Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

UrsusPrime
16.12.2021 - 06:26
6
Статус: Offline

Шутник

21. Гадёныш
Читал с интересом. За перепитиями сюжета действительно было интересно наблюдать. Несколько предсказуемый и смятый в эмоциональном плане конец, правда, подкачал. Не думаю, что он нужен был в таком виде - имхо, стоило ограничится на хлопке и без конкретных новостей. И так основная проблематика поднятая была понятна.

22. Охотник
Очень надеюсь, что это не автор Чудища из прошлого тура писал. Ибо уж то было вторично, а это очередной Геральд из Ривии уже даже не смешно. Написано неплохо, но боянЪ. Не могу оценивать. Плоско, скучно, персонажи неинтересные, действия персонажей хаотичные, события банальные. Основную тему не увидел совсем - если автор ориентировался на старттопик, где упоминалась "лишение ног", дак там имелось в виду в результате выбора какого-то. А тут во время работы обычной - где тут "поворот"? Первый рассказ за всю ленту, который вызвал негатив и желание глаза после чтения помыть.

23. Каскадник
Скучное начало, отличная динамичная середина, никакущий разочаровывающий конец. В середине отчетиливо пахнуло "Девятой ротой" Бандарчука в хорошем смысле. Даже всё в таких же красках представлял. Хотелось, чтобы автор развил тему, побольше всяких деталей, экшОна, друзей, операций и прочего. Но... Жилидолгоисчастливо. Тьфу. Малина никогда не будет прежней ибо автор талант в этом самом. Шейм он ю! И мистика непонятно зачем с ангелами бесами - какое-то нестреляющее ружье на четверть текста.

24. Цилиндр Счастья
На одном дыхании прочитал. Крайне динамичный текст, не дающий и шанса отвлечься при чтении. Герои интересные и не обычные. Конец не разочаровал а эффектно подвел черту под всем происходящим. Неочевидный подход к раскрытию сложного допа тоже в плюс. Но кому-то порекомендовать "во почитай!!!" такого нет. И перечитывать не хочется. Вот такой парадокс.

25. Грани вечности
За идею однозначно пять. А вот реализация местами подкачала. Слишком затянуто, очень раздражают постоянные повторы что "бутерброд уже не такой каким был раньше". Слишком много восхвалений и восхищений - рассказ от этого только теряет. За всеми красявостями (которые и не красивости вовсе) теряется сама задумка. В итоге остается противоречивое впечатление с кусочками пафоса. Умение во время остановится и не перекачивать условный шарик тоже важно. А тут шарик перекачен до звона. Повтори эпитетов и целых кусков текста, где одно и тоже просто сказано чуть другими словами также нельзя отнести в плюс к автору. Отсюда - воспринимается как затянувшиеся песни-шутки от ОСП-студии в нулевых, которое просто уже после пятого куплета хочется забыть как страшный сон, хотя сперва было смешно.

[^]
UrsusPrime
16.12.2021 - 06:45
7

Шутник

Фуф дочитал. Проголосовал. Если кому интересно:
4. Король
15. Про мальчика Витю и деда его Колю
8. Мы похожи с тобой, пёс

Личные симпатии (прошу занести в тетрадочку):
10. Тыквенный суп
7. Очень бородатая сказка

Подводя игого, очень сильная лента, где выбесил только один рассказ про очередное чудовище (Охотник). Остальное так или иначе задело какие-то струны и заставило думать. Король - жемчужина, пьеса, которую многие не рассмотрели и не восприняли просто как камерный спектакль для трех актеров среди минималистичных декораций, который идеален в своем минимализме. Зоочно жму лапу автору - вы (для меня) украсили этот тур.
Про Витю уже не раз говорил - когда есть мощная драма, вытягивающая на ощущения и эмоции, с интересным противостоянием, это всегда здорово и впечатляет, даже если не дотягивает по конкретным буквам.
А пес - это просто идеально читающийся светлый легкий рассказ из цикла "как мы ездили на юг купались загорали и искали камешки на берегу и я нашла ракушку". Тут просто отдохнул душой - этакий теплый вечер в середине августа, когда сидишь на чем нить неостывшем после дневного пекла и смотришь в розовое небо где летают стрижы и тебе никуда не нужно.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 16.12.2021 - 06:54

[^]
Кадеточка
16.12.2021 - 06:50
4

Юморист

Итак! Чтобы избавиться от червячка, который все требует и требует поскорей проголосовать, делаю это! cheer.gif
9. Кто выходит из тумана
10. Тыквенный суп
16. Чудеса

Но это, фактически, методом тыка, ибо сложно, оооочень сложно решить, где галку поставить, когда столько хорошего в ленте...

[^]
Doddy1
16.12.2021 - 06:50
4

Ярила

10. Тыквенный суп

Жизненно. Текст течет, как вода по асфальту, а потом вдруг ныряет в канализацию.

Внутренний Чернышевский - это хорошо

[^]
Кадеточка
16.12.2021 - 06:53
3

Юморист

Ну а приз зрительских симпатий, он же ПМС, конечно же, понравившимся сказкам! wub.gif Вот тут даже ни тени сомнений нет... Таких я бы целый сборник в реале бы купила, чтобы читать и наслаждаться. wub.gif
7. Очень бородатая сказка
17. Добрая сказка про славный город Импотентос

[^]
Doddy1
16.12.2021 - 07:07
7

Ярила

18. Клоунада

И снова жанр не мой, но написано просто отлично. Картинки моментально рисуются в сознании. Прекрасный и ужасный сюр, фантасмагория, построенная на внедренных в мозг голливудских страхах.
Отлично в несколько мазков передано сумасшествие клоуна, сразу понимаешь, что имеешь дело с психом. Действие развивается динамично, пугающе, похоже на сон. Замыкание прекрасно.

Из косяков:
"Претворяется" - это, конечно, про вурдалаков, а не про спецохрану.
Томилин иногда превращается в Тамилина

[^]
Doddy1
16.12.2021 - 07:38
6

Ярила

11. Их голоса

Читать было интересно, хоть и приходилось продираться сквозь некоторые словесные торосы. Хотелось добраться до развязки и понять.
Но я не понял. Через весь рассказ сеял мелкий льдистый снег, а тут на меня рухнул сугроб и я, вроде, что-то нащупываю, но, скорее, догадываюсь, чем понимаю.
Возможно, дело не в авторе, а во мне.

Из косяков: "в рот девушке, что несколько поутихло" - сестры Вачовски улыбаются довольно.

[^]
Doddy1
16.12.2021 - 08:08
4

Ярила

17. Добрая сказка про славный город Импотентос

Хорошо. Немного натянуто, но хорошо

16. Чудеса

Шариков на минималках

12. Платье

Многословно и тоскливо. Даже карамба не спасает.

13. Тоби

Графомания с привкусом чунга-чанги

[^]
rrr123
16.12.2021 - 08:13
3

Отжарит хорошо © Caira

19. Голодный роман
Казалось бы, стоит написать что-то о войне, про блокаду. Святая тема. Должно тронуть читателя до глубины души. Слезы потекут по ленте рекой, топ три в кармане.
Но нет. Мимо.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 16.12.2021 - 08:14

[^]
ЕЖИШКА
16.12.2021 - 08:36
5

Приколист

Доброго времени суток. Я ненадолго, дела,напишу коротко. Все молодцы кто принимал участие. Мой фаворит Бородатая сказка, от души посмеялась, легко читается, текст гармоничный. Борода,ты мой фаворит, буду за тебя болеть. П.с. извините, приложение неудобное ппц всё враскоряк так же как с браузера, я немного пролистала беседу и нечаянно неуклюжим толстым пальцем кому-то на отзыв влепила дизлайк, не могу его убрать. Я нечаянно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Agriazol
16.12.2021 - 08:58
4

Приколист

Кадеточка
Цитата
Прочитав ваш победный рассказ на межсайтовый кон, была уверена на все триста процентов, что Борода от МиПушистой.

Абсолютно согласна, там было попурри из котов, а тут из бородачей. Мне кажется так и есть: один и тот же автор - один и тот же прием. Не ну а что, один раз ведь это сработало, почему бы не попробовать и во второй.

[^]
UrsusPrime
16.12.2021 - 09:01
2

Шутник

Agriazol
И почему бы за себя не проголосовать?:)

[^]
Кадеточка
16.12.2021 - 09:06
3

Юморист

Цитата (UrsusPrime @ 16.12.2021 - 09:01)
Agriazol
И почему бы за себя не проголосовать?:)

Ну так одно дело, отдать голос в голосовалке, жмякнув галочку, там-то никто не проверит. А во всеуслышание себя на Мисс зрительских симпатий премировать - это нужно железные яйки иметь lol.gif

Кстати, про голосовалку: всего голосов 163 - это 163 человека проголосовали или это количество проставленных галок? Интересно стало))) а то я вообще хотела уже результаты увидеть, как проголосую - обломалась shum_lol.gif

[^]
UrsusPrime
16.12.2021 - 09:12
6

Шутник

Кадеточка
Это количество проголосовавших, но не факт, что каждый проставил все три галки.

А ты сомневаешся что у Пушистой железные яйца? Имхо они не просто железные, а их еще и три.

[^]
Agriazol
16.12.2021 - 09:16
3

Приколист

Цитата
И почему бы за себя не проголосовать?

Не кошерно. Отпусти свое крео а там дальше как звезды лягут. Да, теоретически возможно твой голос за родное "дитя" может оказаться решающим, но вот осадочек, мне кажется останется. Я так думаю, в личной переписке многие тут уже знают авторство друг друга. Мда, эдакий картельный сговор. Повторюсь, это всего лишь возможное развитие событий, очень надеюсь, что к реальности отношения не имеющее.

[^]
Agriazol
16.12.2021 - 09:17
2

Приколист

Цитата
Кадеточка

А где можно увидеть количество проголосовавших, на первой странице?

[^]
UrsusPrime
16.12.2021 - 09:24
2

Шутник

Agriazol
Цитата
Не кошерно

Знаю я нескольких человек, которые почти всегда за себя голосуют и им норм. Это дело исключительно каждого и оргов, которые учитывают голоса за себя.
Цитата
А где можно увидеть количество проголосовавших, на первой странице?

После того, как проголосуёшь, внизу самом голосовалки будет: Всего проголосовало...

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 16.12.2021 - 09:26

[^]
ЕЖИШКА
16.12.2021 - 09:31
3

Приколист

Я никого не узнала. Насчёт бороды есть правда подозрение, но это не точно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Agriazol
16.12.2021 - 09:33
3

Приколист

UrsusPrime
Цитата
Знаю я нескольких человек, которые почти всегда за себя голосуют и им норм. Это дело исключительно каждого и оргов, которые учитывают голоса за себя.

Помнится мне, по итогам межсайтовского конкурса вывесили табличку с названиями рассказов и никами проголосовавших за то или иное крео. Здесь тоже будет такая табличка? Хотя сомневаюсь, листала прошлые ККК и там напротив крео процент проголосовавших и все. Т.е. голосование закрытое, подковёрное. Ну да, тогда присутствует большой соблазн проголосовать за себя любимого. Кстати, на НА голосовать за себя недопустимо, это отслеживается модерами.

[^]
UrsusPrime
16.12.2021 - 09:41
2

Шутник

Agriazol
Ну там ручные подсчеты а тут автоголосовалка. Тут не проследить. Да и пофиг в целом.

[^]
makahito
16.12.2021 - 09:45
2

Пацифист и либераст

Цитата (Agriazol @ 16.12.2021 - 09:33)
UrsusPrime
Цитата

Помнится мне, по итогам межсайтовского конкурса вывесили табличку с названиями рассказов и никами проголосовавших за то или иное крео. Здесь тоже будет такая табличка? Хотя сомневаюсь, листала прошлые ККК и там напротив крео процент проголосовавших и все. Т.е. голосование закрытое, подковёрное. Ну да, тогда присутствует большой соблазн проголосовать за себя любимого. Кстати, на НА голосовать за себя недопустимо, это отслеживается модерами.

Тут вопрос скорее морали, чем правил. Ну вот, допустим, я за себя не голосую, но попрошу это сделать знакомых, которых у меня на сайте полно. И всё, я победитель, хоть этого и не заслужил. Даже клонов не надо. Если что, моего рассказа тут нет). Это я о возможностях. Поэтому мне больше нравится другая форма голосования, без вот этих галочек.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.12.2021 - 09:52

[^]
Agriazol
16.12.2021 - 09:52
4

Приколист

makahito

Цитата
Тут вопрос скорее морали, чем правил. Ну вот, допустим, я за себя не голосую, но попрошу это сделать знакомых, которых у меня на сайте полно. И всё, я победитель, хоть этого и не заслужил. Даже клонов не надо. Если что, моего рассказа тут нет). Это я о возможностях.

Вот-вот, спасти конкурс от подковерных игр может только количество голосующих, чем их больше, тем "чище" конкурс.

[^]
Agriazol
16.12.2021 - 09:54
3

Приколист

Цитата
Поэтому мне больше нравится другая форма голосования, без вот этих галочек.

очень жаль, что это всего лишь Ваше желание.

[^]
UrsusPrime
16.12.2021 - 09:57
3

Шутник

makahito
Цитата
Если что, моего рассказа тут нет)

ты уже столько раз это сказал, что пора автодисклеймер в постах мутить

[^]
Ammok
16.12.2021 - 10:11
6

Приколист

По поводу того, что вот, мол, кто-то в комментариях сказал и я прозрел. Не уверен, что это означает то, что автору надо писать без таких загадок. Я, вон, даже к автору цилиндру счастья не кидаю предъяву, что он поворот обозначил не так явно, как мне хотелось бы.

Есть в этом своя прелесть. Вот узнал ты, что на самом деле Антон Чигур никого не убивал, так что, фильм Старикам тут не место стал от этого хуже? И стал бы он лучше, если бы этот факт был заметен и ярок изначально?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48487
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх