Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ПавелUrman
18.04.2025 - 19:57
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.04.2025 - 22:45)
Я всегда говорил и буду говорить:

Омега... Какая глыба, а? Какой матёрый человечище! Вот это, батенька, художник слова… Кого в литразделе ЯПа можно поставить рядом с ним?

Некого.

Да, парень сильно пишет. Что есть, то есть.

Но почему некого поставить? Есть достойные мастера пера. Это авторы четырех выбранных мною рассказов. Любопытно будет узнать их имена.

[^]
Аурландс
18.04.2025 - 20:05
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.04.2025 - 19:45)

Омега... Какая глыба, а? Какой матёрый человечище! Вот это, батенька, художник слова… Кого в литразделе ЯПа можно поставить рядом с ним?

Некого.

Ждем сборник "Корнеев и все-все-все". Это я без шуток.

*рукалицо

[^]
МашруМ
18.04.2025 - 20:23
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 18.04.2025 - 20:05)
*рукалицо

Вот зря ты так. Настоящего мастера видно сразу.
Ну вот кого ты поставишь рядом с Омегой по мастерству скальпирования сокровенного? Кого?

Базара нет, есть Хорайзен, есть Йош. Есть Умачка, наконец. Есть... эээ, ладно, многие. Да, писать они умеют.

Но, понимаешь, писать так, как пишет Омега, могут не только лишь все. Корнеев MD (кстати, это инверсионная часть настоящей фамилии автора) вскрывает такие фурункулы человеческой души, рядом с которыми ваши доктора Хаусы стоять рядом боятся.

Поэтому я не стыдясь, отведу эту твою руку от своего лица.

И подниму бокал за здоровье... За здоровье!

[^]
Умачка
18.04.2025 - 20:24
4

Ярила

МашруМ
спасибо за меня, но не понимаю, почему наконец?

[^]
МашруМ
18.04.2025 - 20:26
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Умачка @ 18.04.2025 - 20:24)
МашруМ

потому что ты новорег, не испытанный временем! gigi.gif

Но это ненадолго.

[^]
Умачка
18.04.2025 - 20:28
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 19.04.2025 - 00:26)
МашруМ

Но это ненадолго.

А, понятно. А сколько времени надо, штобы им испытаться окончательно?

[^]
Dmitry1971
18.04.2025 - 20:29
8

Ярила

Эх. Давно не брал я в руки шашек...
Текущая сортированная по местам картина.

Однако же с 12 по 14 число на третьем месте были "Консервы", но с 15-го "СССР" восстановил статус-кво и продолжает укреплять свои позиции.

Так, в общем. Для порядку.

Запределье. Лента

[^]
МашруМ
18.04.2025 - 20:30
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Умачка @ 18.04.2025 - 20:28)
Цитата (МашруМ @ 19.04.2025 - 00:26)
МашруМ

Но это ненадолго.

А, понятно. А сколько времени надо, штобы им испытаться окончательно?

по расчетам опытных ЯПологов, от трех месяцев до восемнадцати с половиной лет. Но сроки могут меняться в ту или иную сторону, зависит от самого юзера.

[^]
Умачка
18.04.2025 - 20:34
6

Ярила

МашруМ
Три месяца прошло. Ну ок. Буду ждать еще 18 лет)

[^]
WhiskIn
18.04.2025 - 20:36
6

Ярила

JackMcGee
Цитата
Пезды белые, пёзды черные, пёзды китайские, пёзды испанские, пёзды жгучие, пёзды колючие, пёзды влажные, пёзды вонююючие, пезды волосатые, пёзды конопатые, пёзды кровоточащие, пёзды зубами стучащие, пёзды шелковые, вельветовые, лакированные, есть даже пезды лошадиные, пёзды собачьи, пёзды кошачие,

Катя Лычева?
Рая горбачева?
Димамо хохловское?
Динамо московское?
Девочка Лена?
Хуй по колено?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 18.04.2025 - 20:40

[^]
Peredvan
18.04.2025 - 20:38
6

dw = |Ψ|² dV

10. Поющий дворецкий.

в тишине от городской суеты faceoff.gif
Начало что-то как-то отдаёт словесами ради словес.
погружённый в её очи...
Нехитрая снедь - это ещё ладно. Штамп, но ладно. А вот нехитрая поклажа...
Парадная комната. Буду пагибать маладым расширять свой словарный запас.
Нет, я хотел быть культурным. Очень хотел. Но тут это сложно.
Диалоги вымученные. Но я всё жду, что эта Пепси окажется некой инфернальной сущностью, которая перерисует их всех полностью. Ну или хотя бы сожрёт. На худой конец изнасилует.
Диалог Фанты и Илвы: нихуя не понял, кто на ком стоял?
Ну хоть ожидал колдунство не зря - и то хлеб. Хотя я думал, что завёрнуто всё будет как-то поизящнее.
Диалоги, конечно, совсем картонные. Подспудно чую какие-то отсылки, но гуглить не хочу.
Хоть и отдаёт от рассказа аретовщиной, но всё же низачотЪ.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 18.04.2025 - 20:41

[^]
Аурландс
18.04.2025 - 20:39
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.04.2025 - 20:23)
*рукалицо

Вот зря ты так. Настоящего мастера видно сразу.
Ну вот кого ты поставишь рядом с Омегой по мастерству скальпирования сокровенного? Кого?

Базара нет, есть Хорайзен, есть Йош. Есть Умачка, наконец. Есть... эээ, ладно, многие. Да, писать они умеют.

Но, понимаешь, писать так, как пишет Омега, могут не только лишь все. Корнеев MD (кстати, это инверсионная часть настоящей фамилии автора) вскрывает такие фурункулы человеческой души, рядом с которыми ваши доктора Хаусы стоять рядом боятся.

Поэтому я не стыдясь, отведу эту твою руку от своего лица.

И подниму бокал за здоровье... За здоровье!

Я думаю, что вы обдолбались, наверное, или бухие всё это пишете, ну или просто тупые)) другого объяснения у меня нет . Сначала йош тут извинялся, что " великие" прочтут ленту с рассказами, а ему стыдно, теперь у тебя лизинг)) Уверена, что своими речами авторов вы вдохновляет очень сильно на дальнейшее участие гг

[^]
Horizen8
18.04.2025 - 20:44
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 18.04.2025 - 20:39)
Я думаю, что вы обдолбались, наверное, или бухие всё это пишете....

Ну во первых тяпница вечера на часах, а во вторых коллектиивная сущность Грибория действительно может быть описана именно словом "вы/мы".
Гроибница жеж.
А в случае коллективной сущности мнения могут быть лехко вот такими, разносторонне - категоричными.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.04.2025 - 20:54

[^]
Астрояр
18.04.2025 - 20:48
8

Цитата (JackMcGee @ 18.04.2025 - 18:38)
Жаркий пыльный ветер дневной пустыни сменился легким приятным холодком. Что ещё надо для счастья молодой компании, решившей провести уик-энд в тишине от городской суеты, и катящей сейчас по шуршащему под колесами чоперов песку.

– Там койоты ебуца - это значит мы уже в чертовой Мексике, – крикнул Друвис.
– Почему именно этот бар? – поддержала бунт Илва, сидящая сзади Друвиса.
– Не мог найти поближе рыгаловку? – приняла эстафету ворчания девушка вожака.
– Мне мой амигос присоветовал, – заявил рассудительный Айварс и достал брошюрку, – Вот слушай: тут лучшие пёзды во всем Техасе. Настоящее пёздохранилище. Пезды белые, пёзды черные, пёзды китайские, пёзды испанские, пёзды жгучие, пёзды колючие, пёзды влажные, пёзды вонююючие, пезды волосатые, пёзды конопатые, пёзды кровоточащие, пёзды зубами стучащие, пёзды шелковые, вельветовые, лакированные, есть даже пезды лошадиные, пёзды собачьи, пёзды кошачие, а если тут нет каких-то пёзд значит они нам нахуй не нужны.

Внезапно, краем глаза Айварс заметил танцующую на крыше какого-то дома фигуру. Развевающиеся волосы цвета воронова крыла и еле прикрывающий шикарную грудь лифчик. Его, словно магнитом, потянуло в её сторону. Парень невольно затормозил, так, что остальные чуть не навернулись.

– Это наш бар, Айварс?
– Э-э… А? Что?
– Я говорю, приехали, тупой ты кусок дерьма? – повторил Друвис.
– Д-да, – рассеяно произнёс их предводитель.

Их взору открылся большой бар с кучей неоновых вывесок, одиноко стоящий среди пустыни. Надпись на баре гласила "Крученые сиськи"...

…Рядом со входом на кресле-качалке прохлаждался незнакомец с бутылкой рижского бальзама. Своим краем глаза он не без интереса рассматривал припорхавших голубков через дырку в ладони.

– ¡Buenas noches! Я Балтико, – представился он, когда компания подошла ближе.
– Балтико?! Ха, забавная кликуха. Так любишь девятку? – дерзко спросил Друвис.
– Отстань от него, – осадил друга Айварс. – Мы не для того за пёздами столько ехали, чтоб нарваться на какого-то хуя.
– Ты местный, amigo? – продолжал допытываться Друвис.
– С прошлого полнолуния, – человек в чёрном затянулся папироской Прима и, глядя сквозь пальцы на смазливого шатенчика, выдал струю дыма, – да.
Лицо парня обволокло облачко, пущенное из недавно зажившей дыры.
– Откуда у тебя это? – поперхнувшись, с отвращением произнёс Друвис.
– С прошлого полнолуния.
Невозмутимый Балтико перевёл взгляд на Айварса.
– Вы к нам?
– Если всё, что сказал пастор Шлак про ваше заведение, правда, то конечно к вам.
– А не сдрейфите?
– Не, не. Мы отчаянные! – вмешалась Эвия.
– Так что, пойдёмте? – вопросил он ещё раз.
– Да, – погружённые в его бездонные чёрные очи утвердительно ответили все.
Усмехающийся Тарантино потушил бычок о рижский фарфор и пригласил за собой жестом…
– Погнали, amigos!
Танцующая на крыше демонически засмеялась и стрельнула лифчиком в песок…

[^]
WhiskIn
18.04.2025 - 21:01
7

Ярила

Цитата (omega42 @ 18.04.2025 - 19:35)
— А знаешь, что самое смешное? — продолжил Корнеев. — В том 1981 году, который ты вспоминаешь, на Ярославском вокзале ты бы никогда не купил билет на поезд за два часа до отправления. Потому что билеты продавались за 45 суток, и их раскупали мгновенно. Но твой мозг услужливо стёр все неприятные детали.

Корнеев пиздит. Именно за два часа до отправления поезда как раз можно было купить билеты. Ибо существовали разнообразные брони, которые снимались. За 24 часа до отправления, за 12, за шесть, за три, за час...
Не ездил Корнеев поездами МПС СССР никогда.

[^]
Умачка
18.04.2025 - 21:13
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 19.04.2025 - 00:44)

Ну во первых тяпница вечера на часах, а во вторых коллектиивная сущность Грибория действительно может быть описана именно словом "вы/мы".
Гроибница жеж.
А в случае коллективной сущности мнения могут быть лехко вот такими, разносторонне - категоричными.

Разгрибление личности. Это к Корнееву

[^]
WhiskIn
18.04.2025 - 21:18
3

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 18.04.2025 - 19:49)
Цитата (omega42 @ 18.04.2025 - 22:35)
— Мда, — вздохнул Корнеев. — О стране, где лучшие умы человечества проектировали атомные электростанции и ракеты, ты запомнил только цену колбасы...

Я вот тоже всю дорогу думал, неужели СССР у них ассоциировался только с эскимо и лососем в соку? Это что, такая особенная ностальгия по мороженому с рыбьим запахом? А где же чувства?
Лососёво-эскимосовый патриотизм как пародия на СССР.

Еще с девочкой Альбиной, которую совершенно случайно схватил за ляжку на уроке химии и которая на выпускном пригласила танцевать...
А потом на встрече выпускников через 10 лет сказала: "Федя, всё могло было быть по-другому". Но поезд ушел.
И да, это воспоминания о детстве, юности, молодости...
Мозг человеческий так устроен. Помнит вкусный пломбир, а гнилую картошку через очередь не помнит. Помнит первый поцелуй, а гопников, которые избили его, после того как возвращался, проводив эту самую девочку, не помнит. Смутно только если.
В розово-ванильном СССР было хорошо. Идеально. Но только в наших воспоминаниях. Чем дальше, тем красивей будет этот самый СССР, в котором были молочные реки и ванильные берега. В котором не было югославских сапог с записью на руке и очередью с ночи, в котором не было Жигулей с очередью в несколько лет. В котором квартиры давали всем бесплатно, но в соцнайм и через непонятно сколько времени...
Не лезу в политику. СССР был у каждого свой. У меня он был близок к идеалу. Но я и жил на Крайнем Севере. Всего основного хватало. А чего не хватало, так и хусим. Нет кроссовок "Адидас", наши "Кимры" не хуже. (Забегая вперед, так оно и было в итоге). У дочки крупного партийного функционера, она сюда забегала в начале темы, Апельсиняя, так вообще всё шоколадно было.

Так я к чему. С таким отступлением. Авторы седьмого рассказа запрещенный прием использовали. Да еще и матчасть слабо изучили (Я про жетоны и не только). Но рассказ в лидерах. И я за него тоже проголосовал. Значит, работает приём. Очень хочется узнать, кто авторы.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 18.04.2025 - 21:20

[^]
Триполи
18.04.2025 - 21:23
11

не космонавт

Цитата (Астрояр @ 18.04.2025 - 20:48)
…Рядом со входом на кресле-качалке прохлаждался незнакомец с бутылкой рижского бальзама. Своим краем глаза он не без интереса рассматривал припорхавших голубков через дырку в ладони.

bravo.gif

Наконец-то настало время крутых жаб, видимо все подустали от препарирования соавторских продуктов.

Я было тоже воодушевилась, ужо у меня и затравка сложилась:

Похорошевший Корнеев, как Афродита, выпучился из пены прохладной балтийской волны. Досадовала странная боль в плавках в районе мосла справа (забыла как это по медицински называется, кость, короче, потому уточню) Корнеев вытащил из плавок кусок остроги из крео про Священный лес. «Откуда тут это? А, впрочем….К нашему берегу прибьет не говно, так щепку»- заключил много мудрый врач..

Ну, а дальше я побоялась придумывать. А то одепты Омеги отпиздиют за кощунство rulez.gif
Короче, если Божество Омега позволит продолжить cheesy.gif , то спасибо. Нет - считай, что от идолопоклонников ускреблась cheer.gif

[^]
Аурландс
18.04.2025 - 21:38
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 18.04.2025 - 20:44)

Гроибница жеж.

Сути не меняет ни на грамм:)

[^]
Умачка
18.04.2025 - 21:44
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.04.2025 - 01:18)
Цитата (ПавелUrman @ 18.04.2025 - 19:49)
Цитата (omega42 @ 18.04.2025 - 22:35)
— Мда, — вздохнул Корнеев. — О стране, где лучшие умы человечества проектировали атомные электростанции и ракеты, ты запомнил только цену колбасы...

Я вот тоже всю дорогу думал, неужели СССР у них ассоциировался только с эскимо и лососем в соку? Это что, такая особенная ностальгия по мороженому с рыбьим запахом? А где же чувства?
Лососёво-эскимосовый патриотизм как пародия на СССР.

Еще с девочкой Альбиной, которую совершенно случайно схватил за ляжку на уроке химии и которая на выпускном пригласила танцевать...
А потом на встрече выпускников через 10 лет сказала: "Федя, всё могло было быть по-другому". Но поезд ушел.
И да, это воспоминания о детстве, юности, молодости...
Мозг человеческий так устроен. Помнит вкусный пломбир, а гнилую картошку через очередь не помнит. Помнит первый поцелуй, а гопников, которые избили его, после того как возвращался, проводив эту самую девочку, не помнит. Смутно только если.
В розово-ванильном СССР было хорошо. Идеально. Но только в наших воспоминаниях. Чем дальше, тем красивей будет этот самый СССР, в котором были молочные реки и ванильные берега. В котором не было югославских сапог с записью на руке и очередью с ночи, в котором не было Жигулей с очередью в несколько лет. В котором квартиры давали всем бесплатно, но в соцнайм и через непонятно сколько времени...
Не лезу в политику. СССР был у каждого свой. У меня он был близок к идеалу. Но я и жил на Крайнем Севере. Всего основного хватало. А чего не хватало, так и хусим. Нет кроссовок "Адидас", наши "Кимры" не хуже. (Забегая вперед, так оно и было в итоге). У дочки крупного партийного функционера, она сюда забегала в начале темы, Апельсиняя, так вообще всё шоколадно было.

Так я к чему. С таким отступлением. Авторы седьмого рассказа запрещенный прием использовали. Да еще и матчасть слабо изучили (Я про жетоны и не только). Но рассказ в лидерах. И я за него тоже проголосовал. Значит, работает приём. Очень хочется узнать, кто авторы.

А у меня нет розового СССР. И черного нет. Мне не по чему ностальгировать, но и жалеть не о чем.
Все эти волшебные вкусы в моей памяти не сохранились. Странно, да? я ж люблю поесть.
Помню единственное из еды. Около нашего города есть тн город-спутник, он же почтовый ящик, закрытый. Сейчас она называется Северск, а тогда - просто Почтовый. По понятным причинам, снабжение там было лучше. Мамина знакомая из этого города привозила всякие деликатесы. Короче, именно тогда я попробовала КЕТЧУП. Болгарский. С розочкой. Вкуса не помню, помню, как открыла для себя этот соус. Ела его даже с хлебом (Чоук, ты говорил про здоровое питание при СССР?). Т. Люда заколебалась возить. Но это, скорее, не про "хороший" СССР, а про "плохой". И было это уже ближе к 90ым.

[^]
Умачка
18.04.2025 - 21:48
4

Ярила

Цитата (Триполи @ 19.04.2025 - 01:23)
Цитата (Астрояр @ 18.04.2025 - 20:48)

bravo.gif

Наконец-то настало время крутых жаб, видимо все подустали от препарирования соавторских продуктов.

Я было тоже воодушевилась, ужо у меня и затравка сложилась:

Похорошевший Корнеев, как Афродита, выпучился из пены прохладной балтийской волны. Досадовала странная боль в плавках в районе мосла справа (забыла как это по медицински называется, кость, короче, потому уточню) Корнеев вытащил из плавок кусок остроги из крео про Священный лес. «Откуда тут это? А, впрочем….К нашему берегу прибьет не говно, так щепку»- заключил много мудрый врач..

Ну, а дальше я побоялась придумывать. А то одепты Омеги отпиздиют за кощунство rulez.gif
Короче, если Божество Омега позволит продолжить cheesy.gif , то спасибо. Нет - считай, что от идолопоклонников ускреблась cheer.gif

Анекдот вспомнила про паховую кость)

[^]
Евгневий
18.04.2025 - 21:58
6

Ярила

"Не спорьте с грибами, они размножаются спорами."
Все писатели великолепны. Но Омега - глыба. С удовольствием прочёл его бо...
Впрочем не будем забегать вперёд.

Умачка
я в твоём рассказе комментарий оставил не читая самого рассказа, типа закладки.
Сейчас, конечно, прочёл. Втравила ты меня, конечно...

[^]
Астрояр
18.04.2025 - 21:59
4

Цитата (Peredvan @ 18.04.2025 - 19:01)
9. Люк, отец и трубы.

Ебать ты (один из аффтырей) Лев Толстой!
Заставляю себя читать. Вот заставляю. Талстойй, выпий йаду!
Бля! Я не знаю, какие в этом конкурсе призовые, но вот с этих аффтырей забрать бы тысяч эдак сто тире двести, дабы залечить психику читателей, травмированных столь обильными этюдосодержащими повествованиями о внутренней и внешней борьбе похмельных героев и их шишек, продирающихся сквозь вулканические дебри и раздираемвх пульсациями завихрений боли, веселья и осознания всеобъемлющести похмелья, бренности бытия и круговерчения философского воззрения на мир и природу.
Не уверен, что дочитаю.
И не знаю, прерываю ли я рецензию или таки заканчиваю.
Нажымайу энтеръ.

Там дальше не такой Толстой автор подключился.

[^]
Астрояр
18.04.2025 - 22:04
3

Цитата (МашруМ @ 18.04.2025 - 20:23)
*рукалицо

Вот зря ты так.

Она, предполагаю, соединилась с лицом из-за такого написания слова нИкого
Цитата

нЕкого.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 18.04.2025 - 22:05

[^]
Horizen8
18.04.2025 - 22:04
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 18.04.2025 - 21:18)

А ежели значит я лично за него голосовать не буду - значит, не так уж и работает?

А вообще авторы могли бы и котика добавить в текст, может, тогда он оккупировал бы аж первое место. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65082
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх