Чеченская война моими глазами. Вторая компания, Армия, политика, люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruffus
29.01.2012 - 00:41
5
Статус: Offline

Балагур

Зелень, но я считаю служить, а тем более воевать должна профессиональная армия, а не срочники...

Добавлено в 00:43
P.S. Крайнее уважение к воевавшим и служившим по "срочной" службе

[^]
hardi
29.01.2012 - 00:48
3

убийца

Ruffus
+мильон. на войне детям делать нечего. они после этого почему-то калеками становятся. моральными. если кто выжил.

[^]
rexus1
29.01.2012 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Tfu @ 29.01.2012 - 00:08)
А вы в курсе того что Дудаев был совсем не против войти в состав РФ,но в том же статусе что и Татарстан.

тролли какой хороший дудаев - вот не надо этого, иди отсюда.
Ты или не помнишь, или врешь про то что чечены вытврояли в начале-середине 90-х

Добавлено в 00:58
Цитата (hardi @ 29.01.2012 - 00:48)
Ruffus
+мильон. на войне детям делать нечего. они после этого почему-то калеками становятся. моральными. если кто выжил.

Плох тот мужик который скис повоевав. При условии что сама армия адекватная и боеспособная. Если такой бардал который в 90-х, то да, таки тоскливо, а в Израиле воевали, и воюют и будут воевать если понадобится.
Передача была, у десятилетнего мальчика погибли родители в 2000-ом, сам ослеп, стал инвалидом, но добился того чтобы его зачислили в армию, ну тут есть какие то типа военные части для неполноценных, но не в этом дело, он счастлив что в армии хотя бы формально, принадлежит как то организации противостоящей врагам убившим его родителей.
Потерявшие ноги например настоящие солдаты тоже не теряются, инвалид армии - это почет и нехилое пособие, делают карьеру, спорт.

Это сообщение отредактировал rexus1 - 29.01.2012 - 00:51

[^]
Сканда
29.01.2012 - 01:07
1

Алаберный

Спасибо тебе ТС и другим ребятам, кто был там. На твоем примере видно, что и все дети страны, если придет время, не опозорят своих дедов- победителей.

[^]
Tfu
29.01.2012 - 01:15 [ показать ]
-15
hardi
29.01.2012 - 01:22
3

убийца

Цитата
Плох тот мужик который скис повоевав

хуяссе. я там немного работал, ползая как крот в грязи и, порой, вытаскиавя маленьких засранцев из неприятных ситуаций. читай наемником был. хотя сам немногим старше этих самых засранцев был.
Так вот эти сопливые засранцы, кто выжил, покрепче самого крепкого твоего мужика. А они туда уходили пацанами. О каких ты, нахер, мужиках сейчас говоришь?????? воинмля
киснет молоко, а люди с катушек съезжают, особенно если бухлом всю эту дрянь заливают. а таких очень много. было.
Цитата
Это ты из продажного про ельцинского сми взял? Поменьше верь всей этой хуете.Не ты не я не знаем что и как там было.Иди блядь на хуй

agree.gif

Это сообщение отредактировал hardi - 29.01.2012 - 01:29

[^]
eretic
29.01.2012 - 01:24
13

Шутник

Эх парень, продала вас Родина с потрохами. Даже имя своё назвать страшно. Скоро вся Россия станет чеченской (азербайджанской, дагестанской) федерацией. Сегодня они танцуют лезгинку на наших улицах - завтра на наших трупах.
( P.S. Черножопые могут пострелять в меня минусами - срать я на них хотел)

[^]
rexus1
29.01.2012 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Tfu @ 29.01.2012 - 01:15)
Это ты из продажного про ельцинского сми взял? Поменьше верь всей этой хуете.Не ты не я не знаем что и как там было.Иди блядь на хуй rulez.gif

Ага, особенно про Израиль.
Вот уж кому надо меншье всего верить, так это тролям как ты )
первоисточники есть, сейчас шило в мешке не утаишь, и не отцензуришь, просто места надо знать.
читаем http://artofwar.ru/

Это сообщение отредактировал rexus1 - 29.01.2012 - 01:35

[^]
дворникТихон
29.01.2012 - 01:34
6

Весельчак

Цитата (Toxysky @ 28.01.2012 - 13:32)
Я искренне не понимаю, почему нельзя построить вокруг зверьков этих стену и забыть на 20 лет?

Для начала бы понять кто и почему улицы в Москве называет именем бандита кадырова , а героя России, полковника Буданова, бросает на 8 лет в тюрьму, а потом средь бела дня безнаказные зверьки показательно расстреливают в спину? В той же Москве!

О какой стене Вы говорите? Я вот не могу понять почему на каждого чеченца из российского бюджета тратится в 8,5 раз больше средств, чем на русского, калмыка или татарина?

[^]
hardi
29.01.2012 - 01:37
2

убийца

дворникТихон
Цитата
Я вот не могу понять почему на каждого чеченца из российского бюджета тратится в 8,5 раз больше средств, чем на русского, калмыка или татарин

патамушта пулимёт аткапать нада. и поставить все на свои места. я так думаю. нам те места уже знакомы.

[^]
Warmer
29.01.2012 - 01:38
6

Сама серьезность

Народ, не конфликтуйте, плизз. Я тоже ко всем черный после Чечни негативно относился до недавнего времени, пока две книжки не прочитал. Первая называется "Чечня. Белая книга", там описываются события 18-19 века, документы приведены и современная война с документами. Она была издана тиражом в 1000 экземпляров специально для правительственных кругов, пособие, так сказать, но автор потом ее и в инет выложил. Вторая, это мемуары Трошева "Записки окопного генерала". Там он подробно про операции рассказывает и по политикам тоже капитально прошелся. Вот только он там много чего еще не дописал. Не буду рассказывать, что именно, но скажу, что у него на 80 % там правда описана. А в белой книге как раз описывается, как русскоязычное население ЧР писали письма Ельцину, а его администрация и он сам на это внимания не обращали, верили Дудаеву, что никто там русскоязычное население не угнетает. Почитайте, пожалуйста, потом поделитесь своими впечатлениями

[^]
rexus1
29.01.2012 - 01:38
1

Ярила

Цитата (дворникТихон @ 29.01.2012 - 01:34)
О какой стене Вы говорите? Я вот не могу понять почему на каждого чеченца из российского бюджета тратится в 8,5 раз больше средств, чем на русского, калмыка или татарина?

Ну как бы понятно, всегда есть терпилы, и есть те кому приплачивают чтобы не бузили

[^]
rexus1
29.01.2012 - 01:47
2

Ярила

Цитата (hardi @ 29.01.2012 - 01:22)
Цитата
Плох тот мужик который скис повоевав

хуяссе. я там немного работал, ползая как крот в грязи и, порой, вытаскиавя маленьких засранцев из неприятных ситуаций. читай наемником был. хотя сам немногим старше этих самых засранцев был.
Так вот эти сопливые засранцы, кто выжил, покрепче самого крепкого твоего мужика. А они туда уходили пацанами. О каких ты, нахер, мужиках сейчас говоришь?????? воинмля
киснет молоко, а люди с катушек съезжают, особенно если бухлом всю эту дрянь заливают. а таких очень много. было.
Цитата
Это ты из продажного про ельцинского сми взял? Поменьше верь всей этой хуете.Не ты не я не знаем что и как там было.Иди блядь на хуй

agree.gif

уважуха за все тебе, но ты не много не поделу говоришь, если из школы отправить в мясорубку с предателями за спиной, то сьехать с катушек можно запросто, но я немного не про это писал. В том же израиле, основная сила армии не в призывниках, а в "резервистах", мужиках уже после срочной службы. Но молодежь тоже военный опыт приобретает "на ура", и учавствует во всем по мере готовности, в зависимости от рода войск

[^]
pss1
29.01.2012 - 01:55
4

Балагур

А вы в курсе того что Дудаев был совсем не против войти в состав РФ,но в том же статусе что и Татарстан.Но Боря и Боря решили что закидают шапками чечню.
И хватит уже обзывать чеченцев,они не виноваты что Боря начал эту войну.Если я приду к вам в дом,и насру на стол,вы меня по голове погладите?Представьте,и задумайтесь.Не стоит их приравнивать к говну,они войны,и спорить с этим глупо.Просто наши узколобые головы,судят о чеченцах по террористам,а это как минимум признак долюоёбства.Бля когда я успокоюсь?И быдло есть среди любой национальности.

Извини, но я не могу представить татар, отрезающих головы нашим солдатам.

[^]
pav10
29.01.2012 - 02:02
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 28.01.2012 - 11:43)
Один из наших поднялся по той тропинке и потом замахал нам руками, поднялись и увидели землянку, замаскированную ветками, по краям входа были вбиты колышки и натянута проволока, тоненькая, какая на растяжках используется. Осторожно все поснимали, зашли внутрь, землянка была сделана с умом,...

Мы завалили все опять ветками, натянули проволоку, сделали примерно, как было, замазали следы и ушли обратно. (это было в феврале 2002 года)
В июле 2002 г., в мою уже вторую командировку...

Спасибо за столь интересный рассказ. Хоть и не указанны фамилии, военные части и боевые места... - да это все не так уж важно, не в этом суть.
Подобные автобиографические воспоминания, рассказы реальных ветеранов горячих точек тем то и ценны что отражают истинную обстановку, события и дух того времени.

Мне просто к автору возник такой вопрос, который мучает меня и не могу удержаться чтоб не спросить.

А почему нельзя было сразу заминировать ту секретную землянку, которую вы тогда обнаружили?
Ведь явно видно, что сие убежище использовалось не пастухами.
Зачем надо было ее просто взрывать? Ну боевики где-нибудь в другом месте новую выкопают.

Почему, к примеру нельзя было вернуться с "подарками" и заложить в полу в дальнем помещении землянки мину нажимного действия усиленную каким-нибудь фугасом?

Чтобы эта землянка взлетела на воздух вместе с хозяевами.

Ведь явно видно, что судя по описанию во второй командировке, эту землянку уже посещали.

[^]
hardi
29.01.2012 - 02:04
2

убийца

rexus1
Израиль там, а это было здесь. Там все молодо и зелено, стране фигня делов, там готовы драться все. Мой отец воевал против этого государства и я к нему особых симпатий не питаю - уж как есть. А здесь эта драка всех уже заимела за многосотен лет истории. Больше нас нас от войн, по моему, никто не устал. И кое кто этим пользуется.
К сожалению наша молодежь отвергает любое военное образование "на ура".
Ну да ладно. Сам креос, еще раз повторюсь, мне понравился. Жизненна.
А утром все получим люлей за базар не по теме в разделе креативы.
Всем спокойной ночи.

[^]
Etoprostoya
29.01.2012 - 02:12
1

Юморист

:Прочитал до конца. bravo.gif
Мне про Афган ветеран рассказывал, так волосы дыбом встают.

[^]
Tfu
29.01.2012 - 02:12
0

Хуеплёта хочу

Цитата (pss1 @ 29.01.2012 - 01:55)
А вы в курсе того что Дудаев был совсем не против войти в состав РФ,но в том же статусе что и Татарстан.Но Боря и Боря решили что закидают шапками чечню.
И хватит уже обзывать чеченцев,они не виноваты что Боря начал эту войну.Если я приду к вам в дом,и насру на стол,вы меня по голове погладите?Представьте,и задумайтесь.Не стоит их приравнивать к говну,они войны,и спорить с этим глупо.Просто наши узколобые головы,судят о чеченцах по террористам,а это как минимум признак долюоёбства.Бля когда я успокоюсь?И быдло есть среди любой национальности.

Извини, но я не могу представить татар, отрезающих головы нашим солдатам.

На войне как на войне.Если твой дом подорвут,и при этом ты потеряешь своих родных(не дай бог)я думаю ты не только головы резать будешь.
Знаешь,были и те кто отпускал русских мальчишек своим матерям,мир не без добрых людей.Разве Алу Алханов не достоин уважения? Он стоял бок о бок с русскими солдатами,и отбивался от шакалов масхадова,стоял до конца,был ранен.В то время как рамзанчик,резал головы русским контрактникам,и подавал чай басаеву.И где теперь алханов,и где теперь кадыров,где блядь справедливость?Кадыров методично истребил Ямадаевых,тех кто стоял на защите интересов России.Разве чеченцы не воевали против дудаева,басаева,масхадова?Не все они чурки как вы говорите.Точно также можно им сказать про нас,мол мы нация алкашей,и серийных маньяков.И если следовать вашей логике,то выходит что они отчасти правы.Путин мудак,а мудак мудака видит из далека.

[^]
a1775595
29.01.2012 - 02:21
1

Юморист

Автору респект, жалко что все успехи слили и теперь В.В.Аллах кормит боевиков...

А кто подскажет, почему бородатых чехами назвают?

[^]
rexus1
29.01.2012 - 02:26
2

Ярила

Цитата (pav10 @ 29.01.2012 - 02:02)
А почему нельзя было сразу заминировать ту секретную землянку, которую вы тогда обнаружили?

минирование - это палка с двумя концами, но во первых заминировать как надо не всегда есть квалификация и время, во вторых неисключено что туда полезут таки мирные, или еще хуже свои еще одни раведчики напорются

PS
Извиняюсь что ответил за автора, у того вероятно были свои причины, у меня просто догадки

Это сообщение отредактировал rexus1 - 29.01.2012 - 02:30

[^]
ЖИЛлиN
29.01.2012 - 02:49
4

Весельчак

Спасибо!
Пиши всё как было, как жил, что чувствовал. Публиковать необязательно, главное выписаться. Иначе тяжело будет не спиться. Потом из написанного можно будет что-то отобрать и для публикаций, свидетельства очевидцев и участников со временем становятся ценнее для Истории. И для Людей.

[^]
hatcher
29.01.2012 - 03:15
2

Шутник

С огромным уважением отношусь к людям воевавшим в Чечне... 2-ое знакомых погибли в первую чеченскую(

[^]
SlegSpirt
29.01.2012 - 03:39
4

Ярила

мда.. патронов всегда больше штатных 4-х берешь.. сильно это мало.
а саперам респект.
одному снайпер на выезде броник прострелил по спине, от одного бока до другого..
в жару с ног валились ( тем более черные Штурм-ВВ таскали).
а на счет дембельки и альбомов, все по разному с ума сходят.

[^]
Gwozdikk
29.01.2012 - 06:05
0

Приколист

Цитата (Warmer @ 28.01.2012 - 11:43)
Были у нас и другие знаменательные случаи, долго все это описывать, поэтому не стану. Памятуя о недавних событиях, где чеченские следаки разыскивают бывших военных, я не хочу рассказывать, в каких войсках я служил, в каком месте там дислоцировался, а те истории без этих данных я рассказать не смогу.

Это что за события такие?Типа разыскивают "военных преступников"?Не вкурсе?
За рассказ зелень.Светлая память всем погибшим.Уважение оставшимся в живых,

[^]
sqwer
29.01.2012 - 07:45
6

Приколист

порекомендовал бы автору постучаться к модераторам "Окопки" (сайт современной военной литературы)
это я тебе как Алексей Сквер говорю.
но текст конечно надо чистить...

Это сообщение отредактировал sqwer - 29.01.2012 - 07:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87915
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх