Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn
19.04.2025 - 09:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аурландс @ 19.04.2025 - 08:58)
Цитата (ChromPam @ 19.04.2025 - 08:32)
Цитата (Аурландс @ 19.04.2025 - 08:27)
Минтай вонючий)

Минтай (кстати) очень полезная и вкусная рыба. Иногда покупаю филе замороженное. Без кожи и костей.

ПП cheer.gif

Может, но он вонючий. Мама им кошку кормила. Варёным) Сами мы его не ели, тк отец заядлый рыбак и охотник. Я, конечно, как сказал Павел, там мало прожила, но у нас было всё - и большая трёхкомнатная квартира в новом доме и машина, и всякие там стенки и т.д. при том, что отец работал шофером в НИИ, а мама в химчистке, а военные вообще в шоколаде купались. Но везде по разному, наверное было. Хотя и учителей нищих я не помню, наоборот...

Вареный минтай действительно только кошке. А вот жареный... Ммм... Пальчики оближешь.

[^]
Умачка
19.04.2025 - 09:43
5
Статус: Online

Ярила

Я люблю минтай в духовке, туда слоями лук, морковку, перчик... слои со сметаной и приправами

[^]
oldcrazydad
19.04.2025 - 09:47
5

Философ-похуист

Цитата (ПавелUrman @ 19.04.2025 - 11:57)
Оставьте вы уже Советский Союз в покое...
Сами в нём толком и не жили, а туда же, описыватели страны преддевяностых.)

Мне интересно, лет через 30 вы будете про какую страну писать - Россию 2025? Ностальгировать на какое вкусное мороженое? На какую колбасу? На какую модель "Тойоты"? Анекдоты про какого Брежнева травить?
А сейчас вы анекдоты про какого "политического деятеля времён Аллы Пугачевой" рассказываете? А они у вас вообще есть?)))

Неплохо также, если бы минтаи пера и "Корнеева" оставили в покое.

Жоско, но справедливо.

[^]
ChromPam
19.04.2025 - 09:51
7

Ярила

ПавелUrman

Сочинение: «О чём я буду вспоминать через 30 лет»

Я буду вспоминать, как в 90-е можно было говорить что угодно, слушать любую музыку и читать любые книги. Как в нулевые поднимал свой бизнес и зарабатывал деньги. И на эти деньги я мог купить любые товары со всего мира. Буду вспоминать, как с сыном решили играть музыку. И сын купил себе гитару, а я купил себе барабаны. Как я был сильный и тренировал сына. Вместе с ним ходили в зал. Буду вспоминать свои велосипеды. Хорошие и разные. Буду вспоминать, что у меня были друзья: японцы и американцы, французы и датчане. И мы с ними разговаривали о спорте и музыке. Вспомню как маме предложил денег, а она засмеялась и сказала что сама может дать мне денег (она репетитор по английскому языку, и к ней очередь)

И главное, у меня куча свободного времени, в своей теме «Как я 1.000.000 сделал за месяц» самый часто задаваемый вопрос, откуда столько времени? 7 часов в день ходить? Я сам планирую свою жизнь, что и когда.

Но! Если Вам, Павел, всё это не нужно, то тогда да! хорошо жить в осаждённой крепости со стокгольмским синдромом и за пайку работать. По расписанию. Написанному кем-то…

И у меня для Вас хорошие новости, НЭП заканчивается и скоро будет СССР-2 со всеми прелестями советскими: дефицитом, уравниловкой, запретами. Только вместо олигархов на бентли будут секретари обкомов на чайках, со спецпайками в спецмагазинах. А Вы, Павел, будете в очереди за колбасой стоять. С такими же как и Вы. Ведь все равны, но некоторые будут ровнее!

[^]
WhiskIn
19.04.2025 - 10:06
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 19.04.2025 - 09:51)
Но! Если Вам, Павел, всё это не нужно, то тогда да! хорошо жить в осаждённой крепости со стокгольмским синдромом и за пайку работать. По расписанию. Написанному кем-то…

И у меня для Вас хорошие новости, НЭП заканчивается и скоро будет СССР-2 со всеми прелестями советскими: дефицитом, уравниловкой, запретами. Только вместо олигархов на бентли будут секретари обкомов на чайках, со спецпайками в спецмагазинах. А Вы, Павел, будете в очереди за колбасой стоять. С такими же как и Вы. Ведь все равны, но некоторые будут ровнее!

А некоторые будут висеть на столбах.
Всё, ухожу, ухожу.

[^]
Dmitry1971
19.04.2025 - 10:08
6

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 12.04.2025 - 09:38)
Поэты, переминаясь с ноги на ногу, курили в ожидании boozycat'а с рюкзаком тапков. <...>

У поэтов головы всем сносит
Peredvan... Какая благодать!
Boozycat'а заглянуть попросим...
До сих пор ведь что-то не видать.
lol.gif

[^]
WhiskIn
19.04.2025 - 10:15
3

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 19.04.2025 - 10:08)
Поэты, переминаясь с ноги на ногу, курили в ожидании boozycat'а с рюкзаком тапков. <...>

lol.gif

А чо там? Интересно? А то 26 страниц. Ниасилю, боюсь.

[^]
ChromPam
19.04.2025 - 10:17
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.04.2025 - 09:20)
Цитата (ChromPam @ 19.04.2025 - 08:29)
Цитата (WhiskIn @ 19.04.2025 - 08:13)
А Север да, здоровья не прибавляет. Я прожил там больше 30 лет с рождения. В итоге у меня в 53 года только два зуба осталось :(
И ты как раз жалуешься. Босиком по сугробам он бегал  gigi.gif

Это ты жалуешься - что у тебя два зуба осталось! cry.gif

У меня в 51 год все зубы мои на своих местах…

Остальное комментировать не буду, да (блть) мне госдеп денежку на карту кидает каждый месяц, чтоб я придумывал и очернял прекрасный и волшебный СССР faceoff.gif

Пы.Сы. Босиком по снегу бегал мой друг. Такой же как я круглосуточник. Читай внимательнее.

Я не жалуюсь, я факт констатирую dont.gif
А то, что остальное комментировать не будешь, оно и понятно. Крыть просто нечем. Твои родители просто не хотели зарабатывать больше. Кстати, для справки: базовая ставка учителя - 18 часов в неделю. Три урока в день. Тогда в школе была шестидневка.
С уверенностью могу сказать, что автор седьмого рассказа не ты. Там у ГГ аж 94 рубля было. Просто на карманные расходы gigi.gif
P.S. У твоего друга всё еще печальнее в семье с финансами было? Даже обувку справить не могли?

Ага, если я факты констатирую - это я выдумываю, а когда Вискин констатирует факты - то он (Вискин) молодец, всегда! Ну и конечно, мне нечем крыть, все тузы у Вискина!

А давайте я побуду чуть Вискиным?

Несомненно мои родители не хотели зарабатывать больше, а хотели работать учителями (вот напасть то), а сосед дядя Коля таскал шпалы (400₽ супротив 120₽ моего папки), а по вечерам Коля гнал самогон на продажу. Благосостояние семьи дяди Коли было гораздо лучше.

Давай я ещё побуду весёлым и жизнерадостным Вискиным:

Твои родители не хотели, чтоб ты был здоровым и держали тебя на северах, после чего у тебя вывалились зубы. А ведь могли в Сочи или Краснодар переехать. И твои зубы не повываливались бы!

Вискин офф!)

[^]
Аурландс
19.04.2025 - 10:19
9

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.04.2025 - 10:06)
Цитата (ChromPam @ 19.04.2025 - 09:51)

Всё, ухожу, ухожу.

Ой, не смеши мои розовые с цветочком тапочки)) Во первых, если бы ты мог кого-нибудь повесить, то сейчас находился б в другом месте, а не на диване, во вторых, даже если ты придешь на условную гревскую площадь понаблюдать за казнью, то в самый ответственный момент стыдливо отведешь глазки в сторону и на душе у тебя станет гаденько- гаденько, но ты об этом, естественно, никому и никогда не расскажешь:)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 19.04.2025 - 10:20

[^]
oldcrazydad
19.04.2025 - 10:19
6

Философ-похуист

WhiskIn
Цитата
Вареный минтай действительно только кошке. А вот жареный... Ммм... Пальчики оближешь.

Умачка
Цитата
Я люблю минтай в духовке, туда слоями лук, морковку, перчик... слои со сметаной и приправами

Минтая мы начали потреблять только в нынешнее время, после переезда. На Севере как-то находилась рыба покошернее и повкуснее.
Помню, однажды приятель приволок охапку копченых спинок минтая под пиво, а поскольку они были сыроваты, он положил их на радиатор в нашей общежитской комнате. И долго у нас в комнате стоял чарующий аромат смолы и сохнущих рыболовных сетей.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19.04.2025 - 11:15

[^]
ChromPam
19.04.2025 - 10:22
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 19.04.2025 - 09:43)

А я по корейски (типа) люблю.

Беру куриный бульон (у меня всегда кастрюля бульона в холодильнике) - туда рыбки чуть и креветок чищенных, ложку сметаны, перец, имбирь, куркума, лук-порей длинными полосками, морковка, сельдерей. Ммммм!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 19.04.2025 - 10:27

[^]
Dmitry1971
19.04.2025 - 10:27
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.04.2025 - 14:15)
Цитата (Dmitry1971 @ 19.04.2025 - 10:08)

lol.gif

А чо там? Интересно? А то 26 страниц. Ниасилю, боюсь.

Да там все страницы и не надо осиливать... Так... В начале-в конце чутка пробежаться и "главная линия этого опуса ясна <...> насквозь" ©

[^]
oldcrazydad
19.04.2025 - 10:31
5

Философ-похуист

vinsentvega
Цитата
Ога, так и назывались - пятидневка. Надо же было родителям ударно трудиться. И садики такие были и школы-интернаты.

Ну не знаю. Моя жена, пока я ударно трудился на полевых работах в февраля по ноябрь практически, тоже успевала ударно потрудиться, и сдавать сначала одного, потом двоих в детсады с утречка, и забрать их вечером, при отвратительно работающем общественном транспорте, в морозы за 55. И покормить, и обстирать-обгладить. И порядок дома. Итогдалие. Чадо старшее лет в 7 сам в школу начал добираться, и на карате (не под боком отнюдь), и сестру потом водил с собой.
Дочь с 12 лет - да, жила в интернате, но только потому, что Высшая школа музыки была за городом. Но там условия проживания были - мое почтение и на всем готовом.
Вот поэтому я своей жене во всем потакаю и все прощаю.
И дело не всегда в общественном строе.

[^]
ПавелUrman
19.04.2025 - 10:32
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 19.04.2025 - 12:51)
ПавелUrman ...!

Вы с чего взяли, что я боготворю СССР и ненавижу настоящее время?)
Мне во все времена хорошо и счастливо жилось: и тогда и теперь. Мне всегда всего хватало.
Не надо придумывать чужую жизнь, "хорошие новости", это со стороны смешно выглядит. Здесь вы сильно промахнулись.

Я вижу, вы ничего не поняли из моего текста, но рад, что в вашей жизни имеет место радость и удовольствие. Лично меня оно никогда не покидало: ни в СССР, ни в 90е, ни в настоящее время. В СССР-2, если оно случится, я найду возможность продолжать быть счастливым и иметь музыку, тр. зал, велосипеды и друзей-иностранцев. И кое-что ещё.

[^]
ChromPam
19.04.2025 - 10:38
7

Ярила

Цитата (Аурландс @ 19.04.2025 - 10:19)
Ой, не смеши мои розовые с цветочком тапочки)) Во первых, если бы ты мог кого-нибудь повесить, то сейчас находился б в другом месте, а не на диване, во вторых, даже если ты придешь на условную гревскую площадь понаблюдать за казнью, то в самый ответственный момент стыдливо отведешь глазки в сторону и на душе у тебя станет гаденько- гаденько, но ты об этом, естественно, никому и никогда не расскажешь:)

Наблюдение из жизни:

Обычно те, кто говорят убить, повесить, расстрелять - в реальной жизни падают в обморок, когда у них кровь из вены берут.

Те же, кто могут, об этом не говорят…

[^]
omega42
19.04.2025 - 10:40
13

Нет статуса

cool.gif
Старик и минтай
Три тысячи двести восемьдесят дней без минтая. Мучительных дней. Я, Василий Кровавый Ус, старый кот советской закалки, веду счёт, царапая отметины на обшивке хозяйского дивана.
Молодые коты хохочут за моей спиной, когда рассказываю, что раньше эту рыбу считали мусорной. "Старик совсем из ума выжил," — шепчутся они, обмениваясь насмешливыми взглядами. Болваны! Не понимают: каждый шрам на моей потрёпанной шкуре — история кровавой битвы за серебристую добычу времён великой державы.

В те времена минтай был моим марлином. Моим белым китом. Моей одержимостью, сводившей с ума. Каждый день я выходил в "море" — так я называл помойку за хрущёвкой, где рыбные головы лежали, словно сокровища затонувших кораблей, маня своим тошнотворно-прекрасным ароматом.
"Кот должен доказать, на что он способен, — думал я, крадучись между контейнерами, чувствуя, как бешено колотится сердце. — Пусть все видят, что я был рождён для великого".

Помню тот роковой день 1986 года, будто вчера. Я нашёл замороженный блок минтая — явно списанный из столовой завода "Красный пролетарий". Блок был огромен, как крейсер "Аврора" на параде, и сиял в лучах тусклого зимнего солнца, словно чудо. Почуяв добычу, я ринулся вперёд, опьянённый азартом, но не рассчитал силы. Минтай оказался тяжелее меня в четыре раза, безжалостный ледяной монолит.
Три дня и три ночи длилась наша яростная битва. Он дразнил меня своим серебристым боком, я впивался когтями в его промёрзшую плоть до боли в лапах. Он скользил по бетону, утаскивая меня в неизведанные дали — к песочнице и дальше, к гаражам. Язык мой распух от холода, живот сводило от голода, но дух мой был несломлен.
"Кот не для того создан, чтобы терпеть поражение, — шептал я себе окровавленными губами, вспоминая слова старого сибирского кота Сантьяго. — Кота можно уничтожить, но нельзя победить".

По частям, рискуя жизнью, я перетаскивал рыбу в своё убежище в подвале, за трубами центрального отопления. Возле ржавого стояка я устроил себе штаб и таскал туда по кусочку свою драгоценную добычу, защищая её от других голодных глаз.
На четвёртый день свершилось чудо — включили отопление, и замороженный минтай начал оттаивать в тепле труб. Божественный запах подгнившей рыбы разносился по всему подвалу, как симфония для моих изголодавшихся ноздрей, но также привлекая орду других котов. Они собирались вокруг, как акулы, почуявшие кровь, выжидали момент и набрасывались на мою добычу с отчаянием обреченных. Но я дрался, как лев! Защищал свой улов до последнего вздоха! Пока не пришёл проклятый домоуправ Петрович (да отсохнет его швабра и отвалится ручка!). Он выбросил моего минтая на помойку, а меня, полуживого от истощения и битв, прогнал метлой, словно бездомного попрошайку.
"Твоя гордость не накормит тебя, старый дурак", — прохрипел тогда Петрович, но я-то знал, что дело не в еде. Дело было в поединке. В схватке. В священной борьбе с самой судьбой.

СССР развалился, как тот минтаевый блок в тепле подвала — сначала по краям, потом полностью. Минтай стал "деликатесом", а я — музейным экспонатом, живущим на унизительные подачки хозяйкиной внучки. Она покупает мне корм "Премиум" с "натуральными рыбными ароматизаторами". Какая жестокая насмешка! Мои клыки давно выпали, шерсть свалялась, но, закрыв глаза, я всё ещё чувствую тот величественный вкус настоящего минтая, замороженного по ГОСТу 1977 года. Вкус победы. Вкус свободы.

Вчера хозяйкина внучка принесла домой минтай. Настоящий! Глаза мои наполнились слезами при виде его. За его ценник раньше можно было купить "Жигули" и еще осталось бы на гараж. Она положила его в холодильник, погрозив мне пальцем и запретив даже смотреть в ту сторону, словно я какой-то вор.
Ночью я совершил свой последний, отчаянный подвиг. Подпрыгнув на больных, искривленных артритом лапах, открыл холодильник. Дотянулся до рыбы, чувствуя, как хрустят старые кости. И сожрал её. Всю. До последней косточки. С наслаждением, которого не испытывал годы.
А потом меня вырвало на новые итальянские туфли внучки. Но, клянусь усами, это была рвота триумфа!
И знаете что? Оно того стоило. Потому что рыба — как советская власть: тверда и неприступна, пока заморожена, но стоит ей оттаять, запах уже не вывести никогда. Особенно если головы уже начали гнить.

Старый кот умер с улыбкой на усатой морде. Говорят, его хоронили с почестями — в коробке из-под советского холодильника "ЗИЛ". По слухам, в его желудке нашли партбилет, потускневший значок октябрёнка и чешую минтая образца 1986 года — последнего счастливого года его жизни.

[^]
omega42
19.04.2025 - 10:41
8

Нет статуса

Цитата (Триполи @ 19.04.2025 - 04:45)
можно ли использовать оное наименование - "Корнеев" - в процессе создания жаб без последующих гонений со стороны очковтирателей и прочих поборников авторского права?

Триполи
О чём речь, конечно можно. Но, прошу - делай это с уважением! Корнеев - народное достояние. dont.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 19.04.2025 - 10:55

[^]
oldcrazydad
19.04.2025 - 10:43
7

Философ-похуист

WhiskIn
Цитата

Федь, удовлетвори любопытство - это будет распятие или повешение?
Это важно ©. Да и время сеанса сильно разное.

[^]
Dmitry1971
19.04.2025 - 10:48
6

Ярила

Цитата (omega42 @ 19.04.2025 - 14:40)
cool.gif
Старик и минтай
Три тысячи двести восемьдесят дней без минтая. Мучительных дней. <...>

Уф-ф-ф... Э-э-эх-х... Во-о-о... А... это... Так вот ты, стал-быть, какой... катарсис!
rulez.gif

[^]
ChromPam
19.04.2025 - 10:50
4

Ярила

ПавелUrman

Вы задали вопрос о чём я буду вспоминать через 30 лет.

Я ответил.

А так да. Я не спорю. У всех разный был СССР и разные 90-е и нулевые.

И в СССР люди отлично жили, один известный бард например угашенный летал по Москве на новеньком мерседесе. Это примерно в то время, когда я на круглых сутках был. И если бы его сегодня спросили, как там жилось в СССР? В 70-х? Он бы сказал - было супер, я спокойно летал в США и Европу, менял машины как перчатки, рестораны и… вопчем было весело и хорошо. Отлично жилось!

[^]
WhiskIn
19.04.2025 - 10:50
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 19.04.2025 - 10:17)
Ага, если я факты констатирую - это я выдумываю, а когда Вискин констатирует факты - то он (Вискин) молодец, всегда! Ну и конечно, мне нечем крыть, все тузы у Вискина!

А давайте я побуду чуть Вискиным?

Несомненно мои родители не хотели зарабатывать больше, а хотели работать учителями (вот напасть то), а сосед дядя Коля таскал шпалы (400₽ супротив 120₽ моего папки), а по вечерам Коля гнал самогон на продажу. Благосостояние семьи дяди Коли было гораздо лучше.

Давай я ещё побуду весёлым и жизнерадостным Вискиным:

Твои родители не хотели, чтоб ты был здоровым и держали тебя на северах, после чего у тебя вывалились зубы. А ведь могли в Сочи или Краснодар переехать. И твои зубы не повываливались бы!

Вискин офф!)

Ага. Вот уже понемногу начинаешь сдавать назад. У твоего папки 120 рубликов было. Значит и у мамки столько же. Уже никак не 200 рубликов, а 240. И чего мамка тогда репетиторством не занималась? Рубликов 25, а то и 50 в месяц дополнительно легко могла бы иметь. И папка тоже мог репетиторствовать. И да, на 240 рублей в 70-е годы не было необходимости питаться пустой перловкой, видя мясо только по праздникам. А именно об этом ты и ноешь. Голодал прям-таки в советские годы. Понятно, что жути нагнать хотел. Но не учел, что здесь достаточно людей в той или иной мере поживших в СССР.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 19.04.2025 - 10:51

[^]
ChromPam
19.04.2025 - 10:55
7

Ярила

omega42

Давно я так не смеялся / говорю браво!)

Отлично! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 19.04.2025 - 10:59

[^]
WhiskIn
19.04.2025 - 10:56
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.04.2025 - 10:43)
WhiskIn
Цитата

Федь, удовлетвори любопытство - это будет распятие или повешение?
Это важно ©. Да и время сеанса сильно разное.

Это военная тайна dont.gif

[^]
WhiskIn
19.04.2025 - 10:59
1

Ярила

Цитата (omega42 @ 19.04.2025 - 10:40)
Три тысячи двести восемьдесят дней без минтая. Мучительных дней. Я,

Чуть меньше девяти лет. Последний раз он ел минтай в 1986 году. Значит дорвался до холодильника в 1995. Да, пожалуй, тогда минтай и стоил как Жигули в советские годы cool.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 19.04.2025 - 10:59

[^]
ChromPam
19.04.2025 - 10:59
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.04.2025 - 10:50)
Ага. Вот уже понемногу начинаешь сдавать назад. У твоего папки 120 рубликов было. Значит и у мамки столько же. Уже никак не 200 рубликов, а 240. И чего мамка тогда репетиторством не занималась? Рубликов 25, а то и 50  в месяц дополнительно легко могла бы иметь. И папка тоже мог репетиторствовать. И да, на 240 рублей в 70-е годы не было необходимости питаться пустой перловкой, видя мясо только по праздникам. А именно об этом ты и ноешь. Голодал прям-таки в советские годы. Понятно, что жути нагнать хотел. Но не учел, что здесь достаточно людей в той или иной мере поживших в СССР.

Я показал тебе Вискина со стороны. Но ты ничего не понял. Или прикидываешься…

Вешателем gigi.gif

Я думаю пора остановиться в советах нашим родителям, что им делать и как 50 лет назад. Это какая-то дурка уже. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 19.04.2025 - 11:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65073
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх