Мир Ассоциаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
0. Экзистенциальные приключения Пятачка [ 13 ]  [11.40%]
1. Стоянка - одна минута [ 27 ]  [23.68%]
2. Карр!а небесная [ 10 ]  [8.77%]
3. Бойтесь своих желаний [ 10 ]  [8.77%]
4. Ворон в горшочке [ 11 ]  [9.65%]
5. Юрчик [ 14 ]  [12.28%]
6. Паззл [ 14 ]  [12.28%]
7. Самый верховный суд [ 4 ]  [3.51%]
8. Страж [ 10 ]  [8.77%]
9. День рождения [ 15 ]  [13.16%]
10. Презентация [ 11 ]  [9.65%]
11. Я не ропщу [ 9 ]  [7.89%]
12. Ещё один дождь [ 5 ]  [4.39%]
13. Иные [ 22 ]  [19.30%]
14. Подшивка Пионерской правды [ 11 ]  [9.65%]
15. Реникса [ 9 ]  [7.89%]
16. Мурмурация [ 10 ]  [8.77%]
17. Сказка дедушки Сатако [ 14 ]  [12.28%]
18. Эгалите, фратерните и коталите [ 5 ]  [4.39%]
19. К звёздам [ 15 ]  [13.16%]
20. Я - это дом [ 23 ]  [20.18%]
21. Cкрипка [ 5 ]  [4.39%]
22. Бублик [ 13 ]  [11.40%]
23. Друг мой, живи! [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 291
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Астрояр
25.02.2025 - 22:38
7
Статус: Offline

Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 22:21)
Цитата (МашруМ @ 25.02.2025 - 22:18)
Астрояр
зачотный коммент:

https://www.yaplakal.com/findpost/140302269...pic2893967.html

Я бы сказал - Лудшый lol.gif я грит, аки Пушкин пишу, просто не успел bravo.gif

Почему же не успел. Когда Чоук сбросит подковы, вы будете шокированы тем, кто станет победителем Пушкиниады.

[^]
Choke
25.02.2025 - 22:49
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Астрояр @ 25.02.2025 - 22:38)
Почему же не успел. Когда Чоук сбросит подковы, вы будете шокированы тем, кто станет победителем Пушкиниады.

Или не шокированы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
25.02.2025 - 22:55
1

Ярила

Horizen8

Вот даже не знаю, кого больше не люблю попов или коммуняк?

Насчёт натяжек учОный+религия, скажу так - конечно время (окружение) влияет. Но тот же Ломоносов (хотя особо он ничего не открыл, но атмосфера у Венеры дорогого стОит) писал: (цитата по памяти) «Дебилы, сссукааа, не крестите детей в ледяной воде, зимой. Дети простужаются и умирают!»

[^]
Астрояр
25.02.2025 - 23:00
3

Цитата (Horizen8 @ 25.02.2025 - 22:16)
Цитата (Астрояр @ 25.02.2025 - 22:03)
Цитата (Horizen8 @ 25.02.2025 - 21:42)
Цитата (Астрояр @ 25.02.2025 - 21:34)
Нет никаких культов, даже системы взглядов. Это просто отношение к данному вопросу. Ответ - нет. Как на советских плакатах.

Счастье в творческой реализации, а затем в срачах в комментах. Что ещё надо?

Боюсь, ты просто не отслеживал корней советского атеизма и антиклерикальной пропаганды.

Это просто борьба с институтами жречества. Как с конкурентами или праведно-системное.

Физические законы не постулат. Хотя есть попытки поднырнуть, почему константы такие? Почему молекулы так срослись, под таким углом?

"Больший взрыв" – да, вне Ньютона и даже Эйнштейна.
Но причём здесь букашки со штатной звезды на поясе Ориона?

Ну ок, ок, конкуренты конечно.

ты метишь в веру, а попадаешь всё время в клерикализм. Ты действительно не понимаешь, что это не одно и то же?

В конце концов, были же Ньютон с Декартом, которым вера нисколько не мешала заниматься научными изысканиями.
Они то вопрос решили просто - Бог в мире пребывает в виде своего следа, в виде упорядоченности, данной им миру при его рождении, и потому изучение закономерностей функционирования этого мира и вера в Бога - это вещи на "инструментальном" уровне фактически параллельные. То есть вопрос веры в Бога никак не изменяет законов физического мира.
Бог создал упорядоченный мир - и принципиально не вмешивается волюнтаристским образом в этот устроенный им мир.

Но это даже уже не ересь экуменизма, а по сути высший сайентизм.

Это уже не "вера", а веритас - истина.

Подавляющее большинство, включая батюшек, верят в бородатого дяденьку.
Что по сути "язычество".

Цитата
Да, и говоря о том, то мол Ньютон сбрендил, когда начал писать трактаты о божественном в конце жизни.

Прямо как Гоголь.

Цитата
Следующие поколения учёных в массе своей скорее стояли на той точке зрения, что Божественное во всём этом - излишняя сущность, но на самом деле заменили её другой сущностью

Сущность тёмной материи излишняя. Есть гипотезы, которые исключают её наличие.
Сущность "довзрывная", да, непостижима обычными линейками.

[^]
Horizen8
25.02.2025 - 23:05
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 22:55)
Horizen8

Вот даже не знаю, кого больше не люблю попов или коммуняк?

Насчёт натяжек учОный+религия, скажу так - конечно время (окружение) влияет. Но тот же Ломоносов (хотя особо он ничего не открыл, но атмосфера у Венеры дорогого стОит) писал: (цитата по памяти) «Дебилы, сссукааа, не крестите детей в ледяной воде, зимой. Дети простужаются и умирают!»

Я всё время вижу попытки с "веры в Божественное" перевести стрелки на "слепое следование текущим религиозным догмам". Приравнять их меж собой,вернее, низвести первое к второму.

Даже не знаю, как тогда можно объяснить, что создатели изощрённой религиозной философии времени Упанишад, например, или Лейбниц с его монадологией и "Опытами теодиции" - это не тот зашоренный экземпляр человека, истово и слепо верующий в преподанные ему клериками догматы, которого вы воображаете главным носителем веры в Божественное.

По аналогии - тогда у вас должен быть ключевым и самым важным в научных открытиях и развитии научного знания, а также типическим и ключевым носителем научного знания какой-нить лаборант, или даже нет - школьник, которому преподают курс физики cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.02.2025 - 23:10

[^]
Евгневий
25.02.2025 - 23:13
6

Ярила

14. Подшивка Пионерской правды

"Я успел подумать, что надо бы отдышаться и нанести ещё защитного крема, как в этот момент Стас откатил ногой пластиковую бочку"

Железо крошится под ногами, а пластиковая бочка цела...

Наверняка не мне одному пришла на ум отсылка к песне Егора Летова "Пластмассовый мир победил"

Если честно, до боли напоминает седьмой рассказ по смыслу. По слогу - намного лучше.

Автор стал заложником картинки, но при этом выкрутился на мой взгляд довольно достойно. Рассказ читается с интересом, эмоции разнообразные присутствуют, несмотря на рассыпчатый сюжет, где вначале ожидаешь одно, а получаешь совсем другое.
Например встреча с пионером. Сперва думаешь, что это статуя, затем - ждёшь, что пионер будет как-то участвовать в дальнейшем развитии сюжета, а его после одной реплики уже обезглавленного волокут в яму, причём его видит только главный герой. И всё это логично. Пелевенщина, но с оригинальной подачей.

[^]
Horizen8
25.02.2025 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Астрояр @ 25.02.2025 - 23:00)
[

Что по сути "язычество".

На самом деле - допущение, основанное на "принятии на веру" cool.gif

Я предлагаю не говорить обо всех.
Не приравнивать в веру в Божественное с поисками духовного, истины, вне зависимости от её постижимости, с рутинным и шаблонным исполнением ритуалов и слепому следованию догматов.
Это разные явления.

[^]
Gesheft
25.02.2025 - 23:33
8

Ярила

Сегодня удалось прочесть вот это:

4. Ворон в горшочке
Слишком запутано, фантастику переплели с реальностью, но всё равно не интересно. Короче, не понравилось.
Это, видимо, для эстетов...
5. Юрчик
Ещё одна безнадёжная бытовуха. Что, больше не о чем писать, как о такой чернухе?
Без комментариев.
6. Паззл
Картинка досталась автору та ещё! Можешь фантазировать в любую сторону и пусть кто-нибудь скажет, что он не попал! Но мы же не ищем лёгкий путей и можем закрутить сюжет так, что любой, прочитавший эту хрень имеет полное право сказать: Автор, ты сам то понял, что нам выдал?
7. Самый верховный суд
Я не знаю, как комментировать такой поток сознания)) Посмотрел человек на картинку с вороной и решил, что разогнаться на Уазе до первой космической и под песню АВВА за поворотом въехать в толпу демонстрантов — самое то, ну просто не может быть по другому)) И попробуйте ему возразить, он художник, он так видит. А человек, измученный капитализмом иначе и не может писать. Дали возможность высказать всё, что накипело за эти годы, он и вывалил на нас. Читайте и комментируйте. Да, я такой!

[^]
Астрояр
25.02.2025 - 23:37
5

Цитата
Пы.Пы.Сы. Американцы были на Луне? Именно Ваше мнение для меня важно. Заранее спасибо.

Цитата
Мне пофигу, скорее нет, чем да. Но и вариант да меня не заденет. Я про американцев на Луне

Умачка, что ж вы творите с мозгом? Вот уж в этом моменте дело веры абсолютно не к месту.

Это теории заговора, которые возникли в самой США.
СССР никаких намёков даже не бросал. Плюс отражатели оттуда и последние высококачественные снимки с орбитальных лунных спутников.

ChromPam
Цитата

Когда я говорю, что доказательств полёта Гагарина нет вообще, меня хотят убить, четвертовать, колесовать и сжечь нах (добрые христиане)

Я как злой атеист, тоже.
Забавный момент. В одном из наших скрепных фильмов персонаж говорит что-то типа "а вот Гагарину пришлось обосраться ради такой цели".
И это когда даже в первом полёте уже был туалет. И если бы приспичило, то сходил бы культурно.
Вот американцы, да, героически эти моменты преодолевали.

Цитата
Я так и знал
Тут, скорее, немного другая зависимость, влияние телевизора и сопутствующие факторы.

Цитата
Да. Так.
Телевизор скрепа… многих!)

Докатились до уровня оппонент беспрерывно смотрит зомбоящик.
А почему не ютубчик?

[^]
Евгневий
25.02.2025 - 23:41
6

Ярила

23. Друг мой, живи!

Техотзыв.
В силу жизненных обстоятельств я не хочу комментировать этот рассказ.
Повторю ещё раз вопрос к критикам: где вы увидели стёб?

П.С. Задание Машрума выполнил.
Остальные отзывы по запросу.

[^]
Евгневий
25.02.2025 - 23:43
5

Ярила

Gesheft
Разное у нас восприятие. И это хорошо.

[^]
МашруМ
25.02.2025 - 23:49
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 25.02.2025 - 23:41)

agree.gif

[^]
Астрояр
25.02.2025 - 23:59
3

Цитата (Horizen8 @ 25.02.2025 - 23:17)
Цитата (Астрояр @ 25.02.2025 - 23:00)
[

Что по сути "язычество".

На самом деле - допущение, основанное на "принятии на веру" cool.gif

Я предлагаю не говорить обо всех.
Не приравнивать в веру в Божественное с поисками духовного, истины, вне зависимости от её постижимости, с рутинным и шаблонным исполнением ритуалов и слепому следованию догматов.
Это разные явления.

При таком "не говорить обо всех" такое Божественное и есть Наука.

[^]
ChromPam
26.02.2025 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Астрояр @ 25.02.2025 - 23:37)
Умачка, что ж вы творите с мозгом? Вот уж в этом моменте дело веры абсолютно не к месту.

СССР никаких намёков даже не бросал. Плюс отражатели оттуда и последние высококачественные снимки с орбитальных лунных спутников.

Даааа. В самой загнивающей США.

А Ютубчик у 80% не работает (оннахненужОн.jpg)

А снимков овердрхрена. Но если немоглика доставить на Луну, место посадки проклятых американцев, он скажет - «это ИИ, студия и заговор… Леонова купили» lol.gif

[^]
Horizen8
26.02.2025 - 00:09
3

Ярила

Цитата (Астрояр @ 25.02.2025 - 23:59)
При таком "не говорить обо всех" такое Божественное и есть Наука.

Это как нравится.
На самом деле попытки постижения Божественного (вне относительности истинности подобной "гипотезы" или же её ложности, которые установить окончательно невозможно) - это поиск, связанный со специфической работой восприятия и разума, и всегда вопрошание такого рода, которое касается либо неустановленного и неизвестного, либо известного, но подвергаемого сомнению.

[^]
Аурландс
26.02.2025 - 00:22
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 25.02.2025 - 23:41)
23. Друг мой, живи!

Техотзыв.
В силу жизненных обстоятельств я не хочу комментировать этот рассказ.
Повторю ещё раз вопрос к критикам: где вы увидели стёб?

Про стёб я писала. И если это не он, то просто очень дурно написанный рассказ, на мой взгляд, естественно. Он слаб и по исполнению и по сюжету. У всех умирали кошки, все потом заводили новых. Всё что можно написать после прочтения это " у меня тоже была кошка, она умерла и я рыдал на ее моглиле несколько часов". Миллиардная по счету история про подобранного котёнка, над которыми завсегдатаи раздела обычно ржут и пишут" лук режут".

[^]
Триполи
26.02.2025 - 00:56
7

не космонавт

19. К звёздам

Исходник минималистичен, что я нахожу приятным.

Возможно, мне показалось, но шпиль на плакате (?) напомнил очертаниями Останкинскую башню, построенную в 1967 году, к слову.

Юноша-репетитор Яков уникальный чувак, хочу сказать. В нем ужились библейское отвращение к сквернословию и научная пылкость, фантастическое дерзновение. Немножко конфликт-с личностный, с моей точки зрения. Мы и ругаться не сквернословим и в космоса устремляемся. Да, а ещё до кучи репетитор. Но пусть, не мне Яша попался на пути.
Хочу сказать, что автор поленился поработать, пофантазировать о дальнейших открытиях, а задекларировал нам уже виденное или уже заявленное к воплощениям. А хотелось бы чего то эдакого, чтоб ух.

Про картину мясом/маслом - да а ну что? Трамвай он и есть трамвай. Лепи что хочешь. И, хабалку, кстати не осуждаю. Если бы мне такой репетитор попался на пути при предложенных автором крео обстоятельствах и в означенный временной исторический интервал - очень не знаю, как бы я отнеслась к подобным "репетициям".

[^]
Триполи
26.02.2025 - 01:22
4

не космонавт

20. Я - это дом

Исходник благоприятный, да ещё и настраивающий на определенный лад.
С тем, что в углу жук я бы поспорила, мне кажется, это муравей. Вроде не суть важно, но у муравья положительный имидж, а жуки они всякие(((. Ок, пусть жук предтеча трагических событий.

Написанная простым языком история. Простота не сорта "хуже воровства". Хорошая, качественная простота. Не намекаю, что "все гениальное просто", вознося планку крео на заоблачный уровень. Крео не гениальное, но хорошее, вдумчивое. Без пафоса, надрыва и заламывания рук. Даже, в чем то обыденное, не взирая на трагичность.

Картина маслом. Спасибо, автор. От прочих ремарок по этому крео воздержусь.

[^]
Коровьев
26.02.2025 - 01:51
4

Юморист

Цитата (Евгневий @ 26.02.2025 - 04:13)
Железо крошится под ногами, а пластиковая бочка цела...

Наверняка не мне одному пришла на ум отсылка к песне Егора Летова "Пластмассовый мир победил"

А мне почему-то прочудился хрустящий под ногами кислород...

Прастити.

[^]
Евгневий
26.02.2025 - 02:24
6

Ярила

Аурландс
Расскажи, как ты плакала над могилой своего кота, и мы все вместе посмеёмся.
Заранее извиняюсь, но иначе никак.

[^]
Умачка
26.02.2025 - 04:33
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 22:03)
А про Луну и американцев?

Я так и знал

Скорее нет…

10 из 10 христиан опрошенных мной говорят это. Это мне и было интересно.

Спасибо!

Вообще не связанный с христианством факт

[^]
Умачка
26.02.2025 - 04:38
2

Ярила

Цитата (Евгневий @ 26.02.2025 - 02:24)
Аурландс
Расскажи, как ты плакала над могилой своего кота, и мы все вместе посмеёмся.
Заранее извиняюсь, но иначе никак.

А я писала. Никто не смеялся. Возможно, потому что писала иначе

[^]
Умачка
26.02.2025 - 04:40
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.02.2025 - 00:06)
Даааа. В самой загнивающей США.

А Ютубчик у 80% не работает (оннахненужОн.jpg)

А снимков овердрхрена. Но если немоглика доставить на Луну, место посадки проклятых американцев, он скажет - «это ИИ, студия и заговор… Леонова купили»

Что Леонова купили - нет, я этого не говорила

[^]
Умачка
26.02.2025 - 04:41
2

Ярила

Цитата

Докатились до уровня оппонент беспрерывно смотрит зомбоящик.
А почему не ютубчик?

Я при чем? Мне задали вопрос, я ответила. Хотя тоже считаю, что дело веры тут ни при чем.

[^]
oldcrazydad
26.02.2025 - 05:15
4

Философ-похуист

Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 23:44)
omega42
экий ты велеречивец!

Да уж! "Складно звонишь, фраерок!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49549
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх