Чеченская война моими глазами. Вторая компания, Армия, политика, люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igvist
30.01.2012 - 10:57
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 30.01.2012 - 01:50)
Цитата (Igvist @ 29.01.2012 - 16:55)
Так и в Беларуси Россия сейчас лезет на те же грабли со своей поддержкой уже всеми презираемого клоуна и уже начало сильно меняться отношение части народа от лояльного к открытой ненависти к россиянам.
Просто примите как данность - во многих странах вы просто не нужны. Как спокойные туристы - пожалуйста, приезжайте. А в результате затопили в крови Кавказ и изуродовали психику целому поколению своих мальчишек. Никогда вы не сможете понять чеченов и заставить их жить по вашим законам. Зачем продолжать калечить россиян? Вам так хочется гордиться и содержать  империю? Например, ДДТ прекрасно все сказало в своих новых песнях - что-то вроде: Хочешь империю? Иди на войну, умри красиво.
Несмотря на все жертвы, в будущем у вас только 2-а варианта: закидать атомными бомбами всю Чечню или поставить высоченный забор, а у себя в стране душить их за любые попытки издевательств над коренным населением (россиянами). Все остальное - это только временные отсрочки перед принятием неизбежного решения.

и много у вас в минске таких контуженных как ты?

Сейчас вижу, что сумбурно написал, но тема уж зацепила. В конце 80-х тоже много было вооруженных конфликтов на национальной почве - Нагорный Карабах, Абхазия и др. Но тогда в конце концов отсоединили азеров с армянами и разве много у вас сейчас от них проблем.
А те войны уже и не помнит никто, кроме участников. Думаете - там меньше было крови и зверств? Один одногруппник так и не смог справиться с памятью и лет 10-ть назад оказался священником в небольшом поселке. Другой ... (ну и так далее). У каждого поколения найдутся свои забытые сейчас войны, в которых они вынуждены были участвовать.
Судеб покалечено уйма, а всего лишь надо было поставить тогда нормальные границы. А потом уже проще: мы к вам не лезем, но и вы у нас только как гости.
Да уж, на развлекательном портале такие темы лучше не рассматривать.

[^]
scooby
30.01.2012 - 12:27
2

Приколист

Цитата (Igvist @ 29.01.2012 - 19:13)
Россия таким же нахрапом лезет в мою Беларусь.

Слушай, иди 9 мая и дедам нашим расскажи про СВОЮ Беларусь и заодно чего хорошего ты для нее сделал........
Пиздец, славяне.....МОЯ Беларусь, МОЯ Украина...............МОЙ ГОРОД, МОЙ РАЙОН.....МОЯ ШКОЛА........МОЯ ПАРКОВКА.....
вот пока вы все делите вас и будут нагибать как сучек........
обьединяться надо и пахать-пахать-пахать, а не делить и пиздеть-пиздеть-пиздеть..............
По поводу границ, отделения и проч........здесь уже рекомендовали познавательное чтиво.......просто прочти "Чечня.Белая книга". Вопросов будет чуть меньше...........никаких оценок, одни документы и факты.........

[^]
farmacevt
30.01.2012 - 12:58
0

Весельчак

Рекомендую....

Роман Вячеслава Миронова "Я был на этой войне".
Действие происходит в январе 1995 года в Грозном.
Автор был очевидцем и участником большинства описываемых событий.

[^]
yakontra
30.01.2012 - 16:08
2

Шутник

Igvist

Как показывает опыт, если вы избавитесь от батьки - через 3 года, братушки, у вас будет НАТОвская база. Европейцы демократически промоют вам мозги так же как в свое время украинцам, и вы "сами" попроситесь в НАТО.

Беседовал в пору Ющенко с двумя парнями из Харькова. Ребята, вы сейчас вступите в нато, пройдет время, нас начнут додавливать, будет заварушка и тогда первая ракета - ваша. В ответ - искренняя обида и не понимание "Почему наша?". Да ничего личного! Вы ближе всех!

Искренне люблю всех белорусов и украинцев. Ни за какие коврижки не хотел бы направлять в вашу сторону оружие.

Как бы я не относился к чеченцам, из Чечни уходить нельзя ни при каких обстоятельствах. Причина та же - если мы уйдем с этого плацдарма, им воспользуются наши враги.

Вокруг все вопят о том что "несправедливо", что в Чечню идут дотации. В свое время все так же кричали о том, что не надо поддерживать братские режимы в Восточное Европе, на Кубе и т.п. Мы ушли из Восточной Европы, теперь там НАТО - кому-то стало легче?

Деньги, отправляемые Кадырову - это плата за то, чтобы нам не пришлось их убивать. Не жалейте денег - это бумага, кровь всегда дороже.

Это сообщение отредактировал yakontra - 30.01.2012 - 16:15

[^]
Vyatich
31.01.2012 - 00:41
1

Ватный кремлеботище

Цитата
Деньги, отправляемые Кадырову - это плата за то, чтобы нам не пришлось их убивать. Не жалейте денег - это бумага, кровь всегда дороже.

Хм, это та же кровь, просто другая. Мирная, скажем так. Когда учителя вынуждены зарабатывать на стороне, врачи требовать взятки, ЖКХ услуги дорожают и тд и тп. Кровь и пот, О КАК!

Почему у моего приятеля, когда он служил в армии, получилось приструнить кучу дагов? Мой друг не самый мощный лидер и не знаток единоборств. Но в части, где треть была черной, включая и командиров, он прекратил издевательства над славянами и татарами со стороны дагестанцев.
Почему этого не получается в других частях, где этих дагов четверть или пятая часть, и они верхводят? И почему этого не выходит у глав нашей страны?
Политика-с! Кому то, кто держит за яйца президентов страны, это надо. Надо чтобы кавказ стал борзым и гнобил славяно-татарское население.
Грустно

[^]
киноман
31.01.2012 - 00:52
0
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (Vyatich @ 31.01.2012 - 01:41)
Почему у моего приятеля, когда он служил в армии, получилось приструнить кучу дагов? Мой друг не самый мощный лидер и не знаток единоборств. Но в части, где треть была черной, включая и командиров, он прекратил издевательства над славянами и татарами со стороны дагестанцев.

Так спросил, будто это всем очевидно и все знают. Мне, вот, к примеру, интересно - почему.

[^]
yakontra
31.01.2012 - 08:11
0

Шутник

Цитата (Vyatich @ 31.01.2012 - 00:41)

Хм, это та же кровь, просто другая. Мирная, скажем так. Когда учителя вынуждены зарабатывать на стороне, врачи требовать взятки, ЖКХ услуги дорожают и тд и тп. Кровь и пот, О КАК!

Почему этого не получается в других частях, где этих дагов четверть или пятая часть, и они верхводят? И почему этого не выходит у глав нашей страны?
Политика-с! Кому то, кто держит за яйца президентов страны, это надо. Надо чтобы кавказ стал борзым и гнобил славяно-татарское население.
Грустно

Прости, но что ты хотел сказать? Я не понял sad.gif

[^]
Vyatich
31.01.2012 - 12:16
1

Ватный кремлеботище

Цитата
Прости, но что ты хотел сказать? Я не понял

Виноват, размазал мысль...
Если не начать давать отпор этим "батырам", будет только хуже. На личном опыте убедился в этом, на работе был вначале один даг, потом два и так до четырех. С каждым новым дагом общаться с ними становилось труднее, они тупо наглели и быковали.
Кончилось все деликатным разговором. После которого даги стали интеллегентнейшими людьми и даже разговаривали на русском без акцента.

[^]
yakontra
31.01.2012 - 12:23
0

Шутник

Цитата (Vyatich @ 31.01.2012 - 12:16)
Виноват, размазал мысль...
Если не начать давать отпор этим "батырам", будет только хуже. На личном опыте убедился в этом, на работе был вначале один даг, потом два и так до четырех. С каждым новым дагом общаться с ними становилось труднее, они тупо наглели и быковали.
Кончилось все деликатным разговором. После которого даги стали интеллегентнейшими людьми и даже разговаривали на русском без акцента.

Давать отпор. Да кто ж против-то?

Я про другое: забор вокруг Чечни, отделение Чечни и т.п. недопустимо т.к. как только мы утрачиваем контроль над территорией, контроль над ней немедленно получают наши друзья из НАТО.

Кто-то минусует втихушку. Будет уже, объяснись.

Это сообщение отредактировал yakontra - 31.01.2012 - 12:24

[^]
Vyatich
31.01.2012 - 22:12
0

Ватный кремлеботище

Цитата
Кто-то минусует втихушку. Будет уже, объяснись.

Это чехи! Или даги!! так им!
moderator.gif

[^]
OPER34
10.02.2012 - 13:11
0

Шутник

Цитата
около 150 человек погрузили в вертолет и мы полетели.

Что за вертолёт такой?

Добавлено в 13:22
Цитата
я стал смотреть в сторону гор, не блеснет ли там какой-нибудь зайчик, чтоб высмотреть снайпера, хотя я и понимал, что это бесполезно (до гор и леса было около 3 км)

Что за снайперская винтовка такая, что на 3 км достаёт?

[^]
nayuh
10.02.2012 - 14:54
0

Шутник

Спасибо. Прочитал на одном дыхании. У меня брат троюродный вернулся оттуда. Говорил, что служил в штабе и никаких ужасов не видел, но упоминал какую-то историю, про продажу наших парней в плен. Честно говоря, его как подменили. Мозги вынули, ножом провели и обратно вставили.

[^]
Warmer
10.02.2012 - 15:02
0

Сама серьезность

Цитата (OPER34 @ 10.02.2012 - 14:11)
Цитата
около 150 человек погрузили в вертолет и мы полетели.

Что за вертолёт такой?

Добавлено в 13:22
Цитата
я стал смотреть в сторону гор, не блеснет ли там какой-нибудь зайчик, чтоб высмотреть снайпера, хотя я и понимал, что это бесполезно (до гор и леса было около 3 км)

Что за снайперская винтовка такая, что на 3 км достаёт?

Вертолет - Ми-6, а про винтовку не знаю, это лишь предположение.

[^]
ТопоГРАВ
10.02.2012 - 15:08
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Warmer бро, сурово написал. Не могу сказать, что читается легко-но буквы ровные и мысли ясные.

Ни за рекой, ни в Чечне не был, не воевал. Хотя в 2000-м мог попасть в Моздок на полгода. Отбрехался. Но армейке отдал более 21 года жизни.

Удачи.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 10.02.2012 - 15:10

[^]
OPER34
10.02.2012 - 15:42
0

Шутник

Цитата
Вертолет - Ми-6,

Чем был обусловлен такой перегруз?
Про погибший в Ханкале МИ-26 писали, что (147 человек на борту вроде было) он был очень перегружен. А у МИ-6 масимальная взлетная масса гораздо меньше. 44 тонны против 56.

Это сообщение отредактировал OPER34 - 10.02.2012 - 15:49

[^]
Warmer
10.02.2012 - 16:11
0

Сама серьезность

Цитата (OPER34 @ 10.02.2012 - 16:42)
Цитата
Вертолет - Ми-6,

Чем был обусловлен такой перегруз?
Про погибший в Ханкале МИ-26 писали, что (147 человек на борту вроде было) он был очень перегружен. А у МИ-6 масимальная взлетная масса гораздо меньше. 44 тонны против 56.

Было уже послеобеденное время, поэтому туда загнали весь батальон, чтоб не пришлось ночевать в Моздоке.

Добавлено в 16:17
Ссорри, действительно попутал, Ми-26, "корова", был у нас. А вы, товарищ полицейский, не в УСБ, случайно, трудитесь?

[^]
OPER34
10.02.2012 - 16:40
0

Шутник

Цитата
А вы, товарищ полицейский, не в УСБ, случайно, трудитесь?

А если бы служил в УСБ - что тогда?

[^]
Warmer
10.02.2012 - 17:31
0

Сама серьезность

Цитата (OPER34 @ 10.02.2012 - 17:40)
Цитата
А вы, товарищ полицейский, не в УСБ, случайно, трудитесь?

А если бы служил в УСБ - что тогда?

Слишком выражены чекистские замашки, вот и поинтересовался. Наша часть выполняла в ППД функции ППС, вот поэтому мы не входили в состав 46-й бригады ВВ, у нас были обычные сводные полки и батальоны, носящие временные названия. Про такое не слышал? А что-то про ваш Волгоградский СОМ я не слышал даже, ты бывал там?

[^]
OPER34
10.02.2012 - 22:57
0

Шутник

Просто пишете не складно немного. Что наводит на мысль. И МИ-6 со 150 человеками десанта и снайпер в 3-х километрах, наряд в "парадке" и кедах. ФСБ-шники, кторых там называют - ФЭЙсами. Прочтите сами ещё раз.
И слог у Вас немного юношеский.
Если я ошибся - прошу простить .
Волгоградский СОМ стоял к северо-западу от Гудермеса - в Знаменской. Я в составе СОМа не был. В Чечне был недолго в 2004 году ( в той же Знаменской и в Мекен-Юрте).

[^]
Warmer
10.02.2012 - 23:19
0

Сама серьезность

Фэйсами их называли федералы, нас они мало тревожили. Про Ми-6 я уже сказал, что ошибся, а тогда я и был пацаном, желающим впечатлений, про которые и описал. Кто служил там, тот поймет, что летом все переобувались для походов в кроссовки и кеды. В сапогах ноги убивались и портянки не успевали высыхать на голенях. Если не расписал так, во всех тонкостях, то извините, но кто там был со мной, тот все понял. Если вы были в Гудермесе, то видели и трассу "Кавказ", на каком удалении она от гор, какие там посадки, а также вдоль нее куча старых окопов, оставшихся от ВОПов (взводный опорный пункт).

Да что я оправдываюсь, смысл, объяснять тому, кто это все видел из СМИ. Я так понимаю, когда 17.09.2001-го года вся группировка стояла на ушах из-за Гудермеса, все СМИ разнились в показаниях о количестве чехов (1,2 каналы и НТВ твердили, что боевиков от 200 до 500 человек), а на самом деле кипиш навели всего лишь 12 (!!!), повторюсь, 12 чехов, которых потом спецы из 20-ки и положили, потеряв тогда около 20 человек, хотя СМИ утверждали, что наши обошлись без потерь. А я там именно в это время был.

[^]
OPER34
11.02.2012 - 00:24
0

Шутник

Цитата
Кто служил там, тот поймет, что летом все переобувались для походов в кроссовки и кеды.

Но не уверен что ходили в "парадке".
Цитата
я был в парадке (времени мне на переодевание моей полевой формы мне не дали)

По крайней мере в "парадке" и кедах точно не ходили.

Это сообщение отредактировал OPER34 - 11.02.2012 - 00:34

[^]
Warmer
11.02.2012 - 01:29
0

Сама серьезность

Цитата
Но не уверен что ходили в "парадке".

Свою парадку я выделил в кавычках потому, что именно эта форма у меня была расшита знаками различия, за периметр мы выходили без каких-либо знаков, кроме шеврона принадлежности к МВД

Добавлено в 01:30
И то не всегда...

[^]
Exited
7.03.2012 - 13:42
0

Шутник

спасибо.

[^]
scooby
16.03.2012 - 09:44
0

Приколист

Цитата (Warmer @ 28.01.2012 - 11:43)

Вот теперь я думаю, гордиться ли мне тем, что я там служил или забыть, как страшный сон, потому что те, против кого я воевал, теперь герои, а мы - оккупанты.
Только, уважаемые, задумайтесь, сможете ли вы считать ту войну позорной?

Однозначно гордиться стоит, ибо если с твоей помощью хоть один человек из чеченского подвала освободился - уже не зря.
А как оценишь это http://www.yaplakal.com/forum2/topic414012.html
(мемуары сотрудника ОМОН)?
Сильно причесано, цензурировано?

[^]
Eugen2
20.03.2012 - 21:23
0

Ветеран

Благодарю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87915
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх