Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Евгневий
19.04.2025 - 01:51
7
Статус: Offline

Ярила

SchulzGruber
Почему так поздно? Двухтомник что-ли? В конце июля приглашаю на свои поминки. Может коньки и не отброшу, но так будет даже интереснее. Не люблю лежать неподвижно, когда вокруг праздник.

[^]
Horizen8
19.04.2025 - 02:32
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 19.04.2025 - 01:51)
SchulzGruber
Почему так поздно? Двухтомник что-ли? В конце июля приглашаю на свои поминки. Может коньки и не отброшу, но так будет даже интереснее. Не люблю лежать неподвижно, когда вокруг праздник.

Это уже не первые, штоли? blink.gif
Али репетиция?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.04.2025 - 02:32

[^]
SchulzGruber
19.04.2025 - 02:34
6

Dont Panic!

Евгневий

ты серьезно что ли?
ей погоди.. я договорюсь, с этой сцучкой.. так ..
как я думаю что ухожу .. я пою! или слушаю.. так где это ..
мне помогает , может и тебе сойдет!

https://ya.ru/video/preview/2759509929098417628

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 19.04.2025 - 02:34

[^]
SchulzGruber
19.04.2025 - 02:37
7

Dont Panic!

Horizen8

я вас просто мучаю неопределенностью, хотя у мня все давно готово..
ну блин обижаюсь я.

[^]
SchulzGruber
19.04.2025 - 02:49
6

Dont Panic!

Евгневий

послушай.. это твой код выхода из пакистана.
иногда случайное слово делает поворот в мире .. и судьбе..
а так если че с почестями ) но послушай..
эта песня убивает эндокринный триггер..
я бы сто раз сдох если бы не черпал энергию из революционных песен

[^]
oldcrazydad
19.04.2025 - 03:36
7

Философ-похуист

JackMcGee
Цитата
Вот слушай: тут лучшие пёзды во всем Техасе. Настоящее пёздохранилище. Пезды белые, пёзды черные, пёзды китайские, пёзды испанские, пёзды жгучие, пёзды колючие, пёзды влажные, пёзды вонююючие, пезды волосатые, пёзды конопатые, пёзды кровоточащие, пёзды зубами стучащие, пёзды шелковые, вельветовые, лакированные, есть даже пезды лошадиные, пёзды собачьи, пёзды кошачие, а если тут нет каких-то пёзд значит они нам нахуй не нужны.

Франсуа Рабле: bravo.gif

[^]
oldcrazydad
19.04.2025 - 04:01
8

Философ-похуист

Умачка
С Новым 2025.33333 годом!

[^]
Триполи
19.04.2025 - 04:25
12

не космонавт

SchulzGruber

Чао, дайрлинг

Ты знаешь же ведь, если пересек нейтральные воды, то ты встретишься со мной.
Уверен, что хочешь?

Пока что - есть пути к компромиссу. Желаю тебе сделать правильный выбор во благо всех cheer.gif

[^]
Триполи
19.04.2025 - 04:45
9

не космонавт

Цитата (omega42 @ 18.04.2025 - 22:55)
Ничего себе тут у вас дела творятся dont.gif
Если представить, гипотетически, что Некто не любит Корнеева. Поэтому Гриборий сговорился с Некто и специально так написал, чтобы поменьше Корнеева было дальше gigi.gif

Это все пиздец как интересно, Гуру. Задам вопрос прямой как к Правообладателю бренда "Корнеев" : можно ли использовать оное наименование - "Корнеев" - в процессе создания жаб без последующих гонений со стороны очковтирателей и прочих поборников авторского права?

[^]
WhiskIn
19.04.2025 - 05:00
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 18.04.2025 - 22:26)
И сироту в дырявых ботиночках, которому не хватает копейки, чтобы купить то самое легендарное мороженое)

Не было в Советском Союзе беспризорников. Все сироты содержались в детдомах, в рваных ботинках не ходили и в город выбирались только организованно. И мороженое им покупалось централизованно. Так что такой сирота дал бы еще один повод плюнуть в авторов за несоблюдение исторической правды dont.gif

[^]
WhiskIn
19.04.2025 - 05:09
6

Ярила

Цитата (Астрояр @ 18.04.2025 - 22:34)
МашруМ
Вот это выкрутился!  bravo.gif
И кто я против Горького, Ленина и Умачки? Да некто.

Со словом "некто" я познакомился через "Приключения Буратино".
Когда Мальвина учит Буратино счету

- Представь, что некто дал тебе одно яблоко.
- Никто мне ничего не давал.

Примерно такой диалог вогнал меня в ступор. Подумал, что с ошибкой написано. Пришлось обратиться за помощью к маме. Как может никто дать яблоко? И она мне объяснила разницу между "некто" и "никто" gigi.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 19.04.2025 - 05:09

[^]
Peredvan
19.04.2025 - 05:10
6

dw = |Ψ|² dV

11. Дом соек

По мутному серому небу,
Лишь солнце сверкнёт в облаках,
Плывут нерастущие ёлки,
Теряясь в толстенных ольхах.

Не видно за ними Богданы,
В чьей коже иголки торчат,
И только в мешках за плечами
Пленённые сойки кричат.

Покинув стремительно клетки, -
От крыльев стоял жуткий свист -
Три сойки присели на ветки
Там, где у ольхи жёлтый лист.

Под свист, словно "боинга", крыльев,
Под шишек глухой перестук
Богдана на небо глядела,
Исполнена мысленных мук.

Вдруг, словно снежинки в апреле,
В безудержном вальсе кружа,
На землю посыпались перья,
Шурша, как колючки ежа.

Ладно, что-то запал мой иссяк. Есть мелкие огрехи, по которым я сейчас пробегаться не буду. Есть и вопросы к толщине ольхи и окраске перьев соек. Но самое шлавное - это "разбег га рубль, удар на копейку". Вначале авторы размахнулись на серьёзный такой, добротный рассказ, но потом поняли, что не укладываются то ли в сроки, то ли в лимит по знакам, а может, ни в то ни в другое, и не придумали ничего лучше, как скомкать повествование и оборвать его, оставив не просто без финала, а даже без кульминации.
Низачотище.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 19.04.2025 - 05:12

[^]
WhiskIn
19.04.2025 - 05:20
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 19.04.2025 - 05:10)
Шурша, как колючки ежа.

Заказ двадцать восемь ноль девять
Готовы принять?
Тишина

[^]
Умачка
19.04.2025 - 05:39
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.04.2025 - 05:00)
Не было в Советском Союзе беспризорников. Все сироты содержались в детдомах, в рваных ботинках не ходили и в город выбирались только организованно. И мороженое им покупалось централизованно. Так что такой сирота дал бы еще один повод плюнуть в авторов за несоблюдение исторической правды

Ну не сирота, а сын маргиналов. Маргиналы были, размножались

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
19.04.2025 - 05:50
7

Ярила

Цитата
Омега ) я опять не дочитал
последние две строчи мелким шрифтом
как ты сказал...
Потому что единственное, что на самом деле стоит вспоминать перед смертью — это не эскимо и не вкус колбасы. А те слова, которые ты сказал или не сказал людям, которые любили тебя безо всяких условий. И даже когда тебя уже нет, они всё равно любят тебя настолько, что называют твоим именем своих детей — в надежде, что частичка тебя останется с ними навсегда.

Тогда смысл ехать в СССР? Понятно, что в рассказе- сплошной колбасизм (по-моему, так это в том же СССР называлось). Но! Чтобы люди - зачем СССР-то? Чтобы духовные ценности - тоже зачем? Третьяковка как стояла, так и стоит. Разве что событие типа Олимпиады или парада какого-нибудь. Но авторы вряд ли могли быть там в сознательном возрасте. Значит, не писать, а гуглить. Зачем? На самом деле, кроме деда (но на момент чтения у меня еще не выработался иммунитет - вспоминаем детскую классику - к дедам), меня в этом рассказе это и напрягло. Как будто авторы захотели соединить семейные ценности и тоску по еде. А в одну телегу впрячь не можно... Поэтому многие говорят, что "деревенская часть" получилась лучше. Там чистая тоска по детству, по родным местам, по родителям... Без налета консервов. Совсем немного и органично было с консервами. И то - считай, подарил абсолютно незнакомому человеку.

[^]
Dmitry1971
19.04.2025 - 05:55
6

Ярила

В Сибири было хорошо за +20. В огромной луже молча тонула зима, из последних сил мужественно высунув наверх большой палец...
- I'll be back!
)))

Чем не кусочек "запределья"?

Запределье. Лента

[^]
Акация
19.04.2025 - 05:57
10

антидепрессант

12. Спасти старика
Почему-то очень тяжело читалось. Слишком много повествования, объясняющего окружающую действительность. Уже говорила, это годится для романа и совершенно неприемлемо в рассказе. Ведь по сути сюжета что выходит? Психушка-передача-данных-выход из психушки -уничтожение. Ради чего - так и не поняла. Надо перечитывать, чтобы вникнуть во все тонкости, а я уже не хочу.
Извините, авторы, видимо, просто не мое. Или не то настроение.

[^]
oldcrazydad
19.04.2025 - 06:01
8

Философ-похуист

WhiskIn
Цитата

Так я к чему. С таким отступлением. Авторы седьмого рассказа запрещенный прием использовали. Да еще и матчасть слабо изучили (Я про жетоны и не только). Но рассказ в лидерах. И я за него тоже проголосовал. Значит, работает приём. Очень хочется узнать, кто авторы.

Я прожил в СССР значительно больше любого присутствующего, розово-ванильных воспоминаний нет, но и лютой ненависти, как у коллеги ChromPam, тоже. Но речь не об этом.
Матчасть рассказа, безусловно, ужасна.
Мне хотелось похвалить вторую часть, где Александр наш Тимофеевич возвращается домой (или в родительский дом? Непонятно). С местностью и реалиями авторы (автор 2?) явно знакомы лучше, чем с московскими. Правда, ни к хрену собачьему приплетен министр, ну да аллах с ним.
Бомбилы, кстати, были. Уж в Москве-то стопудово, но и в провинции, с такой-то транспортной схемой, тоже машиновладельцы были не пальцем деланы. Так что плюсик авторам.
Тут ГГ подбирают мужички, и как жаль, что нет их портретов. А ведь это могло быть весьма колоритным, я прямо представляю их воочию, с краснокирпичным загаром на лицах и вырезах рубашек, загорелыми же руками, отродясь не знавшими бесовских маникюров, с намертво вьевшимся в них машинным маслом. (Я. хоть и имею отношение к сельскому хозяйству никакое, исключая то, что на третьем курсе сдавал теорию поля, знакомился с ними и находил общий язык на раз, когда мы базировались по сибирским селам). Собственно, это соль земли, как говаривал один исторический персонаж. Но авторы это обошли - не посчитали нужным или в знаки не вошли - неважно. Во всяком случае, это лишь мой взгляд.
Описание родительского дома - неплохо, но! У него умерла на днях мать, он опоздал на похороны, и при этом улыбается каким-то детским воспоминаниям, ну да, мысли могут лезть в голову разные, но как-то горя утраты самого родного человека не ощущается от слова совсем извините совсем.
И вот:
Дверь закрыта. И дверной звонок висит! Ох и батя! — не дают тебе покоя городские технические новинки. То радиоприемник, то часы электронные, а теперь вот — звонок. Ну зачем он в деревне?
Ну что это? Ну елы-палы... Радиоприемник - городская техническая новинка? Авторы, у вас что, 1920 г. описывается? Дверной звонок?
И, собственно, непонятно, где сам ГГ проживает. Не городской - да. Но и, получается, не в родительском селе - тоже.
Увы, даже при неплохой в принципе второй части (возвращение домой) - незачет.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19.04.2025 - 06:10

[^]
WhiskIn
19.04.2025 - 06:04
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 19.04.2025 - 05:39)
Ну не сирота, а сын маргиналов. Маргиналы были, размножались

Ну пусть так. Только долго всё равно мальчик не смог бы попрошайничать на Красной площади. Его быстро бы приняли соответствующие органы. Ибо лицо страны эта самая площадь dont.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 19.04.2025 - 06:07

[^]
Peredvan
19.04.2025 - 06:12
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 19.04.2025 - 07:20)
Цитата (Peredvan @ 19.04.2025 - 05:10)
Шурша, как колючки ежа.

Заказ двадцать восемь ноль девять
Готовы принять?
Тишина

Ну тут же явно

По синим волнам океана,
Лишь звёзды блеснут в небесах,
Корабль одинокий несётся,
Несётся на всех парусах.

[^]
ChromPam
19.04.2025 - 06:48
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.04.2025 - 06:01)
WhiskIn
Цитата

Так я к чему. С таким отступлением. Авторы седьмого рассказа запрещенный прием использовали. Да еще и матчасть слабо изучили (Я про жетоны и не только). Но рассказ в лидерах. И я за него тоже проголосовал. Значит, работает приём. Очень хочется узнать, кто авторы.

Я прожил в СССР значительно больше любого присутствующего, розово-ванильных воспоминаний нет, но и лютой ненависти, как у коллеги ChromPam, тоже. Но речь не об этом.
Матчасть рассказа, безусловно, ужасна.
Мне хотелось похвалить вторую часть, где Александр наш Тимофеевич возвращается домой (или в родительский дом? Непонятно). С местностью и реалиями авторы (автор 2?) явно знакомы лучше, чем с московскими. Правда, ни к хрену собачьему приплетен министр, ну да аллах с ним.
Бомбилы, кстати, были. Уж в Москве-то стопудово, но и в провинции, с такой-то транспортной схемой, тоже машиновладельцы были не пальцем деланы. Так что плюсик авторам.
Тут ГГ подбирают мужички, и как жаль, что нет их портретов. А ведь это могло быть весьма колоритным, я прямо представляю их воочию, с краснокирпичным загаром на лицах и вырезах рубашек, загорелыми же руками, отродясь не знавшими бесовских маникюров, с намертво вьевшимся в них машинным маслом. (Я. хоть и имею отношение к сельскому хозяйству никакое, исключая то, что на третьем курсе сдавал теорию поля, знакомился с ними и находил общий язык на раз, когда мы базировались по сибирским селам). Собственно, это соль земли, как говаривал один исторический персонаж. Но авторы это обошли - не посчитали нужным или в знаки не вошли - неважно. Во всяком случае, это лишь мой взгляд.
Описание родительского дома - неплохо, но! У него умерла на днях мать, он опоздал на похороны, и при этом улыбается каким-то детским воспоминаниям, ну да, мысли могут лезть в голову разные, но как-то горя утраты самого родного человека не ощущается от слова совсем извините совсем.
И вот:
Дверь закрыта. И дверной звонок висит! Ох и батя! — не дают тебе покоя городские технические новинки. То радиоприемник, то часы электронные, а теперь вот — звонок. Ну зачем он в деревне?
Ну что это? Ну елы-палы... Радиоприемник - городская техническая новинка? Авторы, у вас что, 1920 г. описывается? Дверной звонок?
И, собственно, непонятно, где сам ГГ проживает. Не городской - да. Но и, получается, не в родительском селе - тоже.
Увы, даже при неплохой в принципе второй части (возвращение домой) - незачет.

Да нет у меня никакой лютой ненависти lol.gif

Просто констатирую факты, у меня детство было такое - голодное! У кого-то было всё хорошо. Дети должны питаться хорошо, это здоровье, это иммунитет…

Кстати ещё одна детская травма - это круглые сутки, когда родители отдают своего ребёнка на неделю в специальное заведение, и забирают на выходные faceoff.gif

Я там был. Но не помню. А вот мой друг - помнит (видимо я там был до полутора лет, а он постарше) Он рассказывает: эти «круглые сутки» были рядом с домом, через овраг. И вот мой друг (ему года три было) зимой, по снегу, сбегал босоногий домой. Мама ругала его, и отводила обратно. А он опять сбегал…

Пы.Сы. Несмотря на это (вышесказанное) не испытываю никакой тоски ни по той докторской, которую везли в электричке (добыли в Москве), ни по тому мороженому или консервам, сегодня я питаюсь хорошо, а колбасу с консервами не ем, ибо это всегда (95%) дрянь. Так что мимо… со мной этот приём не работает!)

Пы.Пы.Сы. Опять мои воспоминания какого-то совкодрочера оскорбляют, шпала от тебя (мой дорогой друг) ничего изменить не может.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 19.04.2025 - 07:15

[^]
ChromPam
19.04.2025 - 06:53
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.04.2025 - 23:01)
Цитата (omega42 @ 18.04.2025 - 22:55)
Если представить, гипотетически, что Некто не любит Корнеева. Поэтому Гриборий сговорился с Некто и специально так написал, чтобы поменьше Корнеева было дальше gigi.gif

тут вопрос возник, Некто, или Никто?

Главное, не произносить вслух.

Один из моих любимых фильмов, «Господин Никто»… кто не смотрел - рекомендую:

Запределье. Лента

[^]
ChromPam
19.04.2025 - 06:58
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 18.04.2025 - 23:16)
Цитата (Horizen8 @ 18.04.2025 - 22:57)
Цитата (Аурландс @ 18.04.2025 - 22:56)
И назвать " Старик и минтай")

Да, вот это было бы шедеврально мосчтно.
Сразу заявка на Букера и анналы мировой литературы.

В следующем конкурсе победит рассказ с таким сюжетом - действие происходит в ссср, два деда везут на дрезине ( поезд уже наверное не возьмут) несколько коробок с минтаем и пломбиром домой в деревню, один по дороге падает с дрезины, катится по насыпи вниз и теряется в лесу, второй доезжает до дома и оказывается, что дрезина попала в аварию ( ей перебежал дорогу одноногий котик)и он лежит в больнице.., доктор говорит ему, что его друг погиб и в утешение приносит порцию варёного минтая.

Отличный сюжет bravo.gif

Когда-нибудь я напишу рассказ, который начнётся с диалога - а закончится монологом… и там будут рельсы, поезда и… кровь!)

[^]
ПавелUrman
19.04.2025 - 07:06
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 19.04.2025 - 03:08)
только лизинг и остался... cry.gif

Лизинг с петушком на палочке.

[^]
Аурландс
19.04.2025 - 07:09
7

Ярила

МашруМ
Не будет. И не духа, а уха.

Астрояр
Это была не нога:)
Чёрт, вспомнила рассказ Чёрного про цирк, вроде. Там безрукий и безногий карлик выделывал акробатические номера на хере)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 19.04.2025 - 07:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65081
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх