Чеченская война моими глазами. Вторая компания, Армия, политика, люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serdge72
29.01.2012 - 08:16
2
Статус: Offline

Шутник

автору респект за рассказ,а этих козлопасов давить,давить и давить moderator.gif

[^]
griboed
29.01.2012 - 08:34
-4

почетнымадекватен

эко тебя поломало,не злись.все впереди.

[^]
Pick
29.01.2012 - 09:06
1

Приколист

Спасибо брат. Я, был не я, если не поставил бы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
griboed
29.01.2012 - 09:10
1

почетнымадекватен

Warmer ты мне друга моего напомнил.у меня из класса трое там были,соседа из паралелки в цинке привезли.мамка писала,что кассету с похоронами вкм подарил.мать смотрела,пока сума не сошла.ну а мои...вовец вроде нормально(никогда об этом не говорит)бес сидит на почве геры,ну асамый боевой(тож молчит,у рохлина начинал(керя-канский-саня может кто помнит)где-то все воюет.удачи тебе,друга,все впереди.дмб-95

[^]
shant0r
29.01.2012 - 09:12
20

Шутник

ТС, спасибо за пост. служил там же, в то же время (март 2001-апрель 2002). отдельный инженерно-саперный батальон. когда начал читать думал сам писал. все моменты, ощущения и переживания которые испытывал очень похожи на твои. давно вот так не вспоминал все подробно. эх, пойду покурю

ЗЫ. парни, накиньте юкки, позеленить товарища

Это сообщение отредактировал shant0r - 29.01.2012 - 09:13

[^]
zhes84
29.01.2012 - 09:37
5

Шутник

Почитал, ностальгия, было все почти так же, как написал ТС... Наша ВВ часть стояла на заставе, возле блокпоста, на перекрестке.. Так же ходил с саперами, только в прикрытии, а потом в заслоны..
Мы сменили другую часть, как раз из-за конфликта с Кадыровцами, была какая-то потасовка в которой убили чеха, и наша часть приехала на смену в считанные дни, и на утро следующего дня мы их уже полностью сменили..
А сколько там было машин, с номерами разных регионов , я даже со своей области видел,на шлагбауме, подошел поинтересоваться откуда, а там бородатый рыжий чех, под два метра, ...
Перед выставлением заслона, обстреливали занимаемую территорию, и там в лесу местные весной собирали черемшу, постоянно пугали мол мужики с гор спустятся покажут вам...
Про боевые дни.. некоторые "офицеры" даже с блиндажей не вылазили,зато им закрывали по 30 дней , а нам срочникам которые каждый день в заслоне или в дазоре по 1-2..

[^]
Aleks76
29.01.2012 - 09:47
0

Балагур

Отлично написано.

[^]
yakontra
29.01.2012 - 09:48
-1

Шутник

Цитата (Toxysky @ 28.01.2012 - 13:32)
Я искренне не понимаю, почему нельзя построить вокруг зверьков этих стену и забыть на 20 лет?

Потому что уже через 5 лет там будет стоять радар НАТО. А оно надо?

[^]
mys
29.01.2012 - 10:53
8

Ярила

Знакомые из Анапы рассказывали, как к ним привезли чеченских детей на отдых и реабилитацию. После отъезда деток, на стенах комнат остались надписи, - Мы русских резали и резать будем, и т.д. Все кровати были обоссаны.
Вот подрастающее поколение кадыровцев. Ненависть к русским у них уже в крови.

[^]
Karl2233
29.01.2012 - 11:06
4

изгоняющий путирастов

звери всегда ценили силу. и власть. и сочетание этого. как только исчезли составляющие - мы получили то, что получили.
кроме того - так удобно нынешней власти.
мы ж помним как ничтожество пришло к власти.

[^]
Warmer
29.01.2012 - 11:26
5

Сама серьезность

Землянку мы не взорвали и не заминировали сами по нескольким причинам.
1. Мы пошли без какой-то предварительной разведки в "зеленку", нас всего было пятеро. Что там в "зеленке" и сколько народу, мы не знали, потому и не стали шуметь.
2. У нас в БК (боевой комплект) у каждого было по три шашки тротила (600 г), несколько детонаторов с огнепроводным шнуром на 1 минуту горения (в любом случае мы не успевали отбежать на безопасное расстояние за это время по лесу и горам, где черт ногу сломит), электродетонаторов и подрывных машинок с собой не было, так же мы просто так с собой мины не носили, чтоб минировать. Их нам выдавали на спец операции. За всю службу мы только один раз ставили боевые мины и то, после зачистки сняли их, чтоб мирное население не подорвалось. В основном всегда ставили сигнальные мины.
3. Мы и так получили по самые помидоры за своеволие (в зеленку же пошли по собственной инициативе, останься мы там, хрен когда бы нас нашли), когда доложили про эту землянку, наши горячо любимые командиры сказали, что для этого есть ФСБ и ГРУ, нам там делать нечего, вот так и забыли в дальнейшем про нее.

[^]
griboed
29.01.2012 - 11:27
0

почетнымадекватен

EverLost респект.уважуха.

[^]
Warmer
29.01.2012 - 11:31
4

Сама серьезность

Народ, эту войну Боря начал слишком поздно, ее надо было начать на три года раньше. Эту войну начал Миша, когда дал добро чеченам возращаться домой и когда грабили и убивали русскоязычное население, это население писало письма Дудаеву, Ельцину, писали письма и командиры частей, которые там дислоцировались тогда, что почти каждую ночь происходят вооруженные нападения на караул, снимают часовых, угоняют технику, но никакого распоряжения и следствия не проводилось, эти письма уходили в никуда. Все это подробно описано в книге "Чечня. Белая книга". Даже имам Шамиль сам сказал, что чеченец прогнется только в том случае, если над ним будет висеть окровавленная шашка, а он тоже, хоть и воевал против нас, но и жестоко боролся с бандитизмом у себя. Это тоже в той книге описано с приведением всех документов.

[^]
Warmer
29.01.2012 - 11:49
2

Сама серьезность

Цитата (Gwozdikk @ 29.01.2012 - 07:05)
Цитата (Warmer @ 28.01.2012 - 11:43)
Были у нас и другие знаменательные случаи, долго все это описывать, поэтому не стану. Памятуя о недавних событиях, где чеченские следаки разыскивают бывших военных, я не хочу рассказывать, в каких войсках я служил, в каком месте там дислоцировался, а те истории без этих данных я рассказать не смогу.

Это что за события такие?Типа разыскивают "военных преступников"?Не вкурсе?
За рассказ зелень.Светлая память всем погибшим.Уважение оставшимся в живых,

Да, именно о них. Для нас это было выполнение приказов, а для тех же следаков это может быть расценено, как преступление. Просто обидно, что теперь вчерашние боевики амнистированы, а таких как я считают преступниками. Буданова уже сдали. А как ни странно в его полку при его командовании было наименьшее количество потерь, он берег свой личный состав. Настоящий офицер, сейчас таких очень мало осталось...
Вечная ему память

Добавлено в 11:53
Цитата
Про боевые дни.. некоторые "офицеры" даже с блиндажей не вылазили,зато им закрывали по 30 дней , а нам срочникам которые каждый день в заслоне или в дазоре по 1-2..

Такая же и у нас хрень была, пока мы не начали бастовать, мол, за какие заслуги замполит себе по 10 дней закрывает, а нам по 1-2 дня в месяц. Так наши батальонные командиры решили с нами по очереди ходить в дозор, чтоб уже обоснованно себе боевые закрывать, а нам так же, по 1-2 дня за месяц.

[^]
Skydiverr
29.01.2012 - 12:18
0

Ярила

ТС огромное спасибо за нормальную хронику. Буду ждать и других произведений.

[^]
pontius
29.01.2012 - 12:55
0

Шутник

Спасибо.

[^]
МММ39
29.01.2012 - 12:56
1

Юморист

Цитата (Warmer @ 28.01.2012 - 16:59)
Да, забыл сказать, что на жж я тоже веду подобный журнал, но он не пользуется у меня там популярностью, поэтому я решил здесь довести до народа свои наблюдения ))))

Добавлено в 14:05
А что касается рассказов других парней, да и моих про более другое, это действительно неприятно вспоминать. Я теперь стал понимать своего деда, когда нас в детстве просили распросить дедов и войне и рассказать в школе, дед меня трехэтажным матом посылал далеко. Теперь я понимаю его, насколько неприятно вспоминать не столько войну, а сколько погибших друзей, которых, как я думаю, могли бы спасти, но не смог. Один даже меня собой закрыл, погиб, мне до сих пор от этого тяжело.

Братишка, загляни сюда:http://artofwar.ru/
Там все свои и будут тебе рады!

[^]
Sensey
29.01.2012 - 13:02
-2

Приколист

Может я не прав, но за слово: "магазин", в армии, можно и огрести...

[^]
Primary
29.01.2012 - 13:08
0

Ярила

Очень "понравился" рассказ, если это слово уместно. Сухо по армейски, в каждой букве смысл ничего лишнего. Нужна была это война или нет не берусь судить, ибо в тапках с кофем. Прочел на одном дыхании. Память всем погибшим.

[^]
Warmer
29.01.2012 - 13:21
6

Сама серьезность

Sensey , не знаю, как сейчас, но в мое время можно было огрести за слово "рожок", а вот магазин для автомата - он и в Африке магазин для автомата, а рожок на голове тебе жена наставит, как говорили мои командиры еще на КМБ (курс молодого бойца для незнающих)

[^]
Miguel62
29.01.2012 - 14:16
0

Весельчак

С большущим удовольствием прочитал, читается легко, все грамотно! Спасибо!
У меня двоюродный брат служил, так ничего и не рассказал. Я у него был в почете, когда уезжал не кто не знал кроме меня, позвонил родителям уже в поезде. Когда приехал, бухал и даже со мной не разговаривал, мне было лет 12, я особо не понимал что с ним. Но потом все наладилось женился , дети, но и сейчас когда приезжаю к нему, по пивасику и все равно ничего не рассказывает, я и не настаиваю!

[^]
scooby
29.01.2012 - 15:13
0

Приколист

А скажи автор - правда молодым, чтоб не расслаблялись и про самоволку даже не думали - по прибытии кино крутят про бошки-кишки?

[^]
Warmer
29.01.2012 - 15:23
2

Сама серьезность

scooby , и такое тоже бывает. но нам эти киношки сперва показали с целью, чтоб не расслаблялись и разозлить к бородатым (это мое мнение), а потом мы сами находили и покупали себе кассеты с такими фильмами. Теперь уже не знаю, зачем. одну такую кассету домой привез, потом, некоторое время спустя, сжег, чтоб больше никто ее не видел.

[^]
serg2500
29.01.2012 - 15:29
0

Хохмач

Автор! Жму руку! Теме тоже +...Самого ДОБРОГО и ХОРОШЕГО тебе!

[^]
scooby
29.01.2012 - 15:40
1

Приколист

Цитата (Warmer @ 29.01.2012 - 15:23)
scooby , и такое тоже бывает. но нам эти киношки сперва показали с целью, чтоб не расслаблялись и разозлить к бородатым (это мое мнение), а потом мы сами находили и покупали себе кассеты с такими фильмами. Теперь уже не знаю, зачем. одну такую кассету домой привез, потом, некоторое время спустя, сжег, чтоб больше никто ее не видел.

Ага, спасиб, значит не врали знакомые........
До поездки туда были разьебаи-разьебаями, приехали серьезные дядьки. уважение к старшим появилось, стержень какой-то внутренний стал виден,вобщем на пользу пошло можно сказать.....
только в глазах появилось нечто такое....трудно описать.....вобщем на всякий случай на пьянках подальше колюще-режущее убрать хочется))))
Береги себя.....дружище......спасибо тебе и твоим всем.........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87915
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх