Конкурс «Космические грибы». Читаем рассказы и стихи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся произведения
1. Крошка гриб к отцу пришел (814) [ 4 ]  [6.90%]
2. В ожидании старта (1065) [ 5 ]  [8.62%]
3. Тау-грибы (1505) [ 3 ]  [5.17%]
4. Космические грибы (4535) [ 5 ]  [8.62%]
5. Нибиру атакует (4536) [ 8 ]  [13.79%]
6. Похмелье (5019) [ 2 ]  [3.45%]
7. Трое в космосе не щитая миня (6937) [ 5 ]  [8.62%]
8. Герцог (8015) [ 9 ]  [15.52%]
9. Яблоневый цвет (8905) [ 7 ]  [12.07%]
10. И дольше века длится день (9779) [ 8 ]  [13.79%]
11. Ошибка выжившего (12 325) [ 14 ]  [24.14%]
12. Точка (14 420) [ 6 ]  [10.34%]
13. Золотая справедливость (14 481) [ 3 ]  [5.17%]
14. Maledetti perdenti (14 592) [ 5 ]  [8.62%]
15. Арифметика (14 887) [ 16 ]  [27.59%]
16. μ Ara (14 985) [ 8 ]  [13.79%]
17. Хорошо, входи (14 999) [ 18 ]  [31.03%]
18. Последний космонавт (10463) [ 16 ]  [27.59%]
Всего голосов: 142
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
5.07.2024 - 23:34
4
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 5.07.2024 - 22:54)
МашруМ
Да я втайне сочувствую москвичам, просто не афиширую, это опасно на ЯПе.
Каждому беженцу из Москвы я готов предоставить убежище у себя на даче.

*моргнул зеленым свистом два с половиной раза

[^]
МашруМ
6.07.2024 - 00:14
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Всему под небом своё время:
Время разбрасывать камни и время собирать камни
Время потреблять контент и время создавать контент
Время засыпать и время просыпаться счастливым

Екк-Маш, 1:1-99

[^]
Horizen8
6.07.2024 - 00:27
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.07.2024 - 00:14)

Сколько пунктов из этих четырёх ты успел выполнить за последний час? umnik.gif

[^]
Japansgod
6.07.2024 - 00:29
6

Ярила

Цитата
Но я уже не помню как это работает.
А где, кстати, товарищ Japansgod?.. =)

Я там потерялся в цифрах, не люблю цифры.

Если мы смотрим на корабль с Земли, по мере приближения его скорости к скорости света - время на нем, с нашей точки зрения, замедляется, продольная длина сокращается, а "масса" растет. В кавычках, потому, что никакая масса не растет, как написано у автора обсуждаемого рассказа. Это давным-давно, что бы удобнее было скрещивать еще малопонятную тогда СТО с классической механикой, понятие массы вводилось через законы Ньютона, и из этого, через принцип эквивалентности получалось, что при росте скорости - растет и масса. Даже разделение масс было на массу покоя и релятивистскую массу. Но вот если законы Ньютона переформулировать в рамках СТО, поскольку классические на больших скоростях не работают, то окажется, что растет энергия тела, а масса остается всегда одна та же, ее так и называют - инвариантная.

Ну, а с точки зрения пассажиров корабля, у них все нормально: и часы тикают как надо, и если полазать с линейкой, то и размеры корабля будут в соответствии с заводским паспортом. Только в топку все больше и больше дров придется кидать, и все больше зивертов с носовой части ловить.

[^]
МашруМ
6.07.2024 - 00:38
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 6.07.2024 - 00:27)
Цитата (МашруМ @ 6.07.2024 - 00:14)

Сколько пунктов из этих четырёх ты успел выполнить за последний час? umnik.gif

Пунктов там шесть, я выполнил первые четыре и в скором времени выполню пятый.

Я перебрал парную в бане, вытащил некрасивые камни и вложил красивые.
Я перечитал комментарии в этой теме, и написал несколько абзацев к новой своей вещи и поправил старый текст.

А заснуть планирую в ближайший час.

[^]
Japansgod
6.07.2024 - 00:40
4

Ярила

Цитата (boozycat @ 5.07.2024 - 23:52)
Цитата (Horizen8 @ 5.07.2024 - 19:09)
...
При Лоренцевом сокращении не расстояние сокращается, насколько я понимаю. Там изменяется размер объекта и/или масштаб (то есть размер объекта вместе с пропрорциональным ему изменением "пространства", в котором он движется), если объект двигается со световой/околосветовой скоростью - и изменяется он лишь и только с точки зрения внешнего статичного (или движущегося с небольшой скоростью) наблюдателя
...

Расстояние тоже сокращается, это ведь, своего рода, размер. =)

В общем, я выпил пива и всё понял biggrin.gif

Допустим (очень грубо), корабль длинной 2 км с постоянной скоростью ¾с проходит от точки А до точки В расстояние 20 светолет,

С точки зрения внешнего наблюдателя: Корабль проходит этот путь за 25 лет, но он скукожен по направлению движения до 1320 метров, а его часы сильно тормозят, проходя за час всего 40 минут. Поэтому за 25 лет пути на борту пройдёт всего 15.

С точки зрения пилота: Всё у него нормальной длины и часы идут как надо, и вообще он стоит на месте -- это Вселенная несётся мимо вся тормознутая и скукоженная так, что 20 светолет до цели сжались до 13,2. Которые он на скорости в ¾с пройдёт за 15 лет.

Собственная скорость корабля (реальное расстояние к бортовому времени) при этом составит 1,3с, но противоречий с ТО тут нет.

Короче, автор -- прав, я -- дятел, пиво -- рулит. beer.gif

Вот как-то так! Товарищу Хорайзену: я пока тут читал и соображал, вы тут коллегиальными усилиями все разрулили! bravo.gif

[^]
Horizen8
6.07.2024 - 00:43
5

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.07.2024 - 00:29)
Цитата

Если мы смотрим на корабль с Земли, по мере приближения его скорости к скорости света - время на нем, с нашей точки зрения, замедляется, продольная длина сокращается, а "масса" растет. В кавычках, потому, что никакая масса не растет, как написано у автора обсуждаемого рассказа. Это давным-давно, что бы удобнее было скрещивать еще малопонятную тогда СТО с классической механикой, понятие массы вводилось через законы Ньютона, и из этого, через принцип эквивалентности получалось, что при росте скорости - растет и масса. Даже разделение масс было на массу покоя и релятивистскую массу. Но вот если законы Ньютона переформулировать в рамках СТО, поскольку классические на больших скоростях не работают, то окажется, что растет энергия тела, а масса остается всегда одна та же, ее так и называют - инвариантная.

Ну, а с точки зрения пассажиров корабля, у них все нормально: и часы тикают как надо, и если полазать с линейкой, то и размеры корабля будут в соответствии с заводским паспортом. Только в топку все больше и больше дров придется кидать, и все больше зивертов с носовой части ловить.

Ну, по мере увеличения скорости поток улавливаемых частиц "плотнеет". Так что определенная компенсация тут происходит.

Что касается массы и энергии.
Такой простой вопрос - корабль движется со скоростью скажем 0,8 от световой.
Внутри бродят космонавты. Удерживаются на "полу" - ну, скажем центробежной силой, производимой при вращении корпуса корабля вокруг продольной оси.
Вдруг корабль совершает манёвр - разворот, например.
С какой силой будет воздействие на космонавтов возникшего дополнительного ускорения?
Соотвественно только лишь инвариантной массе?
Или здесь нужно учитывать релятивистскую вдобавок, зависящую от скорости движения корабля? Космонавты ведь не привязаны в этот момент жёстко к корпусу корабля.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.07.2024 - 00:51

[^]
Horizen8
6.07.2024 - 00:47
5

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.07.2024 - 00:40)
Вот как-то так! Товарищу Хорайзену: я пока тут читал и соображал, вы тут коллегиальными усилиями все разрулили! bravo.gif

Собственно, это самое было положено в основу временных расчётов автора текста, так что мы тут лишь проверили на зуб, верно ли он считал.

[^]
Japansgod
6.07.2024 - 00:57
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 6.07.2024 - 01:43)
Цитата (Japansgod @ 6.07.2024 - 00:29)
Цитата

Ну, по мере увеличения скорости поток улавливаемых частиц "плотнеет". Так что определенная компенсация тут происходит.

Что касается массы и энергии.
Такой простой вопрос - корабль движется со скоростью скажем 0,8 от световой.
Внутри бродят космонавты.
Вдруг корабль совершает манёвр - разворот, например.
С какой силой будет воздействие на космонавтов возникшкго ускорения?
Соотвественно только лишь инвариантной массе?
Или здесь нужно учитывать релятивистскую вдобавок, зависящую от скорости движения корабля?

Мне трудно сообразить абстрактную ситуацию, это же все векторные величины, а количественная мера будет зависеть о системы отсчета. Строго говоря и для космонавтов и для удаленного наблюдателя будут справедливы инвариантная масса и "релятивистская", только количественно в каждом случае они будут разные.

[^]
Евгневий
6.07.2024 - 00:57
5

Ярила

Horizen8
я верю авторам на слово. Иногда Вера быстрее, чем все эти ваши расчёты.

[^]
МашруМ
6.07.2024 - 01:03
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Japansgod
Horizen8

а вы можете посчитать приблизительное давление на спину слонов, стоящих на панцире Великого А'Туина?

В частности, меня интересует давление на спину Джеракина, когда Бериллио чешет левую переднюю ногу.

Заранее спасибо, коллеги.

ПС а также остается открытым вопрос о количестве ангелов на кончике иглы, но то ладно

Это сообщение отредактировал МашруМ - 6.07.2024 - 01:06

[^]
Horizen8
6.07.2024 - 01:04
5

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.07.2024 - 00:57)
Мне трудно сообразить абстрактную ситуацию, это же все векторные величины, а количественная мера будет зависеть о системы отсчета. Строго говоря и для космонавтов и для удаленного наблюдателя будут справедливы инвариантная масса и "релятивистская", только количественно в каждом случае они будут разные.

Нас интересует ситуация именно с космонавтами, как на них войздействует сила внутри их системы отсчёта.
Фишка в том, что на скорости 250 000 км/сек релятивисткая масса составляет 1,81 от инвариантной, как я понимаю.
А на скорости 290 000 км/сек - уже 3,94 .
Я упрощу задачу - корабль разворачивается строго направо, разумеется, по кривой, без наклона корпуса, космонавты находятся в вертикальном положении, для космонавтов ускорение прилагается строго сбоку.
Будет ли это сила, соизмеримая с инвариантной массой тел космонавтов, или же она будет с релятивисткой "перегрузкой" - скажем в 3,94 от "инвариантной" при скорости в 290 000 км/сек?
Как вы понимаете, второй случай будет означать, что их тупо размажет по стенкам, если манёвр окажется мало-мальски интенсивным, ну или что-то около того.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.07.2024 - 01:13

[^]
Japansgod
6.07.2024 - 01:10
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 6.07.2024 - 01:57)
Horizen8

Это всегда сложный вопрос - где та грань, где факты заменяются верой. Автору художественной литературы, КМК достаточно убедительно наврать. Беда в том, что читатель разный и насколько врать непонятно. Вон, вспоминали выше "Интерстеллар". Нолан хорошо наврал с Черной дырой. Не сам, конечно. Выглядит она красиво и убедительно, так что не хочется думать ни про адову радиацию, ни про аккрецию и откуда она берется, ни про то, почему на орбите у водной планеты время идет нормально, а вот на ее поверхности - пиздец галопом. Среднестатистический зритель в этом не сечет и ему норм. Ну а потом Нолан сорвался с поводка и понеслась: дочкины шкафы, любовь - физическая величина и прочая дрянь. И вот тут уже никакое вранье не проканывает, даже когда это объясняют некими суперразвитыми, почти как боги, людьми будущего. Внутри произведения это вероятно, фантастика ж, но выглядит совершенно недостоверно.

[^]
Horizen8
6.07.2024 - 01:24
5

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.07.2024 - 01:10)
Horizen8

Это всегда сложный вопрос - где та грань, где факты заменяются верой. Автору художественной литературы, КМК достаточно убедительно наврать. Беда в том, что читатель разный и насколько врать непонятно. Вон, вспоминали выше "Интерстеллар". Нолан хорошо наврал с Черной дырой. Не сам, конечно. Выглядит она красиво и убедительно, так что не хочется думать ни про адову радиацию, ни про аккрецию и откуда она берется, ни про то, почему на орбите у водной планеты время идет нормально, а вот на ее поверхности - пиздец галопом. Среднестатистический зритель в этом не сечет и ему норм. Ну а потом Нолан сорвался с поводка и понеслась: дочкины шкафы, любовь - физическая величина и прочая дрянь. И вот тут уже никакое вранье не проканывает, даже когда это объясняют некими суперразвитыми, почти как боги, людьми будущего. Внутри произведения это вероятно, фантастика ж, но выглядит совершенно недостоверно.

Потому-то я и не особо проникся этой фильмой.
Но там косяки ещё и в драматургии.
Центральной осью драматургии изрядную часть фильма была ось ГГ - его дочь.
Которая закончилась громким пшиком - ибо благостная минутная сцена их встречи с напутствием в конце "ну, лети дальше, штоли, куда там тебе надо" - это за рамками добра и зла.

Самое лучшее там - это упомянутый мной ранее в топике эпизод с Мэттом Деймоном. Вот прям веришь в персонаж. С его твердолобым самооправданием.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.07.2024 - 01:32

[^]
Japansgod
6.07.2024 - 01:24
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 6.07.2024 - 02:04)

Нас интересует ситуация именно с космонавтами, как на них войздействует сила внутри их системы отсчёта.
Фишка в том, что на скорости 250 000 км/сек релятивисткая масса составляет 1,81 от инвариантной, как я понимаю.
Я упрощу задачу - корабль разворачивается строго направо, разумеется, по кривой, без наклона корпуса, космонавты находятся в вертикальном положении, для космонавтов ускорение прилагается строго сбоку.
Будет ли это сила, соизмеримая с инвариантной массой тел космонавтов, или же она будет с релятивисткой "перегрузкой" - скажем в 3,94 от "инвариантной" при скорости в 290 000 км/сек?
Как вы понимаете, второй случай будет означать, что их тупо размажет по стенкам, если манёвр окажется мало-мальски интенсивным, ну или что-то около того.

Я подумаю, не готов сходу. Жопа чует, что мы в принципе зря говорим о "релятивистской" массе, поскольку именно из-за таких вещей от нее и отказались.

[^]
Japansgod
6.07.2024 - 01:26
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 6.07.2024 - 02:24)
Цитата (Japansgod @ 6.07.2024 - 01:10)
Horizen8

Потому-то я и не особо проникся этой фильмой.
Но там косяки ещё и в драматургии.
Центральной осью драматургии изрядную часть фильма была ось ГГ - его дочь.
Которая закончилась громким пшиком - ибо минутная сцена их встречи с напутствием "ну, лети дальше, штоли, куда там тебе надо" - это за рамками добра и зла.

Самое лучшее там - это упомянутый там эпизод с Мэттом Деймоном. Вот прям веришь в персонаж. С его твердолобым самооправданием.

Согласен. Ну и Магонаги хорошо кривлялся, мне понравилось. Доча ему попалась плохая - белка-истеричка.

[^]
Horizen8
6.07.2024 - 01:29
5

Ярила

Цитата (Japansgod @ 6.07.2024 - 01:24)

Я подумаю, не готов сходу. Жопа чует, что мы в принципе зря говорим о "релятивистской" массе, поскольку именно из-за таких вещей от нее и отказались.

Может быть.
Но сдаётся мне, что в красивых ситуациях с аннулированием релятивисткого эффекта на массу или энергию тела, как вам угодно, ситуации с рассыпанным в коробке горохом не учитываются.
С какой же силой при встряске в летящей с околокосветовой скоростью коробке, при изменении направления её движения, горошины будут жахать в её стенки.

До утра прощаюсь, но надеюсь увидеть ваши соображения в течение наступивших суток, если вам самому интересно понять, что же там будет происходить.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.07.2024 - 01:33

[^]
Japansgod
6.07.2024 - 01:40
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 6.07.2024 - 02:29)
Цитата (Japansgod @ 6.07.2024 - 01:24)

Может быть.
Но сдаётся мне, что в красивых ситуациях с аннулированием релятивисткого эффекта на массу или энергию тела, как вам угодно, ситуации с рассыпанным в коробке горохом не учитываются.
С какой силой при её встряске в летящей с околокосветовой скоростью коробке при изменении направления её движения они будут жахать в её стенки.

До утра прощаюсь, но надеюсь увидеть ваши соображения в течение наступивших суток, если вам самому интересно понять, что же там будет происходить.

Мне тут вспоминается фраза Эйнштейна. Какой-то чувак написал, мол Лоренц думал, что все эти сокращения длин-времен и пр. - "реальная" вещь, а Эйнштейн - что, якобы, это умозрительный спецэффект. На это Эйнштейн сказал что-то вроде: "оно реально в том смысле, в каком мы это можем физически пощупать будучи удаленным наблюдателем". Т.е., когда мы говорим, что на летящей ракете замедляется время, мы подразумеваем, как мы это время оцениваем - по тому или иному сигналу синхронизации часов, который не может быть быстрее скорости света. И из-за того, что пространство у нас неевклидово, получается такой "спецэффект", как замедление времени движущегося объекта с точки зрения удаленного наблюдателя. Но в силу фундаментальных ограничений мы иным способом не можем оценивать что там у них на ракете, вообще никак. И получается, что с нашей точки зрения "спецэффект" - реальная реальность. Вот обычно на этом и ломается голова, поскольку ситуация контринтуитивна.

По описанной ситуации подумаю.

[^]
Акация
6.07.2024 - 05:33
10

антидепрессант

Доброго ранку. Нас чуть не сдуло и вырубило свет. Когда он появится хз, потому шо:
"Уважаемые садоводы!
Ситуация серьёзная.
Порывами ветра повалило несколько деревьев на территории СНТ и повредило линию электропередач на нашем СНТ, ***** и ст. ********. Судя по всему всё исправить быстро не удастся. Горячая линия Россетей перегружена, дозвониться пока не получается. "

Ведите себя хорошо, попоавляйтесь после вчерашнего и не ссорьтесь. А я буду отдыхать от инета)

Это сообщение отредактировал Акация - 6.07.2024 - 06:20

Конкурс «Космические грибы». Читаем рассказы и стихи

[^]
Peredvan
6.07.2024 - 06:09
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 6.07.2024 - 02:14)

Тогда Бриг сел и налил себе водки.

- Всему свое время, и время всякой вещи под небом.
время Интелу, и время АМД;
время F5, и время F8;
время АТИ, и время Энвидиа;
время ВинЧиху, и время Касперскому;
время Асусу и время Элитгруп;
время Нортону, и время Проводнику;
время Биллу Гейтсу, и время Линусу Торвальдcу;
время второму Винампу, и время пятому;
время Аутлуку, и время Летучей Мыши;
время ИЕ, и время Опере;
время Фидо, и время Интернету;
время ставить систему, и время сносить ее;
время собирать компы, и время разбирать их;
время поднимать сервера, и время ронять их в даун;
время защищать программы, и время ломать их;
время архивировать, и время распаковывать архивированное;
время набивать текст, и время убивать его;
время любить пиратов, и время вешать засранцев без сожаления.
Что было, с тем и теперь ебемся, а что будет, с тем уже наеблись.

Юрий Бригадир "Дневник тестировщика"

[^]
Peredvan
6.07.2024 - 06:11
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (МашруМ @ 6.07.2024 - 03:03)
Japansgod
Horizen8

а вы можете посчитать приблизительное давление на спину слонов, стоящих на панцире Великого А'Туина?

В частности, меня интересует давление на спину Джеракина, когда Бериллио чешет левую переднюю ногу.

Заранее спасибо, коллеги.

ПС а также остается открытым вопрос о количестве ангелов на кончике иглы, но то ладно

-Привет,- сказал демиург Мазукта, придя в гости к демиургу Шамбамбукли.- Как дела?
-Да что мне сделается,- пожал плечами демиург Шамбамбукли.
-Вид у тебя усталый.
-Это потому что я устал,- объяснил Шамбамбукли.
-Хм?- Мазукта изобразил на лице заинтересованность.
-Люди построили храм. И молятся там три раза в день. А я тут должен сидеть как дурак и слушать.
-Это необязательно,- заметил Мазукта.- Ты можешь сидеть как умный.
-Все-равно тяжело это. Ладно бы еще что-нибудь интересное рассказывали - так ведь нет. Каждый день одно и то же, одними и теми же словами. Уже и сами не понимают, что говорят, затвердили и бормочут автоматически, а думают о чем-то своем.
-Хоть об интересном чем-то думают?
-Да когда как...
Мазукта уселся в кресло поудобнее, закинул ногу на ногу и, сотворив себе сигару, с удовольствием закурил.
-Ну и когда оно как?- спросил он, выпуская колечки дымы из ушей.
-Да вот сегодня, например,- сказал Шамбамбукли, присаживаясь на табуретку.- Один человек полдня думал: "Если Шамбамбукли всемогущ, то может ли он сотворить камень, который сам не сможет поднять?"
-Ну и в чем тут проблема?
-То есть как в чем? Мне уже самому интересно - могу я создать такой камень или не могу?
-А попробовать не пробовал?
-Нет. Это же теоретический вопрос, а не практический.
-Значит, не можешь,- пожал плечами Мазукта.
-Почему не могу?- обиделся Шамбамбукли.- Если допустить, что я действительно всемогущий...
-А ты всемогущий?
Шамбамбукли поперхнулся и задумался.
-Не знаю,- признался он наконец.- Если я не могу поднять камень, который сам же и сотворил...
-Брось ты этот камень,- отмахнулся Мазукта.- Ну-ка, давай, вспомни определение всемогущества!
-Нуу... это когда...
-Определения не начинаются со слов "ну, это когда"- строго заметил Мазукта.
-Хорошо. Всемогущество - это способность творить всё, что угодно. Так?
-Вот именно,- кивнул Мазукта. Ключевое слово - "угодно". Угодно тебе сотворить камень - творишь камень. Не угодно его поднимать - не поднимаешь. Это и есть настоящее всемогущество.

Пётр Бормор

[^]
JackMcGee
6.07.2024 - 08:04
4

Вицлипуцли

Цитата (Крестная @ 5.07.2024 - 23:59)
Цитата (JackMcGee @ 5.07.2024 - 21:55)
boozycat
Я все три стиха в одном посте обматерил:)

А вот поэты твои нетленки, поди, добросовестно читают, пытаются проникнуться... cool.gif

Я имею, что рецензии на все три стиха в одном посте, а не в трех разных. Все прочитал, даже проникся. Даже за 3ий скорее всего проголосую.

[^]
JackMcGee
6.07.2024 - 08:06
5

Вицлипуцли

Цитата (Евгневий @ 6.07.2024 - 00:15)
Начало фото очень мрачное, изредка попадаются какие-то светлые пятна. Очень много воды. Концовка невнятная, нету живого котика. Оценка шедевра: 3/3

Не вычерпано. Фотография явно является частью чего-то большего. Фотографии не хватает динамики. Где-то я уже такое фото видел. Ну там не так, но тоже вода лилась с крыши - очень похоже.

[^]
Choke
6.07.2024 - 10:52
4

Ярила

Завтра в 21.00 скопирую результаты и подготовлю итоги.

Не знаю, получится ли админам закрыть тему, в любом случае я сделаю скрин и итоги буду подводить по результатам этого скрина на 21.00.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
6.07.2024 - 10:54
3

Ярила

Тогда попрошу коллег помочь мне с подведением итогов по доппризам. Если тема будет закрыта, пишите в личку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27433
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх