Конкурс «Космические грибы». Читаем рассказы и стихи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся произведения
1. Крошка гриб к отцу пришел (814) [ 4 ]  [6.90%]
2. В ожидании старта (1065) [ 5 ]  [8.62%]
3. Тау-грибы (1505) [ 3 ]  [5.17%]
4. Космические грибы (4535) [ 5 ]  [8.62%]
5. Нибиру атакует (4536) [ 8 ]  [13.79%]
6. Похмелье (5019) [ 2 ]  [3.45%]
7. Трое в космосе не щитая миня (6937) [ 5 ]  [8.62%]
8. Герцог (8015) [ 9 ]  [15.52%]
9. Яблоневый цвет (8905) [ 7 ]  [12.07%]
10. И дольше века длится день (9779) [ 8 ]  [13.79%]
11. Ошибка выжившего (12 325) [ 14 ]  [24.14%]
12. Точка (14 420) [ 6 ]  [10.34%]
13. Золотая справедливость (14 481) [ 3 ]  [5.17%]
14. Maledetti perdenti (14 592) [ 5 ]  [8.62%]
15. Арифметика (14 887) [ 16 ]  [27.59%]
16. μ Ara (14 985) [ 8 ]  [13.79%]
17. Хорошо, входи (14 999) [ 18 ]  [31.03%]
18. Последний космонавт (10463) [ 16 ]  [27.59%]
Всего голосов: 142
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke
7.07.2024 - 18:28
8
Статус: Offline

Ярила

edd79, спасибо, что заглянул!

А что не так? Тебе есть где разгуляться. Но дело твое.

Или работы настолько идеальны, что даже маститый критик не знает, что сказать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
7.07.2024 - 18:38
8

Ярила

Цитата (Choke @ 7.07.2024 - 19:28)
edd79, спасибо, что заглянул!

А что не так? Тебе есть где разгуляться. Но дело твое.

Или работы настолько идеальны, что даже маститый критик не знает, что сказать?

Моё почтение, камрад.

Время. Времени нету на чтение!
Я уже старенький и привык читать\каментить с компа, пропержывая навылет родное кресло. А я ща в командировках. А в телефон смотришь одним окуляром, как кошке в жопу - Неудобно. Ну и каментить тыча в него (неё) корявым пальцем - то еще удовольствие... Старосць, хуле...

[^]
Choke
7.07.2024 - 18:41
7

Ярила

Цитата (edd79 @ 07.07.2024 - 18:38)
Моё почтение, камрад.

Время. Времени нету на чтение!
Я уже старенький и привык читатькаментить с компа, пропержывая навылет родное кресло. А я ща в командировках. А в телефон смотришь одним окуляром, как кошке в жопу - Неудобно. Ну и каментить тыча в него (неё) корявым пальцем - то еще удовольствие... Старосць, хуле...

Понял. Ну так хоть зачти рассказы и проголоси. Там еще призы
ПЗС
За концовку
За стих.
Тоже можешь в комменте написать кому что

[^]
edd79
7.07.2024 - 18:47
9

Ярила

"Мы запрещаем вам использовать торсионные технологии в ближайшие миллион лет физическим законом... ваше время ещё не пришло." ©

Ахуеть... Гдето заплакали вледельцы ЛУАЗиков (там торсионная подвеска) Пружыны запретили! Афтр, если ты не оконЬчятельный пиздоголовый уебень, то представь в своём спинном мозгУ ЛЮБУЮ пружыну. Один её виток. Он работает на скручивание, т.е. это уже торсион.
...ёбаный тот родт и босх, погугли что такое торсион. Кстате, человеческий "торс" - однокоренное слово.

Нахуй, всем чмоки в этом чяте и хорошых свем книжек!

[^]
Астрояр
7.07.2024 - 19:09
8
Статус: Online

Цитата (МашруМ @ 7.07.2024 - 17:32)
Цитата (Choke @ 7.07.2024 - 17:29)
Цитата (МашруМ @ 07.07.2024 - 17:27)
Кстати, и почему героиня, которая использовала этого штурмовика в своих целях, подождала, пока он добежит до челнока и сядет в него, а не стартанула без него, попутно размазав его кишки по отсеку?
Ведь он был одним из тех, кто регулярно ее насиловал?

Тоже непонятный ход. Ладно, можно подумать, что в Империи всех астронавтов, даже учёных, учат абстрагироваться от таких ситуаций психологически, чтобы потом выбрать момент и ударить врага, бла-бла-бла и всё такое, поэтому ГГшка не поехала крышей, а осталась вполне в себе.

Но к этому читателя надо было ещё подвести, ведь я тут один такой умный, кто догадался, ведь так?

Это самое слабое место рассказа.

и ненужное уже, как сам штурмовик. Свою задачу он выполнил, рассказ мог без него обойтись.

У меня меньше всего претензий к этому моменту.
Она не такая как они. Она держит слово.

А вообще предлагаю, если этот рассказ победит, сделать с автором тоже, что и он с героиней за теми самими гаражами, о которых вы так часто говорите.

[^]
Евгневий
7.07.2024 - 19:14
7

Ярила

Я половину отзывов через смартфон писал - открываешь рассказ в новой вкладке и всё. Что же это деется? Специально написаны для Эда часть рассказов, такие как Яблоневый цвет и Точка, а он... Время - понятие относительное, можно на час пораньше встать, например.

[^]
Акация
7.07.2024 - 19:33
8

антидепрессант

Цитата (МашруМ @ 7.07.2024 - 17:46)
Цитата (Акация @ 7.07.2024 - 17:43)
Но вот этот момент с "отплатить за спасение" - это уже ни в какие рамки. Либо это были не люди, либо автор... Ну не сталкивался в жизни)) Нафантазировал невозможного.) Простим ему этот косяк. Наверное.))

Автору простим?
Или штурмовику? gigi.gif

Штурмовику повезло, шо не я там была. broil.gif
Простим автору. А вообще, я за него очень рада, что у него нет такого опыта. Уж лучше пусть фантазирует.

[^]
Акация
7.07.2024 - 19:37
9

антидепрессант

Астрояр
Какой вы милый и добрый! shum_lol.gif

[^]
Аурландс
7.07.2024 - 19:58
8

Ярила

Проголосовала за 10, арифметику и входи. Если честно, ожидала более интересных рассказов, тема то хорошая, благодатная. Выбрала из того что есть. Из всей тройки 10 больше всего понравился, и динамикой и стилем изложения и в целом очень гармоничная работа. Если что пзс ему от меня засчитайте. Входи задумка отличная, но куча диалогов утомляет , думаю можно было поработать над формой рассказа. Арифметика потому что надо было третий, написано хорошо, но сюжет простоват.

[^]
Choke
7.07.2024 - 21:32
6

Ярила

18. Последний космонавт
Рассказ написан хорошо. Читается на одном дыхании. С Интерстеллар есть легкие переклики, как по мне, но сюжет вполне самобытен. Автору удалось и не затянуть песню, и дать читателям пищу для размышления.

[^]
Choke
7.07.2024 - 21:45
6

Ярила

Лента удалась на славу. Проходных рассказов нет. Все тексты найдут читателя. Авторам респектую. Вы молодцы.

[^]
Choke
7.07.2024 - 21:46
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 07.07.2024 - 19:58)
Проголосовала за 10, арифметику и входи. Если честно, ожидала более интересных рассказов, тема то хорошая, благодатная. Выбрала из того что есть. Из всей тройки 10 больше всего понравился, и динамикой и стилем изложения и в целом очень гармоничная работа. Если что пзс ему от меня засчитайте. Входи задумка отличная, но куча диалогов утомляет , думаю можно было поработать над формой рассказа. Арифметика потому что надо было третий, написано хорошо, но сюжет простоват.

10 рассказ очень живой в плане языка. Однако нафига там гей я не понимаю. Без него было бы лучше. Может критики объяснят?

[^]
Евгневий
7.07.2024 - 22:14
6

Ярила

Choke
Элемент современной обыденности, как и рецепты от автора. Герой совершил перелёт во времени под девизом "Юра, мы всё..."

[^]
Евгневий
7.07.2024 - 22:36
7

Ярила

5. Нибиру атакует

Автор пропустил "с" в фразе "Эта хреновина размером где-то Луну", а так начало неплохое, хорошо, что есть авторы, которые помнят, что ЯП - развлекательный портал. Животрепещущие темы раскрыты, причём в огромном количестве. Конец открытый. Неплохой стёб, легко читающийся.

[^]
Евгневий
7.07.2024 - 22:54
6

Ярила

7. Трое в космосе не щитая миня

Построение фраз далеко от идеала, главные герои - наглым образом спизжены у А.К Дойла. Исполнение на скрипке современных песен медиатором - непонятная отсылка.
Названия планет примитивные. Ну и ближе к концу я освободил свой пищевод от непереваренных остатков "возрождённого вкуса 1992 года"
Концовка вялая и невнятная.
Слабенький рассказ, некоторая потуга на что-то.

[^]
Евгневий
7.07.2024 - 23:17
5

Ярила

Т.к. я обещал отдать один голос поэтам, то надо обозреть стихи.

1. Крошка гриб к отцу пришел

Неплохо, за исключением строчки про рак. Всё ровно, складно, но первая строчка - заимствование - автор сильно облегчил себе работу.

2. В ожидании старта

Стих намного сложнее и интереснее, про мятущуюся душу алкоголика.

3. Тау-грибы

видимо формат сообщений автора подвёл. Но не только - в первом и втором стихе гораздо больше смысла. Вижу только сбор грибов.

Надо выбрать между первым и вторым...

Однозначно - второй стих.

[^]
Thor
7.07.2024 - 23:49
8

Ярила

очень давно, когда еще не было пандемии и прочего шиндеца, была на ЯП то ли в рамках ККК, то ли в рамках КОКОСА тема про ХОРРОР.
Хоррор тогда получился у людей унылый.
И вот в процессе обсуждения родилась у меня тогда мысль, что ежедневная жизнь у нас и так тот еще хоррор и сложно придумать что-то такое, что бы вызывало такие же мурашки по спине, как старый-добрый гроб на колесиках, во времена когда ключ от квартиры лежал под ковриком.

Собственно я к чему? Фантастика - это не просто жанр художественной литературы. Фантастика, особенно космическая, это образ будущего.
Ну и, товарищи и господа, практика показывает, что будущего у нас нет )
Ну не то чтобы его совсем нет. Просто его нет в рамках текущего развития общества. Недаром космоопера уступила сначала фентези, а позже и вовсе разным попаданцам и ЛитРПГ.

Это сообщение отредактировал Thor - 7.07.2024 - 23:53

[^]
Евгневий
8.07.2024 - 00:49
4

Ярила

Thor
Знаешь, что на самом деле означает "ошибка выжившего"? По поводу будущего: его не может не быть, просто оно тебе не нравится, другие критерии. Ну как другие: "А не насадить ли тебя, сын собаки, на кол? Ибо ты отверг постулаты, презрел наши законы и гнить тебе в геенне огненной до скончания веков." Те же, но в другой форме. Мы все вылетаем из своего гнезда, кому-то не нравится, что в гнезде насрано, а кто это сделал? Почему мы виним в этом наших предков, давно ушедших? "Вот если бы они, да кабы, сейчас всё бы по-другому было бы" - нет, сейчас именно ты творишь историю, даже лёжа на диване, создаёшь будущее. Если лёжа - такое себе будущее и будет.

[^]
WhiskIn
8.07.2024 - 00:58
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 7.07.2024 - 00:22)
обязательно. Я и в Теслах поездил - это пушка, как и всё электрическое. Зима пофиг, а то, что заряжать надо - так это недорого, дешевле, намного, чем бензин. Ясен пень, что не для тех, кто в бетонных коробках живёт, но прошвырнуться до дачи в 140км. меньше, чем за час, или на работу съездить - топчик.

Я хз, ты на вертолете летаешь, или на чём? 140 км за час.
"По-моему Леша просто пиздит"

[^]
WhiskIn
8.07.2024 - 02:30
4

Ярила

Цитата (edd79 @ 7.07.2024 - 18:47)
"Мы запрещаем вам использовать торсионные технологии в ближайшие миллион лет физическим законом... ваше время ещё не пришло." ©

Ахуеть... Гдето заплакали вледельцы ЛУАЗиков (там торсионная подвеска) Пружыны запретили! Афтр, если ты не оконЬчятельный пиздоголовый уебень, то представь в своём спинном мозгУ ЛЮБУЮ пружыну. Один её виток. Он работает на скручивание, т.е. это уже торсион.
...ёбаный тот родт и босх, погугли что такое торсион. Кстате, человеческий "торс" - однокоренное слово.

Я ждал этого комментария! lol.gif
Но, правда, думал, что это будет Хоризен8. Ну или МашРум. Это они любители заклепок.

[^]
Peredvan
8.07.2024 - 07:25
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 6.07.2024 - 22:22)
Цитата (boozycat @ 5.07.2024 - 19:33)
Что ж, побегу я, а то рабодень уж два часа как закончился. =)

Краткая сводка на конец недели.
По отзывам полностью отстрелялись: 7Март7, Horizen8, Peredvan.
Почти: JackMcGee, Евгневий, Астрояр (не увидел отзыв на стихи 2 и 3).

Экзит-пул:
Код
# ==== Голоса и номинации ====
#
7Март7      11 15 18    СНК --  ПФ --  ПЗС --
Horizen8     2 10 15    СНК  5  ПФ --  ПЗС 18
JackMcGee   15 -- --    СНК --  ПФ --  ПЗС --
Japansgod   -- -- --    СНК  5  ПФ  3  ПЗС 18
Karel1978   15 16 18    СНК --  ПФ --  ПЗС --
Peredvan    11 15 18    СНК  6  ПФ  1  ПЗС 14
WhiskIn      1 11 15    СНК --  ПФ  1  ПЗС  4  КГ/АМ 10
dragonsha   11 17 18    СНК  6  ПФ  2  ПЗС  8
muhtar      -- -- --    СНК --  ПФ --  ПЗС 17
vinsentvega 11 17 18    СНК 14  ПФ  2  ПЗС 16
Астрояр      9 15 --    СНК --  ПФ --  ПЗС  5
Аюшки        5 11 18    СНК --  ПФ  3  ПЗС  7
Дурге        2  5  8    СНК --  ПФ --  ПЗС 17
Крестная     5  7 17    СНК --  ПФ  2  ПЗС --
ЧерныйПьеро  7  8 12    СНК 13  ПФ  3  ПЗС 15

Всех с пятницей! beer.gif

Прикольно, что в номинации КГ/АМ я фигурирую.

Мухтар голосовал за Герцога.
И раз уж фигурирует номинация кг/ам, то не забывайте, что я в этом моменте солидарен с Вискиным.

[^]
Peredvan
8.07.2024 - 07:26
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (hawk1 @ 7.07.2024 - 14:52)
Цитата (Peredvan @ 7.07.2024 - 08:11)
Japansgod
Цитата
R=UI
Математический смысл остается ровно тот же - соотношения величин. А вот физический смысл в такой записи пропадает, потому, что сопротивление никак не зависит от силы тока и напряжения. Это - свойство самого проводника.

Ну ладно, то, что пропустил знак дроби, и вместо деления получилось умножение (и, соответственно, вместо сопротивления - мощность) спишем на очепятку и простим. Но вот дальнейшее... Ты ведь сам упоминаешь полупроводники! А их сопротивление очень даже зависит от приложенного напряжения, например. Про всякие там пробои диэлектриков и газовые разряды я уж молчу. Но вот миллионы транзисторов внутри твоих компьютера, телефона и прочей электроники думают о тебе нехорошо.

Я, конечно, плюс поставил. Но в душе не ебу о чем ты....
Простыми словами для школьника уровня 6 класса сможешь?
Если нет - говно ты, а не крутой кто ты ты там )))

Для школьника уровня шестого класса не смогу - это проходят в восьмом. Так что я говно.

[^]
JackMcGee
8.07.2024 - 07:27
5

Вицлипуцли

Цитата (WhiskIn @ 8.07.2024 - 04:30)
Цитата (edd79 @ 7.07.2024 - 18:47)

...ёбаный тот родт и босх, погугли что такое торсион. Кстате, человеческий "торс"  - однокоренное слово.

Я ждал этого комментария! lol.gif
Но, правда, думал, что это будет Хоризен8. Ну или МашРум. Это они любители заклепок.

Ты еще вспомни про #дедывоевали Т-34, который как и все семейство Кристи (вместе с БТ) - торсионные. А эти хоп, и все - хер вам. Вот пружины, вот рессоры - качайтесь на здоровье. И главное не спать! А то пока ты спишь - враг качается. Но с другой стороны, Т3,т4, Тигр - тоже торсионные... Тигр на пружинках... Где то я такого Тигру видел... Вроде, в мультике каком-то...

[^]
Peredvan
8.07.2024 - 07:32
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Thor @ 8.07.2024 - 01:49)
очень давно, когда еще не было пандемии и прочего шиндеца, была на ЯП то ли в рамках ККК, то ли в рамках КОКОСА тема про ХОРРОР.
Хоррор тогда получился у людей унылый.
И вот в процессе обсуждения родилась у меня тогда мысль, что ежедневная жизнь у нас и так тот еще хоррор и сложно придумать что-то такое, что бы вызывало такие же мурашки по спине, как старый-добрый гроб на колесиках, во времена когда ключ от квартиры лежал под ковриком.

Собственно я к чему? Фантастика - это не просто жанр художественной литературы. Фантастика, особенно космическая, это образ будущего.
Ну и, товарищи и господа, практика показывает, что будущего у нас нет )
Ну не то чтобы его совсем нет. Просто его нет в рамках текущего развития общества. Недаром космоопера уступила сначала фентези, а позже и вовсе разным попаданцам и ЛитРПГ.

Таки да, будущее просрано. И это закономерно. Вместо яблонь на Марсе нас ждут жопа и деградация. Но ведь, что самое интересное, люди в массе своей сами этого хотели. Такшта кушайте не обляпайтесь, как грицца.

[^]
JackMcGee
8.07.2024 - 07:41
5

Вицлипуцли

17. Хорошо, входи (14 999)
Прочитав название еще при публикации ленты сразу вспомнил книгу про Секс. Там еще была глава первая "Введение". Думаю, трахаться будут в космосе. Ну и в целом да, угадал. Кстати, советские опыты по сексу в невесомости привели к травмам разным и разрывам всякого, так что пока гравикомпенсаторы не изобрели - ни ни.
К сожалению, а может к счастью, тема ебли и впиховывание невпихуемого не является (нефритовым) стержнем рассказа - нам предлагают трудо выебудни самостоятельной уверенной в себе и в своем (незавидном) будущем женщины, которая спаслась и не спаслась одновременно. И собственно, чтобы перестать быть женщиной Шредингера, она идет на компромисс и выбирает из пяти зол самое простое и понятное. С которым и делает ноги в стороны черной дыры, где успешно клеит ласты. Зе енд. Титры.
Это как я понимаю был внезапный конец. А "происходит что-то невероятное", что она не сожгла на старте "спасителя". Видимо поняла, что женщина она и в Тау Кита - женщина. И иногда требуется мужская сила и вторая голова.
Короче, хрен этих женщин проссышь, че там они себе насоображали. Все мужики - с Марса, все женщины - СВинеры. Ну или что-то похожее.
Было скучновато. Букв много, почти сплошной диалог, в который еще уметь надо.
Из-за игривости какой-то ГГини читается как фельетон. Может, не ученая она была, а из дома терпимости на станции? и ей что один, что пять...
Короче, ну такое. После великолепного и задумчиво-меланхоличного 16го читается как scince fiction в буквальном переводе "чтиво". Скорее не понравилось.

З.Ы. А там еще была штука "пойди туда не знаю куда и найди то, не знаю что" из сказки про Федота-стрельца удалого молодца.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8.07.2024 - 07:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27428
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх