ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Хаагенти
11.12.2023 - 16:55
7
Статус: Offline

Весельчак

12. Лютня для сверчка
Очень японская снежная дэнсэцу.
Герой, погнавшись за мотыльками, погиб в похотливых объятиях коварной черноволосой красавицы, оставив японку-жену Ицуко безутешной вдовой.
Ещё один труп в череде персонажей. Рыдало всё токийское метро. Да что метро, сама Фудзияма всплакнула.

Мораль - не надо бегать за мотыльками. Автор старался, красочно всё расписал, но это не сказка, а плач японской Ярославны. И тема зловредного Тануки в образе губительницы не раскрыта.

Это сообщение отредактировал Хаагенти - 11.12.2023 - 16:55

[^]
Русмила
11.12.2023 - 17:00
11

Шутник

4. Снежа
Интересная задумка. Мужчине надоела его однообразная жизнь, и он загадал у звезды чего-нибудь эдакого. Тут же достал из озера труп. К счастью, труп оказался прекрасной русалкой (или эмигранткой). Жизнь у главного героя заиграла новыми красками, потому что она нагло поселилась у него дома.
За главного героя было обидно. Потому что в сказках принято исполнять желания. Могла бы и подарить ему немного любви. Или другие желания исполнить. Иначе это не сказка, а быль.

[^]
omega42
11.12.2023 - 17:04
9

Нет статуса

1. Черное и белое
Мда... Затейливо. Это первое, что приходит в голову. История похожа на "мобиль?" инсталляцию, когда что-то небольшое падает, цепляет следующий предмет, ещё один, ещё... шарики, карандаши, ложка(дырявая)... потом что-то катится, выкатывается в соседнюю комнату, там гремит и шорохается, а через 10 минут невидимого бесогонства обратно в кадр влетает кошка с горящим хвостом и кошачьими матюгами, бьётся головой об батарею, падает без чувств, раззявив рот, изо рта выпархивает белая голубка, взмывает к потолку, задевает крылом оголённый высоковольтный провод, вспышка-дуга-треск, осыпаются белоснежные пёрышки, как снежинками устилая пол вокруг кошки, на кошку плюхается подгорелая голубиная тушка, от удара у кошки вываливается язык. На языке татуировка: "С Новым годом!"
Happy End. Круто!
Темы нет.

2. Сложный выбор
Я понял. Так выглядит рэп (хип-хоп?), если его не слушать ухами, а читать глазьями. Автор, простите, могу перепутать стиль, так как плохо разбираюсь в современной актуальной молодёжной музыке. В общем такой стиль, когда нот нет, мелодии нет и идёт речитатив, сквозь губу, напряжённо, будто проталкивая слова сквозь упругую среду повышенной вязкости прямо в мозг уворачивающегося, извивающегося слушателя, чтобы донести до него всю внутреннюю боль автора, передать её так, чтобы он испытал всё физически. Сдался, закровоточил и проникся.
Прикольно! А круглая штука в которую мы едим называется... блин, тоже забыл.
Не готов оценивать. Это где-то между "гениально" и "полное УГ".
Темы нет.
Похоже новый автор! Добро пожаловать!

3. Простое желание
Во-о-о-о-т. Другое дело! Композиция есть, предыстория, планы. Антураж не подкачал, оформление, термины и определения. У меня, правда, чётко в голове уложено, что "суслюман" - это что-то из турецкого, и не из хора, а географически. А тут - Берген. Но очень красиво. Этакое "Огниво" для взрослых.
Тема вплетена в сюжет, всё как положено, чин по чину. Автору респект. Хорошая, колоритная история о тщете и суете, от которых в конце все умирают. Ну что может быть лучше?!

Это сообщение отредактировал omega42 - 11.12.2023 - 17:46

[^]
Хаагенти
11.12.2023 - 17:05
7

Весельчак

13. Дрема
Второй рассказ без трупов из прочитанных тринадцати. Это вселяет надежду, что еще не всё потеряно. И конкурс не превратится в конкурс хоррора. Милый детский рассказ, претендующий на сказку. Хороший, добрый. Пожалуй, всё.

Это сообщение отредактировал Хаагенти - 11.12.2023 - 17:06

[^]
ЧеширКо
11.12.2023 - 17:21
7

Ярила

1. «Чёрное и белое»
Тягучее, липкое, мрачное, бредовое, от которого хочется закрыть уши и не слушать, не воспринимать этот сказочный сюр, то, что не хочется представлять и прокручивать в памяти. Сказка из междумирья, сюжет из полудремы засыпающего человека, история из подсознания бьющегося в лихорадке больного.

Текст, кладущий болт на всё «литературные правила», на тему и прочие условности.

И всё это я очень люблю. Автору – моё почтение. Проголосовал бы не глядя, но нужно ознакомиться с остальными претнамголами.

[^]
Хаагенти
11.12.2023 - 17:26
8

Весельчак

14. Индра Муромец
Или Ёрмунганд в мазуте. Рассказ очень хорошо написан, до той поры, пока не превращается в краткий мифологический справочник. Автор решил, что ссссамое время разъяснить читателю откуда взялся Ваджра. Получилось не очень. А в целом хорошо. Хотя за Емельяна Пугачёва обидно.

[^]
Pers77
11.12.2023 - 17:30
9

Ярила

отмечусь, чтобы не потерять... найду время почитаю....

рад всех видеть на Конкурсе

[^]
Peredvan
11.12.2023 - 17:33
6

dw = |Ψ|² dV

Ну а теперь попробую сделать ставку на победителей. Как я уже говорил, победит скорее всего один из рассказов, за который я не голосовал. Мне он показался мурой, но при этом изобилует.
Потому моя ставка:
3. Простое желание
14. Индра Муромец
19. Как на острове Буяне
Посмотрим потом, сбудется ли прогноз.

[^]
Хаагенти
11.12.2023 - 17:56
7

Весельчак

15. Снежные кочевники
Цыгане на оленях? Оригинально и смело.
Автор без обид, но коробит от таких построений и штампов:

Пацану очень не нравилась музыкалка и он страшно радовался, когда я предложил избавить его от этого пяточного инструмента.
Ян белозубо ухмыльнулся.
Зима перевалила через экватор.

И др. Идея рассказа очень хорошая. Над исполнением надо поработать.

[^]
Peredvan
11.12.2023 - 18:03
6

dw = |Ψ|² dV

Есть ещё некоторые мысли насчёт конкурса в целом, но такое нужно приберечь на конец. Поэтому пока молчу, как те гусары.
И да, завтра котофторнег, половина рассказов будет в тему lol.gif

[^]
Хаагенти
11.12.2023 - 18:09
7

Весельчак

16. Сила Темного Властелина
Прочитал, словно в World of Warcraft поиграл.
Автор любит Толкиена или Толкина, кому как милее.
Это понятно. Неясно в чем сила Темного Властелина.

[^]
Peredvan
11.12.2023 - 18:23
6

dw = |Ψ|² dV

Так, товарищи завсегдатаи! А кто-нибудь зовёт сюдой широкую и узкую публику? Читающе-пишущую братиесестрию? Где все?

[^]
Хаагенти
11.12.2023 - 18:30
7

Весельчак

17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб
Хороший рассказ, четвёртый без трупов. Понравился.
Улыбнуло - Сдать норму по зубам никак не получалось.
Есть мелкие ошибки, но на повествование они не влияют.

[^]
ЧеширКо
11.12.2023 - 18:47
7

Ярила

2. Сложный выбор
Истории в таком формате хорошо смотрятся на фоне музыки. Так, как это делали в своё время Гришковец и группа «Бигуди». Или как сейчас иногда делает Мачете или Олег Груз. Иногда получается очень чувственно и проникновенно. В таких форматах даже не особо важен смысл текста, важны атмосфера, голос, настроение. Плюс ко всему, этот текст не расчитан на внешнего потребителя, это «разговор в стену» когда тебя никто не слышит. Такие тексты очень важны для своих авторов, но более ни для кого.

[^]
Horizen8
11.12.2023 - 18:57
6

Ярила

Цитата (ZM87 @ 10.12.2023 - 21:12)
14. Индра Муромец

14. Индра Муромец

Очень неровное впечатление оставил текст.
Местами, не побоюсь этого слова, блестяще и органично звучит его слог, а местами врываются несоразмерности и диссонансы, напрочь сметающие конструкцию предыдущего впечатления. Причём несоразмерность и диссонанс заложены самой несоразмерностью фрагментов по масштабу, тону и октаве, что само по себе диссонанс и создаёт.

Это при том, что мне большая часть аллюзий текста понятна и известна без гугления.
Другим, наверное, и здесь препятствий больше.
Впечатление такое, что текст балансирует на грани сваливания из мифа в сказку, и наоборот, причём приобщей изящности слога - балансирует неуклюже.
То есть раскорячился меж этих жанров в не самой удобной позе сюжетной композиции.
При том, что текст, без сомнения, внимание и интерес привлёк.

Может быть, добавлю позже, перечитав ещё разок, о том, что меня так смутило.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.12.2023 - 18:58

[^]
Хаагенти
11.12.2023 - 18:57
7

Весельчак

18. Снегопад
Сказка о планетной катастрофе с налётом фантастики.
Опять же без трупов среди персонажей. Это радует.
Рассказ не мешало бы пополнить кой-какими деталями.
Например, пояснить где старики берут воду, вроде - старуха сказала:

- На пару дней воды у нас хватит, потом ночью опять придется лететь к родникам в Беловодье.

Цель рассказа - показать радость и удивление девочки снегопаду - достигнута.
Финал добрый.

[^]
Horizen8
11.12.2023 - 18:59
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 11.12.2023 - 17:33)
Ну а теперь попробую сделать ставку на победителей. Как я уже говорил, победит скорее всего один из рассказов, за который я не голосовал. Мне он показался мурой, но при этом изобилует.
Потому моя ставка:
3. Простое желание
14. Индра Муромец
19. Как на острове Буяне
Посмотрим потом, сбудется ли прогноз.

Странный выбор антагонистов - в смысле приписывания им шансов на трон призовое место, надо сказать.

[^]
TimaKlimenko
11.12.2023 - 19:14
9

Кот

1. Черное и непонятное.

Начало напомнило анекдот про Чубайса, где он сначала парализовал работу ада, а потом сделал из рая ООО и оставил Богу примерное десять процентов акций.

Анвар тоже парализовал ад. Удивительным и неожиданным наблюдением что Бог есть любовь. А то Дьявол, на минуточку ангел в опале, не в курсе!

Потом треш. Бабка, которая была нужна только чтобы ваести в рассказ кошку. Мёртвые котята, страшные детята, мёртвая мать, принц и жмж. Персонажи не раскрыты, их поступки продиктованы не сюжетом, а авторским произволом. Дочитал, но суть истории осталась для меня непонятой. Или я затупил, или автор перемудрил.

Я затупить мог, я обычный электрик. А мог и автор в погоне за... а хрен знает за чем, навертеть и написать откровенной муры. И да, на всякий случай упреждаю возмодные возражения: этот рассказ нифига не стёб. Стёб априори должен быть смешным.

Это сообщение отредактировал TimaKlimenko - 11.12.2023 - 19:25

[^]
TimaKlimenko
11.12.2023 - 19:23
8

Кот

2. Сложный выс... текст.
Монолог, стихи, краски, дрочить... всё смешалось в Калабуховском доме! Наверное, это глубокомысленное крео, но я его не прочувствовал и увидел только поток сознания.
Возможно я не прав и слишком поверхностно всё воспринял. Потом почитаю в комментариях, авось кто чего и растолкует и это чего отзовется в моём сердце. А может и нет.

[^]
Паласатое
11.12.2023 - 19:26
12

Радикальное среццтво

не надо сказок на ночь мама
сказал оксане младший сын
от них шевелятся на жопе
трусы

[^]
Паласатое
11.12.2023 - 19:26
11

Радикальное среццтво

Прочитала три сказки
Слушайте, вы вообще нифига не сказочники

[^]
Паласатое
11.12.2023 - 19:28
8

Радикальное среццтво

TimaKlimenko
Цитата
Начало напомнило анекдот про Чубайса, где он сначала парализовал работу ада, а потом сделал из рая ООО и оставил Богу примерное десять процентов акций.

Не слышала анекдот такой. Но звучит как сюжет для хорошего рассказа deg.gif

[^]
Хаагенти
11.12.2023 - 19:41
5

Весельчак

19. Как на острове Буяне
Неплохо. Но есть вопросы.

За спиной его хлопнула дверь, которую бабушка не смогла удержать. Услышав этот звук, мальчик вздрогнул от страха, но упрямо нахмурился и двинулся вперед...

Почему мальчик испугался, услышав звук хлопнувшей двери? Он первый раз вышел из дома?
Упрямо нахмуриться - это как?

И как - ухмыльнуться в прокуренные усы, свисающие ниже подбородка?

Чегой-то я устал после появления Циклопа. Автор старался.

Это сообщение отредактировал Хаагенти - 11.12.2023 - 19:42

[^]
edd79
11.12.2023 - 19:44
11

Ярила

почти осилил первую сказку. Ну што тут сказать, даж незнаю...
Запретим наркоманию среди сказочников!

[^]
Хаагенти
11.12.2023 - 19:54
9

Весельчак

Бонус: Нижняя сторона рассвета
Сразу вопрос. Если Ничего не было ещё, то откуда взялась блоха?
По прочтении поздравил себя с чудесным ознакомлением возможного переложения чукотских и эскимосских сказок. Или с авторской идеей, что в принципе тоже очень хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30450
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх