Мир Ассоциаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
0. Экзистенциальные приключения Пятачка [ 13 ]  [11.40%]
1. Стоянка - одна минута [ 27 ]  [23.68%]
2. Карр!а небесная [ 10 ]  [8.77%]
3. Бойтесь своих желаний [ 10 ]  [8.77%]
4. Ворон в горшочке [ 11 ]  [9.65%]
5. Юрчик [ 14 ]  [12.28%]
6. Паззл [ 14 ]  [12.28%]
7. Самый верховный суд [ 4 ]  [3.51%]
8. Страж [ 10 ]  [8.77%]
9. День рождения [ 15 ]  [13.16%]
10. Презентация [ 11 ]  [9.65%]
11. Я не ропщу [ 9 ]  [7.89%]
12. Ещё один дождь [ 5 ]  [4.39%]
13. Иные [ 22 ]  [19.30%]
14. Подшивка Пионерской правды [ 11 ]  [9.65%]
15. Реникса [ 9 ]  [7.89%]
16. Мурмурация [ 10 ]  [8.77%]
17. Сказка дедушки Сатако [ 14 ]  [12.28%]
18. Эгалите, фратерните и коталите [ 5 ]  [4.39%]
19. К звёздам [ 15 ]  [13.16%]
20. Я - это дом [ 23 ]  [20.18%]
21. Cкрипка [ 5 ]  [4.39%]
22. Бублик [ 13 ]  [11.40%]
23. Друг мой, живи! [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 291
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn
26.02.2025 - 05:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 26.02.2025 - 05:15)
Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 23:44)
omega42
экий ты велеречивец!

Да уж! "Складно звонишь, фраерок!"

Рамсы попутал?

[^]
Умачка
26.02.2025 - 05:36
1

Ярила

ChromPam
Я вас вообще не понимаю
1) Вы говорите, что выбор христианами веры обусловлен тем, что это "вера предков". Сами при этом гордитесь, что у вас в семье 4 поколения атеистов. Ну вера... ок, идеология предков в чистом виде.

2) Насаждаете вы эту веру угрозами, насилием.

Ну какой же самостоятельный выбор?
Вера предков + насилие

3) я не понимаю, почему многие воинствующие атеисты так сильно против Крещения. Бога нет, обряды ничего не значат. В холодной воде никого не крестят, более того - часто вообще крестят без погружения в купель, только окропляют водой. Что случится с человеком? Верующим он точно от этого не станет. Все воинствующие атеисты в нашей стране начала 20 века были крещены. Чего вы так боитесь-то? У меня создается впечатление, что вы, все же, верите в силу этого обряда (типа что-то в этом есть), иначе зачем же так агрессивно возражать - все зубы выбью и все такое... Я не встречала НИ ОДНОГО христианина, который бы кому-то хоть в какой форме запрещал атеистические книжки читать)) Или с атеистами общаться.. Типа я тебе все зубы выбью, если ты Маркса домой принесешь. Ну где такое видано?

4) на фоне выбитых зубов довольно-таки забавно читать о том, что вы считаете, что у вас хорошо получается убеждать)) Теща тоже... излечена от христианства, по-вашему?

[^]
Умачка
26.02.2025 - 05:56
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 22:55)
Horizen8

Вот даже не знаю, кого больше не люблю попов или коммуняк?

Насчёт натяжек учОный+религия, скажу так - конечно время (окружение) влияет. Но тот же Ломоносов (хотя особо он ничего не открыл, но атмосфера у Венеры дорогого стОит) писал: (цитата по памяти) «Дебилы, сссукааа, не крестите детей в ледяной воде, зимой. Дети простужаются и умирают!»

Ну йома-йо. Детей крестили в холодной воде, потому что теплую было сложно достать. Разумеется, любой человек с мозгами против макания младенцев в холодную воду. И современная церковь этого не делает уже давно. Ну очень давно. Не везде и купели имеются. Вы в каком веке застряли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
26.02.2025 - 05:59
5

Философ-похуист

Цитата (WhiskIn @ 26.02.2025 - 09:28)
Цитата (oldcrazydad @ 26.02.2025 - 05:15)
Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 23:44)
omega42
экий ты велеречивец!

Да уж! "Складно звонишь, фраерок!"

Рамсы попутал?

Все ништяк, брателло, в натуре разошлись краями.

[^]
Умачка
26.02.2025 - 06:00
2

Ярила

И да, полеты на Луну, Гагарин и прочее - ну вообще никак не связаны с религией. Мне лично пофигу, правда, были ли американцы на Луне. Были и были, нет и нет.

[^]
Умачка
26.02.2025 - 06:50
2

Ярила

Астрояр
Бородатый дяденька - это картинка из протестантских комиксов. Между тем, ни одного православного я такой идеи не слышала.
Там вот в чем дело. Бог создал человека по образу и подобию своему. Ну если человек похож на Бога, то и Бог похож на человека.. Примерно такая логика. Спорная. Ибо непонятно, какое подобие имелось в виду. Необязательно именно внешнее. А единственный случай общения человека с Богом-Отцом - это случай с неопалимой купиной (куст горящий, но не сгорающий). Не очень-то похож на человека...
Ну и всякие другие намеки.. типа увидищь Ангела - умрешь от ужаса, Бога нельзя узреть.. Вряд ли это по причине их антропоморфности

Это сообщение отредактировал Умачка - 26.02.2025 - 06:59

[^]
Аурландс
26.02.2025 - 07:48
9

Ярила

Цитата (Евгневий @ 26.02.2025 - 02:24)
Аурландс
Расскажи, как ты плакала над могилой своего кота, и мы все вместе посмеёмся.
Заранее извиняюсь, но иначе никак.

Я первая предложила иначе - рассказать как ржут над рассказами про несчастных котиков вне раздела этого, но вы проигнорировали не только это, но и мой пост в целом) Про рыдать над могилой это из текста, там гг падал на колени, рыдал и взывал к вселенной, не я.
Вы как и Крёстная предлагаете мне рыдать над каждым рассказным котом, несчастной бабулей, дедом с деменцией и прочим рядом умерших и страдающих, вне зависимости от качества текста, иначе я буду записана в бизчувствиннные сволочи. Но это так не работает. Напишите как Чехов Нахлебников, где я плакала, и лишь тогда... А пока что нет, текст фигня и не тронул.

[^]
Евгневий
26.02.2025 - 08:29
3

Ярила

Аурландс
Я не имел ввиду, что надо рыдать над текстом или закрывать глаза на нелитературность текста, потому что "это про котиков".
Но и говорить о тексте - "это херня, потому что слезодавилка", "это стёб" - на мой взгляд неправильно.
Тем более, что в пользу "стеба" не увидел аргументов.
Я бы так не возбуждался, если бы видел просто литературный разбор, а не предвзятое отношение к текстам с похожей тематикой.
Возможно внутренне мы оцениваем этот текст одинаково, но расходимся во взгляде на мотивы автора.

[^]
ChromPam
26.02.2025 - 08:31
2

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.02.2025 - 04:33)
Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 22:03)
А про Луну и американцев?

Я так и знал 

Скорее нет…

10 из 10 христиан опрошенных мной говорят это. Это мне и было интересно.

Спасибо!

Вообще не связанный с христианством факт

Ещё как связанный. Просто поверьте мне. cool.gif

[^]
ChromPam
26.02.2025 - 08:43
3

Ярила

Умачка

Я смотрю Вас задели невибитые зубы моей тёщи.

Я таким образом всего лишь очертил границу, чтобы к моим детям не лезли с хрен знает чем, пока они дети. А вырастут сделают свой выбор. Что и произошло. В этом случае я был стражником!)

[^]
Horizen8
26.02.2025 - 09:02
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.02.2025 - 08:43)
Я таким образом всего лишь очертил границу, чтобы к моим детям не лезли с хрен знает чем, пока они дети. А вырастут сделают свой выбор. Что и произошло. В этом случае я был стражником!)

"Ты их в дверь - они в окно".
Не отвертятся твои дети.
Ибо:
Цитата
Ученые-физики Паоло Бассани и Жоао Магейхо подтвердили версию о том, что мир был сотворен так, как это было написано в Библии. Статью об уникальном открытии они представили в библиотеке Корнеллского университета.
Как утверждают ученые, они смогли доказать версию происхождения Вселенной с помощью математического языка. В статье специалисты заявляют, что «мир возник так, как написано в Библии».

Физики использовали механизм математика из России

В статье о создании Вселенной специалисты приводили разные вычисления по определенному методу. Физики опирались на механизм, разработанный математиком Андреем Марковым.
Благодаря вычислительным данным в исследовании ученым удалось сделать вывод, что Вселенная образовалась из хаоса, как описано в Священном Писании. Из этой картины «складывается упорядоченный мир со стабильной материей, постоянной скоростью света и привычной нам гравитацией», уточняется в статье.
Также специалисты выявили несостыковки в Ветхом Завете. В частности, в Библии написано, что Бог предстает антропоморфным святым с конечностями. В то же время в рамках Вселенной он является вибрацией и энергией, которая определяет все мировые процессы.

И так далее и тому подобное.
В общем, шах и мат, аметисты cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.02.2025 - 09:03

[^]
Аурландс
26.02.2025 - 09:02
3

Ярила

Цитата (Евгневий @ 26.02.2025 - 08:29)
Аурландс
Я не имел ввиду, что надо рыдать над текстом или закрывать глаза на нелитературность текста, потому что "это про котиков".
Но и говорить о тексте - "это херня, потому что слезодавилка", "это стёб" - на мой взгляд неправильно.
Тем более, что в пользу "стеба" не увидел аргументов.
Я бы так не возбуждался, если бы видел просто литературный разбор, а не предвзятое отношение к текстам с похожей тематикой.
Возможно внутренне мы оцениваем этот текст одинаково, но расходимся во взгляде на мотивы автора.

Не помню чтобы я писала про мотивы автора. Очень часто люди пишут слезодавилки не ради голосов, а просто потому что им нравится их писать. Один очень известный писатель называл таких " плачущими дураками". У меня нет предвзятого отношения к подобной тематике, просто можно написать трагедию, а можно давилку. При этом каждый читатель сам оценит, что это из двух предложенных вариантов. Я так оценила, другие иначе. Что там разбирать?

[^]
ChromPam
26.02.2025 - 09:11
9

Ярила

Тёща и святая вода (быль)

Прихожу я как-то вечером домой, а супруга моя и говорит мне (по секрету), дескать мама (тёща), разговаривала с попом в церкви - и поп ей сказал, что живёт с вами демон, ваш зять (я) демон… а тёща (женщина наивная и даже наверно добрая) спрашивает: «Батюшка помоги, что мне делать?», а поп и говорит - ты купи иконок специальных, и приклей их в незаметных местах, да водички я налью тебе святой - побрызгай там везде - так демона и выведешь!)

Узнал я значит об этом, что делать «демону» в такой ситуации? Тоько решительные меры могут остановить эту шизофрению - подумал я.

Захожу на кухню и спокойным голосом говорю, - это чтож Вы маменька святой водой плещите? Демонов нервируете? - и далее каждое слово я говорил всё громче и громче: «Это Вы что, меня, демона хотите святой водой вывести? Бумажными да пластиковыми иконками? Меня? Да я бороздил просторы Вселенной миллионы лет, видел как рождаются и умирают звезды, а Вы меня святой водой? Давай Вашу воду - я её выпью. Хоть ведро - я бессмертен, ибо я демон!» И гомерически захохотал: Бу-га-га-аааааа

Тёща сидела с выпученными глазами. Театр одного актёра сработал. Отпустило её. Больше святой водой она не окропляла углы. Да и иконки поснимала сама. Т-терапия.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 26.02.2025 - 09:20

[^]
Умачка
26.02.2025 - 09:14
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.02.2025 - 08:31)
Ещё как связанный. Просто поверьте мне.

А если нет - вы мне все зубы выбьете?

[^]
oldcrazydad
26.02.2025 - 09:15
4

Философ-похуист

Horizen8
Цитата
И так далее и тому подобное.
В общем, шах и мат, аметисты

Эх, теперь бы еще так же, но про плоскую Землю.
Ну чтоб до самых печенок полного комплекта.

[^]
oldcrazydad
26.02.2025 - 09:15
6

Философ-похуист

Цитата (Умачка @ 26.02.2025 - 13:14)

Не исключено. Демон же. lol.gif

[^]
Умачка
26.02.2025 - 09:16
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.02.2025 - 08:43)
Умачка

Я смотрю Вас задели невибитые зубы моей тёщи.

Так другого выбора у них не было. При таком подходе

[^]
Астрояр
26.02.2025 - 09:18
4

Цитата (Умачка @ 26.02.2025 - 06:50)
Астрояр
Бородатый дяденька - это картинка из протестантских комиксов. Между тем, ни одного православного я такой идеи не слышала.

А как же вся сила и нравственность в бороде? old.gif

Мы, в целом, исповедуем естественную нравственность.
Но когда, внезапно, ты обнаруживаешь, что ты просто гниль сатанинская, раз крестик не носишь, какое уж тогда "чё ты придираешься?"
Это метка территории. Как кресты по периметру России (например, на крайнем острове земли Франца Иосифа), гастроли тряпочек, вывезенных из Палестины в 13-м веке.
Языческие обереги. Ваши дети беззащитны, да уже прокляты. Спаситесь, пока не поздно.
От чего?
Это всё идеология, как и булочка с кунжутом.
При накоплении массы - переход к окончательным решениям вопроса.

А по Луне я не понял. Просто неинтересны космические исследования, потому что там Бога нет?

ChromPam
Да, в самой загнивающей США в 70-х.
А теперь через своих эмиссаров типа Соловьева и Симонян просто глумятся над нами.

[^]
Аурландс
26.02.2025 - 09:19
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.02.2025 - 09:11)
Тёща и святая вода (быль)

Прихожу я как-то вечером домой, а супруга моя и говорит мне (по секрету), дескать мама (тёща), разговаривала с попом в церкви - и поп ей сказал, что живёт с вами демон, ваш зять (я) демон… а тёща (женщина наивная и даже наверно добрая) сращивает: «Батюшка помоги, что мне делать?», а поп и говорит - ты купи иконок специальных, и приклей их в незаметных местах, да водички я налью тебе святой - побрызгай там везде - так демона и выведешь!)

Узнал я значит об этом, что делать «демону» в такой ситуации? Тоько решительные меры могут остановить эту шизофрению - подумал я.

Захожу на кухню и спокойным голосом говорю, - это чтож Вы маменька святой водой плещите? Демонов нервируете? - и далее каждое слово я говорил всё громче и громче: «Это Вы что, меня, демона хотите святой водой вывести? Бумажными да пластиковыми иконками? Меня? Да я бороздил просторы Вселенной миллионы лет, видел как рождаются и умирают звезды, а Вы меня святой водой? Давай Вашу воду - я её выпью. Хоть ведро - я бессмертен, ибо я демон!» И гомерически захохотал: Бу-га-га-аааааа

Тёща сидела с выпученными глазами. Театр одного актёра сработал. Отпустило её. Больше святой водой она не окропляла углы. Да и иконки поснимала сама. Т-терапия.

Ребенок в выходные ездил с классом на экскурсию. И водил их там по объектам поп. И вот значит ребенок возвращается и рассказывает: завёл он нас в избу, а там блины, но блинов он нам не дал, а сказал, что надо их купить. Я грю - так в церкви всё надо купить, там ничего бесплатного нет. У нас просто набожных нет в семье, в церковь никто не ходит, и вот ему так стало удивительно, что поп всю дорогу что то им втирал про ценности, бога, а потом не дал просто так блинов:)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 26.02.2025 - 09:21

[^]
Умачка
26.02.2025 - 09:20
3

Ярила

Так святая вода - это ж просто вода. А иконы - это простл бумажки? Почему такая агрессия? Вы очень догматичный человек, если так негативно относитесь к обрядам других религий. Гораздо в большей степени фанатик, чем многие православные.

Да и представление о терапии у вас чудесное. То зубы выбью, то пугаете... Главное, непонятно зачем. Это ж все фигня, детей, тем более, вообще не касается

[^]
ChromPam
26.02.2025 - 09:22
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.02.2025 - 09:14)

Неееееет. Что Вы. Это я молодой был дикий, а сейчас у меня осень на дворе. Свои бы зубы поберечь.

[^]
Умачка
26.02.2025 - 09:22
2

Ярила

Цитата
А как же вся сила и нравственность в бороде?

Мы, в целом, исповедуем естественную нравственность.
Но когда, внезапно, ты обнаруживаешь, что ты просто гниль сатанинская, раз крестик не носишь, какое уж тогда "чё ты придираешься?"
Это метка территории. Как кресты по периметру России (например, на крайнем острове земли Франца Иосифа), гастроли тряпочек, вывезенных из Палестины в 13-м веке.
Языческие обереги. Ваши дети беззащитны, да уже прокляты. Спаситесь, пока не поздно.
От чего?
Это всё идеология, как и булочка с кунжутом.
При накоплении массы - переход к окончательным решениям вопроса.

А по Луне я не понял. Просто неинтересны космические исследования, потому что там Бога нет?

ChromPam
Да, в самой загнивающей США в 70-х.
А теперь через своих эмиссаров типа Соловьева и Симонян просто глумятся над нами.

Сила и нравственность была в бороде тогда, когда одежда мужская не сильно отличалась от женской.

При чем тут бог? Мой круг интересов вообще не обусловливается Богом) я вот сидр люблю. Так бог есть, что ли?

[^]
ChromPam
26.02.2025 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.02.2025 - 09:20)
Так святая вода - это ж просто вода. А иконы - это простл бумажки? Почему такая агрессия? Вы очень догматичный человек, если так негативно относитесь к обрядам других религий. Гораздо в большей степени фанатик, чем многие православные.

Да и представление о терапии у вас чудесное. То зубы выбью, то пугаете... Главное, непонятно зачем. Это ж все фигня, детей, тем более, вообще не касается

Вы не уловили суть рассказа. А так же суть терапии. Наверно это из-за того, Што таланту у меня нету.

Ведь (как я писал выше) «талант от бога, а бога нет!»©

[^]
Choke
26.02.2025 - 09:26
4

Ярила

Аурладс, ничего ты не понимаешь. Поп тот - настояший христианин. Уберёг детей от сахара и муки, рафинированных углеводов!

[^]
Choke
26.02.2025 - 09:28
4

Ярила

По поводу религиозной ереси и прочего... у ЛНТ есть замечательная повесть "Фальшивый купон". Всем рекомендую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49547
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх