Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn
18.04.2025 - 15:46
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.04.2025 - 15:13)
Ффффайт! Рифмалити!

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2920771.html

А, ну эту-то я читал. У Умачки просто переложение стиха Махорики в прозе.
Мне кажется, это ответ на титул, которым Махорика наградила Умачку на прошлом конкурсе.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 18.04.2025 - 15:51

[^]
WhiskIn
18.04.2025 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Триполи @ 18.04.2025 - 15:07)
Уже за одно благодарна, что не приплел, по обыкновению, "госпожу" gigi.gif
Очень маловероятно, что в ближайшие лет 30-40 что-либо изменится и удастся побывать, и на этом скольжение в опасный политиканский омут прекращаю.
Касаемо - раздражили тебя иноземные словесные употребляции? Ну а почему нет то? По мне, так расцветили крео. Ну я да, пристрастна - сама из латыни частенько нет нет да и да - подоткну чтонить.
Слазила в переводчик, хотя ты прав - из контекста и так ясно. Но я слазила еще и для ввернуть в свой коммент "какого черта" на латышском.

В общем, крео зашло и послевкусие приятное. Хотела написать как рижский бальзам, но кого на той мякине проведешь? lol.gif
Лучше скажу так - утонченное и оригинальное крео как рижский советский фарфор

Да какк-то в голову не пришло. Промашка с моей стороны cool.gif
Мне кажется, что в ближайшие пять лет всё изменится в лучшую сторону.
Нет, рассказ хорош, конечно. Но не стал за него голосовать именно из-за антуража и словечек на нерусском.
А рижский бальзам мне никогда не нравился. Ну тут-то всё понятно. Я же тонкий ценитель исключительно водки "пашисят" shum_lol.gif

[^]
oldcrazydad
18.04.2025 - 15:51
9

Философ-похуист

Цитата (Акация @ 18.04.2025 - 18:55)
Цитата (oldcrazydad @ 18.04.2025 - 14:06)
WhiskIn
Цитата
Это потому, что сеструха лузерша и неудачница по жизни. И племянник такой же. Были. А теперь с новыми знаниями всё у них наладится. Сестра станет шеф-поваром лучшего ресторана Самары, а племянник не меньше, чем министром здравоохранения.

Сомнительно. Халява редко идет на пользу.
Случаи крупных выигрышей маргиналами иллюстрирует это.
"Как пришло, так и ушло".

Вот поэтому я и назвала рассказ сказкой. В жизни, если даже не секунду предполождить, что чувак получил знания, как разбогатеть, его мигом прихлопнули бы. Деньги спрятать невозможно, большие деньги тем более. А конкурент никому не нужен. И поскольку крыши у чувака никакой, он о ней даже не думает, жить бы ему оставалось считанные дни. И уж точно никаких яхт в лазурном море.

Нет, я не только о деньгах. О халявно, без труда, приобретенных знаниях.
Деньги - это пыль, знание - все.
Scientia longa, так сказать, aurum nihil est.

[^]
МашруМ
18.04.2025 - 16:04
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 18.04.2025 - 15:51)

а vita, увы, brevis est...

[^]
oldcrazydad
18.04.2025 - 16:05
6

Философ-похуист

Цитата (МашруМ @ 18.04.2025 - 20:04)
Цитата (oldcrazydad @ 18.04.2025 - 15:51)

а vita, увы, brevis est...

Увы

[^]
Астрояр
18.04.2025 - 16:06
7

Цитата (Триполи @ 18.04.2025 - 15:14)
Цитата (Астрояр @ 18.04.2025 - 14:47)
Ну так это непонятно будет только тем, кто совсем. А так и так. Но и вместе с тем, к чему?

я кто "совсем". Таки я ни хера не поняла, почему Л.Ю.К. - я не совсем твой отец?

даже после отсыла к ЗД.
Растолкуйте хоть кто-нибудь. Уж замуж невтерпеж узнать

Так никто не может растолковать. Даже похоже сами авторы lol.gif

[^]
Астрояр
18.04.2025 - 16:10
9

Цитата (WhiskIn @ 18.04.2025 - 15:46)
Цитата (МашруМ @ 18.04.2025 - 15:13)
Ффффайт! Рифмалити!

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2920771.html

Мне кажется, это ответ на титул, которым Махорика наградила Умачку на прошлом конкурсе.

Так у Махорики новый стишок с упоминанием сидра вышел сегодня. Она тебе что рассылки не присылает? Не достоин? gigi.gif

[^]
WhiskIn
18.04.2025 - 16:14
4

Ярила

Цитата (Астрояр @ 18.04.2025 - 16:10)
Так у Махорики новый стишок с упоминанием сидра вышел сегодня. Она тебе что рассылки не присылает? Не достоин? gigi.gif

Не-а, не читал. Я ваще не любитель стихов.

[^]
Умачка
18.04.2025 - 16:26
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 18.04.2025 - 15:46)

Не. За титул она рассчиталась деньгами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
18.04.2025 - 16:27
5

Ярила

Пьер эдель, рок + симфонический оркестр
Хорошо

Запределье. Лента

[^]
Умачка
18.04.2025 - 16:27
5

Ярила

[^]
йош
18.04.2025 - 17:33
5

Shit happens

Цитата (Умачка @ 18.04.2025 - 18:27)

Почему на экране Квин, а звучат Скорпы?

[^]
Умачка
18.04.2025 - 18:12
3

Ярила

йош
Это загадка. Было в анонсе, что будет классика зарубежного рока. Она и была - Квин, Скорпы, даже Бон Джови, Аэросмит... А для оформления сцены, видимо, букв не хватило просто) Там, кстати, сверху КВИН буквы АЭРО

Это сообщение отредактировал Умачка - 18.04.2025 - 18:18

[^]
Dmitry1971
18.04.2025 - 18:18
7

Ярила

Цитата (йош @ 18.04.2025 - 21:33)
Цитата (Умачка @ 18.04.2025 - 18:27)

Почему на экране Квин, а звучат Скорпы?

Вы слыхали, как поют Скорпы?
Фоном QUEEN отнюдь им не помеха...

rulez.gif

[^]
Умачка
18.04.2025 - 18:29
5

Ярила

Я тоже поняла, почему ЛЮК, но не поняла про отца. А так: конечно, сказка

[^]
JackMcGee
18.04.2025 - 18:38
8

Вицлипуцли

миниЖАБА на не скажу на что.

Жаркий пыльный ветердневной пустыни сменился легким приятным холодком. Что ещё надо для счастья молодой компании, решившей провести уик-энд в тишине от городской суеты, и катящей сейчас по шуршащего под колесами чоперов песку.

– Там койоты ебуца - это значит мы уже в чертовой Мексике, – крикнул Друвис.
– Почему именно этот бар? – поддержала бунт Илва, сидящая сзади Друвиса.
– Не мог найти поближе рыгаловку? – приняла эстафету ворчания девушка вожака.
– Мне мой амигос присоветовал, – заявил рассудительный Айварс и достал брошюрку, – Вот слушай: тут лучшие пёзды во всем Техасе. Настоящее пёздохранилище. Пезды белые, пёзды черные, пёзды китайские, пёзды испанские, пёзды жгучие, пёзды колючие, пёзды влажные, пёзды вонююючие, пезды волосатые, пёзды конопатые, пёзды кровоточащие, пёзды зубами стучащие, пёзды шелковые, вельветовые, лакированные, есть даже пезды лошадиные, пёзды собачьи, пёзды кошачие, а если тут нет каких-то пёзд значит они нам нахуй не нужны.

Внезапно, краем глаза Айварс заметил танцующую на крыше какого-то дома фигуру. Развевающиеся волосы цвета воронова крыла и еле прикрывающий шикарную грудь лифчик. Его, словно магнитом, потянуло в её сторону. Парень невольно затормозил, так, что остальные чуть не навернулись.

– Это наш бар, Айварс?
– Э-э… А? Что?
– Я говорю, приехали, тупой ты кусок дерьма? – повторил Друвис.
– Д-да, – рассеяно произнёс их предводитель.

Их взору открылся большой бар с кучей неоновых вывесок, одиноко стоящий среди пустыни. Надпись на баре гласила "Крученые сиськи"...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 18.04.2025 - 18:41

[^]
Триполи
18.04.2025 - 18:59
8

не космонавт

Заёбся прикрывать Дворецкий
Зонтом ебущийся Клондайк:
Как это все не по-советски -
Содом, Гоморра, Counter-Strike

Исправилась, да

Это сообщение отредактировал Триполи - 18.04.2025 - 19:04

[^]
Peredvan
18.04.2025 - 19:01
9

dw = |Ψ|² dV

9. Люк, отец и трубы.

Ебать ты (один из аффтырей) Лев Толстой!
Заставляю себя читать. Вот заставляю. Талстойй, выпий йаду!
Бля! Я не знаю, какие в этом конкурсе призовые, но вот с этих аффтырей забрать бы тысяч эдак сто тире двести, дабы залечить психику читателей, травмированных столь обильными этюдосодержащими повествованиями о внутренней и внешней борьбе похмельных героев и их шишек, продирающихся сквозь вулканические дебри и раздираемвх пульсациями завихрений боли, веселья и осознания всеобъемлющести похмелья, бренности бытия и круговерчения философского воззрения на мир и природу.
Не уверен, что дочитаю.
И не знаю, прерываю ли я рецензию или таки заканчиваю.
Нажымайу энтеръ.

[^]
МашруМ
18.04.2025 - 19:02
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

JackMcGee
теперь сложился образ Фанты, танцующей с удавом на столе. Айварс лакает Джек Дэниельс, стекающий по ее ноге и сплевывает попавшие волоски.

[^]
JackMcGee
18.04.2025 - 19:06
7

Вицлипуцли

Цитата (МашруМ @ 18.04.2025 - 21:02)
JackMcGee
теперь сложился образ Фанты, танцующей с удавом на столе. Айварс лакает Джек Дэниельс, стекающий по ее ноге и сплевывает попавшие волоски.

рыжие волоски bravo.gif

[^]
Peredvan
18.04.2025 - 19:08
7

dw = |Ψ|² dV

Нет, ну если только этат лефталстойъ ришыл таким образом спародировать одного из наших аффиырей (нискажу каво шоп никто ни абижался)... Да не, непохоже.

[^]
omega42
18.04.2025 - 19:35
16

Нет статуса

7. Возвращение домой в СССР
ЭПИЛОГ: сон о прошлом, которого не было
В тёмном коридоре между жизнью и смертью встретились две души.
— Куда путь держишь? — спросил Корнеев, доставая сигарету.
— В СССР, — ответил Александр. — Говорят, там можно вечно есть эскимо на Красной площади.
— И много раз уже так ходил?
— Очень много раз, как умер. Но такое ощущение что хожу по кругу и снова и снова оказываюсь тут.
— И что, не надоело?
Александр задумался:
— Знаешь, я всё время возвращаюсь не туда. Не в СССР и даже не в Москву. Я возвращаюсь к тому моменту, когда мог сказать отцу, что люблю его. Но так ни разу и не сказал.
Корнеев затянулся:
— Жизнь — она такая. Жестокая. Но парадокс в том, что понимаем мы это всегда слишком поздно.
Третья душа, совсем крошечная и полупрозрачная, парила рядом, не решаясь вступить в разговор.
— Кто это? — спросил Александр.
— Твой правнук, — скучающе ответил Корнеев. — Только что родился.
— А что он здесь делает?
— Его назвали Александром в твою честь. Души имеют привычку застревать между мирами, когда открывается портал наследования имён. Такая вот космическая бюрократическая ошибка.
[Удивительно, о чём люди думают, ведь назвать ребёнка в честь только что умершего родственника, оказав дань уважения, это как вызвать из загробного мира 73-летнего бухгалтера для рассказа о двойной бухгалтерии только что родившемуся младенцу.]
— Так что, все эти мои путешествия в СССР... они ненастоящие?
— Конечно нет, — фыркнул Корнеев. — Тебя никогда не смущало, что в твоём советском раю станция "Колхозная" существует рядом с "Тургеневской"? Или что "Проспект Маркса" ведёт прямо на Красную площадь? Ты хоть раз в Москве-то был при жизни?
— Нет, — потупился Александр. — Только слушал рассказы сестры.
— Мда, — вздохнул Корнеев. — О стране, где лучшие умы человечества проектировали атомные электростанции и ракеты, ты запомнил только цену колбасы.
[Замечательная особенность человеческой памяти — она хранит цены продуктов с точностью до копейки, но напрочь забывает, что за этими продуктами стояли в очередях по несколько часов.]
— Ты не понимаешь! Это был другой вкус! Натуральный!
— Да-да, — откашлялся Корнеев. — Хрущёв лично доил коров для твоего мороженого. А колбасу делали из мяса одних только секретарей обкомов.
— Ты циник, — обиделся Александр.
— А ты готов тратить вечность на погони за вымышленным эскимо вместо того, чтобы подумать о живых, — парировал доктор.
Маленькая душа правнука затрепетала, будто от согласия.
— А что с моей телеграммой? — спросил Александр. — Я точно помню, что мама умерла 4 августа...
— А отец умер 7-го, да. Но ты читал дату на газете? 1981-й. А твоя мать умерла в 1975-м. Ты смешал всё в кучу, старик. Твоя память — нарезка из обрывков разных лет.
— Как же так...
— Именно так и никак иначе. Что забавно — даже коридор между жизнью и смертью ты умудрился заставить мебелью из своих воспоминаний.
[Люди так отчаянно цепляются за прошлое, что готовы брать его с собой даже в загробный мир. В результате половина рая напоминает склад советской мебели 70-х годов, а уголок ада для мазохистов — это просто бесконечная очередь за дефицитными колготками.]
Маленькая душа правнука издала что-то похожее на смех.
— Но я точно помню, что всё это было, — не унимался Александр.
— А знаешь, что самое смешное? — продолжил Корнеев. — В том 1981 году, который ты вспоминаешь, на Ярославском вокзале ты бы никогда не купил билет на поезд за два часа до отправления. Потому что билеты продавались за 45 суток, и их раскупали мгновенно. Но твой мозг услужливо стёр все неприятные детали.
— К чему ты клонишь?
— К тому, что даже твоя ностальгия фальшивая. Она о стране, которой никогда не существовало.
[Удивительно, что людям требуется умереть, чтобы начать говорить по-настоящему мудрые вещи. Было бы здорово, если бы мы могли достичь такой ясности мысли, пока ещё живы. Но, увы, жизнь слишком занята тем, чтобы задавать уроки, а не объяснять их.]
— Что мне теперь делать? — растерянно спросил Александр.
— Перестать бегать за призраками прошлого. Твоя внучка назвала сына твоим именем. Может, стоит навестить их вместо бесконечных поездок за несуществующим эскимо?
— А разве можно?
— Кто ж тебе запретит? — подмигнул Корнеев, растворяясь в темноте. — Ты же мёртвый. Тебе теперь всё можно, кроме одного — вернуться назад и всё исправить.
[Вот почему стоит говорить важные слова именно сегодня. Не в следующую среду, не в следующем месяце, и уж точно не в следующей жизни. Потому что "потом" имеет ужасное свойство иногда вообще не наступать.]
Александр посмотрел на маленькую душу своего правнука:
— Когда родишься, попроси отца почаще навещать деда. И не забывай говорить близким, что любишь их. Не то окажешься как я — коллекционером фантомных воспоминаний об эскимо, которого никогда не пробовал.
Душа правнука мигнула, словно в знак согласия, и стала растворяться.
— Пора тебе, малыш. Жизнь ждёт.
Александр остался один в коридоре между мирами. Где-то вдалеке ему почудилось мерцание окна в квартиру внучки, из которого доносился детский плач.
"Может, в этот раз попробовать посмотреть, как растёт новый Александр Тимофеевич?" — подумал он и впервые за долгое время двинулся не назад, а вперёд.

Потому что единственное, что на самом деле стоит вспоминать перед смертью — это не эскимо и не вкус колбасы. А те слова, которые ты сказал или не сказал людям, которые любили тебя безо всяких условий. И даже когда тебя уже нет, они всё равно любят тебя настолько, что называют твоим именем своих детей — в надежде, что частичка тебя останется с ними навсегда.

[^]
ПавелUrman
18.04.2025 - 19:38
8

Ярила

Выбрал. Писарь, занеси для отчётности:

4. Консервы.
5. Поездка.
11. Дом соек.
13. Хаос: как форма любви
- гран-при.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 18.04.2025 - 19:38

[^]
МашруМ
18.04.2025 - 19:45
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Я всегда говорил и буду говорить:

Омега... Какая глыба, а? Какой матёрый человечище! Вот это, батенька, художник слова… Кого в литразделе ЯПа можно поставить рядом с ним?

Некого.

Ждем сборник "Корнеев и все-все-все". Это я без шуток.

[^]
ПавелUrman
18.04.2025 - 19:49
10

Ярила

Цитата (omega42 @ 18.04.2025 - 22:35)
— Мда, — вздохнул Корнеев. — О стране, где лучшие умы человечества проектировали атомные электростанции и ракеты, ты запомнил только цену колбасы...

Я вот тоже всю дорогу думал, неужели СССР у них ассоциировался только с эскимо и лососем в соку? Это что, такая особенная ностальгия по мороженому с рыбьим запахом? А где же чувства?
Лососёво-эскимосовый патриотизм как пародия на СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65082
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх