Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка
18.04.2025 - 22:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А ежели значит я лично за него голосовать не буду - значит, не так уж и работает?

А вообще авторы могли бы и котика добавить в текст, может, тогда он оккупировал бы аж первое место.

Хромого котика? Ничто не может работать на всех. Я вот вообще рыцарь на распутье. Пытаюсь выбрать три меньших зла из 12. Или ничего не выбирать. И не все со мной согласны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
18.04.2025 - 22:08
4

Ярила

Цитата
"Не спорьте с грибами, они размножаются спорами."
Все писатели великолепны. Но Омега - глыба. С удовольствием прочёл его бо...
Впрочем не будем забегать вперёд.

Умачка
я в твоём рассказе комментарий оставил не читая самого рассказа, типа закладки.
Сейчас, конечно, прочёл. Втравила ты меня, конечно...

Да я все правильно написала. Ну не один ты Евгений в интернете и даже на этом сайте) это просто .. Абстрактный Евгений. Даже не знаю, успокаивать тебя, что это не ты, или извиняться, что писала не о тебе

[^]
МашруМ
18.04.2025 - 22:17
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Астрояр @ 18.04.2025 - 22:04)
Цитата (МашруМ @ 18.04.2025 - 20:23)
Цитата (Аурландс @ 18.04.2025 - 20:05)
*рукалицо

Вот зря ты так.

Она, предполагаю, соединилась с лицом из-за такого написания слова нИкого
Цитата
Я всегда говорил и буду говорить:

Омега... Какая глыба, а? Какой матёрый человечище! Вот это, батенька, художник слова… Кого в литразделе ЯПа можно поставить рядом с ним?

нЕкого.

это, фактически, цитата из первоисточника.

Запределье. Лента

[^]
Умачка
18.04.2025 - 22:18
6

Ярила

Что не так? Некого поставить, нечего надеть... Все нормально. Хотя ответ на вопрос предполагает - никого. Кого поставить- никого. Есть ли кого поставить? - некого

[^]
МашруМ
18.04.2025 - 22:20
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Умачка

agree.gif

[^]
Умачка
18.04.2025 - 22:21
3

Ярила

Цитата
Умачка

Не вижу ничего. Есть ли способ посмотреть картинки, которые в приложении не видно, через телефон?

[^]
Аурландс
18.04.2025 - 22:26
7

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 18.04.2025 - 22:04)
Цитата (WhiskIn @ 18.04.2025 - 21:18)
Так я к чему. С таким отступлением. Авторы седьмого рассказа запрещенный прием использовали. Да еще и матчасть слабо изучили (Я про жетоны и не только). Но рассказ в лидерах. И я за него тоже проголосовал. Значит, работает приём. Очень хочется узнать, кто авторы.

А ежели значит я лично за него голосовать не буду - значит, не так уж и работает?

А вообще авторы могли бы и котика добавить в текст, может, тогда он оккупировал бы аж первое место. cool.gif

И сироту в дырявых ботиночках, которому не хватает копейки, чтобы купить то самое легендарное мороженое)

[^]
Horizen8
18.04.2025 - 22:31
7

Ярила

Цитата (Аурландс @ 18.04.2025 - 22:26)
Цитата (Horizen8 @ 18.04.2025 - 22:04)
Цитата (WhiskIn @ 18.04.2025 - 21:18)
Так я к чему. С таким отступлением. Авторы седьмого рассказа запрещенный прием использовали. Да еще и матчасть слабо изучили (Я про жетоны и не только). Но рассказ в лидерах. И я за него тоже проголосовал. Значит, работает приём. Очень хочется узнать, кто авторы.

А вообще авторы могли бы и котика добавить в текст, может, тогда он оккупировал бы аж первое место. cool.gif

И сироту в дырявых ботиночках, которому не хватает копейки, чтобы купить то самое легендарное мороженое)

А я вот для котика в СССР придумал неотразимую связку, которая возвеличит текст, и заодно СССР, сокрушив современность.
Минтай.
Мол, тогда была бросовая рыба. В смысле дешевизны. Как раз для обильного кормления котиков.
А вот нынче...
И сразу был бы буст в +10 голосов. Как минимум.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.04.2025 - 22:56

[^]
Астрояр
18.04.2025 - 22:34
9

МашруМ
Вот это выкрутился! bravo.gif
И кто я против Горького, Ленина и Умачки? Да некто.

[^]
Horizen8
18.04.2025 - 22:38
7

Ярила

Цитата (Астрояр @ 18.04.2025 - 22:34)
МашруМ
Вот это выкрутился! bravo.gif
И кто я против Горького, Ленина и Умачки? Да некто.

И нечего.

[^]
Астрояр
18.04.2025 - 22:43
8

Horizen8
Да 7-й и без минтая лидер по одноголосью. Аж (8)

[^]
omega42
18.04.2025 - 22:55
9

Нет статуса

Ничего себе тут у вас дела творятся dont.gif
Меня практически в бетон залили... не к добру это! Как говорит один замечательный человек: "Значит, скоро или побьют или вы#@ут" 🙈
Начинаю нервно оглядываться.

Вообще-то Машрум подкалывает, а некоторые ведутся. Ну и зря.
Хотя есть нормальная теория заговора:
Если представить, гипотетически, что Некто не любит Корнеева. Поэтому Гриборий сговорился с Некто и специально так написал, чтобы поменьше Корнеева было дальше gigi.gif

Запределье. Лента

[^]
Аурландс
18.04.2025 - 22:56
9

Ярила

Horizen8
Минтай.
Мол, тогда была бросовая рыба. В смысле дешевизны. Как раз для обильного кормления котиков.
А вот нынче...
И сразу был бы буст в +10 голосов. Как минимум.©

И назвать " Старик и минтай")

[^]
Horizen8
18.04.2025 - 22:57
7

Ярила

Цитата (Аурландс @ 18.04.2025 - 22:56)

Да, вот это было бы шедеврально мосчтно.
Сразу заявка на Букера и анналы мировой литературы.

[^]
МашруМ
18.04.2025 - 23:01
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 18.04.2025 - 22:55)
Если представить, гипотетически, что Некто не любит Корнеева. Поэтому Гриборий сговорился с Некто и специально так написал, чтобы поменьше Корнеева было дальше gigi.gif

тут вопрос возник, Некто, или Никто?

Главное, не произносить вслух.

Запределье. Лента

[^]
Астрояр
18.04.2025 - 23:03
7

Цитата (Horizen8 @ 18.04.2025 - 22:57)

И от лица кота

[^]
Аурландс
18.04.2025 - 23:16
11

Ярила

В следующем конкурсе победит рассказ с таким сюжетом - действие происходит в ссср, два деда везут на дрезине ( поезд уже наверное не возьмут) несколько коробок с минтаем и пломбиром домой в деревню, один по дороге падает с дрезины, катится по насыпи вниз и теряется в лесу, второй доезжает до дома и оказывается, что дрезина попала в аварию ( ей перебежал дорогу одноногий котик)и он лежит в больнице.., доктор говорит ему, что его друг погиб и в утешение приносит порцию варёного минтая.

[^]
Астрояр
18.04.2025 - 23:58
7

Цитата (Аурландс @ 18.04.2025 - 23:16)

В следующем конкурсе победит рассказ с таким сюжетом - действие происходит в ссср, два деда везут на дрезине ( поезд уже наверное не возьмут) несколько коробок с минтаем и пломбиром домой в деревню, один по дороге падает с дрезины, катится по насыпи вниз и теряется в лесу, второй доезжает до дома и оказывается, что дрезина попала в аварию ( ей перебежал дорогу одноногий котик)и он лежит в больнице.., доктор говорит ему, что его друг погиб и в утешение приносит порцию варёного минтая.

Так первый дед, видя одноножку, начал выворачивать руль дрезины?

[^]
МашруМ
19.04.2025 - 00:08
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 18.04.2025 - 23:16)

...а Машрум будет цокать языком и закатывать глаза: - Гениально, не иначе, сам Омега писал! Голос однозначно!

А Аурландс будет плеваться на его коммент, кривиться, говорить, что все попса и нет нонче в писателях самурайского духа, никто харакири не делает, и даже на сеппуку сил не набралось, только лизинг и остался... cry.gif

А Омега придет потом и скажет, вы че, это не я писал, я вообще на Мальдивах ныряю, и про ваш конкурс узнал только из телеграммы от Союза писателей, не-не, не шейте мне дело, а то Корнеева напишу!

И только всеми забытый юзер174832 будет рыдать в уголке от счастья, что его рассказ занял первое место на ККК-3562...

ПС и Чоук, не дожидаясь срыва покровов, позовет победителя на кулинарный конкурс...

[^]
SchulzGruber
19.04.2025 - 00:16
7

Dont Panic!

Цитата (omega42 @ 18.04.2025 - 19:35)
7. Возвращение домой в СССР
ЭПИЛОГ: сон о прошлом, которого не было
В тёмном коридоре между жизнью и смертью встретились две души.
— Куда путь держишь? — спросил Корнеев, доставая сигарету.
— В СССР, — ответил Александр. — Говорят, там можно вечно есть эскимо на Красной площади.
— И много раз уже так ходил?
— Очень много раз, как умер. Но такое ощущение что хожу по кругу и снова и снова оказываюсь тут.
— И что, не надоело?
Александр задумался:
— Знаешь, я всё время возвращаюсь не туда. Не в СССР и даже не в Москву. Я возвращаюсь к тому моменту, когда мог сказать отцу, что люблю его. Но так ни разу и не сказал.
Корнеев затянулся:
— Жизнь — она такая. Жестокая. Но парадокс в том, что понимаем мы это всегда слишком поздно.
Третья душа, совсем крошечная и полупрозрачная, парила рядом, не решаясь вступить в разговор.
— Кто это? — спросил Александр.
— Твой правнук, — скучающе ответил Корнеев. — Только что родился.
— А что он здесь делает?
— Его назвали Александром в твою честь. Души имеют привычку застревать между мирами, когда открывается портал наследования имён. Такая вот космическая бюрократическая ошибка.
[Удивительно, о чём люди думают, ведь назвать ребёнка в честь только что умершего родственника, оказав дань уважения, это как вызвать из загробного мира 73-летнего бухгалтера для рассказа о двойной бухгалтерии только что родившемуся младенцу.]
— Так что, все эти мои путешествия в СССР... они ненастоящие?
— Конечно нет, — фыркнул Корнеев. — Тебя никогда не смущало, что в твоём советском раю станция "Колхозная" существует рядом с "Тургеневской"? Или что "Проспект Маркса" ведёт прямо на Красную площадь? Ты хоть раз в Москве-то был при жизни?
— Нет, — потупился Александр. — Только слушал рассказы сестры.
— Мда, — вздохнул Корнеев. — О стране, где лучшие умы человечества проектировали атомные электростанции и ракеты, ты запомнил только цену колбасы.
[Замечательная особенность человеческой памяти — она хранит цены продуктов с точностью до копейки, но напрочь забывает, что за этими продуктами стояли в очередях по несколько часов.]
— Ты не понимаешь! Это был другой вкус! Натуральный!
— Да-да, — откашлялся Корнеев. — Хрущёв лично доил коров для твоего мороженого. А колбасу делали из мяса одних только секретарей обкомов.
— Ты циник, — обиделся Александр.
— А ты готов тратить вечность на погони за вымышленным эскимо вместо того, чтобы подумать о живых, — парировал доктор.
Маленькая душа правнука затрепетала, будто от согласия.
— А что с моей телеграммой? — спросил Александр. — Я точно помню, что мама умерла 4 августа...
— А отец умер 7-го, да. Но ты читал дату на газете? 1981-й. А твоя мать умерла в 1975-м. Ты смешал всё в кучу, старик. Твоя память — нарезка из обрывков разных лет.
— Как же так...
— Именно так и никак иначе. Что забавно — даже коридор между жизнью и смертью ты умудрился заставить мебелью из своих воспоминаний.
[Люди так отчаянно цепляются за прошлое, что готовы брать его с собой даже в загробный мир. В результате половина рая напоминает склад советской мебели 70-х годов, а уголок ада для мазохистов — это просто бесконечная очередь за дефицитными колготками.]
Маленькая душа правнука издала что-то похожее на смех.
— Но я точно помню, что всё это было, — не унимался Александр.
— А знаешь, что самое смешное? — продолжил Корнеев. — В том 1981 году, который ты вспоминаешь, на Ярославском вокзале ты бы никогда не купил билет на поезд за два часа до отправления. Потому что билеты продавались за 45 суток, и их раскупали мгновенно. Но твой мозг услужливо стёр все неприятные детали.
— К чему ты клонишь?
— К тому, что даже твоя ностальгия фальшивая. Она о стране, которой никогда не существовало.
[Удивительно, что людям требуется умереть, чтобы начать говорить по-настоящему мудрые вещи. Было бы здорово, если бы мы могли достичь такой ясности мысли, пока ещё живы. Но, увы, жизнь слишком занята тем, чтобы задавать уроки, а не объяснять их.]
— Что мне теперь делать? — растерянно спросил Александр.
— Перестать бегать за призраками прошлого. Твоя внучка назвала сына твоим именем. Может, стоит навестить их вместо бесконечных поездок за несуществующим эскимо?
— А разве можно?
— Кто ж тебе запретит? — подмигнул Корнеев, растворяясь в темноте. — Ты же мёртвый. Тебе теперь всё можно, кроме одного — вернуться назад и всё исправить.
[Вот почему стоит говорить важные слова именно сегодня. Не в следующую среду, не в следующем месяце, и уж точно не в следующей жизни. Потому что "потом" имеет ужасное свойство иногда вообще не наступать.]
Александр посмотрел на маленькую душу своего правнука:
— Когда родишься, попроси отца почаще навещать деда. И не забывай говорить близким, что любишь их. Не то окажешься как я — коллекционером фантомных воспоминаний об эскимо, которого никогда не пробовал.
Душа правнука мигнула, словно в знак согласия, и стала растворяться.
— Пора тебе, малыш. Жизнь ждёт.
Александр остался один в коридоре между мирами. Где-то вдалеке ему почудилось мерцание окна в квартиру внучки, из которого доносился детский плач.
"Может, в этот раз попробовать посмотреть, как растёт новый Александр Тимофеевич?" — подумал он и впервые за долгое время двинулся не назад, а вперёд.

Потому что единственное, что на самом деле стоит вспоминать перед смертью — это не эскимо и не вкус колбасы. А те слова, которые ты сказал или не сказал людям, которые любили тебя безо всяких условий. И даже когда тебя уже нет, они всё равно любят тебя настолько, что называют твоим именем своих детей — в надежде, что частичка тебя останется с ними навсегда.

Омега42 ты не прав!

В темном подвале КГБ..встретились..
хотя ладно не буду утрировать
ну что сказать, я тоже видел
как уходили эпохи и ты это видел
каждый со своей точки зрения
в меру понимания и отождествления
и воспитания и недоразумений.

соррян ) немножко поворот руля
я тут недавно на женском форуме ахахаха)
прочитал как расшифровывается слово семья
3 поколения назад, Я, три поколения вперед.

и да вернемся
на запоминанье цен меня ты точно подъебал
я когда собираю свой пакет для пропитания..
да считаю, сколько выйдет в итого
потом психую если не сошлось
и ценники проверяю..
ну ты знаешь ведь ответ?
ну да) я этой математики магазинной
знать не хочу и не понимаю.

а люди думают о том..
назвав ребенка именем деда
и представь себе о другом
что был хороший человек
был скромен но заслужен
и с именем таким например
он в будущем
прекрасным будет мужем )

Коллеги!!!
конечно это все херабора!
надо учитывать знаки зодиака
в них есть какая то судьба
там хотя бы чтото понятно и видно!

Омега42 я не понимаю смысла
в твоей хореографии про улицы
есть пути дороги блять маршруты
когда ты выйдешь на Смоленской
пройдешь до Арбата.. в там через
гоголевский бульвар
Сивцев вражек
привет ребята!

если жил ты при СССР
так тихо..
ты снова знаешь
что производили
и что продавали
то две большие разницы

теперь про билеты .. ты что шальной?
Потому что билеты продавались за 45 суток,
и их раскупали мгновенно.
что до Владивостока? )
ну тут я троллю ))

Твоя память нарезка
из обрывков разных лет.
нет не лет а газет
которыми жопу вытирали

хотя наврн да..
мои воспоминания фальшивы
да Омега42
и я не жил на Маяковской
не ходил в школу за Пекином
не бегал на уроке физкультуры
вокруг Пионерских
не ходил на лыжах на Динамо
ведь этих мест больше нет
физически
за исключением прудов
да похую
значит и не было.
всё выдуманная сказка.

внимание все! сожгите все свои фотографии
жизнь идет вперед? а прошлое ничего не значит..
..хотя оно создало тебя..

[^]
SchulzGruber
19.04.2025 - 00:32
8

Dont Panic!

Омега ) я опять не дочитал
последние две строчи мелким шрифтом hat.gif
как ты сказал...
Потому что единственное, что на самом деле стоит вспоминать перед смертью — это не эскимо и не вкус колбасы. А те слова, которые ты сказал или не сказал людям, которые любили тебя безо всяких условий. И даже когда тебя уже нет, они всё равно любят тебя настолько, что называют твоим именем своих детей — в надежде, что частичка тебя останется с ними навсегда.

[^]
Евгневий
19.04.2025 - 00:33
9

Ярила

Аурландс
Кто лежит в больнице? Упавший Валерий Итсхакович или доехавший домой в "Запределье" Артишок Ромуальдович? Доктор же, исходя из данных, причастен к аварии, иначе откуда у него минтай?

Артишок Ромуальдович жадно набросился на минтая, [жаренного, варить его преступление, как по мне]. Доев последний кусочек, в процессе помуркивая от удовольствия, А.Р. обратил своё внимание на соседнюю койку, где под простынёй угадывался батон докторской колбасы.
- Доктор, а там что?
- Не что, а кто. Это Василий, ваш сосед по палате.
- На колбасу похож.
- Есть такое. Ваша дрезина переехала его единственную лапку. Я сделал всё, что мог. Готовьтесь к переселению.

- К какому такому пер...пер...переселению?

Доктор Корнев начал нервно расхаживать по палате, обдумывая, как объяснить пациенту глубину его замысла, при этом не выйдя за лимит двадцать тысяч слов [ровно столько может поместиться за раз в оперативной памяти начитанного человека, коим, без всякого преувеличения, и являлся А.Р., т.к. был отобран в качестве главного героя двумя гениальными писателями].

- Понимаете, уважаемый пациент [ доктор сознательно избегал называть А.Р. по имени-отчеству, потому что ненавидел авторов за ебанутые имена и за то, что ему приходилось делать по сюжету. Он хотел всего лишь поливать свои кабачки, курить по утрам трубку на крыльце, мучаясь от небольшого похмелья, а не вот это всё], вы и есть Василий. Я всего лишь хочу вас вернуть домой. В мир недорогого минтая и мороженного из молока. Вы станете тем, о чём мечтали всю свою жизнь: глаза, чтобы тик-токи смотреть, ротик, чтобы есть, ну и достаточно. Работать Вам больше не надо. Вот вы кем работали до этого?

- Ху...ху...художником.

- Погодите, Вы хотите сказать, что работали в деревне художником?
- Д..да.
- Больше не заикайтесь, это уже напрягает. Просто ответьте на вопрос: Как?
- Как, как...
- Я же просил.
- Да дача у меня в "Запределье", пишу пейзажи, картины, вот для натюрморта "Назад в СССР" вёз минтай и мороженное.
- Несколько ящиков?
- Хотел изобразить изобилие.
/Голосом Бурунова/
- Вы ебанутый?

За сим решил закончить наше соавторство с Аурландс, потому что поздно и пора спать.

[^]
SchulzGruber
19.04.2025 - 00:35
7

Dont Panic!

Омега.. но в движении времени , последующим поколениям.. что ты пережил и расссказал это не имеет смыла.. если конечно это не код от ячейки в банке..
так .. опять запутал ))

[^]
Евгневий
19.04.2025 - 00:38
6

Ярила

SchulzGruber
Хорошечно.

[^]
SchulzGruber
19.04.2025 - 01:34
6

Dont Panic!

Цитата (Евгневий @ 19.04.2025 - 00:38)
SchulzGruber
Хорошечно.

я вам готовлю бомбу.. ибо я.. не нашел соавтора.. он был а ему бы только поставить точку.. а он отказался ( короче я все ваши фобии собрал.
текст отполирую .. возможно выложу в конце июля ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65081
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх