Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
19.10.2021 - 14:24
5
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Айс @ 19.10.2021 - 14:24)
makahito
А ты/ вы читал, американскую в оригинале? Или переведённую?

В переводах. Рассказ тоже не на английском, если что).

Это сообщение отредактировал makahito - 19.10.2021 - 14:26

[^]
Айс
19.10.2021 - 14:30
4

Ярила

Цитата (makahito @ 19.10.2021 - 14:24)
Цитата (Айс @ 19.10.2021 - 14:24)
makahito

В переводах. Рассказ тоже не на английском, если что).

Поясняю, натуральная американская речь, и построение диалогов норного отличается от нашей адаптации. Это очень хорошо чувствуется, когда какое то время проживёшь там. Ты никогда не обращал внимание как строят фразы наши эмигранты там пожившие? К чему это я, к тому что по фильмам или книгам ( адаптированным, переведённым) возникает некий шаблон из серии как должно быть.

[^]
makahito
19.10.2021 - 14:35
5

Пацифист и либераст

Айс
Цитата
К чему это я, к тому что по фильмам или книгам ( адаптированным, переведённым) возникает некий шаблон из серии как должно быть.

Ок. Они не согласуются с возникшим у меня шаблоном. В штатах я был, но общался таки с эмигрантами, а не с потомками поселенцев с Мейфлауэра), так что чисто по "книжному" сужу.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.10.2021 - 14:39

[^]
Айс
19.10.2021 - 14:37
4

Ярила

Конечно в данном крео есть корявые моменты, без них не обошлось, и оборот Народ Америки оплатит то оплатит сё, индейцы тоже народ Америки даже коренной, но налогов они не платят, поэтому в данном контексте, можно употребить, честный налогоплательщик. Ещё момент, конная полиция. Утверждать не буду но в небольших городах есть шериф и его помощники - депьюти, ну и так же что то типа народной дружины, американцы в этом плане весьма дружные ребята, если надо собраться и решить. А конная полиция в больших городах патрулирует парки))

[^]
Айс
19.10.2021 - 14:39
4

Ярила

Цитата (makahito @ 19.10.2021 - 14:35)
Айс
Цитата
К чему это я, к тому что по фильмам или книгам ( адаптированным, переведённым) возникает некий шаблон из серии как должно быть.

Ок. Он не согласуется с возникшим у меня шаблоном. В штатах я был, но общался таки с эмигрантами, а не с потомками поселенцев с Мейфлауэра), так что чисто по "книжному" сужу.

В этом то и соль, много народа там разного ирландцы, мексиканцы, пуэрториканцы и всякие прочие засранцы, и от штата к штату общение отличается )

[^]
MMCMirage
19.10.2021 - 14:41
4

Сиськолюб

Цитата (Ariane6 @ 19.10.2021 - 15:41)
Пару страниц назад была учреждена маленькая подноминация "лучший внек", так что отписывайтесь =)

Похвалы в духе "был бы в основе, проголосовал/а бы за x" тоже считаются, таких тут уже много было.

Депешу отметьте, пожалуйста.
Ну и все три работы из внека мои фавориты в данном мероприятии.

Спасибо авторам

Это сообщение отредактировал MMCMirage - 19.10.2021 - 14:46

[^]
Айс
19.10.2021 - 14:43
4

Ярила

Поэтому автор может смело посылать в плане диалогов, говоря идите в опу так общаются в моей родной Алабаме )) и хрен тут поспоришь )

[^]
makahito
19.10.2021 - 14:46
5

Пацифист и либераст

Цитата (Айс @ 19.10.2021 - 14:43)
Поэтому автор может смело посылать в плане диалогов, говоря идите в опу так общаются в моей родной Алабаме )) и хрен тут поспоришь )

Автор вообще любого критика может смело посылать rulez.gif По любому поводу.
Не обязательно ему для этого даже алабамцем или техасцем быть, можно и из Таганрога послать lol.gif

[^]
Айс
19.10.2021 - 14:47
4

Ярила

Цитата (makahito @ 19.10.2021 - 14:46)
Цитата (Айс @ 19.10.2021 - 14:43)

Автор вообще любого критика может смело посылать rulez.gif По любому поводу.
Не обязательно ему для этого даже алабамцем или техасцем быть, можно и из Таганрога послать lol.gif

А вот пока не может!)

[^]
Айс
19.10.2021 - 14:50
3

Ярила

makahito
А вот касаемо Америки, если интересно можешь прочесть моё крео, которое очень созвучно с Депешей. Я там по максимуму пытался передать колорит))

[^]
makahito
19.10.2021 - 15:02
4

Пацифист и либераст

Цитата (Айс @ 19.10.2021 - 14:50)
makahito
А вот касаемо Америки, если интересно можешь прочесть моё крео, которое очень созвучно с Депешей. Я там по максимуму пытался передать колорит))

С удовольствием. Можно ссылку?

[^]
Айс
19.10.2021 - 15:05
4

Ярила

Цитата (makahito @ 19.10.2021 - 15:02)
makahito

[^]
omega42
19.10.2021 - 15:10
5

Нет статуса

Вы меня извините, Айс, makahito, что встреваю, а про "Гробовщик" на мой вопрос выше ответом не поможете?

[^]
ПапаКарлы
19.10.2021 - 15:14
7

Ярила

Голосую.

8) Lobotomia
9) Хороший работник
20) Найти Олесю
22) Везунчик
Если будет приз зрительских симпатий, то отдал бы голос рассказу "Вода".

[^]
МашруМ
19.10.2021 - 15:15
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Шаблон диалогов из американских детективов шикарно обыгран у Геймана в Деле сорока семи сорок.
Гейман вапще молодец, но этот коротенький рассказик рекомендую.
И переводчики молодцы, я читал и в оригинале, и в переводе, весь колорит сохранен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bаlanco
19.10.2021 - 15:15
12

Come With Me

Бежала домой вприпрыжку чтобы переодеться в уютное домашнее, подогреть себе молока и дочитать рассказы. Немного с грустью, что все хорошее когда-нибудь заканчивается, так как читая авторов, погружаюсь в мир других людей и могу посмотреть, что называется, чужими глазами. Поразмышлять, удивиться и просто отключиться от реальности. Чтение для меня - это как полет в другое измерение, где нет ни отчетов, ни раздраженных людей, одно лишь пространство для отдыха.

Пожалуй самое главное. Отдаю свои голоса за рассказы:

2. Жил был кот - выбрала потому что взбесили до мозга костей, все герои этой истории.
10. Тот самый Генри - написано с юмором, легко и не заезженно.
12. Первое апреля - очень осознанно, глубоко, чувствуются знания, понравилось.
14. Вода - жутковато стало от осознания, что воды не будет…

А теперь коротко и понемногу обо всех рассказах. Сначала подумала, что не хватит мне времени все откомментировать и даже прочитать успеть, но оно все как-то затянуло да и уверена, что многие авторы хотят к своему творению прочитать, хоть коротенький, но все же отзыв. И так, поехали!

1. Когда кричит выпь

Очень сложно все. Я так поняла, что сестры побежали на болото, когда выпь закричала, чтоб сорвать веточку багульника и загадать желания. В связи с этим одна из сестер, Тася, загадала всегда быть вместе со своей сестрой Ольгой, но по неосторожности в болоте утопилась и произошло подселение души Таси в Ольгу. И вроде бы они как вместе, но научно это скорее раздвоение личности считается. А потом я не поняла кто и как кого освободил и почему так все трагично. Несколько запутано, а пацан наверное так и вообще в непонятках остался за что ему все это?

2. Жил-был кот

Рассказ о понимании и прощении… Хотя не могу оправдать деда, который этого кота фактически на погибель свез в лес, а потом.. Чуть ли не вешал, стрелял, топил и жег. Вот зачем это? Кот поди с этим дедом все девять жизней свои и оставил. По мне так это не роковая ошибка, а маразм или эгоизм, когда свое эго деревенский мужик холил и лелеял, поперек слова никто ему сказать не мог. Воистину говорят, возраст не показатель ума. После прочтения осталась неприязнь к этому деду и к главному герою, который не рыба ни мясо. Я это называю “эффект читателя”, автору это удалось, прям взбесили оба или это просто мое эго взбунтовалось, мне ведь тоже поперек слово не скажи.

3. Хранительница

Тонкие порталы между мирами, тайна, мистика и загадка. Это все всегда вызывало нездоровый интерес людей и страх перед неизвестностью. Читаешь иногда и думаешь, воистину темные времена были, а из развлечений только прогулки по лесу, церква, да строгание детишек, а уж сколько легенд про всяких духов, ведьм, там невдомек, что мор и плохая погода не от колдовства вовсе. Сожгли по ошибке правильную ведьму и вся деревня погрузилась во тьму. Настасью жалко, а Семен ее какой-то не решительный. Мог бы ведь любимую взять и убежать в неизвестном направлении, но...Мужики не будьте, как Семен, а то ведь можно довести до того, что уже ситуацию будет не исправить!

4. Исповедь

Сорвало крышу главному герою. Оно и понятно, так сказать кризис среднего возраста, а тут бабешка свеженькая под углом 180 раскинула свои ростральные колонны. Кто б устоял? Это ж поведенческая классика, но даже не об этом. Жизнь она такая, сегодня одно, завтра другое в голову стрельнет, но не в этом роковая ошибка, а в том, что нечего паленку в сомнительных местах покупать и хлебать ее декалитрами. Вот кому нужно теперь это склонение головы, прощение опосля смерти, когда один бестелесный, а вторая разочаровалась в людях на совсем, навсегда и будет доживать с чувством своей неполноценности и несостоятельности, как женщина с ворохом комплексов и страхов...Прежде чем что-то сказать, подумайте, как человек будет с этим дальше жить если вы вдруг исчезните из его жизни.

5. Между раем и адом

Уж сколько раз твердили миру, соблюдение техники безопасности может сохранить жизнь, не только вашу, но и других людей, которые вообще ни в чем не виноваты и могут стать случайными жертвами чьего-то распиздяйства. Атмосферу горящих машин, искореженного метала, автор передал отлично, правда много технических деталей, которые мне хотелось пропустить и перейти к сути. Грустно немного стало от концовки, она получилась с ноткой мистики, с надеждой на то, что наверное человеки все таки не умирают или умирают, но не знают об этом. Никогда не гоните на максималках, отдыхайте за рулем, не красьте губы и не лазайте в телефонах во время движения- это подождет, жизнь одна. Не дать обстоятельствам случиться - главная задача.

6. Его Тулон (16+)

Ощущение от прочтения: Сидела в кафе, ожидала сладенького к чаю, но вышел официант и сказал, что шеф очень извиняется, но эклеры кончились, поэтому вот вам вам селедка с картофаном и сосиска. Андрей так и не совратил училку, слишком голубых кровей был, воспитанный, а жаль, она же так хотела быть оттарабаненой на диванчике в своем шикарно обставленном кабинете. Ведь если бы он ее оптыжил, сколько проблем удалось бы избежать. А любимая? Ну что любимая, молодость, сегодня одна любимая, через пару лет другая, а Анна Павловна - это навсегда. Прочитала с оставшимся чувством , как будто секс был, а оргазма не было. Не для Анны Павловны его Тулон цвел.

7. Нюша

История о том, как одна сумасшедшая разрушила планы главного героя, который сам умирал и планировал массовое убийство людей? Или как? Что-то я не очень поняла, к чему эти все шпионские игры и шифрования, кто заказчики и в чем суть? Хотя образ Нюши получился колоритный, шоковая терапия ее избавила от второй личности и она наконец-то обрела свободу. Самое главное пожалуй, что она как и Аннушка разлила масло, новая версия Мастера и Маграгиты, воистину непостижимая мистика чудесного исцеления и спасения человеческих жизней в рамках пары тройки абзацев.

8. Lobotomia

Сюжет скачет и очень трудно сфокусироваться на происходящем и собрать все воедино. Все что мне удалось идентифицировать: человек сидит в тюрьме за убийство и износ или за износ трупа, а убийство совершил другой, но преступление все равно имело место быть. Он читает письма от дам, которые в него влюблены, клянутся ждать, любить и слать передачки. Тема ждуль, которые верят в лучшее. В целом криминальные сюжеты основанные на реальных событиях описывают подобное. Даже за осужденных на 20 лет и более замуж выходят. Ждут. Наверное это произведение не для средних умов, сюжет как-то не сложился в моей голове.

9. Хороший работник

Тоскливо стало на душе от этого рассказа. Вот жил был человек, работал. Хорошо работал, а потом умер, только не понятно от чего. Сам по себе или от рук своих трусливых товарищей, которые не разобрались. Через весь сюжет сквозит полное бездушие тех кто окружал этого человека. Я вот пока читала задумалась, а нас вообще кто окружает, такие же вот или все таки на то он и рассказ, чтоб создать атмосферу? Получается все просто, умер человек ему уже все равно, а остальным дальше жить, объясняться перед другими. Это же классика- проза жизни, когда вещи покойного живые разбирают. Усопшему уже без разницы, а живым еще зимы жить, дни и ночи коротать и желательно чтоб проблем не было.

10. Тот самый Генри

Смешно конечно, про оператора интеллигента в 10 поколении орущего что все с глузду съехали. А вообще здорово написано, с юмором. Конечно же представила, как всадник без головы заливает себе вискарь сверху, в прямом смысле закладывает за воротник. Все равно, жаль его маленько, еда так же проваливается, очевидно безвкусным грузом. Если она вообще актуальна для данного персонажа. Только Алису жаль. Почему она без головы? Ей откусили ее, она потеряла ее на очередном каскадерском трюке? А самое главное получается, что всю жизнь она проживет без кунилингуса, но с кучей бабла. Ну что ж, годный наверное компромисс. А вестерн удался!

11. Билет на тот свет

Видимо у автора не сложились отношения с тещей. Мне бы такое и в голову не пришло. Особенно про изощренные пытки, там поди теща с которой прообраз писан, не баба, а огонь, под которым выжженная земля если она поставила себе цель и стремиться ее достичь. А что с ней кстати стало в итоге? Она превратилась в безумную маньячку, которая пошла по следу бывшей жены Михи? Короче пытала, пытала, а потом все закончилось не понятно чем. Образ ее был аннулирован в небытие. Для приличия можно было самоубиение ее приписать или срок на Колыме, где она киркой махала так, что весь барак ночами крепко боялся засыпать и часового выставляли. Я тоже хочу лотерейку выиграть! Автор, поспособствуй, я поделюсь.

12. Первое апреля

Прям интеллектуальная жемчужина, которая упала на землю и рассыпалась углубленным путешествием в историю, многими любимого, писателя с вплетением в нее ленты современного времени. Интересно, а какого бы писателя мне хотелось спросить о чем-нибудь? Не сильная в своих привязанностях до такой степени, как автор, да и тайна на то и тайна, чтоб пребывать во мраке, а жизнь человеческая, как и у всех со своими страстями, будь то писатель или пекарь и копаться в этом ни к чему. Особенно ради лайков. Очень глубокий, интересный рассказ, погружающий в атмосферу. Без знаний литературы, любви к городу такое не напишешь. Снимаю шляпу, автор - это было красиво, хоть Гоголь и не в моих фаворитах, но классика.

13. Маршал

Позитивная история о двух молодых людях с которыми приключилась мистика подарившая бизнес идею и превратившая мечты в реальность. Это не какие-нибудь барбершопы, а целый Маршал! Неожиданная концовка, какая-то редиска спиздила дареный призраком рубль. В целом рада за главных героев, за их процветающий салон. Хотя рубль можно было бы загнать нумизматам или как трофей спрятать в сейф, а на место него повесить поделку. Уверена, что как и кресло на котором якобы сидел сам Буденный и этот не настоящий рубль производил эффект не меньше оригинала. Да и не так жалко было бы.

14. Вода

Трагическая история умирающих от обезвоживания людей под землей. Мрачное описание серой действительности, но человек, как известно, привыкает ко всему, пускай даже гибнут вокруг другие. Смерть и страдания превращаются в обыденность, становятся чем-то будничным. По ощущениям описание похоже на компьютерную игру, когда осталась последняя жизнь, но надежда на то, что сейчас все получится живет до первых нот мелодии “game over”. До последнего верилось, что вода брызнет мощным потоком подарив жизнь, но этого не случилось и даже не нужно дописывать концовку и так все становиться понятно и без букв. Дальше только гибель. Только осталось не понятным из чего доктор спирт гнал, коли вода в дефиците?

15. Шоковая терапия

Читалось все на одном дыхании. Хотя было понятно, что рассказ - это отражение шоковой терапии, которая приводит людей в чувство. Типа как живых и депрессивных в могилу закапывают, они там лежат часик другой, переживают ужас и страх, а потом дальше жить хотят и дышать. Идея со снами мне понравилась, прям до жути интересно, не читала такого еще нигде. Автор оставил интригу… Так и не поняла, как главный герой то обратно вернулся в свое тело? Что стало с Беллой? Не хватило объема, чтоб раскрыть все тайны, хотя оно и не к чему. Ладный вышел рассказ. Подозреваю во всем виноваты чипсы со вкусом глюков. А вообще люди, не накладывайте на себя руки, в каждом из нас есть рациональное зерно существования. Иногда мы даже не замечаем и не подозреваем, как много делаем для других и как некоторые вдохновляются нами.

16. В ногу со временем

Незатейливо. После слов “продать душу” интрига ушла, стало ясно, что сам Люцифер вербует душу, придя в под видом доброго и все любящего ангела. Это ж насколько надо быть безрассудным, чтоб подписать, какие-то неведомые бумаги. Вот учат, учат...Ан нет, как у метро в стаканчики играли, так и продолжают играть. Бесплатный сыр только в мышеловке, пора бы это уже запомнить, но человеческая природа такова: здесь и сейчас пусть будет хорошо, а завтра может не наступить, ведь там после телесного существование может не быть вообще ничего. Ни тачки, ни девок, ни черной икры, ни особняка с бассейном. Без духовно это все, от того печально. В наше время и души то вербовать не надо, они сами охотно идут в обитель тьмы, без всяких ништяков.

17. Аппарель

Назрел лишь один вопрос: а что это было собственно? Сын грохнул батю, а потом его грохнула сестра и все они были наемниками. Какой-то боевик ограниченный буквами. Не удалось мне понять кто есть кто и о чем сюжет. Это про потомственных киллеров что ли и о том, что Габриэль не смог вычислить, кто же приехал по его душу? Ошибочно думая на монашек, проморгал сеструху, которая его быстренько порешила, стоило ему только отвернуться и заняла его место управляющего в баре. Вот такая вот хуйкня малята ©… Ошибка роковая была в том, что Габриэль слишком самоуверен, мог бы свалить с острова и жить припеваючи, но, в чем суть этой “ссылки”, никакой предыстории и уточнений, хотя налет эротики мог бы придать флеру, но и ее тут не обнаружилось.

18. Ошибка резидента

Мне этот рассказ напомнил ситуацию: приходишь в ресторан, смотришь в меню, глаза разбегаются, а там на карте: “Спешл от шефа - сезонное” - только сегодня и только сейчас! Надо брать - думаешь - а то завтра спешл снимут и все. Заказываешь, сидишь в ожидании истекая желудочным соком и через пол часа тебе приносят, что то непонятное, странное, крайне интересное, но не постижимое для простого смертного на вкус. И вот думаешь, что же там шибануло шефу в башку, какой поварешкой его огрели, что он такое вот “сконструировал”. Иначе говоря все смешалось в доме Облонских люди, кони… Ломоносов за Блм, Рогозин Гоголевич и папа Карло Ихтиандрович…Ошибка “резидента” была в том что он хотел объять необъятное.

19. Гробовщик

Страшненько и возвращает к тем временам когда гроб в хатах ставили для прощания и зеркала завешивали, а то душа покойного может испугаться или остаться там навсегда. Ужас для суеверных. Только я не поняла Адриян дедом вернулся из мест лишения свободы или все таки пока он сон смотрел и его так это потрясло, что он в момент состарился? Тема сестер не раскрыта, много о них упоминалось, намекая на то, что Адриян с одной из них замутит, но не случилось. Мертвые души в прямом смысле слова. Пока читала задалась вопросом, а легла бы я в гроб спать если б больше негде было и пол холодный? Пожалуй да, суеверия могут стоит простуженных почек и воспаления легких. А вы? Легли бы?

20. Найти Олесю

Олеся нашлась, а осадочек от Алёны остался. Вечно мужикам хочется чего-то большего, когда есть шикарный секс и вкусный кофе по утрам. Как только что-то большее появляется, начинает не хватать шикарного секса и вкусного кофе и еще скандала желательно. Хорошие нынче никому не нужны, с ними скучно становиться и пироги их поперек горла встают от того, что все гладко. И такая дребедень целый день, целый день... © Психология, мать ее, а человек существо уязвимое, слабое, подверженное соблазнам. А в конце вообще оказалось, что Олеся прежняя была краше и выше и вообще поди туда, не знаю куда и принеси найди то не знаю что ©. Иван создан для душевных терзаний разве не понятно? Писатели не могут по другому. Им вдохновляться надо исключительно тоской, разлукой и не разделенными чувствами.

21. 12066

Что-то как то непонятно вышло. Почти умер, но не умер, старик это оказывается вовсе не бог а темная сила с тремя шестерками на челе? Лаборатория, неизвестные вещества и очень много утомительных деталей, шпионские игры, нло. Такое ощущение, что это писал главный редактор РЭНтв. Читала этот рассказ глубоким вечером и на минуту во время чтения прикорнула: волны, волны, старика не было, но волны точно были, одна меня даже накрыла и заставила проснуться. Мне кажется автор ярче передал окружающую среду, чем сам сюжет о полыхающем в лаборатории сотруднике. Однако, все повествование натолкнуло на ощущение, что у автора какая-то журналистская жилка. Ему бы статьи в Нью Йорк Таймс писать.

22. Везунчик

Хорошо написано и такой хеппи энд среди горы трупов и печали если можно так сказать. Очень знакомая история, когда нет возможности подняться по скользкой, практически отвесной стене. Автор держал в тонусе до последнего и это заставило меня поволноваться. Хорошо выстроенный сюжет где совершенно неожиданно бонусом прилетела девочка с наследством, пусть и не ангел в его добром представлении, но тем не менее. Старому солдату, который не знает слов любви особо выбирать не приходиться, всякого повидал и теперь отказываться от плюшек потому что ребенок не соответствует представлениям общественности и религиозным убеждениям? Как бы не так. Поживет теперь спокойной, сытой жизнью, на мягких простынях, а то что у девчушки крылышки, так глядишь подрастет и сама улетит из отчего дома.

23. Равик

Автор надавил на мою точку G. Запрещенный прием. Мной горячо любимые Мария Эрих и Ремарк! Но...Не могу понять что же я испытала прочитав этот рассказ о любви и ненависти, о том представлении, что внешности повторяются и наши копии были до и даже где-то бродят теперь. Помня что у Равика особо не было мед разгона с точки зрения технологии, думаю он знатно бы прифигел с учетом появившихся лекарств, мягких иголок и прочих приспособлений. Про город Москва и количества фриков, говорить не стоит, тут впору самого Равика надо было бы откачивать от культурного шока. Нет, не годятся герои Ремарка для таких небольших отрывков, глубины не достает в сравнении, как будто.

24. Москва кошачая 20:21

Современность с примесью мистики, немного котов и тиктока. А где кот в сапогах, где кот баюн, где кот базилио в конце концов? Мало мало мало котов, я хочу еще немного больше - как новое исполнение песни Линды. Забавно, только про Алису мало и как-то невнятно. Почему она не стала забирать пушистого себе? Я бы не устояла. Не хватило колоритности главному персонажу. Мечется, не знает куда податься, понятное дело, более он не исчезает, но тем не менее, чеширский кот персонаж загадочный, а у автора он получился напуганным и ворчливым. Наверное так и было задумано: приключения Чеширского кота в реалиях города, но как всегда выручает Булгаков, без него действительно было бы не то. Хороший рассказ, с повышенной пушистостью.

PS: Спасибо всем авторам за рассказы. Это было здорово! smile.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 19.10.2021 - 15:20

[^]
МашруМ
19.10.2021 - 15:16
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 19.10.2021 - 15:05)
Вот это черновик.
https://www.yaplakal.com/forum40/topic1355987.html?hl=

Оставлю этот коммент, чтобы потом найти и прочитать.

[^]
Айс
19.10.2021 - 15:19
5

Ярила

omega42
Пошёл перечитывать))

[^]
makahito
19.10.2021 - 15:21
4

Пацифист и либераст

makahito

Понравился). Я так понял вы с ним ещё и победили?

[^]
Айс
19.10.2021 - 15:25
4

Ярила

Цитата (makahito @ 19.10.2021 - 15:21)
makahito

Понравился). Я так понял вы с ним ещё и победили?

Да было дело, победил ) Депешу прочёл и чот вспомнилось….

[^]
edd79
19.10.2021 - 15:30
6
Статус: Online

Ярила

Айс
Цитата

Напомнило:
-Да слышал я вашего Карузо, говно-говном!
-Были на его концерте???
-Нет, мне Циперович вчера в курилке напел \ц\, боянЪ

[^]
Sirvara
19.10.2021 - 15:32
7

Ярила

Omega42, про Гробовщика. Который мне, кстати, очень даже понравился. Мне кажется там нет никаких загадок. Ну, кроме той, что человек таскает с собой свои грехи и своих демонов.
Ощущение, что автор отпустил мозги на самотёк по заданной теме и писал в полутрансе. Полубред, полуявь. Не особо заботясь о смысле и логике. Тем он меня и привлёк.
Но это не значит, что из там нет, смысла и логики.

[^]
Айс
19.10.2021 - 15:34
6

Ярила

Цитата (omega42 @ 19.10.2021 - 15:10)
Вы меня извините, Айс, makahito, что встреваю, а про "Гробовщик" на мой вопрос выше ответом не поможете?

Мне кажется, что никакого тайного умысла тут нет. Использование имён героев, с целью попадания в задание. В надежде что читатель заблудится в поисках истины. * имхо

[^]
Айс
19.10.2021 - 15:40
8

Ярила

Мне лично Гробовщик не зашёл, по причине хреновых декораций, отсутствия напряжения, муки героя тоже отсутствуют никакого акцента на сожаление или раскаяние. Отсидел, дом сгорел, документы в поезде украли, и тут херакс на «хлебное» место без проблем взяли. А если по сути такое место просто так не получишь, за него биться надо будет. Как я понял постарел гг от снов таких, а может уже из зоны старым вышел. Не верю я этому крео, даже после второго прочтения.

[^]
omega42
19.10.2021 - 15:47
4

Нет статуса

Цитата (Sirvara @ 19.10.2021 - 15:32)
Ощущение, что автор отпустил мозги на самотёк по заданной теме и писал в полутрансе. Полубред, полуявь. Не особо заботясь о смысле и логике.

Sirvara спасибо
blink.gif - А, чо? - Как говорится - Так можно было?
Меня стиль смутил, прям шекспировское что-то показалось за поворотом. Но на оригинал похоже.
Может речь про то, что "гробовщики" и "сапожники" обменялись местами? Ковид, опять же, помянут, будь он неладен.

Айс спасибо. Хочется верить, что не всё так просто

Это сообщение отредактировал omega42 - 19.10.2021 - 15:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29883
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх