Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Gesheft
16.12.2021 - 01:53
4
Статус: Offline

Ярила

йош
Цитата
Непонятно только, как быть с теми кто именно по теме писал.

Вот здесь как раз всё понятно. Их нужно обязательно наградить. Неважно, чем. Бурными аплодисментами, ободряющими комментами, деньгами, наконец, из резервного фонда!
Или как я на Кокосе. Аурландс тему не прилепила, первое место не получила...

[^]
МашруМ
16.12.2021 - 02:04
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 16.12.2021 - 01:47)
Самый прикол в том, что можно написать как угодно нафеячить ошибок, задвоить абзацы, положить хер на логику, анатомию, механику, физику и прочее. Это не главное, главное- группа поддержки. Которая что хочешь, в ранг шедевров возведёт.
В кулинарию надо уходить, там не впаришь, то что жрать невозможно))

Ну дак если тексты не нравятся лично мне, а кому-то нравятся, что тут поделаешь?
Только спорить с этой самой группой поддержки, доказывая свое видение. Но зачем?
Хотя иногда действительно непонятно, даже в старых ККК, как ВОТЭТО может кому-то нравиться? А вот нравится кому-то же...

Цитата
В кулинарию надо уходить, там не впаришь, то что жрать невозможно))

Тут смотри, какая ситуация. То, что жрать реально невозможно, действительно не впаришь. Пластмассу там, стекловату.
Но у меня есть друг, который на торт с кремом кладет кусочки халапеньо и жрет.
Есть друг, который любит соленый заварной кофе (это не для красного словца, так и есть).
Моя жена ненавидит сало, а я обожаю.
Кто-то прется от устриц, а мне это непонятно, сопли как сопли. Ну мож я не ел нормальных, ладно.

Люди разные, вкусы разные.

Я не готов убивать кого-то за то, что он с удовольствием читает Донцову.

Пока не готов... smile.gif

[^]
Айс
16.12.2021 - 02:05
3

Ярила

Конечно есть сторонники версии - годные буквы пробьются и все такое. Только сторонники этой версии забывают одну маленькую деталь, зайдёт типа авторитетный эксперт. Ляпнет замечание, не потрудившись в Гугл перед этим заглянуть, и всё годные буквы, уже не такие годные. Можно конечно, как Омега маску адвоката нацепив, бегать и своё защищать, доказывая , что все по правилам, это у вас мелкоскоп не той системы. И я тоже пытался, одному эксперту устройство мины обьяснить, только все бестолку. Авторитет - здесь неподсуден, ибо авторитет. Я без претензий и обвинений, как акын - что вижу то и пою, да и в каждой избушке свои погремушки, на баррикады не собираюсь, но и присутствовать и участвовать желание пропало.

[^]
Айс
16.12.2021 - 02:09
2

Ярила

МашруМ
Это все софистика и полемика, густо пересоленое или горелое или протухшее ( если не китаец) жрать никто не будет. А на конкурсе, шеф поваров, отойдя от рецепта заветный колпак не получишь.
Поделился своим виденьем не более того, камней за пазухой не держу, к бунту никого не призываю* если чо
Только коробит меня заявления из серии только одно крео супер, остальные дерьмо. Реально коробит. Вводите фейс - контроль, заход по членским билетам, да бы только любимые, авторитетные авторы участвовали.
Пы Сы Касаемо кухни, ты читаешь меню, выбираешь салат оливье , а тебе вместо него селёдку под шубой, и ты такой ну чоуж тоже салат же. Не голодным же уходить, но заказывал ты оливье.

Это сообщение отредактировал Айс - 16.12.2021 - 02:20

[^]
Lapidata
16.12.2021 - 02:30
6

Адова Нечисть

Айс уходит в кулинарию gigi.gif

[^]
Айс
16.12.2021 - 02:39
2

Ярила

Lapidata
Дай обниму!)))) Персональная картинка дорогого стоит)))

Это сообщение отредактировал Айс - 16.12.2021 - 02:40

[^]
МашруМ
16.12.2021 - 02:43
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 16.12.2021 - 02:09)
МашруМ
Это все софистика и полемика, густо пересоленое или горелое или протухшее ( если не китаец) жрать никто не будет. А на конкурсе, шеф поваров, отойдя от рецепта заветный колпак не получишь.
Поделился своим виденьем не более того, камней за пазухой не держу, к бунту никого не призываю* если чо
Только коробит меня заявления из серии только одно крео супер, остальные дерьмо. Реально коробит. Вводите фейс - контроль, заход по членским билетам, да бы только любимые, авторитетные авторы участвовали.
Пы Сы Касаемо кухни, ты читаешь меню, выбираешь салат оливье , а тебе вместо него селёдку под шубой, и ты такой ну чоуж тоже салат же. Не голодным же уходить, но заказывал ты оливье.

Аптом и речь.
Всё субъективно.
Даже этот коммент.

Касательно заказа оливье и получения селедки под шубой. Оно конечно да, но аналогия с происходящим здесь и сейчас хромает. smile.gif
Уместнее будет сравнение с рестораном, где полная темнота. В Москве есть такой, со слепыми официантами.
Говоришь, мне поесть принесите, салатик там, мясо и вискарика 200 г.
И ждешь, чо принесут. И жрешь потом в полной темноте, не зная, что именно принесли.

Бесценные ощущения. Надо сходить...

[^]
Ariane6
16.12.2021 - 02:43
3

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 15.12.2021 - 04:18)

Я атеист, но мне кажется талант - искра божия. Это я для простоты. Можно считать его проявлением каких-то генетических удачностей или чем-то ещё. Отсюда и моё завистливое отношение к его обладателям. Максимум на что я могу надеяться - его имитация.

У вас обычно занятный сюжет, а это уже половина дела, если не больше.
Оформлен он по-разному бывает, да. Но запоминается. Так что не скромничайте уж особо =)

офф: Мои питомцы передают вам привет. После того вашего рассказа у них появился новый модуль, а это ещё немного (пока) неизведанной территории. Давно пора было, вот руки дошли. Так что они заняты делом, а не всяческими глупостями вроде парадоксов Ферми или уравнений Дрейка. Надеюсь.

[^]
МашруМ
16.12.2021 - 02:45
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Lapidata
перо критика хорошо вышло. Ждем серию "Похождения Айса в кулинарии"

[^]
Айс
16.12.2021 - 02:47
1

Ярила

МашруМ
Ресторан называется - « В темноте» ощущения так себе, сходи конечно, спойлерить не буду

[^]
Ariane6
16.12.2021 - 02:47
3

оптимистичный нигилист

Цитата (Кадеточка @ 15.12.2021 - 04:28)

23. Каскадник
Ну автор, сразу заставил в википедию сходить, номера заповедей проверить. Посмотрим теперь, как герой справиться с "не кради" и "не желай ничего, что у ближнего есть" cool.gif Эмммм, не сыграли эти номера заповедей, зря только в вики гоняла lol.gif И кумир особо не сыграл! Собственно, вообще ничего в рассказе не сыграло и никакое ружье не выстрелило на мой дилетантский взгляд. А ангелов можно вообще вычеркнуть отсюда со спокойной душой, они тут как не пришей кобыле хвост.

Вот! Я тоже интересовалась. И ни-че-го. Примерно так можно и всё впечатление от рассказа описать. Смутное раздражение ещё, но тут покопать, почему, а мне лень. Но это уже не к автору претензии. Наверное.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 16.12.2021 - 02:49

[^]
МашруМ
16.12.2021 - 02:50
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 16.12.2021 - 02:47)
МашруМ
Ресторан называется - « В темноте» ощущения так себе, сходи конечно, спойлерить не буду

Был, да? Не, я не соберусь никак, мне желательно видеть, что вокруг.

[^]
Ariane6
16.12.2021 - 03:06
3

оптимистичный нигилист

Цитата (Bаlanco @ 15.12.2021 - 10:11)

Я так понимаю, что лучше быть хорошей собакой, чем плохим человеком.

И этот сюжет не нов в литературе, ага. А всё потому что Шариков не воспользовался ценным советом про "хочешь = будь". И не смог бы:

Цитата
Идея хорошая, написано с юмором, только с шаманом не понятно. Хочешь быть человеком - будь. Это по принципу: хочешь быть пианистом - будь, хочешь быть космонавтом - будь. И тысячи хочешь быть… Как можно быть кем-то если этого изначально не заложено, учитывая генетические и физиологические особенности?

[^]
Ariane6
16.12.2021 - 03:10
3

оптимистичный нигилист

Цитата (Айс @ 15.12.2021 - 11:04)
Lapidata
Дождался!!! Ураааа

Да cheer.gif

[^]
Айс
16.12.2021 - 03:11
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 16.12.2021 - 02:50)
Цитата (Айс @ 16.12.2021 - 02:47)
МашруМ

Тогда не ходи есть риск вилкой в нос себе зарядить, после вискаря. Флоатинг вот это действительно тема. А всё это жраньё в темноте, можешь дома устроить под одеялом, правда за крошки на кровати, пиздюль от жены отхватишь. Ну с другой стороны тоже острые ощущения.

[^]
Ariane6
16.12.2021 - 03:14
3

оптимистичный нигилист

Цитата (Rasstegaj @ 15.12.2021 - 17:50)
Цитата (Айс @ 15.12.2021 - 23:05)
Rasstegaj
Давай про тыквы)))

На! brake.gif
Она была безупречна.

Rasstegaj,
если у вас есть фан-клуб, я вступлю =)

[^]
Bаlanco
16.12.2021 - 03:26
2

Come With Me

Господа, как вы картинки вставляете? У меня такой опции нет что-то. Вертела уже в разные стороны и ссылки использовала. Не получается. Такую картинку с тыквой подобрала и не смогла вставить. Эх...

МашруМ

Цитата

Сомнительно как-то, вдруг кто в глаз вилкой ткнет по чистой случайности. Темно же.

[^]
МашруМ
16.12.2021 - 03:27
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 16.12.2021 - 03:11)
Флоатинг вот это действительно тема.

Слушай, вот как начитался пилота Пиркса еще лет 30 назад, так с тех пор и хотел испытать, но руки не доходили. Даже гуглил, реклама попадалась, но пока не срасталось.
Обязательно пойду, тема годная должна быть.

[^]
МашруМ
16.12.2021 - 03:33
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Bаlanco @ 16.12.2021 - 03:26)
Господа, как вы картинки вставляете? У меня такой опции нет что-то. Вертела уже в разные стороны и ссылки использовала. Не получается. Такую картинку с тыквой подобрала и не смогла вставить. Эх...

Лайфхак, не побоюсь этого слова.

1. Сохраняешь нужную картинку в gif формате. Если оригинал в другом, скажем, в jpg, png или ищо каком нескрепном, открываешь его в паинте, тыкаешь "Сохранить как" в меню и сохраняешь как гиф.

2. Идешь в япфайлы и заливаешь туда получившийся гиф.

3. Копируешь ВВ-код и пихаешь в сообщение прям текстом, как есть.

4. Профит?

5...

6. Картинка вставляется в коммент.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 16.12.2021 - 03:41

[^]
Bаlanco
16.12.2021 - 04:15
2

Come With Me

МашруМ

Спасиб. Но выдает какие - то ошибки и вот ссылки эти. Ладно, не для этого раздела.

Просто представьте тыкву и секс.

[url=https://www.yapfiles.ru/show/2648878/960bb815fdf6a24508c1a0f5814339e4.jpg.html]

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 16.12.2021 - 04:16

[^]
sclyff
16.12.2021 - 04:50
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (МашруМ @ 16.12.2021 - 02:33)
Цитата (Bаlanco @ 16.12.2021 - 03:26)

Лайфхак, не побоюсь этого слова.

1. Сохраняешь нужную картинку в gif формате. Если оригинал в другом, скажем, в jpg, png или ищо каком нескрепном, открываешь его в паинте, тыкаешь "Сохранить как" в меню и сохраняешь как гиф.

2. Идешь в япфайлы и заливаешь туда получившийся гиф.

3. Копируешь ВВ-код и пихаешь в сообщение прям текстом, как есть.

4. Профит?

5...

6. Картинка вставляется в коммент.

Боже, как все просто!
Бедные посетители других разделов. Там, небось, ещё и код ковидный требуют.

[^]
paragvaez
16.12.2021 - 05:01
4

Ярила

2. Связной.

Ладно скроено. И тема с доп условием обыграны достойно.
Таню жалко((
Претендент на голос, чего уж там...

[^]
Doddy1
16.12.2021 - 05:31
5

Ярила

Цитата (makahito @ 15.12.2021 - 22:08)
Мужской рассказ на 100%. Надеюсь не ошибся.

Так на 100% или есть шанс ошибиться? ;)

[^]
ЧеширКо
16.12.2021 - 05:58
15

Ярила

Женитьба Ясавэя как-то сразу не заладилась. Столы ломились от яств, гости веселились изо всех сил, тамада не успевал объявлять конкурсы и раздавать желающим бутылки, карандаши и нитки, но всё же ощущалась в этой безумной и нарочито показательной пляске некая фальшь, присущая атмосфере праздненств, где малознакомые люди пытаются делать вид, что пришли сюда не для того, чтобы окупить стоимость своего подарка, а исключительно по зову сердца, дабы порадоваться за двоих людей, которые, в свою очередь, делают вид, что они рады каждому гостю.

Ясавэй решил не врать хотя бы самому себе, поэтому сидел за столом с кислой миной, терпеливо взирая на свадебную вакханалию. В один момент он даже подпер голову кулаком, поставив локоть на белоснежную скатерть, но новоиспеченная супруга тут же больно ткнула его в бок.

– Руку убрал, гадёныш! – прошипела она, не забывая при этом сладостно улыбаться гостям. – И лыбу на лицо натянул.

Ясавэй вздохнул, слабо улыбнулся какой-то дальней родственнице невесты, запихивающей в рот огромный кусок хлеба, вымоченного в салатной жиже, и обреченно налил в стопочку водки. Любовно проведя пальцами по запотевшему стеклу стопки, которую он ласково называл «цилиндром счастья», Ясавэй выдохнул и залпом его осушил. Затем он опасливо покосился на невесту и снова вздохнул. Как могло случиться, что он, лучший охотник из рода Майнывуквукье, сам оказался пойманным, угодив в золотой капкан безымянным пальцем?

Это случилось два года назад. Ясавэй оказался в Москве неслучайно. Его пригласил в гости дядя Атч-ытагын, который давно перебрался в мегаполис и все это время успешно изображал японца в суши-баре на окраине Чертаново. Раз в месяц дядя Атч-ытагын получал по голове от местных перепивших гопарей, которые откуда-то узнали о Русско-японской войне, завершившейся сто лет назад не в пользу России, и по этой причине вымещавших свою злобу на безобидном узкоглазом официанте. Дядя Атч-ытагын совершенно не комплексовал по поводу этих избиений, ведь он не был японцем, а значит, что и боль от побоев тоже ему не принадлежала.

Москва поразила Ясавэя и даже такой заморный участок этого города, как Чертаново, очаровал его ровными рядами потрепанных пятиэтажек, тонущих в зелени высоких тополей, которые Ясавэй называл не иначе как «епаттрава», что с его родного языка переводидось как «дерево мироздания».

Здесь, под одной из «епаттравой» он и встретил Алевтину. Она будто плыла по тротуару, иногда звонко шмыгая и сплевывая попадавший в рот тополиный пух.

– Епатморжа! – ошалел Ясавэй, глядя на упругое двухсоткилограммовое тело Алевтины.
– А то! – кокетливо улыбнулась она.

И дальше все было как в тумане. Грани вечности будто раздвинулись, впустив в себя Ясавэя и его любовь. Он растворился в Алевтине, как снег растворяется в воде, как вода растворяется в другой воде, как другая вода растворяется в третьей. Два года прошли будто во сне, но дрема любви исчезает, как рассеивается по утру туман, а кто выходит из тумана, всегда ненадолго цепенеет от непривычной реальности окружающего мира. Так оцепенел и Ясавэй, когда обнаружил на своем пальце кольцо и услышал от Алевтины: «Сегодня гуляем, а завтра иди и устраивайся на работу – мне же нужно что-то кушать?». Ясавэй не умел ничего, кроме как охотиться. Но в Чертаново охотиться было не на кого.

– Епаткуда? – спросил Ясавэй.
– Мне поепаткуда, – ответила Алевтина на родном языке своего жениха. – Теперь ты меня должен полностью обеспечивать, покупать мне кушать, сгущенку и шубу.
– Епатчудеса, – покачал головой Ясавэй, чувствуя, как любовь покидает его тело, – домойнада.
Но было уже поздно. Кольцо крепко сжимало его безымянный палец, а Алевтина – шею...

– Епатолень... – еле слышно шепнул Ясавэй и снова потянулся к цилиндру, но, получив очередной тычок в бок, охнул и занял исходное положение.

Ясавэю было скучно и он принялся рассматривать гостей, чтобы хоть как-то себя развлечь. За соседним столом сидела очень приметная парочка. Он отчетливо слышал их голоса, потому что они не разговаривали, а орали, как черти. Это были какие-то дальние родственники Алевтины – Светлана и Роман Пономаревы.

– Светуль, подай оливье! – рычал голодный Роман.
– На, жри, – передавала ему супруга миску с селедкой под шубой.
Благодарю тебя, Свет, – работая челюстями, кивал потным лицом Роман.
– На платье мне не наляпай, – цокала Света.
– Дапхнатваоплтье, – набив рот селедкой и лишившись из-за этого дара связной речи, мычал Роман, – новоекуплю.
– Ишь ты, король, – давала ему оплеуху Светлана, – носки себе купить не можешь – в дырявых на свадьбу пришел, а еще про платье заикаешься.
– Да дай поесть, Светлана! – вскрикивал Роман. – Что за клоунада?
– Клоунада была, когда я тебя с Танькой застукала у нее дома в постели.
– Да? – возмущался Роман. – А может, мне вспомнить про мальчика Витю и деда его Колю?
– Ой, ну всё, всё... – краснела Света, – кушай. Давай я тебе тыквенного супа подолью...
– Давай. Лей прям на салат, каскадником, вкуснее будет.

– Епатжизнь... – вздохнул Ясавэй и покосился на Алевтину.
Наблюдая за Пономаревыми, он будто бы смотрел на себя и Алевтину в будущем. И оно ему определенно не нравилось. Да, все надеются на светлое будущее, любовь до гроба и смерть в один день, как это часто бывает в очень бородатых сказках, но чаще все происходит наоборот – мрачное и смутное настоящее, любовь после зарплаты раз в месяц и постепенное моральное умервщление, а затем старость, не очень добрая сказка про славный город Импотентос и физическая смерть. Вот и весь путь, вот и весь выигрыш в эту моментальную лотерею мечты, любви и жизни.

– Епатнехочу, – скривился Ясавэй и снова взглянул на Пономаревых.

Чтобы есть было не скучно, Роман достал из кармана пиджака газетку и, разложив ее на столе, принялся разгадывать кроссворд, громогласно зачитывая вопросы вслух.
– Наш остров, четыре буквы.
– Крым! – радостно взвизгнула Светлана и захлопала в ладоши.
– А Крым разве остров? Сансара тогда не подходит.
– А какой был вопрос про сансару?
– Столица Самарской области.
– Так Самара же! Ой, дурак... Ты зачем еще один квадратик пририсовал?
– Потому что сансара не влезала.
– Зато Танька на тебя очень хорошо влезала.
– А дед Коля нормально влез? Инсульт не схватил?

– Епатдомойнада, – стукнул кулаком по столу Ясавэй и, поднявшись, громко крикнул, – епатвасвсех, нехочумасква, нехочуалевтина! Епатхочудамой! Епаттамхарашо, епатплохаздесь.

С этими словами он снял с пальца кольцо и, бросив его на стол, направился к выходу из ресторана.

Тоби пызда, – шепнул ему дядя Атч-ытагын, на этот раз прикинувшийся украинцем, чтобы не получить вместе с племянником за просто так, – тикай з миста!

Ясавэя били долго. Ногами и стульями. Больше всех почему-то старались Пономаревы. Лежа на асфальте в луже собственной крови, Ясавэй смотрел на неприветливое московское небо и думал о тундре, эти грезы успокаивали его – он знал, что рано или поздно избиение закончится, как заканчивается любое зло, стоит лишь немного переждать. Так и произошло. Гости устали и неспеша вернулись за столы, отмечать уже не свадьбу, а преждевременный развод.

Ясавэй сел на асфальте и, вытерев лицо от крови, уставился на бродячего пса, который, склонив набок голову, смотрел на Ясавэя, прибежав на крики с ближайшей помойки.

– Епатмыпохожистобойпес, – усмехнулся Ясавэй и с трудом поднялся на ноги, – епатидемсомной?

Собака неторопливо подошла к нему и ткнулась мордой в ногу. Двое неспешно побрели по улице, а за ними, украдкой смахивая слезы, наблюдала несостоявшаяся невеста Алевтина. «Кто я такая, чтобы запрещать кому-то любить тундру»...

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 16.12.2021 - 06:36

[^]
UrsusPrime
16.12.2021 - 06:19
3

Шутник

ЧеширКо
pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47666
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх