ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Vикторiя
25.05.2021 - 08:20
7
Статус: Offline

тревожный альтруист

Цитата (edd79 @ 25.05.2021 - 07:39)
18. Про одного немца

...
вывод: Креатиф гавно!

Ну ёмаё. Собиралась по порядку! cry.gif

18. Про одного немца.
/рявкну сразу - запятые немного отвлекали, в основном их нехватка, но и неуместных несколько/

Доп.условие выдержано тонко.
Белые туфельки внучки-невесты вернули в прошлое.
Но не в то, где он, спасая себя, убил девочку, надевшую нарядные новые туфельки, которые наверное ей подарила незадолго до трагедии старшая сестра.
Она любовалась ими, открывая коробку, разворачивала папиросную бумагу и мечтательно улыбалась. Ей сказали, что наденет она их только на праздник Рош-ха-Шана, 18 сентября, когда Варшава вспомнит, как стать добрым к детям и евреям безопасным городом.
Она достала их из укромного тайничка и надела в страшный час, чтобы успеть. Или чтобы раз - и страшное исчезло...
Офицерский вальтер и ефрейторский штык не склонны выполнять все детские мечты.
Герр официр выполнял приказ, возможно с удовольствием. Шульц просто хотел выжить несмотря на...
Но прожив жизнь - видимо достойно, раз стал большим боссом и почётным членом - он понял, что оно того не стоило. Выжить любой ценой - не стоила его жизнь той высокой цены.
Внучка помогла.
Вернула его в то прошлое, где он сделал правильный выбор.

Вполне логичный сюжет, акценты нормально расставлены. Рассказ достойный.
Но запятые... И стилистические некоторые конструкции...

[^]
Айс
25.05.2021 - 08:21
5

Ярила

Да и тема туфлей не раскрыта, может он их с убитой девчушки снял и невестке в качестве подарка приподнёс, потом посмотрел на дело рук своих, и ему резко поплохело))

[^]
Айс
25.05.2021 - 08:26
5

Ярила

Там кстати ещё был белый лимузин и красная дорожка.

[^]
makahito
25.05.2021 - 08:26
2

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 25.05.2021 - 08:14)
makahito
Ну так а я за что?
Не зря ж я Ремарка вспомнил: у последнего убедительно, а здесь - нет. Не побоюсь слова "омерзительно". Не отвратительно, а омерзительно.

Вы мне расскажите, раз уж сами заговорили об этом, что за история стоит с попыткой продажи своего творчества на ЯПе. Ваш коммент был весьма эмоционален. Так что мимо не смог пройти.

[^]
edd79
25.05.2021 - 08:28
5

Ярила

Айс
Ну или дед, как увидит белые туфли, под гнётом тяжких воспоминаний и душевных мук, вставлял себе вальтер с неспиленной мушкой в жопу и проворачивал его там (офицер в польше научил и показал на примере дедушки) Количество оборотов равнялось размеру туфелек, помноженное на их количество. При отсутствии вальтера, засовывал и проворачивал в своей жопе томик Скотта, тоже вальтера.

Вот только туфельки по рассказу всего пару раз попадались. Наверное, о чём-то афтар стыдливо умолчял. Про поход в обувной магазин, например, после которого деду отстранили от управления компанией, усадали в кресло и еще собакена приставили, штоп куда не упиздил....

[^]
edd79
25.05.2021 - 08:31
5

Ярила

makahito
Это было не на ЯПе, подробности могу пояснить в личке.
Паласатое достаточно ясно намекнула, от каких тем воздержаться в этой ветке

[^]
Айс
25.05.2021 - 08:32
5

Ярила

edd79
Автор -гад) Своими буквами заставил нас посмертную экспертизу недобитку проводить))

Это сообщение отредактировал Айс - 25.05.2021 - 08:32

[^]
makahito
25.05.2021 - 08:33
4

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 25.05.2021 - 08:31)
makahito
Это было не на ЯПе, подробности могу пояснить в личке.
Паласатое достаточно ясно намекнула, от каких тем воздержаться в этой ветке

Ок, тогда мне это и не очень интересно.

[^]
UrsusPrime
25.05.2021 - 08:36
7

Шутник

Цитата (edd79 @ 25.05.2021 - 10:28)
Айс
Ну или дед, как увидит белые туфли, под гнётом тяжких воспоминаний и душевных мук...

ГЫГЫ
На самом деле, герр Шульц с того убийства девочки стал коллекционировать белые лаковые туфельки. Даже в Освенцим за ними гонял и на набережную Дуная в Будапеште. И у него самая большая коллекция лаковых белых туфелек в Германии. И тут вот свадьба. И он смотрит и с разгорающимся жаром в груди видит ТУФЕЛЬКИ БЕЛЫЕ ЛАКОВЫЕ! Ну он хватает Вальтер чтобы невесту завалить и забрать туфельки. И вспоминает, что ему давно запретили выходить в Город и спецом поселили его в глуши, где прислуга ходит только в черных резиновых галошах - чтобы он не убивал ни в чем неповинных девочек и женщин ради белых лаковых туфелек. А то с каждым разом все труднее становилось замять дело даже с их деньгами и связями. И вот он уже почти забыл про туфельки и тут ОНИ. Лаковые. Белые. Туфельки. ВЕНЕЦ КОЛЛЕКЦИИ!!! Он ломится в дверь, пытается грызть зубами решетки на окнах - но туфельки недоступны. И тогда он пишет что не может так больше жить - не убивая ради туфелек, надевает себе на свои распухшие старческие ноги те самые первые туфельки и вышибает сам себе мозги, представляя себя той девочкой.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 25.05.2021 - 08:39

[^]
edd79
25.05.2021 - 08:38
3

Ярила

Цитата
Там кстати ещё был лимузин в белых туфельках, бегал по красной дорожке.

[^]
makahito
25.05.2021 - 08:39
5

Пацифист и либераст

Vикторiя
Цитата
Выжить любой ценой - не стоила его жизнь той высокой цены.

А какая цена у такой гнусной жизни? Дело в том, что есть реальные примеры поведения людей в те годы. И есть примеры поведения благородного и даже подвигов. Причём много. А копаться в душе подонка, когда какие-то ассоциации возникли в его маразматическом мозгу, мне не хочется. Он того не стоит. И сам он дерьмо и все его переживания - переживания дерьма. Может излишне резко я написал, но я так думаю.
Я не осуждаю автора, наверняка он хотел как лучше.

[^]
Айс
25.05.2021 - 08:44
6

Ярила

Автор (наверное) забыл упомянуть, что у деда была лейкофобия, и на этом фоне его на Нюрнбергском процессе оправдали))

[^]
edd79
25.05.2021 - 08:45
6

Ярила

makahito
++++

Ладно бы диду посвятил свою жизнь э... посильному в его реалиях исправлению поступка. Отсидев за военное преступление, нашел родственников девочки, покаялся, могилку регулярно прибирал, etc. Неа, надо бабло зарабатывать, ибо голова светлая и руки из плеч. Детишек пристраивать, трубки коллекцыонировать, цобакена к ветеринару свозить, да и свадьба на носу. Коньячку внедрить перед сном

[^]
Аурландс
25.05.2021 - 08:48
6

Ярила

Цитата (edd79 @ 25.05.2021 - 07:39)

вывод: Креатиф гавно!

Он просто сырой. не продуман. Писался на бегу скорее всего или в последний момент. есть опечатки и есть ляпы-девочка например сначала выбегает и садится на корточки и опять она выбегает но уже останавливается. мне больше всего там трубка с оттиском свастики не нравится...приглушенный свет, коньяк, сыр, трубка...скорее на фетиш смахивает при таком описании, чем на напоминание о грехе который 50 лет мучает. и если мучает так долго и до самоубийства то разве нужны напоминания в виде предметов? В общем недоработано.

[^]
Vикторiя
25.05.2021 - 08:49
5

тревожный альтруист

Цитата (makahito @ 25.05.2021 - 08:39)
Vикторiя
Цитата
Выжить любой ценой - не стоила его жизнь той высокой цены.

А какая цена у такой гнусной жизни? Дело в том, что есть реальные примеры поведения людей в те годы. И есть примеры поведения благородного и даже подвигов. Причём много. А копаться в душе подонка, когда какие-то ассоциации возникли в его маразматическом мозгу, мне не хочется. Он того не стоит. И сам он дерьмо и все его переживания - переживания дерьма. Может излишне резко я написал, но я так думаю.
Я не осуждаю автора, наверняка он хотел как лучше.

Я собственно о том же.

Для нас такие - навсегда изгои.

Как и убившие ребёнка в ДТП любители скорости экстрима выпендрёжа драйва адреналина остолопы, надеющиеся на понимание и прощение
как и педолюбы
как и бандиты, кроящие бюджет в свою ненасытную пользу...

N'est-ce pas?

[^]
Аурландс
25.05.2021 - 08:51
6

Ярила

Цитата (Айс @ 25.05.2021 - 08:03)
Аурландс
Если честно, так себе триггер, получается фашисткий недобиток за всю свою долгую жизнь белых туфлей до момента свадьбы, не видел вашпе, ни на полке магазина ни на какой другой тётьке, ни в рекламе. А тут увидел и его типа вштырило. Притянуто за уши * имхо

известная немецкая педантичность-сначала вырастить детей, внучку замуж отдать, а потом стреляться. поэтому раньше туфельки не беспокоили)

[^]
makahito
25.05.2021 - 08:51
4

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 25.05.2021 - 08:45)
makahito
++++

Ладно бы диду посвятил свою жизнь э... посильному в его реалиях исправлению поступка. Отсидев за военное преступление, нашел родственников девочки, покаялся, могилку регулярно прибирал, etc. Неа, надо бабло зарабатывать, ибо голова светлая и руки из плеч. Детишек пристраивать, трубки коллекцыонировать, цобакена к ветеринару свозить, да и свадьба на носу. Коньячку внедрить перед сном

У меня почему-то во время сегодняшнего разговора, Коля дурацкий вертится в голове, который в Германии выступил.
Нет, есть и гениальные книги о преступниках, когда дело касается Раскольникова, поговорить есть о чём. Но это не тот случай.

[^]
Айс
25.05.2021 - 08:57
5

Ярила

Чот подумал что вариантов про фашиского недобитка масса.
Деда пригласили на свадьбу, и тут он узрел, что невеста в белых туфлях, в белом платье, и лимузин белый, и все это великолепие тусуется и припарковано у синагоги.
Старая подслеповатая собака притащила деду белый тапок, и деда заклинило.
В свежей газете дед увидел как штандартен фюрер ( заставивший его) пырнуть девчушку, рекламирует магазин обуви, сверкая ослепительно белой керамической улыбкой.
Дед увидел рекламу орбит

[^]
Narkozzz
25.05.2021 - 09:00
6

Гойдофоб

3. Тяжелая поступь Командора

Постап тематический, вдохновлённый окружающей действительностью, но очень уж какой-то неуклюжий. Во врачиху не особо веришь - нет в ней врачебного задора, только материнский инстинкт и лютая нелюбовь к ограничительным мерам. Которые вроде бы она, как представитель системы контроля за заболеванием, должна понимать и поддерживать. Концепция одиноких терминаторов, наводящих суровый порядок в подшефной зоне ответственности яркая и образная, но бестолковая. Если на весь город только один кабак да три хибары - стальной шериф справится, но нам пытаются рассказать о том, что город большой. Достаточно большой, чтобы тратить силы на его карантин поколениями.
Вообще, над миром бы поработать, продумать получше, чтобы он выглядел более живым и понятным. Что это за карантин, когда кто угодно может зайти и выйти? Как осуществляется снабжение? Зачем вообще люди сидят в мёртвых городах под силовым полем, если достаточно держать дистанцию и мыть руки?

В поведение людей тоже не очень верится - там мор поколениями лютует, а в посетителях кабака такая буря эмоций - да там кроме апатии ничего не должно было остаться. За три поколения карантин уже будет восприниматься столь же естественно, как потребность дышать и есть. А они там всё ешё устают и буянят, будто первый год самоизоляции прошёл. Если на то пошло - Командоры давно бы уже истребили такое поселение, трудно поверить, что на жестянку напали впервые или впервые собралась толпа в кабаке.

Если отбросить шероховатости, то сквозь фантастическое произведение ярко просвечивается политический манифест, личная позиция автора по эпидемиологической ситуации вокруг. Какие меры ему кажутся неэффективными, какие недостаточными. Бездушность упёртой стагнирующей системы против крика отчаяния уставшего человека, рвущегося к свободе.

Атмосфера и образность в рассказе хорошие, но ему нужен жирок на костях, который придал бы более аккуратную и завершённую форму, приведя в гармонию декларируемую фактуру и ощущаемую читателем, чтобы рассказанное сошлось в любовном танце с показанным. Один из тех случаев, когда надо не резать и сокращать, а нарастить недостающее.

[^]
edd79
25.05.2021 - 09:01
6

Ярила

Аурландс
А если убрать все ляпы - креатив станет гениальным?
Или если будет прописано, что дед 50 лет каждый вечер выл, плакал и бился от душевных мук башкой об стену? (после коньячка-то, хе-хе-хе) - креатиф будет лучше?

Тема (в моих глазах) изначально провальна. Описывать душевные муки... кого? Того, кто шел физически уничтожать (и уничтожал) мирных граждан? Зачищать от них территорию, а само население угонять в рабство и пускать на мыло?

Скользкая и мерзкая тема, вот не надо бы её поднимать. Особенно так, как это сделал автор. Сейчас уже из каждого утюга слышно, что людские военные потери были сопоставимы по цифрам. Ахуеть, дайте две. А где в той же Германии уничтожали мирных жителей? полностью выжигали деревни? Сгоняли всех, включая младенцев, в церковь и сжигали? Офигеть, как "цифры сопоставимы": с одной стороны солдаты вражеской армии, а с другой - старики, женщины и дети. И солдаты.

[^]
edd79
25.05.2021 - 09:03
4

Ярила

makahito
Цитата
У меня почему-то во время сегодняшнего разговора, Коля дурацкий вертится в голове, который в Германии выступил.

Дак я ж про него тоже сказал, в предыдущих каментах. Типа пара таких рассказов - и новый Коля вылупицца

[^]
edd79
25.05.2021 - 09:05
5

Ярила

Айс
Цитата
Дед увидел рекламу орбит

И, наконец, был похоронен в белых тапках.

[^]
makahito
25.05.2021 - 09:06
5

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 25.05.2021 - 09:03)
makahito
Цитата

Дак я ж про него тоже сказал, в предыдущих каментах. Типа пара таких рассказов - и новый Коля вылупицца

Прошу прощения, пропустил.

[^]
Айс
25.05.2021 - 09:08
6

Ярила

Аурландс
Я сразу сказал, что крео полуфабрикат. И писалось ( на мой взгляд ) небрежно, накидывание каких то деталей, событий, антуража. И итого в стиле - « итак сойдёт»

[^]
makahito
25.05.2021 - 09:12
5

Пацифист и либераст

Я тут недавно посмотрел кино, как всегда с опозданием в 10+ лет, фильм называется "Залечь на дно в Брюгге", там тема похожая раскрыта намного лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29568
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх