ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

paragvaez
12.12.2023 - 09:01
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 11.12.2023 - 09:36)
Не-нет, все нормально. Там было , пока тема была закрыта, теперь наоборот, лучше тут.

Понял, принял, осуществляю agree.gif

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 09:12
3

dw = |Ψ|² dV

Эх, тринадцать человек на сундук мертвеца...
Что-то наплыва читателей-прозаекотиков не наблюдаю я... Где все? Куда все пропали?

[^]
JackMcGee
12.12.2023 - 09:18
5
Статус: Online

Вицлипуцли

замерзли:)

[^]
йош
12.12.2023 - 09:20
7

Shit happens

9. Девочка без имени

Некий косплей на Алису в Зазеркалье. Ну и что? В косплей тоже надо уметь. Без повторов и заимствований повторить атмосферу нетривиального произведения, подхватить настроение и наивную простоту, замешанную на абсурде, изо всех сил старающимся быть логичным, наверное сложно.

Как-бы всё последовательно, почти понятно и квест присутствует и подвиги сказочные. Хорошо.

Что касается сказочной части - без вопросов. Написано хорошо. Автор не ударился в безудержный бред, а выстроил логику в нелогичных декорациях, строго соблюдя линию повествования. Она не уходит в сторону. Есть цель - увидеть себя. понять кто я есть и герой совершает действия направленные на достижение цели. Т.е. целеполагание наличествует, в отличие от нумера один ленты, например.

Есть небольшая претензия к окончанию, к реальной части сказочки. Понятно, что автор хотел собрать важных для героини и сюжета персонажей.

Но я не совсем понял где происходит действие.

Если в больнице, то откуда девочка, да так рано - скоро её в садик увезут. Если дома, то откуда доктор?

Перечитал. В палату вошла дочь. Значит в больнице. Девочку привезли к бабушке в больницу перед садиком?

Но согласен, внучка была нужна, чтобы вынести в реальность отголоски сказочных похождений в бессознанке.

Автор немного расслабился, одолев сложную часть и небрежно набросал простую. Чё бы не вечером бабушку воскресить? К вечеру пошёл снег и всё такое...

Но в целом это не портит сказку. Так, придирка.

Любителям Зазеркалья зайдёт. Я приверженец более традиционных сказок, но прочитал не без интереса. не скучал и не пролистывал лишние абзацы. В каждом есть важное для сюжета действие.

Разве что жанр не мой. Но это вкусовщина. Мне кажется, написано очень качественно.

Это сообщение отредактировал йош - 12.12.2023 - 09:24

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 09:24
7

dw = |Ψ|² dV

Индра выехал погулять
Чтобы всем накостылять
Видит свиточек лежит
Надпись в свиточке гласит:

Пойдёшь в горы - там женись,
В лес - Кащея берегись
На болоте - лютый змей
Идра крикнул: "э-ге-гей!"

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 09:30
7

dw = |Ψ|² dV

Всюду бегают коты
От них много суеты
Индра меч покрепче сжал
На болото поскакал

Там увидел чудо он -
Головы со всех сторон
Отрубил ему конец
И сварганил холодец

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 09:37
6

dw = |Ψ|² dV

К башне Индра поскакал
Там принцессу увидал
Ей клыки повышибал
Ну а после [тут цензура 18+]

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 09:41
6

dw = |Ψ|² dV

А в овраге меж елей
Замок выстроил Кощей
Издав клич: "царизьму - геть!"
Запер он Кощея в клеть

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 09:45
6

dw = |Ψ|² dV

Тут он в тундру прискакал
И цыган там увидал
Напрокат гитару взял
Пятки ею почесал

[^]
JackMcGee
12.12.2023 - 09:46
6

Вицлипуцли

я поэт зовусь я Цветик от меня вам всем приветик ©

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 09:46
3

dw = |Ψ|² dV

Чо за фигня? Я тут каменты хуярю как из пулемёта, а тема не в активных...

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 09:50
5

dw = |Ψ|² dV

Сказок уж наперечёт
Вдруг с бутылкой вылез чёрт
Индра склянку отобрал
И к спортбару побежал

Там полным полно чертей
И различных упырей
Индра выпил пива жбан
И устроил балаган

[^]
TbMA
12.12.2023 - 09:52
4

чайный тлен

Цитата (Peredvan @ 12.12.2023 - 07:12)
йош
Цитата
спомнил рассказ этой, как её, [если здесь нет имени, значит я забыл погуглить и вставить]. Про то как мороженной курицей чувак по яйцам получил вместо минета.

А вот кстати МамуСтифлера Раевскую можно было бы и попытаться как-нибудь позвать назад на ЯП.
Цитата
Есть подозрение, впрочем, что моё знание первоисточника мало ему поможет.
Не в обиду автору, но так и есть. Хотя незнакомство с первоисточником читателю тоже не повредит.

А можно хотя бы тут без бабского юмора обойтись? Только Раевской на ЯПе не хватает, ага.

[^]
йош
12.12.2023 - 09:52
6

Shit happens

10. Хозяин бани

Наверное я знаю кто это написал. Хорошо написано, если не считать -ться и тся. Ну ёлы-палы, простое же правило.

Атмосфера, постепенное нагнетание сказочности, плавное погружение в деревенскую фольклорную мистику.

Мистика тоже подобрана и подогнана со вкусом. Этакий островок сказки, который спрятался в лесной глуши, но не забывает про городскую жизнь.

Тем обиднее за куцый сюжет. Такая долгая артподготовка и ради чего? Ради того. чтобы показать как может банник поступить?

Как раз таки отсутствие целеполагания сгубило красивую картинку. Зачем-то герой в лес поехал. Без особой нужды. Скажите честно, у кого в городской суете есть время, чтобы просто умотать в деревню (да ещё и незнакомую), в баньке попариться и на лыжах погулять. И ладно бы за компанию. Нет, в одиночку, в такую даль. Зачем?

Ну и в хозяйстве лесника всё бессмысленно. Видно же что автор не знает чем занять Костю. Егорыча услал, чтобы не мешать.

И слоняется неприкаянный Костя...

По уму бы ему и в баньку не одному. а чтоб хозяин попарил как следует. Дождался бы... а то не знает же ни хрена.

Апофеоз рассказа так себе. Короткий. Не выразительный. И гнев банника надуманный, повод несущественный, чтоб прям убить.

А почему дворовой Костю спас?

По идее они с банником друзья. Дворовой должен был сидеть рядышком и комментировать, что мол, попался тебе городской дурачок, так его, так. Зачем ему в чужие дела лезть? Ради незнакомого горожанина?

Весь рассказ о том, что Ефимыч предводитель дворянства всей этой нужной в хозяйстве домовой околочеловеческой нечисти, а нечисть без спросу его гостя чуть со свету не сжила. Оно Ефимычу надо?

То есть красивостей много, картинка прям красивая, а сюжета, логики ноль.

Было бы интересно, если б Костя сначала с нечистью неполадил, а потом совершил ПОСТУПОК и подружился с ними. Понравился местным.

А потом те спасли бы его от дикой нечисти. Лесной. Злобной.

Знаков для этого вполне хватило бы, если бы не непонятно для чего затянутое вступление. Говорю же, нечем автору было героя занять, скучал герой.

Ну и спасение Костино, конечно, не чудесное. Без чудес и без заслуг героя. Его просто отобрали у внезапного психа.

Больше похоже на зарисовку касивую. Ну и конец от этого невзрачный. Заканчивать то нечем. Ничего и не начиналось. Ну парился он потом дальше. Молодец. А кто б не парился?

Короче собрал автор огромную мощную флотилию, вывел в море, пальнул в белый свет как в копеечку, даже не по условной цели, и домой повернул.

Тут и сказке конец.

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 09:54
6

dw = |Ψ|² dV

На принцессины клыки
Вдруг слетелись мотыльки
Индра их поймал сачком
Мышке сдал - и всё пучком

[^]
Хаагенти
12.12.2023 - 09:57
7

Весельчак

Цитата (TimaKlimenko @ 11.12.2023 - 21:08)
3. Простое желание

"Сияющий зеленью альпийский луг залит яркий солнечный свет"

Я понимаю - опечатка. У всех бывает. Но не в первом же предложении конкурсного крео, блин...

В большинстве конкурсных сказок масса явных орфографических, грамматических и стилистических ошибок. Такое ощущение, что авторам просто лень проверить правку текста. Ни в Ворде, ни на сервисах, вроде текст.ру или адвего.

Про литштампы даже говорить не буду, чтобы не расстраивать авторов. В рецензиях обычно стараюсь не заострять внимание на ошибках в тексте. Но в некоторых явных случаях не сдержался. Прошу авторов правильно отнестись к этому. И да, авторы на конкурсе должны быть готовы к критике.

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 10:00
6

dw = |Ψ|² dV

йош
Ну вообще-то банник - он на то и банник, его основная работа как раз и состоит в том, чтобы служить объяснением смертям в бане: угорел/перегрелся/сердце не выдержало и т.п.
А так - да, мне кажется, что автор задачей как раз и поставил просто провести перед читателем эдакое дефиле из различной нечисти: мол, вот посмотрите, кого я знаю! Ещё бы кого-нибудь из них Анчуткой звали - и вообще была бы законченная картина.

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 10:08
6

dw = |Ψ|² dV

Ладно, что-то я устал
Индрой всех тут забодал
Стану вечером я пьян
И свалю на о. Буян

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 10:12
5

dw = |Ψ|² dV

И вот количество голосов изменилось с 22 на 23. Кто-то отдал один-единственный голос.

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 10:14
5

dw = |Ψ|² dV

Ещё одиннадцать человек на сундук мертвеца...

[^]
Horizen8
12.12.2023 - 10:17
5

Ярила

Цитата (Хаагенти @ 12.12.2023 - 09:57)
В большинстве конкурсных сказок масса явных орфографических, грамматических и стилистических ошибок. Такое ощущение, что авторам просто лень проверить правку текста. Ни в Ворде, ни на сервисах, вроде текст.ру или адвего.

Про литштампы даже говорить не буду, чтобы не расстраивать авторов. В рецензиях обычно стараюсь не заострять внимание на ошибках в тексте. Но в некоторых явных случаях не сдержался. Прошу авторов правильно отнестись к этому. И да, авторы на конкурсе должны быть готовы к критике.

"Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет" ©

Надо понять, что так сложились звезды и обстоятельства в конце года. Понять и простить. cool.gif

[^]
Хаагенти
12.12.2023 - 10:19
5

Весельчак

Цитата (Акация @ 12.12.2023 - 07:22)
Цитата
Всю жизнь считал Венеру утренней звездой. Полез гуглить. Не очень то она и и утренняя, оказыается, но под новый год её не увидать в северном полушарии, если я правильно понял.

Кстати, в таких вопросах я ретроград. Сказано Венера утренняя звезда - и нехрен тащить её на ночное небо. Ломает же шаблоны. А сказка не должна ломать шаблоны, а наоборот.

Блин, ну откуда вы берете такие шаблоны? На небо, что ли, никто не смотрит? Все лето и осень на даче наблюдала Венеру и вечером, и утром...

Согласен, Венеру можно наблюдать с вечера до полуночи и ранним утром. Априори издревле она считается вечерней и утренней звездой.

[^]
paragvaez
12.12.2023 - 10:19
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 12.12.2023 - 05:46)
спасибо авторам сюжетов
всю ночь мне снилась хуета
вертелась так что муж с кровати
упал

так ночью не вертеться надо
а тихо мирно молча спать
чтоб сил набравшись утром снова
читать sm_biggrin.gif

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 10:20
4

dw = |Ψ|² dV

Кстати, проанализировал сейчас нумер один. Так вот, первой истории было вполне достаточно. Её можно (и, я считаю, нужно) было просто нормально закончить - и всё. И вот этих вот всех принцев, дочерей и прочий мексиканский гарем не приплетать. Поэтому после конкурса, я надеюсь, автор нам поведает таки: а вот это всё - это что вообще было?

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 10:22
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Хаагенти @ 12.12.2023 - 12:19)
Цитата (Акация @ 12.12.2023 - 07:22)
Цитата
Всю жизнь считал Венеру утренней звездой. Полез гуглить. Не очень то она и и утренняя, оказыается, но под новый год её не увидать в северном полушарии, если я правильно понял.

Кстати, в таких вопросах я ретроград. Сказано Венера утренняя звезда - и нехрен тащить её на ночное небо. Ломает же шаблоны. А сказка не должна ломать шаблоны, а наоборот.

Блин, ну откуда вы берете такие шаблоны? На небо, что ли, никто не смотрит? Все лето и осень на даче наблюдала Венеру и вечером, и утром...

Согласен, Венеру можно наблюдать с вечера до полуночи и ранним утром. Априори издревле она считается вечерней и утренней звездой.

Я побуду занудой: люди просто не сразу догадались, что утренняя звезда и вечерняя - это одно и то же небесное тело. Это уже потом их объединили. Потому и такие разночтения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30450
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх