Чеченская война моими глазами. Вторая компания, Армия, политика, люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
22558
29.01.2012 - 16:04
1
Статус: Offline

Машина из пепла

чехи - они не плохие, они - другие, но жить они должны отдельно!

[^]
Куркуль
29.01.2012 - 16:40
0

Весельчак

[s]

[^]
Igvist
29.01.2012 - 16:55
0

Шутник

Не хочу вас обидеть, но в любой ситуации нужно смотреть с 2-х сторон. Сам из Беларуси и служил в 88-90 г. И никогда не мог понять россиян - зачем вы так уперлись в эту Чечню. Они просто совершенно другие - вот и дайте им жить отдельно. Сам немного поездил по миру и могу сказать, что многие народы настолько отличаются, что общего у вас с ними только руки, ноги и голова. Когда приезжаешь сначала, например, в Ю-В.Азию - так как будто среди инопланетян. Вот и не надо пытаться среди них устанавливать свои порядки и давить их численностью.
Так и в Беларуси Россия сейчас лезет на те же грабли со своей поддержкой уже всеми презираемого клоуна и уже начало сильно меняться отношение части народа от лояльного к открытой ненависти к россиянам.
Просто примите как данность - во многих странах вы просто не нужны. Как спокойные туристы - пожалуйста, приезжайте. А в результате затопили в крови Кавказ и изуродовали психику целому поколению своих мальчишек. Никогда вы не сможете понять чеченов и заставить их жить по вашим законам. Зачем продолжать калечить россиян? Вам так хочется гордиться и содержать империю? Например, ДДТ прекрасно все сказало в своих новых песнях - что-то вроде: Хочешь империю? Иди на войну, умри красиво.
Несмотря на все жертвы, в будущем у вас только 2-а варианта: закидать атомными бомбами всю Чечню или поставить высоченный забор, а у себя в стране душить их за любые попытки издевательств над коренным населением (россиянами). Все остальное - это только временные отсрочки перед принятием неизбежного решения.

Это сообщение отредактировал Igvist - 29.01.2012 - 17:44

[^]
tolik713
29.01.2012 - 17:02
4

Весельчак

Таже фигня, только в 2000. Зачистки, сопровождение колон, с ребятами из НАСТОЯЩЕЙ разведки тоже общался, действительно с нами срочниками не сравнить. Да и что можно ожидать от 18 летних? Еще чехи профи были, да и во времена моей командировки было много у них наёмников.
Правильно или нет? Не забивай голову, мы туда не по своей воле поехали. Живой вернулся и не потерял достоинства, значит уже молодец.
А Кадырову младшему всё еще аукнется, у таких век короткий. Думаю его свои же и завалят, уж болно много он с компанией уже людей обидел.
Единственное не пойму - за какой хуй они там все Героев России получают? Может кто знает ответ?

[^]
aLex66
29.01.2012 - 17:11
0

Ярила

Нормально.+ Вопросов много, а ответов не получишь или один ответ это приказ.

[^]
Igvist
29.01.2012 - 17:28
0

Шутник

А в продолжение поста чуть выше: из своего опыта - воевать должны состоявшиеся люди от 25-30 лет. Тогда и не будет изломанной психики. Во всем мире детей стараются защищать, а Россия гонит своих на убой, да еще и предает. Нет ничего хуже предательства своих. Так за что уважать Россию и ее жителей. Поэтому к России такое пренебрежительное отношение. Хотя ребят искренне жаль.
В советское время люди посмелее были. Когда пришел в 88 году в отряд и к нам подогнали еще несколько частей из Сибири и Афгана - сразу все вместе разбежались. В течение недели остались только офицеры и потом весь личный состав собирали по всему Союзу следующие полгода. Никого не посадили, т.к. слишком много было кого садить. Да и если бы посадили, зато не в стаде на убой. Вот пусть бы Ельцин, Путин с кучкой генералов и шли воевать в Чечню, раз уж они с этого кормятся.
P.S.: Постарайтесь понять, что всегда существует другая точка зрения, прежде чем минусовать. Также: понятия добра и зла зависят от того, на какой стороне стоишь и могут меняться местами.

Это сообщение отредактировал Igvist - 29.01.2012 - 17:40

[^]
Кныш
29.01.2012 - 17:52
1

Ярила

"от лояльного к открытой ненависти к россиянам"

ты белоруссов не трогай, они сами скажут свое слово.

не мы гоним их на убой. и все ответят за свои ошибки.

не мы сделали чеченцев такими, какими они стали. зверям волю давать нельзя.

батраки не имеют национальности.

сволочи тоже.

[^]
shtikovoy
29.01.2012 - 17:58
0

Шутник

я давно почитываю ЯП, но только сейчас решил зарегистрироваться. Автор, спасибо тебе и твоим сослуживцам

[^]
Igvist
29.01.2012 - 18:00
0

Шутник

Добавлено в 18:05
Цитата (Кныш @ 29.01.2012 - 18:52)

сволочи тоже.

Повторюсь: сам живу в Минске (Беларусь) и мне отсюда виднее, что происходит с моим народом. Работал с азиатами (китайцами и др.), бразильцами, америкосами, россиянами, туркменами, азерами и т.д. Всегда старался относится ко всем одинаково доброжелательно, но именно действия России начали вызывать антипатию, которая, естественно, непроизвольно переносится на россиян.
Вдвойне печально смотреть, когда большая страна платит откупную дань мелким кавказским странам и позволяет пришлым измываться над своими гражданами.

Это сообщение отредактировал Igvist - 29.01.2012 - 18:13

[^]
Mxmx
29.01.2012 - 18:07
0

Юморист

Автору спасибо, знавал ребят, которые в 1 и 2 были там, самое большое сожаление вызывает тот факт, что можно сказать их всех забыли. Но с нашим правительством можно ожидать, как ты правильно и указал, что наших ребят обвинят в преступлениях, а вот черножопых поставят на сторону святых борцов за справедливость, и сам Путин ещё под этим же ещё и подпишется faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mxmx - 29.01.2012 - 18:07

[^]
Mxmx
29.01.2012 - 18:09
0

Юморист

Цитата (Igvist @ 29.01.2012 - 19:00)

сволочи тоже.

Повторюсь: сам живу в Минске (Беларусь) и мне отсюда виднее, что происходит с моим народом. Работал с азиатами (китайцами и др.), бразильцами, америкосами, россиянами, туркменами, азерами и т.д. Всегда старался относится ко всем одинаково доброжелательно, но именно действия России начали вызывать антипатию, которая, естественно, непроизвольно переносится на россиян.

Поработай с чеченамии, дагестанцами, хотя не придётся наверно - не благородное это для них дело. Ни одного правдивого слова от них не услышишь.

Это сообщение отредактировал Mxmx - 29.01.2012 - 18:09

[^]
Igvist
29.01.2012 - 18:25
0

Шутник

Цитата (Mxmx @ 29.01.2012 - 19:09)
Цитата (Igvist @ 29.01.2012 - 19:00)

сволочи тоже.

Поработай с чеченамии, дагестанцами, хотя не придётся наверно - не благородное это для них дело. Ни одного правдивого слова от них не услышишь.

Работал и в Чечне около месяца давно (мобильная связь везде нужна). Из того времени вывод был только один - граница между Россией и Чечней должна быть обязательно. Все остальное написано выше.
А по поводу бандитствующих личностей могу сказать: и сам много где был, и знакомые по работе. Из знакомых только двое не вернулись домой. Один из Африки - заразился местной болезнью, а второго зарезали в Москве за 100-долларовые кроссовки.

Это сообщение отредактировал Igvist - 29.01.2012 - 18:41

[^]
AbsoluteDreamer
29.01.2012 - 18:49
0

Весельчак

Читал не отрываясь. Благодарю!

[^]
колобаха
29.01.2012 - 18:55
10
Статус: Online

Ярила

Знаете,не хотел писать ничего,но..
Чехи - мирных среди них не бывает. Испытал на собственной шкуре. Их можно победить только напалмом. Сжечь,просто как нацию. Нет среди них нормальных людей. Блядь,хоть миллион минусов поставьте,но нахуй их всех. ПРОСТИТЕ МЕНЯ,НО Я ИХ НЕНАВИЖУ. Это не народ,а мрази. Нормальных среди них - раз два и обчёлся. Видели бы вы,как они головы резали нашим ребятам. Резали на части наших пацанов.
Блядь, да в пизду. У меня много слов,но все матом. Я в рот ебал это единство наций. Идите нахуй. НАХУЙ, НАХУЙ, ЕБИТЕ СВОИХ ИШАКОВ И ЖИВИТЕ В СВОИХ УЩЕЛЬЯХ. Простите,накипело.

[^]
Warmer
29.01.2012 - 18:55
0

Сама серьезность

Igvist , Mxmx , на личности не переходите.

Ingvist, им давали волю, отгораживались, только они опять лезли к нам. Они сами без нас не могут, как получается, людей похищали. Мы же не только наших военных вытаскивали из подвалов, среди них и гражданские были, один вообще, как животное, не знаю, сколько он там пробыл, но сам себя он забыл точно. Повторюсь, это все в основном в горных аулах вытаскивали. На равнине, как ни странно, чехи сами трудились и поля возделывали, и нас приветствовали, но все равно, как-то напряженно. Возможно в них еще говорило то, что наши войска, как катком прошлись по Чечне в первую, не жалея никого. Не знаю.

[^]
Igvist
29.01.2012 - 19:13
0

Шутник

Цитата (Warmer @ 29.01.2012 - 19:55)
Igvist , Mxmx , на личности не переходите.

Ingvist, им давали волю, отгораживались, только они опять лезли к нам. Они сами без нас не могут, как получается, людей похищали. Мы же не только наших военных вытаскивали из подвалов, среди них и гражданские были, один вообще, как животное,  не знаю, сколько он там пробыл, но сам себя он забыл точно. Повторюсь, это все в основном в горных аулах вытаскивали. На равнине, как ни странно, чехи сами трудились и поля возделывали, и нас приветствовали, но все равно, как-то напряженно. Возможно в них еще говорило то, что наши войска, как катком прошлись по Чечне в первую, не жалея никого. Не знаю.

Поэтому и писал, исходя из того, что видел: граница между Россией и Чечней должна быть обязательно. Особенно пролитая кровь с обеих сторон вас развела в разные стороны навсегда. Огородите их настоящей границей и пусть они душат там друг друга, раз уж в них так много первобытной агрессии.
Но только настоящей - без продажных пограничников и ментов. А за любые агрессивные поползновения в сторону россиян - вплоть до крайних мер.
Sorry, если кого-то зацепил, но испытываю к России двойственные чувства: как славянину обидно, что в вашей родной стране славяне дают измываются над собой пришлым; с другой стороны - Россия таким же нахрапом лезет в мою Беларусь.

Это сообщение отредактировал Igvist - 29.01.2012 - 19:37

[^]
Warmer
29.01.2012 - 19:23
2

Сама серьезность

Удалено РКН 25.02.25.

[^]
Mxmx
29.01.2012 - 19:33
2

Юморист

Цитата (Igvist @ 29.01.2012 - 20:13)
граница между Россией и Чечней должна быть обязательно

Согласен, знакомый говорил - что они просто напросто сами исчезнут при таком раскладе. Это мы добрые, как пельмени сказали - народ мы такой, кого бы мы не побеждали, все они у нас жить остаются.
Амеры вон как своих берегут - чуть что выпад в их сторону, с землёй всё равняют и потом уже разбираются, что почём.

По поводу областей - Жириновский то же самое говорил - Чечня, Дагестан, Ингушетия.

Но надо как говорят зрить в корень, в причину - а причина банальна - нефть.
http://okopka.ru/m/mironow_w_n/text_0070.shtml

Это сообщение отредактировал Mxmx - 29.01.2012 - 19:46

[^]
partymonster
29.01.2012 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 28.01.2012 - 12:43)
Вот теперь я думаю, гордиться ли мне тем, что я там служил или забыть, как страшный сон, потому что те, против кого я воевал, теперь герои, а мы - оккупанты.

Вы должны гордиться, что Вы - мужчина. Что в трудный для своей страны период, Вы и Ваши сослуживцы защитили, уберегли от развала свою Родину, сохранили её для будущих поколений.
А мы, должны об этом не забывать.

Это моё личное мнение, но не будь вас, не будь этой второй кампании, не было бы уже России. Она посыпалась бы как карточный домик. За Чечней последовали бы Дагестан, Осетия, Татарстан, Сибирь, за отделение которой так ратуют Штаты и подлец и русофоб Бжезинский..

Снимаю шляпу перед автором.

[^]
demontiy
29.01.2012 - 21:49
0

Шутник

1999-2004 Cеверный флот, в 2001 была разнорядка туда, первыми кандидатами были, потом наверху переиграли что-то. Автору поклон.

[^]
Студебеккер
29.01.2012 - 22:00
0

Юморист

простите, особо не вчитывался, но по описанию 99 САП под командованием полковника Королькова.
привет от 245 полка гвардейского мотострелкового и 159 отдельного дивизиона)))

[^]
Warmer
29.01.2012 - 22:02
1

Сама серьезность

Студебеккер , нет, 43 СМБ 1 СМБр ВВ МВД РФ

[^]
st4lk3r
29.01.2012 - 22:16
4

Весельчак

О Чечне видео вспомнил, пересматривал сейчас

[^]
ПодлыйРыцарь
30.01.2012 - 00:50
4

агент госдепа

Цитата (Igvist @ 29.01.2012 - 16:55)
Так и в Беларуси Россия сейчас лезет на те же грабли со своей поддержкой уже всеми презираемого клоуна и уже начало сильно меняться отношение части народа от лояльного к открытой ненависти к россиянам.
Просто примите как данность - во многих странах вы просто не нужны. Как спокойные туристы - пожалуйста, приезжайте. А в результате затопили в крови Кавказ и изуродовали психику целому поколению своих мальчишек. Никогда вы не сможете понять чеченов и заставить их жить по вашим законам. Зачем продолжать калечить россиян? Вам так хочется гордиться и содержать империю? Например, ДДТ прекрасно все сказало в своих новых песнях - что-то вроде: Хочешь империю? Иди на войну, умри красиво.
Несмотря на все жертвы, в будущем у вас только 2-а варианта: закидать атомными бомбами всю Чечню или поставить высоченный забор, а у себя в стране душить их за любые попытки издевательств над коренным населением (россиянами). Все остальное - это только временные отсрочки перед принятием неизбежного решения.

и много у вас в минске таких контуженных как ты?

[^]
Odno4len
30.01.2012 - 03:04
0

Юморист

Тема грустная, вроде просто национальные различия, а к такому кровавому сериалу привели....
С оружием не воевал, но чеченами в армии еще Советской сталкивался. Неспокойный народ
Автору спасибо+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87915
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх