ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 137
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Умачка
11.06.2025 - 19:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 11.06.2025 - 23:25)
Умачка
Крепкие яичники пойдут? Ну можно использовать термин "стальной стержень", а не вялая курячая сосиска в тесте.

мне ничо такого не нада!! Лучше сосиска в тесте.. ну или в другом виде контроля знаний

[^]
JackMcGee
11.06.2025 - 19:37
4

Вицлипуцли

Цитата (Умачка @ 11.06.2025 - 21:36)
Умачка
Крепкие яичники пойдут? Ну можно использовать термин "стальной стержень", а не вялая курячая сосиска в тесте.

мне ничо такого не нада!! Лучше сосиска в тесте.. ну или в другом виде контроля знаний

сосиска в тёще?

[^]
Умачка
11.06.2025 - 19:42
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 11.06.2025 - 23:37)
Цитата (Умачка @ 11.06.2025 - 21:36)
Умачка

сосиска в тёще?

теща - это вид контроля знаний? у меня и тещи-то нет. А видов контроля знаний - куча

[^]
Астрояр
11.06.2025 - 19:45
3

omega42
мы столько уже накопали, что авторы на вскрытии могил нас мелко нарежут в салатик.

[^]
Thor
11.06.2025 - 20:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Паласатое @ 11.06.2025 - 18:31)
Цитата
песня, на мой взгляд, не самая лучшая, паласата? а ещё
из твоего трек-листа что-то есть?

Я же говорило, что слушаю классику *пожимает плечами*
А треки мне подсовывал ИИ по запросу.

А как тебе такое танго?

Это сообщение отредактировал Thor - 11.06.2025 - 20:17

[^]
Умачка
11.06.2025 - 21:46
2

Ярила

Цитата (Астрояр @ 11.06.2025 - 19:45)
omega42
мы столько уже накопали, что авторы на вскрытии могил нас мелко нарежут в салатик.

Сам-то нож наточил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
11.06.2025 - 21:53
2

Цитата (Умачка @ 11.06.2025 - 21:46)
Цитата (Астрояр @ 11.06.2025 - 19:45)
omega42

Сам-то нож наточил?

А не чего точить. Разве что нос.

[^]
Sirvara
11.06.2025 - 21:53
10

Ярила

Доброго всего уважаемому сообществу всему!

Итак, что у нас есть для оценки: маска, зверь, доп, сюжет, язык, смысл.
И добавлю для себя - индивидуальность. что бы это, мать его, не значило.

1. Бурбалаба. Дом одинокого дракона.

Говорящие предметы напоминают Красавицу и Чудовище. И это не совсем маски, скорее образы. Красивые, но с утекающим смыслом.
Мальчик обернулся драконом - почему? Нет, он чрезвычайно красив - черный с золотым отливом, я вижу, как он вылетает в стрельчатое окно и выделывает кульбиты над водной гладью.
Гаргулья и Гарпия, молодой Рыцарь и его леди - это коматозники из соседней палаты, или...?
А рыжий кот, Голова Льва, тоже в коме?

Что тут вообще происходит? Пацану прилетело по башке, он впал в кому, его глючит. Но его глюки как-то влияют на реальность...

Этот рассказ как зеркальный карп в пруду - красив и ускользающ. Маски без смысла, звери без характера, расслаивающийся сюжет, расходящийся как туман смысл. Доп - все пройдет... ага, или не пройдет.

Нет, я не против бреда. Я люблю бред! Но можно мне своего, свеженького, не пережёванного компанией Дисней и отражённого от Миядзаки?

Но при этом завораживает, как новая картинка в калейдоскопе, сложенная из старых стёклышек. Как мимолетный утренний сумрак, когда предметы еще не обрели плотность.
Волшебство, не выдерживающее объективности.

Находки - потерянный шанс, янтарный кошачий глаз солнца.

[^]
Sirvara
11.06.2025 - 21:54
11

Ярила

2. Вечеринка в стиле Т

Обнажать душу так же неприлично, как обнажать тело© - у меня от этого допа мурашки по коже. Сейчас вот захочешь чего ляпнуть, и задумаешься.

Маски - ну напендюрили тряпочку на лампочку, поставили галочку, есть условие. Натянули кошачью мордочку на героиню - поставили зверь-галочку.
Доп - а закинем в поезд попутчика, которому герой в пьяных соплях душу изольет, еще галочка.
Связать сюжет - плёвое дело. "Инопланетяне" нападают, "анимешки" спасают детей и планету, косячного героя в искупительную купель.
А он из неё такой - буду, говорит, рисовать! Яростно!
И вуаля... Проход закрыт, бабло получено.

Прошу пройти за мечтой, товарищ молодец! Не забудьте поставить галочку на графе смысл.

И вот кто сможет сказать, что хоть одно из условий не выполнено, или рассказ не отличается яркой индивидуальностью? Не я.

Что это вообще за "грязь"? На кой хрен она людей убивает? Что за сёстры-кошки?
Почему именно герою пришло приглашение? Потому что он в пьяном угаре какому-то чудаку на жену жаловался? Так тут пол ЯПа от/на бабокозлов волком воет.
Какая связь между соплями на входе и мечтами на выходе?

В фантизии автору не откажешь. Но в целом рассказ напоминает мыльный пузырь. Снаружи переливается, внутри пусто.

[^]
Thor
11.06.2025 - 22:11
6

Ярила

Цитата (Sirvara @ 11.06.2025 - 21:53)

Позвольте вам не позволить. Внутри мыльного пузыря - воздух. С повышенным содержанием угликислого газа и пониженным кислорода. Ввиду объективных причин технологии выдувания мыльных пузырей.
Так что можно сказать, что пузырь - это тонкая радужная пленка, отделяющая окружающую среду от продуктов жизнедеятельности.

[^]
Sirvara
11.06.2025 - 23:12
4

Ярила

Цитата (Thor @ 11.06.2025 - 22:11)
Цитата (Sirvara @ 11.06.2025 - 21:53)

Позвольте вам не позволить. Внутри мыльного пузыря - воздух. С повышенным содержанием угликислого газа и пониженным кислорода. Ввиду объективных причин технологии выдувания мыльных пузырей.
Так что можно сказать, что пузырь - это тонкая радужная пленка, отделяющая окружающую среду от продуктов жизнедеятельности.

Ну типо того, ага...
я даже не исключаю, что там веселящий газ.

[^]
Thor
11.06.2025 - 23:18
4

Ярила

Цитата (Sirvara @ 11.06.2025 - 23:12)
Ну типо того, ага...

или запах изо рта

[^]
Sirvara
11.06.2025 - 23:59
7

Ярила

3. Выход

Не вижу я особо ни зверей, ни масок.
"менять маску рычащего тигра на мягкое мурлыканье кисы", "ухожу куда глубже и могу надевать любую маску".
Ну как бы да, но так себе.

Доп - у героя на душе Земфировская хмарь от расставания с Жужей.
Откуда плавно переходим к сюжету - он едет зарядиться скрепами к корням, где умирающий дилер предлагает передать ему лабу сюжетных трипов.

Да, за доп таки балл. Хотя жужичка у Земфиры и не такая энергичная.

Сюжет множится линиями - тут тебе и старый автор с его биографией и фантастическим изобретением, и фриц в кустах (отдельный вопрос, а это прям топ, да, шарашиться по военному роману? трупы раздуваются, грязь окопная, вши, мозги врага на сапогах), и возвращение героя к корням с могилами, и жужичка финалит колонкой с Земфирой.

Но сшито прилично, с равномерным распределением повествовательной ткани по сюжетному каркасу. С соблюдением внутренней логики - кто не шлялся по кладбищам в трудные времена. И не искал, чем забыться.
И даже странный выбор основного сюжетного трипа выглядит актуально - современные герои вполне эскапируют от тяжести семейного бытия в окопы.

И вроде по отдельности все банально, но автор соединил несоединимое и у меня странное и сложное послевкусие. Хм. Скрытый нерв с каплей желчи.
Земфира автору хорошо в плюс пошла. И текст приличный.
Думаю, 5 из 7.

Чего не хватило - мне бы еще какой сюжетец наметили, кроме военного, интересно же, куда там еще герой собрался проваливаться. А биографию/историю автора подрезать.

[^]
Sirvara
12.06.2025 - 00:09
6

Ярила

Цитата (Thor @ 11.06.2025 - 23:18)
Цитата (Sirvara @ 11.06.2025 - 23:12)
Ну типо того, ага...

или запах изо рта

В мыльных пузырях запах изо рта, а бабочки пьют слёзы спящих птиц. agree.gif

[^]
Bаlanco
12.06.2025 - 00:12
7

Come With Me

Хоть тотализатор делай, чтоб развеять тоску печаль. Есть предположения кто победит? Мне кажется места так распределяться:

Первое - "Рысь"
Второе - "Сто миллиардов лет"
Третье - "Во мне был мужик"

Интересно просто, чем люди прониклись, потому что в основном чморили креосы и хвалили одинаково хорошо. Просто некоторые мусолились тут без устали, а некоторые слегка осветили. Например облачного кота не сильно пинали, как по мне и про бомжа-кота-Анатоля.

[^]
Акация
12.06.2025 - 06:49
7

антидепрессант

10. Сто миллиардов лет
Пожалуй, не буду ничего говорить. Не моё чтиво. Хотя прочитала добросовестно до самого конца. Мне подобные воспоминания интересно слушать от близких людей, остальное тут же забывается за ненадобностью.

[^]
Акация
12.06.2025 - 07:29
9

антидепрессант

11. Город и смерть
Добрая средневековая сказка о том, как добро победило трусость и эгоизм. Но вот арбалетный болт никак не вписывается в язык повествования. Почему не сказать стрела? Детям, на которых и рассчитана эта сказка, будет понятнее. Оммаж тоже тут не в кассу. В остальном неплохо.

[^]
JackMcGee
12.06.2025 - 07:44
6

Вицлипуцли

Sirvara
Сирварчик пришла!!! ща всем раздаст! ЕЩе б Юсифь изволила...

[^]
JackMcGee
12.06.2025 - 07:48
7

Вицлипуцли

Bаlanco
Облачный кот максимально детский. Просто автор зачем то ребенка заменил на спивающегося алкаша.

[^]
Айс
12.06.2025 - 09:16
4

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 12.06.2025 - 07:44)
Sirvara
Сирварчик пришла!!! ща всем раздаст! ЕЩе б Юсифь изволила...

Чо радуешься ? Тебе тоже достанецо)) * от мазохист …

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МуZZыкант
12.06.2025 - 09:27
5

Хохмач

Выкушав поллитру чистого, как девичья слеза, самогону, Громыхайлов раскинулся на лужайке, и, заложив руки за голову, любовался бегущими по небу облаками. Это вот смахивало на зайца, а то – ну вылитая соседка Антонина Васильевна в момент прополки…Вон перистый воробушек, а за ним такая забавная тучка в виде кота гонится…хотя нет, не кота…и что-то не очень-то уже и забавная…
- Ты за что меня укокошил, окаянный? – промычала налившаяся чернотой грозовая туча – я ж тебе, гаду, ничего плохого не сделал!
- Отвяжись от меня! – вскочив, Громыхайлов перекрестился, потом перекрести тучу – не бывает говорящих быков, мне это психиатр сказал!
- Конечно не бывает, особенно если их топором по голове лупить – гневно заклубилась туча – повинен смерти!
И змеистая молния вмиг испепелила Громыхайлова, оставив от него лишь оплавленные калоши.

[^]
ЧеширКо
12.06.2025 - 09:29
7

Ярила

Акация
Цитата
Но вот арбалетный болт никак не вписывается в язык повествования. Почему не сказать стрела? Детям, на которых и рассчитана эта сказка, будет понятнее.

Наверное, потому что автор, когда пишет рассказ на конкурс, держит в голове не образ ребенка-читателя, а образину местных знОтоков, которые будут носиться с этой стрелой, как с писаной тобой, тыча ею в ухо автору и всячески над ним насмехаясь.

Вот, например, очень давно кто-то здесь посмеивался над автором, написавшим, что герой «кивнул головой». Как-то это отложилось в голове и стал обращать внимание на этот оборот. И оказалось, что он встречается в большом количестве книг и никто их авторов за это не пинает. Из последнего – совершенно точно кто-то кивает головой в «Герое нашего времени».

[^]
oldcrazydad
12.06.2025 - 10:06
6

Философ-похуист

ЧеширКо
Цитата
Вот, например, очень давно кто-то здесь посмеивался над автором, написавшим, что герой «кивнул головой».

Нет, понятно, что арбалетная стрела - это капец какая заклепка, просто заклепища! gigi.gif А чем "кивнул головой" не устроило... вот это был доебатор 99lvl.

[^]
Умачка
12.06.2025 - 10:09
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.06.2025 - 14:06)
ЧеширКо
Цитата
Вот, например, очень давно кто-то здесь посмеивался над автором, написавшим, что герой «кивнул головой».

Нет, понятно, что арбалетная стрела - это капец какая заклепка, просто заклепища! gigi.gif А чем "кивнул головой" не устроило... вот это был доебатор 99lvl.

думаю, вопрос в том, что кивнуть можно только головой. Больше ничем. Соответственно, "головой" - это лексическая избыточнось типа меню блюд

[^]
ЧеширКо
12.06.2025 - 10:11
7

Ярила

А ведь ещё может прийти какой-нибудь начинающий автор. Начитается историй про то, что ни в коем случае, под угрозой расстрела нельзя начинать рассказ с диалога и поверит в это, а потом, спустя восемьдесят лет, на смертном ложе ему скажут, что всем давно уже на это по барабану. Так и умрет человек с болью в сердце от зря прожитой жизни. Попадет в рай, а там Бог такой:

– Привет. Начнем диалог?

И станет ещё обиднее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34552
2 Пользователей: Choke, Peredvan
Страницы: (70) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх