильды. Газетное объявление прочитанное в поезде приводит её в мальчику, который подружился с внуком Хильды.

И то верно, что там тех скандинавов? Пара десятков небось.

В этот ККК считается хорошим тоном обсуждать диалоги.

Так вот, довольно натянутые, деревянные, негнущиеся диалоги, рояли в кустах и слишком уж прозрачные намёки автора, позволившие разгадать его (без тени иронии) блестящий замысел где-то на дальних подступах к развязке, сделали хороший и надёжный рассказ смертельно скучным.

Всё остальное так как я люблю. Сюжет оригинальный. Стопроцентное соответствие допусловиям. Выстроен логичный и законченный мир, подчиняющийся правилам и логике. Мораль присутствует. Мужская часть нескольких поколений семьи не смирилась с болезнью, а смогла обернуть свой недуг во благо.

Можно лечь и жалеть себя, а можно приносить пользу находясь в тех обстоятельствах, в которые тебя поставила болезнь и стать легендой.

Всё хорошо. Но скучно.

Я бы сместил фокус внимания автора, уделив поменьше внимания поискам внука, раскрыл бы интригу пораньше, и постарался бы придумать новый взгляд на известные приключения Карлсона. Так сказать, взглянуть на них с точки зрения Карлсона и домомучительницы. Может быть шалости были вовсе не шалостями? А может, чем чёрт не шутит, придумать пару новых эпизодов приключений, которые случились, пока малыш ждал своего друга, а тот всё не прилетал?

На ряд логических провалов даже внимание обращать не хочется.

Например на поразительное равнодушие капиталистического производства к почти готовому к внедрению изобретению, предвосхищающему ряд более поздних технологических прорывов.

Или на неуверенность автора, когда он вступает на почву технических описаний. Обстоятельства изобретения выглядят крайне неубедительно.

Или на то обстоятельство, что мальчика можно было давно посвятить в семейную тайну, а не ждать, когда его понесёт нелёгкая по городам и весям Стокгольмщины.

Это всё не важно. Было бы поменьше занудных деталей поисков или бытовых мелочей, а побольше юмора и залихватского веселья, обаяния и выкручивания из различных жизненных передряг, за которые любят Карлсончика, и креос был бы неотразим.

Условие +

[^]
Паласатое
25.05.2021 - 05:58
10

Радикальное среццтво

По диагонали просмотрев комментарии, предлагаю обсуждать только работы, которые выложены здесь. Не авторов, не его литературные и коммерческие стратегии.
Второе предложение - прекратить каскадное цитирование. Это крайне утомительно для глаз, особенно когда читаешь топик в дороге с телефона. Ничего сложного не вижу в выделении цитаты и ответа конкретно на нее. Я негодую, короче.

[^]
Паласатое
25.05.2021 - 06:08
9

Радикальное среццтво

Хочется подискутировать с йошо, но блин... утеряно выходное время, а в будни никак не выкраивается.
Хорошо, что ему никто не затыкает рот, ввиду влияния мощного на неокрепшее сознание читателя.
Его рецензии (да-да, женюсь, я помню) изложены настолько литературно, что являются самостоятельным произведением. Они яркие, поэтому через эти рецензии идешь, как по художественной галерее по мраморным плитам.
Но я понимаю, что это его взгляд на мир. Йош призма, лупа. Он смотрит на рассказ с юго-запада, например, а я с севера. И у него нет, допустим, поляризационного фильтра, а у меня еще и искусственный хрусталик. У меня женская логика, йопта! А у него мужской сухой рацио.
Он живет в Мукарябино, а я в Коровьево, а в Мукарябино все мужики читают "Уловку 22" в первом классе.
Хотела за Карлсона зажечь факел правды, но пора бежать на рудники.
Но я вернусь.

[^]
Vикторiя
25.05.2021 - 06:49
9

тревожный альтруист

Цитата (Паласатое @ 25.05.2021 - 06:08)
Хочется подискутировать с йошо, но блин...  У меня женская логика, йопта! А у него мужской сухой рацио.

И оба красноречивы.
Но... мужское красноречие убедительнее wub.gif

= = =

8. Житейское тело.
Ясно теперь, что Карлсон не родился с пропеллером. Но с его генетикой всё не просто)
А детей-то не успел до трансформации завести.
Правда, пропеллеров мальчики и не сохранили бы и не передали бы.
Каждый их мужчина своим путём трансформации обретает то, что намечтал? Или в страшном сне невзначай присмотрел.

9. Попутчик.
Сколько я таких полковников ГРУ, прокуроров внутренней и внешней разведки и прочего тайного люда из Тайных Приказов вежливо слушала в купе поезда дальнего следования. А ещё в такси.

Читалось легко. Допусловие вполне раскрыто.
Свидетель карьеры героического полковника тоже весьма узнаваем. Кодекс командировочного выполнен на ура.
Цитата
Разуваюсь, снимаю ботинки (под ними тапочки), снимаю джинсы (под ними шорты), снимаю парик (под ним лысина)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 25.05.2021 - 07:24

[^]
edd79
25.05.2021 - 06:52
10

Ярила

Все спят штолле? А как же затравить афтаров????

[^]
edd79
25.05.2021 - 07:39
7

Ярила

18. Про одного немца

Цитата
Есть доп к нему "Главный герой попадает в свое прошлое. Но оказывается, что это не его прошлое." Если не учитывать доп то так, если учитывать то...у меня доп с рассказом не стыкуется. без допа все ясно и понятно. Но...на шульца направляют вальтер и стреляется он потом из вальтера...те в итоге -он всю жизнь жалел о том что сделал тогда неправильный выбор и в итоге сделал сам то что должен был сделать тогда))принял смерть от вальтера.как то так)там всё сложно.

Если брать в расчёт доп - ваще полная ебанина получается, это уже даже не натягивание совы на глобус. Ясно же написано: попадает в прошлое. Или типа воспоминания - это передвижение во времени? Хотя старый маразматик может думал, что он и правда в прошлом, учитывая возрастные изменения мозга и коньяк. Плюс еще нездоровая фиксацыя на белых туфельках - может имел место футовый фетиш? Да и хуй бы с фетишем и фашиком.

Я вот чо сказать хочу. Написано ровно и хорошо. Но вот тема изрядно подзаебала. Бедный, бедный шульц. Ай, как ему стыдно и горько. Но было ли ему таково, когда он браво шагал по Польше? Кем он себя чуйствовал: героем-победителем или варваром-оккупантом, тупо уничтожающим местное население только потому, что оно там живёт?

Есть у Ремарка крео "время жить и время умирать" Там тоже ГГ рефлексирует и мучается угрызениями совести. НО! мучается не тогда, когда фашики победно наступали и завоёвывали, а когда их неслабо гнали подсрачниками назад... НО№2 При прочтении отвращения не возникает, потому что Ремарк хоть и писал про ужоссы нацызма, но делал это в спокойной Швейцарии. Зато ему были не чужды пережывания: знал о чем пишет. И знал, что с ним будет, вернись он в Германию (сожгли б кхуямЪ на костре из его же книг, ога)

А тут какое-то ровное и неспешное, как ручей из говна в болото повествование. Ну шульц, ну туфельки, ну польша, ну туфельки (было уже). И вальтер. Нравится прям афтару слово "вальтер". А о чом, сопстно, кревас-то? шульц мучался всю жизнь? Да вроде бы и нет по рассказу. Ебанул конины да и самовыпилился. Ну и хуй бы с ним, только мэрию расстроил.

Пара таких говнорассказов, плюс говнокрео "винтовка" гузели яхиной, - и нате вам свежеиспеченного очередного "колю с уренгою"

вывод: Креатиф гавно!

Это сообщение отредактировал edd79 - 25.05.2021 - 07:44

[^]
UrsusPrime
25.05.2021 - 07:54
6

Шутник

Цитата (МашруМ @ 25.05.2021 - 02:02)

Аурландс обратила внимание на какой то рассказ? срочно читать внеочереди.
Прочитал. Ага мягко говоря не очевидно. Но как правильно заметил Айс, он че за 40 лет туфельки белые не видел ни разу? А тут вдруг вставило. Ну такое...

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 25.05.2021 - 08:14

[^]
UrsusPrime
25.05.2021 - 08:02
6

Шутник

Цитата (Паласатое @ 25.05.2021 - 08:08)
Но я понимаю, что это его взгляд на мир. Йош призма, лупа.
Он живет в Мукарябино, а я в Коровьево, а в Мукарябино все мужики читают "Уловку 22" в первом классе.

Йошу за лупой лучше видно:)

А за Уловку-22 плюсик. А че думаешь школьникам не понятна будет драма человека, который боялся умереть?

[^]
UrsusPrime
25.05.2021 - 08:02
6

Шутник

Цитата (edd79 @ 25.05.2021 - 08:52)
Все спят штолле? А как же затравить афтаров????

Не спят, а работают.

[^]
Айс
25.05.2021 - 08:03
7

Ярила

Аурландс
Если честно, так себе триггер, получается фашисткий недобиток за всю свою долгую жизнь белых туфлей до момента свадьбы, не видел вашпе, ни на полке магазина ни на какой другой тётьке, ни в рекламе. А тут увидел и его типа вштырило. Притянуто за уши * имхо

[^]
makahito
25.05.2021 - 08:11
6

Пацифист и либераст

edd79
Цитата
вывод: Креатиф гавно!

Я согласен с вами, но не до конца. Переживания старого фашиста меня не растрогали. Что он там чувствовал, совершая преступления или через 40 лет, мне абсолютно всё равно. Собачку если только жалко.
Просто если рассматривать это так: расплата рано или поздно настанет, то в принципе смысл есть. Но как-то неубедительно. Прожил всю жизнь, спокойно и счастливо и под конец стрельнулся. Так себе возмездие.
Поэтому я тут вижу (если идея была такова, конечно) неудачный подход к теме.

[^]
edd79
25.05.2021 - 08:11
7

Ярила

Цитата
Если честно, так себе триггер, получается фашисткий недобиток за всю свою долгую жизнь белых туфлей до момента свадьбы, не видел вашпе, ни на полке магазина ни на какой другой тётьке, ни в рекламе. А тут увидел и его типа вштырило. Притянуто за уши * имхо

Заметьте за "недобитка": вернулся жывой и наверняка здоровый, раз прожил долго. Вернулся не на пепелище, оставшиеся после полного уничтожения мирных жителей. Из жены не сделали шесть кусков мыла, а детишек никто не распустил на бумажники и протчюю кож.галантерею. Успешный бизнесмен, уважаемый человек, кресло-коньяк-цобачка, детишки пристроены. Прям пастораль. Правда девочку зарюхал, но с кем не бывает... не мы такие, время такое было тогда... Да и не тяготится он особо, про рассказу-то. Ослепило туфелькой, мадам Деменцыя дала подзатыльник - и алга. Ебанул для храбрости и упиздил на ту сторону радуги.

Добавлю. И тягостные воспоминания-то появлялись лишь после коньяка.... Бедолаженька хуев.

Это сообщение отредактировал edd79 - 25.05.2021 - 08:20

[^]
edd79
25.05.2021 - 08:14
6

Ярила

makahito
Ну так а я за что?
Не зря ж я Ремарка вспомнил: у последнего убедительно, а здесь - нет. Не побоюсь слова "омерзительно". Не отвратительно, а омерзительно.

[^]
Айс
25.05.2021 - 08:18
6

Ярила

edd79
Логично бы было если бы какие-нибудь бой скауты накопали про почётного дедушку инфу, что он по молодости девчушек штыком пырял и выложили в интернет, а молодые на этом фоне деда на свадьбу не пригласили. Ну дед схватив вальтер жутко обиделся, перестрелял всю свадьбу и себя за одно. Ну или своим любимым штык ножом совершил над собой возмездие.
Вариантов масса, но автор решил что то невнятное изобразить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29558
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх