ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Черное и белое [ 7 ]  [11.67%]
2. Сложный выбор [ 3 ]  [5.00%]
3. Простое желание [ 3 ]  [5.00%]
4. Снежа [ 9 ]  [15.00%]
5. Зимние приключения Маши и Вити сорок восемь лет спустя, или возвращение в сказку [ 3 ]  [5.00%]
6. Узница башни [ 5 ]  [8.33%]
7. Девица Ягода и чудище невиданное [ 19 ]  [31.67%]
8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии [ 8 ]  [13.33%]
9. Девочка без имени [ 14 ]  [23.33%]
10. Хозяин бани [ 16 ]  [26.67%]
11. Невеста Кощея [ 13 ]  [21.67%]
Снят с голосования [ 7 ]  [11.67%]
13. Дрема [ 6 ]  [10.00%]
14. Индра Муромец [ 5 ]  [8.33%]
15. Снежные кочевники [ 15 ]  [25.00%]
16. Сила Темного Властелина [ 2 ]  [3.33%]
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб [ 17 ]  [28.33%]
18. Снегопад [ 4 ]  [6.67%]
19. Как на острове Буяне [ 3 ]  [5.00%]
Всего голосов: 159
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke
12.12.2023 - 10:24
7
Статус: Offline

Ярила

Peredvan, по поводу Козленочка...
Автор аннотации выделил два случая. Но я смотрю сейчас на то, что популярно на литсайтах, просто то, что набрало много лайков и миллионы просмотров, и ловлю себя на мысли, что есть третий путь. Я не могу эти вирши читать. Они тяжелые, тупые, с множеством нагромождений и деепричастных оборотов, вымученные, пустые. Почему они популярны? Неужели оттого, что так карта легла?

Сначала я думал, что скучное начало это введение, так и должно быть. Но открываешь середину - так там то же самое. Сюжета нет, одна пустота. Что это, реклама и люди жуют что дали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
paragvaez
12.12.2023 - 10:31
8

Ярила

2. Сложный выбор

Песня "Жил был художник один" заиграла новыми красками. cheer.gif
А, действительно, зачем нужны кисти, если есть пальцы на руках. А некоторые, прости Господи, и пальцами ног рисуют, и при этом получаются шедевры.
Концовка философская, с моралью. Для каждого важен выбор, главное - не ошибиться при принятии решения.
На снежную сказку непохоже, но раз орги приняли, значит зимнее и новогоднее что-то в этом стихотворении есть.

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 10:33
7

dw = |Ψ|² dV

Choke
На литсайтах есть большая вероятность того, что ты просто наблюдаешь болото, где "петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку". Чем хорош в этом отношении ЯП - он разнороден, тут тусуется разная публика, и можно получить реальную обратную связь, а не окуклиться в собственных иллюзиях. Связь с объективной реальностью - она бесценна.

[^]
ЧеширКо
12.12.2023 - 10:37
7

Ярила

8. Снежная сказка о бедной Лере, чертовой бабушке и коте Кондратии.

Вот какую штуковину я заметил. Не знаю, как у других, а вот у меня так – если автор хоть немного умеет сшивать слова в предложения так, чтобы это было возможно читать без боли, то уже будто бы и не хочется его ругать. Ну, типа, умеет же автор, просто вот именно этот текст – ну, не дотянул немного. Нужно как-то от этого избавляться.

Что по рассказу. Меня как всегда подташнивает от слов «сеттинг», «фандчетотам» и прочей ебанины, поэтому изъясняться буду по-русски. Рассказ норм. Всё ещё не сказка, всё ещё рассказ, но уже гораздо сказочнее, чем раньше. Сюжет прост и линеен, но здесь другого и не требуется. Жаль только, что история с оборотнем не закончена. Хотя, возможно, что я читал жопой и просто не заметил этой концовки.

Цитата
От незнакомца пошел пар и во мгновение ока он убежал с крыльца. На минуту ей показалось, что он превратился в волка.

Ну может хотя бы на мгновение, а не на минуту? Просто минута – это довольно длительный промежуток времени, чтобы... ай, впрочем, какая разница.

Ну и напоследок немножко вкусовщины. Вот эти вот типа смешные заменители мата:
Цитата
Ах ты ж трижды ангидрит твою перекись марганца.

Это такая ебанина, что лучше вообще сделать героя немым, чем заставлять его это произносить вслух.

По итогу – хороший рассказец, неплохой. Голосовать вряд ли буду, хотя ещё не известно, что там дальше.

[^]
Horizen8
12.12.2023 - 10:39
6

Ярила

Цитата (ZM87 @ 10.12.2023 - 21:12)
13. Дрема

13. Дрема

Снега в тексте почти нет, но сказка - зимняя.
Милая, округлая в оборотах, по сути - содержанию своему и глубине смыслов, - детская.
Если автор ни на что более не претендовал, кроме как выполнения задачи сочинения милой детской сказки - то ему это, определённо, удалось.
Если же расчёт был обширнее - то едва ли он оправдается.
Для взрослого читателя слишком мало тут того, что могло бы зацепить.
Для взрослого не хватает контрастности, какой-то остроты сюжетного хода - всё слишком "дремно" и предсказуемо.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.12.2023 - 10:48

[^]
Хаагенти
12.12.2023 - 10:41
7

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 12.12.2023 - 10:17)
Надо понять, что так сложились звезды и обстоятельства в конце года. Понять и простить. cool.gif

Эт-то понятно. Обсуждению не подлежит. Тем более, что...

- Почему психиатры так вежливы со своими пациентами?
- Потому как знают, что их пациенты освобождены от уголовной ответственности.

😊

[^]
TbMA
12.12.2023 - 10:46
4

чайный тлен

Цитата (ЧеширКо @ 12.12.2023 - 10:37)
Меня как всегда подташнивает от слов «сеттинг», «фандчетотам» и прочей ебанины, поэтому изъясняться буду по-русски.

Ну ладно, сеттинг — англицизм, можно попытаться заменить нестандартными конструкциями типа "атмосферная надстройка".
А как вы замените "фантастическое допущение", блюститель чистоты русского языка?

[^]
ЧеширКо
12.12.2023 - 10:49
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 12.12.2023 - 10:33)
Choke
На литсайтах есть большая вероятность того, что ты просто наблюдаешь болото, где "петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку". Чем хорош в этом отношении ЯП - он разнороден, тут тусуется разная публика, и можно получить реальную обратную связь, а не окуклиться в собственных иллюзиях. Связь с объективной реальностью - она бесценна.

Но только не на яповских конкурсах. Как бы кто ни отрицал, здесь крутятся одни и те же же люди. Некоторые даже умудряются узнавать друг друга в текстах. Это ли не прекрасно?

Объективность (условная, конечно же) – она в инкубаторе, а не на конкурсе. А если ещё и не просить друзей помочь комментариями, то эта самая объективность становится ещё менее условной.

ТbМА
Ответ кроется в тексте вашего вопроса.

[^]
Horizen8
12.12.2023 - 10:58
5

Ярила

Цитата (TbMA @ 12.12.2023 - 10:46)
Цитата (ЧеширКо @ 12.12.2023 - 10:37)
Меня как всегда подташнивает от слов «сеттинг», «фандчетотам» и прочей ебанины, поэтому изъясняться буду по-русски.

Ну ладно, сеттинг — англицизм, можно попытаться заменить нестандартными конструкциями типа "атмосферная надстройка".
А как вы замените "фантастическое допущение", блюститель чистоты русского языка?

Сеттинг - это "время и место действия", а "фантастическое допущение" - оно и есть "фантастические допущение".

Не, если нравится использовать такие термины, как сеттинг - ничего против не имею, но, скажем, у этого термина - стойкий подтекст из области компьтерных игр. Что несколько опошляет значимое.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.12.2023 - 10:58

[^]
TbMA
12.12.2023 - 11:00
7

чайный тлен

Цитата (ЧеширКо @ 12.12.2023 - 10:49)
ТbМА

В моём вопросе толпа заимствований из различных языков, которые "обрусели".
Это нормальный процесс — язык живой, он меняется.

[^]
TbMA
12.12.2023 - 11:01
7

чайный тлен

Цитата (Horizen8 @ 12.12.2023 - 10:58)
Не, если нравится использовать такие термины, как сеттинг - ничего против не имею, но, скажем, у этого термина - стойкий подтекст из области компьтерных игр. Что несколько опошляет значимое.

Сходила загуглила. Первое на раздаче:

Цитата
Сеттинг – это описание мира, в котором развивается история. Он нужен в кино, настольных и компьютерных играх и литературе, чтобы создать подходящий контекст для событий.
Слово образовалось от английского setting, что переводится как установка или настройка.
Другими словами, сеттинг отвечает за атмосферу книги, которая помогает читателям погрузиться в происходящее.

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 11:07
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Horizen8 @ 12.12.2023 - 12:39)
Цитата (ZM87 @ 10.12.2023 - 21:12)
13. Дрема

13. Дрема

Снега в тексте почти нет, но сказка - зимняя.

А лично я тут представил одну из старых советских ёлочных игрушек-домиков (в своё время у нас их было аж четыре разных, и я очень расстроился, когда, разбирая вещи, не нашёл этих ёлочных игрушек) с фосфорным "снегом" на крыше, и вот это-то - самый-пресамый снежный снег.
А не проголосовал я за это рассказ потому, что он показался мне излишне добрым (если можно так выразиться).

[^]
йош
12.12.2023 - 11:08
7

Shit happens

11. Невеста Кощея

Ну давайте зачтём за сюжет следующую логическую цепочку.

Попала Маша в лес к Кощею и решила стать его женой. То ли она решила, то ли за неё решили, а она не сопротивлялась, не важно.

Но чтобы стать достойной женой Кощея надо было овладеть премудростями. Ну надо было, не спрашивайте нафига. Понятно, что Кощей и так не зря её столько лет нянчил, взял бы и без премудростей.

Но девочка была перфекционисткой выросшей у мамы - алкоголички. Надо мастерство и всё тут.

Всё освоила способная девочка, да вот чёрная магия ей не давалась. И пошла она за амулетом - кольцом с бриолином. К маме.

Чудесный был амулет, ни алкаши его не украли, ни маманя не пропила. Но поверим, ок.

Сходила, взяла амулет, попутно зарезав пьянчужку и покалечив мать. Молодец. Теперь мать ещё посадят, не смотря на звонок милой дочки в полицию.

И пошла дальше, к свадьбе готовиться.

Принимается такой сюжет и такое целеполагание? Сказочный он? Каждый решает сам.

Пока я описывал фабулу и сам не нарочно почти перешёл на язык, которым пользуется автор.

Цитата
— Выпей, — он протянул ей бокал. Маша взяла его двумя руками и чуть не выронила, тяжелее оказался бокал красивый, чем думала она. Девочка некоторое время рассматривал его дивясь цвету странному, бокал не был прозрачным и казалось сделан был он из металла светлого.

Стиль этот подходит для какой-то былины и годится разве что для вставки в современное произведение в качестве обособленного рассказа из чьих-то уст, на мой взгляд.

То, что автор шпарит этим штилем с самого начала, перемежая его "ком-пен-сациями", "редкими козлами" и "презервативами" сказочности креативу не добавляет. И вообще ничего он не добавляет, кроме оттенка глумления, некой злой ироничности.

Потому всё что происходит в сказке, всё окрашивается в злобно саркастическую тональность. Прям с начала.

Цитата
В некотором депрессивном регионе, в некотором маленьком городке, на самой его окраине, жили были мама и ее дочка Маша

Всерьёз воспринимать описанное не получается. Скорее как усмешку. И ничуть не верится в благородного Кощея. Скорее уж читатель понимает между строк, как именно воспитывал Кощей сиротинку.

Именно к такому тону прибегают те, кто хочет избежать прямого обвинения, маскируя его за глумливым признанием заслуг обвиняемого.

"И взял батюшка православный на воспитание, да особый контроль двух отроков. Ни днём, ни особенно ночью не давал им спуску. Всё учил жизни праведной. Когда добрым словом, а когда и личным примером, но от обратного, чтоб лучше усвоили. Вытрет бывало чего-нибудь об занавеску и назидает: нельзя так делать, отроки, как я щас с вами сделал, не по-божески это!"

Вот и Кощеюшка, как мы видим, и сам не брезговал полакомиться, да и чтобы вопросики порешать, не гнушался и подложить девоньку под кого надо.

И творили они в своём царстве такое, что аж скелеты и насекомые бунтовать принимались.

Ну и закончилось всё закономерно. Воспитанная таким образом Машенька стала достойной продолжательницей кощеевых традиций. Зарезала алкаша, не моргнув глазом, ладно хоть мать в живых оставила, и то хлеб.

Это хотел сказать автор?

В целом это скорее сага а не сказка. Описание происшествий, тоже, надо сказать, без особой цели.

Как фильм Бумер. Случилось что-то одно и пошло поехало по цепочке, одно за собой другое тянет. И приехало. Только в "Невесте" не тянет.

Повествование неровное, лишённое какой-то логики, нити.

Пришла, обжилась, добра молодца завалить помогла. Потом перерыв до 14 лет.

В 14 лет за один абзац обзавелась Маша конём и кинжалом и снова перерыв на 4 года.

Не знаю. И язык, даже если не обращать внимание на стиль, канцелярский, тяжёлый.

Цитата
Просунул руку под подушку и приподнял ее, тем самым помогая Маше принять сидячее положение

А чё бы не "Помог Маше сесть" или "И помог он сесть Маше", если уж так важно соблюсти полуЙодовский штиль?

Выводов и морали снова нет. Не из чего их выжимать. Сюжет - цепочка событий, а не стремление к какой-то цели или преодоление трудностей. Какая уж тут мораль?

Не удивился бы, если б ткнулась Маша, а сказочный лес закрыт. Переросла Маша. Другую забаву Кощей найдёт, а в жёны она ему и нафиг не впёрлась. И пошла Маша по этапу, и даже не дали ей самой выбрать какого цвета тюремную робу надеть, чёрную или синюю.

Это сообщение отредактировал йош - 12.12.2023 - 11:19

[^]
Акация
12.12.2023 - 11:09
8

антидепрессант

Choke

Но только не на яповских конкурсах. Как бы кто ни отрицал, здесь крутятся одни и те же же люди. Некоторые даже умудряются узнавать друг друга в текстах. Это ли не прекрасно?

Объективность (условная, конечно же) – она в инкубаторе, а не на конкурсе. А если ещё и не просить друзей помочь комментариями, то эта самая объективность становится ещё менее условной.

ТbМА

Нет тебя в конкурсах, вот ты и не знаешь ничего о кукушках с петухами, а домысливать можно что угодно. Тут хотя бы про недостатки своей работы можно послушать.

Объективность в инке?! Да я тебя умоляю! Нарвешься на толпу нечитак и отправят в утиль просто так, без прочтения, за милую душу. А просто им твоя подпись или аватарка не понравилась!
А если товарищ известный, как некий Чеширко или Райн, так ему плюсов, не читая, насыплют.

Объективность - это утопия. Уж на япе так точно.

[^]
Rasstegaj
12.12.2023 - 11:11
11

Ох уж эти сказочники!

Темный властелин или художника обидеть может каждый

Шел 2008 от Рождения Христова. Год Темного Лося по славянскому календарю, год Желтой Крысы по китайскому, ፳፻ по эфиопскому и год Белого Лунного Волшебника по календарю майя. Это был не простой год. Это год полного солнечного затмения. И случится оно должно через полчаса.

Николай, художник в пятом поколении - два прадедушки, один прапрадед, одна внучатая племянница семиюродной бабушки по линии несостоявшегося жениха деверя золовки прабабушки и собственный папаша не дадут соврать, настороженно замер у окна. Перед ним лежали и стояли, с любовью и тщанием приготовленные мольберт с холстом, краски, кисти, палитра, поллитра, вата, тряпка, скальпель, пинцет, вода в банке, два вяленых карася, один сушеный лещ, еще один лещ - подарок от жены, сейчас догорал на щеке Николая, и темные очки. Художник был готов творить. Когда ему еще удастся запечатлеть солнечное затмение? Его воля, его мысли были только об одном - будущее творение. Он уже придумал название своему будущему шедевру: "Темный властелин". "Тьма накрыла ненавидимый прокуратором город" - горделиво подумал Николай, наблюдая сквозь темные очки за наползающей на солнце тенью. Ему казалось, это он дирижирует этой тенью и в его силах остановить ее на лике светила навечно. Рука схватила кисть. Вот сейчас…

Послышались шаги - ровно семь с половиной. И еще - теперь уже девять и десять. Шесть шагов и один спотык через порог. Мелкий топот, не поддающийся счету. Щелкнул выключатель и комната осветилась совершенно обычной лампой накаливания, вовсе не энергосберегающей. Вся семья собралась за спиной творца. Новый лещ прилетел в правое ухо неожиданно и оттого, особенно обидно.

- Что ж ты, скотина, все котлеты выжрал? - заорала прямо в пострадавшее ухо вторая актуальная супруга Николая, на которой он женился по залету пятнадцать лет назад. - Я накрываю на стол, а накрывать и нечего! Все утро их жарила, все тридцать три штуки и еще половинку, а ты умудрился сожрать целых тридцать с четвертью! Испачкала при готовке стол, советскую еще мясорубку, два ножа, доску для разделки мяса, две миски, три ложки, одну вилку - бабушкино наследство, две сковороды, две тарелки - между прочим, кузнецовского фарфора! И все это для твоей бездонной глотки!

Бабушка жены, сын Николая, дочь жены от ее первого брака, и двортерьер Шкафчик - активно помогавший Николаю в утилизации котлет, - выстроившись свиньей, укоризненно глядели на несчастного художника. Он вздохнул, сыто рыгнул и вернув любимой жене леща, убежал плакать в ванную, где у него была заныкана еще одна поллитра. Как внезапно стемнело на улице, никто не заметил…

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 11:12
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ЧеширКо @ 12.12.2023 - 12:49)
Choke

Это да. И разбередить, расшерудить застоявшееся болото - пусть и отдающая донкихотовщиной, но всё же, я считаю, хорошая задача.

[^]
Choke
12.12.2023 - 11:15
7

Ярила

ЧеширКо, действитель, не хочется авторов ругать, если стиль хороший. Тоже в себе это заметил.

Но у каждого автора есть взлеты и падения, плохие рассказы и хорошие.

А так да, надо рубить им пальцы нещадно, правда в этом есть. Вон, Тьма без вазелина ругает, хотя в ее оценке ленты я не согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
12.12.2023 - 11:17
6

Ярила

Цитата (TbMA @ 12.12.2023 - 11:01)
Цитата (Horizen8 @ 12.12.2023 - 10:58)

Сходила загуглила. Первое на раздаче:

Цитата
Сеттинг – это описание мира, в котором развивается история. Он нужен в кино, настольных и компьютерных играх и литературе, чтобы создать подходящий контекст для событий.
Слово образовалось от английского setting, что переводится как установка или настройка.
Другими словами, сеттинг отвечает за атмосферу книги, которая помогает читателям погрузиться в происходящее.

И я загугливал, на всякий случай. Чтоб не оплошать.
Когда слово сеттинг пришло в русский, ещё неформально, в русском литературоведении более чем доминировало именно "сюжетное место и время действия", с достаточно масштабируемыми рамками относительно широты определения "место".
А вот в области компьютерных игр англицизмы утвердились сразу.

[^]
ЧеширКо
12.12.2023 - 11:19
7

Ярила

9. Девочка без имени
Сейчас сложно будет объяснить свою мысль доходчиво, но я попытаюсь.

Я очень люблю абсурд. И абсурдный юмор, и абсурдные сюжеты и абсурдных персонажей. Но дело в том, что у абсурда тоже есть свои правила, свой вектор, направление, логика. Если мы берём за основу Алису и её диалоги с обитателями страны чудес или зазеркалья, то в них можно увидеть чёткую логику при внешнем абсурде. Например:

Цитата
« - Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти, - ответил Кот.
- Мне все равно, - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот, - если только достаточно долго идти…»

И теперь разговор из рассказа с нашим аналогом Чешира – Вороном:

Цитата
— А где мы?
— Как где? Здесь! — удивился Ворон. — Мы всегда здесь.
— А когда мы там?
— А когда мы там, мы сейчас здесь.

Абсурдно? Безусловно. Но в этом абсурде нет логики и сразу пропадает вся магия. Это уже не загадочный сумасшедший персонаж, а просто туповатая птица, которая несёт чушь. Абсурду нельзя научиться, это образ мышления, а вот подражать ему не стоит – это всегда бросается в глаза.

В целом же рассказ... ну неплохой, наверное так. Даже при заезженном финальном повороте. Он там совсем лишний, но раз автор решил, пусть так и будет.
#опятьнесказка, #нормрассказ, #свое, #авторское, #собственное, #литература, #сеттинг, #ККК, #какака, #кэкэкэ

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 11:22
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 12.12.2023 - 13:09)
Choke

ТbМА

Нет тебя в конкурсах, вот ты и не знаешь ничего о кукушках с петухами, а домысливать можно что угодно. Тут хотя бы про недостатки своей работы можно послушать.

Объективность в инке?! Да я тебя умоляю! Нарвешься на толпу нечитак и отправят в утиль просто так, без прочтения, за милую душу. А просто им твоя подпись или аватарка не понравилась!
А если товарищ известный, как некий Чеширко или Райн, так ему плюсов, не читая, насыплют.

Объективность - это утопия. Уж на япе так точно.

Ну а где и как её искать, эту объективность? Тут оно так, да.
Эффекта "сначала ты работаешь на зачётку, а потом уже зачётка на тебя" избежать практически нереально, это есть такое. Ну так мир вокруг нас - он весь несовершенен. Как говорил старый еврей-портной: "таки ви посмотгите на этот мигх - и посмотгите на эти бгюки!"
Не участвует Евгений в конкурсах? Ну так он пришёл сюда оставить свои рецензии, а это, я считаю, как минимум не менее ценно и важно. Да, с точки зрения уровня текстов ККК уже не торт (блин, я берёг и всё ещё стараюсь сберечь это на конец конкурса, но боюсь - не сдержусь, и Остапа понесёт), но так а что делать? Или выращивать Бабок Ёжек в собственных рядах, или одно из двух.
Главное - это не допустить скатывания обсуждения конкурса в мелкие межличностные обиды, вот что я скажу.

[^]
JackMcGee
12.12.2023 - 11:24
7

Вицлипуцли

Цитата (ЧеширКо @ 12.12.2023 - 13:19)
Цитата
— А где мы?
— Как где? Здесь! — удивился Ворон. — Мы всегда здесь.
— А когда мы там?
— А когда мы там, мы сейчас здесь.

Чето вспомнилось из Свинки Пеппы диалог в магазине мистера Лиса:
Мистер Лис: - В моем магазине есть что угодно.
Пеппа: - Даже пиратские сокровища?
Мистер Лис: - Ну хорошо. В моем магазине есть что угодно, кроме пиратских сокровищ.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 12.12.2023 - 11:24

[^]
ЧеширКо
12.12.2023 - 11:25
8

Ярила

Акация
Цитата
Нет тебя в конкурсах, вот ты и не знаешь ничего о кукушках с петухами, а домысливать можно что угодно.

Ой... А как же... А где же я сейчас? И как отсюда выбраться?
Пойду спрошу у Ворона из Девочки без имени.

...
Блть, он сказал, что меня не существует...

[^]
JackMcGee
12.12.2023 - 11:26
8

Вицлипуцли

Peredvan
Вроде все самые обидчивые, унылые и доебчивые уже растворились в бытии. Остались токо болимение pH-нейтральные.

[^]
Peredvan
12.12.2023 - 11:31
6

dw = |Ψ|² dV

Rasstegaj
Жабка - это всегда хорошо. Но вот это:
Цитата
፳፻ по эфиопскому
- тут уж извинити. Тут вон всех подряд ругают за то, что нечто простое загуглить не могут. Так вот - а какой же в Эфиопии, между прочим, если не древнейшей, то уж точно одной из древнейших, христианских стран, календарь? И что это за странные символы такие? Вот что говорит нам Википедия:
Цитата
Эфиопское письмо (алфавит геэз — ግዕዝ) — абугида (консонантно-слоговое письмо), первоначально разработанное для записи древнеэфиопского языка геэз в государстве Аксум. В языках, использующих эфиопское письмо, оно называется Fidäl (ፊደል), что означает письменность или алфавит.
Эфиопская письменность была приспособлена для записи других языков, как правило, эфиосемитских. Наиболее распространенный из них — амхарский в Эфиопии и тигринья в Эритрее и Эфиопии. Она также используется для некоторых из языков «гураге», а также мекан и многих других языков Эфиопии. В Эритрее она используется для тигре, и традиционно для кушитского языка билин. Некоторые другие языки Африканского Рога, например оромо, ранее также использовали эфиопскую письменность, но перешли на алфавиты, основанные на латинице.

ККК № 29 «Снежная сказка». Конкурсная лента

[^]
ЧеширКо
12.12.2023 - 11:36
10

Ярила

Акация
Цитата

А вот и нет. Стандартное заблуждение.
Не слежу за Райном, не читаю, не интересно, но за себя могу сказать. Есть куча моих рассказов, навечно оставшихся в инкубаторе только по одной причине – потому что они неудачные (на языке читателя – они говно). И есть куча рассказов от вообще неизвестных ЯПу людей, которые лежат в золоте. По той же причине – потому что они понравились читателям.

И пожалуйста, давайте на этом закончим. Эти споры об объективности немного не попадают в сеттинг конка, рили.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 12.12.2023 - 11:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30453
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх