Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
30.10.2024 - 21:57
10
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

12. Venit tempus

Я хз, чо тут писать, вроде автор старался. Ангелы, анастасы, конкурирующие конторы - где-то я всё это уже читал. И не один раз.
И не один десяток раз. Автору удалось не изобрести ничего нового.
Если бы не чувство ответственности перед.., ээ, перед сабим сомой, не дочитал бы.

2,12 из 4,5 баллов.

[^]
Choke
30.10.2024 - 21:59
9

Ярила

Поддержу Арета. Какой вам факчекинг нужен, уважаемые критики? Начнем с того, что оборотней и вампиров не существует. Как вам такой факчекинг?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
30.10.2024 - 22:00
10

Mad humster of doom

9. Рабочий класс

Что-то мне это напомнило. Бушкова что ли с Таежными историями.

Согласна, что тут использован чит: история даже не пытается быть страшной, она скорее смешная.

Не могла тихо не ржать, представляя своего последнего дипрука как раз в очках на месте одного из оборотней.

Я б сказала, что тут не выполнено ТЗ, потому что изначально нет попытки сделать страшно.

С позиции текста и истории - отлично. Как ужастик или хоррор - нет.

[^]
МашруМ
30.10.2024 - 22:01
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Kettah @ 30.10.2024 - 21:56)
просто въетнамские флешбеки отдаются

- Чёртовы гуки, Джонни, они на деревьях!

[^]
Horizen8
30.10.2024 - 22:04
8

Ярила

Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 21:59)
Поддержу Арета. Какой вам факчекинг нужен, уважаемые критики? Начнем с того, что оборотней и вампиров не существует. Как вам такой факчекинг?

А почему вы так в этом уверены?
Может, скажите еще, что НЛО тоже не существует?

[^]
МашруМ
30.10.2024 - 22:06
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

оборотней и вампиров не существует. Как вам такой факчекинг?

я бы на твоем месте не стал утверждать так однозначно.
А если уж сказал, то лучше запереть дверь и не выходить на улицу после наступления темноты zombie.gif

[^]
Астрояр
30.10.2024 - 22:08
9

Как первый в истории пострадавший от квадрических бобриков, буду ещё несколько дней в лимите на одно сообщение в сутки.

Решил по-декаденски читать. То есть каждый десятый рассказ.

1. Поиграем, тетя?

С самого начала Экшн. Больной реализм. Спасение. Нет.

Ёфикация текста более чем уместна, начиная с самого названия.

Неоднозначное впечатление.
Скрытый текст
Момент с затягиванием в стену хорош, и детский голосок. Но затем:
Стена втянула ее, пережИвала и выплюнула с другой стороны. Странно, но она была жива, переломана, смята в лепешку, больше напоминающая мясной блин, Марина продолжала жить.

Это всмятку сплющивает наметившуюся попытку погружения и смакования мистики.

Концовка всё расставляет на места. Она хороша, но одновременно и сливается с ошибками в одну лепешку.

Автор определённо АПЧеркасов. Как он в предконкурсе отвёл от себя подозрение в участии, а? Хорош! Первым прислал рассказ, но вычитку ни разу не сделал за три недели.

Да, игрушка Хаги-Ваги такая же забавная, как и "Лило и Стич", и прочая покемоны.

11. Разбитое зеркало

Трещины захохотали с самого первого абзаца.

Ну ладно, породия. Но это уже совсем наркомания:
Скрытый текст
«Это что за порода такая? - пыталась вспомнить девушка на бегу. - Шпиц? Шприц? Недавно смотрела сайт «собака. ру», видела очень похожего, только красного. Да, был такой же красный пес».

А точно, она самая.

Бля, что я читаю? Ладно буду просто кайфовать от этого прихода.

Не, это невозможно.

Автор, чтоб тебя бронепоезд переехал из двадцати шотов.

Так, ну его нафиг такой декаденс, буду с конца читать.

24. Роль

Непонятен выбор слова кювета. Оно из фотодела, спектроскопии.

Ну да ладно, несмотря на опечатки, каноническое соответствие теме.

А говорили – всё будет смешно. Вот, пожалуйста. Хоть и предсказуемо было с самого начала, но как фильм Поланского посмотрел.

Скрытый текст
Иди прочь, Иисус
Явись, Сатана, в этом сосуде…

А, теперь в ленте 25 шедевров. Почитаю ещё раз с конца.

Да, а в угодайке, если всех посчитать, тогда 7март7 победил – 27 рассказов прислано.

25. Они среди нас

Какая убогость. Я не могу быть вежливым с этим автором, тем более своих от него тут те самые 2 тыщи знаков, которые он нарастил к иишнице.

Машрум, извини, нет.

Чё уж, удосужу вниманием пару внеков.

Кровавая Мэри

Ещё один коктейль?
Вы издеваетесь? Как ни старался, я не смог скрыться от автора Разбитого зеркала.

Если ленточный рассказ шизоидный, но остроумный, с ассоциациями, то этот пошлая банальность, которая закупоривает мозги.

Зло вернулось

Небольшая милая зарисовка. Глубинного смысла не выискал.
Видимо, просто внучка заснула. А назавтра её бабушка-ведьма, а по совместительству и оборотень, нагулявшись, напечёт ей пирожки из чертей.

Так, десятимильными шагами пойду в обратную сторону.

15. Шедевр

Начал читать. Пока неплохо.
Голоса в моей голове это всегда хорошо. Что я говорю. С кем?
Нанки. Блёды. Мы – киноварь. Рассказать тебе, что значит аурипигмент?
Нет, прошу, не надо. Я наверно пойду в другой рассказ.
Нет. Ты останешься в нашем навсегда.
Ну а как же другие шедевры? Они тоже ждут оценки.
Разве в этой ленте могут быть ещё шедевры? Я посмотрю и вернусь. Я обещаю.
Ты же меня обманешь. Нет. Твой рассказ кандидат на голос.
Повтори. Ты отдашь мне свой голос? Я сказал кандидат.
То есть моя история не шедевр? Шедевр. Шедевр. Только отпусти меня…

[^]
Horizen8
30.10.2024 - 22:08
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 30.10.2024 - 22:06)
оборотней и вампиров не существует. Как вам такой факчекинг?

я бы на твоем месте не стал утверждать так однозначно.
А если уж сказал, то лучше запереть дверь и не выходить на улицу после наступления темноты zombie.gif

Кстати, действительно, существование оборотней в погонах - криминалистически установленный факт cool.gif

[^]
Kettah
30.10.2024 - 22:10
8

Mad humster of doom

Нож - он не анатомический, а ампутационный нож. Я не будучи медиком это знаю.

Автор на этой детали заостряет внимание, у него ГГ берет не просто нож или скальпель. А анатомический нож.

И тут на подсознании щелкает: фигня какая-то и в середине текста возникает желание пойти погуглить, вместо того, чтобы вникать в историю.

Даже скальпель смотрелся бы органичнее и не вызывал отторжения, а тут выглядит как попытка в экспертность.

Я могу четче сформулировать, что раздражает на подсознании.

Автор пытается в текст вставить много специальных "медицинских" терминов, но не разбирается в них и это выглядит несколько нелепо.

Некоторые детали он по тексту выделяет, пытаясь представить их обыденно-реальными и совершает ошибки.

Если сравнивать со Снами в снежную ночь такого диссонанса не возникает, хотя об образах там я могу рассуждать с некоторой долей экспертности.

Я не зацепилась за красные лилии - хотя это не совсем верно. За не очень точную отсылку к образу кицуне и к куче мелочей.

Автор во втором рассказе шапочку эксперта носит заслужено, он обходит спорные детали сглаженными читаемыми образами.

[^]
Choke
30.10.2024 - 22:12
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.10.2024 - 22:08)
Кстати, действительно, существование оборотней в погонах - криминалистически установленный факт

А существование вампиров?

[^]
МашруМ
30.10.2024 - 22:12
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Астрояр @ 30.10.2024 - 22:08)
25. Они среди нас

Какая убогость. Я не могу быть вежливым с этим автором, тем более своих от него тут те самые 2 тыщи знаков, которые он нарастил к иишнице.

Машрум, извини, нет.

- Нет, да!.. gigi.gif

[^]
Choke
30.10.2024 - 22:13
8

Ярила

Астрояр, режешь по живому! Авторы ранимые. А ты их детей искромсал... хотя это конкурс ужасов... продолжай

[^]
Kettah
30.10.2024 - 22:15
8

Mad humster of doom

Цитата (МашруМ @ 30.10.2024 - 22:01)

Я выросла в рабочем районе в 90е).

Три трупа за сезон из речки-говнотечки под окнами - норма жизни). Ну стреляли там иногда.

И в универе я ходила гулять на Лютеранское кладбище рядом с универом. Там памятники красивые и осенью просто потрясающе)

[^]
Horizen8
8

Ярила

Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 22:12)
Кстати, действительно, существование оборотней в погонах - криминалистически установленный факт

Канешна.
Энергетические вампиры просто кишат среди нас.
А может, и не только энергетические.
Экспертная передачка "битва экстрасенсов" не даст соврать.

[^]
МашруМ
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 22:12)

мой личный вампир из меня не только кровь пьет, она и к мозгу постоянно прикладывается. Тож сосёт.

Ай, дорогая, это не про тебя, что ты, больно же!

[^]
Лоторо
30.10.2024 - 22:16
10

Юморист

Приступим, помолясь.

1. Поиграем, тетя?

Нога подогнулась, и Марина вскрикнув, потеряла равновесие и кубарем покатилась по травянистому склону, безуспешно стараясь зацепиться за что-то чтобы замедлить падение.

Язык ужасающе корявый и перегруженный, начиная прям с первого предложения. Не надо так жестоко убивать читателя обилием деепричастий и глаголов с наречиями. Канцелярщина, короче.

Преследователь уже спускался по склону оврага, в который так неудачно упала девушка. Он представился Семеном, предложил хорошо провести время за городом. Почти не обманул.

Это читается как последовательные события, что создаёт комический эффект. Я сомневаюсь, что автор к этому стремился: Преследователь спустился и представился Семёном. Смысловые ляпы тоже в наличии, короче.

Интрига с детским голоском и тётей создаётся, что плюс, разумеется.
А вот внезапный слэшер с ампутацией конечностей слишком внезапный, тут не хватило саспенса.
За истории с “это был сон” авторов давно порют на площади и не зря.
Но мы всё ещё помним про “тётю” и это пока удерживает наше читательское внимание.

Оно прижималось к стеклу, заглядывая в палату. У существа были большие, желтые глаза, улыбка от уха до уха демонстрировала ряд острых треугольных зубов, чем-то это существо напоминало игрушку, Марина точно не помнила название, вроде “Хаги-Ваги”, но если игрушка была забавной, то вот это - внушало ужас.

Описывать монстра так чётко почти всегда проигрышная стратегия. А давать ему сверху ещё и ассоциацию с максимально конкретным детским персонажем мультиков просто хоронить этого монстра. Разве что такова была цель автора.

Лучше б героине дали что-то, кроме имени. Сложно проникаться историей пустоты под именем Марина.

Ещё плохо то, что в круговерти ужастика до сих пор нет сюжета. Картинки и правда сменяются как в кошмарном сне.

Марине стало казаться что она видела Семена раньше, и совсем в иных декорациях.
— Ты тоже замазана! — вдруг заорал он, — ты приводила их, ты…

И тут появляется вторая интрига.

Странно, но она была жива, переломана, смята в лепешку, больше напоминающая мясной блин, Марина продолжала жить.
Глаза ее казалось размазались по телу, она видела панорамно, как никогда раньше.

Слэшер, потом боди-хоррор. Автор как будто скинул в рассказ всё, что вообще знал об ужастиках.

Сейчас лежа на полу, Марина вспомнила, они снимали кино, для разных извращенцев готовых платить большие бабки за настоящие страдания. В ее обязанности входило искать и приводить жертв.
И дополнили жанром “смертельные игры”.

Она не знала где они прокололись, их с Семенов поймали, но в полицию передавать не стали. Заперли в машине и сожгли. Почти как Фредди Крюгера. И теперь она бессмертная как и герой ужастика. Только в отличии от Фредди она не хищник а жертва.

Внезапная развязка, интрига упала с грохотом. Автору не хватило знаков.
Не голосую.
Текст мужской.

[^]
Choke
30.10.2024 - 22:16
8

Ярила

По поводу последнего рассказа. Автор только что прислал мне сообщение, что хочет дописать рассказ. Дело в том, что он поздно узнал про конкурс. И поэтому не успел оформить мысли.

Автор сказал, что постарается до конца конкурса прислать полную версию.

Ну что же, ждем и гадаем, кем окажется бабка, оборотнем или вампиром.

[^]
МашруМ
30.10.2024 - 22:17
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Kettah @ 30.10.2024 - 22:15)
Цитата (МашруМ @ 30.10.2024 - 22:01)

Я выросла в рабочем районе в 90е).

Три трупа за сезон из речки-говнотечки под окнами - норма жизни). Ну стреляли там иногда.

И в универе я ходила гулять на Лютеранское кладбище рядом с универом. Там памятники красивые и осенью просто потрясающе)

я ходил на старое немецкое кладбище в центре Москвы. Там потрясающие старые семейные склепы...

[^]
МашруМ
30.10.2024 - 22:21
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 22:16)
По поводу последнего рассказа. Автор только что прислал мне сообщение, что хочет дописать рассказ. Дело в том, что он поздно узнал про конкурс. И поэтому не успел оформить мысли.

Автор сказал, что постарается до конца конкурса прислать полную версию.

Ну что же, ждем и гадаем, кем окажется бабка, оборотнем или вампиром.

это против правил. Я бы на его месте дотерпел и просто выложил в инкубатор после вскрытия. Куда такая спешка и чем автор думал до этого?

После вскрытия. Иначе и нельзя, а то будет бардак.

[^]
Choke
30.10.2024 - 22:22
7

Ярила

2. Последний заказ
Незамысловатый сюжет. Но это плюс для ужастика. Кто-то куда-то едет. Нагнетание ситуации, ужаса. Оборотни или вампиры? Сатана!
Автору зачет с плюсом. Хороший ужастик.

[^]
Kettah
30.10.2024 - 22:22
10

Mad humster of doom

Цитата (МашруМ @ 30.10.2024 - 22:17)
я ходил на старое немецкое кладбище в центре Москвы. Там потрясающие старые семейные склепы...

Вы меня понимаете!

Заходите к нам на Литературные подмостки, только обязательно осенью, когда опадут листья кленов. Как раз через дорогу от них то самое, мое любимое Лютеранское кладбище. Могилы 18-19 и редко 20 веков.

Рыдающие ангелы, склепы, величие мрамора и старой бронзы.

Но если хотите поймать красный угар - вас ждет кладбище на берегу реки Смоленки. Там есть та самая могила, где покоятся несчастные замученные чекистами-сатанистами.

[^]
Choke
30.10.2024 - 22:23
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 30.10.2024 - 22:21)
это против правил. Я бы на его месте дотерпел и просто выложил в инкубатор после вскрытия. Куда такая спешка и чем автор думал до этого?

После вскрытия. Иначе и нельзя, а то будет бардак.

А в чем бардак? Рассказ во внеконкурсе.

[^]
7Март7
30.10.2024 - 22:28
9

хорошо информированный реалист

2. Последний заказ

Автор - несомненно гений, собиравшийся написать страшную историю...
Но, сцуко, сцена битвы с сатанистами, перевела рассказ в разряд комедии сразу.

Груздь.... вод чувство вызванное рассказом.

[^]
Лоторо
30.10.2024 - 22:28
11

Юморист

2. Последний заказ

Он устало вел машину по безлюдной дороге в этот поздний час.

С девизом - каждому слову по определению.

Пассажир крупного телосложения, сидящий за спиной на заднем сиденье, раздражал его запахом перегара и мятой, неряшливой одеждой, похожей на черную рясу, испещренную какими-то знаками.

Державшему в левой руке мёртвого младенца, а в правой чёрную курицу без головы. Совершенно обычный пассажир. Ничто не предвещало.

Впереди показались стены заброшенной недостроенной Ховринской больницы. Конец маршрута. На экране мобильного высветилось время 23:50.

Трижды ничто не предвещало. Саспенс не нагнетается такими лобовыми приколами, автор.

Правильнее было бы вызвать полицию, но вряд ли кто-то решился бы выехать в полночь, приняв звонок за злой розыгрыш.

Слабое объяснение, конечно не все любят полицию, но зачем уж так-то их унижать. Можно было хотя бы описать попытку звонка. Иначе герой выглядит идиотом.

Любопытно, что у нас тут второй рассказ подряд ребёнок-жертва.

В это время, пока шла битва,

Ой, битва) Поножовщина)

крепко прижал к себе пылающее жаром детское тело.

Генерал Педоискатель смотрит на эту строчку с осуждением.

«Срочно в поликлинику! Мальчик потерял много крови, нужно переливание», —

Какая нахрен туфелька, то есть поликлиника? Тут в стационар нужно.

Врач-водитель оказался прав —вызванному древним кровавым ритуалом потустороннему существу в ребенке для обретения силы нужна была кровь, много свежей крови.
Скоро рассветет — пятница 13-е вступала в свои права.

Во-первых, опять же, нужно больше личности герою, которому даже имени не дали. Во-вторых, слишком предсказуемо.
Не голосую.
Текст мужской.

[^]
МашруМ
30.10.2024 - 22:30
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

25. Они среди нас

Нда, ну дочитаю уж, что делать. ИИ, он ведь тоже человек, его тоже уважать надо.

"Кое- как погрузив носилки с девушкой и примкнувшим к ней Василием" - ггг, история даже сохранила фамилию Василия - Шепилов полюбому gigi.gif

"Допрашивал человек в форме с погонами" - а протоколировал допрос человек без формы и вообще в одних погонах. И в фуражке, стыдливо повешенной на причинное место, ггг

Не, не ChatGPT. У того позабористее вышло бы.

1,57 балла из 5

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33420
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх