Конкурс Короткого Креатива № 30. Вливайся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (101) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thor
17.05.2024 - 14:20
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 17.05.2024 - 12:43)
Акация
Выкладывать не творчество нейронок - не комильфо. ФУфу. Лучше бы Говновоз в стиле Апокалиптики выложила.

Да что б вас всех Музыка нейронки

[^]
Peredvan
17.05.2024 - 14:25
7

dw = |Ψ|² dV

Акация
Цитата
У нас можно найти попсу уровня той же Бритни Спирс?

Лехко. Вот сразу навскидку - Тату. Или Нюша.

[^]
Акация
17.05.2024 - 14:27
9

антидепрессант

Начала читать этого "Гостя", после первого же абзаца затошнило. Не, не мое. Слишком уж гипертрофированно и оторванно от жизни.

[^]
Акация
17.05.2024 - 14:28
7

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 17.05.2024 - 14:25)
Акация
Цитата

И в скольких странах их знают? Я серьезно. Я даже не знаю, кто это такие, поэтому оценить не могу.

[^]
АПЧеркасов
17.05.2024 - 14:28
7

Новенький

Цитата
Слишком уж гипертрофированно и оторванно от жизни

Автор вообще склонен к гиперболизации до каких-то гротескных форм. В предыдущем рассказе в этом плане вообще ад.

[^]
АПЧеркасов
17.05.2024 - 14:29
7

Новенький

Цитата
И в скольких странах их знают?

Популярность — это вопрос не столько качества продукта, сколько качества медиа и маркетинга. Продавать буржуи всегда умели лучше нас.

[^]
Choke
17.05.2024 - 14:34
10

Ярила

Цитата
А где там новый взгляд? По-моему практически дословно по роману, только энкавэдэшников многовато.

Бортко вообще умеет снимать дословно, и очень качественно. Его «Мастер и Маргарита» — лучшая экранизация из всех, которые я видел, а видел я штук пять, да как бы не к десяти ближе.

Ещё у Юрия Кары неплохая, но там какая-то мутная история с авторскими правами, в хорошем качестве не удалось посмотреть.

Я имел ввиду что новое сняли говнище. Бортко хорошо снял.

Новый в онлайн кинотеатре смотрел. Ужас. Скука и похабщина. Но Воланд хорош.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
17.05.2024 - 14:38
7

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 17.05.2024 - 13:58)
Цитата
Книги вроде "Мастер и Маргарита" не перекладываются целиком и полностью в кинематографическую форму (главным образом из-за особенности тональностей авторского письменного языка) - если пытаться делать это "в лоб", как делал это Бортко.

Булгаков как раз сравнительно прост для экранизации при использовании современных технических средств — у него динамичные сюжеты, много действия, событий, активных персонажей. Достоевский — вот кто совершенно некинематографичен, но и то умудряются…

Именно "Мастер и Маргарита" - невероятно сложна для экранизации и постановки на сцене.
Именно из - за нюансов авторского языка, сочетающего ироничность, фантасмагоричность и "обыденную" тривиальность в одном флаконе. Что формирует особую атмосферу повествования.
И именно этот аспект с огромным трудом передаётся, а скорее - не передаётся в своей существенной полноте.
Это то, что Бортко удалось лишь с серединки наполовинку, в лучшем случае.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.05.2024 - 14:41

[^]
Peredvan
17.05.2024 - 14:41
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 17.05.2024 - 16:28)
Акация
Цитата

И в скольких странах их знают? Я серьезно. Я даже не знаю, кто это такие, поэтому оценить не могу.

Вообще-то Тату по всему миру катались.
А, вот ещё. Недавний хит, покоривший весь мир - "Пыяла" Аигел. Да-да, из того самого сериала.

[^]
АПЧеркасов
17.05.2024 - 14:43
8

Новенький

Цитата

Значит, просто не понял вас.

[^]
Акация
17.05.2024 - 14:47
8

антидепрессант

Цитата (АПЧеркасов @ 17.05.2024 - 14:28)
Цитата
Слишком уж гипертрофированно и оторванно от жизни

Автор вообще склонен к гиперболизации до каких-то гротескных форм. В предыдущем рассказе в этом плане вообще ад.

Буду иметь в виду и даже не начинать читать. Спасибо.
Автора не осуждаю, он своих читателей найдет.

Peredvan
Ага, спасибо, теперь и я немного в курсе, шо там у мире попсы робыться.

[^]
DasKochet
17.05.2024 - 14:57
7

Ярила

У меня короче обстоятельства...
Акация
Стукни в личку tits.gif , когда рассказы выложат.

Это сообщение отредактировал DasKochet - 17.05.2024 - 14:57

[^]
Horizen8
17.05.2024 - 15:05
7

Ярила

Цитата (Choke @ 17.05.2024 - 14:34)

Новый в онлайн кинотеатре смотрел. Ужас. Скука и похабщина. Но Воланд хорош.

cool.gif
ИМХО - самая лучшая попытка воспроизвести атмосферу книги. Причём не путём простой опоры на текст книги, а заменяя литературные приёмы чисто кинематографическими.
То есть это лучший (пока) перевод литературного языка произведения на язык кинематографический, при всех прочих изъянах и несовершенствах.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.05.2024 - 15:05

[^]
batlover
17.05.2024 - 15:25
7

Приколист

Цитата (Peredvan @ 17.05.2024 - 12:38)
Новый креос от 13К подъехал.
Это который автор "Наташки".

Да, это достойный соперник.

Это сообщение отредактировал batlover - 17.05.2024 - 15:27

[^]
7Март7
17.05.2024 - 15:47
6

хорошо информированный реалист

Цитата (АПЧеркасов @ 17.05.2024 - 13:51)
Цитата
В иных случаях мат уместен

Не уверен. А точнее, уверен, что нет таких случаев, если мы говорим о литературе. Читал «Тихий Дон», «Поднятую целину», «Тени исчезают в полдень»… везде персонажи — крестьяне и пролетарии, везде есть множество ситуаций, когда всем понятно, как именно персонаж выражает свои эмоции… но в тексте нет ни одного слова матом и всё убедительно, всё выразительно.

То есть, чтобы быть убедительным и правдивым, необязательно дословно цитировать все особенности русской речи. Есть разные выразительные средства, помогающие передать всё то же, но цензурно.

Во всяком случае, я так считаю.

Простите ) Позвольте с вами не согласиться ))))
Сам табуизированную лексику не использую только в деловой официальной переписке, а использую и в быту и в работе, пусть не часто но использую,
.... иногда перехожу полностью на нее )))
специфика-с ))))
Но в целом это как перец в суп - много нельзя, а в малых дозах и в нужном месте подчеркивает и заостряет внимание, ну или передает тонкости отношения к происходящему )

А приведенные вами примеры произведений безусловно достойны уважения, но написаны в другую историческую эпоху и с поправкой на моральный облик строителей коммунизма )))))

[^]
omega42
17.05.2024 - 15:47
8

Нет статуса

АПЧеркасов
Horizen8

Насчёт лучших/худших экранизаций спорить не буду - вкусовщина. Поясню.
Я себе это представляю следующим образом.
Захожу в кафе, открываю меню и читаю:
Нежнейшая баранья вырезка, запечённая с яблоками и ароматным болгарским перцем на открытом огне. Томлёная в красном вине с розмарином и орегано. Подаётся с соусом личи и молодым печёным картофелем с грибным соусом из свежих лисичек.

Ну, ясное дело, у меня сразу образ блюда сложился, вкус, цвет... идёт, думаю, нужно попробовать, тем более, что они сюда личи ввернуть умудрились. Интересненько!

Дождался - приносят. Смотришь. Пробуешь. Хрень какая-то. Есть невозможно! Личи вкус мяса перебили, вино прокисшее было, розмарин деревянный в зубах вязнет, сверху подгорело.
А тебе объясняют, что это - лучшая из возможных "экранизаций" меню! "Лучшая в Москве"! Ну, такоэ. У меня в голове вкуснее было.

p.s.
АПЧеркасов
Плюсую!

Это сообщение отредактировал omega42 - 17.05.2024 - 16:24

[^]
7Март7
17.05.2024 - 16:11
6

Акация
Цитата

Ну тату я хоть с афиш знаю и это "мне нужна она" потому что из каждого утюга пело ... а кто такая нюша ? дремуч увы )))) к счастью ))))

[^]
edd79
17.05.2024 - 16:11
7

Ярила

Евгневий
Цитата
edd79
Когда в Питер? Поторопился бы, у нас лето в самом разгаре

Ох, камрад, теперь даже не знаю. Отпуск у меня нихуёво так, раза в три сократился (капитализьм, матьего). Знаю только, что третьего июня я хоть вротвылюбись буду на Лиговском проспекте. Запланированы, обговорены и анонсированы встречи с камрадами удафкома. Плюс родня, с которой придётся встретиться даже поневоле(
какие-то конкретные предложения по встрече даж боюсь озвучивать
Ну, на крайняк, перенесём на год - тебе тогда 92 будет, вот и отметим

[^]
Horizen8
17.05.2024 - 16:12
6

Ярила

Цитата (omega42 @ 17.05.2024 - 15:47)
АПЧеркасов
Horizen8

Насчёт лучших/худших экранизаций спорить не буду - вкусовщина. Поясню.
Я себе это представляю следующим образом.
Захожу в кафе, открываю меню и читаю:
Нежнейшая баранья вырезка, запечённая с яблоками и ароматным болгарским перцем на открытом огне. Томлёная в красном вине с розмарином и орегано. Подаётся с соусом личи и молодым печёным картофелем с грибным соусом из свежих лисичек.

Ну, ясное дело, у меня сразу образ блюда сложился, вкус, цвет... идёт, думаю, нужно попробовать, тем более что они сюда личи ввернуть умудрились. Интересненько!

Дождался - приносят. Смотришь. Пробуешь. Хрень какая-то. Есть невозможно! Личи вкус мяса перебили, вино прокисшее было, розмарин деревянный в зубах вязнет, сверху подгорело.
А тебе объясняют, что это - лучшая из возможных "экранизаций" меню! "Лучшая в Москве"! Ну, такоэ. У меня в голове вкуснее было.

p.s.
АПЧеркасов
Плюсую!

Тут как минимум три аспекта - или уровня.
1) простое нравится/не нравится - он пояснение думаю не требует.
2) соответствие образа произведения, сложившегося в голове индивидуума, впечатлению от экранного воплощения -тут конечно есть где дискуссии развернутся, но без осознания собственных оснований каждого индивидуума для подобного - в лучшем случае простой, без претензий, обмен мнениями, в худшем - срач.
3) оценка исполнения сценарной, режиссёрский, операторской, актёрской работы.
Уже можно нащупать более объективную (хотя, скорее, субьективно-объективизированную почву) .
Тут у нас заправских знатоков вроде как не имеется, но людей, обладающих интеллектуально- художественным потенциалом для подобного - всё же в достатке. Хоть и не все нюансы, не во всей полноте, но всё же.
Впрочем, этот аспект достаточно утомителен для переложения в дискуссии, поэтому мы можем видеть лишь зачатки его в сообщениях.
Но тут как-то уже поучаствовал в обсуждениях данной киноверсии романа Булгакова, и писал о том, что отметил с положительной стороны в ней, на уровне замечаний по способу киноизложения и его возможного подтекста.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.05.2024 - 16:22

[^]
edd79
17.05.2024 - 16:16
4

Ярила

Horizen8
Цитата
"Собачье сердце" у него таким макаром действительно получилась замечательно. Выше самой книги.

А об чом фильм? (в двух словах)
а об чом книга? (тож кратенько)
как по мне - изгавняли фильмом одноимённую повесть. Да и фильм - сборная солянка из разных произведений

[^]
Horizen8
17.05.2024 - 16:20
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 17.05.2024 - 16:16)
Horizen8
Цитата
"Собачье сердце" у него таким макаром действительно получилась замечательно. Выше самой книги.

как по мне - изгавняли фильмом одноимённую повесть. Да и фильм - сборная солянка из разных произведений

Книжка "уже" и по сути непритязательней.
Фильм - цельный, атмосферный.
Но тут конечно выбор ансамбля актёров и их игра внесли огромную лепту.
Вот в этом аспекте Бортковская экранизация "Собачьего сердца" на голову выше его же экранизации "Мастера и Маргариты".
Плюс - по моей памяти, сам язык "Собачьего сердца" менее "многослоен и многоаспектен", чем язык "Мастера и Маргариты" . Не тот градус нотки фантастичности и фантасмагоричности.
Плюс то обстоятельство, что "Мастер и Маргарита" - "роман в романе", и, более того, текст романа с текстом романа в романе активно взаимодействуют.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.05.2024 - 16:27

[^]
АПЧеркасов
17.05.2024 - 16:21
6

Новенький

Цитата
Простите ) Позвольте с вами не согласиться ))))

Да конечно! Никаких проблем, не соглашайтесь.

[^]
7Март7
17.05.2024 - 16:26
8

Horizen8
Цитата

Простите что встреваю в вашу высокоинтеллектуальную беседу ))))
Но фильм сам по себе получился отличным хотя но больше "по мотивам" поскольку смысл автором вкладывался совершенно другой и акценты расставлялись не так
В фильме Преображенский -талантище и умница которому противостоит тупость и наглость шариковых и швондеров ))) а книга о другом - в ней он довольно неприятный типаж пропитанный снобизмом и ненавистью к стране и народу )
Да и в целом Булгакова круто переврали. Но при этом фильм отличный ))))

[^]
Peredvan
17.05.2024 - 16:29
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (7Март7 @ 17.05.2024 - 18:11)
Акация
Цитата

Ну тату я хоть с афиш знаю и это "мне нужна она" потому что из каждого утюга пело ... а кто такая нюша ? дремуч увы )))) к счастью ))))

А ещё "челюсть зажали чьи-то ладони - нас глистгонят, нас глистогонят!" rulez.gif

[^]
Horizen8
17.05.2024 - 16:31
5

Ярила

Цитата (7Март7 @ 17.05.2024 - 16:26)
Horizen8
Цитата

Простите что встреваю в вашу высокоинтеллектуальную беседу ))))
Но фильм сам по себе получился отличным хотя но больше "по мотивам" поскольку смысл автором вкладывался совершенно другой и акценты расставлялись не так
В фильме Преображенский -талантище и умница которому противостоит тупость и наглость шариковых и швондеров ))) а книга о другом - в ней он довольно неприятный типаж пропитанный снобизмом и ненавистью к стране и народу )
Да и в целом Булгакова круто переврали. Но при этом фильм отличный ))))

Да, выражу своё согласие с вышеизложенным.

Действительно, и на мой взгляд тут, при том, что это киноверсия, скоре по мотивам, если говорить о смыслах, роли и диспозиции героев, а не самому действию, - фильм действительно сильней в художественном плане, чем книга.
Случай, на самом деле в кинематографе не особо частый.
Одним из других ярких примеров такого я бы назвал скажем "Сердце ангела".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.05.2024 - 17:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54188
0 Пользователей:
Страницы: (101) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх