Меня бомбит от Яндекса!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MyJlT1FrykT 12 мая 2026 в 03:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
29
Просто накипело! Решил проораться ))
Хотел написать короткий эмоциональный пост-истеричку lol.gif , но чего-то увлёкся rulez.gif
В общем, встречайте моё сочинение.

Давно не писал и забыл как вставлять картинки и видео, поэтому - оформлять буду долго! Не ломайте плз. Я напишу о завершении ))

Меня бомбит от Яндекса!

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 12 мая 2026 в 03:24
Начну с того, что Яндексом пользовался ещё с древних времён. Когда большинство пользователей предпочитали иметь электронную почту на «крутых» площадках типа Google, Mail.ru , Rambler, Yahoo (да, было время) я сделал выбор в пользу Яндекса, позабыв про всё остальное.

А чего нет? Красивая жёлтая стартовая страница. Всё чётко, красиво, лаконично. Наша российская компания, которую приятно было поддержать.

Шли годы, Яндекс развивался и превращался из стартапа поисковика в настоящий биг-тех. Яндекс.Карты – крутая штука. Яндекс-Навигатор – огонь! Потом ещё такси, доставки и много чего. Ну, вы сами знаете. Такие штуковины упрощали нам жизнь и это было приятно.

И тут Остапа понесло…

1) Испортил Авто.ру
Все помнят это удобный лаконичный сайт и во что он превратился, когда Яндекс туда залез? Приходилось покупать / продавать авто через «обновлённый» вариант с новыми правилами? Как можно было так испохабить ресурс – для меня загадка.

2) Испортил Кинопоиск.
Блин, это был лучший каталог фильмов в Рунете. Да чего уж там – это был вообще один из самый клёвых и популярных сайтов в Рунете. Как это можно было испортить? Теперь это убогий платный онлайн-кинотеатр без дизайна и без структуры. Захожу только ради опции «Навигатор», которую они запрятали в самую глубину сайта. Там можно посмотреть, какие фильмы вышли за последнее время. Всё.

У меня только один единственный вопрос. Почему у маленькой команды энтузиастов получилось сделать такие удобные и продуманные ресурсы как Авто и Кинопоиск, а у огромного Яндекса с армией программистов, дизайнеров, маркетологов и огромными бюджетами получается такой скам?

Помните царя Мидаса из древнегреческой мифологии? Всё к чему он прикасался превращалось в золото. Наш Яндекс ещё круче – всё к чему прикасается ОН превращается из золота в говно. Это достижение особого рода, так не каждый сможет.

3) Яндекс.Недвижимость – слив данных
Было и такое. Пару дней смотрел квартиры через Яндекс.Недвижимость (с компа и через приложение). Никуда по ссылкам не ходил. На сайты ЖК не ходил.

Следующие дни – меня просто заспамили. Они знают мой номер, моя имя, какие ЖК я просматривал в приложении яндекса. Знаете, на каких ресурсах я указывал настоящее имя и телефон? Гос.Услуги и Яндекс. И я подозревая, что слили меня не Гос.Услуги cry.gif
Горячая линия Яндекса всё отрицает, конечно.

Меня бомбит от Яндекса!
4) Яндекс.Акции
Вам случалось получать предложения «Сделай в телефоне Яндекс поиском по умолчанию и получи 600 рублей на телефон»? Большая инструкция – скачать яндекс, поменять в Хроме, поменять в самом телефоне в настройках.
Естественно, лохотрон. Ответ поддержки.

Меня бомбит от Яндекса!
5) Яндекс.Музыка – теперь $$

Это моё любимое.
В 2010 сделали простой прикольный сервис. Можно слушать с компа, а можно с приложения в телефоне. Стал пользоваться почти с самого начала. Не часто, но всё же.

Ухудшение Музыки № 1. Реклама не заставила себя ждать. Ну, ок, чё поделать.

Ухудшение Музыки № 2. Убрали возможность бесплатно слушать музыку с телефона через приложение. С компьютера всё ещё бесплатно, но с телефона только за деньги. Стоило это тогда вроде 99 рублей в месяц. Ладно, что поделать cry.gif

Ухудшение Музыки № 3. Тупой алгоритм рекомендаций.
За эту сумму так же предлагалась интеллектуальная система рекомендаций «Моя волна», где на основе твоих лайков/дизлайков яндекс подбирал музыку под твой вкус. И я решил платить. Много месяцев слушал, отмечал лайками… но, увы. Я надеялся, что алгоритмы всё-такие угадают мои предпочтения и как-то подстроятся под мой вкус. Предложит мне послушать то же, что нравится другим пользователям, которые лайкали и дизлайкали те же самые песни. Но, увы. Интеллектуальный алгоритм яндекса был максимально тупым. Два раза подряд лайкнул тяжёлый-рок – получать тяжёлый рок на следующие 500 часов. Два раза подряд лайкнул попсу – получать Киркорова на следующий месяц без перерыва.
Я перестал платить. Не потому что в кармане нет 100 рублей, а потом что эта хрень настолько тупая, что не стоит этих денег. Бесплатно – ок. Хотите денег – сначала сделайте работающий продукт.

Ухудшение Музыки № 4. Дизайн.

Август 2025 – заходишь в музыку и не понимаешь, что происходит! Новый дизайн, мать его, вырви глаз. Настолько тупо и неудобно, что я даже не понял, как вернуть старую версию. Мне пришлось писать в поддержку. Реально! И знаете что? Старого дизайна больше нету! Вернуться нельзя.

Ухудшение Музыки № 5. Удаление песен.

У всех есть своя библиотека любимых песен, что вам очень нравится, что пересушиваете? Открываете иногда, запускаете и кайфуете. У всех такое есть на компе? А у меня нету. Потому что я дурак. Потому я решил свою коллекцию формировать на сервисе Яндекс.Музыка. Потому что Яндекс – это серьёзная копания с репутаций, она никуда не денется.

Представьте ситуацию, у Вас в коллекции уже 400 песен. В какой-то момент вы заходите, а там только 380… Куда делись ещё 20? Что за глюк? Вы слушаете какой-нибудь плейлист, лайкаете ещё 10 песен и у вас становится 390.

Заходите ещё через 2 недели, а песен сколько? Правильно! 385!!!
Знаете почему? Потому что яндекс решил заново договориться с очередными исполнителями по вопросам лицензии, а те что были не очень сговорчивы – были удалены из сервиса. Нормально? Конечно!

Ладно, это бизнес. Но напишите нам честно: «Уважаемый пользователь, мы удалили из вашего списка 10 песен: <имя песни 1, исполнитель 1>, <имя песни 2, исполнитель 2>». Тогда я буду знать, что у меня пропало из коллекции. Смогу найти на другом ресурсе и сохранить.

А я теперь не знаю … Список в Блокноте не вёл. И понял не сразу. Мне сначала казалось, что это какой-то глюк. Не может же пропадать постоянно. А потом увидел в инете, что у всех так. Ужасно!! Как узнать, что пропало и найти эти песни снова? Никак. Спасибо, Яндекс!!

Ухудшение Музыки № 6. Конец бесплатной версии.

Ну, вот и приехали. Музыка теперь платная. Ладно, к этому всё шло. У меня только 2 вопроса:

1) Хорошо, я готов уйти, но позвольте мне забрать плейлист «Мне нравится». Это тот самый список моих любимых песен, которые я копил многие годы. Не прошу их скачать даже. Пожалуйста, дайте мне его просто открыть, чтобы я переписал «на бумажку» правильные названия композиций.

Ответ тех.поддеркжи: хотите забрать свою музыку – купите Яндекс.Плюс. Стоимость 449 рублей в месяц.

Меня бомбит от Яндекса!
Почему нельзя было сказать заранее:
«Уважаемый пользователь! Мы станет платными с такого-то числа! Успейте забрать свои песни!!!»

Но нет! Они берут тебя в заложники! Я эмоционально реагирую? Представьте, вы мой сосед.

Я говорю вам: «Дружище, у меня гараж без дела стоит. Сдавать не хочу. Хочешь – ставь свою машину за бесплатно».

Вы: «Отлично, спасибо!»
В какой-то день вы приходите за авто и видите новые замки.

А я вам говорю: «Дружище, я решил брать плату за гараж 50 000 руб в месяц. Ничего лично. Просто бизнес».

Вы: «Ладно, без проблем. Дай я свою машину заберу».

Я: «Да, хорошо. Давай 50,000 рублей».

Похожая ситуация? В случае с гаражом это просто противозаконно. В случае с яндексом - непорядочно. Мягко говоря.

2) Второй вопрос, который у меня возник. А почему 449 рублей?

VK-музыка, СберЗвук, ЗайцевНет, Музыка_МТС и все остальные – сильно дешевле.

А что с мировыми лидерами в этой сфере с самой большой коллекцией музыки в мире, с лучшим качеством, эксклюзивами? Гламурный Apple music – 229 рублей. Эта та стоимость, за которую вам умельцы предоставят доступ в России. Кто не верит, поисковик в помощь.
Spotify – бесплатно или 229 рублей за пакет «Premium».

Почему же Яндекс берёт в 2 раза больше, если песен меньше, качество хуже?
Потому, что вы – привыкли. Потому, что ваши песни – в заложниках. Потому, что вас получится развести. Это чистая наглость.

6) Яндекс.Диск – теперь $$

Сюрприз-сюрприз! Получил 8 мая такое письмо. Пока ещё не 449 рублей как Яндекс.Мызука – успейте купить со скидкой на год!

Меня бомбит от Яндекса!
7) Яндекс.Навигатор – ещё бесплатный?

Все заметили кучу рекламы в последнее время? Вылезает постоянно на пол экрана, что даже развязку не видно. Хрен закроешь: крестик маленький, а ты в движении.
Сильно уверены, что он не станет платным в ближайшее время? Ну, верьте. Конкурентов особо уже нет. 2ГИС купил Сбер недавно, если кто не в курсе.

8) Яндекс.Почта

У вас есть почтовый ящик? Много нужных писем скопилось за эти годы? Документы, чеки?
Как думаете, как скоро яндекс захочет копеечку?

Меня бомбит от Яндекса!
ИТОГИ. Почему же Яндекс стал таким наглым?

Эта разовый сбой или тенденция? Что случилось с такой хорошей Компанией?

Объясняю на пальцах. Помните печальную историю, когда основатель Вконтакте потерял контроль над компанией и уехал за границу? Компания осталась, команда уехала. Итоги все знают: Телеграмм, который задумывался как продолжение Вконтакте (поисковик в помощь), стал отдельной иностранной компанией. А Вконтакте теперь – это компания-дойка с мессенджером Макс.

Это очень обидно, но не смертельно, пока у нас были такие монстры как Яндекс. Они даже телефоны и телевизоры свои пытались делать, если кто помнит. Дата-центры, искусственный интеллект, перспективные разработки, бурное развитие. Мы активно работали на международном рынке и успешно дрались локтями с другими ИТ гигантами. Всё это – теперь совершенно новая компания, которую ничего не связывает с Россией.

Для тех кто проспал. В 2024 году Яндекс «порвался» на иностранную-технологическую часть и отечественную. Иностранный Yandex N.V. сменил название на Nebius Group N.V. и пошёл своей дорогой:

• 2024 год - акции Nebius возобновили торги на бирже NASDAQ.
• 2025 год - контракт с Microsoft до 2031 года на $19,4 млрд.
• Февраль 2026 года - приобретении компании Tavily, специализирующейся на агентском поиске, примерно за 400 миллионов долларов.
• В том же месяц - компания объявила о планах построить фабрику искусственного интеллекта в Бирмингеме, штат Алабама. Фабрика должна была способствовать развитию технологий и индустрии искусственного интеллекта в регионе.
• 11 марта 2026 года Nvidia объявила, что инвестирует 2 миллиарда долларов в Nebius.

Ну, в общем, вы поняли. В ноябре 2024 они стоили 17,60 $ за акцию, а сегодня – 186,10 $.

Меня бомбит от Яндекса!
Все комментарии:
Finnyara 12 мая 2026 в 03:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
-7
Эко тебя тыркнуло ©

Меня бомбит от Яндекса!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MyJlT1FrykT автор 12 мая 2026 в 03:44
0
Что же осталось в России?

Поисковик, такси, яндекс-маркет, музыка, доставка еды…
Поисковик вовсю щемит искуственный интеллект, Маркет проигрывает ВБ и Озону и т.д. Короче говоря, ситуация безрадостная, перспектив мало, а значит нужно успеть заработать максимум пока ещё есть возможность. Компания превращается в дойную корову, сервисы становятся платными, руководство направляет деньги не на развитие технологий, а на выплату дивидендов себе любимым.

- Неужели нельзя побороться? Неужели нельзя развивать отечественную часть Компании?
- Можно, а зачем? ©

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 12 мая 2026 в 03:45
aplekazan 12 мая 2026 в 03:44
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
Тоже вчера хотел уйти, держала только музыка, но бля. Где шафл в телефоне. За много лет набралось 400 треков в лайках но я не хочу их слушать с последнего подряд. Помню был айпод шафл у меня 22 года назад. Для Яндекса это мало. Хотел сегодня свалить, предложил мне за рубль в месяц подождать, подожду, а что может измениться)?

MyJlT1FrykT автор 12 мая 2026 в 03:47
1
У меня всё! Спасибо за внимание )))
DPOBA 12 мая 2026 в 03:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
У меня на яндексе осталось 3 электронные почты, которые не привязаны к номеру телефона. Храню их.
maxxis1970 12 мая 2026 в 03:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Самое бесячее в яндекс музыке это то что они начали повальную цензуру! Запикивают все слова к песням! Вот это пиздец полный как слушать там теперь я хз((
1нарколог1 12 мая 2026 в 03:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Я подписку по акциям беру через другие ресурсы - примерно выходит 150р в месяц и плюс туда несколько родственников. А музыку не только лайкаю, а когда с ноутбука сижу то еще и скачиваю!!!

Habiba 12 мая 2026 в 03:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
практически перестал пользоваться сервисами яндекса когда они кинули пользователей с яндекс кошельком и похоронили Агнитум Аутпост. это как раз то время когда эталонные дегенераты в руководстве яши разом выпилили веб морду кинопоиска и прикрутили свой плиточный высер. яндекс деградирует согласно политике государства о цифровой деградации))

Это сообщение отредактировал Habiba - 12 мая 2026 в 04:01
DAZ 12 мая 2026 в 03:59
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
0
Ну прозрели наконец! gigi.gif stol.gif

Бля, вы феерические долбо простофили! lol.gif

Ещё лет 20 назад говорилось, что твоё - на твоём компе (диске, флэшке, телефоне), а в Сети - нет. Сегодня оно есть, завтра - нет, ибо санкции, цензура, жадность, дурь и прочие "обстоятельства непреодолимой силы" типа внезапных законов.

Не за я-музыку надо платить, а за жёсткие диски. Хочешь слушать любимую музыку - ну так скопируй её на флэшку в телефоне и поставь плеер нормальный, который умеет шаффл. То же самое - с клипами, кино, сериалами и прочим.

Привыкли из Сети смотреть, да вконтактик листать - вот теперь радуйтесь прогрессу, он пришёл за вами. lol.gif
Maksimus81 12 мая 2026 в 04:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Нахуй Яндекс! После того, как они написали что сделают платной синхронизацию файлов в облаке, сразу НАХУЙ! Единственное, чем приходится пользоваться это такси, ибо альтернатив нормальных пока нет.

СИБИРЯК154 12 мая 2026 в 04:08
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
1
А ещё, у них наитупейший алгоритм предоставления рекламы. Купил я себе симку одного из малоизвестных провайдеров. Потом два месяца меня бомбили рекламой этого ОПСОСа. Они что от меня хотели? Чтоб я из жалости ещё парочку симкарт взял?
Sign 12 мая 2026 в 04:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Когда всё закончится и иностранные ресурсы нам откроются, я с большим удовольствием пошлю нахуй Яндекс, VK, рутуб, все блятские онлайн кинотеатры ру, Максимку и т.д… и не по тому что я такой гавно, а потому что они все ахуели от полученной воли. Конкуренции нет, запретов для них нет, никто ничего не скажет и не докажет. Вот они только и делают что выкачивают бабло как не в себя, как в последний раз. Ничего человечного.

Это сообщение отредактировал Sign - 12 мая 2026 в 04:16
DAZ 12 мая 2026 в 04:16
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (DPOBA @ 12 мая 2026 в 04:47)
У меня на яндексе осталось 3 электронные почты, которые не привязаны к номеру телефона. Храню их.

Этим тоже займутся. Мне вот mail.ru в четверг последний ящик заблокировали, пидоры... Лживые мрази вымогают номер телефона, утверждая, что как только я его сообщу - мой ящик сразу перестанут "взламывать". Вопрос: КАК им номер телефона даст убедиться, что ящик принадлежит именно МНЕ, если они ранее моего номера не знали, и его не с чем сравнивать? Как убедятся, что номер телефона сообщил не посторонний человек, а именно я? Не отвечают.
Ну и само собой - не дают никаких доказательств "взлома", только голословный пиздёж про "мою безопасность".
Ещё штришок: если ввести неправильный пароль - система так и пишет - "неправильный пароль" , а вот если ввести правильный - сразу "дай телефон". То есть никто ничего не взламывал (иначе бы пароль сразу поменяли и начали от моего имени слать всем спам/скам), адресаты мои никакой странной активности не видят, всё работает нормально. Только телефон дай, ага.

Яндекс сделает то же самое - увидите. Первыми, кстати, это сделали гугл-овцы, заблокировавшие все аккаунты с необычными именами и фамилиями или без номеров телефонов (и тоже вымогали номера - точно так же тупо и без фантазии), а наши просто повторяют.
nt60 12 мая 2026 в 04:17
0
Цитата (MyJlT1FrykT @ 12 мая 2026 в 03:24)
8) Яндекс.Почта
У вас есть почтовый ящик? Много нужных писем скопилось за эти годы? Документы, чеки?
Как думаете, как скоро яндекс захочет копеечку?

А вообще их почта для хомяков ещё бесплатная? upset.gif Почта на домене стала платной несколько лет назад и всю дорогу дорожает... alik.gif
fill1111 12 мая 2026 в 04:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
С Яндексом попрощался сразу, как только стала выскакивать заставка "установите яндекс браузер".
nt60 12 мая 2026 в 04:27
0
Цитата (DAZ @ 12 мая 2026 в 04:16)
Цитата (DPOBA @ 12 мая 2026 в 04:47)

Мне вот mail.ru в четверг последний ящик заблокировали, пидоры... Лживые мрази вымогают номер телефона

У меня поставщик мне электричества который год вымогает СНИЛС, но пояснить зачем он им сдался никак не могут, надо и всё... gigi.gif
altcms 12 мая 2026 в 04:27
Старый байкер  •  На сайте 13 лет
0
Finnyara
С добрым утром, я к яндексу стал плохо относится ещё толь 10 или больше лет назад, когда он из поисковой системы превратился в рекламную площадку. Тогда уже было понятно куда всё катится.
xxDimiDxx 12 мая 2026 в 04:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
На счет Яндекс акции, с хромом. Мне 400₽ на телефон упало

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 173
44 Пользователей: S5A, Phillys, Pohui, LOCKMAM, Урыс, Афоний, Sa1N7, ejua, SAureus, ТехничкаДуся, zhivaz, LITTELXP, Rubbin, Ничейный, FAG, Zahas, draigo, Perestukin49, alisar80, bobinus, Алкотренер, EdvardNorton, Drugpodrug, user55417, AlekseZ, Pavely, Vorron, KIRKMAN, Pilot63, tellur71, ascherb, Efim75, geloklim, Sinictjr, Restra1ner, Alians, winnerman86, crusty, iam2old4this, a74stan, Ch1ck, faza15, Kuautemok, LegusEkb
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх