ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Rasstegaj
11.12.2023 - 20:15
8
Статус: Offline

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Паласатое @ 11.12.2023 - 19:26)
Прочитала три сказки
Слушайте, вы вообще нифига не сказочники

Обидеть художникасказочника может каждый... disgust.gif gigi.gif

[^]
TimaKlimenko
11.12.2023 - 21:08
8

Кот

3. Простое желание

"Сияющий зеленью альпийский луг залит яркий солнечный свет"

Я понимаю - опечатка. У всех бывает. Но не в первом же предложении конкурсного крео, блин...

"Кровь наполняла радостью мышцы"

Думал что кровь несёт кислород. Ан нет, оказывается.

"Гуннар выбрался из лаза, вновь приладил оставленные у входа в пещеру кошки к сапогам, взял прислоненную к глыбе палку, окованную на заостренном конце железом на три пальца и спешно, вколачивая палку в трещины, принялся продвигаться по леднику к спуску с нагорья, где он оставил лыжи."

Автор, зачем такие большие предложения? Ведь можно было немного перефразировать и разделить на два удобночитаемых.

Сказка не добрая, но всё таки сказка. Читать было интересно и легко.
Автору моё спасибо)

[^]
ЧеширКо
11.12.2023 - 21:46
9

Ярила

3. Простое желание
Читал и пытался понять, на что же похожи мои ощущения от прочтения. И под конец понял. Это когда забыл включить первую передачу на механике и жмешь на газ. Движок рычит, орёт, а не едешь ни хера. И вот здесь такие же ощущения – вроде красиво всё написано, но хочется уже «ехать», следить за динамикой, за развитием сюжета, а вместо этого только красивый рык двигателя.

Опять же – всё это вкусовщина, но для меня слишком не динамично и слишком тягуче. Любителям литературных красивостей зайдёт.

TimaKlimenko
Цитата

Когда мелким был, отец говорил, что чтобы быть сильным, нужно есть борщ. Мол, когда мы его едим, мышцы наполняются силой и становятся больше. Я просил показать бицуху, щупал её и говорил, что сила, действительно, есть, но сомневаюсь, что это от борща, потому что если бы это был борщ, то я мог бы нащупать под кожей картошку, мясо и капусту, а они там вовсе не прощупываются. Так что вы меня, товарищ отец, не проведете этими вашими пропагандистскими уловками.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 11.12.2023 - 21:54

[^]
МашруМ
11.12.2023 - 22:24
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Прочитала три сказки

Да!

Ты бонус читала? Вот это единственное, что ближе всех к сказке.

[^]
Horizen8
11.12.2023 - 22:30
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 11.12.2023 - 22:24)
Прочитала три сказки

Да!

Ты бонус читала? Вот это единственное, что ближе всех к сказке.

Не, в ленте есть тексты, которые вполне можно отнести к жанру сказки.
А бонус - это чистейшей воды миф о сотворении.
Миф и сказка - это вовсе не одно и то же.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.12.2023 - 22:31

[^]
йош
11.12.2023 - 22:32
7

Shit happens

4. Снежа

Всю жизнь считал Венеру утренней звездой. Полез гуглить. Не очень то она и и утренняя, оказыается, но под новый год её не увидать в северном полушарии, если я правильно понял.

Кстати, в таких вопросах я ретроград. Сказано Венера утренняя звезда - и нехрен тащить её на ночное небо. Ломает же шаблоны. А сказка не должна ломать шаблоны, а наоборот.

Ну это я придрался конечно.

Вообще, написано конечно гладко, насколько я помню. Этот отзыв ваяю с телефона - трудоёмко во второй вкладке параллельно читать сам креос. Но это не страшно. Потому что у рассказа ясный и простой сюжет, лаконичный язык и очень передающие настроение буквы. Даже не настроение, а вот этот вот генеральный настрой героя, его эмоциональный репер. Точку, с которой начинаются эмоции. Понимаете о чем я?

Ну вот есть актёр такой - который на Волге в сериале про кинооператора ездил. Цыганов вроде. Или вот Васильев из Сплина. Или Цой. У них базовый эмоциональный фон такой, что когда они в сильном радостном возбуждении, то едва дотягивают до обычного состояния Аркадия Райкина. Зато если чуть задумались - то это глубины тоски для Сухорукова, например.

Объяснил как мог, на понятных примерах и вот почему.

У главного героя сказки Снежа этот модус скачет как ненормальный. То он меланхолик, способный пыриться на Венеру пока ноги не замёрзнут. То подросток, боящийся что его тёлка умирающая под своим одеялом застукает. То робеет перед скорой и ментами, а то делает широкие хозяйские жесты, одевая красотку. Притом красотка, попытавшаяся было возразить, тут же задавливается широтой души и непреклонностью характера. Авторитетом и мужественностью, которой очень не хватает в продолжении.

А самая неприятная ипостась этого, в целом неплохого героя - пиздострадалец. Как же он делается мелок, суетлив и насколько падает в глазах, когда так эталонно, по юношески пиздострадает.

В целом это комплимент автору. У большинства на месте характера героя в лучшем случае пара штрихов, а тут целая палитра. Но очень уж она несовместимая. На одной доске и кислотный акрил, и пастель, и шариковая ручка с фломастерами.

И при этом у героини характера нет вообще. Тупо фанерный щит с заведомо противозными свойствами, устроенный специально для того, чтобы герой пиздострадал. Ничего человеческого. Не живая. Эталонная сука, но при этом лишённая меркантильность и собственнических инстинктов. Нет в ней глубины. Картон.

Даже фельдшер из скорой живее, объемнее.

Сильно несказочным делает рассказ суета перед ментами и скоряками. Бюрократические формальности. Здесь, кстати, можно поучиться у Райна. Он умеет объезжать эту скучную и неважную для сюжета возню одним-двумя предложениями. У него вообще все подробности не важны. Тоже крайность, но в сказке было бы уместно.

Сказка - это не про протоколы и экспертизы. Сказки - это про чудо.

А чуда, кокрастыке, и не случилось. Есть конечно чудесное появление/спасение девы, но это скорее чудесный ввод важного персонажа, а не чудо как таковое.

А потом герой, а с ним и читатели, колотятся-колотятся выпрашивая, выдавливая чудо. Но нет. Не судьба. Чуда автор зажал.

А вместо этого, вопреки всем сказочным законам и правилам, главгерой уходит в лес помирать, с заделом на вторую серию.

Я весь рассказ ждал, когда же наконец начнётся сказка, ну или хотя бы начнет разворачиваться основное действие. Но сучка из проруби украла счастье, характер и веру в чудеса у главного героя и сказку, ну или хотя бы просто вменяемый сюжет у читателей.

Логика: спасение прекрасной незнакомки - надежда на ответные чувства - /провал в сюжетном полотне/ - спасённая незнакомка уходит. Даже здесь ещё не поздно было начать сказку и явить чудо.

Но нет. Я пойду замерзать под кустом. Чё к чему?

Закончил отзыв. Просто к слову. Вспомнил рассказ этой, как её, [если здесь нет имени, значит я забыл погуглить и вставить]. Про то как мороженной курицей чувак по яйцам получил вместо минета. Там рассказ строился на предположении, что контраст между льдом у яиц и горячим ртом должен доставить неземное наслаждение. Подумалось, вставь, в порыве чувств, ГГ холодной чувихе для сугреву, так сказать, глядишь и новый поворот сюжета бы образовался. Это помимо хайпового отрывка про необычные ощущения. Куда там пробку в туалете членом ковырять, если вы помните о чём я.
Представляете, приходит она к нему с животом через пару-тройку месяцев. Это чё, блядь, такое?

Но нет. Автор и от этого поворота надёжно подстраховался предупреждениями циничного фершала-скоряка. Печаль.

[^]
Хаагенти
11.12.2023 - 22:33
5

Весельчак

Бонус больше похож на чей-то стёб по поводу этого конкурса, чем на сказку.

[^]
Horizen8
11.12.2023 - 22:47
5

Ярила

Цитата (Хаагенти @ 11.12.2023 - 22:33)

Несомненно, это шутливый текст.
Только почему это именно "пародия на конкурс", а не "шутка на тему конкурса"?

[^]
Хаагенти
11.12.2023 - 22:59
7

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 11.12.2023 - 22:47)
Цитата (Хаагенти @ 11.12.2023 - 22:33)

Несомненно, это шутливый текст.
Только почему это именно "пародия на конкурс", а не "шутка на тему конкурса"?

Это не пародия, конечно, а стёб в качестве шутки.

Это сообщение отредактировал Хаагенти - 11.12.2023 - 23:04

[^]
Choke
11.12.2023 - 23:07
8

Ярила

4. Снежка
Вариация на сказку. Мало действия, много описания вначале. Красиво все, предложения стройные.
Сказка от первого лица. Однако... Автор ломает шаблоны.
Трусы главгер героине решил не надевать. Однако, здравствуйте!

Это сказка? Если только так сказать в осовремемененном жанре. Отдаленно
Снежность 3 из 5
Сюжет 4 из 5
Слог 5 из 5
Впечатление 4 из 5
Снимаю шляпу. Автор, удивил. Но хочется канонов хоть немного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rasstegaj
11.12.2023 - 23:09
10

Ох уж эти сказочники!

9. Девочка без имени
Ммм... Даже не знаю, что сказать. Если "Простое желание" мне хорошо шло от начала до середины, а потом никак, то с Девочкой та же история с середины и до конца. С трудом добралась до середины. А вот вторая половина отлично зашла, несмотря на всю кэролловщину. Единственное, по мне, финал в нашем мире был лишний. Сбил весь, образовавшийся к тому времени, настрой.

10. Хозяин бани
Немного подредактировать, исправив ошибки и убрав воду, и будет отлично. Я думала, банник гг насмерть запарит, ему повезло.

11. Невеста Кощея
Что Маша сломала скорлупу фальшивому деду Морозу - молодец. А что отстригла палец мамане - не молодец. Ну, и брюхо маминому гостю/сожителю вспорола - нехорошо. Не надо так делать lol.gif А в остальном - отлично. Да, постельный момент с богатырем смущает, но надо не забывать - как и по вышеперечисленным пунктам, что у нее уже иная мораль, она, по факту - нечисть, выращенная нечистью же. А чтоб рыцарь не утворил лишнего, женишок присматривал))

12. Лютня для сверчка
Сложно мне судить, чесс слово. У меня органическая непереносимость японских сказок, историй - особенно в исполнении наших, мультиков (аниме вообще ненавижу люто)), и т.д. Так что, я предвзята. Могу лишь сказать, что написано хорошо.

13. Дрёма
Ну... Хорошая детская сказка. Этакий "Верните Рекса!" со счастливым финалом.

[^]
Choke
11.12.2023 - 23:10
9

Ярила

Ну что сказать. По первым 4 рассказам зима к сюжетам притянута за уши. Дело вполне и летом могло происходить. То есть как в "Снежной королеве", гдк зима вплетена тройным стежком в сюжет, такого нет.

[^]
йош
11.12.2023 - 23:13
7

Shit happens

5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку

А чё 48 то? Надо было выкрутиться, что сценарий написан или даже события произошли 50 лет назад, а мульт позже сняли. 50 лет спустя покрасивее будет.

Я не смотрел мульт, на который ссылается рассказ. Но с этой точки мне даже интереснее было читать эту сказку. Потому что мне не мешают (и не помогают) эмоции и аллюзии связанные с оригиналом.

Начну с того, что вот этот вод заходец: "а щас мы с вами, дорогие читатели, посмотрим, чем занимаются герои мультика тыр-тыр-тыр", вообще не выдерживает критики. Этот приём даже для газетной статейки в захолустной районке устарел и скукожился.

Не хватило фантазии начать по сказочному? Ну пусть бы героиня ворочались ворочались вместо сна, чувствовала что что-то надо сделать. А потом ей случайно мульт на глаза попался. И всякие предвестники и подсказки, которые прям подвели к звонку ко второму герою. Нет, не годится?

Не годится. И я скажу почему.

Потому что так это была бы завязка истории, которая обязана иметь сюжет, сказочную фабулу, конфликт, мотив, и всё прочие пятичастные радости.

А тут как началось в стиле газетной статейки, так и пошло. Дескать вернулся ктототам в родную деревню, а там вместо пасторали леспромхоз, все бухают, а любовь всего детства сотку клянчит на опохмел и намекает на минет в качестве благодарности.

Переход через лес дан в публицистическом стиле и совершенно не является сказочным приключением.

Кабак с вакханалией злых сказочных героев не выдерживает никакой критики. Нарочито и натужно сгущённое краски и обычное бытовое блядское поведение. Причём тут сказка? Сказка ведь в том, что даже Кощей может в своём замке 5 лет уговаривать красотку выйти за него замуж и при этом пальцем не тронуть, в сексуальном смысле. Вообще, сказки и сексуальность плохо дружат. А уж блядство и сказки вообще антагонисты.

И снова никакого конфликта. Никто никого не поймал, не заставил, не заточил. И снова никакого чуда, просто продолжение экскурсии в лес в компании чувака, который давно уже не мальчик из мультика

Ну и слащавая концовка со встречей с хорошими героями, которая не показывает ни хороших сторон хороших, ни приключений, ни всякой прочей сказочной движухи.

Я понял что это напоминает. Экскурсию на Поляну Сказок в Ялте.

Это просто экскурсия по героям, часть из которых ты тупо не знал. В составе разномастной туристической группы. Экскурсовод с заученным текстом. Герои совсем не похожи на тех, что ты себе представлял читая сказки.

И сюжета в креосе не больше чем в обычной экскурсии. То есть нисколько.

Просто автор писал это ностальгируя по временам, когда смотрел этот мультик, но даже ностальгию свою передать не смог толком и с чувством. Это как петь песню в наушниках. Ты поёшь и тебе кажется что ты прям в унисон с Фредди который заполнил наушники выдаёшь партию. А снаружи наушников твоё жалкое подвывание ничего кроме жалости не вызывает.

Твоя ностальгия, как бы она не была тебе дорога, нихуя не стоит. Никому не интересна. Совсем. Это первое, что я усвоил в букворазделах на ЯПе.

Вот зримое подтверждение.

п.с. рассказ без знания первоисточника читателем совершенно ничего из себя не представляет. Есть подозрение, впрочем, что моё знание первоисточника мало ему поможет.

Это сообщение отредактировал йош - 11.12.2023 - 23:21

[^]
Rasstegaj
11.12.2023 - 23:22
9

Ох уж эти сказочники!

йош
Цитата
герои мультика тыр-тыр

Кажется, это фильм. Но я его тоже не видела, пару эпизодов может. И то, не уверена, что это именно он был...

[^]
ЧеширКо
11.12.2023 - 23:43
8

Ярила

4. Снежа
Кажется, авторы второго, третьего и четвёртого рассказов в названии конкурса прочитали только слово «снежная», а автор первого – только слово «сказка».

Мне всегда было по барабану и на тему, и на название конкурса – пусть этим жюри занимается, если им больше делать нечего. Но вот в этом конкурсе я ждал именно сказки. И очень воодушевился, прочитав первую работу. Что бы там кто ни говорил, но рассказ про чёрное и белое – это и есть самая настоящая сказка. И стилистически, и смыслово, и структурно. Всё, что пока что было после неё – это просто рассказы, к сказкам не имеющие никакого отношения.

И поэтому мне как-то очень неприятно осознавать, что я не проголосую за Снежу только по одной причине – потому что это не сказка даже близко. Но при этом это очень хороший рассказ. Хороший и даже нетипичный своей хорошестью для ККК. Он мне понравился. Ладно, посмотрим, что там дальше будет.

[^]
Евгневий
12.12.2023 - 00:07
6

Ярила

Начал с бонуса (великолепен, безусловно), вчера прочитал первые четыре рассказа - неплохо, как минимум есть что обсудить, второй рассказ - с одной стороны этот рассказ обвиняли в наркомании - но он мне зашёл, вполне яповская тема. Где-то среди первой четвёрки скрывается претендент на голос. Почему я не пишу названия рассказов - потому что это первое впечатление о конкурсе, это не отзывы, где безусловно надо вставлять название рассказа, а не только его номер.
Далее я начал читать отзывы и понял, что спойлеры мне мешают. Решил прочесть до конца, с мобильного, чтобы не читать по диагонали. Я хотел насладиться мыслями, не буквами. И с пятого рассказа по девятый включительно - конкретный облом, авторов нужно лечить электричеством, а автора девятого рассказа - двойной порцией, ведь это явно писатель. Я такой жуткой картины наркологическо-банального отделения для графоманов не видал раньше. Слава богу, хватило сил дочитать до десятого, там уже ровнее пошло, всего три минуса из девяти рассказов.
40 страниц обсуждения - что есть сказка, и за что никто не проголосует - котам под хвост.
Самое интересное, по прочтению семи страниц отзывов - моё мнение прямо противоположно мнению Передвана, я его очень уважаю, но вот так вышло.
Кому нечего бояться - это автору 17-го рассказа, там есть мысль, есть сказка. "Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб", это победитель, пусть критики докапываются до мелочей - этому рассказу будет пофиг. Я и сам докопаюсь, но голос отдам однозначно. На голос нарывается второй рассказ, но ему ещё придётся побороться в первой четвёрке, а из второй половины номинанты: 10,12,14,15. Что-то есть хорошее в 13 и 19. 11 и 18 - вне рассмотрения. 16-й - не моё, в смысле такое мне не нравится. Это для авторов, пусть я наживу врагов - но я за честность, никогда не голосовал за свои рассказы, даже если бы представилась возможность выиграть - нет, потом жить с этим угольком в груди. Это моё мнение. Рад, что есть что почитать, жаль, что кто-то выбрал буквы, когда можно было выбрать и смысл, кто-то вообще не читал свой же рассказ, но есть авторы, которые старались и не напрасно - народное голосование расставит всё по местам, я надеюсь.
Вот теперь я готов читать другие отзывы, я прочитал все работы и у меня есть первое впечатление, если оно будет резко не совпадать - я перечитаю рассказ, может я пропустил алмаз. С голосованием пока подожду, но и затягивать не буду.

[^]
йош
12.12.2023 - 00:10
6

Shit happens

6. Узница башни

О! Наконец-то настоящая сказка. Герои сказочные. Сюжет присутствует, непротиворечивый, сказочный, логичный, последовательный.

Хэппи, не Хэппи, но энд тоже имеет место быть.

Автору, чувствуется, буквы не впервой складывать.

Для меня тут присутствует одна системная проблема - жанр этой сказки.

Ну может поджанр. Жанр то всё таки сказочный. Но вот это вот навязшее в зубах осовременивание героев, разговоров, ситуаций..

Вот эти вот типа смешные закидоны. Типа ты ещё вестовым снегирём по кличке "пейджер" пользуешься, а в тридевятом царстве давно на МТС пререшли - Мышинную Телепатическую Сеть. Мыши азбукой морзе пищат сообщения, которые за сто вёрст другой мыши диктуют.

И читатель такой "гы, пейджер", "гы, МТС"...

То есть такие приколы можно пачками сочинять на ходу. Устарел этот юмор ещё тогда, одновременно с пейджерами. И добро б сюжет новый этим манером рассказан был. Так ведь нет.

Глупый и не вызывающий сочувствия хороший герой будет отпизжен страшно обаятельными плохими героями, которые не сами по себе такие, а жизнь заставила.

А тут автор даже не оставил интриги, как именно отпиздят принца. Сожрут. Намёки были прям прямые, не дающие почвы для иного толкования.

И непременная беседа плохих но обаятельных героев в конце, которую кто-то там ведёт ковыряясь в зубах.
С объяснялкой всех непрояснённых обстоятельств.

Не помню, ковырялся там кто-то в зубах в конце? Должен был. Шаблон такой.

Ну хоть бы сломал автор шаблон. Хоть бы дал туповатому принцу разогнать эту обаятельную шайку-лейку. Разрушил колдовство, чтобы злыдни такие: "ну и чё нам сейчас делать?“.
Но нет. Скучно и очень шаблонно.

Прочитал пару подобных сказок - считай прочитал их все. Разве что ты ценитель "гэгов" которые нарожал автор. Тогда читайте их все и гыкайте.

Строго говоря, это такой немного не самостоятельный жанр. Фельетон, скорее. Фельетон существует только тогда, когда есть его герои, придуманные не автором. А такая протосказка может быть только сомнительно смешным приложением к сказкам ибо эксплуатирует сказочных героев не создавая их. Это такой себе фельетон над сказками вообще, или над какой-то в частности. Над Красной Шапочкой одно время модно было стебаться. Там тоже в конце все ковыряли в зубах.

Но прогресс. Прогресс. Хотя бы соответствие условиям есть.

П.с. глянул концовку. Всё нормально, ребята, ковыряние в зубах есть. Всё под контролем. Солнце ещё какое-то время не погаснет.

Это сообщение отредактировал йош - 12.12.2023 - 00:18

[^]
ЧеширКо
12.12.2023 - 00:17
7

Ярила

5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку
Только не показывайте это Сарику Андреасяну. Или наоборот покажите. Или это сам Андреасян и написал? Ну серьёзно – стопятьсотый ремейк на какое-то старое кино с типа смешными элементами современности? Ещё и в тексте?

У меня нет желания гадить в душу автору. Уверен, что он – очень хороший, добрый и честный человек, пишущий только замечательные и интересные тексты. Но вот это вот всё... Скажу тоже по-киношному: «Эксперимент, очевидно, неудачный»

[^]
Бойцоваямышь
12.12.2023 - 00:26
7

Ярила

Цитата (ZM87 @ 10.12.2023 - 21:15)
Бонус: Нижняя сторона рассвета

Давно это было. Ничего не было ещё, только Великий дух Эн'эн'гыргын спал себе и спал в пустоте, храпел, ворочался с боку на бок, кряхтел, чесался и губами шлёпал. А тут укусила его блоха-мымыл, да так крепко, что проснулся он.

А Луна потом появилась, когда мудрый Кутх-ворон охоту на моржа проспал. Об этом потом расскажу, когда время придёт.

Н’ачгытын’агыргын эйя, аначчыкитук.

А потом сотворил он Чуню и Пупоню

[^]
Бойцоваямышь
12.12.2023 - 00:29
8

Ярила

Цитата (йош @ 12.12.2023 - 00:10)
6. Узница башни

О! Наконец-то настоящая сказка. Герои сказочные. Сюжет присутствует, непротиворечивый, сказочный, логичный, последовательный.

Хэппи, не Хэппи, но энд тоже имеет место быть.

Автору, чувствуется, буквы не впервой складывать.

Для меня тут присутствует одна системная проблема - жанр этой сказки.

Ну может поджанр. Жанр то всё таки сказочный. Но вот это вот навязшее в зубах осовременивание героев, разговоров, ситуаций..

Вот эти вот типа смешные закидоны. Типа ты ещё вестовым снегирём по кличке "пейджер" пользуешься, а в тридевятом царстве давно на МТС пререшли - Мышинную Телепатическую Сеть. Мыши азбукой морзе пищат сообщения, которые за сто вёрст другой мыши диктуют.

И читатель такой "гы, пейджер", "гы, МТС"...

То есть такие приколы можно пачками сочинять на ходу. Устарел этот юмор ещё тогда, одновременно с пейджерами. И добро б сюжет новый этим манером рассказан был. Так ведь нет.

Глупый и не вызывающий сочувствия хороший герой будет отпизжен страшно обаятельными плохими героями, которые не сами по себе такие, а жизнь заставила.

А тут автор даже не оставил интриги, как именно отпиздят принца. Сожрут. Намёки были прям прямые, не дающие почвы для иного толкования.

Ну, я всё же больше надеялась на порно, чем на кулинарное шоу.

[^]
Бойцоваямышь
12.12.2023 - 00:32
7

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 11.12.2023 - 21:46)
3. Простое желание
Читал и пытался понять, на что же похожи мои ощущения от прочтения. И под конец понял. Это когда забыл включить первую передачу на механике и жмешь на газ. Движок рычит, орёт, а не едешь ни хера. И вот здесь такие же ощущения – вроде красиво всё написано, но хочется уже «ехать», следить за динамикой, за развитием сюжета, а вместо этого только красивый рык двигателя.

Опять же – всё это вкусовщина, но для меня слишком не динамично и слишком тягуче. Любителям литературных красивостей зайдёт.

TimaKlimenko
Цитата

Когда мелким был, отец говорил, что чтобы быть сильным, нужно есть борщ. Мол, когда мы его едим, мышцы наполняются силой и становятся больше. Я просил показать бицуху, щупал её и говорил, что сила, действительно, есть, но сомневаюсь, что это от борща, потому что если бы это был борщ, то я мог бы нащупать под кожей картошку, мясо и капусту, а они там вовсе не прощупываются. Так что вы меня, товарищ отец, не проведете этими вашими пропагандистскими уловками.

Кстати, какой интересный момент в произведении мог бы получиться из надуманных под кожей картошки, свеклы и капусты.

[^]
Choke
12.12.2023 - 00:32
6

Ярила

5. Зимние приключения Маши и Вити...

Кот Баюн хорош. А Маша и Витя уже пенсионеры? Или Витя не дотянул до пенсионного возраста пока?
В описании много действий. Но мало глаголов. Деепричастия и причастия подтормаживают. Надо писать проще, тем более это сказка.
Про мужика в целом смешно.

Так в концовке сюр пошел. Это мне понравилось.

Это сказка? Скорее рассказ
Снежность 2 из 5
Сюжет 3 из 5
Слог 3 из 5
Впечатление 3 из 5

[^]
Бойцоваямышь
12.12.2023 - 00:34
7

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 12.12.2023 - 00:17)
Только не показывайте это Сарику Андреасяну. Или наоборот покажите. Или это сам Андреасян и написал? Ну серьёзно – стопятьсотый ремейк на какое-то старое кино с типа смешными элементами современности? Ещё и в тексте?

У меня нет желания гадить в душу автору. Уверен, что он – очень хороший, добрый и честный человек, пишущий только замечательные и интересные тексты. Но вот это вот всё... Скажу тоже по-киношному: «Эксперимент, очевидно, неудачный»

А у меня есть. Очевидная попытка потрафить нашим кочетоклюнутым мачам, вот что это за произведение. Как минимум.

[^]
Бойцоваямышь
12.12.2023 - 00:37
8

Ярила

8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии
Вот вроде сначала даже понравилось, но финал вызвал ощущение,что автор размахнулся на всю силу,а потом посчитал количество знаков и быстро убил главного злодея ( злодеек)

[^]
Бойцоваямышь
12.12.2023 - 00:38
8

Ярила

11. Невеста Кощея
Вызывает ощущение некой вторичности почему-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30450
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх