Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МиПушистая
16.12.2021 - 10:29
3
Статус: Offline

Приколист

ЧеширКо
Вы сделали мое утро! cranky.gif

[^]
Doddy1
16.12.2021 - 10:38
8

Ярила

14. Черти

Прекрасное начало. Дух пионерского лагеря считывается сразу, текст льется легко, пацанячьи интересы и настроения передаются отлично. Виктор Драгунский и Николай Носов удовлетворенно кивают головами. Алексей Иванов хитро щурится.
Кракен? Кракен неожидан, но вполне может быть в тему, события трагичны, напряжение нарастает. Жанр, конечно, меняется, но, вполне возможно, оправданно. Потому что по эмоции - моща. Алексей Иванов радостно потирает ручонки.
И тут на тебе, я достаю из широких штанин. Зачем? Зачем это здесь? Любые постельные сцены вполне допустимы, даже психологические мотивы такого развития событий вполне можно подтянуть, и автор сумел в описании процесса не вылезти в пахабщину, но такой диссонанс с предыдущим текстом, что двойной подбородок приклеивается к шее, а брови не отказываются сползать вниз.

Тем не менее, стиль изложения оставляет шанс дать текст ПЗС.

[^]
МиПушистая
16.12.2021 - 10:41
1

Приколист

Цитата (Кадеточка @ 16.12.2021 - 09:06)
Цитата (UrsusPrime @ 16.12.2021 - 09:01)
Agriazol
И почему бы за себя не проголосовать?:)

Ну так одно дело, отдать голос в голосовалке, жмякнув галочку, там-то никто не проверит. А во всеуслышание себя на Мисс зрительских симпатий премировать - это нужно железные яйки иметь lol.gif

UrsusPrime
Цитата
ты сомневаешся что у Пушистой железные яйца? Имхо они не просто железные, а их еще и три.

disgust.gif

[^]
paragvaez
16.12.2021 - 10:52
2

Ярила

ЧеширКо

Епаткакаяжаба)

[^]
Doddy1
16.12.2021 - 10:53
5

Ярила

15. Про мальчика Витю и деда его Колю

Трагичная неплохо поданная зарисовка. Несколько корябает взгляд определенная небрежность с переносами и знаками пунктуации, а также мелочи типа "крехтя".

Очень непонятный Баден-Баден, словно автор собирал свой текст, как студенты собирают реферат перенося куски из разных источников.

"— Вставай, отрок, утро на дворе, дела у нас.
Мамка бы сказала:
— Батя, не протопилось ещё, пусть чуток полежит, пол холодный.
Но мамки нет уже две недели. Как ушла в город за мукой, так - ни слуху, ни духу.
А дед спуску не даёт, чуть посветлеет в оконце, так кочергой по чайнику молотит. На молитву, значит, вставай.
Витька - то не против молитвы, но больно пол холодный.
Мало, что земляной, так ещё из сеней по пяткам морозом тянет.
— Вставай, отрок, утро на дворе, дела у нас.
Мамка бы сказала:
— Батя, не протопилось ещё, пусть чуток полежит, пол холодный.
Но мамки нет уже две недели. Как ушла в город за мукой, так - ни слуху, ни духу.
А дед спуску не даёт, чуть посветлеет, так кочергой по чайнику молотит. На молитву, значит, вставай.
Витька - то не против молитвы, но больно пол холодный...
Мало, что земляной, так ещё из сеней по пяткам морозом тянет
."

"Все разворотило и батюшку засыпало намертво.
...
Все разворотило и батюшку засыпало намертво."

Плюс, не сумел понять, какая фобия у ГГ. Пожалуй, она недостаточно ярко выражена...

Тем не менее, написано вовлекающе качественно.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 16.12.2021 - 11:05

[^]
Doddy1
16.12.2021 - 11:01
7

Ярила

Что ж, все прочитано.
Довольно сильная лента. И хотя, всего пара креосов вызвала желание почитать такую книжицу, а не ограничиться рассказом, это уже неплохой результат.
Полного отторжения, в отличие от прежних конкурсов, не вызвал ни один текст.

20. Благодарю тебя, Свет...
23. Каскадник
18. Клоунада

Если бы не секс с пионервожатой, тут были бы "Черти"

ПЗС

8. Мы похожи с тобой, пес
24. Цилиндр счастья

[^]
UrsusPrime
16.12.2021 - 11:26
7

Шутник

Ammok
Цитата
это означает то, что автору надо писать без таких загадок.

Это когда мануалы пишешь нада писать без загадок. А тут ЛИТЕРАТУРА. Если б тебе Кристи или Дойл писал без "загадок" стали бы они всемирно известны и любимы? Скажем нет примитиву! Это вон на всякие старушечьих пабликах нада писать без загадок - чтобы старушки не запутались в происходящем и не дай господь о какой-нить хуй внеплановый задрапированный не споткнулись. А у нас молодежный (условно) конкурс! Мы должны заставлять читателя думать хоть немного, а то расслабили серые клеточки на освежителях и мессенджерах - сложно им, блядь. РРРР.

[^]
Karel1978
16.12.2021 - 11:26
3

Ярила

Дополнительно плюсанул бы 20 и 24.

[^]
UrsusPrime
16.12.2021 - 11:31
2

Шутник

МиПушистая
sterva.gif
зачем такой злой... Моя шутить...

[^]
МиПушистая
16.12.2021 - 12:00
2

Приколист

UrsusPrime
Мое чувство юмора мне так и сказало. Я не стала спорить

[^]
Servini
16.12.2021 - 13:05
16

Ярила

А у вас тут уютно. Я случайно забрёл сюда из очередной политико-помойной темы, куда, в свою очередь, меня занесло по ссылке из ВК, и очень хочу здесь поселиться. Читать темы - одно удовольствие, в отличие от других разделов. К тому же, завсегдатаи тут явно умны, грамотны (за редким исключением), эрудированы и не сильно токсичны, каждый четвёртый пост - шедевр сам по себе, безотносительно ККК. Пустите переночевать, пожалуйста? Я тут на коврике, с краешку...

5. Заморный участок
Я всегда считал, что в лихие 90-е навидался всякого. Будучи в это время подростком, я видел и танки на улице 1905-го года, спешащие в центр (я тогда там огурцы у метро продавал), и друзей-токсикоманов, прячущихся по подвалам, и сводного брата, в ломке после привыкания к афган-траве крушащего мебель и стены в доме. До свального греха, разве что, не доходило (но это у меня, приятели не стеснялись). Также помню женщину-педофила, из дома которой нас, подростков, выгоняла ссаными тряпками её старушка-мать, вместе с ней, одетой в один лифчик, какую-то хрень, которую варили у меня на кухне приятели - бывшие одноклассники (Воняло - жуть. Как называется не знал и не знаю до сих пор), страшную приятельницу под веществами на моём диване (даже подойти было страшно, бррр), прыжки с балкона с разбитыми стёклами у соседей снизу (до сих пор не могу понять, как это можно было сделать, и, главное, выйти из этого "приключения" без единой царапины) да и ещё, наверное, много чего можно вспомнить, если покопаться в памяти, которая очень не любит хранить плохие вещи долгое время.
Так что я думал, что уж я-то точно пойму, о чём этот рассказ. Однако, нет.
Цитата
«Всем привет в этом чатике!!!»

Может, в Москве в 90-е с инетом было и получше, чем везде, но чмоки в чатиках, имхо, стали рассылать гораздо позже. Нетипичная примета времени и обстоятельств. Это сбивает с толку. Может, конечно, речь идёт уже о нулевых, но сленг, баксы на кармане, панки-хиппи-байкорокеры - никак не вяжется эта фраза со всем остальным. Даже в конце 90-х хипопанкобайкорокеры уже уступили место эмоготам, а тут первые явно присутствуют, а вторых нет совсем.
Если б рассказ продолжился в стартовом стиле и антураже, имхо, могло бы получиться неплохое ностальгическое блюдо для таких, как я, сумевших проскользнуть по краю и найти своё место в жизни, не скатившись в могилу. Но первый вотэтапаварот вырвал меня из сладкой ностальгии по временам почти полностью свободной юности и... не засунул никуда. Отсылки к Сету и Нефтиде выхватились сразу, но никакого отклика в душе не вызвали. Кто все эти люди и что они тут делают? - уже второй раз вопрошаю я и не нахожу ответа в рассказе.
Как следствие, второй вотэтапаварот вообще проскочил мимо меня не пошевелив даже волосёнок в подмышках. :-(
Если б продолжить и развернуть первую часть - голосовал бы смело, несмотря на нестыковки. Вторая часть, увы, заставила меня отдать свой голос другим крео.

Это сообщение отредактировал Servini - 16.12.2021 - 13:13

[^]
makahito
16.12.2021 - 14:30
4

Пацифист и либераст

Ariane6
Цитата
офф: Мои питомцы передают вам привет. После того вашего рассказа у них появился новый модуль, а это ещё немного (пока) неизведанной территории. Давно пора было, вот руки дошли. Так что они заняты делом, а не всяческими глупостями вроде парадоксов Ферми или уравнений Дрейка. Надеюсь.

Интересно бы посмотреть фотку. Как устроен муравьиный город. А у меня кошечка и рыбки. Рыбками с детства увлекаюсь, с перерывами, но как-то так удачно получилось, что когда познакомился с будущей женой, оказалось что она всю жизнь тоже о них мечтала и я с удовольствием купил аквариум.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.12.2021 - 14:31

[^]
LeadDeadHead
16.12.2021 - 14:48
6
Статус: Online

Ярила

На всякий случай, дисклеймер: всё, что написано ниже, является имхой, вкусовщиной, и неавторитетным мнением частного лица, без претензий на объективность. Peace.

А это ссылка на отзывы к рассказам 1-5 и 25-21. Просто, чтобы не искать в дебрях топика отзывы от одного комментатора. Возможно, кто-то найдёт такое удобным.

Всё, поехали.

6. Моментальная лотерея
Фантастическая история про то, как одни упыри решают свои проблемы за счёт других упырей через посредничество третьих упырей. Фантастична история потому, что страдает в ней вредная, сама-виноватая тётка, а спасается ни в чем не повинный ребёнок. В жизни, обычно, бывает наоборот. Я сомневаюсь, правда, что сильное колдунство должно работать именно так. Обычно в рассказах о ведьмах чёрная магия работает по принципу равноценного обмена. Напустил на кого-то проклятие – получай кармический ответ. А тут милая старушка не только внучку спасла, убив другого человека, так еще и весь свой род на десять поколений вперёд уберегла. Какая-то сомнительная мораль.

Про стиль, язык и так далее сказать ничего не могу – ничто в тексте меня ни резануло, ни зацепило.
Есть большой плюс – креос короткий. Автор не растекается мысью по древу, за что ему большое спасибо.

7. Очень бородатая сказка
Понравилось. Написано, сочно, ярко, задорно. Сыпилявая воска прекрасна. Вообще, такого рода рассказы комментировать довольно сложно. Сюжета, как такового, нет. Морали тоже (как и морализаторства, чем грешат иные сказки). Прочитал, получил удовольствие и забыл. Но разве это плохо? Буквы-то клёвые, как ни крути.
Конец немного предсказуем, но давайте спишем это на испорченность читателя.

8. Мы похожи с тобой, пёс
Странное крео. Не зацепило. Написано неплохо, но смысл от меня ускользнул. Мысль после прочтения: что это было и зачем? Видимо, по причине того, что повествование с самого начала меня не увлекло, по ходу чтения возникла куча вопросов к происходящему.

Когда собака пожала плечами, я обалдел был несколько озадачен.

Девушка, которая дождливой ночью предлагает подвезти подозрительного бродягу с собакой – существо примерно той же категории опасности, что и маленькая девочка в тёмном переулке с учебником квантовой физики в руках. На месте героя я бы ни за что не сел к такой в машину.

Дальше – больше.

Сперва автор показывает человека, который с детства грезил морем и продал квартиру, чтобы купить яхту (да не просто купить, а сделать на заказ аж на итальянской верфи). Потом автор говорит, что этот же самый человек только к концу первого плаванья под руководством опытного моряка узнал, чем отличается брамсель от стакселя. Видимо, Алекс оказался в психушке не из-за амнезии, а потому что просто очень… как бы это помягче… тугодумный. Других вариантов я не вижу. Извините, но не верю.

Цитата
Это был не секс, нет. Это было аргентинское танго… порывистый ветер… падение в бездну…. яркое солнце в зените... клятвенные признания и нежный шепот… тихие стоны и пересохшие губы…

Клятвенные признания во время первого спонтанного секса двух малознакомых людей? «Извините, но не верю» х 2.

Как ни странно, на всём этом фоне самыми лучшими показались моменты взаимодействия собаки и хозяина. Каким-то образом автору удалось создать между двумя одиночествами то, что в кино называется словом «химия». Жаль, что всё остальное в рассказе прошло мимо меня.

9. Кто выходит из тумана
Второй из пятёрки рассказ, где удел борьбы со злом земным отдан на откуп некой потусторонней силе. А может, и не потусторонней, потому что об истинной природе «оно» мы так и не узнаем. Вернее, «оно» само её не знает. При этом, во всём остальном НЁХ попалось на удивление словоохотливое. Буквально половину текста занимает очень подробное и обстоятельное объяснение среднеродного ГГ мотивов своей деятельности. Настолько подробное и обстоятельное, что в какой-то момент начинает казаться, что перед тобой не художественное произведение, а дизайн-документ.

Написано, в целом, хорошо, есть очень красивые описания окружения. А вот диалоги показались немножечко деревянными. Еще из минусов - всё действие в рассказе, по сути, вынесено за кадр. Как там говорится? «Хороший писатель показывает, а плохой рассказывает»? Так вот здесь у нас абсолютно весь экшн, вся сверхъестественная движуха, поданы через рассказывание. Не возьму на себя смелости (или наглости) давать автору оценку, но факт есть факт – когда нам рассказывают о событиях, которые ничто не мешало показать, это не очень здорово. В целом, произведение оказалось тусклее, чем могло бы быть. Идея-то благодатная, пусть и не новая. Только вот раскрывает её автор как-то на пол-шишечки. Может, знаков не хватило?

Кстати, это уже которое крео по счёту, в котором повествование скачет из настоящего времени в прошедшее и обратно? В восьмом такое тоже было, правда, только один раз. Интересно просто, делают ли авторы это намеренно и если да, то с какой целью?

10. Тыквенный суп
Весьма и весьма приятно написано. В этом смысле «Тыквенный суп» вышел очень созвучным «Бородатой сказке». Разве что в самом начале образ плода, напитанного навозом, немного подпортил мне аппетит. Но зато дальше начался тыквенный пир духа, настоящее оранжевое настроение. Повторюсь, язык – отличный, гладенький, кругленький, яркий и ароматный, как тыковка.
Порой, правда, я всё же спотыкался. Вот об такое, например:
Цитата
— Дим, ну не могу я её, тыкву эту проклятую, на мусорку. Я в неё столько труда вложила. И она красииивая, — Елена Николаевна громко, со всхлипами разрыдалась. — Я её этими вот ручками, каждую, — она заломила руки, — навоза только косаря на два вбухано. Она же вся как сооолныыышкооо. Аааа! А я её на мусорку, да?! Я же думала суу-у-уп. И соо-о-ок. А как я из окна посмотрю? И она там, на мусорке, дааа-а-а?

В такие моменты нарядная тыковка опасно кренилась на своей грядке, грозясь сверзиться в компостную кучу интернет-смешнявочек.
Или об вот такое:
Цитата
«мякоть тыквы – 350 грамм
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
твёрдый сыр – 150 гр.
сливочное масло – 50 гр.
соль, перец по вкусу».

А вот и Андрей Круз для тётенек подъехал. «Эпоха сытых», или что-то вроде того.

Что касается самой истории, сюжета – просто не моё, видимо. Не люблю бытовуху ради бытовухи, даже поданную с юмором. Душевные терзания немного экзальтированной мадам меня тоже не тронули. Непонятной для меня осталась одержимость героини тыквенным геноцидом в кратчайшие сроки, равно как и гниющая за неделю тыква. Они же, вроде, могут дофига долго храниться, не? В общем, я, по всей видимости, не вхожу в состав целевой аудитории данного рассказа.
Отчасти, впечатление спасло то, что у меня когда-то была бабушка, а у бабушки была дача. И я хорошо помню её трёхкомнатную квартиру, заваленную чулками с луком, кабачками, банками с соленьями, вареньями и вот этим вот всем. Ностальгичное.
З.Ы. Тыквенный суп я, кстати, люблю. И тыквенный пирог тоже.

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 16.12.2021 - 15:27

[^]
makahito
16.12.2021 - 15:25
6

Пацифист и либераст

LeadDeadHead
Цитата
Отчасти, впечатление спасло то, что у меня когда-то была бабушка, а бабушки была дача. И я хорошо помню её трёхкомнатную квартиру, заваленную чулками с луком, кабачками, банками с соленьями, вареньями и вот этим вот всем. Ностальгичное.

В моей жизни не только бабушка была, а ещё и её сестра и некоторые другие родственники. Сегодня эту роль тёща выполняет, дай бог ей здоровья. И хотя иногда приходится относить на помойку портящиеся яблоки и кабачки, хрустеть до самой весны огурцами мне нравится. Да и компоты с вареньем... Не о том.
Мне понравился тыквенный рассказ. Я читал его с удовольствием. Почему-то предположил авторство МиПушистой , наверное не угадал как всегда. Но в свой список для голосования я его не включил, может и зря, но мне он показался неформатом для этого конкурса. Но рассказ отличный.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.12.2021 - 15:25

[^]
LeadDeadHead
16.12.2021 - 15:31
4

Ярила

Цитата
Мне понравился тыквенный рассказ. Я читал его с удовольствием. Почему-то предположил авторство МиПушистой , наверное не угадал как всегда. Но в свой список для голосования я его не включил, может и зря, но мне он показался неформатом для этого конкурса. Но рассказ отличный.

Рассказ хороший. Просто со мной не совпадает. Это такое... Ну, знаете, как с девушками. Бывают такие, что прям "Ух!". Смотришь на них и любуешься, сердцу приятно. Но стоит отвернуться - и уже не вспомнишь. А бывают такие, что вроде и фигура не очень, и лицом не красавица, но хочется снова и снова возвращаться к ним взглядом. Вот для меня рассказ про тыковки как раз из категории первых.

[^]
omega42
16.12.2021 - 15:48
7

Нет статуса

20. Благодарю тебя, Свет...
- Здравствуйте! У меня повестка на 15:48, я не опоздала?
- Ох, здравствуйте, здравствуйте! Очень рад вас видеть! Проходите пожалуйста, вот сюда, в кресло присаживайтесь!
- Но это же ваше кресло?
- Ничего, ничего, я насиделся уже. Знаете, я давно вас жду, волнуюсь... Прочитал ваше дело, ой, то есть ваш рассказ и у меня родились нескладные мысли, которые я позволил себе изложить... может быть у вас найдётся чуть-чуть времени послушать? Я прочитаю вслух.
- Ну, как-то очень неожиданно, я же на суд пришла, но раз уже пришла... давайте послушаю.
- Вот спасибо! Только сразу не критикуйте, дайте дочитать, хорошо?
В ответ посетитель обречённо кивает головой. Судья радуется, как ребёнок, и начинает бубнить:

Жили-были три брата: Часовщик, Мясник и Фонарщик. Часовщик создавал часы, отмеряющие для каждого человека его время. Мясник, по своему выбору, убивал кого-то из людей до завершения отведённого им срока. Фонарщик зажигал в посмертной ночи фонарь, на свет которого спокойно могла лететь человеческая душа, не боясь потеряться во тьме. Жили они так давно, что уже не помнили кто из них старший брат, кто средний, а кто - младший. Поэтому, время от времени, между ними случались споры у кого работа труднее, кто для семьи важней и, потому, - старше:

- Я, - говорил Часовщик, - не только создаю часы, но и завожу их! Пружинки для всех часов разные, одну сильнее закрутить выходит, другую - слабее, а если переусердствовать - хрусть! И человек умирает даже не родившись. Так что моя работа требует самого большого внимания и аккуратности, а потому - самая важная!
- Ну что же, - отвечал Мясник, - твоя работа и правда требует мастерства, тут не поспоришь, но если бы не я, то - что? А? Я убиваю людей до их срока, да, но делаю это не часто и со всем уважением. Но не будь меня - вы бы умерли от голода, ведь я убиваю, чтобы накормить нас. Поэтому мой труд для нашей семьи более других важен!
- А я, - заметил Фонарщик - зажигаю фонарь, на свет которого стремится отошедшая душа, если этого не сделать, то может случиться ужасное...
- Глупости, - заспорили с ним Часовщик с Мясником, - ну что ужасного может случиться?! Ведь рано или поздно душа всё-равно найдёт дорогу - у её времени нет границ и пределов. Поэтому твоя работа самая простая и бесполезная! Баловство одно. Поэтому и сам ты для нашей семьи бесполезен!
Обидно стало Фонарщику и перестал он зажигать свой фонарь.

Прошло время. Отошедшие души действительно отыскивали дорогу, но стали замечать братья, что изменилось в них что-то. Вначале почти незаметно, но чем дальше, тем всё больше и больше заметна была перемена. Стали души темнее, хуже и страшнее, будто пока блуждали они, тьма проникала и наполняла их. Люди тоже сильно изменились - стали злыми, нетерпимыми, завистливыми и жестокими. Пришли тёмные времена...
Задумались тогда братья и поняли, что на свет фонаря летела не вся отошедшая душа, а только её светлая, чистая часть, а тёмная так и растворялась во тьме, не возвращаясь с новым оборотом колеса Сансары...

- Довольно, гражданин Судья, простите, мне бежать уже пора и за дверью следующий посетитель волнуется. Я слышу, как он там ходит...
- Жаль, очень жаль, но пора - значит пора, может быть в другой раз дочитаю. Ну, пожалуйста, буквально пару слов, что вы думаете о моём тексте? Пожалуйста!
- Ну... Графомания, конечно, чудовищная, но светлая идея есть, какое-то зерно чувствуется, не крупнее кунжутного, но...
- Благодарю тебя, Свет!...

Это сообщение отредактировал omega42 - 16.12.2021 - 15:50

[^]
Bаlanco
16.12.2021 - 16:06
4

Come With Me

LeadDeadHead

Цитата
А это ссылка на отзывы к рассказам 1-5 и 25-21. Просто, чтобы не искать в дебрях топика отзывы от одного комментатора. Возможно, кто-то найдёт такое удобным.

А это классная идея. Вот мои отзывы, чтоб не искать в дебрях топика, кому интересно:

17,21,3,5

10,25

12,22

1,4, 23,24

20,15,11,7

19,14,9,2

13,16

6,8,18

Впечатления об авторах

[^]
МиПушистая
16.12.2021 - 16:14
3

Приколист

omega42
Не менее здорово, чем оригинал )

[^]
МиПушистая
16.12.2021 - 16:16
3

Приколист

Bаlanco
Цитата
А это классная идея. Вот мои отзывы, чтоб не искать в дебрях топика, кому интересно:

Ну теперь просветите меня, как так вот ссылки оформить?

[^]
Doddy1
16.12.2021 - 16:37
3

Ярила

Если вы будете писать комментарий не через форму быстрого ответа внизу, а через "Ответить" (внизу справа), то у вас появится менюшка с набором настроек, выделение болдом и курсивом и прочее, в том числе и пунктом "вставка ссылки" (ярлычок с цепочкой). Скопировать прямую ссылку на каждую конкретную тему можно кликнув на дату-время в левом верхнем углу поста или через собственный профайл/сообщения пользователя

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 16.12.2021 - 16:45

[^]
Doddy1
16.12.2021 - 16:41
5

Ярила

Цитата (МиПушистая @ 16.12.2021 - 16:16)

Вот только, оформляя ссылки подобным образом, автор дает возможность вычислить себя по отсутствию отзыва на собственный текст :)

[^]
Rasstegaj
16.12.2021 - 16:42
3

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Ariane6 @ 16.12.2021 - 03:14)
Цитата (Rasstegaj @ 15.12.2021 - 17:50)
Цитата (Айс @ 15.12.2021 - 23:05)
Rasstegaj
Давай про тыквы)))

На! brake.gif
Она была безупречна.

Rasstegaj,
если у вас есть фан-клуб, я вступлю =)

lalala.gif Ну нинада... Я смущщаюс))

МиПушистая
Цитата

Копируете ссылку, жмякаете на маленький значок с изображением то ли скрепки, то ли звена цепочки над окном ответов, вставляете в вылезшую форму ссылку. Жмякаете подтверждение, вылезет еще одна форма. Туда пишете нужные вам буковки - какой текст хотите, чтоб был вместо ссылки. Подтверждаете ввод. Усе.
Вставила, было, картинку, но ее чего-то выперло за пределы страницы, ну нафиг, убрала от греха подальше.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 16.12.2021 - 16:44

[^]
BuratTino
16.12.2021 - 16:45
3

Ярила

1. Остров Сансара
Хотел придраться к названию рассказа, но...не получилось. Именно то, что описано в рассказе и предполагает это явление.
Написано неплохо, и трудно угадать ход событий на ближайших 5-10 строках рассказа. Однозначно: написано женщиной. Обилие многочисленных прилагательных, чередующих друг друга явный признак такового. И мелочи, на которые мужчина-писатель маловероятно обратит внимание. Ну если только не постарается притвориться..мадам. Или упоминание тех же "трусиков", срываемых с тела. Не помню, да и искать не буду, но у Румера аналогичная тема как-то разыгрывалась. Какие там были обороты тоже не вспомнится. Просто так вспомнил, для сравнения.
Не-е, понятно, что рассказ от первого лица, да к тому же женщины. От писателя мужчины это было бы все равно "нижнее белье". Или я что-то не понимаю, потерял со временем.
Тема явно раскрыта. Достойна голоса? Вполне. Спс.

[^]
LeadDeadHead
16.12.2021 - 16:53
5

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 16.12.2021 - 20:41)

Вот только, оформляя ссылки подобным образом, автор дает возможность вычислить себя по отсутствию отзыва на собственный текст :)

Что ж мешает автору написать отзыв на собственный текст?

[^]
Кадеточка
16.12.2021 - 16:55
5

Юморист

Цитата (Doddy1 @ 16.12.2021 - 16:41)

Так свой текст-то тоже можно и даже нужно откомментировать, а может и придумать, за что покритиковать, чтобы избежать подозрения в написании cool.gif Потому как если кто даже вразнобой комментит и потом человеку захочется проследить его отзывы, в результате чего он не найдет коммент на какой-то один текст, то сразу ясно, что к чему. Та самая деанонимизация произойдет в момент cheer.gif

Это сообщение отредактировал Кадеточка - 16.12.2021 - 16:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47654
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх