Конкурс «Космические грибы». Читаем рассказы и стихи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся произведения
1. Крошка гриб к отцу пришел (814) [ 4 ]  [6.90%]
2. В ожидании старта (1065) [ 5 ]  [8.62%]
3. Тау-грибы (1505) [ 3 ]  [5.17%]
4. Космические грибы (4535) [ 5 ]  [8.62%]
5. Нибиру атакует (4536) [ 8 ]  [13.79%]
6. Похмелье (5019) [ 2 ]  [3.45%]
7. Трое в космосе не щитая миня (6937) [ 5 ]  [8.62%]
8. Герцог (8015) [ 9 ]  [15.52%]
9. Яблоневый цвет (8905) [ 7 ]  [12.07%]
10. И дольше века длится день (9779) [ 8 ]  [13.79%]
11. Ошибка выжившего (12 325) [ 14 ]  [24.14%]
12. Точка (14 420) [ 6 ]  [10.34%]
13. Золотая справедливость (14 481) [ 3 ]  [5.17%]
14. Maledetti perdenti (14 592) [ 5 ]  [8.62%]
15. Арифметика (14 887) [ 16 ]  [27.59%]
16. μ Ara (14 985) [ 8 ]  [13.79%]
17. Хорошо, входи (14 999) [ 18 ]  [31.03%]
18. Последний космонавт (10463) [ 16 ]  [27.59%]
Всего голосов: 142
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Евгневий
7.07.2024 - 00:35
6
Статус: Offline

Ярила

Немного фото из процесса, заметьте погоду, самый лучший город на земле - это Питер, я не представляю, как можно жить где-то ещё:

[^]
Евгневий
7.07.2024 - 00:42
6

Ярила

Сегодня встретился у гипермаркета с одним рыбаком, походу у нас электроудочники завелись - встретится бы с ними, засунуть их приборы им внутрь. Давно я на рыбалке не был, но меня ещё помнят.

[^]
Евгневий
7.07.2024 - 00:52
5

Ярила

Посмотрел на таблицу, заметил аутсайдера, прям внизу списка, а ведь рассказ вроде неплох. Яповский, и название в тему - "Похмелье". Я конечно такого давно не испытывал. Надо бы разобраться, в чём проблема. Сейчас перекурю и выезжаю на место преступления.

[^]
Евгневий
7.07.2024 - 01:27
6

Ярила

6. Похмелье
Сразу с новости: на Луне найден пистолет. По-яповски, намек на луносрач.
Далее описание похмелья, которое я давно не испытывал, но верю, и пофиг на плед, подробности - атмосфера передана, что ещё требовать от такого короткого крео?
Скажем так - ЯП уже не торт, если такие простые (относительно ) и короткие рассказы, и в тоже время пространные и сложные оценены наравне, причём фактически на уровне статистической погрешности.
Что вам, суки, дорогие читатели, ещё надо?

[^]
Horizen8
7.07.2024 - 01:52
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Евгневий @ 7.07.2024 - 01:27)
6. Похмелье
Сразу с новости: на Луне найден пистолет. По-яповски, намек на луносрач.
Далее описание похмелья, которое я давно не испытывал, но верю, и пофиг на плед, подробности - атмосфера передана, что ещё требовать от такого короткого крео?
Скажем так - ЯП уже не торт, если такие простые (относительно ) и короткие рассказы, и в тоже время пространные и сложные оценены наравне, причём фактически на уровне статистической погрешности.
Что вам, суки, дорогие читатели, ещё надо?

Слишком длинный.
Опять же сложный какой-то: непонятно, в какую форточку он пистолет выкинул - в ту, что на правой двери, или в ту, что на левой.
В общем, оттого много неясностей.

[^]
МашруМ
7.07.2024 - 01:55
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 7.07.2024 - 00:22)
Thor
Следовало сначало вникнуть, в целом, этож яповский рассказ про вселенское зло, самую яркую звезду ЯПа.

Рассказываю, как я попал в стрелковый клуб нашего СНТ:
Мы мирно стреляли по мишеням. Мы - это ваш покорный раб и двое узбеков. На звук подтянулся белорус, сказал "херня эта твоя винтовка, её надо доработать, сейчас я принесу такую же для сравнения"
- Отвертка есть?
- Вот, целый набор.
- Молоток?
-Конечно, вот он.
Моя новая винтовка была безжалостно разобрана и переделана. Теперь она прошивает пластиковую бутылку так, что она не шелохнется.

Сегодня ездил на рынок местный, подумал, что там можно купить всё и сразу. Далеко, но что делать, когда живёшь в большой, но деревне. Первым делом купил у деда на барахолке рабочий костюм. В нём хоть на свадьбу. Дед сходу сказал мой
размер, рост, сказал - сядет как родной. Всё так и оказалось. А цена - 1300₽, практически бесплатно. Далее концевой зажим для сварочника за 280₽, там родная масса убогая, как и всё, что делает Fox Weld. Винтовка обошлась в 10000₽ вместе с патронами. А вот струны для электроготары было негде купить - магазин закрылся. Хотел ещё электровелосипед купить( как у доставщиков), тысяч за 50-60, но мощность маловата и аккум всего на пятнадцать ампер часов за эту цену, а больше тратить в мои планы не входило. Но куплю обязательно. Я и в Теслах поездил - это пушка, как и всё электрическое. Зима пофиг, а то, что заряжать надо - так это недорого, дешевле, намного, чем бензин. Ясен пень, что не для тех, кто в бетонных коробках живёт, но прошвырнуться до дачи в 140км. меньше, чем за час, или на работу съездить - топчик.

Спасибо за наводку.
Дочитаю Космогрибы, поеду покупать Хатсан Альфа. С коллиматором и газовой пружиной.

[^]
Choke
7.07.2024 - 05:19
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 07.07.2024 - 00:42)
Сегодня встретился у гипермаркета с одним рыбаком, походу у нас электроудочники завелись - встретится бы с ними, засунуть их приборы им внутрь. Давно я на рыбалке не был, но меня ещё помнят.

Отстреливай их.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
7.07.2024 - 07:09
5

Ярила

МашруМ
Иронизируешь? Понятно, что у масквичей мир другой, но мне на работу приходится ходить, чтобы деньги были, не как вам, только пальцем махни. Для нашей сельской местности и это хорошо. У нас праздник, когда асфальт сняли столетний, а не новую коллекцию плитки постелили.

[^]
Peredvan
7.07.2024 - 07:11
5

dw = |Ψ|² dV

Japansgod
Цитата
R=UI
Математический смысл остается ровно тот же - соотношения величин. А вот физический смысл в такой записи пропадает, потому, что сопротивление никак не зависит от силы тока и напряжения. Это - свойство самого проводника.

Ну ладно, то, что пропустил знак дроби, и вместо деления получилось умножение (и, соответственно, вместо сопротивления - мощность) спишем на очепятку и простим. Но вот дальнейшее... Ты ведь сам упоминаешь полупроводники! А их сопротивление очень даже зависит от приложенного напряжения, например. Про всякие там пробои диэлектриков и газовые разряды я уж молчу. Но вот миллионы транзисторов внутри твоих компьютера, телефона и прочей электроники думают о тебе нехорошо.

[^]
Акация
7.07.2024 - 07:59
10

антидепрессант

16 - у этого рассказа есть один плюс: попытка обсудить вопросы бытия. Беда в том, что такая короткая форма не может в себя вместить и серьезную беседу, и массу описалова. Автору нужно было выбрать что-то одно, и судя по его настроению, нужно было оставить диалог. Сделать его более насыщенным и объемным, а фон дать лишь мазками. А так, вышло скучно и ни о чем.

[^]
vinsentvega
7.07.2024 - 09:00
10

facile lux

Цитата (Акация @ 7.07.2024 - 07:59)
16 - у этого рассказа есть один плюс: попытка обсудить вопросы бытия. Беда в том, что такая короткая форма не может в себя вместить и серьезную беседу, и массу описалова. Автору нужно было выбрать что-то одно, и судя по его настроению, нужно было оставить диалог. Сделать его более насыщенным и объемным, а фон дать лишь мазками. А так, вышло скучно и ни о чем.

Для меня Мю, как соловьиная песня.
Очень красиво, завораживает. Но о чём поёт, нипанята))))
Я ловила, ловила, да не выловила, увязла в терминах и просеках. Не космонавт я. Да. Но осталось после прочтения чувство, как будто увидела воотчую шедевр рукописный ..ну хоть бы Демона Врубеля. Восторг наверное
А потому и приз зрительских симпатий

[^]
Thor
7.07.2024 - 09:06
7

Ярила

Thor
Следовало сначало вникнуть, в целом, этож яповский рассказ про вселенское зло, самую яркую звезду ЯПа.

я вполне понял, что это рассказ о том как творчество Пашкета уничтожает галактику. Такое себе. На уровне травли самого щуплого в детсадовской песочнице.

[^]
Thor
7.07.2024 - 09:24
7

Ярила

Хотел ещё электровелосипед купить( как у доставщиков), тысяч за 50-60, но мощность маловата и аккум всего на пятнадцать ампер часов за эту цену, а больше тратить в мои планы не входило. Но куплю обязательно. Я и в Теслах поездил - это пушка, как и всё электрическое. Зима пофиг, а то, что заряжать надо - так это недорого, дешевле, намного, чем бензин. Ясен пень, что не для тех, кто в бетонных коробках живёт, но прошвырнуться до дачи в 140км. меньше, чем за час, или на работу съездить - топчик.

Я во многом ретроград. Но при этом еще и авантюрист, хоть и ограниченный социальными и семейными обязательствами.
Я это к чему. Вот есть у меня мотоцикл. Бензиновый. С дальностью хода на одной заправке 320+ км. Есть машина. Бензиновая. с дальностью хода на одной заправке 550+ км. Заправляется всё это дело на любой из существующих АЗС за пару минут.

И я точно знаю, что если утром, во время поездки за картофаном на местный Воронежский рыночек, мне треснет в голову желтая жидкость, то уже вечером я буду купаться где-нить в водах Таганрогского залива. Нравится мне, знаете ли, Ейск как место отдыха. и возможность спонтанно рвануть за тыщу километров тоже нравится.
И вот пока на электричке, мото или авто, не важно, нельзя будет сделать также - фиг я потрачу хоть руль на эти "средства индивидуальной мобильности".

[^]
Thor
7.07.2024 - 09:29
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 7.07.2024 - 01:55)
Дочитаю Космогрибы, поеду покупать Хатсан Альфа. С коллиматором и газовой пружиной.

Брали сыну Альфу как тренировочную винтовку. Чисто на лето, пока секция пулевой стрельбы на каникулах. То ли нам не повезло с конкретным экземпляром, то ли это свойство укороченного ствола, винтовка-то маленькая, как раз для ребенка. Короче точность стрельбы не воодушевила. слишком высокий разброс.
Для плинка вполне хороша, а вот по картону на результат разочаровала.

[^]
Акация
7.07.2024 - 10:58
9

антидепрессант

17. Рассказ был бы очень неплох, если бы автор хоть чуточку разбирался в женской психологии. После нескольких дней группового изнасилования ни одна, даже самая психически стойкая женщина, не положит голову на грудь ни единому мужику. Её будет трясти от одной мысли про секс. Мужчинам не понять, что изнасилование, это не просто физическое действо, вызывающее болезненные ощущения. Все гораздо глубже, сложнее и в первую очередь для психики. Ладно, лекции читать не буду))
Идея любопытной сущности понравилась. Хотя бы этим рассказ отличается от массы остальных летящих алкоголиков. Спасибо, автор.

[^]
МашруМ
7.07.2024 - 11:13
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 7.07.2024 - 07:09)
МашруМ
Иронизируешь? Понятно, что у масквичей мир другой

Вообще нет.
Я люблю пострелять. Но своей пневматики никогда не имел, баловство, думал.
Но после твоего рассказа о пострелушках решил погуглить тему. Узнал, что неплохая винтовка начального уровня это Хатсан Альфа. Хатсан вообще неплохие стволы делает, пневматика тоже должна быть нормальной. Почитал отзывы и понял, что возьму именно эту. Рекомендуют газовую пружину ставить, поэтому куплю сразу и ее.

Потом вернулся к твоему комменту и как опытный пострелок, начитавшийся гугла, опознал в винтовке на фото тот самый Хатсан)

[^]
Аюшки
7.07.2024 - 11:16
8

Ярила

Цитата
17. Рассказ был бы очень неплох, если бы автор хоть чуточку разбирался в женской психологии. После нескольких дней группового изнасилования ни одна, даже самая психически стойкая женщина, не положит голову на грудь ни единому мужику. Её будет трясти от одной мысли про секс. Мужчинам не понять, что изнасилование, это не просто физическое действо, вызывающее болезненные ощущения. Все гораздо глубже, сложнее и в первую очередь для психики. Ладно, лекции читать не буду))

Именно. Да и мужчину, который на это все смотрел, на рыцарские подвиги не потянет. Максимум - пристрелить, чтоб не мучилась.

[^]
МашруМ
7.07.2024 - 11:17
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (vinsentvega @ 7.07.2024 - 09:00)
Для меня Мю, как соловьиная песня.
Очень красиво, завораживает. Но о чём поёт, нипанята))))
Я ловила, ловила, да не выловила, увязла в терминах и просеках. Не космонавт я. Да. Но осталось после прочтения чувство, как будто увидела воотчую шедевр рукописный ..ну хоть бы Демона Врубеля. Восторг наверное
А потому и приз зрительских симпатий

Да. И при прочтении старик Лем машет рукой, и Кларк с Азимовым пробегают.

[^]
МашруМ
7.07.2024 - 11:25
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Thor @ 7.07.2024 - 09:29)
Цитата (МашруМ @ 7.07.2024 - 01:55)

Брали сыну Альфу как тренировочную винтовку. Чисто на лето, пока секция пулевой стрельбы на каникулах. То ли нам не повезло с конкретным экземпляром, то ли это свойство укороченного ствола, винтовка-то маленькая, как раз для ребенка. Короче точность стрельбы не воодушевила. слишком высокий разброс.
Для плинка вполне хороша, а вот по картону на результат разочаровала.

Да мне метров на 20, больше и не надо. К тому же газовая пружина вроде пободрее будет.
Хотя спасибо, почитаю еще, покурю форумы. Попробую найти ствол подлиннее.
Хотя многие женщины и говорят, что длина значения не имеет, но это не тот случай.

Да, если что, говорят они это не мне. smile.gif

[^]
hawk1
7.07.2024 - 12:52
6

Похренист

Цитата (Peredvan @ 7.07.2024 - 08:11)
Japansgod
Цитата
R=UI
Математический смысл остается ровно тот же - соотношения величин. А вот физический смысл в такой записи пропадает, потому, что сопротивление никак не зависит от силы тока и напряжения. Это - свойство самого проводника.

Ну ладно, то, что пропустил знак дроби, и вместо деления получилось умножение (и, соответственно, вместо сопротивления - мощность) спишем на очепятку и простим. Но вот дальнейшее... Ты ведь сам упоминаешь полупроводники! А их сопротивление очень даже зависит от приложенного напряжения, например. Про всякие там пробои диэлектриков и газовые разряды я уж молчу. Но вот миллионы транзисторов внутри твоих компьютера, телефона и прочей электроники думают о тебе нехорошо.

Я, конечно, плюс поставил. Но в душе не ебу о чем ты....
Простыми словами для школьника уровня 6 класса сможешь?
Если нет - говно ты, а не крутой кто ты ты там )))

[^]
Thor
7.07.2024 - 13:02
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 7.07.2024 - 11:25)
Да мне метров на 20, больше и не надо. К тому же газовая пружина вроде пободрее будет.

Стандартная дистанция для спортивной стрельбы из пневматики 10 метров. Но чем дальше - тем интересней. И вот у меня Альфа и на 10 метров (с импровизированного станка) показал очень неприятный разлет. куча великовата.
При этом газовая пружина на такой дистанции погоды не делает. Газ нужен чтобы как раз увеличить дистанцию настильного полета пульки. ну и мощность.
Кстати, не знаю как сейчас, а когда сам брал Альфа была хороша тем, что газовая пружина не выводила винтовку за пределы 7,5 дж, т.е. ты оставался в пределах законов РФ. (винтовка короткая и максимальная газовая пружина что туда помещалась все равно оставалась в пределах допуска)
А так хатсан винтовки хорошие. нравятся. особенно по соотношению цена/качество

Это сообщение отредактировал Thor - 7.07.2024 - 13:04

[^]
Japansgod
7.07.2024 - 13:58
5

Ярила

Цитата
Ну ладно, то, что пропустил знак дроби, и вместо деления получилось умножение (и, соответственно, вместо сопротивления - мощность) спишем на очепятку и простим.

Да, конечно. Спс за уточнение, не заметил.

Цитата
Но вот дальнейшее... Ты ведь сам упоминаешь полупроводники! А их сопротивление очень даже зависит от приложенного напряжения, например. Про всякие там пробои диэлектриков и газовые разряды я уж молчу. Но вот миллионы транзисторов внутри твоих компьютера, телефона и прочей электроники думают о тебе нехорошо.

Но если ты внимательнее просмотришь, я об этом упомянул, в самом общем виде. И весь спич был о том, что важно что мы описываем. Закон Ома открыли когда не было никаких полупроводников. И его строгая формулировка к ним неприменима. А тут - бац! - и для некоторых материалов вольт-амперная характеристика оказывается нелинейна.

[^]
Japansgod
7.07.2024 - 14:00
6

Ярила

Цитата (hawk1 @ 7.07.2024 - 13:52)
Цитата (Peredvan @ 7.07.2024 - 08:11)
Japansgod
Цитата
R=UI

Я, конечно, плюс поставил. Но в душе не ебу о чем ты....
Простыми словами для школьника уровня 6 класса сможешь?
Если нет - говно ты, а не крутой кто ты ты там )))

Я написал формулу с ошибкой - он справедливо поправил. Дальше, ИМХО, расхождение философского свойства и правы оба, просто говорим немного о разном.

[^]
Евгневий
7.07.2024 - 14:19
5

Ярила

Thor
Ещё жиклёр надо рассверлить до трёх миллиметров. Иначе никакая пружина не поможет. Насчёт газовой пружины - в душе не понимаю, о чём вы. Пружина - это пружина, просто витков больше, жесткость другая.

[^]
Астрояр
7.07.2024 - 14:31
5

Цитата (Акация @ 7.07.2024 - 10:58)
Идея любопытной сущности понравилась.

Чтоб хоть как-то оправдать этот рассказ предположу, что она выдумала себе это облачко, сама подговорила одного из пиратов. А потом специально направила корабль прямиком в дыру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27437
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх